[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/12 11:45 / Filesize : 331 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

民◯党類ですが民はグラマーです



1 名前:名無し三等兵 [2021/04/11(日) 00:09:36.87 ID:0BL4nckZa.net]
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
一週間の戒厳令出して違反者は射殺(σ゚∀゚)σエークセレント!

春の晴れた一日は長い前スレ
民◯党類ですが人口問題を解決させます
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1617970133/

関連スレ
ですがスレ避難所 その389
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1617874068/
ですがスレゲーム総合スレ49
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1609021259/
オフ会情報等連絡スレその2
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

201 名前:s="reply_link">>>173
賠償金よりは北樺太の方が欲しくない?
石油不足によるジリ貧論回避のために

ふと思ったがロシア革命のときに外満州を中華民国領にできなかったかねえ(代わりに満州全域を日本の権益にする)
そしたら日本への圧力も軽減されていたと思うが

>>179
実際のところ非婚晩婚が少子化の最大要因だから
自由恋愛思想よりも結婚することの物理的経済的必要性が軽減されていることの方が大きいだろうけど

>>185
欧米出羽守をすると公共の場での飲酒や泥酔は刑事犯罪になっているので我が国もそうしよう
(なおその法律が遵守されているかというと)
[]
[ここ壊れてます]

202 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:29:08.91 ID:BNw/cdw90.net]
>>196
ヨシ!

203 名前:負け組投資家@スマホ mailto:sage [2021/04/11(日) 08:29:27.82 ID:N/dXdiIs0.net]
>>186
>>191
なんか政治に対して熱く見れなくなったな。

204 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:30:27.38 ID:4+/P1utc0.net]
民主党が言う埋蔵金は無かったけど、コロナ対策で日銀買取国債という、財政に影響が全然でない範囲での100兆円の埋蔵金は出てきたりする
ようするに緊縮緊縮なんて言ってたら埋蔵金なんて出てくるわけがないという当たり前のお話であった

205 名前:カードのまにあ mailto:sage [2021/04/11(日) 08:32:12.84 ID:OiWYgKgRd.net]
さて、目をパッチリさせるためにモーニングでコーヒー2杯飲んだし、これでバッチリですん

206 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:32:44.19 ID:dMUuxGgsa.net]
>>191
我が党がクズなのは現在進行形でも自ら証明しているではないかw

自分たちで事業仕分けしてウィルスワクチン開発補助金をカットしておきながら、
今「ワクチン開発が遅れているのは政治の怠慢ガー」とやっているではないか。

当時事業仕分けをドヤ顔で報じたマスコミ、実務で補助した財務省と共に
我が党の愚行と悪業は末代まで伝承されるべき。

207 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:33:12.59 ID:u56ZsbMe0.net]
>>194
あの終盤力は詰将棋だろうなぁ
序盤から中盤まではそんなに素っ頓狂な手が出てくることはない感じ
警戒するしかないけど下手をうっても手が縮んでも死ぬ

208 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:33:22.45 ID:xR3Jm/sT0.net]
>>195
本土防衛のため朝鮮半島を確保→朝鮮半島を護るために満洲進出・・・の繰り返しだからな
日露戦争以降は、安全保障上に加えて、資源供給・投資先・市場としての経済圏としての側面を持ってしまった

安全保障上も重要
経済的にも重要
面子的にも大事

それが日本帝国にとっての満洲・朝鮮なんだよな・・・・
頭痛い

209 名前:マゾモナーの伝道者@変態司教 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:33:59.04 ID:hulxcqe90.net]
>>191
左巻き共に、こう言わせたいですね。

だが違ってた オレが護ろうとしてたものさえ クズだった
そんな、左翼の血が流れているのが、無性に憎くなったよ。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄



210 名前:カードのまにあ mailto:sage [2021/04/11(日) 08:34:08.72 ID:OiWYgKgRd.net]
>>204
匿名で詰将棋投稿している可能性すら有りそうで

211 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:35:05.63 ID:xR3Jm/sT0.net]
>>198
自由恋愛するなら、結婚・子供を産んでから・・・
みたいなあ18世紀フランス的紀律が必要なのかも?

212 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:35:18.48 ID:ArHzTO8b0.net]
正直な会社でヨシ!
https://pbs.twimg.com/media/EypZ99fVcAA_Kwn.jpg
https://twitter.com/karaage_rutsubo/status/1381015159284494337
(deleted an unsolicited ad)

213 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:37:36.63 ID:cNIqh4myd.net]
>>206
えーと、幽白の仙水だっけ?

214 名前:負け組投資家@スマホ mailto:sage [2021/04/11(日) 08:41:10.95 ID:N/dXdiIs0.net]
>>209
こんな内容では我が方耐えられんな…

215 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:44:57.42 ID:XScoOjfX0.net]
>>211
先輩社員が優しく丁寧に指導するから!

216 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:46:13.48 ID:DcDMPxBqM.net]
>>195
それで徐州徐州と人馬が進んで、それで足りずに仏印で、まだまだ足りずに重慶で、挙句の果てがジンギスカン作戦じゃないですかー

半島を無人の地雷原に仕立てて我慢が正解だったのでは?

217 名前:負け組投資家@スマホ mailto:sage [2021/04/11(日) 08:46:43.71 ID:N/dXdiIs0.net]
>>212
我が方は定時までの仕事は好きだが、エクステンドタイムは好きじゃない

218 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:46:57.62 ID:GvTVfmlO0.net]
>>205
更に満州の全周防御不可能の結論にたどり着くオマケつき

219 名前:カードのまにあ mailto:sage [2021/04/11(日) 08:47:56.82 ID:OiWYgKgRd.net]
>>209
現実の方がもっと厳しかった
ttps://twitter.com/reika_chanman/status/1381017448791478276?s=19
(deleted an unsolicited ad)



220 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:49:59.19 ID:4+/P1utc0.net]
>>216
これ責任者刑事罰案件じゃない?

221 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:50:35.63 ID:lB2lx+wN0.net]
>>194
詰将棋作りは自重してるよ

222 名前:負け組投資家@スマホ mailto:sage [2021/04/11(日) 08:50:51.81 ID:N/dXdiIs0.net]
(我社はわりかしホワイトなのかしら)

223 名前:ばばばばばばばばバーナーたん、 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:51:54.58 ID:u1SP9hYId.net]
>>216
田原刑務所はもっと酷いんでしょう?

224 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:51:56.24 ID:cmtGkjuU0.net]
>>206
アマゾモナーの真実はかうだ。

餡巻き共に、こう言わせたいですね。

だが違ってた オレが護ろうとしてた辛料理にさえ 甘味が入っているのだった
そんな、甘露の血が流れているのが、無性に嬉しくなったよ。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    三蜜
   (*-∀-)___
   (つ/Lenovo./
 ̄ ̄.ヽ/ LIFE /
 .    ̄ ̄ ̄
※甘露愛に満ち溢れるアマゾモナーw

225 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:52:24.31 ID:XScoOjfX0.net]
>>216
まにあ社はパネェっすね

226 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:53:05.79 ID:chRkKSVY0.net]
>>165
ユニクロは、欧州でウイグルでの人権侵害に加担している、みたいな理由で訴えられているし、
どっちつかずの蝙蝠野郎はどちらからも叩かれるのが常なのだ>某半島の方を見ながら

227 名前:マゾモナーの伝道者@変態司教 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:54:18.72 ID:hulxcqe90.net]
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
           震       デューン
     _○_(#´(二(0___.; "` ; .
  ,.,,..,.,(と;:..,,,.,:;つLl―っ'''''''''' ̄ヾ ' "
     ''"'`''''`'`''"'''`''''"''"`''" '`  ' ''"
            ______________
_________// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ⊂⊃
.    三蜜
    ゙`;・.、"゚>―ガッ >>221 ―  ―
   (つ/Lenovo./
 ̄ ̄.ヽ/ LIFE /
 .    ̄ ̄ ̄

228 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:54:22.94 ID:xR3Jm/sT0.net]
>>215
経済開発進めたせいで、満洲そのものを護る必要が出てきたからね・・・
そして、ソ連・中国を仮想敵として満洲を護るには、日本軍の兵力では無理がある

そうなると国力増強のために、資源・市場として華北進出を強めていき、やがて日中戦争へ
中国側の抗日態度も問題けど、それに乗じて陸軍は華北分離政策を進めたので、どうしようもない

229 名前:ばばばばばばばばバーナーたん、 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:54:34.95 ID:u1SP9hYId.net]
>>221
共和国から使命があって日本に蜜入国したのに、
すっかり毒されて酒浸りの毎日だしね。



230 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:55:26.99 ID:4+/P1utc0.net]
鎌倉も結構ヤバかったよ
現場の人は定時で帰れるけど、ホワイトカラーはあのトースト自販機のお世話になった人ほとんどじゃね

231 名前:ヴィルデ・ザウ mailto:sage [2021/04/11(日) 08:55:43.18 ID:LpLJLMJ/0.net]
>>217
法的には大丈夫
36協定というモノがあるんで、超過労働の上限超えても月100時間、年間720時間までは無問題

でもお医者さんだと、この上限、月200時間にしようとか狂った話もあるんでねえ

232 名前:カードのまにあ mailto:sage [2021/04/11(日) 08:57:12.90 ID:OiWYgKgRd.net]
>>220
一日多くて2時間だし、普通は30分。

233 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:57:19.95 ID:xR3Jm/sT0.net]
>>228
法改正されていなかった?
製造業は、適用除外には該当しないと思ったけど

234 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:58:05.61 ID:4+/P1utc0.net]
>>229
手元狂ってドアに穴開けてライン止めてごめんなさい

235 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:58:15.26 ID:chRkKSVY0.net]
>>216
これをネットに晒すという事は、経営者の感覚そのものが異常なのでは?
まともな普通の感覚なら、実態との乖離を承知した上で、嘘では無いが
本当でもないレベルのスケジュールを載せるだろうに。

236 名前:舞鶴の質屋 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:58:20.95 ID:KGUwTsQa0.net]
おはようさん

>>161
>すげえ趣味

ちょっと前にあったパパ活でご飯おごるだけの人と同じ臭いを感じる。(;・∀・)

237 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:59:41.25 ID:cmtGkjuU0.net]
>>224
アマゾモナーの甘真実はかうだ。

甘嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー
          三蜜       デューン
     _○_(#´(二(0___.; "` ; .
  ,.,,..,.,(と;:..,,,.,:;つLl―っ'''''''''' ̄ヾ ' "
     ''"'`''''`'`''"'''`''''"''"`''" '`  ' ''"
            ______________
_________// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ⊂⊃
.    震
    ゙`;・.、"゚>―ガッ >>辛味 ―  ―
   (つ/Lenovo./
 ̄ ̄.ヽ/ LIFE /
 .    ̄ ̄ ̄
※都合の悪い真実を曝露されるとスレ住人に「甘」えるアマゾモナーw

238 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 08:59:50.10 ID:FcpE/90Nd.net]
>>228
実際はもっと細かく制限あるから違反だお

239 名前:カードのまにあ mailto:sage [2021/04/11(日) 08:59:52.40 ID:OiWYgKgRd.net]
>>233
趣味が女衒ってねぇ。



240 名前:ヴィルデ・ザウ mailto:sage [2021/04/11(日) 08:59:54.89 ID:LpLJLMJ/0.net]
>>195
どうだろ、後知恵だけど、結局のところ現実を見誤ってたよね

バスに乗り遅れるな!→そのバス、乗ったらイカン奴や!

241 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:00:25.06 ID:xR3Jm/sT0.net]
インターバル的にもアウトじゃね?疑惑

242 名前:カードのまにあ mailto:sage [2021/04/11(日) 09:01:35.59 ID:OiWYgKgRd.net]
さて映画がはじまった。

243 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:02:38.82 ID:cmtGkjuU0.net]
>>236
それは「女衒」と言うよりは「馬鹿烏」ですがな<リンク先

244 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:02:44.85 ID:DcDMPxBqM.net]
>>228
狂ってようがなんだろうが、ここで食い止めないとそこのベッド全部棺桶に交換する事になる、
って言われちゃ引くに引けない時って有るよね。

軍にもそういう戦線はあると思う。
それをどう回避するかと踏み留まった有志にどう報いるかの話は必要だと思うの。

245 名前:オワタマン mailto:sage [2021/04/11(日) 09:02:53.36 ID:fRJdz8iV0.net]
今週みのりん先輩の推理力だけで話進んでるがこの知性担当が一人しかいない体制はスマプリを思いだすトロプリオワタ
・都会(那覇)
・あっみのりん先輩が脇腹痛くなってる!
・まあ何をするにも体力必要だしタフ過ぎて損は無いというし
・なんの説明にもなってない説明やめろ
・その打ち上げられ方はもう死んでるんじゃ…
・魚介類が海洋生物ペットにするってグーフィーとプルートみたいだな
・このタイプで意思疎通できないの珍しいなローラ!
・パンが焼けねぇのにそのクッキーはどうやって焼いてるんだよ!
・せめて意思疎通できるやつ配達員にしようや
・この手のキャラで子供扱いして欲しがる子供って珍しいな
・ビッグボンバーは妄想だったのか…このアニメだとマジでやりかねんと思ってただけに残念だ
・※良い子のお友達は横着しないで交番に届けましょう
・これがゼンカイジャーだったらピタゴラスイッチの結果木の枝に引っかかってた
・プリキュアの多くの敵に刺さりそうな問題発言ですよ!
・ダイナマイト刑事!
・よかった、駄々こねると周囲広範囲に壊滅的被害起こすとかそんなんじゃなかった
・割と雑な作りのくせに強いな貝殻ネーダ
・まあローラの性格考えると手土産でもないと現地人と仲良く出来そうにないしな…
・※回転している物体に布や紐を近づけると巻き込まれて事故る危険性があるのでやめましょう
・でもトロプリならこれ食ってマジでパワーアップするぐらいの展開はマジでありそうで
・最後の誰がシャッター切ったの?
・プライベートな場所に上司のペットが転がり込んでくるってすげえ嫌じゃない?

今後予想されるローラの粗相に関してのお詫びの品かと思ったら今後居候がもう一人増えますでよろしくって意味での粗品だったのか…
これでマスコット枠が増えたからローラが追加戦士になる目が出てきたな…

246 名前:舞鶴の質屋 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:03:00.05 ID:KGUwTsQa0.net]
>>236
ただより高いものはない で考えるとね。

なにか引っかかる。

本当は自分で四六時中漁っているのを知られたく無いから、
架空の人物を作っている可能性もあるよなぁと (;・∀・)

247 名前:ヴィルデ・ザウ mailto:sage [2021/04/11(日) 09:03:06.65 ID:LpLJLMJ/0.net]
>>230
つ ttps://www.mhlw.go.jp/content/000463185.pdf

ここのP4参照

248 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:03:37.67 ID:4+/P1utc0.net]
まにあ社に関わらず、自動車製造ラインに入るとメキメキ痩せて筋肉付くよ
ムッキムキになるよ
火花飛んでくる工程に回されると、胸と言わず全身に七つの傷みたいなのが出来るよ

249 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:03:43.64 ID:u56ZsbMe0.net]
>>238
処罰される前に是正されていればいいのですよ?
総務省がいってた



250 名前:ヴィルデ・ザウ mailto:sage [2021/04/11(日) 09:04:34.16 ID:LpLJLMJ/0.net]
>>238
アレ、まだ努力義務だから

251 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:05:28.80 ID:ki+WSjRfa.net]
>>229
ライン作業で残業はリスキーなのでは

252 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:07:47.55 ID:xR3Jm/sT0.net]
>>244
大体、こういう会社って長時間労働が常態化している気がするぜ
毎月、80時間越えとか

253 名前:負け組投資家@スマホ mailto:sage [2021/04/11(日) 09:08:12.03 ID:N/dXdiIs0.net]
>>246
厚労省ならなんとかしてくれる(してくれない)

254 名前:舞鶴の質屋 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:08:39.69 ID:KGUwTsQa0.net]
NGOがユニクロ告発 ウイグル強制労働めぐり―仏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041100143&g=int
>中国・新疆ウイグル自治区での人権問題をめぐり、
>ウイグル族を支援するフランスのNGOなどは9日、少数民族の強制労働で恩恵を受けているとして、
>人道に対する罪の隠匿の疑いで「ユニクロ」の仏法人を含む衣料・靴大手4社をパリの裁判所に告発したと明らかにした。
>仏メディアが報じた。
 
>仏紙レゼコーによると、4社はユニクロのほか、「ZARA」を抱えるスペインのインディテックス、
>米スポーツ靴大手スケッチャーズ、仏SMCP。
>NGOは、これら4社が「新疆ウイグル自治区で生産した綿を使用して商品を販売し続けるだろう」と主張している。

ナイキは外れたんけ? (;・∀・)

255 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:09:03.81 ID:4+/P1utc0.net]
>>248
残業時間が累積していくと、事故も多発してくるよ
ただ、残業ゼロでも人が点検中のプレス機の電源入れるやつは出てくるけど
日本人で義務教育も受けたはずなのだが、彼らは日本語が読めない

256 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:09:24.89 ID:u56ZsbMe0.net]
>>251
金渡したんだろ

257 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:10:14.06 ID:xR3Jm/sT0.net]
>>247
そいや、そうだっけ>インターバル
ただ、昨今の流れだとそのうち義務化・事実上の義務化になりそうだけど

258 名前:ばばばばばばばばバーナーたん、 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:10:59.55 ID:u1SP9hYId.net]
>>245
服もボロボロになってくるしね。

259 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:11:55.56 ID:gVyX7uHX0.net]
女を引っ掛けるのが趣味ってのはギャルゲの延長線だったり



260 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:12:12.47 ID:xR3Jm/sT0.net]
>>253
NGOの新しいユスリ手段だな
しかも、新疆問題は解決しないだろうから、永遠に稼ぎ続けられる

261 名前:ヴィルデ・ザウ mailto:sage [2021/04/11(日) 09:14:21.40 ID:LpLJLMJ/0.net]
>>241

労基法
(災害等による臨時の必要がある場合の時間外労働等)
第三十三条 災害その他避けることのできない事由によつて、臨時の必要がある場合

この場合は青天井

262 名前:舞鶴の質屋 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:14:25.55 ID:KGUwTsQa0.net]
弔砲でフィリップ殿下追悼 各紙「悲しみ」一色―英
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041000613&g=int
>エリザベス英女王の夫で、9日に99歳で死去したフィリップ殿下を追悼するため、
>国内各地で10日正午(日本時間午後8時)すぎ、弔砲が撃たれた。
>70年近く「君主の配偶者」として公私共に女王を支え続けた殿下の死は国民に衝撃を与え、
>同日付の各紙は何ページにもわたる特集を組み、
>「最愛の人よ、さようなら」「深い悲しみ」などの見出しで伝えた。

>弔砲はロンドンやエディンバラ、カーディフといった主要都市のほか、
>海外領土のジブラルタルでも放たれ、テレビで生中継された。
>海軍軍人として第2次大戦にも従軍した殿下に敬意を表し、海上の軍艦2隻も弔砲を響かせた。
 
>国民にとって「父親のような存在」(BBC放送)だった殿下に弔意を示そうと、
>10日もバッキンガム宮殿などには花束を手向ける人が絶えず、
>新型コロナウイルスの感染拡大を警戒する当局は規制を守るよう繰り返し呼び掛けた。
>英国では5月に地方選が実施されるが、殿下の死去を受けて各政党は選挙運動を一時停止した。

英国だなぁ

263 名前:負け組投資家@スマホ mailto:sage [2021/04/11(日) 09:14:52.85 ID:N/dXdiIs0.net]
>>256
もっとうがった見方すれば、婚期を遅れさせるための無駄な知恵付けして破綻させるのを楽しむ趣味とかね

264 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:15:34.30 ID:v8F8OnN00.net]
>>128
戦車はフランス由来になりますん

265 名前:負け組投資家@スマホ mailto:sage [2021/04/11(日) 09:15:49.80 ID:N/dXdiIs0.net]
>>258
納期災害説

266 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:16:04.37 ID:Jd2qTFDG0.net]
弊社には残業60オーバーがゴロゴロいるが、トップにカイゼンの気持ちはないもよう

267 名前:負け組投資家@スマホ mailto:sage [2021/04/11(日) 09:17:16.28 ID:N/dXdiIs0.net]
>>259
彼は殺人ウイルスになって猛威を奮ってくれることでしょう

268 名前:舞鶴の質屋 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:17:26.16 ID:KGUwTsQa0.net]
>>260
なんか、悪魔というか、何かに対して復讐している気がするんよな。

まだスカウトのような、オンナでカネを稼いで高級車などの贅沢三昧してやるの方がマシな気がする。

269 名前:マゾモナーの伝道者@変態司教 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:18:04.39 ID:hulxcqe90.net]
出かけます。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄



270 名前:負け組投資家@スマホ mailto:sage [2021/04/11(日) 09:21:17.75 ID:N/dXdiIs0.net]
(たまに顔を覗かせる性格の悪さよ)

271 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:22:14.15 ID:5I1PuavJa.net]
>>263
長時間残業ってさ、突発的な対応とかならまだしも
それが当たり前になると時間当たりのパフォーマンスが下がって生産性は上がらなくなるんだよなぁ。

272 名前:ヴィルデ・ザウ mailto:sage [2021/04/11(日) 09:23:18.80 ID:LpLJLMJ/0.net]
実際のところウリは数年前から宗旨替えしてて、「過重」労働に関しては絶対させない方向で仕事してた

現場作業は事前に投入工数で計算できるんだから、年間で上限超えるってのは
管理者が無能だ、という理屈を徹底してる
ちゃんと欠勤率とか含めて計算させて、
そんでも工数が足りない不測の事態のみ、事態を明確化して特別条項適用させる運用
(現場の超労がほぼ日次で把握できるシステムにした)

スタッフに関しては、残業が常態化すると業務改善に対するインセンティブが働かなくなるから
やっぱり管理者が無能だ、という理屈に
何で残業する羽目になってるのか、明確化するのが第一歩なんだと思うんよね

そら長期の工事の担当者とか、キレイゴトでは済まない事態も多いんだけど
時間年休とか駆使して実労働時間を下げる足掻きを続けることで意識を変えようと思ってた

273 名前:ピンクサーモン mailto:sage [2021/04/11(日) 09:23:42.66 ID:1WRlxR0w0.net]
>>7
こうして見ると、思った以上に体格差あるね。

274 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:24:19.47 ID:8TJXjneA0.net]
上海事変の時辺りにに中国軍が日本の租界じゃなくて何を間違ったか欧米租界群を襲撃してしまい
色々虐殺してしまったので欧米から叩きのめされるという仮想戦記なら見かけたな

275 名前:海胆の人 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:25:50.51 ID:DXfTYp9W0.net]
>>271
それだと義和団事件の焼き直しのようになりそうですねぇ

276 名前:負け組投資家@スマホ mailto:sage [2021/04/11(日) 09:26:16.59 ID:N/dXdiIs0.net]
>>263
残業代もらえるならえぇやん。

277 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:26:27.48 ID:FcpE/90Nd.net]
>>258
それ災害指定とかそういう奴

278 名前:ヴィルデ・ザウ mailto:sage [2021/04/11(日) 09:28:08.47 ID:LpLJLMJ/0.net]
上記取り組みは前線指揮官やってた工場での取り組みなんだけど
意外と上手く行ってたと自負してる

突発的なユーザー対応、とかいうけど、徹底的に現場主任と詰めて言ったら、
実は問題はソコじゃなくて、前工程と後ろ工程の調整不足が発生することに対して
一時的にラインの滞留時間が伸びることが原因だった、とかね

279 名前:舞鶴の質屋 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:29:06.52 ID:KGUwTsQa0.net]
北朝鮮、新型潜水艦完成か 韓国報道
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041100154&g=int
>韓国の聯合ニュースは11日、
>北朝鮮が進めていた3000トン級新型潜水艦の建造が完了したと米韓情報当局が判断していると伝えた。
>韓国政府筋は「米国に対する圧迫の極大化など戦略的効果を狙い、進水式のタイミングを検討中と評価している」と述べた。

ほほぅ。



280 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:29:27.12 ID:cKIEbKkR0.net]
>>232
会社諸共自爆したいんでは

281 名前:負け組投資家@スマホ mailto:sage [2021/04/11(日) 09:29:38.85 ID:N/dXdiIs0.net]
ミャンマーが混沌としてきたがシンガポール大丈夫かしら…

282 名前:オワタマン mailto:sage [2021/04/11(日) 09:30:43.99 ID:fRJdz8iV0.net]
仲間同士で戦う曇らせから解放されて仲間になったと思ったその直後から別方向にガン曇りさせられる仮面ライダー聖刃オワタ
・とりあえずソフィア様現状が全く分からないだろうから誰か説明した方がいいんじゃないですかね
・でも疑念だけで判断せずちゃんと自分の目で確認してその上で決断した倫太郎はえらいよ
・なんかそんな言い方されると尾上さんと大秦寺さんが組織への忠誠心薄かったみたいじゃん!!
・そういえば先週斬られて重傷負ってたのにピンピンしてるな!
・アヴァロンに封印されたあとに造られたのかな時の剣
・瞬間移動って思い込んでたらミスリードしそうだから大秦寺さんの今の時の剣解説は必要な気がする
・飛羽真のアンダーワールドに住み着く変なおじさんになってるぜその旧友
・いや一人で会うのがすでに無茶では…
・卑劣なメンタル攻撃がパクロミボイスで威力マシマシ
・そのタッセルルーム他の人入れるんだ
・わかりましたから落ち着いてください
・信じましょうという名の実質丸投げ
・前置き無しでいきなり結論は駄目だよ!
・なにその立ち位置
・ズオス様公認の白馬の王子様
・じゃあ精神攻撃とかやめて正々堂々戦えや!
・でも賢人正解の選択肢知らないはずなのにほんとにそれでいいの!?
・その受け方してその吹っ飛びかたはせんやろ
・バイニャン
・倫太郎強化フォームフラグかと思ったら次週Wライダーキックかよ!

これまで迷惑をかけた分を取り戻さなければならないという気負いと飛羽真との実力差による焦る、更に芽衣ちゃんがメギドにされたという事でメンタルはボロボロ
倫太郎なんてそれでいいんだよ

283 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:31:08.89 ID:cKIEbKkR0.net]
>>278
南国の北朝鮮なんぞ滅びればよい

284 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:31:24.30 ID:hrZIWXfeF.net]
サブロク完全対処したら年収70万円下がったら
ガハハハ

GDP増えないと思うよ
45時間超過後は200パーセントでもいいから労働者と使用者が合意したらOKとかにすべき
ハイパフォーマーは仕事していいよ

285 名前:舞鶴の質屋 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:32:27.50 ID:KGUwTsQa0.net]
>>281
>45時間超過後は200パーセントでもいいから労働者と使用者が合意したらOKとかにすべき

第三者判定必須じゃねーかなぁ。( ゚Д゚)y─┛~~

286 名前:負け組投資家@スマホ mailto:sage [2021/04/11(日) 09:33:38.45 ID:N/dXdiIs0.net]
>>280
個人的には大事にしていきたい地域です

287 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:34:37.00 ID:cKIEbKkR0.net]
>>281
その対価は寿命だろ知ってるぞ

288 名前:ピンクサーモン mailto:sage [2021/04/11(日) 09:35:30.74 ID:1WRlxR0w0.net]
>>175
小学生の頃は将棋なんかよりサッカー選手になりたいって言ってたもんだが、
将棋馬鹿になったもんだよなあ。

289 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:35:34.46 ID:cKIEbKkR0.net]
>>283
金融センターとしては必要か



290 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:36:39.98 ID:v8F8OnN00.net]
>>153
谷先生の仮想戦記がそんな話でしたよね

291 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:37:49.86 ID:BNw/cdw90.net]
しょこす @shokos
トヨタのLQ、FXで全財産スッたモルカーみたいな顔しててかわいいんだよな

なの @MixNanoX
https://pbs.twimg.com/media/EyQITOkVcAA9lvt.jpg

292 名前:舞鶴の質屋 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:38:13.67 ID:KGUwTsQa0.net]
>>286
香港が沈み、シンガポールもヤバいとなると、
アジアの金融センターは日本に来ちゃうのかねぇ。(´∀`*)ウフフ

293 名前:海胆の人 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:40:32.08 ID:DXfTYp9W0.net]
>>289
どうでしょうかねえ?
案外マニラあたりに出来るかもしれない

本邦だと東京か大阪か福岡あたりが候補でしょうねぇ

294 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:40:50.84 ID:Jd2qTFDG0 ]
[ここ壊れてます]

295 名前:.net mailto: >>268
常時詰め込まれているので時短は望めないのだ、
そもそも残業前提で納期が組まれるので。


ジゴク!まさにジゴク!


はやく消費税を廃止すべき
[]
[ここ壊れてます]

296 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:40:51.39 ID:gVyX7uHX0.net]
>>265
例の金ばら撒いてまともな金銭感覚狂わせる人は
昔入れ込んだ女でもいたんだろうね

297 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:41:51.85 ID:Jd2qTFDG0.net]
>>273
残業手当が10万超えてもうれしくないな、そんなことよりさっさと帰りたいのだ。

298 名前:舞鶴の質屋 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:41:54.08 ID:KGUwTsQa0.net]
>>290
>マニラ
官憲が賄賂を要求する国はむりぽ (´・ω・`)

299 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2021/04/11(日) 09:41:58.58 ID:BNw/cdw90.net]
ぱやぱやくん@paya_paya_kun
強面の陸曹達が繁華街で飲んでた時に、ぼったくりBarに入ってしまった。
ありえない額を請求されるも、静かに「俺ら、組のもんだけどいいの?」
と言うと、ぼったくり店員の血の気が引いて無事に返してくれた。

ちなみに彼らは、通信組だった。


ハハハハハw



300 名前:ヴィルデ・ザウ mailto:sage [2021/04/11(日) 09:42:22.59 ID:LpLJLMJ/0.net]
>>282
その第三者が組合ってことになってるんだけどね

組合の方にも覚悟してもらわなきゃならん
事態に真面目に対峙してもらう必要があるよ

御用組合だとうまくいかないんで、健全な組合を育成するということも必要

ウリの場合、組合が上部団体に所属したタイミングだったこととか、
ウリ自身が降下猟兵で、現場に対して好き勝手言って実力行使できる立場だったとか
法改正が目白押しで、現場管理者に新方針を徹底できるタイミングだったか
メンタル病んだ奴が増えてて問題化してたとか、色々改革の追い風は吹いてたからできたんだろうけどな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<331KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef