[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/06 00:22 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 833
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MFC】麻雀格闘倶楽部なんでもど〜ぞ72(^ω^)



1 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bda-GUQA) mailto:sage [2020/02/18(火) 01:05:48 ID:HH315e7W0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★インチキインチキ騒いでる人は、別のゲームを推奨します。うるせぇんだよヘタクソ★

麻雀格闘倶楽部総合 公式サイト
p.eagate.573.jp/game/mfc/p/index.html

麻雀格闘倶楽部避難所
jbbs.livedoor.jp/sports/38594/

アーケード版 麻雀格闘倶楽部@wiki
www49.atwiki.jp/mfc_konmai/

おまけ
MJ避難所
jbbs.livedoor.jp/sports/36690/
ネットワーク対戦麻雀ゲーム MJ5R-EVO@wiki
www12.atwiki.jp/mjkami/pages/1.html

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やしてください
余分に入っていますが、コピペを忘れたり故意にしなかったりした時の保険です...

■前スレ
【MFC】麻雀格闘倶楽部なんでもど〜ぞ71(^ω^)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1575029414/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

201 名前:ゲームセンター名無し (ニンニククエ a33f-dwra) mailto:sage [2020/02/29(土) 20:05:15 ID:9V0KkEYw0GARLIC.net]
Sd8a

202 名前:ゲームセンター名無し (ニンニククエ Sa2f-9/xO) [2020/02/29(土) 20:11:11 ID:9Zv8kyZVaGARLIC.net]
ときに芸夢狂人知ってるやつおる?

203 名前:ゲームセンター名無し (ニンニククエ Sd8a-tRZn) [2020/02/29(土) 21:12:26 ID:yHWC6fjAdGARLIC.net]
問題は3月どうなるか
広がるのか収まるのか
オリンピック中止なら巨額の損害で、
さらに不況になる見通し。

204 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2020/02/29(土) 21:51:41.91 ID:lHKx246nrGARLIC.net]
コロナが流行ってるからクソゲーやらなくなったな

205 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2020/02/29(土) 22:15:48.39 ID:U/7EEIvS0NIKU.net]
今日は、一人焼き肉屋で、温泉行って
ゲーセンで、麻雀格闘やって、行き付けの居酒屋行って
明日は、20歳♀とホテルに行くw

まあ?コロナにかかるわな?

206 名前:ゲームセンター名無し (ニククエ Sacb-cIC5) mailto:sage [2020/02/29(土) 22:47:20 ID:/5BPd0osaNIKU.net]
>>186
5200直撃が必要なんでしょ?9mか6pだね
6p切ってドラ単騎リーチ(脇から出たら見逃し)か、9m全部切ってタンヤオ赤ドラ単騎か

207 名前:ゲームセンター名無し (ニククエ Sacb-cIC5) mailto:sage [2020/02/29(土) 22:50:15 ID:/5BPd0osaNIKU.net]
>>192
絶対にしない
ラス目ならするけど、そうじゃないのにカンしてたらラス目に捲られる可能性出るからね、そうしたら4着終了だよ

208 名前:ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-tRZn) [2020/03/01(日) 03:24:10 ID:+1RglLCbd.net]
今年は大変な年になるよ
もう起きてるからね?いいね?
覚悟と準備はしとかんと!

209 名前:ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-nxU/) mailto:sage [2020/03/01(日) 07:17:15 ID:zHQ+bdKQd.net]
>>208
おはよう



210 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbda-yW8x) mailto:sage [2020/03/01(日) 08:32:57 ID:ZSpgbsA+0.net]
>>207
3位なら俺はするかな
暗槓に対しては積極的

211 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0ff9-iCiQ) [2020/03/01(日) 10:54:56 ID:zy+4tGzj0.net]
すぐ真龍オーブがゼロになるのが初心者としてはやる気なくすなぁ…。雑魚と思われたくない見栄のためなんだけど。現金で買えればいいのに。

212 名前:ゲームセンター名無し (ブーイモ MM76-YBcY) [2020/03/01(日) 12:07:16 ID:13cfTPY4M.net]
>>211
あからさまなレス乞食はNG

213 名前:ゲームセンター名無し [2020/03/01(日) 13:02:06.58 ID:ilrrIWJEd.net]
買えたとしたもユーザー同士で売買できたりしないと黄玉みたいに単に価値が下がるだけだよ

214 名前:ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2f-9/xO) [2020/03/01(日) 17:13:24 ID:PhyAnLQ3a.net]
何のために真珠作ったのかってことだな

215 名前:ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-tc7O) [2020/03/01(日) 19:22:22 ID:MAnbwt1Fd.net]
オーラス終盤役なしダマツモでラス確あがり
明らかな点数や積み棒等が分からない(適当な)あがり方だった
これにより大真はラスを逃れる
牌操作はあるがこれはイカサマでも何でもない
大真優遇とか言ってアシストしてんじゃん
こんな連中結構いるんじゃない

216 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイ 46da-hCBP) mailto:sage [2020/03/01(日) 20:09:52 ID:q4oCqRWx0.net]
LVより真珠持ってる某県ランカーだけど真珠無かったらすでに止めてるから
一定以上の効果あるんじゃないの
地域貢献度マイナスで一万戦のフレもいるけど
まぁ好きでやってるからほっとけ

217 名前:ゲームセンター名無し [2020/03/01(日) 21:53:42.62 ID:T6v3GVSF0.net]
今日はリーチ掛かった途端一発で当たり配掴まされるパターンだったな
一応全部止めて他家振り込み、流局時に確認出来たけど
なんかパターンあるよね、このゲーム
東一局で親リーチにかわしてたらホンイチテンパって追いかけリーチ一発で倍満
振り込み者は東二局から一発ツモ跳満連発しだして結局まくりトップだったけど
予め勝者が決まっているパターンもあるのかな

218 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4aad-5VxI) mailto:sage [2020/03/02(月) 04:28:10 ID:goEQ4QZ/0.net]
俺は、現在勝ち続けているので
やたら対戦相手の待ち時間が長い
一度、決まらすCPU戦になり再度、待たされた。
オーラス捲ってトップになり、4連勝
平均順位も、2.1を切っている。(近30戦)
真珠2個もらって帰った。

219 名前:ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-tRZn) [2020/03/02(月) 09:42:33 ID:Lmq8SOFOd.net]
香港1位
南2親で三順目6ソウでロン11600
次は三順目リーチでトップ捲り終了
勝てるよう仕組まれたインチキゲームでしかない



220 名前:ゲームセンター名無し (エムゾネW FFea-qStW) [2020/03/02(月) 10:01:18 ID:IBwVPnMPF.net]
役無しで、リーチしなかった順目で当たり牌が出たら
だいたい高い役をあがられる
そこからリーチしたら
姿を見せてなかっ牌を続々掴まされて
鳴きが入って、更に薄いとこ掴まされて
稲妻ロン。

221 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ada-cIC5) mailto:sage [2020/03/02(月) 10:25:02 ID:tYWjwViO0.net]
>>220
耐えろ

リーチは天才を凡夫に変える
コナステでチート使えるならともかく、そうじゃないなら辛抱しろ
辛抱できずに突撃したら、待っているのは玉砕だ

222 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b00-wukS) [2020/03/02(月) 18:20:56 ID:7UURey/80.net]
耐えても結局はラスなんだけどねw
地獄モードに入るともうどーしようもない
ちなみに今俺が地獄真っ最中だけど50戦の指数は防御だけは230あるw
ちなみにスピードが30、運60、攻撃はたったの9だからw

223 名前:ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM86-yW8x) mailto:sage [2020/03/02(月) 20:41:49 ID:YCowo/RFM.net]
このゲーム金でやるのはダメだな
100円2クレの区切りが悪い
やはりパセリだ

224 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4aad-5VxI) mailto:sage [2020/03/02(月) 21:27:16 ID:goEQ4QZ/0.net]
指数で、言われても分からんよ?ボソッ

225 名前:ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-cIC5) mailto:sage [2020/03/02(月) 21:58:38 ID:CQ8jbk+aa.net]
>>222
手なりでしか打てなくて、棒テン即リー全ツッパかベタオリの二択ならそうなるわな
ベタオリは耐えきれてないんだよ
危ない牌は切らない、無闇に役牌を切らない、極力ドラを切らない、その上でなんとか役アリの手を作るんだよ
ダマテンor哭きで平均満貫以上を狙いつつ振らない麻雀
タイトパッシブに打てば手数は減るんだから、そこは打点で補わなければならない

226 名前:ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-tRZn) [2020/03/02(月) 22:29:45 ID:Lmq8SOFOd.net]
真竜ボコって良い気分だったら、
朱雀二人に囲まれてボコボコにされたんだが?

227 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b00-wukS) [2020/03/02(月) 22:51:28 ID:7UURey/80.net]
>>225
棒テン即リー全ツッパなら守備がここまで高いはずないだろwwwひょっとして初心者さんか?w
危ない牌は切らない→勝負牌だけはかならず当たるし、追っかけリーチには必ず負けるw
無闇に役牌を切らない→相手が重なる前に処理したり絞りも完璧にこなすが他家が鳴かすw
極力ドラを切らない→そもそもドラが手牌にないwそしてリーチをかけるとなぜかドラや赤を大量に引くw
ダマテンor哭きで満貫以上を狙う→勝負手が入っても他家の糞早いリーチや鳴き速攻、9種で流されてすぐに終わるw
下家や対面で急所牌が切られまくりでとにかく鳴けないw
一番キレたのは親のダブリーが四風連打で流された時は台蹴りして即終了して帰ったわw

228 名前:ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-tc7O) [2020/03/02(月) 22:52:51 ID:1oDhtRRMd.net]
プロCPUの対局をプロ本人に解説してほしいんだけど今までそういうのあったんでしょうか

229 名前:ゲームセンター名無し (アウアウエー Sac2-8I7J) [2020/03/02(月) 23:42:34 ID:3EuXmeeAa.net]
今日三麻サバイバルファイナル
LV真珠ともに3桁の奴二人と対戦(俺2桁)

オーラスで全員25000点前後の大接戦
やっぱりこう言うプレーヤーと対戦するともの凄く楽しいね。

ゲームのクセを理解してるのかガードがめっちゃ固い。千点差で負けたけど緊張感あってマジで楽しいわ。
でもインチキゲームに違いないけどね。



230 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2020/03/03(火) 01:23:39.64 ID:MrKFo9eSa.net]
>>225
タイトパッシブに打てば手数は減るってどういうこと?
地獄モードで打点は期待できないよ。>>227がいうようにたまにいい手が来てもすぐに鳴かれて潰されるし、よし、いける!って思っても9種9牌で流されたりする笑
この9種9牌がホントにイラっとする!
地獄モード後半になると修行に耐えたご褒美なのか4麻で役満をあがりやすくなる。・・と思う

231 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2020/03/03(火) 01:33:52.92 ID:4Z5j4f4W0.net]
>>227
勝負牌だからと言い訳しながら振り込む→ぬるい
よそが役牌やドラを無思慮に哭かす→安全牌ゲットと割り切れ、哭きがひとつで中盤、ふたつ以上は終盤(ダマテンと同じ)、みっつ哭いた奴がいたらリーチと同じと思え
リーチした後に引いて困る当たり牌やドラを掴む→リーチがぬるい

232 名前:ゲームセンター名無し (ヒッナーW 2ada-cIC5) mailto:sage [2020/03/03(火) 03:04:38 ID:4Z5j4f4W00303.net]
>>230
哭きで潰されるような手はまだ我慢の手なんだよ

ヤバい橋を渡らないとあがれないような手は諦めるから、そのぶんあがる回数が減るから、それで焦ったりせずに機会を待つんだよ
それで、相手とオナテンか、当たり牌全部止めてもう振らないって確信したらそこでリーチだ

233 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2020/03/03(火) 03:09:43.57 ID:8T/ADlbE00303.net]
回収期どうするかな?
回避する方法、考えないとな・・

234 名前:ゲームセンター名無し (ヒッナーW 0b02-9/xO) [2020/03/03(火) 05:38:51 ID:A2UEz6qw00303.net]
>>231
勝負手で降りる方がぬるい
国士テンパってても危ない気がするからって
うまぶって降りるんか?w

235 名前:ゲームセンター名無し (ヒッナー 7b00-wukS) [2020/03/03(火) 08:10:21 ID:6+mUvfgK00303.net]
>>231>>232
時には危険を冒さないと勝てないことも知らない麻雀初心者の糞雑魚www

236 名前:ゲームセンター名無し (ヒッナー Sdea-4/zh) [2020/03/03(火) 08:46:03 ID:L/7WScMBd0303.net]
>>229
秋刀魚は、2回に1回は酷い奴が混じってくる印象。
指数が横に長い奴。
でもたまに打てるメンツが揃うと、場が締まって楽しくなるな。ゲームとは言え。

237 名前:ゲームセンター名無し (ヒッナー Sa2f-9/xO) [2020/03/03(火) 10:02:24 ID:PuSHRa0Va0303.net]
>>186
7S

>>192
テンパってて点数負けてたらカンする

238 名前:ゲームセンター名無し [2020/03/03(火) 11:03:21.55 ID:fUCW059M00303.net]
リーチをするとアガれそうと思う安心感が
凡夫になってると思うと
耐える事も覚えられそう。

239 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2020/03/03(火) 11:12:20.93 ID:4Z5j4f4W00303.net]
>>234
危ない牌をテンパイまで持ち続けるのがぬるいって話だよ
勝負しないとテンパイ取れない形になった時点でぬるい
ダマテン率が0%の相手なら特に、危ない牌は先に切って、テンパイするときには勝負しなくていいように安全牌を残すんだよ



240 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2020/03/03(火) 11:23:51.98 ID:ByjO6fMu00303.net]
・待ち効率
・上がった時の点数と振ったときの点数
・1位になる確率と最下位になる確率
・(おまけで)流れ

トータルで考えれば攻めるか下がるかなんて自分でライン引けるでしょ
0-10で考えてるから草生やす認識しかできんのだよ

241 名前:ゲームセンター名無し [2020/03/03(火) 11:25:00.47 ID:ABVqEM31d0303.net]
危なそうな牌通したら上がれるパターンもあるからな。
降りてばかりじゃ勝てないゲームでもある。
我慢してるより何かしらアクション起こした方が良いと思う。

昨日はリーチ宣言牌で何回ロンされたか…
それでも勝ててるから良いんだが。
ゲームでも麻雀でもそうだが、行く時は行かないと勝てんよ。
リスクを恐れるなら勝負事なんてしなきゃ良い。向いてないよ。

242 名前:ゲームセンター名無し [2020/03/03(火) 11:37:22.58 ID:z/Eaaqbm00303.net]
麻雀理論の討論盛んな中、
失礼して九蓮宝燈記念カキコ
https://i.imgur.com/JfU99Iw.jpg

他の役満と違い九蓮宝燈はレアだし、せっかくのテンパイだから
振り込んでも別にいーや、もちろん3s6sでも逆転なんで上がるつもり程度の軽いノリ。
ちなみに、9s切って1-4-7に受けてたらあり得ない4sの1発ツモで数え役満だったというね^^;

こういうのが、俗に言うインチキって感じですか?w

243 名前:ゲームセンター名無し [2020/03/03(火) 12:20:57.56 ID:71w+9/3100303.net]
今日から北斗の拳コラボイベント開幕
https://p.eagate.573.jp/game/mfc/uv/p/event/hokuto/index.html

244 名前:ゲームセンター名無し [2020/03/03(火) 12:23:33.74 ID:A2UEz6qw00303.net]
>>239
国士無双ってどういう切り順するか知っているか?
国士無双するときに危ない牌をテンパイするまで持っている理由を説明してくださいね
基本的な事も知らずに語ってるとボロがでてウケる
ルールから覚えろ

245 名前:ゲームセンター名無し (ヒッナーW 4e02-mu+I) mailto:sage [2020/03/03(火) 12:42:34 ID:mMvvsRus00303.net]
>>242
染めなのに余剰牌が早々出せる所が既にインチキくさい

246 名前:ゲームセンター名無し (ヒッナー KK27-gD2D) mailto:sage [2020/03/03(火) 15:05:38 ID:bspmHWR2K0303.net]
>>242
あり得なくはないじゃん
まさか4ソウは3枚しかないと思ってた?ルール覚え直すといいよ

247 名前:ゲームセンター名無し (ヒッナー Sd8a-tRZn) [2020/03/03(火) 15:07:16 ID:ABVqEM31d0303.net]
先に切っても再び掴まされたらどうするん?
そういうゲームだろ。

248 名前:ゲームセンター名無し (ヒッナー KK27-gD2D) mailto:sage [2020/03/03(火) 15:09:28 ID:bspmHWR2K0303.net]
>>234
国士テンパっててオリてる人がいたな
漫画「オバカミーコ」のミーコがやってたw

249 名前:ゲームセンター名無し (ヒッナー 06d6-X91k) mailto:sage [2020/03/03(火) 16:11:41 ID:z/Eaaqbm00303.net]
>>246
アドバイスありがとう!
ちょっとルール覚えるために麻雀教本買ってくるわ!



250 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2020/03/03(火) 19:08:11.38 ID:LYjtHwiQ00303.net]
>>相手とオナテンか、当たり牌全部止めてもう振らないって確信したら
これって具体的にどういう場面なの?単純に知りたいw
あからさまに国士やってて突っ張ってるやつがいるなか4枚目の字を持ってきたとき、とか?
でもそういうパターンって限られてくるんじゃあないのかな

牌が伏せられている以上は相手の待ちを100%当てるのは不可能
麻雀には入り目というものがあって、どんな危険牌も
先に入ってて当たりにならないパターンもある
例えばション牌の字だってアンコやトイツで持たれてて待ちは別というパターンだっていくらでもあるわけで
通る可能性があるから勝負するんでしょ
あとはリスクとリターンの天秤

麻雀って全局降りてたら絶対に勝てないようになってるゲームだよね
勝ちたかったらどこかで勝負しなきゃダメ
勝負にリスクはつきものだから当然負けることもある
ノーリスクで勝てるような局面なんてそうそう無いって
勝負所で勝負に出ないのはただのヘボであって、そんな奴はいいようにやられるだけよ

>>リーチがぬるい
役無し好形ドラ2でも先制リーチしたらダメなん?
出アガりの効かないダマテンはテンパイの価値が4分の1以下(だっけ?オバカミーコで見た)
リーチにはアガるための他に相手に自由に打たせない効果がある
アガれないのに出されたうえに高い手キメられたら目も当てられない
手替わりを待つならともかく、リーチがぬるいとは一概には言えない

251 名前:ゲームセンター名無し (ヒッナー 46da-hCBP) mailto:sage [2020/03/03(火) 20:11:43 ID:obr+lj1200303.net]
一応ゲームだけど、4麻の半荘で全員2割9分以上の各県ランカーだと場は締まるね
でも白虎率高い奴が総じて終わってみればラスなんだよね
上がりと守り=縦長率が高ければTOTALでは安定
ただし某県のランカー大交流とかは下手なので除く

252 名前:ゲームセンター名無し (ヒッナー 0bad-P72L) mailto:sage [2020/03/03(火) 20:26:09 ID:oZno2e5200303.net]
そういや何で北斗のイベントなのに声優が神谷さんや内海さんじゃないんだろ?

253 名前:ゲームセンター名無し (ヒッナーW ea11-mUFR) mailto:sage [2020/03/03(火) 20:33:04 ID:V1Z0k1Pv00303.net]
チョンマイが金出し渋ったんじゃね

254 名前:ゲームセンター名無し (ヒッナーW 4aad-5VxI) mailto:sage [2020/03/03(火) 21:37:00 ID:8T/ADlbE00303.net]
>>251
勝率 3割4分 で、真龍30・金玉500個
の奴がいたけど?
不正だろうと思うが、どうやっている?

255 名前:ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-8I7J) [2020/03/03(火) 22:15:58 ID:7+pCNljLa.net]
くろ@ひげのジジイお前また所属店舗変更しにわざわざ神奈川まで行ったのかよwww
お前負けすぎてフラフラするぐらいストレスたまって免疫力落ちまくりなんだから、コロナ感染リスクでかいぞ。さらに高齢者の重症化率高いんだから、わざわざ神奈川まで行くなよボケ!
毎回期間内マイナス200近く負けてさぁもうゲームするのあきらめろよ。
おまけに来月からゲーセン内完全禁煙だぞ。
俺は吸わないから喜ばしいけど、お前は吸うだろ。イライラして台や椅子壊すんだからもう辞めろ!

256 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f02-TL2E) [2020/03/03(火) 22:25:53 ID:tAgAaCHa0.net]
北斗コラボ初日
HG台4麻で17時頃から21時過ぎまで打ってたけど、20時頃からポンのタイミング?でフリーズしまくって回線切断ツモ切り→cpu
が3連戦続いて帰宅。

北斗コラボの影響か分からんけどテンポ悪いしつまらんから勘弁して欲しいわ

257 名前:ゲームセンター名無し [2020/03/03(火) 23:00:33.67 ID:eA7qkwH5r.net]
>>256
今日回線おかしかったよね。俺も19時頃は普通だったけど20時過ぎ位からおかしくなった。
鳴き無しボタン押してても止まるし何か牌操作されてる感じがしたから帰ってきた。

258 名前:ゲームセンター名無し [2020/03/03(火) 23:02:09.04 ID:Y8bSEEWy0.net]
>>254
深夜に打ってれば、それだけの勝率いくんじゃない?
Cpuとばかり当たる訳だし。

259 名前:ゲームセンター名無し [2020/03/03(火) 23:03:29.39 ID:Y8bSEEWy0.net]
>>257
やっぱり皆おかしかったのか。
俺もさっきまで少し打ってたけど、サクサク打てなくて辞めた。
店の回線のせいかと思ったわ。



260 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0314-pbFO) mailto:sage [2020/03/03(火) 23:13:55 ID:3hYkv7Qh0.net]
確かに回線重かった!
みんなも同じ現象起きてたのか。

261 名前:ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-yv+x) mailto:sage [2020/03/04(水) 00:41:41 ID:TfMsgi8ud.net]
くだらねえイベだな

やらなきゃ良かった

262 名前:ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-ncAl) mailto:sage [2020/03/04(水) 01:42:02 ID:M4KB4Xj+a.net]
ちょっと質問

混一色狙うとき捨て牌に工夫したりする?
例えば字牌のトイツが2つある時なんかにわざと染めてる色を早々に捨てたり、テンパイ近くでわざと違う色を手出ししたりする?

またバレバレの混一をどう思う?

みんなどんな染め方してるの?

263 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b14-fH4V) mailto:sage [2020/03/04(水) 02:32:58 ID:pCz1Iux30.net]
>>262
いずれバレるから特別意識する必要無いと思うけどな。
むしろ逆のパターン(一色と思わせてそうじゃない待ち受け)は、多少の迷彩かますかなw

264 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4f02-LHxq) mailto:sage [2020/03/04(水) 04:47:31 ID:mqXg6icU0.net]
迷彩しないでも勝てるゲームだからしない

265 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイ efda-2uCv) mailto:sage [2020/03/04(水) 06:02:19 ID:SN/b3Hh00.net]
>>254
上にも出てたけどメンテまで満喫とかで夜中打ってればそれくらい行く
昼間に出てくると途端に弱くなるから大丈夫

266 名前:ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-yd0g) [2020/03/04(水) 10:18:31 ID:na/BcWBQd.net]
目一杯に受けるか頭とリャンメン固定の先切りかは状況によるかな
テンパイ入って油っこいとこ切ったら放銃しました!イカサマでした!は無いなw

267 名前:ゲームセンター名無し [2020/03/04(水) 10:52:31.99 ID:w5aazZ+9a.net]
>>262
むしろバレるように打つ事で上家を絞らせる効果があると思ってる

268 名前:ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-4HkU) [2020/03/04(水) 11:33:02 ID:um8J2goId.net]
皆上がりに向かってれば工夫など意味ないし、
降りてる者に迷彩しても出さない。
真っ直ぐで良い。
染め=高いイメージを与えて脅す方が効果ある
弱気な相手なら降りてくれる

269 名前:ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-G8Lv) mailto:sage [2020/03/04(水) 14:54:56 ID:xwAr48BYr.net]
今更だがSSGの大会麻雀マスターズやってたんだな
全く気づかなかった…
しかも期間短すぎて1回もできなかったわ…



270 名前:ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-yLoc) [2020/03/04(水) 16:14:39 ID:1qWTnCqEd.net]
迷彩施しても、基本的に施した方が埋まるインチキゲームやってるおじおる?
聴牌からの〜牌交換シールゲームやってる濃厚接触者おる?

271 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfbd-/3bp) [2020/03/04(水) 16:24:54 ID:wf+lFSjZ0.net]
正直こんな北斗イベみたいなのやるならクイタン後付けなし卓とか、リャンハン縛り卓とか、ローカル役&ローカルルール卓とかやった方が絶対面白いと思うんだが。

272 名前:ゲームセンター名無し [2020/03/04(水) 18:04:40.75 ID:um8J2goId.net]
リーチ来て、即テンパイ
追っかけしたいが3ソウドラを切らなきゃいかん状態
とりあえず崩して回してみる
回してもまたテンパイに何度もひつこくしてくる
罠にはかからんと再度回す
結局、3ソウは当たりではなかった
俺にどうしても上がらしたかったらしい
執念強いゲームだな

273 名前:ゲームセンター名無し [2020/03/04(水) 18:26:47.79 ID:na/BcWBQd.net]
ありあり赤6枚のサンマのカオスっぷりも良いけど完先でダブロン頭ハネとかも楽しそうだね

274 名前:ゲームセンター名無し [2020/03/04(水) 19:09:46.58 ID:Bzy7M0HWd.net]
新規ユーザを獲得したいからな

275 名前:ゲームセンター名無し [2020/03/04(水) 19:17:37.68 ID:Bzy7M0HWd.net]
コアなファンは大衆のミリオンシングルよりアルバムのマイナー曲こそ隠れた名曲って感じで
競技やリャンハン ローカル縛りも玄人は好むだろうな
でもビジネスとして新規獲得もしなきゃいけないから難しい
本当は玄人ばっかりがいいが廃れてしまうしな

276 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2020/03/04(水) 20:06:54.14 ID:N5moWmzva.net]
う〜んやっぱりバレ染めがいいのかー。
貴重な意見ありがとう。
よし!今から打ぢに行ぐ!
ランカー、大真龍出てきてくれたら気合いが入るけどコロナ流行ってるから少ないかも?

277 名前:ゲームセンター名無し [2020/03/04(水) 20:32:52.10 ID:Wdgsn6JAF.net]
今日も北斗イベのせいで、フリーズする?

278 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイ efda-2uCv) mailto:sage [2020/03/04(水) 20:41:35 ID:SN/b3Hh00.net]
俺地域ランカーだけど政府の要請でゲーセン一切行ってない
課金もなし
すでに金を使う程のゲームではなくなったわ
このままコンマイは滅びて行くのが普通でしょ

279 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f75-Qb39) mailto:sage [2020/03/04(水) 23:39:15 ID:ZVCD681s0.net]
旧筐体だとデモ画面でカクついてるね
CPU使用率が高過ぎるんじゃねーのか?
未だにOSがXPとか大丈夫か?



280 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f75-Qb39) mailto:sage [2020/03/04(水) 23:43:13 ID:ZVCD681s0.net]
正確にはニューキャビネットのデモ画面でカクカクしてる
北斗イベントもいいがメンテナンスもしっかりしてくれよ
最近回線切れでプレイヤーがCPUになる事が多いね

281 名前:ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-BdtU) mailto:sage [2020/03/05(Thu) 01:29:31 ID:34uyY9M8d.net]
北斗イベは負担大きいのかね?
俺も今日、4回のうち2回回線切れてCPU対戦になったな。

282 名前:ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-ncAl) mailto:sage [2020/03/05(Thu) 02:17:15 ID:EXNoKav9a.net]
ゲーセンお客さん少ないね。やっぱりコロナの影響でみんな寄り道控えてるね。いつもの常連客も居なかったし。

下家ランカーのリーチを中のみで蹴った直後の南一局2本場親番で対面の真龍が河底で(わざと?)振り込んできた。

下家ランカー49,000、対面真龍21,600、上家真龍5,600、自分黄色23,800(親)

上家が3P暗カン、中を大明カン(3Pがドラに)した直後に369S待ちの平和ドラ4の手でリーチして24,000あがれて喜んでけど、動画で対面の手を確認したら全然テンパイしてなかったし、他に安牌あったし、がっかりです。
喜んで損したよ。
結局ランカーが600点差でトップで真珠2個獲得。また格差が広がるね笑

283 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfbd-/3bp) [2020/03/05(Thu) 12:33:14 ID:9SDlylQv0.net]
>>282
真珠以外価値ないこのゲームにおいて黄色への差し込みは基本
その状況での差し込みは意味わからんが、親安手期待→連チャン&トップとってもらい自分3着狙いって所か

284 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2020/03/06(金) 01:54:09.59 ID:+qZ/zcIc0.net]
>>282
長文なので、真面目に読むつもりは無いが
この局面で、この点差ならワザトじゃ無いと思うぞ?
ランナーの間違い?

285 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fad-k9uu) mailto:sage [2020/03/06(金) 01:59:55 ID:+qZ/zcIc0.net]
あー 俺は疲れている眠ろう。
×ランナー
○ランカー

ランカーも対面も、振り込む必要は無いじゃね?

286 名前:ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-4HkU) [2020/03/06(金) 03:19:45 ID:TGwTCRm/d.net]
お前ら、ガスマスクしてでもゲームやりたい!
なんて言いそうだな…
真玉が命より大事ってか?
恐ろしい世の中だぜ

287 名前:ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-yLoc) [2020/03/06(金) 09:56:09 ID:CEEyo3BAd.net]
世紀末
末期ゲーム尚且つインチキゲームやってるコロナおる?

288 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイ efd6-o1n2) mailto:sage [2020/03/06(金) 10:39:38 ID:Y2aXRyUp0.net]
コロナコロナって必要以上に騒ぐのもどうかと思うが、
ゲーセンとか飛沫感染しやすい環境だもんな。
昨日はコナステでプレーしたが、ゲーム代が高すぎて萎えたわ('A`)
今月はゲーム控えるかな。
俺ひとりは月に3万円程度の消費額で微々たるもんだけど、
似たようなのが1万人いれば3億円の売上損失だ。10万人いれば30億円だ。
斜陽産業のゲーセン業界としても痛手だろうな。
こんな感じで景気が後退して行くんだろうね。

289 名前:ゲームセンター名無し [2020/03/06(金) 11:11:25.93 ID:TGwTCRm/d.net]
メディアに踊らされるのも嫌だが、
万が一身内の高齢者に感染させたらマズイだろ

感染したら、スマホで行った場所調べられるからな。
インチキゲーム毎日やってましたじゃ、
恥ずかしいだろ…



290 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2020/03/06(金) 11:19:30.20 ID:BOEJGv+W0.net]
競技ルール卓しかやる気ないわ

棒テン即リー全ツッパ裏裏べっかんこーなフリー打ちチップゲームや、誰も絞らず哭かせ合いして最後に振ったらはいクソーで済ませるクソゲーは麻雀じゃない

291 名前:ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp4f-IRUz) [2020/03/06(金) 13:03:37 ID:glcOidAEp.net]
ハイパーレーン行けばコロナ騒ぎが嘘かのようなヤニカス底辺で溢れていて笑うw

292 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2020/03/06(金) 13:53:48.45 ID:b5gzr4Qa0.net]
>>290
競技までは行き過ぎだけど
俺も通常卓の赤ドラは1枚あれば良いと思う
食いタン後付裏ドラはありで良いから

293 名前:ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-XjIC) mailto:sage [2020/03/06(金) 14:34:53 ID:PDjrgf5Ja.net]
>>292
裏ドラが一番の害悪

294 名前:ゲームセンター名無し [2020/03/06(金) 15:13:28.37 ID:Cf693dAl0.net]
>>291
ハイパーレーンは麻格できた当初から底辺御用達の場所だから今さら

昔はボス猿いたけど今はどうかな

295 名前:ゲームセンター名無し [2020/03/06(金) 15:21:27.15 ID:k8ZqEDwdd.net]
競技こそ点数計算ができないと厳しいよな
一つ晒した時点で上がり点数の上限が概ね推測できる
時として差しこみとカンが重要(2600を3200にしたり5200を6400にしたり)だったりするw
ダママンダマハネ食らうとカイジばりに顔がぐにゃっとなるw

296 名前:ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-XjIC) mailto:sage [2020/03/06(金) 17:25:17 ID:VhpNLgk3a.net]
競技ルールでダマ倍喰らわせた時は脳汁出た

112233778899p中 ロン中 ドラ白

297 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7bfd-yJzP) mailto:sage [2020/03/06(金) 17:40:55 ID:b5gzr4Qa0.net]
>>296
綺麗すぎて確かに脳汁出るわ...

298 名前:ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-dO/C) mailto:sage [2020/03/06(金) 19:38:38 ID:csJKMtXud.net]
>>289
マジでスマホ調べられるの


299 名前:ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-4HkU) [2020/03/06(金) 23:59:39 ID:TGwTCRm/d.net]
>>298
聴取かもしれんが、スマホ見れば一発よ
もしくはドコモとかに端末情報聞き出せば丸裸
だろうよ
嘘言われても困るからやるんじゃない?
嘘でライブハウス営業停止とかあっても困るやん?証拠は取るはず。



300 名前:ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp4f-EbJI) [2020/03/07(土) 06:40:55 ID:jwsw3bSrp.net]
私のアカウントはプロCPUが混じると
トップ目の親番の時チートイの倍満ツモで親被りさせてきます
なんの嫌がらせなんですかね、この前なんか東南どっちの
親番も6ピン待ちのチートイの倍満ツモられたし
子の時はテンパった同順でツモられるわなんなんすか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef