[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/17 12:13 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

民○党等ですが国共合作です



1 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 01:55:11.06 ID:bKI+s5TJ.net]
なぜか争うところまでがセットです(σ゚∀゚)σエークセレント!

74の彼女がバーナーたん前スレ

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1524530699/

ですがスレ避難所 その326
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1523346707/
ですがスレゲーム総合スレ39
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1521810862/
オフ会情報等連絡スレその2
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1504694373/
過去ログ
wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
wikiwiki.jp/yusuki/

101 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 10:39:28.38 ID:9OvrQMXX.net]
>>55
裏切られ?
ゴックンするだけでしょ、現政権なら

102 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 10:41:53.33 ID:ONqR00l8.net]
>>99
この前の自衛隊の墜落の原因がこれだったら大変なことになりそう

103 名前:ロベスピエール mailto:sage [2018/04/25(水) 10:41:59.47 ID:LJ6PG5wY.net]
>>100
むしろ南北で手をつないで核開発に邁進するんでねw
「南の原発からプルトニウムを供給するから北で弾頭を作ってくれニダ」とか

104 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 10:43:01.49 ID:8wnrm71g.net]
米陸軍アパッチのローターヘッドに問題有り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000562-san-n_ame

アパッチ、オン
ワンツースリー
電流火花が体を走るー
ジローチェンジ―キカイダー

105 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 10:44:13.54 ID:fHkEBClG.net]
>>84
陽炎型駆逐艦筋

106 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 10:48:43.02 ID:3XVVarp1.net]
>>95
甘利は最近TVにも出てるから
禊が終わった感じ
そろそろ復活じゃね?

107 名前:名無し三等兵 [2018/04/25(水) 10:49:49.99 ID:uAMKWnys.net]
にゃほ @Temp002a 2018/04/25 7:00:41
ドイツのユダヤ人団体のリーダーが、ドイツの大都市では民族衣装のキッパーを被らないよう警告。

www.bbc.com/news/world-europe-43884075
https://twitter.com/Temp002a/status/988900562815991808

にゃほ @Temp002a 2018/04/25 7:01:32
キッパーを被っているだけで殴られた男のビデオ
https://twitter.com/Temp002a/status/988900775572078593

Katie Hopkins @KTHopkins 2018/04/22 23:18:45
This gentleman set out to prove it is still safe to be Jewish & wear a skullcap in Germany . He was proved wrong.
https://twitter.com/KTHopkins/status/988059537231040512
video.twimg.com/ext_tw_video/986355544188510210/pu/vid/1280x720/AOyVYOOwIHmUC2wi.mp4

108 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 10:57:17.75 ID:T6RCy9PF.net]
トランプ "キム・ジョンウン、非常に開放的で立派だ」(韓国語)
www.hani.co.kr/arti/international/america/841959.html

>ドナルド・トランプ米大統領は、金正恩北朝鮮国務委員長を「立派だ」と重

109 名前:ねて評価し、そのの会談で非核化を
>成し遂げると約束した。

>トランプ大統領は首脳会談後の記者会見では、「非核化」の目的が何を意味するのかという質問に、「それは
>彼らが自分たちの核兵器を除去するものである」とし「非常に簡単である」と強調した。彼は「簡単な妥協をして
>勝利を宣言することは私には簡単な毎日のこと」としながらも「私はそうすることを望まない」と言って、北朝鮮の
>完全な非核化を注文した。

北が米朝首脳会談を約束したり南北首脳会談を開いたり核・ミサイル実験を中止すると約束しただけでパヨク
マスゴミウリナラの皆さんは絶賛していましたけど、トランプは北の核完全放棄以外は受け付けないようだから、
これはどうみても北は詰んじゃってるね。
黒電話はおけつを掘ったとしか思えない。
[]
[ここ壊れてます]



110 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 10:58:11.97 ID:tnq10eJH.net]
トランプは黒電話は口だけってのは分かってるだろうし、かなり劣勢の
中間選挙の追い風が欲しいって事情は黒電話も察して利益を得られる機会と
考えてるだろうしWin-Winだわな

111 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 10:59:33.41 ID:IYVYvJTl.net]
>>105
そういや議員辞職はしてなかったから「葬った」とも言いにくい感はありますな
しかも前回ちゃんと通っていますし

112 名前:ロベスピエール mailto:sage [2018/04/25(水) 11:00:18.76 ID:LJ6PG5wY.net]
>>107
それにしても、だ。 (*'ω'*)y-~

「トランプ・・・ 奴がこれほどの男とは・・・! (ハマーン様っぽく」

今後吹き替え声優に島田敏を使うことを許そう

113 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:01:13.19 ID:i47qayTn.net]
いまやスマホひとつで女の子になれる時代
prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000030268.html
使用例
https://i.imgur.com/JYwuToo.jpg

114 名前:名無し滑空誘導弾 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:01:55.11 ID:SwFjhxOk.net]
>>107
テロ集団との「会談」にいったい何を期待しているのか本当に訳が分からない。良い点が一つもない。

115 名前:投資園芸家 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:05:34.57 ID:usgZhpfU.net]
もはよう
オセアニア元気ないなぁ

116 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:13:35.23 ID:9OIGWPK8.net]
>>112
黒電話が折れてくれればそれに越したことはないからねえ……
まあ、1941年6月の日本に満州を含む中国からの徹兵を決断させるようなものだから到底無理だろうけど

117 名前:投資園芸家 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:13:37.39 ID:usgZhpfU.net]
サイエンスZEROでやってる造波装置おもしろいな。ある意味で言えば爆縮レンズの再現が物理的にできそうなアレやが。

118 名前:名無し三等兵 [2018/04/25(水) 11:13:55.48 ID:uAMKWnys.net]
pbs.twimg.com/media/DbYQmSHUwAA9D8T.jpg

119 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:14:38.42 ID:mv0IUQ+g.net]
>>68
発売されているテレビ・モニターは基本4k仕様がデフォルトだししかたないね

番組がつまらない方向性へのマウントだね



120 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:14:57.41 ID:CCtkpnLN.net]
4kテレビで見るものがない・・・というか本当にテレビ見てたらイラッとすることが増えすぎて
なんでテレビ買ってNHKに受信料払ってまで嫌な思いしなければいけないのかと気がついた
みたいコンテンツはネットで見れるしねぇ

121 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:15:34.02 ID:fWUFnxCd.net]
>>109
13区の団体をほぼ抑え自民大敗の時でも鼻ほじってても勝てたのが
この前の衆院選は5:4ぐらいになって共産党がアホじゃなきゃらヤバかった
隣接エリアも甘利に引っ張られ統一候補やられてたら確実に負けてた
神奈川じゃ影響けっこう深刻で、進次郎嫌いなの多いだろうけどあれに
かなり助けられているし、ほんと共産党様々だよ

122 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:16:15.43 ID:3XVVarp1.net]
>>112
褒め殺し?

123 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:18:11.65 ID:mv0IUQ+g.net]
>>95
週刊誌のネタは対革新、親保守陣営閥の新潮と辻斬り文春ではあったが
編集長が変わって文春は芸能ネタにローカライズされてるから、
声優ネタなんぞも邁進しネットの声の大きい人が面白がっているし、仕方ないね

124 名前:投資園芸家 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:18:52.28 ID:usgZhpfU.net]
俺は結構NHK見てるな。むしろ民放のほうをあまり見ていない感じだ。
科学やドキュメンタリー系の量は地上波民放に勝ってるからな。

5倍録画だから4kにする意味は特に無いのは確かだが。(それどころかフルHDですらないテレビで見てるw)

125 名前:名無し三等兵 [2018/04/25(水) 11:19:06.27 ID:uAMKWnys.net]
女「最近ファッションにいくら使った?」
ぼく「五万」
女「何買ったの?」
ぼく「ベルト」
女「本革?」
ぼく「音が鳴る。光る」
https://twitter.com/kiva_shf_dase/status/988964959634604034

126 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:19:59.31 ID:3XVVarp1.net]
>>118
放送団体の4K・8Kの録画禁止要請という自殺行為が
ネット視聴の一般化のきっかけになると思うけどね
放送法改正は既存マスコミ虐めというより
社会からの要請という側面の方が大きいと思うんだけど
それゆえ抵抗も強い。

127 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:21:08.35 ID:uFgG+wNU.net]
NHKのほうがキンキン音が少ないからね
老化した耳にはあれがこたえる

128 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:21:43.27 ID:fWUFnxCd.net]
>>112
アメリカは歴代政権が大統領選の度に選挙宣伝に制裁緩和してきたし、
今回も選挙対策以上でも以下でもないでしょ

129 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:22:55.72 ID:mv0IUQ+g.net]
>>79
モニターなら30インチ台の4kは発売されているよ



130 名前:101匹チョッパー [2018/04/25(水) 11:23:56.93 ID:bSezIB8O.net]
>>124
コンテンツなんぞ影響力の最大瞬間風速を競ってなんぼのところあるのに、それを阻害するとかなに抜かしとんじゃとしか。
ユーザーコンテンツとして使えないなんて、エンターテインメントとして失格でしょうに。

131 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:24:53.11 ID:IYVYvJTl.net]
>>124
録画禁止って…CCCDで墓穴をほった音楽業界からなーんにも学んでいない…
なんでも鑑定団なんか出演者が一般人だらけでどう考えてもソフト化されるわけないから
もう一度見たくなったら録画するほかないだろうに

132 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:31:33.94 ID:riLxJcW1.net]
このまま行くと、誰もディスプレイもチューナーも買わずに放送側の経費だけ掛かり増しですかね
その結果として放送側の機材は更新されたが、相変わらず製作費の安い雛段芸人バラエティが増殖
あとは、ネット動画紹介番組だらけになる

133 名前:投資園芸家 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:33:21.02 ID:usgZhpfU.net]
>>130
NHKだけは生きていけそうだが、民放は死ぬかもしんな。

134 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:35:07.93 ID:w51JTUgk.net]
>>29
タイヤ換えろ

135 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:36:30.08 ID:IYVYvJTl.net]
>>130
ストリーミングでよくある定点カメラをしかけて
「○○を見守るだけの生放送」みたいなのを
真似すれば経費はまだまだ削れるから甘いな

136 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:38:08.50 ID:mv0IUQ+g.net]
>>129
地デジはなくなるという方向性でないので
地デジコンテンツは放送されるでしょう

高解像度や衛星電波が必要なコンテンツが4kへ移行します

4kの話って間違ってる人やミスリードする人大杉なんだよなあ

137 名前:101匹チョッパー [2018/04/25(水) 11:39:48.40 ID:bSezIB8O.net]
希望と民進が集まって棄民党か。

138 名前:名無し滑空誘導弾 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:40:01.28 ID:SwFjhxOk.net]
>>130
ふと、放送波でURL送信ってできないだろうか?と思ったら、ソニーがそれっぽい特許出してた。
あとラジオ放送に音響信号混ぜるとかもあった。こういうのもっとやらないのかな。

139 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:40:25.91 ID:mv0IUQ+g.net]
>>130
家電メーカーや電子機器メーカーの日本におけるパネル販売の主軸は4kですよ



140 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:40:43.92 ID:3XVVarp1.net]
>>125
NHK の音の良さは評価する
ちゃんとした装置で聴いても問題ないの地上波はNHKくらいやね

141 名前:投資園芸家 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:41:02.81 ID:usgZhpfU.net]
グアムの土産だがグアム産が無いな・・・。
ツアーガイドのおっさんがグアムには産業がねーとはいってたがここまでとは・・・。
排煙してる大型施設は火力発電所だけだそうだが。

142 名前:名無し滑空誘導弾 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:42:46.72 ID:SwFjhxOk.net]
>>133
ベルゲン鉄道だかの車窓風景を7時間ぶっ続けで流す番組がノルウェーにあるそうですね。

143 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:42:48.20 ID:WK6YN7dK.net]
>>136
地震津波とかの時にあるピロピロ音とか昔からあるでよ

144 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:44:08.43 ID:ONqR00l8.net]
まあ不快な箱は捨てるに限るとおも

145 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:44:30.67 ID:5ka7B0R3.net]
me tooがなんたらって財務に週刊紙記事で抗議してた議員は、本人が名前出してセクハラ記事で営業妨害だって抗議してる件で文春に抗議に行かないの?

146 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:45:01.19 ID:8l94YBIN.net]
https://www.sankei.com/politics/news/180425/plt1804250003-n1.html
>統合司令部を創設 防衛省、最終調整へ 自衛隊を常時・一元指揮

>防衛省が、陸海空3自衛隊の運用を常時、一元的に指揮する「統合司令部」創設に向け
>最終調整に入ることが24日、分かった。

常設の統合司令部・統合司令官創設を調整中かあ

147 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:45:03.44 ID:tA0A9BaC.net]
>>104
「陽炎型駆逐艦スジ」…漢字をカタカナに換えると一気に卑猥に

148 名前:投資園芸家 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:45:08.71 ID:usgZhpfU.net]
>>136
>ふと、放送波でURL送信ってできないだろうか?
地デジ化いた時点で技術的にはすでに可能だな。それどころかテレビや録画機器のファームウェアも放送波で配信してたりするし。

149 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:46:41.97 ID:T6RCy9PF.net]
>>139
ナマコの干物ぐらいあるだろうと思ってたからびっくり。



150 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:47:00.56 ID:ONqR00l8.net]
>>144
改組して既存の陸海空組織は全部フォースプロバイダ扱いにするのかな
大綱っていつだっけ

151 名前:投資園芸家 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:47:03.40 ID:usgZhpfU.net]
BSドキュメンタリー ロシアで働く

どうしてロシアのおっさんは氷が張った川に素っ裸で入るのか。

152 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:48:50.32 ID:riLxJcW1.net]
>>134
地デジBSと同じコンテンツなら、わざわざ買い替える人はいないでしょう
壊れたときに買い替えようとしたら4Kも安かった だけだと、当面は放送はしてるけど誰も見ない
放送経費が掛かり増しするだけ

153 名前:名無し三等兵 [2018/04/25(水) 11:50:43.03 ID:wU9IW3rs.net]
>>127
30インチかあ
フルHDは23.8インチ
WQHDは27インチが適正だそうだが
4Kは何インチが適正なんだろう

154 名前:投資園芸家 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:52:46.87 ID:usgZhpfU.net]
>>150
なんか強制的に移行させるためにフルHD視聴録画機能をオミットした4kテレビ・レコーダーしか売られなくなるってことをヤラカシてきそうな予感がする。

155 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:53:48.06 ID:mv0IUQ+g.net]
>>150
それは貴方の主観であって、家電メーカーや電子機器メーカーは株主管理職社員一同ご飯食べさせなきゃならんので4k売りますよね
放送経費の拡大は『良かれ悪しかれ消費の拡大』に繋がりますのでデフレにもなりませんね

156 名前:名無し滑空誘導弾 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:53:54.99 ID:SwFjhxOk.net]
>>141>>146
電波使って「〇〇で検索」とかお前何やってんの???という気分になるんですよね…

157 名前:名無し三等兵 [2018/04/25(水) 11:55:53.91 ID:TM9IqZtc.net]
>>151
FullHDで24インチって流石に小さくないかなぁ

158 名前:ツ=マ=ンナイ mailto:sage [2018/04/25(水) 11:56:33.05 ID:NGdcwvCk.net]
>>152
PCモニタ(ゲームモニタ)の需要はあるから、受信機を必ず内蔵させる、というのは無理筋な気がするがのう。

159 名前:投資園芸家 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:56:53.99 ID:usgZhpfU.net]
>>154
さすがにもうちょっと親切だよw
URL表示にハイパーリンクが貼られた状態が一般的だな。
ってかデータ放送の仕様を知らんが、基本的にHTMLなんじゃないのあr.



160 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:58:08.79 ID:ehfCPFWz.net]
>>124
一応擁護すると録画禁止でクラウドで時限タイムシフトという形
だから機材買い替え需要が見込めるんで機材メーカーも賛成に回ってる

アメリカも十年以上前にコンテンツ団体はコストが最もかからない録画禁止は主張した
取り下げたのはベータマックス事件で個人の録画は著作権者の許諾の必要がないと
過去に判例があるんで消費者団体が全力で泥沼の法廷闘争やる気だったし
アメリカ政府が個人に一方的な負担になると個人を守る姿勢を見せたから

日本は消費者側の権利保護に個人も政府も無関心で、密室談合で決めてるのが
問題にならんからそら消費者側に負担がかかる形になるわ

161 名前:投資園芸家 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:59:15.68 ID:usgZhpfU.net]
ロシア製の車
ドライバー「接触が悪いんです・・・」
インタビュアー「修理が必要?」
ドライバー「いや、叩けば直る」

162 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:59:23.78 ID:7Y2xe6xw.net]
>>144
参謀本部と軍令部のセクト争いの二の舞にならなければいいのですが

163 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 11:59:43.11 ID:ONqR00l8.net]
テレビってどこも資本が外国とかOEMばっかりでしょ
別に欲しくはないなあ

164 名前:名無しモスボーラー mailto:sage [2018/04/25(水) 11:59:57.70 ID:QpRzO3bB.net]
>>154
表示された検索キーワードで無修正エロ動画が大量に引っかかる新聞があってな……中日新聞東京版てんだが

165 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:00:59.22 ID:TIkAUYnV.net]
一人だったらWUXGA24インチで困らんなぁ
机を更に広いの買ってWQHD27インチもありうるがD900ぐらいの机じゃないと目が疲れそう

166 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:01:18.43 ID:8l94YBIN.net]
>>148
>そのため統合司令部を新設し、トップの統合司令官が起きている事態をすべて把握し、
>次に予測される事態も分析。それに対する部隊運用について防衛相の判断を直接仰ぎ、
>迅速で的確な指揮を可能にする。統合司令官を置けば統幕長は官邸へのパイプ役に徹する。

>統合司令部は統幕から独立させ、統幕運用部も統合司令部に移す案が有力。
>当面は陸海空を指揮する司令官と横並びとするが、陸海空の教育訓練や補給も統括できるように
>なれば上部組織に格上げすることも視野に入れ、統合任務部隊指揮官を置くことは廃止する。

統合部隊を運用する事態が発生した際、統幕長は官邸や米軍等との調整にあたり
統合司令官は部隊運用に専念する方向かね
今年改定される予定の防衛大綱ではっきりするやろ

167 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:03:44.68 ID:hJYbTc2q.net]
4Kとか8Kの良いところは
マルチディスプレイを
一枚の大きなディスプレイに出来ること

168 名前:名無し三等兵 [2018/04/25(水) 12:04:04.90 ID:wU9IW3rs.net]
>>163
WUXGAって普及してないせいで
価格が安もんのWQHDとドッコイになってるのが

169 名前:投資園芸家 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:05:11.83 ID:usgZhpfU.net]
ロシア最大の自動車会社アフトヴァースとロシアントヨタどっちが儲かってるだろうな



170 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:05:47.08 ID:bjTUG3gZ.net]
パチンコ屋では、座っているカモに
連続刺激を与えて多幸感を生み出させます。

多幸感を与えるのはテレビ局も同じです。
画面の前の白痴(状態)を広告代理店の手法で刺激し、
座っているだけで多幸感を覚えるようにします。

録画なと面倒事は必要ありません。
リアルタイムで見逃しても、ワイドショーで親切丁寧解説し、
テレビ局の厳選した編集版をご覧になれば幸せになれます。

……という放送局&代理店の戦略ですから、録画禁止が望ましい。


近い将来に、テレビ中毒はパチンカス同様に恥べき性癖になるでしょう。
4k8k録画禁止は、その方向を加速させると思われる。

171 名前:投資園芸家 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:06:42.88 ID:usgZhpfU.net]
>>166
16:10のほうが俺は好きなんだがなー

172 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:06:55.72 ID:bKI+s5TJ.net]
4KTVはどーでもいいが、PCのモニタは早急に4Kにしたい。
海外製のヤスモノメーカーで大丈夫だろうか?

173 名前:名無し滑空誘導弾 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:09:24.64 ID:SwFjhxOk.net]
統合幕僚長の一覧をうぃきぺ先生で見てみたら顔写真のとこが将官アイコンになってるのばっかだ。
肖像権の関係とかで載せられないとかあるんでしょうか?

174 名前:投資園芸家 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:10:36.38 ID:usgZhpfU.net]
>>170
PC本体はともかく視聴機器は現物見たほうがいいと思うな。

175 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:12:06.93 ID:pPymtkJZ.net]
>>144
カナダの統合軍をさんざん馬鹿にしていた軍オタ涙目だな

176 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:13:55.63 ID:6U2H2TGZ.net]
テレビはBSやインターネット配信に移行させて地上波は携帯電話の帯域にしてしまうのも一興

177 名前:名無し三等兵 [2018/04/25(水) 12:13:57.82 ID:TM9IqZtc.net]
>>173
陸海空自は維持されるから
統合軍とは違くねえか

178 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:14:41.13 ID:MOLQ2NBu.net]
>>151
4kは32インチでも小さいって話だな

179 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:15:12.32 ID:MOLQ2NBu.net]
>>174
NHK「ぜひやりましょう」



180 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:15:16.07 ID:m+Of3PgX.net]
カナダは何もかも統合しようとしてたじゃん

181 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:15:26.41 ID:vnX62QfE.net]
''';;';';;'';;;,.,    ヘンタイガデタトキイテ
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,   
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;; ゴヨウダゴヨウダ
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
.      ___ vymyvwymyvymyvy、
.  ___ヽ=@=/ ヽ=@=/ ヽ=@=/ヽ=@=/
  ヽ=@=/ ( ゚д゚ )v( ゚д゚ )ヽ( ゚д゚ )( ゚д゚ )っ
.⊂( ゚д゚ )ヽ=@=/  (彡η rヽ=@=/ ヽ=@=/ 
   ゝηミ ( ゚д゚ )ヽ=@=/ ⊂( ゚д゚ ) .( ゚д゚ )つ■ >>145さん、東京憲兵司令部までご同行を!
   しu(彡η r.⊂( ゚д゚ ) .ゝ.η.ミ). (彡η r
.       i_ノ┘  ヽ ηミ) しu    i_ノ┘
           (⌒) .|
            三`J

182 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:16:36.86 ID:3XVVarp1.net]
>>149
ロシアは帝政時代の農奴の生活を
再現している人の話が面白かった
俺には無理

183 名前:投資園芸家 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:16:51.19 ID:usgZhpfU.net]
>>174
むしろ無線LANや無線IOT向けに開放して欲しい。まぁ後者はIPv4枯渇問題のほうが先だが。

184 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:17:09.59 ID:6U2H2TGZ.net]
どっちかというとアメリカの統合軍方式を目指しているでしょ

185 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:17:27.16 ID:m+Of3PgX.net]
しかしキヨあたりマジで未だに根に持ってそうだな

186 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:17:56.05 ID:vsAwTZ6J.net]
カナダの統合軍は全軍を一つの軍隊にしたから不具合が出たんじゃろがい
統合司令部とは違うぞ日本語大丈夫か

187 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:18:00.67 ID:bKI+s5TJ.net]
海軍の問題になぜ陸軍が首を突っ込んでくるのか・・・。
解せぬ・・・。

188 名前:投資園芸家 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:19:36.44 ID:usgZhpfU.net]
2022年に愛知にジブリパーク作るってよ!

189 名前:ツ=マ=ンナイ mailto:sage [2018/04/25(水) 12:20:11.68 ID:NGdcwvCk.net]
>>176
37くらいは必要なのかね?



190 名前:名無し三等兵 [2018/04/25(水) 12:21:38.38 ID:wU9IW3rs.net]
地上波も関西ローカルの番組はたまに見るけど
東京制作のトーキョーのどこそこの飯屋の話程どうでも良い話も無いからなあ
関ロ番組で神戸のパン屋の紹介ですら神戸なんか行く用事無いわと思いつつ
まだ近くだから内容としては許容範囲だけど
やっぱり民放とか無くなっても困らんな

191 名前:紀州みかん mailto:sage [2018/04/25(水) 12:22:32.02 ID:iOutdZiQ.net]
ムカつく脳筋の要望はゆっくりじっくりと丁寧に時間をかけてから仕上げないとね(順法闘争)

192 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:23:14.62 ID:yWNL44Hf.net]
>>173
むしろ君がよそで馬鹿にされないか心配だよ

193 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:23:46.09 ID:vsAwTZ6J.net]
>>185
フランス国家憲兵隊方式ですし(マジレス

194 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:24:56.39 ID:7Y2xe6xw.net]
河川の洪水警報とかその流域の人だけメールで教えるっていうし
全部携帯スマホからテレビにしたほうがいいような気がするな
そしたらグルメ番組もピンポイントでパン屋紹介してくれる

195 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:26:54.12 ID:TIkAUYnV.net]
>>186
長久手なので行くのくっそ面倒だけどな!
レゴランドと場所入れ替えよう

196 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:27:27.51 ID:WK6YN7dK.net]
なんだかんだでディズニーもUSJも新しい作品で客を取り込んでるわけだが
ジブリは大丈夫なんだろうか?

197 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:29:11.33 ID:zCNtx/FX.net]
いや、4K放送の話は逆張りさんの方がまだ正しいよ
録画禁止→機器メーカーからの猛反対で頓挫 現状のダビング10と同様になる予定(なお詳細は未だに決まってない模様)
4K放送への強制移行→出来るわけないしそんな方針が打ち出されたことはない
ようやっと地方局設備のHD化が終わったばかりなのに、さらにUHDへの投資なんか強制したら地方局が全滅しかねず、キー局もそれは望まない

マスコミ憎しは良いけど、UHDは世界的な潮流なんで
ここでちゃんとやらないと電機業界もカメラ業界もさらに沈む

198 名前:投資園芸家 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:30:53.00 ID:usgZhpfU.net]
小林よしりんが麻生を誉めだしたぞ!これは麻生ピンチか?

199 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:31:09.75 ID:uqY5DXIG.net]
>>178
カナダも三軍体制は維持されてたよ
そのユニットを国内軍、国外軍で統合任務部隊を編成する方式(他に特殊作戦軍も設立)
カナダの失敗は三軍+新三軍並列とむしろ数が増えて序列がぐちゃぐちゃになった所
海外展開してドンパチしてるからネットでネタにされてるようなんは大袈裟なネタ
いうても問題はあるんでこう再編された
女王陛下

国防省軍事評議会
↓      ↓
統合作戦軍 特殊作戦軍

陸海空三軍



200 名前:名無し滑空誘導弾 mailto:sage [2018/04/25(水) 12:31:13.17 ID:SwFjhxOk.net]
>>192
そういやIPアドレスから該当地域に関連する広告を出す…っていう内容の特許をかなり早期に取得して、
未だにライセンス料稼げてる会社がありましたね。
>>182
アメリカは国防大臣の下に9つの統合軍がありますけど、自衛隊は貧乏所帯だから1個しかない、
という状況と考えればいいのでしょうか。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef