[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 05:30 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 815
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ブリテンの兵器はキモイ 第75波



1 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/02/10(土) 17:35:00.81 ID:9IABSJk1.net]
前スレ
ブリテンの兵器はキモイ 第74波
mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1514552457/

ブリテン流兵器デザイン
・合理的に考えて基本形をまとめる
・設計の最終段階で、大事なものを入れ忘れたのに気づく
・とりあえず空いてるスペースに詰め込んじゃえ!

UK4国の役割分担
イングランド=嫌がらせ担当(特にフランスに対して)
スコットランド=嫌がらせ担当(主にイングランドに対して)
ウェールズ=天然ボケ担当
アイルランド=ジョークネタ生産担当

1日目
神は天と地と海と陸と夜と昼と動植物とドーバー海峡を作り、海峡を挟んだ島側をイギリスとした
2日目
神は焼く・煮る・蒸す・揚げる・茹でるという手法を作り、イギリスではそれらに5倍の時間をかけるようにした
3日目
神はイタリアで小麦からパスタを作った その出来を見た神は満足し、缶詰にしてイギリスに与えた
4日目
神は内臓の料理を作った ドイツではレバーソーセージができ、イギリスではハギスとなった
5日目
神が「島にウナギあれ」と言うと日本には蒲焼が、イギリスにはイールパイが生まれた
6日目
神はイギリス人とそうでない者を分け、イギリス人だけを特別にイギリスの食事に耐えられるようにした
7日目
神は水がまずいのでジンを飲んで寝た

601 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/12(月) 23:50:04.42 ID:vQIuaKF8.net]
NATO 納豆
USAウサ
MIKE三毛

602 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 00:30:36.38 ID:YaRrrfYu.net]
www.laughroulette.com/wp-content/uploads/2013/02/Demotivational-Poster-capitalism.jpeg

603 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 00:37:29.06 ID:zm7Inr+G.net]
EURO 絵売ろ (€ユーロだけに)

604 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 08:15:19.04 ID:WxluTMYW.net]
ttps://m.imgur.com/gallery/QZUgF

605 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 09:49:57.79 ID:6GIFLZ8L.net]
ecute エキューw あまりにも仏語過ぎて採用されずw
それでなんとなく共通語みたいなEURO ユーロにw

ドイツは口を挟む立場では無かったw

606 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 09:59:42.70 ID:TJre/HFC.net]
Kitty guyは消えたまえ

607 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 10:53:26.91 ID:uq/7XkYT.net]
6 名前:名無し三等兵 [sage] :2018/03/13(火) 10:43:43.78 ID:+s5EGc32
今日の荒らしID:6GIFLZ8L

608 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 12:45:31.72 ID:WxluTMYW.net]
to be to be ten made to be
ゲイラカイト

609 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 13:30:30.87 ID:6GIFLZ8L.net]
ライカの試作機(現存可動モノは3台のみw)は
オークションで3億円だったなw



610 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 14:33:12.89 ID:/+4nlGwr.net]
スパムがしょっぱいのは塩分が多いからではなく、不味いからしょっぱいのだという事実
https://goo.gl/EI5b6A

611 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 14:59:34.58 ID:zY0pB/9Q.net]
>>610
スパムがしょっぱいのならば、エールを鯨飲すればよろしい。

612 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 15:13:14.28 ID:rWh2lrUA.net]
>>610
意義あり!
不味い=しょっぱいなら
あの酷いフイッシュアンドチップスにはなぜ塩を掛けて食べるのですか?

613 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 15:17:19.18 ID:IZiw12/1.net]
>>612
ご自分で答えておられるではないですか
あの酷いフイッシュアンドチップスに塩をかけるがごとく、
さらに酷いSPAMには塩をかけすぎてしまったからしょっぱいのですよ

614 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 15:38:25.85 ID:QcClGL9R.net]
>>610
>>613
はて?
SPAMはそんなに不味いもんですかな?
ソイソースでテリテリにするとそれはもう絶品ですぞ。

615 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 16:34:53.45 ID:zY0pB/9Q.net]
>>614
スライスしたSPAMをフライパンでカリカリに焼いて、チェダーチーズとピクルスと一緒に頂くと
エールでもスコッチでもジンでも美味しく飲めますよ。身体には悪いと思うのですが。

616 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 17:17:31.70 ID:IZiw12/1.net]
>>615
スライスしたSPAMを眺めながらチェダーチーズとピクルスを頂くと
エールでもスコッチでもジンでも美味しく飲める上に健康に悪くありませんぞ?

残ったSPAMは卵焼きと一緒におにぎりに載せる、ゴーヤと炒めるなどするとおいしく頂けます

617 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 17:27:02.04 ID:rWh2lrUA.net]
おかしいな…ブリスレのレスなのに読んでて腹減ってきた(´・ω・`)

618 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 17:33:21.33 ID:QcClGL9R.net]
>>617
そんな貴公に英国製即席麺!ですぞ!

619 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 17:36:48.34 ID:mDrfMCO6.net]
>>618卿、缶詰など取り出してどちらへ…?



620 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 20:02:19.86 ID:QcClGL9R.net]
>>619
「劇場版ポ○トヌードル対カ○プヌードル〜最後の決戦〜」を見に行くところですぞ‼

621 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 20:06:41.37 ID:9PVljUfm.net]
>>610
止め方がわからなくなった臼をSPAM の中に落としたからじゃなかったのか

622 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 20:28:48.66 ID:6GIFLZ8L.net]
英国人でも腹は減るだろw

623 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 23:09:52.79 ID:N1dzD6n/.net]
紳士は喰わねど高楊枝

624 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/13(火) 23:21:43.72 ID:6GIFLZ8L.net]
騎士じゃないんだw

625 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/14(水) 00:43:10.42 ID:DmXeEyrY.net]
>>615
美味しい明治屋のランチョンミートと違って、ぶよぶよのSPAMはカリカリに焼くことからして難しいのですよ

626 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/14(水) 10:18:49.27 ID:j6tQvLiM.net]
>>625
美味しい明治屋のランチョンミートでも、英国人シェフの手に掛かれば・・・

627 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/14(水) 13:34:05.46 ID:rHrVJfw/.net]
そんなものでさえ、英国紳士の舌にかかれば・・・

628 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/14(水) 14:38:03.67 ID:j6tQvLiM.net]
スティーブン・ホーキング氏が死去、76歳
www.bbc.com/japanese/43395742

ご冥福をお祈り致します。

629 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/14(水) 21:23:58.18 ID:0Qler3rI.net]
人類は天才を失った…
そこまで詳しく知っていたわけではないけど



630 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/14(水) 21:44:10.30 ID:5vdy4o5v.net]
ブームはずっと昔だったしw

631 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/14(水) 22:13:12.25 ID:m0tj5oJr.net]
>>608
Huuuuuuuuuuuuuuuuu

632 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/15(木) 00:11:34.31 ID:pDEazb6f.net]
旧植民地のカールセイガン卿も鬼籍に入って久しい
旧同盟国風に表現すると、昭和がどんどん遠くなりますなぁ

633 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/15(木) 01:57:43.76 ID:b3GH1fhG.net]
ホーキンス博士の難病ALSの治療薬も
京大のiPS試験で実用化までアト何年と
言うところまで来てたのに惜しい話だな

634 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/15(木) 03:14:54.18 ID:CdXOiVAi.net]
研究者じゃないけれどアーサー・C・クラークはセイロンで亡くなったのかな
あの御仁もこのスレ向けでしたね

635 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/15(木) 09:54:04.29 ID:DUGI97hW.net]
英政府、ロシア外交官23人に国外退去要請


https://toyokeizai-net.cdn.ampproject.org/c/toyokeizai.net/articles/amp/212669

これで冷戦再開したらまたドイツにニワトリ核地雷敷設されるん?(´・ω・`)

636 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/15(木) 13:28:47.40 ID:LbIg+i16.net]
ドイツは何もしないし出来ないだろw

637 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/15(木) 14:27:22.20 ID:lH492Vfb.net]
https://pbs.twimg.com/media/BxvTRrRCUAENC38.jpg

638 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/15(木) 15:04:09.07 ID:SCpDMl//.net]
>>637
幽霊から乗車賃を取るつもりですかww
考えてみれば障害者や高齢者は割引や無料化があるわけで、
「とっくの昔に死んでいる」幽霊は無料サービスでも良い気がしますが。

639 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/15(木) 15:17:41.55 ID:PSD3MOp6.net]
役所にとっくに死んでる証明書出してもらって、とっくに死んでるパスを発行してください。とっくに死んでるパスは記名本人のみ有効ですし、不携帯だと無料にはなりません。



640 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/15(木) 15:59:14.06 ID:SCpDMl//.net]
一つお伺いしたいんですが、パスを持っていない場合、どうやって料金を徴収するのでしょう?
え? そのためにスクルージとシャイロックが役所に雇われてる?

641 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/15(木) 16:19:20.75 ID:XV9yLoCB.net]
わかった、交換してやるからボルトンの店に行ってくれ

642 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/15(木) 16:23:57.80 ID:oEXc1D0U.net]
>>642
黒手紙送ってやろうか

643 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/15(木) 17:58:42.93 ID:yi4o+ZI3.net]
どうせ白山羊さんに食べられてしまうのですな。

644 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:16:15.26 ID:/dIu1fCw.net]
No, no.....No, they're stunned!

645 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:35:50.80 ID:/6z4nZ3q.net]
三越デパートの入り口にあるライオン像は、ネルソン像の
周囲にあるライオン像をモデルにしてるそうですね。

そのライオン像にしてみれば、なんで俺は
デパートの前に居るんだろう・・・
とか考えてるのかも知れません。

新潟三越の前に居るライオン像は、なぜか
交通安全大使に任命された、と
TVニュースで見ました。
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180315/1030002482.html
(NHKニュースは、ソースが消えるのが早いそうです)
夜な夜な新潟三越のライオン像が、頭を抱えて無ければいいのですが・・・

646 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/15(木) 19:07:19.04 ID:BDSsYnWb.net]
薩摩守忠度(ただのり)の幽霊が船をタダ乗りする
と言う狂言があるみたいだが

転じてキセル等の不正乗車を表す隠語は「薩摩ノ守」

647 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/15(木) 19:20:11.16 ID:LbIg+i16.net]
先輩に ただのり さんて居たw
自分は気付かなったが別な
関西系の先輩が タダ乗り と教えてくれたw

648 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/15(木) 19:57:32.13 ID:znxrsoez.net]
>>635
ニワトリを兵器に用いるなど、今時なんと非現実的な事を…


コウテイペンギンなら3ヶ月の絶食に耐えられるので、1週間程度で熱の冷めるニワトリより格段に実用的ですぞ。

649 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/15(木) 20:19:21.15 ID:QEwFRsRX.net]
>>644
THIS IS AN EX-PARROT!!



650 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/15(木) 21:37:04.61 ID:fuc6BgNE.net]
脈絡もなく突然にパンジャンが欲しくなってきたであります

651 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/15(木) 21:50:59.38 ID:2UA7rId3.net]
どこにパンジャンが欲しいのかハッキリ言ってご覧?

652 名前:じゃが mailto:sage [2018/03/15(木) 22:59:46.51 ID:4dFNE86B.net]
キモい

653 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/16(金) 00:50:47.41 ID:YWtGtFs8.net]
ノルマンディーに…ノルマンディーにあったら役に立つかなあって…

654 名前:名無し三等兵 [2018/03/16(金) 00:51:53.50 ID:vS0074xI.net]
>>652
久しぶり。
ずっと穴に篭ってたん?

655 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/16(金) 01:55:40.94 ID:G+8PgtGH.net]
>>653
よしよしディエップだな、わかった

656 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/16(金) 10:02:56.86 ID:RknYJaMM.net]
ディエンビエンフーですとな?

657 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/16(金) 11:37:39.62 ID:r0V72StX.net]
>>655
チャーチルにパイプをつけろと言われたんですが、どうしても葉巻を離してくれません!
どうしたらいいですか?

658 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/16(金) 12:30:50.31 ID:foWWW2O9.net]
いやいや流石に葉巻は入れませんよ?

659 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/16(金) 12:38:47.81 ID:uVbI1QnU.net]
はっはつは
煙草を喫うパイプと勘違いしたのでせう

こう背中から導風菅を立ち上げてごらんなさい
利き手のじゃまにならぬやう左胸に集合菅、頭にフレキシダクトをつけて

ほらスチームパンク



660 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/16(金) 13:16:00.59 ID:D/LZgWE3.net]
元植民地のオーバルオフィスから「モニカー!」という声が

661 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/16(金) 16:55:22.59 ID:cmTWhmqz.net]
>>657
歩兵戦車の砲身を外しパイクを装備して突撃しようとは、流石に蛮勇が過ぎるかと・・・

662 名前:じゃが mailto:sage [2018/03/16(金) 18:51:23.47 ID:HeFqdf6q.net]
>>654
やっと出てきたから吾輩を見えたの?

663 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/16(金) 20:27:30.02 ID:5CmIq6R8.net]
>>661
いやいやディエップでチャーチルにパイプといえば吸排気管ですぞ、さすがに。
排気圧でスパイクを発射する新兵器に違いありません。

664 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/16(金) 20:31:10.06 ID:YWtGtFs8.net]
…それだと後ろに飛びませんか?

665 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/16(金) 20:34:01.93 ID:OMIdzSsj.net]
>>638
Ghostの存在を全く疑っていないのがなんとも言えない。

まああちらでは古民家なんかはGhost付きのほうが高く売れると聞くから連中の
感性は理解し難い。

666 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/17(土) 05:46:26.47 ID:g/x+5lgD.net]
>>664
オケツを捲って逃げる際の、最後っ屁みたいなモノでしょう

667 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/17(土) 06:31:41.00 ID:cC5YU0/p.net]
>>665
ファントムバンシースペクターも肯定(other spiritual being)してるみたいですな

668 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/17(土) 08:09:19.98 ID:s7BsJ+n1.net]
世界一幸福な国はフィンランド、日本は54位 国連調査
https://www.cnn.co.jp/fringe/35116207.html

英国は19位だが、これは料理の味が原因でしょうな・・・

669 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/17(土) 09:10:43.49 ID:gUQAw6Mq.net]
「幸福だーと無理矢理にでも思ってないとやってられない国」ランキングだな

と、陸軍情報部第六課の少佐だかが言っていましたぞ



670 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/17(土) 09:28:18.16 ID:5KLtYlXF.net]
元同盟国はあまり外に出ないんで
自分達がどれ程安全で幸せか判って無いですからね

671 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/17(土) 13:43:22.77 ID:j/RKlbdo.net]
やっぱ北欧だねw

672 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/17(土) 14:42:21.82 ID:xXrPTBw8.net]
>>664
ならばバックで進撃すればよいではないですか
ということで操縦席前に大型のバックミラーを装備しましょう

え?排気管を曲げて前に向ければいい? それは思いつかなかった・・・

673 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/17(土) 14:45:41.85 ID:xXrPTBw8.net]
>>667
ファントムなら我が国の空軍基地におりましたし、バンシーは旧植民地が持っておりましたし、
スペクターは我が国の優秀なる情報部員が戦っておりますから、全部実在しますぞ?

674 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/17(土) 14:46:54.62 ID:Tc5gAskX.net]
ドイル「妖精は実在する」

675 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/17(土) 16:34:20.47 ID:s7BsJ+n1.net]
妖精ハギス・・・

676 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/17(土) 16:48:29.28 ID:c3e7Ybls.net]
>>672
バックだの排気管だの昼間から卑猥な話しやがって…え?そうじゃない?
…失礼しました

677 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:16:27.55 ID:xXrPTBw8.net]
>>676
ご心配なく、大英連邦のどこかでは夜であります

678 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:24:03.89 ID:WtU8szin.net]
何処かでは、確かに。しかし総体として大英帝国に日没なし、ですぞ。暗闇の中の英国人なるものを神は決して信じぬが故

679 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:29:19.79 ID:LvggVYLA.net]
日の沈まない帝国は
裏を返せば
日の昇らない帝国では



680 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:48:26.24 ID:TW9ltiRo.net]
朝食が食べない英国なんて…

681 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/17(土) 17:58:27.46 ID:s7BsJ+n1.net]
>>679
最近は逢魔時で止まっている状況なので、次世代のPrince of Walesが輝かしさを取り戻すのであります。

682 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/17(土) 19:16:50.05 ID:KrotySF+.net]
>>676
親指を噛んでバックオーライのポーズ

683 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/17(土) 19:22:54.23 ID:j/RKlbdo.net]
習wおじさんの先祖帰りw

684 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/17(土) 19:42:34.42 ID:xXrPTBw8.net]
>>681
ニューヨーク出張中の英国紳士によりますと、at night candles are brighter than the sunであります

685 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/18(日) 01:24:19.65 ID:iW4bsuww.net]
「日の沈まない帝国」に何か問題が?

大国隋の皇帝に対し、辺境蛮国の倭の皇太子が「日の沈む国の天子」と失言
煬帝が激おこ

以来数千年、
朝貢外交と瀬戸際外交の技術に磨きがかかりましたとさ

686 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/18(日) 02:56:03.44 ID:xssPzWe4.net]
以来ってゆーても別になんか問題になったことないし
モメたのって全く別国のフビライさんくらいだし

687 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:32:25.47 ID:AQXWyhag.net]
米海軍の攻撃型原子力潜水艦「コロラド」が17日、就役した。バージニア級の15番艦で、コスト削減の一環として操縦かんに代わって家庭用ゲーム機のコントローラーを攻撃型潜水艦として初めて採用した。

 スペンサー海軍長官は「驚異的な技術革新の成果」と強調、民間企業との連携により戦闘能力が向上する好例と評価している。

 バージニア級は高解像度のカメラを備えた潜望鏡を搭載。その操作には操縦かんを使っていたが、コロラドは米マイクロソフトのゲーム機「Xbox」のコントローラーを導入した。

 米海軍は、市販の民生品を利用することでコスト削減を図れるだけでなく、訓練も容易になると説明。ゲーム機の操作に慣れた若い乗組員らに使いやすいと評判のようだ。既存のバージニア級にも順次搭載される見通し。

 バージニア級は、多くが米国の州名にちなんで名付けられている。(共同)

ソース元
ゲーム機「Xbox」利用の米原子力潜水艦が就役 潜望鏡の操作「使いやすい」|産経ニュース
www.sankei.com/smp/world/news/180318/wor1803180007-s1.html
www.sankei.com/images/news/180318/wor1803180007-p1.jpg
www.sankei.com/images/news/180318/wor1803180007-p2.jpg
www.sankei.com/images/news/180318/wor1803180007-p3.jpg

688 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/19(月) 12:11:55.55 ID:1NqYVi8z.net]
なんか裏技とかありそうでコワい

689 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/19(月) 12:22:20.95 ID:s+4My2hK.net]
コナミコマンドで核ミサイル発射



690 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/19(月) 12:43:52.04 ID:nE2DS/TJ.net]
ゲーム機の決定ボタンとキャンセルボタンの配列が日米で逆になってるから
海自にXBOX導入したら演習で見方を誤射したりw

そうりゅう後期型リチウム艦はプレステ用パッドだな

691 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/19(月) 13:51:52.74 ID:1NqYVi8z.net]
そこでインド人を右に

692 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/19(月) 14:26:32.25 ID:uqvpRSoK.net]
日本人でXBOXなんて持ってる人間がどれくらい居るか考えたら
普通にPS4のコントローラだろうね
モーションセンサとかタッチセンサとか振動とか、
軍用では使いそうもない機能がたくさん載ってるけど…

693 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/19(月) 14:39:37.72 ID:WnAwo3wj.net]
爆雷が側で爆発すると振動するとか、リアルでいいじゃん

694 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/19(月) 14:40:25.97 ID:NMVQ8nfO.net]
PanjandrumMk.II を建造した場合、無線操縦コントローラーは極東の元同盟国に倣ってPS4でいいですな?

695 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/19(月) 14:46:02.19 ID:L0SfYrIj.net]
>>692
XboxコントローラはPCでも使える

696 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/19(月) 14:47:48.04 ID:1NqYVi8z.net]
PSP(Play Station Panjan)にすべきでしょう

697 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/19(月) 17:41:37.44 ID:dLezw/nn.net]
オマケのミニゲームで海底大戦争が遊べるぜ

698 名前:名無し三等兵 [2018/03/19(月) 18:51:29.35 ID:obgUeoLw.net]
航空機じゃ失速警報としてステックが振動する訳だから
潜水艦のステック振動は
圧潰警報に割り当てれば良いんじゃないだろうか

まぁ制御不能に陥って、耐圧深度超えて艦体がギシギシ軋むような極限状況で
ステックがリアルにガクブルする訳です

699 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/19(月) 19:07:09.38 ID:1NqYVi8z.net]
耐圧殻がミシミシ言ってるのを聞いて自分の手がすでに振動しているのでスティックシェイカーの振動がわかんないんじゃないかなあ



700 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2018/03/19(月) 19:59:58.60 ID:N4dEKzvB.net]
>>692卿、実は私セガ派でして…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef