[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/29 17:29 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Wonderland Warsワンダーランドウォーズ982ページ目



1 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/18(金) 21:28:54.59 ID:Sh8MWl670.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に上の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>950、反応が無い場合はスレ立て宣言をして重複防止。

【Wonderland Wars 公式サイト】
wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
wonderland-wars.net/
【wiki】
w.atwiki.jp/wlws/
【コミュニティサイト ワンダー部】
https://wonder-club.jp/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1643279757/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ981ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1667618770/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/18(金) 21:29:33.98 ID:Sh8MWl670.net]
【Q&A】
公式のFAQはこちら→wonder.sega.jp/guide/faq/
初心者スレで質問するのもおすすめ。

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→
https://wonder.sega.jp/guide/others/#info

Q:最初の方って誰を使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。

Q:動き方、立ち回りが全然分か

3 名前:轤。
A:マッチング画面や公式サイトにある「~の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。

Q:筐体でのカスタマイズは時間が短くて困る
A:Wonder.netを使えば時間無制限で、さらに筐体ではカスタマイズできない要素も変更できる。スマホアプリ版もあり
[]
[ここ壊れてます]

4 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/18(金) 21:30:20.20 ID:Sh8MWl670.net]
Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される。
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意。
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る。

Q:現行のマッチングおしえて
A:https://wonder.sega.jp/info/#!/id:10480

Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
コミュニティサイト「ワンダー部」にて1枚目だけは直接購入して入手するのも手。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!

Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日なら午後4時~5時ぐらいから、土日祝なら午後1時ぐらいから。
バトルオペラのイベント中ならば午前中からでもマッチングする可能性が上がる。
午前中や深夜は人数が揃わず冒険譚送りになったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。特に祝日は内部的に平日扱いのようなので注意。Wonder.netの混雑度も参考に。

Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう

Q:ALL.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから

5 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/18(金) 21:31:33.80 ID:Sh8MWl670.net]
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.5.34現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各キャストの第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト(妖精の宿る宝珠/鬼狩り武者の大太刀/血で咲いた悲哀の薔薇)
四創聖のアシスト(紫の魔女の髪飾り/青の占星師のヴェール/赤の学徒の書/緑の語り部の扇)
冒険譚出身キャラクターのアシスト(心探しの新兵の銃/虹色芸術家の絵筆)
一部ソウル
一部マスタースキル
名前の最後に"+"がつくアシスト

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1~5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150~400)
・素材って?
クラフト先カードになる原材料。各アシストごとに素材となるカードは決まっている
「ソウル」と「"+"がつくアシスト」は素材がSR, 「マスタースキル」はR, それ以外はNとなっている
試合終了後のカード獲得で"クラフト"を選択すると引きやすい

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、または.netのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

ワイルド素材カード「フラグメント」が存在する。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/160ポイント(WR)/200ポイント(WR+)に変換可能
チャレンジボックス、ログインイベント、.net内のライテルームでのおまけなどで入手可能。

6 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/18(金) 21:48:55.05 ID:H9g726S/0.net]
おつ

7 名前:ゲームセンター名無し [2022/11/19(土) 13:19:33.57 ID:VPY66UuL0.net]
ワニワニパニック(雪だるま)

8 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 13:29:51.61 ID:91QPnxqrr.net]
乙です
緑色じゃない方の遊戯祭やりてー

9 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 14:18:41.65 ID:kg5khx440.net]
緑色は宿曜典とかそんな名前では
遊戯祭は遊戯祭のはず

10 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 14:36:10.91 ID:DH5MCFqja.net]
どっちも占星だからね
しかたないね



11 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 14:37:19.59 ID:gbQEOOCu0.net]
心の中のアリスが「どこへ向かっていくのかなあ」
と問いかけるからゲーセンだよって答えたけど
途中でパチンコ感謝祭の看板見ちゃったからにはもう…ね…

12 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 14:39:48.35 ID:G6vv0s6L0.net]
宿曜典が追加されたときにそれぞれ
占星演儀・遊戯祭
占星演儀・宿曜典
に改められたことを知らない人は結構いると思う

13 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 14:41:34.89 ID:WdTp4ccGa.net]
超久々にやったらアレキに煽り散らされて一回でお腹いっぱいになってしまった
もう後は見取るだけのゲームで更に追い出す真似せんでも

14 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 14:55:21.87 ID:gcA5Qg4k0.net]
シャーロッテが

あるときー
https://i.imgur.com/qAcVaJ8.png

ないときー
https://i.imgur.com/jTi1ydf.png

あとはわかるな?

15 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 14:58:23.96 ID:y6c0Xg0qa.net]
>>10
そのアリスは、赤くて、胸部の豊かなアリスでは?

16 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 15:03:21.80 ID:5LD8LgP7r.net]
両方遊戯祭かと思ってた…
勉強になったでござる!

17 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 15:43:38.64 ID:hGDKIHZsF.net]
ワニ祭一試合ごとの疲労感半端なくて、演目達成する前に力尽きて禿げ上がったわ
遊戯祭じゃなくてストレステストの間違いでは?

18 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 15:56:33.90 ID:M83LmZspp.net]
>>13
だぁが、サポーターのロールエフェクトにはスキル消費軽減だけでなくドロー消費軽減もあり
その測り方ならアタッカーやファイターを使わなければならないため
ラーは俺の僕となる!!

19 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 16:04:10.25 ID:gcA5Qg4k0.net]
安心して下さい
最初から最後までずっとレベル1なんで

20 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 16:25:13.94 ID:GoTfLL7B0.net]
ソウル1枠捨てて120か。そこまでしてMP欲しい奴ってシレネくらいか?



21 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 16:25:31.44 ID:OUp6bqgU0.net]
>>13
これが本当ならデスしたりMP溢れさせたりしなかったら試合通して約70貰えるくらいかな
下方前のカーレンと同じくらい

22 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 16:26:41.49 ID:GoTfLL7B0.net]
120じゃない80だわ。やっぱり他のソウルやアシストでいいってなりそう

23 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 16:41:09.88 ID:27idS1ab0.net]
ほぼ無条件でMP80回復だから普通に便利枠になりそう
WSの時間を増やすって珍しい効果もあるからサポーター用かな?

24 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 16:52:45.52 ID:LC4k0VC50.net]
ロードピスとかいう化石を要求されてたヴァイスのためのカードだよ

25 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 17:22:22.82 ID:50Q92+dyr.net]
そういえばこないだヴァイスのSS上方されて少し盛れば1確になったんだっけ

26 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 17:46:16.28 ID:EK0Y92E7d.net]
ワニ祭り、健常者と障害者の差がわかりやすいから良いモードだよな、ってなるな

27 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 17:51:35.21 ID:v5ScEwyBa.net]
緑祭りはセオリーわからん奴引くと開始0秒で試合決まるから何も面白くない
このモード理解するまでやれってのも酷だし文句は言えないけども

28 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 18:19:51.38 ID:EK0Y92E7d.net]
金筆のワダツミでも裏取りしてレベコンからの全回復とか出来るんだから甘えでしかないけどね…金筆以下って結構多いのよ

29 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 18:50:57.22 ID:axgSq7GL0.net]
特殊ルールつまらんとしか

30 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 18:51:52.27 ID:SW1CnVSO0.net]
基本的に相手撤退させることより、3vs3でレーンを縦横無尽に駆け巡るから、
「兵士処理しながら回復できる」or「兵士無視して拠点を割れる」キャラが強い、
なので壁抜け出来るけど兵士処理出来ないスカは全くダメ(自分がヴィランじゃない時に負ける)。

【ワニ祭りTier】
Tier1(間違いなく強いが版面見れる人向け):吉備津(岩砕)、ワダツミ
Tier2:ミクサ(Lv3LF兵士確+HI)、パピール、リン
Tier3:ピーター、JK(DS兵士処理型)
Tier4:ヴァイス、サンドリヨン、マリー、マグス(革命)
Tier外:スキルで兵士処理するS全部

【ワニ祭りで気を付けること】
・ブースターを踏んで常にMSをキープする(攻守に使える)
・ヴィラン化したら中央を行き来して兵士処理(巨人と城列処理優先、キャストはついで)
・ヴィランタイムはMSあるならヴィランリンクで早く倒す
 ないならヴィランの居ない方のレーンに向かってブースターを踏む
・基本はヴィランの居るレーンと反対に行く
・忙しいけどマップは常に見る

3vs3だからヴィランがキャストのケツに固執したら負けなのと、
ゲージ負けしてる時にヴィランリンクで溶かしに行かない味方が居ると負けが確定する。
勝っていても負けていても相手のヴィランの時間をより早く減らさ無いと負けるから、
吉備津やワダツミで何も考えずに城凸して負け筋つくる人も多数いる。
(多分こういう人は配信とかでも自分が城凸してるのに他は何やってるんだと言う)

かなりテンポが早いから、上の過去レスにもあるけど面白いけど疲れるのも同意する。
個人的に吉備津ワダツミは扱えないからリンちゃんさんで義務は果たした。



31 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 18:59:44.24 ID:pRNXCGA6d.net]
リンちゃんはキャンドル置いてうろうろしてれば良いんかな
他に使えるキャスト思いつかん

32 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 19:04:24.70 ID:R3VZ0J1Nd.net]
ルビーしゃぶるつもりがルビーが希少種過ぎて味方にしかルビー来ないわ
ルビー敵にくる権利ください

33 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 19:10:21.82 ID:Y5fEL/uWr.net]
上マッチの人間がこぞって拡大やっててしゃぶり尽くされたわ。
許せねえ。

34 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 19:11:20.79 ID:Np5LcuuTp.net]
>>18
なるほど…そういう手もあるのか

にしても宿曜典、正直ワンダーしてる気にならないんだよな
なんというかワンダーの1番基本のレーン戦を破壊してる感じを受ける
まあワンダーじゃない違うゲームだと割り切れれば楽しいのかな?

35 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 19:14:44.69 ID:dqbagNlBF.net]
月詠おばさんは?

36 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 19:16:33.51 ID:Sgbz4K3V0.net]
3Fや4Fのときのような、状況みてレーン交代していったりする楽しみはある
ただ自分自身だって理解してますってドヤ顔できるほどは理解できていないし
味方がヴィランLinkする気ないようなレベルのが来ると金と時間がドブに消えるのがな…

37 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 19:19:16.64 ID:Np5LcuuTp.net]
いやまあツクヨミとか温羅対面も楽しくないけどさ…
ファイターって言ったら自由曲線をどれだけ上手く使っていくかみたいなところあるのに、みそぼんとアーマーゴリ押しは使っても使われても楽しくない…勝ち負けとかじゃないんだよねアレ
ただ今はツクヨミも温羅も全然いないからなかなか楽しいファイター生活送らせてもらってるけど
爆速ファイター組の圧があるからな
やっぱサポーターだけじゃなくて他のロールの知識も欲しいし今やりどき

38 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 19:44:21.64 ID:v5ScEwyBa.net]
ダイヤ筆で1戦負けて800位台だから1000人ぐらいはこのモードやってるドMがいるな

39 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 19:50:52.74 ID:DH5MCFqja.net]
まあね
石とスタンプ人質があるからね

40 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 19:51:35.00 ID:2ku1jXpd0.net]
>>29
ありがたい
あんま参加したこと無いから参考にします



41 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 19:58:34.01 ID:PND+nXCHd.net]
ワニ祭りあんまり参加した事無い人はMS制限付いたアシストは気を付けなよ

42 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 20:02:49.31 ID:oTQ+MJqGd.net]
>>17
レベル1も上がってないの見えんか

43 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 20:04:33.16 ID:SW1CnVSO0.net]
ワンダーのレーン戦を破壊してるってのは良い表現だなぁって思う。
この3vs3の宿禰祭りを時間をもう少し短くしたら、
PCやスマホで良い感じのゲームになるんじゃないかなぁとは思うけど。
(イベントで変身するヴィランを変更する、スカート短いパンツ覗けるシャリスちゃんとか)

ツクヨミはうま人(LGBt配慮表現)専用機なのと、
今日はキング帯でも見なかった(昨日も配信見てる限り居なかった)。
ワープ有るしレーンが狭いけど、特殊MSあるからかなり寄せやすい。
ツクヨミ側もMSあってもMS打ち合った後に打つ手にMPが必須(竹かワープかDS)なので
多分辛いだろうし実際前のワニで対面しても辛いと思わなかったな。

>>30
自分は僧正坊小人靴で拠点裏に蝋燭置いて逃げるだけのお仕事で到達。
きゃんどる置きに行くときは、必ずMSをキープした状態で置きに行くようにすれば安全に帰れる、
後は自分がヴィランになる時には置きにいかない(拠点前で変身するとほぼ戦犯)。
僧正坊は残り60秒で第3段階だけど2段階で充分早いので採用。
ヴィランになるからリンゴ(MP供給)は要らない、後は絵筆と大杯or軍服or呪符。
大杯はMS打ち切ったらスキル軽減あるのが便利なのとLv差付けないために味方のデッキを見て積む。

いんぱるすは上でお馴染みのリンちゃんさんが10連勝以上してたけどかなり使いにくいと思う。
ちなみにその人のデッキは僧正坊・WR絵筆・WR薙刀・貴婦人服。

44 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 20:09:19.88 ID:DTawzt9nM.net]
>>40
四創聖装備とか普段はみんなつけてるからな... あれ手放すとなると何を入れるべきか迷うなぁ

あと >>29 の上位キャストが使いがちなのだとシュアバルツがサモン系MS限定だ
被弾数の割にHPが減ってるならそれは毒りんごを踏み倒せてないせいだな

45 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 20:12:50.45 ID:DH5MCFqja.net]
なんだっけ
今回のMSは攻撃系だっけか

46 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW da18-3nUi [157.147.122.148]) mailto:sage [2022/11/19(土) 20:14:06.28 ID:Sgbz4K3V0.net]
ヴィランにダメージ与えるってことでいつも攻撃扱いなので赤本は使える
大杯は効果がどっちも有用とはいえ切り替わりがちなのは注意
豆帽、ヴェールはメイン効果発動しないわサブ効果も絵筆である程度は代替できるわので適正なし

47 名前:ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMb6-eT93 [133.106.33.173]) mailto:sage [2022/11/19(土) 20:17:30.02 ID:DTawzt9nM.net]
この流れで話題にすらならない扇...
イベント主催者のはずなのに......

48 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 767d-sKaJ [111.89.110.191]) mailto:sage [2022/11/19(土) 20:34:25.09 ID:bV2l53NF0.net]
扇しねってこと?

49 名前:ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-rOww [49.96.243.51]) mailto:sage [2022/11/19(土) 20:40:50.33 ID:PND+nXCHd.net]
攻撃キャンセルタイプだから赤本以外の創生アシストがお荷物になる
よく全国で見るアシストだとシュアヴァルツかなポイズン耐性は良いとして地味に特殊のドロ攻が上がらなくなる

50 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 20:57:32.44 ID:SW1CnVSO0.net]
他にはミクサで多いけど、手ぬぐい積んでるのは全く意味がないらしい。

ヒで流れてたが特殊MSなので、WR暴鍵とか積んでもMS時間軽減がないらしくて、
相手より先にMS使うというインチキは出来ない模様。暴鍵さんに最後まで救いはなかった。



51 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 21:06:41.89 ID:K3oa+ArP0.net]
手ぬぐいで思い出したけど手ぬぐいの起動は残り90秒じゃなくて330秒経過が条件で間違いないっぽい
いつも通りの1:30で起動ではなく残り50秒台で起動してた。だから何だって話だけど

52 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 21:36:37.67 ID:DH5MCFqja.net]
毒リンゴつけてるやつ

耐性発動してない訳だがいいのか?

53 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 21:41:12.31 ID:P2suUoc8d.net]
気にするな
王子が目覚めさせてくれる

54 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 21:55:30.33 ID:OUp6bqgU0.net]
それ毒リンゴで死んでるじゃん…

そういえば王様はいても王子様キャストはいないな

55 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 22:17:28.67 ID:0DXYxo+ha.net]
吉備津が一応「皇子」ではあるな

56 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 22:24:47.35 ID:K7UlszfJ0.net]
リンちゃんは毒りんごを生でかじっても平気な顔してそう

57 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/19(土) 22:51:19.18 ID:axgSq7GL0.net]
>>55
その三倍は持ってこーいJ?`?ヮ?。)о。

58 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 00:14:22.91 ID:VtDhcUc0aHAPPY.net]
イベント中は土日関係なく終日拡大なんだっけ?
拡大なら狩られる側だから明後日の夕方拡大終わってからのワンダーで良いかなと

59 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 00:24:20.37 ID:8cJkCwanaHAPPY.net]
拡大だよ

60 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 00:27:05.27 ID:VtDhcUc0aHAPPY.net]
ありがとう
自分が狩られるのは仕方ないけど味方に負担かけるからな…



61 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 00:37:05.69 ID:FKTvmtpu0HAPPY.net]
毒林檎って確か実は食べて毒にやられたんじゃなくて喉に詰まったんじゃなかったか?

62 名前:ゲームセンター名無し [2022/11/20(日) 00:43:13.82 ID:rSCUz5JI0HAPPY.net]
ラウワンからワンダー無くなるってマジ?
ワンダー設置店の最大手だろ。設置数全体の3割位なくなりそう

63 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 00:43:34.33 ID:dX7MvmXl0HAPPY.net]
なんか今回のイベントは最上位帯の人達が少ない印象だな
ルビー~アレキが満遍なく、そして3ロール綺麗に揃うってマッチが多い感じ

64 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 00:48:51.31 ID:A2nIWJGZrHAPPY.net]
11月のカスタムチャットってイミフだったんだけど今日娘の七五三で神社に行ってようやく気が付いたよ
👺<・・・

65 名前:ゲームセンター名無し [2022/11/20(日) 00:52:06.37 ID:Kf4+hinV0HAPPY.net]
今回クイーンフロア辛すぎない?
相手キングルーク1400台
こっちクイーン14001300台みたいな組み合わせめちゃ多かった気がするんだが…

66 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 01:12:56.38 ID:Yj0l8s8+0HAPPY.net]
クソモードすぎて人がいないんだから文句いうなよ

67 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 01:15:02.82 ID:7ugq2MBtdHAPPY.net]
>>57
4人協奏は通常
他は全部拡大

68 名前:ゲームセンター名無し [2022/11/20(日) 01:55:03.87 ID:Kf4+hinV0HAPPY.net]
宿曜典の履歴眺めるのやっぱ面白いね
特に冒険やってる人のmsが

69 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 07:48:17.98 ID:X5iSVsYw0HAPPY.net]
蠱毒が進んだ通常全国でネームドアレキメテオと常時対面させられるからか拡大全国が楽しいのだ
マッチングを早く見直すのだ

70 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 08:23:24.88 ID:7ld/OiOd0HAPPY.net]
ラウワン撤退から稼働店が減る以上マッチング見直しは必要かもしれないな



71 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 08:46:56.82 ID:nBKPfKPVdHAPPY.net]
元々ラウワンとかいう糞メンテ店でやってるのなんて台の良し悪しもわからん奴かイオンをありがたがってるレベルの田舎者ぐらいだから平気平気

72 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 08:52:55.23 ID:/8Cg8+5M0HAPPY.net]
ラウワン撤退で地方は全滅かな。これからはマッチするだけで有難がる必要がありそうだ
本格的な終焉が来そうで悲しいなぁ。どこかの石油王辺りが買い取ってくれないかなぁ

73 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 08:54:54.54 ID:GAcUu4kz0HAPPY.net]
今回のラウワン騒動以前、もう夏辺りで
明確にマッチ人数減ってるからな

しかしそれを認めたくなくてマッチ変更無し…なんてのも

74 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 09:17:30.76 ID:DolJGhTh0HAPPY.net]
田舎県にはラウワンがそもそも1、2店舗しか無かったりするけどね···

75 名前:ゲームセンター名無し [2022/11/20(日) 09:31:36.22 ID:TLC4ejB/0HAPPY.net]
>>71
ア○理事だの最○のパン屋さんだのとマッチするのは有り難くないです

76 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 09:37:07.98 ID:Uquiwnc60HAPPY.net]
今後時報マッチがわずかな隆盛を見せ
そんなことは知らない人が去っていき本格的に過疎って終了ってところか

玉藻の扉絵と栞の全組み合わせの撮影終わってなかったからそろそろやっておこう

77 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 09:38:18.01 ID:AKTl3wXT0HAPPY.net]
そもそもラウンドワンが方針定めたの1年くらい前だぞ。
(アーケードは基本撤退というやつ)
そこから1年も稼働させたってのはすげーわな。
あの方針から速攻で撤去されたゲームかなり多かったしな。

78 名前:ゲームセンター名無し [2022/11/20(日) 09:43:53.22 ID:NeF6oBD5dHAPPY.net]
もしラウンドワンから無くなるなら、鹿児島でやれる場所が田舎しか無いんだが・・・俺のシグルはどうすれば良いんだ・・・

79 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 09:46:42.63 ID:Y3WCLU8jaHAPPY.net]
海渡らないとワンダー出来ない島民もいるんだぞ文句言うな

80 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 09:54:59.93 ID:GAcUu4kz0HAPPY.net]
>>76
こっちのラウワンのwlwは今年の頭、年度明ける前に撤去になったなあ
一年を通じて段階的に撤去してるんだろね

今回もまた他のアケゲタイトル、音ゲタイトルでさえ
減台・撤去報告が相次いでいる

wlwは更に、肝心のメインコンテンツである対人のテコ入れが
もうアシ追加しか無い状況だからな
店舗(今はラウワンのみだが)もメーカーも力入れないんじゃ先は無いだろうな



81 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 09:57:59.98 ID:tdObryxb0HAPPY.net]
>>77
シグルなら俺の隣で寝てるよ
だから安心しな

82 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 10:00:42.24 ID:/8Cg8+5M0HAPPY.net]
時勢故已む無しとはいえ大きな母体が無くなるのは多人数ゲームのワンダーでは痛すぎる
コロナが無ければもう2,3年は延命できてたのかね

参考資料や画像は今の内に集めておくんだぞ。えっちな絵を頼む時に資料不足とか言われたら目も当てられないからな

83 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 10:00:44.35 ID:GAcUu4kz0HAPPY.net]
そのシグルはおいらの股間のピュアホワイトスピアだお
やさしくしてね

84 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 10:19:17.60 ID:UzO+W6BUrHAPPY.net]
平日は2vs2が頻発する様になるんだろうねえ
まあ土日くらいはみんなでワイワイやりたいな

85 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 10:24:40.03 ID:01Qle5Qd0HAPPY.net]
まだ都市部なので閉店が出てもまだ行ける範囲にあるけど
帰りの時間を考慮したら以前より1セット早く切り上げて帰ることも増えた 世知辛い

86 名前:ゲームセンター名無し [2022/11/20(日) 10:29:47.96 ID:SKFRqq1E0HAPPY.net]
残り一日で今更だけど宿曜典おすすめアシスト
学徒の書 俗にいう赤本 ケレスノヴァは攻撃ms
第二特殊ms使い切った時のmp即時回復が黄色ブースターのおかげでたくさん使える

虹色芸術家の絵筆 宿曜典のヴィランの攻撃はssとds 軽減すれば即死を免れることもある
低レベルspアシスト 最初のヴィラン化の時捌ききれないとその試合に未来がない
攻撃巨人猛突進巨人のソウル ヴィランが居るときなどキャストが手を出せないタイミングでもレーンを上げるので無視できない存在となる

心探しの新兵の銃 成長系なのできついのでは?と思ったが 最大成長前のヴィラン化は成長ストップ
リセットされるのは自分が最後のヴィラン化だった時のみ それが終わって残り一分前後
そこまで行くとレベルも上がっているので気にならない 最大成長は2回目ヴィランの少し後
Aのキルダメアシスト 城ゲージに干渉できる つよい これが味方に居るときヴィラン化した人はキルサポートとレーナ―するとゲージ優位につながる
ちなみにヴィラン化してるときはアシスト消灯してるのでキルダメアップしません

87 名前:ゲームセンター名無し [2022/11/20(日) 10:32:54.33 ID:xpLcZd5LdHAPPY.net]
むしろよくここまで持ったと褒めるべき
他ゲーより全然偉すぎる
星翼とか1台400万円してたろ?四つで1200万円ゲーセンに背負わせて即サ終してんだもん。アレのせいで閉店してるゲーセンも結構あるぞ

88 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 10:46:59.06 ID:HxFFQP8s0HAPPY.net]
移住できるだけマシだけど、経路的に行けるとこでかなり問題のあるゴミしかいないとこでおわ
というかもう移住はしてるといえばしてるけど物理的に邪魔されることがあってもうおわおわ

89 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 10:50:26.27 ID:GAcUu4kz0HAPPY.net]
比べるのが星翼じゃダメよ

lov先輩はシリーズで言えば9年
3とre3合わせて4年か
wlwも長く持ちこたえたもんだね

90 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 11:00:58.60 ID:g9f9bb+QdHAPPY.net]
てか、ラウワン撤退ってどこソースなん?



91 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 11:10:37.23 ID:tdObryxb0HAPPY.net]
終わってないステクロ先輩の話は……

してないなぁ…

92 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 11:12:52.53 ID:8GLpt7uKdHAPPY.net]
逆に言えばラウワンに莫大な台数を買って貰えてたから今までアケゲー業界が続いて来れただけでこれが本来の状況なんじゃね
大学サボって遊んでたら留年確定して親にばれて仕送りと学費の支払い止められた馬鹿学生が今のメーカー各社ってワケ
もう夢は終わりなンだわ

93 名前:ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sac7-1wx7 [106.132.147.239]) mailto:sage [2022/11/20(日) 11:18:27.00 ID:o2JqvwqCaHAPPY.net]
ソースは今年の前半にあった、なんかのニュースじゃね
当時このスレでも話題になってたけど
決算でかなりの赤字が出たから方針転換してクレーンゲーム増やしますっていう

で、ここ一ヶ月でもwlw撤去の報が山ほど出てるから
こんだけ撤去してるんならwlwに関しては
もうラウワン撤退に等しいんじゃね?っていう話じゃね

94 名前:ゲームセンター名無し (HappyBirthday! cebb-stRS [217.178.80.156]) mailto:sage [2022/11/20(日) 11:18:55.78 ID:u0s3aheB0HAPPY.net]
とんでもない粗大ごみすら毎回買っててくれた大型顧客だしな
アケゲ業界そのものに大ダメージだろな。今後はゲーセンといえばクレーンゲーム屋になるのか

95 名前:ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sdba-qXsk [49.98.225.221]) mailto:sage [2022/11/20(日) 11:20:59.69 ID:4kBVJkYvdHAPPY.net]
近くのラウワンだとギガクレ化後もボンバカ艦これFGOは生き残ってたからもうwlwというコンテンツ自体に体力残ってない

96 名前:ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sac7-1wx7 [106.132.147.239]) mailto:sage [2022/11/20(日) 11:21:50.36 ID:o2JqvwqCaHAPPY.net]
関係ないけど今ラウワン情報調べてたら
今年四月にラウワンのロシア事業撤退とかいう記事出てきた
理由はあくまでコロナ、ウクライナ事変の及ぼす影響についてはノーコメらしいが

てかロシアに展開してたんだなラウワン…

97 名前:ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sdba-3nUi [49.97.109.196]) mailto:sage [2022/11/20(日) 11:26:11.51 ID:8GLpt7uKdHAPPY.net]
不景気は政権交代前から年々拡大し進んでるんでラウワンの方針転換にも影響はあるだろうがよ
艦これとかが大ヒットした時にはアケゲー撤退なんて話は微塵もなかったしな
結局くそみてーに外した高額クソゲーを騙して売り付けたメーカー各社がわりーンだわ
聞いてるかバイキングにセガにバイキングにコナミにバイキングにバンナムにバイキング

98 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 11:29:15.38 ID:UxdybMVmaHAPPY.net]
もう少しで1000スレか
現役で迎えられるといいね

99 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2022/11/20(日) 11:32:15.18 ID:sKeRQgmh0HAPPY.net]
>>89
https://www.round1.co.jp/company/ir/presentation.html

ラウンドワンIR。基本的にまとめサイトやゲームサイト、新聞各社もここを見ないよね。
でも企業の情報を見るにはここが一番確実なのよ。
5chの投機系スレでこの情報が出てラウンドワンは買いと情報が流れた。

投資側からすれば値上げが出来ずに(常に100円)儲けも少ない事業に対して、
いつまで続けているのかという声も大きかった(株式とは利子の少ない借金だからね)
で、今年に入って本当に大鉈を振るう事になった。

【IR資料から抜粋】
> ◆価格改定の実施◆
> 7月よりアミューズメント以外の各部門で値上げを実施。
> 値上げ幅は、ボウリング 4%、カラオケ 6%、スポッチャ 5%、その他 5%程度。

アミューズメントは値上げの代わりに自社HDグループ傘下に組み入れた
製造会社でUFOキャッチャーの商品を製造することになって、2019年末辺りから募集を始めていた。
ラウワンに行ったらよく見たと思うけど、ラウワン独自のUFO景品が「呪術廻戦」。
で、これが大成功を収めた上にコラボも続々打てるようになって、
タイトー・バンプレスト・SEGAから景品を買う必要がなくなったこともあって、
株価も上がって利益も出たのでUFOキャッチャーを更に拡大している。

前スレにもSEGAサミーのIR載せた際に言われて納得したけど、
いずれはなくなってしまう業界なんだろうけど、コロナ禍でそれが本当に早まってしまった…

100 名前:ゲームセンター名無し [2022/11/20(日) 11:34:45.38 ID:FB1v1nBq0HAPPY.net]
現状夜ですら運が良ければフルマッチってレベルなのにラウワン撤退したら終わりだろ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef