[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/19 00:03 / Filesize : 518 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国軍総合スレ365



1 名前: mailto:sageteoff [2017/05/17(水) 11:04:35.29 ID:j+oJ2lji.net]
軍事板の韓国総合スレです。
主に韓国の軍事面(陸海空軍・戦闘警察・諜報機関・戦史など)についてあれこれ語るスレです。

軍事以外の韓国ネタも話題OK
(総力戦分析では、文化・産業・人口・歴史・世論など様々な要素の分析も必要なため)

実りある議論をしましょう。
前スレ
韓国軍総合スレ364
echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1489934032/

976 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/21(水) 11:58:23.67 ID:VAm587DC.net]
>>932-933
あっちでもいったけど、改めてありがとう

間隔が2週間開いてもスレ立てられないって
厳しくよなぁ

977 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/21(水) 11:59:48.70 ID:VAm587DC.net]
>>934
韓国海軍の中の人も見分けにくいんじゃないかなぁ

978 名前:名無し三等兵 [2017/06/21(水) 18:47:23.36 ID:DMJdUqq/.net]
自衛隊も韓国軍の軍事費は似たようなもんだけど何気に研究費と調達費は韓国軍のが多いのかよ。
自衛隊は人件費がたけえから仕方ないか。

979 名前:名無し三等兵 [2017/06/21(水) 19:04:26.66 ID:xQ5U0mSq.net]
韓国軍は将校専用のゴルフ場まであるんだぞ。
自衛隊とは待遇が違いすぎる。

980 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/21(水) 21:17:06.80 ID:qor8G/Xs.net]
専用ゴルフ場あったって国営コント集団の中間管理職じゃねぇ……

そういや宗主国はゴルフ全面禁止だっけ

981 名前:名無し三等兵 [2017/06/21(水) 21:32:27.41 ID:VydrG4cK.net]
>>937
自衛隊の人件費率が高いのは仕方ないね
給料が低ければマトモな人はそもそも来ないし

調達費と研究費が縮小されたら困る人がいるんだろうw
軍側にはバックマージンで縛りを掛けて不適当な事を言い出させない様にしてる

982 名前:名無し三等兵 [2017/06/21(水) 21:34:29.49 ID:VydrG4cK.net]
>>938
日本では全国展開してる20-30万人規模の企業だって、幹部専用のゴルフ場なんて持ってないだろ?
自衛隊は健全だよ

983 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/22(木) 10:26:10.60 ID:kzEoCXA8.net]
岸田の軽率きわまる発言の話

韓日外相が電話会談 慰安婦問題で平行線も対北協力では一致
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2017/06/21/0400000000AJP20170621003000882.HTML

>【東京、ソウル聯合ニュース】韓国の康京和(カン・ギョンファ)
>外交部長官と日本の岸田文雄外相が21日、電話会談を行った。

>電話会談は日本からの要請で20分ほど行われた。

>また、康氏は「日本は基本的価値と戦略的利益を共有する近しい
>隣国であり、両国の関係が未来志向的な成熟した協力パートナー
>に発展するよう希望する」と述べた。岸田氏はこれに対し、「戦略的
>利益を共有する重要な隣国である韓国と、国民同士の交流を含む
>未来志向的な関係を発展させるため、共に努力したい」と応じた。

まったくあきれる
康が日本の戦略的利益を阻害する、でも援助はよこせといってるのに
この売国奴的外相もどきは韓国を「戦略的利益を共有する重要な隣国」と
認めちゃう
しかも自分から電話をかけて、だ

このアホ、絶対に安倍後継にしちゃいかんと確信した

984 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/22(木) 10:33:48.63 ID:kzEoCXA8.net]
ありゃ、こっちはまだ埋まってなかったんだ

938のついでにこれも貼る話

韓米より先に韓日外相が電話会談
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/06/22/2017062200688.html

>また、外交部によると、日本の文部科学省が同日公表した
>小中学校学習指導要領解説書に、日本の一方的な独島
>(日本名:竹島)領有権主張が含まれていることに関連、康京和
>長官は岸田外相に強い遺憾の意を表明し、これを直ちに
>中止するよう求めたという。

>同日まで康京和長官とレックス・ティラーソン米国務長官の
>電話会談は実現していない。韓米首脳会談まであと1週間
>余りと迫っているため、外交部は韓米外相電話会談と首脳
>会談前の康京和長官訪米を最優先で推進している。だが、
>ティラーソン国務長官のスケジュール上の問題などで電話
>会談実現が遅れており、先に日本の外相との電話会談が
>行われたとのことだ。

この馬鹿、よりによって内政干渉そのものの罵詈雑言を浴びせられたのに
反論すらしtrないらしい

それに引き換え、トランプは、というか米はしっかり韓国に不快感を
示して、反日嫌米の本性を日に日に現している康を相手にしようと
しない
国益を真剣に考えているかいないかがこんなところで明確になる



985 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/22(木) 11:12:29.41 ID:UoMwoxQO.net]
>>942
それって、岸田外相は何も言って無いと同じでは?
現時点ではアッチの外相とケンカをする理由も無いから原則論を言っただけ

986 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/22(木) 13:16:42.38 ID:kZx0FCHv.net]
>>944

ですねー ぶっちゃけこんなのは「棒読みの外交辞令」の範囲でしょ。

987 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/22(木) 16:52:27.61 ID:o9V91b53.net]
「戦略的利益を共有する」とは「アメリカの同盟国」という意味なので、
現時点では「戦略的利益を共有する重要な隣国」で間違いありません。
ただし明日以降どうなるかはわかりません。

988 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/22(木) 17:12:31.81 ID:UoMwoxQO.net]
>946
いや・・・そのフレーズは 日本の外務省のページの表記そのまま
韓国との二国間関係・政治関係の冒頭の  そ・の・ま・ま
何の修正も、アメリカの介在も、アメリカへの配慮も 何も、何も無い

ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/korea/data.html#section3
韓国は,我が国にとって戦略的利益を共有する最も重要な隣国であり,
近年,両国の関係は,一層の深みと広がりを見せている。
今後も,引き続き,大局的観点から将来に向けて
さらに強固な友好協力関係を発展させることが,日韓両国のみならず,
北東アジア地域の平和と繁栄にとって極めて重要である。

2015年までは「自由と民主主義、市場経済等の基本的価値を共有する」
って表記があった  つまり、現在は普通の隣国。
これ以下の関係ではどう表記するか? ってのは
中華人民共和国のページを見るアル!

989 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/22(木) 18:07:38.72 ID:QRu1u2da.net]
「国産軽攻撃機FA-50核心装備修理も国内でする」 2017/6/22

> 防衛事業庁は22日、国産超音速航空機T-50の派生型である
>FA-50軽攻撃機核心装備の廠整備能力を構築する「FA-50
>廠整備要素開発事業」を完了したと明らかにした。
> 廠整備は、大規模な施設で、航空機の機器を完全分解、修理、
>修復することを意味する。

> FA-50は、国産航空機が、部品の中には外国産も多くのコア
>機器の修理を外国企業に任せる場合が多かった。
> FA-50のコア機器の国内整備が可能になる外国の整備を依頼
>するのに比べて時間とコストを大幅に削減することができるものと
>防衛事業庁は見ている。
ttp://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/06/22/0200000000AKR20170622045400014.HTML?input=1215m

990 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/22(木) 18:52:03.24 ID:gBSnPoKq.net]
>>947
少し寝て、例のごとく不可抗力でIDが変わって、少し冷静になった
おっしゃるとおりです
寝不足で、距離をとって眺めるスタンスが取れなかったのよね、と
言い訳しておく

991 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/22(木) 18:58:37.45 ID:gBSnPoKq.net]
文が平昌五輪を南北共催でやるといったとフジが放送したのに
聯合ニュースのサイトは掲載してない
いつもながらのタイムラグだけど、これはどういうことなんだろう?

で、次スレに移ります

992 名前:名無し三等兵 [2017/06/22(木) 20:54:34.94 ID:5oKMLFft.net]
>>947

>近年,両国の関係は,一層の深みと広がりを見せている

と書いてある
普通に読んでしまうと友好的な表現に思えるかも知れないが、近年の関係性に留意して読むと、両国の距離が次第に離れて行く様を正確に記している、と読めるな

993 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/22(木) 21:33:50.94 ID:WId70faa.net]
>>945
ジジイセンスだとこれにお前ら全員ぶっ殺すと返答しないと全部親韓だから

994 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/22(木) 22:51:16.26 ID:2XLkox7q.net]
段々と外交用語が格下げされて他人行儀になってんのは知れた話だし、重要な隣国程度の発言は首相も官房長官もしてるんだが、何故岸田大臣にだけ火病起こしてんだろうか



995 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/22(木) 22:51:43.63 ID:pL3sSBwR.net]
>>951
モノは言い様だねぇw

996 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/23(金) 00:46:49.33 ID:qYvrfF/S.net]
>近年,両国の関係は,一層の深みと広がりを見せている
その間にあるクレバス(裂け目)は、一層の深みと広がりを見せている

997 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/23(金) 03:00:40.41 ID:5z9zZyIk.net]
そういやフィリピンに輸出されたFA50は何でIS空爆に使われてないんだ?
第二次世界大戦みたいな急降下爆撃しててワロタわ
訓練が追いついてないのかな?

998 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/23(金) 06:15:40.44 ID:OhTqmDQB.net]
>>956
使われてるようですよ。

今年1月の記事

「Four IS-linked militants, including a Malaysian reported killed in southern Philippines」 PETALING JAYA, Jan 28

>According to the report, the Philippines military used its newly acquired
>FA-50 jets in the assault that were part of the 7th Tactical Fighter Squadron
>of the Philippines Air Force.
www.themalaymailonline.com/malaysia/article/four-is-linked-militants-including-a-malaysian-reported-killed-in-southern


今月の記事

「Military launches fresh offensive in Marawi」  June 18, 201

>MG-520 attack helicopters and FA-50 fighter jets were used in the raids,
>while sustained bursts of automatic gunfire could be heard in the distance,
>indicating intense firefights.
ttp://newsinfo.inquirer.net/906459/military-launches-fresh-offensive-in-marawi

>Tuesday morning airstrikes by PAF FA-50 light fighter aircraft
>against Maute terrorists positions in Marawi City.
ttps://ja-jp.facebook.com/Maxdefense/posts/561846423986019

999 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/23(金) 09:10:31.61 ID:nOaQYKt8.net]
F-16か下手するとF-15Eあたりがほしくなってるだろうな>フィリピィン

1000 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/23(金) 09:41:03.28 ID:U0LnYba1.net]
>>958
グリペンでもいいかも…
もしくはF-35の配備で、今後増える中古F-16とか…

1001 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/23(金) 10:09:34.41 ID:OhTqmDQB.net]
Philippine Air Force FA-50 Fighter Jet Bombs Jihadists In Marawi
2017/06/06 に公開
ttps://www.youtube.com/watch?v=iygX_kmaAMY

FA-50の機影がちょっと映ってる動画

1002 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/23(金) 10:14:16.70 ID:X7NiiT/y.net]
コイン機で十分じゃね
あるいはハインドで

1003 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/23(金) 10:55:1 ]
[ここ壊れてます]

1004 名前:9.81 ID:c8P8NZsa.net mailto: >>952
ぶっ殺すまではいかないが、韓国への経済制裁に消極的な連中はみんな親韓とみなすことにしている

944の中央日報版をみて、あらためて疑問を感じた話

韓国産軽攻撃機FA−50の核心装備、国内での修理可能に
ttp://japanese.joins.com/article/444/230444.html?servcode=200&sectcode=200

これってFA-50のオーバーホールはこれまで
ロッキードがやっていたという意味なのか?
[]
[ここ壊れてます]



1005 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/23(金) 11:25:58.64 ID:qYvrfF/S.net]
>廠整備とは、大規模施設で航空機装備を完全に分解し、修理・復旧することを意味する
完全OHの整備場って事でしょう?
新造機だから、今までは不要な設備だっただけ

1006 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/23(金) 11:37:14.30 ID:c8P8NZsa.net]
>>963
でもふつうなら2年ぐらいでやるんじゃないか?
最近の軍用機は飛行時間が少ないからもっと間隔があくのかな?

1007 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/23(金) 12:18:03.58 ID:OhTqmDQB.net]
>>962
>△ "FA-50廠整備要素開発事業」は、2013年9月、韓国航空宇宙産業(KAI )
>  との研究開発契約を介して行われており、私たち空軍(第82航空整備廠、
>  第86航空電子整備廠)が敵のミサイル攻撃などに対応できる「レーダー
>  警報アナライザ(RWR Ananlyzer)」、パイロットの生命を維持させてくれる
>  「酸素発生器(Concentrator Oxygen)」など34個の航空機の主要なコンポ
>  ーネントの完全分解修理能力を備えることができるよう支援する事業である。
>△このアイテムは、航空機開発段階から技術と整備能力不足で海外導入と
>  源泉業者に修理を依頼してきた。しかし、今回の事業を通じ、国内廠整備
>  能力を確保して整備や海外輸送などによる整備所要時間が短縮されると思われる。
ttp://defensetimes.kr/article/view.php?&ss[fc]=4&bbs_id=DefenceTimes_news&doc_num=890

34の核心装備については韓国で整備できないので外国の製造元に送ったりして
整備してもらってたらしい。

1008 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/23(金) 20:17:59.16 ID:mOqlgNXv.net]
これからはブラックボックスも開けまーす!って宣言してるだけだったりしないよね?

1009 名前:名無し三等兵 [2017/06/23(金) 20:31:15.20 ID:55B4QZld.net]
堂々と犯罪予告ニダw

1010 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/24(土) 02:43:22.01 ID:AjbcLxzs.net]
まとめサイトとか見てると本当毎回しつこくブラックボックスネタがあるよな
結局開けた形跡がなかったってことで終わったのにさ
勝手に開けたことになってる
あとF35を売ってもらえないとかもな
本当いい加減にしてほしいわ
日本人が朝鮮人みたいになってる

1011 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/24(土) 04:07:17.99 ID:Tj8CTueV.net]
全国521駅「10年累計鉄道自殺数」ランキング
2016年06月22日
西八王子駅(東京)……39件
桶川駅(埼玉)…………34件
川崎駅(神奈川)………31件
新小岩駅(東京)………30件
新宿駅(東京)…………30件
八王子駅(東京)………30件
toyokeizai.net/articles/-/123503


JR川崎駅前にマタハリー(ピア、サントロぺ)のパチンコ台が約1800台、パチスロ台が約1000台ほどある。

その台はすべて、遠隔操作されています。

大勝ちしてる人のほとんどが内子

1012 名前:です(ピアは内子の人数が日本一多い、詐欺犯罪組織です)。

今は大手のパチンコ店の大当たりはすべて遠隔大当たりなんです。

大当たりはアホ幹部がパソコンを1、3回クリックして大当たりさせています。

借金が原因で自殺してる人が多いけど、その原因は遠隔大当たりしかないパチンコ、パチスロなんです。

新小岩と新宿にはマルハンとエスパスがあります(エスバスは新宿歌舞伎町で一番大きなパチンコ店)。

西八王子駅の隣駅の八王子駅にはピアがあります(八王子駅にはパチンコ店がたくさんあります)。
[]
[ここ壊れてます]

1013 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/24(土) 20:08:38.37 ID:53RsV69m.net]
>>968
K1A1は横向きに撃つと横転する
韓国軍全軍が釜山に集結したところで北が侵攻して来て朝鮮戦争開始

も良く見かけるネタ

1014 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/25(日) 01:01:00.96 ID:6aASRSOm.net]
上官の上官の上官が韓国人、てのは?



1015 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/25(日) 01:09:33.11 ID:xacEVg8L.net]
>韓国軍全軍が釜山に集結したところで北が侵攻して来て朝鮮戦争開始

・真面目に対北部隊配備してたけど、やるやる詐欺ですっかり気が緩んでたとこに急襲
・釜山に集結してた訳でなくあっさりソウルから釜山まで押し込まれただけ

って事実のほうがまとめブログ的にも面白いと思うんだがな
東亜とかのニュース系スレでもちゃんとツッコミ入れてる奴もいるんだがまとめサイト(サイトにもよるだろうが)は無視してんのか

1016 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/25(日) 01:30:41.42 ID:bkb2wssP.net]
釜山で演習はしてたんじゃない?
そもそも、韓国陸軍の最強部隊(ソウル侵攻を食い止めてたって李承晩が放送?)
がウソだしなあ (当時の韓国陸軍には戦車すらない。 GHQが許可して無い)
北の侵攻って、例の李承晩ラインの宣言で怒り?のマッカーサーが不在の時だよねえ

戦後、日本の漁業権は4kmに制限されてた、理由は安全保障
通称はマッカーサー・ライン その後拡大されて・・・
SF条約前には李承晩はマッカーサー・ラインの保持を繰り返して主張してた
で、SF条約の締結---発効の間に李承晩ラインを一方的に宣言(日韓には国交は無い)

1017 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/25(日) 01:43:57.47 ID:YpfK+oqs.net]
南部でゲリラ討伐していたのと韓国軍将校が休みの前日はダンスパーティーなどで
緩みきっていたのは知ってる

北朝鮮が侵攻した1950年6月25日が日曜日だったのも当然そこら辺を考慮しての
ことだろうね

1018 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/25(日) 09:16:13.53 ID:gJ8C5lOb.net]
つまりベトナムでの蛮行や朝鮮戦争での総崩れも嘘である可能性があると言うことだな。

1019 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/25(日) 09:26:06.79 ID:De5qb6X5.net]
事実を列挙するだけでも「ブラックボックス」とかやらなくても悲惨な気がする

1020 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/25(日) 10:03:28.47 ID:6aASRSOm.net]
>>975
つまり大韓民国なんて実在しない可能性もあると

1021 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/25(日) 11:21:46.23 ID:y0yOqLUS.net]
LANTIRNの時は、整備の為に開けたって韓国軍が認めてなかったっけ?

1022 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/25(日) 14:10:42.55 ID:ab0XKPLy.net]
>>973
李承晩ラインの宣言は朝鮮戦争中に発生した国民防衛軍事件の収拾を
図るために国民の目をそらすためにされたんだよ

1023 名前:名無し三等兵 mailto:sage [2017/06/25(日) 22:47:21.09 ID:xacEVg8L.net]
つまり釜山からの巻き返しや仁川上陸作戦もなかったと…

まあ良いんだけど他にも戦争前にも北に物資を横流しして小銭稼いでたとか
アメリカ人が戦争してる最中に連中は後方で

1024 名前:\算着服して私腹肥やしてたとか
コピペより事実を列挙するのが一番面白くて救いようがないのになあ
[]
[ここ壊れてます]



1025 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<518KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef