[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 13:54 / Filesize : 390 KB / Number-of Response : 1091
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国軍総合スレ372 ワッチョイ 有スレ



1 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 4301-p5K4) [2020/08/18(火) 22:33:34 ID:qmwCPsaP0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
軍事板の韓国総合スレです。
主に韓国の軍事面(陸海空軍・戦闘警察・諜報機関・戦史など)についてあれこれ語るスレです。

軍事以外の韓国ネタも話題OK
(総力戦分析では、文化・産業・人口・歴史・世論など様々な要素の分析も必要なため)

実りある議論をしましょう。
前スレ
韓国軍総合スレ371 ワッチョイ 有スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1573461956/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

301 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/27(日) 19:32:16.94 ID:UR8JxNym0.net]
スペックを基準として戦い、故障も練度(一応レベルの概念はあるが)も加味されず
プレイヤーの采配でバランスの取れた部隊も編制可能な「大戦略」シリーズなら
韓国軍も日本どころか中国やロシアにも負けない戦闘ができるよ

302 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/27(日) 21:24:10.32 ID:8E/+BIRJ0.net]
>>280
アメリカ級との比較で建造コスト云々言っているけど、国内での設計でノウハウもある米国並のコストで設計できるのかとw

303 名前:名無し三等兵 [2020/09/28(月) 06:48:34.99 ID:CQKHtmXr0.net]
日米と協調路線を取るんならともかく
韓国単体で空母なんて持っても何の意味もないんですけどねぇ・・・

304 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/29(火) 05:57:46.74 ID:kkEoHyTb0.net]
韓国軍は潜水艦でも日本に負けるのか…?


198 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 2f25-b+lb)[] 投稿日:2020/09/29(火) 00:54:42.73 ID:8F5B0XUl0
#全樹脂電池 実証試験

#APB、#三洋化成工業、#川崎重工業 は、次世代の #リチウムイオン電池「全樹脂電池」を #AUV に搭載し
実証試験を開始。衝撃があっても発火せず、自由な成型が特徴でスペースが限られた潜水艦等への搭載が期待される。

朝雲HP
www.asagumo-news.com/homepage/htdocs/news/newsflash/202009/200928/20092801.html
(2020年10月9日まで掲載)

朝雲新聞社 公式ツイッター@AsagumoNews52
https://twitter.com/AsagumoNews52/status/1310459221444452354
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

199 名前:名無し三等兵 (ワッチョイ 5271-/FAm)[sage] 投稿日:2020/09/29(火) 05:53:09.67 ID:kkEoHyTb0
世界初の全LiB潜水艦を就役させたと思ったらもう次世代電池とか…

日本のディーゼル潜の進化はほんと凄まじいな
(deleted an unsolicited ad)

305 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/29(火) 07:42:18.29 ID:Pkjqq0ig0.net]
>>288
彼等はいつもそうじゃん
戦闘機や戦車単体で性能を比較する

空母はヒコーキが載る船としか思って無さそうだけど、国の方針から覆す存在なんだな

306 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/29(火) 07:55:12.94 ID:Y+PL8LBu0.net]
日米と協調したらシーレーンをまかせて陸と空に専念できるから空母なんかいらない
対立したら圧倒的な戦力差すぎてただの的になるので空母なんかいらない

対潜お化けみたいな駆逐艦を数揃えるのが唯一の解だと思うけどいかんせん地味すぎてねえ

307 名前:名無し三等兵 [2020/09/29(火) 10:34:39.93 ID:vdq2tmfh0.net]
        @、彡⌒@\                       \⌒/
        \<`ω´`\ >   @ヽ、   @ヽ、            E`∀´`ヨi /7
   _()二)_(/~'ー,~~7.(≦)  \ `彡⌒\ \     ())  「/~'ー'~~ 7/ ̄ |
==ニ)]_] _迂〕 ,叉「」瓦〈‐|_|    \(`ハ´`\ >  ===二]匚ト〈‐〈iテ〈〈c iエコ
    Li 弐ノ 「ioiヲ_上.]|二|   _(/~'ー,~~7_(≦)  ノヲ 弐ノ[]v/□ || ╋|
         |^ーi|  | る!   (88),叉「」〉(88)_,)ノ        | j | |.|| ┃|
         ◇-||◇┤      /三/,o/~/三/0 \      几0(几)L二!
        ∠三0/i二i0     (三(ー―(三(0⊆0)    ∠三ヲ/i二iヽ

308 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/29(火) 13:35:14.31 ID:Zsvjsxd50.net]
>>289
潜水艦で勝った事があったかよw

309 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/29(火) 22:00:19.94 ID:Y+PL8LBu0.net]
【中央日報】「韓国の技術で5年以内に原子力潜水艦開発可能」 文在寅政権で「張保皐III潜水艦」建造計画が16年ぶりに浮上 [09/29] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601357560/

相変わらず飛ばしてるなあ、まずKSS-3どうなったのよw



310 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/30(水) 00:42:05.37 ID:gNABSY3o0.net]
>>293
十数年前のリムパック演習で、当時の水準でも明らかに陳腐化していた韓国海軍の209型潜水艦が
仮想敵部隊への攻撃演習で海自艦艇を含む十数隻を仮想撃沈した・・ なんて胡散臭い噂話を
連中は延々自慢の種にし続けていましたしね。

「これこそ韓国人がDNAレベルで世界最優秀民族である事の証だ」
「新型とは言えない潜水艦1隻でこれだけのだ戦禍を挙げられるのだから、我が国の潜水艦隊が
 総出撃すれば日本のポンコツ艦隊などあっという間に全滅だ」
なんて調子で当時のエンコリなんかは大本営発表を鵜呑みにした誇大妄想と主戦論に浸りきって
いましたからね。

流石に新型の214型が全く使い物にならないポンコツだという事が発覚した後では、連中の
頭もかなり冷えたようですが。

そもそも「合同演習で敵部隊を十数隻撃沈」なんてのは、条件を無茶苦茶甘くすれば出す事は
可能でしょうが、そんな接待ゴルフじみた歓待方法に軍事的な意義は殆どありません。

かっての海自も初期のリムパックでは参加賞として判定を甘くして撃沈ボーナスを貰っていたと
言われますが、それにしても1-2隻程度だったから、十数隻は明らかに過剰な数字です。

311 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/30(水) 00:48:39.6 ]
[ここ壊れてます]

312 名前:5 ID:rpR1Nqbm0.net mailto: >>294
その前に、214型直せよ…
[]
[ここ壊れてます]

313 名前:名無し三等兵 [2020/09/30(水) 14:32:37.72 ID:w60aZwtN0.net]
        ___
       {___}
.      ,.――――、
      || ̄ト ̄ ̄||
      ||  ン 食 .||
      ||  ス べ ||
      ||  ル る .||   彡 ⌒ ミ
      ||____⊂`) <´`∀´`>
      `ー―――く `ヽ

314 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/30(水) 15:54:53.44 ID:gNABSY3o0.net]
>>296
ちなみに脳内大本営発表で大活躍したリムパックの次の回では、ウリナラ潜水艦は大した活躍が出来ませんでしたが、
当時のチラシは「韓国潜水艦のあまりの活躍ぶりに恐れをなした他の参加国が徹底的な韓国シフトと対策を取った為に
前回ほどの戦果を挙げられなかった」というフォローをしていました。

そして更に次の回でも目立った活躍はしませんでしたが、流石に同じ無理筋な言い訳は通じないと気づいたか、リムパック
そのものへの報道も少な目になりました。

その後本来なら華やかなリムパックでのお披露目をするはずの最新鋭214型AIP潜水艦がいつまで経っても派遣されず、
古臭い209型しか出してこない有様に、流石の向こうの愛国者たちも自国の潜水艦部隊の実情を察し始めたのか
「209型に加えて214型もあれば海自などあっという間に全滅」と連呼しなくなりました。

何しろ韓国海軍が本来主力になるはずだった214型をいつまでも戦力化できず狼狽えている間に、海自はそうりゅう級を
毎年着実に増勢し続け、2020年代からはより先進的なリチウムイオン電池潜水艦が戦列に加わるのだから、普通に考えれば
日韓の潜水艦隊の戦力格差はこの10年間で更に広がったと見なすべき状況です。

315 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/30(水) 16:17:04.25 ID:gNABSY3o0.net]
【中国報道】 韓国のF−35Aの数は「日本を上回る」、北朝鮮のみならず中国にとっても脅威 (サーチナ)

米国の最新鋭ステルス戦闘機であるF−35Aは韓国でも配備が進められているが、中国メディアの中華網は26日、韓国で配備され続けている
最新鋭ステルス戦闘機は北朝鮮のみならず、中国の東北部にとっても脅威となると主張する記事を掲載した。

記事は、日本が米国からF−35を購入した時期や1機目の引き渡しの時期は「韓国に比べて圧倒的に早かった」としながらも、現時点で引き渡された
F−35の数は 日本が17機であるのに対し、韓国は20機目のF−35が飛行訓練を行っているのが 確認されていると指摘し、韓国の方が日本を
上回っていると強調。

また、2020年5月下旬には24機目のF−35が米国で飛行テストを行っているのも確認されているとし、 韓国は年内にさらに最低でも4機の
F−35Aが引き渡される可能性があると指摘し、 韓国に配備されるF−35Aは最終的には60機まで増える可能性があると主張した。

続けて、中国人民解放軍はすでに対ステルス技術を確立しており、東シナ海や南シナ海で対ステルス技術の運用が行われていると指摘、中国は
北朝鮮に対して韓国に配備されているF−35Aがもたらす脅威に備えるための情報を提供することは「理論上」は可能だとしながらも、
「F−35Aは低空飛行も得意であると同時に航続距離も長いため、山が多い朝鮮半島の地形を活用して飛行されれば捕捉は難しくなる」と強調した。

また、韓国でF−35Aが配備されている基地がある清州市は中朝国境から4ー500キロほどしか離れていないとし、北朝鮮で現役で使われている
大部分の防空設備ではF−35Aによる低空飛行による攻撃に対処することはできないため、韓国に大量に配備されるF−35Aは 北朝鮮はもちろん
のこと、中国東北部にとっても脅威となると強調した。
news.searchina.net/id/1693099

仮に空自のF-35調達が当初予定の42機で完全打ち止めなら、年間調達数の多い韓国空軍の方が上回るのは確実ですが、空自は更に100機以上
上積みして合計147機調達予定なので、一時的に保有機数が上回ってもいずれ追い抜かれるのですがね。

316 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/30(水) 16:18:28.78 ID:0+RgIuNsM.net]
調達機数は勝手に増えないだろw どう言う記事なんだ…

317 名前:名無し三等兵 [2020/09/30(水) 16:45:23.97 ID:x6XFsSdsp.net]
>>299
F-35Aで悪いチョッパリを懲らしめてやるニダ

318 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/30(水) 17:39:26.53 ID:gNABSY3o0.net]
>>301
あるいはF-35の保有機数で日本を上回れる間に対日戦を仕掛けてやるニダ♪・・とかね

319 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/30(水) 17:42:38.04 ID:mmzlRctFd.net]
>>301
命題「良い朝鮮人は、悪いチョッパリを懲らしめる」
が論理学的に正しくても、正しく無い場合を述べなさい。



320 名前:名無し三等兵 [2020/09/30(水) 17:43:40.47 ID:x6XFsSdsp.net]
>>302
対日戦で勝利して日本人(劣等人種)絶滅収容所を作るニダー
日本の若い女は優秀な韓国人の子供を産む機械にするニダ

321 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/30(水) 19:40:39.87 ID:59dODmbj0.net]
で、対日戦仕掛けて、故障、被弾したウリナラF35は何処で整備すんの?w
こうつらさあ。他国より戦闘機を安く買えたとか言っちゃいうけど、保守パーツや予備エンジンを買わないからそうなりんだよねえ。
天然馬鹿なんだろうなあ。

322 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/30(水) 20:09:41.36 ID:gNABSY3o0.net]
>>305
そもそも重整備が国内で行えない、エンジンを含む予備部品をケチってロクに買っていないなんて
悪条件が重なれば、調達機数が一時的に上回っても実際の稼働機数はかなりしょっぱくなりそう。

323 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/30(水) 20:10:57.92 ID:59dODmbj0.net]
ロシアが妨害…韓国、3兆ウォンのインド武器輸出が白紙危機
&#9426; 中央日報/中央日報日本語版2020.09.18 08:22

https://japanese.joins.com/JArticle/270352


10日前の記事。時代遅れの兵器とはかけないためロシアのせいにしとるw

324 名前:名無し三等兵 [2020/09/30(水) 20:55:39.86 ID:w60aZwtN0.net]
>>305
保守パーツや予備エンジンはサムスンのスマホを作る技術で
作るから問題ないニダ

325 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/30(水) 21:47:24.77 ID:59dODmbj0.net]
エロイ人教えて。
韓国が原潜を5年で開発出来るというけど、核燃料に濃縮ウランを使わなきゃならんでしょう?そうやって入手するとか濃縮するとか知らんけど?w

IAEAが黙っていないんじゃ?

あと、核燃料交換サイクルは考えているんかな?
当然考えてないよね。ロシアから入手した設計図の原子炉の交換サイクルは明らかにされてないのかなあ?
KFXでもやらかしてるけど、本当にやるなら試験艦を建造した方が良いと思うんだ。
似たようなサイズのスケート級原子力潜水艦やスキップジャック級原子力潜水艦の交換サイクルは分からなかった。


韓国違法輸出、4年で156件 ウラン濃縮用機械など
2019/7/10 22:00 (2019/7/11 10:02更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47210230Q9A710C1FF2000/

別件で韓国のウランの記事を探していたらこんなことをやらかしていたんだったね。わすれてた。信用されてないから無理じゃね?

326 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/30(水) 22:35:34.80 ID:0uk3s1eQ0.net]
鉛ビスマス炉を使って11%の濃縮率で40年持つと豪語

327 名前:してるらしい
本当にできるにしてもアメリカが実用化してないのを奴らが数年で作れるとは到底思わんけど
[]
[ここ壊れてます]

328 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/30(水) 22:48:08.24 ID:xkmFA8+S0.net]
ロシアからの技術だぞ?

329 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/30(水) 23:12:43.94 ID:mrIjQUvj0.net]
アメリカは、フランスから導入するんじゃないか?と考えてるらしいよ。

フランス海軍が使ってる原子炉は、原発とかで使うような低濃縮ウランを使ったタイプだから。
アメリカから濃縮に制限をかけられてる韓国としては、正攻法で入手できる数少ないというか唯一のプランなのだとか。

ただアメリカが、韓国に対して核物質何かの軍事利用を制限してるのを解決したら、だけど……
トランプ大統領が相手だとお金次第で解除してしまう可能性もあるからなぁ。



330 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/30(水) 23:30:10.32 ID:59dODmbj0.net]
実際に原潜の建造に成功したらその原潜の艦長が最初に通信で発する言葉は容易に誰でも想像できりと思うw

331 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/30(水) 23:38:07.30 ID:bZkRjxitd.net]
もう世界はバイデン大統領の時代を見据えて動いているからな。
多分バイデン大統領は韓国と中国に激甘だからオバマ以上にのめり込む筈。

332 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/09/30(水) 23:41:39.97 ID:59dODmbj0.net]
じゃあトランプ再選だな。逆張れば当たりだw

333 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/01(木) 00:12:10.00 ID:Ra8kQ9BXd.net]
さすがにアメリカ人もトランプ政権でろくな事にならなかったのを懲りてるだろう。
日本で民主党から自民党に政権が戻ったみたいになるんじゃないか?

334 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/01(木) 01:09:21.83 ID:/a5Bkbgc0.net]
トランプよりはいいだろうって思ってたが、バイデンがあまりに酷い。
ボケまくり、失言しまくり、息子がヤバイ、失点続き。
アレならまだトランプのほうがいいかもってなってきてるんじゃね。
普通の候補出せば楽勝だったのに、バイデンが選ばれるんだから民主党もたいがいw

335 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/01(木) 01:18:43.32 ID:MXZjKGHX0.net]
オバマ政権の時に比べたらトランプ政権はやってきたことは割とマトモだったりするからなぁ。

民主党から自民党に政権が戻ったくらいなら相当まともになったということだろうし。

336 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/01(木) 01:27:21.90 ID:RnzAR2Fi0.net]
オバマは口だけで何も出来なかったから。ハイデンハは痴呆症で大統領職は無理だ。

337 名前:名無し三等兵 [2020/10/01(木) 08:42:21.03 ID:b+lXGc/Mp.net]
>>314
ぜひバイデン大統領になってほしいですね
戦犯国で劣等民族のチョッパリどもに再びハルノートを
突きつけてやれ!

338 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/01(木) 11:05:20.80 ID:c1UvEJg+0.net]
>>308
3Dプリンターで(w

339 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/01(木) 19:46:26.65 ID:CeKhl+2BM.net]
トランプ支持者は、トランプ支持と堂々と言わない傾向があるそうだ
リベラリストに望外のレッテルを貼られるのを恐れてるんだそうで



340 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/01(木) 20:04:15.83 ID:FQlAM53qa.net]
>>322
日本でも自民党支持というと左翼に家燃やされるからね

341 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/01(木) 20:55:43.17 ID:Ra8kQ9BXd.net]
>>323
燃やされるのが嫌なら公言しなければいいだけでは?

342 名前:名無し三等兵 [2020/10/02(金) 01:49:01.45 ID:kOYmz7Ik0.net]
>>299
韓国は、何をそんなに日本と競ってるのか意味不明だわw

今の韓国空軍で洋上や大陸で戦えるのはF−15Kだけだろ。
普通にF−15Kを増やした方がいい。

343 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 02:25:03.67 ID:FVo5PWkv0.net]
空母も国産戦闘機も、できるにしてもだいぶ先になる。
近々だとF35の重整備問題かなと思うんだが?
F35の重整備って何年単位でやるもん?

344 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 02:39:21.62 ID:FfT/1C170.net]
整備だけの問題

345 名前:カゃない
MRO&U は Maintenance Repair Overhaul and Upgrade の略
つまり韓国のF-35はアメリカかオーストラリアにもっていかないとソフトウェアの更新もできない
[]
[ここ壊れてます]

346 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 07:10:11.10 ID:mjmgj/NW0.net]
まあそちらは問題ないんじゃないかな。
韓国軍ってKF-16の件でもそうだtったけど、アップデートとか(余程の事が無い限り)基本的にしないだろうし。

347 名前:名無し三等兵 [2020/10/02(金) 09:37:12.37 ID:Gk0k0MZer.net]
ソフトウェアの更新って部隊レベルで実施できるっていうかすでにしてるぞ。

348 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 11:43:10.23 ID:wEt0uKix0.net]
KF-16の改修は金払って失敗して、裁判にもなってなかった?

349 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 11:45:20.43 ID:1NRJn2rF0.net]
2025年には空自はもう韓国に太刀打ちできないと予想してる



350 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 11:50:19.93 ID:+XIRsARnM.net]
どこらへんが?稼働率ガン無視の正面装備の頭数で?

むしろ韓国は2010年ぐらいがピークでもはや覆せない差で日本が有利になってると思うんだが

351 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 11:53:12.26 ID:FFYgqMBH0.net]
>>325
稼働率が酷くて厄介者扱いされてるから無いだろう。部品や整備契約をケチった自業自得ではあるけど。

352 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 12:11:06.94 ID:mjmgj/NW0.net]
笑いのネタ的には確かに空自は韓国空軍には太刀打ちできないなぁ。

真面目な話でいえば、航空自衛隊単独では確かに韓国軍全てと戦うのは無理だろうけど、
空自と韓国空軍だと太刀打ちできないって思える要素とかってあったっけ?

353 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 12:27:12.81 ID:1NRJn2rF0.net]
韓国空軍て米軍機で構成されてる
空自はライセンス生産独自仕様のF-15と国産F-2だよ

米軍機vs日本国産機

装備品購入予算が同等で大量購入の韓国と少量調達の日本

2025年頃には完全に逆転してるよ

354 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 12:48:10.62 ID:+XIRsARnM.net]
?日本語で OK
米国製だからラ国より性能が良いとでも言いたいの?意味不明すぎる

正面装備の頭数比較はなんの意味もないし、ミサイルの性能差もかなり高い。AIM-120CではAAM-4に太刀打ちできない
そもそも竹島近辺にしても対馬近辺にしてもエントリーできる機数が殆どおらんだろ
AWACSの質および量の差で、ギリ飛んできたF-15Kはどんどん落とされる

さらに言えば制海権を握られてるので艦対空攻撃もまともに受けるがこれは余録すぎるな

355 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 13:05:14.40 ID:1AtLNXUu0.net]
自衛隊はAIM-120の性能を知ってる
韓国軍はAAM-4の性能を知らない
これはかなりのアドバンテージ

356 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 13:11:18.54 ID:j2fh8MKB0.net]
そういや韓国は初めて作ったジェット機がT-50で2つ目を主力戦闘機にしようとしてるんだな。
チャレンジャーだなw

357 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 13:28:19.39 ID:mjmgj/NW0.net]
ネタかと思えば大真面目だったのね。
韓国空軍と言えば補給・整備用用パーツを買わないことで有名だし共食い整備しまくりで、
いざ実際に動かせられる機体の数はかなり減るから、空自を圧倒するとか無理じゃないの?

そもそもKFXとかFA-50を大規模に導入するんじゃなかったっけ?

アメリカ製はF-35は日韓ともに導入する上、日本の方が多いから韓国の負け。
F-16は日本まで来れないような?
ご自慢のF-15Kはスクランブル任務で酷使されすぎてて稼働率がボロボロになってるし。
搭乗員も韓国空軍の年間平均飛行時間の1.5倍くらい飛んでて酷使されてるし。
こんな使い方してたら、いくらF-15Kでもちょっとまずいんじゃないの?

358 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 15:09:45.08 ID:7qalkUFRM.net]
韓国が保有している機体で日本を攻撃できるのってキムチイーグルが59機しかねえじゃん。戦闘機買う金もねえくせに。

359 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 16:00:40.74 ID:pyMsQZdA0.net]
>>340
一番の問題は、韓国の持ってるAIM-120の在庫、作戦機1機につき1本程度しかない事だと思うが…



360 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 17:16:56.36 ID:imOl9yua0.net]
その上韓国の持ってるAIM-120の在庫の管理が在韓米軍だからなあ

361 名前:名無し三等兵 [2020/10/02(金) 17:19:32.77 ID:bR0LBmLcp.net]
>>340
日本人相手だからそれだけあれば充分だよ
今こそ日本を攻撃して韓国人の優秀さを
世界にアピールするときだ

362 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 17:31:40.68 ID:J4rCUrgx0.net]
複座の鈍重な爆撃機のキムチイーグルで?w
視界外でAWACS支援なしのタイマンだと空自のF-15Jの初期モデルは分が悪いが、AWACSの支援受ければ空自に分がある上有視界だと複座ってのはとんでもないハンデなんだけどそれ以外にも爆装のための補強やらなんやらで機体重量そのものも増えているしw

363 名前:名無し三等兵 [2020/10/02(金) 17:38:36.33 ID:bR0LBmLcp.net]
先にAWACSを撃墜すれば問題ない
そなあとチョッパリイーグルを犬のように痛めつけながら
撃ち落としていくんだよ

364 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 18:08:29.90 ID:rHzAOMSBa.net]
>>345
本当にそう考えてるんだろうな
あいつらの戦術は九州に戦車を揚陸して宣戦布告、コンビニとガソリンスタンドで補給しなから侵攻とか海自の基地で補給整備しながら侵攻とかそんなのばっか

365 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 18:20:08.25 ID:1NRJn2rF0.net]
前は対馬占領止まりだったけど
最近は九州まで領有するって言うのも出てきてるもんね

366 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 18:47:35.16 ID:wEt0uKix0.net]
南は朝鮮戦争の時に日本へ亡命政府を作ろうとしてたじゃん。
山口県史に書いてある。あの時の山口県の情報収集力は政府を凌いでたそうじゃん。
実現したらやばかったな。

367 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 18:58:57.79 ID:SedmH6Ty0.net]
>>346
戦争中なのに日本からジェット燃料は安定して輸入出来るって言うのもあったような

368 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 19:21:12.23 ID:npzqnJ730.net]
それに「玄武ミサイルの在庫数千発」なんて豪語しているけど、高価な巡航ミサイルや精密誘導弾道ミサイルを
そんな大量生産するような予算やリソースがあったかな?

空軍のスタンドオフ兵器の在庫はそれよりも圧倒的に少ない数十発や百発程度の在庫なのに。

そもそもそんな強力な対地精密誘導ミサイルを千発単位で投射可能な能力があるのなら、核兵器以外は
完全に時代遅れな骨董品兵器しか保有しない北朝鮮軍など恐れる必要など全く無いはずなのに。

369 名前:名無し三等兵 [2020/10/02(金) 19:40:09.33 ID:bR0LBmLcp.net]
>>346
あと第5種補給品も現地調達するニダ
毎日Pornhubで日本のAVを見ながら予習してるニダ



370 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 21:49:42.53 ID:qrfzgIYT0.net]
>>350
対空ミサイルやら対艦ミサイルやらの在庫が故障してて
使い物にならないとかニュースになってるような国の
弾道ミサイルが、はたしていざ実戦ってときにいったい
何%ちゃんと発射できるのか…。
そしてそのうち何%が狙った所へ飛んでいくのか…。

371 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 22:10:04.12 ID:5o4cfF6E0.net]
>>340
しかも稼働何機よ?って話だよねw

372 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 22:35:01.39 ID:J4rCUrgx0.net]
韓国型稼働率は稼働A機から不稼働B機に部品を移せばB機も稼働機として扱うw
同時に何機出せるかは不問とするw

373 名前:名無し三等兵 [2020/10/02(金) 22:50:03.75 ID:ZRONQ50s0.net]
>>352
トムとジェリーみたいに発射したあと自分の所に戻ってくるんじやない?

374 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/02(金) 23:56:50.60 ID:pyMsQZdA0.net]
>>352
ロシアから、借金のカタに貰った対戦車ミサイルだったかを、数年で腐らせたこともあったな…

375 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/03(土) 00:14:53.37 ID:snmNZqrz0.net]
「ラノベ原作者自ら作詞」と言うケースなら、前期放送していた「魔王学園の不適合者」で主人公である魔王アノスの
ファンクラブ(ファンユニオン)の娘たちが歌っていた「アノス様応援歌合唱曲」がそれだったな。 しかも6番まである。

しかし番組内で歌っている時には聞き取りにくかったけど、改めて歌詞を文字に起こすと何ともヒドい代物である(誉め言葉


賛美歌:アノス様応援歌合唱曲第二番『ああ、気高きアノス様の御剣を賜りて』

「お前が下で、俺が上♪」
「シュッ、シュシュッシュ、瞬殺♪ ふぅーあはぁあー♪」

「お前が下で、俺が上♪」
「ラッ、ララッラ、楽勝♪ うぅ〜あはぁあ〜♪」

「けーだかきーアノス様のお〜けんを賜りて〜♪」
「とーぎじょーという寝台で、獲物がおどーる〜♪」

「アノス様のおーけんに♪ さーいきょうの魔力を孕ませっ♪」
「くっきょうなっ、おーとーこも〜、一発で〜♪」
「はーらませろ♪ はらませろっ♪ は〜らませろ〜♪」

376 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/03(土) 00:15:57.03 ID:snmNZqrz0.net]
>>357
ごめんこれ誤爆

377 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/03(土) 00:53:45.08 ID:jdMPDslZ0.net]
一瞬、なんのスレかと…

378 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/03(土) 08:33:45.91 ID:2kh/hWlUr.net]
>>346
韓国軍が日本に侵攻してきてコンビニとガソリンスタンドで補給したり、海上自衛隊の施設?で艦艇を修理したりするコピペを昔見て、探しているんだが見つからない。
たぶんエンジョイコリアだったと思うんだが、知っていたら教えてください。

話しは違うがエンジョイコリアにいたwatcher1という人の老舗スレはめちゃくちゃ面白かった。

379 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/03(土) 09:08:00.40 ID:SwKvQ7Wca.net]
エンコリ懐かしいな、こっちが仕掛けるトラップほぼすべてに引っ掛かってくれるから本当に楽しかった

あれだけいがみ合ってたのに最後は寂しかったなぁ



380 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/03(土) 10:45:26.86 ID:QLvCxXHKd.net]
実際中国軍や韓国軍が民間船から上陸したら補給は国内の徴発で賄えるよ。
商売人なら金にならない日本政府よりもこれからの為に中韓に協力した方が良いからね。
うまくやれば占領軍への御用商人になれるかも。

381 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/03(土) 10:51:31.15 ID:4K7GWFvZ0.net]
在日がそれを担当するだろうね
平時には産業スパイ反日親韓プロパガンダ
戦時には内通と兵站維持

382 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/03(土) 10:57:16.35 ID:4K7GWFvZ0.net]
国力が韓国を上回っている限りは在日を抱えてるリスクは顕在化しないが、もう10年もすれば在日リスクは誰の目にも明らかになってくるだろう
歴史的な目で見れば西洋植民地主義の過程でありふれた分断統治の一例
中東や南アジアでは至る所に存在している

383 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/03(土) 11:46:29.09 ID:6D6V0AB90.net]
そこはK11だろ…w
blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57212037.html

384 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/03(土) 12:44:28.59 ID:4K7GWFvZ0.net]
日本国

385 名前:内に韓国人を抱えているリスクは真剣に考えるべきことだよ
国内の人種構成をどうするかは戦略の一部なんだから
今の日本は人種構成選択を欧米人に握られてる
[]
[ここ壊れてます]

386 名前:名無し三等兵 [2020/10/03(土) 12:46:47.75 ID:7E4f8bzUp.net]
>>363
タクシー会社の経営陣も在日韓国朝鮮人が多いよ
昔、板橋の朝鮮学校の文化祭会場から有田芳生先生を乗せたことがある

387 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/03(土) 12:53:50.29 ID:4K7GWFvZ0.net]
>>367
盗み聞きをする為だね

388 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/03(土) 16:16:31.54 ID:oESAsSEG0.net]
>>368
客をそのままなんとか号に持ち込むんじゃないの

389 名前:名無し三等兵 [2020/10/03(土) 19:52:51.16 ID:vHW7QejE0.net]
>>361
>こっちが仕掛けるトラップほぼすべてに引っ掛かってくれる
韓国人って物事をあまり深く考えないって聞いてたけど
本当なんだな



390 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/03(土) 21:28:18.94 ID:jyY6INL20.net]
そりゃたけしの番組に徴兵制で体が丈夫になるから日本も実施したらなんて馬鹿な事を言う奴がおりからな。
日本の兵器は海外へ売れないなんてバカな事を言う奴もここに来る。
だけどどっちもやったら一番怒るのおまエラじゃん。

391 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/03(土) 21:37:22.69 ID:jyY6INL20.net]
先日の射殺事件で韓国政府も韓国軍も韓国人の命を守らないと言うことがバレてしまった。今北が攻めて来れば真っ先に逃げ出すのがムンで次が将軍クラスの軍人。これは昔からの伝統。

392 名前:名無し三等兵 [2020/10/03(土) 21:49:26.82 ID:vHW7QejE0.net]
昔から北の女真族が強いから

393 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/03(土) 22:16:19.65 ID:6D6V0AB90.net]
>>372
ていうかむしろ北が来たら回れ右して自国民撃ち始めるだろな

394 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/04(日) 00:35:39.97 ID:1ilO5O0U0.net]
体丈夫にしたいなら成長期に運動させる方がよほどだよなぁ……

395 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/04(日) 01:07:33.05 ID:C0wgyT5F0.net]
韓国人男性の4割超が肥満 喫煙率は再び上昇
記事一覧 2017.11.06 12:01
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20171106000900882
---
兵役で体が丈夫になる=元が酷い

396 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/04(日) 01:10:06.06 ID:fPvgp36I0.net]
バルバロッサ作戦開始時のソ連軍とスターリンみたいに、明確に先制奇襲攻撃の徴候や敵部隊集結の
情報が届いていたにも関わらず、政治的配慮を優先する余りロクな構えを取らせず、戦時臨戦体制への
移行もしていなかったから、いざ敵軍の攻撃が始まると虎の子の前線部隊や野戦軍主力が大被害を
受けてしまって大ピンチ・・ なんて事になったりして名。

397 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/04(日) 02:13:54.34 ID:3KxnRX3jM.net]
これまでの半島防衛は米軍がソウル周辺在住の韓国人の撤退を援護し、米本国から増援待つのが作戦だった。だから米軍の損害、特に米陸軍の損害は覚悟している。
この作戦には自衛隊の支援も必要。だって空軍機は日本から出撃する事になるから。でも何を勘違いしているのか韓国人は自衛隊の協力を拒否している。
また朝鮮半島人って、特に南は弱兵で知られているからそれ放棄した在韓米軍の決定は正しかったのかも。日本は在韓日本人の撤退をどうするかと言う課題が残ってしまったね。
あと在韓米軍の家族が日本へ撤退する作戦について報道された時は韓国人も連れて行ってくれないのかと勘違いしたり、発狂したネチジンもいたぞ。日本へ来る気満々だった。
5000マンもどうやって運ぶんだよ。頭使えよ。おまエラはそこに留まって粗国防衛に為に戦うんだよ。在日は帰国して軍に入隊して、戦っててねw

朝鮮戦争の時は地韓国軍が守ってる戦線が必ず崩壊し、結果全軍が交代を余儀なくされた。釜山へ追い詰めた理由はそれ。持っている高価な装備まで捨てて言ってしまう。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180327/soc1803270006-n1.html
リッジウェイさんも呆れていた。
当時の山口県知事は優秀で情報収集していた。山口県史にも書かれていた。
https://www.sankei.com/west/news/150919/wst1509190081-n1.html

アメリカ韓国防衛でここまで頑張ってきた。アメリカ軍は朝鮮戦争で数万の犠牲者も出しているのにこの国は反米なんだぜ。おかしいだろこの国。
毎年犠牲となった連合軍、特に米軍には毎年感謝すべきだぜ。

でも文在寅の半島平和制限。米韓同盟は終わりかも。日本は防衛力を高めないとね。ボケた事言うウーマン何とかやなんとか石井というアホな芸人の言うことは無視だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0070325fb1099263e891a49e570664bc100d8cea

398 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/04(日) 02:29:08.30 ID:pNVpwOV4M.net]
>>377
基本は撤退戦になるんだけど、防衛には周辺からの韓国陸軍の増援が必須
でもソウル周辺には約半数の韓国人が住んでいる。逃げてくる彼らを避けながらの戦いになるんだけど、2000万もの韓国人が逃げてきて起こる大渋滞を避けられるわけなない。撤退を援護する任務を米軍は放棄した。
これに変わる作戦を韓国は持ってない。
全て轢き◯して行く>>374が正解なのかも。韓国大統領、韓国政府、韓国軍は韓国人の命を守らない事は証明されたし。

だから日本政府は韓国在住日本人の保護をかなり気にしている。
でも韓国が応じないっじゃ話にならないね。
韓国在者は情報収集を怠らないようにしないと。

399 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2020/10/04(日) 17:11:50.92 ID:Nano+jCI0.net]
どっちが強い? 空自F-15Jと韓国空軍F-15K 同じ「イーグル」とはいえない両機を比較

 航空自衛隊機は初期型F-15SJと性能向上型F-15MJが約100機ずつあり、このうちF-15SJ
は1970年代水準の能力しかなく、約30年の技術的格差がある韓国のF-15Kに対して勝利
することは困難を極めるでしょう。

 一方で性能向上されたF-15MJならば、勝利のチャンスは十分に考えられます。

 ただしF-15MJへの赤外線センサーの搭載は見送られており、F-15Kの推力はF-15Jの3割増し
かつ機内燃料搭載量はF-15Jの2倍近く、そして何より「2名乗っている」強みがあり、戦闘機
としての総合能力はF-15Kが上であることは否めません。

ただし、F-15Kは対地攻撃能力を持った多用途戦闘機であり搭乗員は様々な任務をこなす
万能さが要求されます。仮に両者が同じだけ飛行訓練を行っているとすれば、空戦能力に長け
ているのは制空戦闘機として訓練しているF-15MJの搭乗員でしょう。
 
 よって性能面ではF-15Kに分があり、パイロットはF-15MJに分があり、両機の空戦能力は恐らく
ほとんど差は無いと思われます。

 F-15MJに対しては、更なる近代化を施しF-15JSIへとアップデートする予定となっています。
 これによって新たに対地攻撃能力が付与され多用途戦闘機化することが見込まれており、
搭乗員は空戦専門職人ではなくなり「パイロットひとりで



400 名前:v様々な任務をこなさなくてはなりません。

 F-15KはF-15JSIに対しエンジン推力3割増しと搭乗員が1名多い利点はそのままですから、
やはりF-15Kの優位は今後も変わらないのではないでしょうか。
https://trafficnews.jp/post/100369/3
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<390KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef