[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 04:24 / Filesize : 83 KB / Number-of Response : 342
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND152



1 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/02/26(金) 19:20:15.67 ID:aSCVo/kl0.net]
※スレ立ての際は本文1行目に下のコマンドをコピペしてくれ!!!
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

「ズバットバットウ3弾」1月28日稼働開始!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!

※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと
※踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
※スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
※次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
※スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ライズコネクター効果でスルー、出来ない奴は同類

前スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND150
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1608969118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND151
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1611717358/

292 名前:ゲームセンター名無し mailto:SAGE [2021/03/14(日) 09:42:11.75 ID:8JXT89ke0.net]
やはり賢人カリバーはSR止まりか、予想できてたとはいえちょっと寂しい気分だ・・・・・・・

293 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 09:43:45.02 ID:qzr/i5ey0.net]
賢人カリバーもなかなか強いな
カリバーの高レアは何故こんなに強めなのか

294 名前:ゲームセンター名無し mailto:SAGE [2021/03/14(日) 10:01:14.46 ID:8JXT89ke0.net]
大ちゃん聖剣を封印ちゃったからベルト経験値3倍も封印なんかね?
でも退場はないよね?

295 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 10:06:47.96 ID:aYcPKMU+0.net]
経験値3倍は音銃剣鈴音の力だったんか…

296 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 10:07:15.43 ID:uNnK1hiv0.net]
>>292
キミの言う通りに賢人カリバーSRで来たのぅ
明日は金の武器銀の武器が来るとして現行からSR5枚は多過ぎるからエモドラのSR落ちはナシなんかな?

297 名前:ゲームセンター名無し [2021/03/14(日) 10:16:20.69 ID:3e2lAMjv0.net]
賢人カリバー新規ボイスらしいな

298 名前:ゲームセンター名無し mailto:SAGE [2021/03/14(日) 10:23:41.43 ID:8JXT89ke0.net]
>>296
エモドラはカッコいいしバースト必殺の出来も良かったしでSR落ちが最も喜ばれる現行な気がするから
SR落ちナシだと残念だな、レジェンド救済とか考えるとSRは毎弾10枠がテフォくらいでいい気がする。

299 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 10:55:01.72 ID:uNnK1hiv0.net]
そういえばライド時代はSRが1弾に12枚とかやったな

300 名前:ゲームセンター名無し [2021/03/14(日) 11:20:30.04 ID:SGx7tdOM0.net]
SRで毎ラウンド相手チーム-15が既にグロいけど、後半もイカれてんな…
ってかカリバーはZB2LR、BR5LR、ZB3CP、ZB3SR、ZB4SR、ZB2Rともれなくレアリティ1つずつ間違ってんじゃないかってくらい強いわLRの上はないけど



301 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 13:38:41.05 ID:ppe0DzjO0.net]
SRでこれはかなり強いね

302 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 13:38:44.24 ID:N0PwDOEN0.net]
賢人のテクゲーはR4では+6ではなくて+3だよね?
@必殺+1600 相手全体のAP-20(スロット-20)
AR4時点でAP+80+タイプ効果+AP(ランダム) テクゲー超絶アップ(+6) 相手のカウンター封印

まさか、+6で後半戦でこんな化け物じゃあないよね

303 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 13:48:46.40 ID:kEel76rz0.net]
今日中にSR最光まで公開されたんは嬉しいわな
明日からのレジェンド勢楽しみやのぅ〜

304 名前:ゲームセンター名無し [2021/03/14(日) 13:50:41.49 ID:k8w/MyoN0.net]
オーガと組めば完全ガー不か…これでSR

305 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 14:40:16.48 ID:5DCeDxpc0.net]
先生ーリュウガくんが泣いてまーす

306 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 14:46:49.79 ID:N0PwDOEN0.net]
LRジャッカルと比べたら、APバトルで勝ったらダウンは不確定要素あったけど
テク超絶アップと累積相手全体へのAP-5がある分、安定してるよなぁ

よく考えたら、次はファイナルだからタイプ効果は乗らないにしても下手なLRよりも強い
あとは裏コストがコス7以下だったら、コスリミでも使えるし
仮に高コスだったら、十分全国対戦で使えるよなぁ

307 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 14:51:10.94 ID:iWesUXTJ0.net]
SR最光は超絶バトルで使えそうだな
・・・と思ったけど次弾CPが微妙すぎるの思い出した
CPと最光で二枠使うならもっと別の組み合わせの方が安定するか

308 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 15:02:03.27 ID:N0PwDOEN0.net]
SR最光の表はLRワイルドカリスの一部と類似アビだね
R1でバー1を貯められたら、SR黒ウォズ、バインダーバース、グリスP-キン、相手よりRP+3ならハサード
などなど、RP系が無敵ロボ化しちゃうじゃん ヤバイ

309 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 18:04:33.30 ID:Un6F2Gac0.net]
アビ発動タイミングはAPバトル後だからラウンド1でそれまでにバーストゲージ1本貯めるのはまずCP恩恵無いと不可能レベルでしょ

310 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 18:22:33.94 ID:N0PwDOEN0.net]
>>309
やっぱり、発動タイミングが遅すぎだよねー
これなら同じSRでも発動の早い雷の1回でもAP勝ちしたらのRP+4のほうがいいかな



311 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 18:49:23.87 ID:7wSvnZmK0.net]
てらそまはんのTwitter

仕事のためにライダーのセリフを練習してたら「変身!」の声にスマホが反応
その仕事はキンタロスだけではなくシャドームーンのセリフもある
本番収録でも「変身!」にスマホが反応した
(シャドームーンは変身とは言わんのでキンちゃんが変身する場面を演じた)
仕事の際にBLACK本放送当時のシャドームーンのセリフを聴かせてもらった
(つまり映画のように新しいセリフを喋るんやのうて過去の劇中でのセリフの再録
バンダイの仕事で過去のセリフを再録する際は本編映像を観ながら行う)

バトスピのライダーコラボは俳優のボイスなし
ブットバソウルとシティウォーズはサービス終了
もうジング以外考えられんやろコレ

312 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 19:22:10.28 ID:7wSvnZmK0.net]
バトスピちゃうわモンストやなw

313 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 20:00:33.61 ID:6laUngQG0.net]
SR最光がバンだったら後藤バースと組ませてみたかったなー
バーストゲージ貯まった後はひたすら表必殺で削りつつ、場合によってはジャマーの最光バーストさせて優位取るとか
まあ無理な話だけど

314 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/14(日) 21:20:54.34 ID:FmG/tH7m0.net]
ようやくシャドーしっかり映った最光来たか。

と思ったら背景扱いやんコイツ。

315 名前:ゲームセンター名無し [2021/03/14(日) 21:27:41.45 ID:3e2lAMjv0.net]
影なんだから背景で合ってるだろ

316 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 12:02:16.11 ID:Cbe1lvpb0.net]
キタアアアアアアアア!!!!!
もうコレ確定やろ!!!!!!!!!w
アカンホンマに心臓のバクバクが止まらん!w
はよ来週になっとくれ!!!

317 名前:ゲームセンター名無し [2021/03/15(月) 12:03:49.30 ID:vIEqRIhg0.net]
>>316
昭和は嫌いじゃなかったっけ?

318 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 12:04:04.73 ID:dI6VzxEV0.net]
いつもなら昭和優遇エエ加減にせぇよいう末尾もCVてらそまのシャドームーンだと興奮してて草。
いやまぁモンストのコラボグッジョブのSE使い回しの時点でモンストじゃないのは分かりきってたけど。

319 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 12:08:25.17 ID:/ZLGhR/J0.net]
キンがくるとしてLR取れるほどのもんなの?

320 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 12:11:45.44 ID:Cbe1lvpb0.net]
>>317
シャドームーン自体はどうでもエエんよw

てらそまはんが今月ライダーの仕事で収録した
キンタロスとシャドームーン両方を演じた
シャドームーンが新技SR

もうコレでLRになにが来るか9分9厘答えは出とるやろw
あぁ〜!はよ公開が待ち遠しゅうて堪らんわぁ〜!



321 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 12:13:13.03 ID:jjs57qX10.net]
これはキンも新技SRですね…

322 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 12:15:44.91 ID:Cbe1lvpb0.net]
>>319
キンちゃん単体やのうてモモウラリュウ(ジークも?)も一緒のメモチェンで
俺の必殺技ファイナルバージョンとかやろ

まあワンチャン47話のキンちゃんが電王アックスに直接変身するシーンのメモバもあり得るか?

323 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 12:16:32.23 ID:dI6VzxEV0.net]
>>322
ファイナルバージョンと特別編はいい加減メモリアルで出してほしいからメモチェンなら大歓迎。

324 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 12:17:09.44 ID:/ZLGhR/J0.net]
>>321
俺もこれだと思う

325 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 12:17:55.34 ID:/ZLGhR/J0.net]
ファイナルバージョンはソード単体のメモリアルな気がしてる
他の面子は必殺技内でのみの登場で

326 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 12:20:05.35 ID:Cbe1lvpb0.net]
>>321
どっちも既にてらそまはんの本人ボイスはあるのに新技SRのためだけに新録やったら笑うわw
でもキンタロスがダイナミックチョップ・生でSRやったらLRナシでも大喜びしまっせ!

>>325
最近フォーカードやビルドの4人同時キックが単体メモリアルにされたからのぅ…
その可能性があるんが不安やわ…

327 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 12:22:59.27 ID:/ZLGhR/J0.net]
ファイナルバージョン特別編超必殺技と
候補が全部ソードやんけ…

328 名前:ゲームセンター名無し [2021/03/15(月) 12:34:25.82 ID:3IdSY6mZ0.net]
「ライダーファンの願いは1つ!キンがSRになれ!」

っていうパロが頭を駆け巡った

329 名前:ゲームセンター名無し [2021/03/15(月) 12:35:28.37 ID:vIEqRIhg0.net]
シャドームーンは超絶バトルって思ってた。

シャドーセイバー持ちだけどカードにデザインされているクレストはBLACKでハッシュタグはRX、バーストした時のBGMはどっちなんだろう?

330 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 12:39:23.75 ID:Hf5KujUj0.net]
これはむしろRXのメモリアルがくるのでは?
メモチェンあたりで4人になるとか



331 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 12:43:13.61 ID:Cbe1lvpb0.net]
>>330
「こういうときに力を貸してこそのファン。参加してくれ。俺からの最初で最後のお願いだ。RXの為に」
「コメントもギフトもくれない人って何なの?本当に俺のファン?」
のボイス新録はあるんか?w

332 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 12:47:57.20 ID:/ZLGhR/J0.net]
昭和からLRは一号とてつをはもういいから…
他の昭和に枠あげてくれ

333 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 12:58:47.71 ID:2A/DiW1q0.net]
仮面ライダーBLOCK!

334 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 13:24:08.82 ID:Cbe1lvpb0.net]
キンちゃんのおこぼれでシャドームーンにも新技実装は昭和ファン大喜びやろ
こりゃ電王に感謝せなアカンわな

335 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 13:56:33.59 ID:Hf5KujUj0.net]
>>331
滑ってるぞ

336 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 14:19:24.94 ID:ZANiuZX/0.net]
末尾は電王とかであったら必死に庇うの面白いよな

337 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 14:22:49.34 ID:k/N4S9oC0.net]
ガンバライドって今台湾にもないっぽい?
ガンバライド 今からやるならメトロとタイトーどっちに入社すればいいんだ?
筐体はタイトーだけど開発メトロでしょあれ

338 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 14:38:05.63 ID:Cbe1lvpb0.net]
7周年LRで鎧武〜ゼロワンの全キャラがLRになるとして
由良ゾルダ、正夫キバ、プロトバースみたいな流用コンパチキャラと
黒影トルーパー、ライドプレイヤーみたいな名無しキャラを除くとジングで1枚もLRになっとらんのは

ゾルダ、ウラ、キン、リュウタ、小野寺クウガ、キバーラ、メテオ、白魔

ゾルダ、小野寺クウガ、メテオ、白魔はライドでLRになっとるし
ウラキンリュウタほどLRが待ち望まれとるキャラも他におらんやろな

339 名前:ゲームセンター名無し [2021/03/15(月) 14:38:55.35 ID:vIEqRIhg0.net]
>>337
一生DSやってろ

340 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 14:57:58.62 ID:u3iOP6Wm0.net]
>>338
いくら嫌いだからって、昭和のスカイライダーとシャドームーンをガン無視するのはどうかと思うが



341 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2021/03/15(月) 15:30:06.09 ID:pEi9roL70.net]
昭和嫌いってしれっとスズケンdisってるよな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<83KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef