[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/31 23:51 / Filesize : 99 KB / Number-of Response : 529
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

イナズマイレブン 爆熱サッカーバトル



1 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/07/27(火) 07:57:55 ID:p2KmxnQg0.net]
爆熱サッカーバトル 第1弾好評稼働中

爆熱サッカーバトルに関係にないことは書かないでください
スレ立ては>>950でお願いします
踏み逃げされた場合は宣言してから

コテや荒らしはスルー、出来ない奴は同類


公式サイト  inazuma.atlus.co.jp/index.html
まとめwiki  wiki.livedoor.jp/inazum11/
イナップ一覧 inazuma.atlus.co.jp/card/index.html



2 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/07/27(火) 07:58:43 ID:p2KmxnQg0.net]
商品情報 

コロコロイチバンで爆熱サッカーバトル特集あり

イナップレアリティ

N ノーマル

R レア     

SR スーパーレア

PR プラチナレア


3 名前:質問だ! mailto:sage [2010/07/27(火) 11:06:34 ID:j8ZEU/Wd0.net]
過去の別の、カードも挿したりとかできるか?

4 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/07/27(火) 21:53:25 ID:jXS+i2VT0.net]
>>1


5 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/07/28(水) 08:26:08 ID:yY5hznsU0.net]
>>1

6 名前:ゲームセンター名無し mailto:hubuki.sirou.2246@gmail.com [2010/07/29(木) 00:39:58 ID:RpCrp6ZhI.net]
いいとしこいた俺が小学生と混ざってやってきたww

ルールが飲み込めず惨敗ww
ただ2回目にレア源田が出てきたのは不幸中の幸い?

7 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/07/29(木) 07:50:16 ID:B61JEsoz0.net]
俺は奇跡的に人がいなかったんでやったんだけど
SRが1枚、レアが3枚出た
20回くらいやったけどPR出ないや・・・・・・・

8 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/07/31(土) 08:14:56 ID:41VmU2lU0.net]
この辺何あんまり稼働してないから困ったもんだな

9 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/08/02(月) 18:11:16 ID:g0Q8Uhij0.net]
ガゼルとバーンのファイアブリザードめっちゃいい!

10 名前:ゲームセンター名無し [2010/08/04(水) 13:59:25 ID:NdN9FrrK0.net]
カオスブレイクってできるの?



11 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/08/05(木) 11:22:15 ID:5yPywReP0.net]
WCCFに必殺技加えた様なゲームにして欲しかった。

12 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/08/05(木) 11:49:16 ID:YOnOGJUg0.net]
公式に書いてなくても置いてある店あった
アニメ放送もナシな相当な田舎のゲームコーナー(notゲーセン)
探せば結構置いてありそうだな

13 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/08/05(木) 17:48:21 ID:aq98jLdJ0.net]
だといいんだけど

いまいちレス伸びないな

14 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/08/06(金) 08:12:20 ID:ALLsgs0D0.net]
一之瀬3枚もダブってしまった

15 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/08/06(金) 12:31:50 ID:NDd68wTE0.net]
>>13
スレたってることを知らない人が多いんじゃないかな

16 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/08/07(土) 12:48:55 ID:/+u4KsR50.net]
>>15そうかもしれない

もっと情報が欲しいのにな

17 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/08/09(月) 11:32:00 ID:q/WZiIHx0.net]
第2弾の情報とかはまだかなw

18 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/08/09(月) 16:58:38 ID:2yG2kod50.net]
これって面白いの?
店で見つけたけど人がいなさ過ぎて躊躇してしまったorz

19 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/08/10(火) 22:35:10 ID:o6fL/1eJ0.net]
とりあえず必殺技がアニメの使いまわしな時点でやる気が失せてしまった
ちゃんとCG作ってくれよとorz

20 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/08/11(水) 01:42:10 ID:zHncAJHB0.net]
アニメ使い回しの上に映像が荒いね…

カードは分厚くてバインダーに入れにくいしイナップは取り外した状態じゃスリーブに入れようが無いしで困る
ポケモンのやつみたいにプラ製のチップにするかドラクエみたいにカードのままスキャンにすればよかったのに・・・
紙丸出しで高級感は無いわイラスト欄小さいわで中途半端すぎる

ゲーム内容は子供向けと割り切るしかないとは言えやっぱ3Dのキャラが動き回って欲しかった
あの六角形は手抜き杉だろ…

長文スマソ
対戦とかアップデートはあるだろうし勝手に2弾以降に期待しとく



21 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/08/11(水) 06:41:24 ID:xhFLvOPw0.net]
必殺技カットインはアニメのほうが個人的にはいいと思うけどな。
ワンピーベリーマッチみたいなジャギジャギのデフォルメポリゴンとかもっと悲惨。

22 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/08/11(水) 08:13:04 ID:vp5OHBsPO.net]
大人なので恥ずかしいから知り合いの子供(小3)にやってもらった。(俺は金を出して見学)
3回やってマキュア、ポセイドン、塔子だった。微妙だ…
俺は「これで終わり?」って感じだったけど、その知り合いの子供は楽しかったって言ってた。

23 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/08/11(水) 09:31:16 ID:qfOyavTe0.net]
プラチナレア少なすぎじゃね?

24 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/08/11(水) 15:10:09 ID:aL3c22Kq0.net]
>>20
お前は俺かってくらい同じ意見だw
なんか惜しい出来だよな…もうちょっとどうにか出来なかったんだろうか。
でもよく子供達が遊んでるの見かける。子供にはうけてるのかね。

25 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/08/12(木) 23:54:31 ID:/gMAd3Qk0.net]
弟とモンバトやってたら真横に筐体が設置されてたので興味本位でやってみた
作りが甘い感はあるが今後に期待したいゲームだな
モンバトが終わったらゲーセンに用なくなっちゃうし・・・

26 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/08/19(木) 06:47:53 ID:BahXhxnZO.net]
第一弾としてはこんなものじゃない?
ゲーム自体はもの足りないけど、必殺技ムービー見てるだけでも子供は楽しんでやってるし、稼働率いい。
3弾あたりからキャラも必殺技も減ってくるから、苦しくなるな。

27 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/08/23(月) 02:04:37 ID:ffWYVd0P0.net]
イナズマが好きな子供なら受けるな
DSやアニメの楽しい雰囲気のままプレイするから楽しい風味に感じる
何の思い入れもない大人がやると間違いなくどうしようもないゲーム
今は良いが、今後一気に人が減る恐れがある

後取り外した後の台紙がそこらに散らかりすぎ

28 名前:sage [2010/09/13(月) 13:11:31 ID:qKEl6aG70.net]
稼動直後は行列だったが、現在は 爆丸、ゲッテンカ、虫と同じ プレイする子供なし。
みんなのとこは どうですか?
フルコンしたが、家のボウズども、様子みてたら、最初の1回しかやらなかったから 売っちゃった。

29 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/09/13(月) 17:36:22 ID:j7BoYDqv0.net]
やっぱりガンバラとアニカイが安定して強いな
地域によってはバトリオもまだまだプレイされてるっぽいが

30 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/09/14(火) 16:20:34 ID:qKhsZv3K0.net]
>>28
家の所は子供がやってるのは見かけるが(イナズマ人気で)
今の出来じゃ1弾をピークに下がっていく気がしてならない
バージョンアップに期待してるが

後sageは名前の所じゃなくてE-mailの方に半角で入れるんだぞ



31 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/09/15(水) 21:08:13 ID:5+2QIq3q0.net]
たまに並んでるかなぁ…
20枚ぐらい持ってた女の子とすれ違ったから、回転率は良さそう
隠し連携技とかあれば、もうちょっと楽しめそうなんだけどな

32 名前:ゲームセンター名無し [2010/09/17(金) 17:05:19 ID:C2LDgkyq0.net]
プラチナレアよりスーパーレアが出ない
家の子供も最近やりだしたけど
プラチナレアの円堂がダブった
レアは出るけどスーパーレアは一度も出た事なし

33 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/09/17(金) 19:57:10 ID:jTCwNtQW0.net]
公式に2弾情報来てる。
9/30、49種だと。

34 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/09/18(土) 17:45:04 ID:UsBGu82I0.net]
エイリア勢がどんどん出たら燃えるけど
時期的に世界の面々なんだろうな

35 名前:ゲームセンター名無し [2010/09/28(火) 09:09:12 ID:gnT9P98N0.net]
同じプラチナレアでも
円堂は3回、豪炎寺は未だに0回
入ってる枚数が違うのだろうか?

36 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/09/28(火) 21:49:57 ID:HGegsJjs0.net]
レアの排出率が高くてノーマルがなかなか集まらないあたりが
はるっチョと似てる気がする…あっちは3弾まだなのかな

>>35
円堂パックと豪炎寺パックがあるんじゃないの?
配列とかってあんまり聞かないけど、どうなってんだろ

37 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/09/28(火) 22:31:24 ID:EdSaXY8wP.net]
もうすぐ第2弾稼働だというのにイマイチ盛り上がらないね。
息子のお気に入りだから長く続いてほしいんだけどなぁ...

38 名前:35 [2010/09/29(水) 07:54:48 ID:hcGOnJfd0.net]
>>36
そうなの?
昨日も300円でプラチナレアの円堂
これで4枚目
ちなみに2弾になったら1弾はもう出ない?
となると後から1弾の価値が上がるなんて事も

39 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/09/29(水) 08:34:27 ID:fCnGcg0U0.net]
普通は二弾になったら一弾は出ないけど、二弾が売り切れたら一弾の売れ残りを
入れたりするよ。
でもってコレクター的には価値が上がる可能性はないではないけど、
この手のゲームはだんだん強さがインフレしていくので、一弾のPRも
二弾、3弾になる頃にはR並の能力になったりして、強さとしては価値は微妙。
しかも円堂は主役だから二弾でもPR出る上、今後もなる率高そうだし。

40 名前:ゲームセンター名無し [2010/09/29(水) 08:46:29 ID:4fcJ31u+0.net]
何この無駄なクソスレ



41 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/09/29(水) 10:29:26 ID:tUab6mVg0.net]


42 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/09/29(水) 11:33:08 ID:iLevN8ab0.net]
クソスレとほざき そこに書き込むヤツは もっとクソ

43 名前:35 [2010/09/29(水) 14:03:59 ID:hcGOnJfd0.net]
>>39
ならまず価値は上がらないね
豪炎寺第2弾になるまでに出せそうにないな…

44 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/09/29(水) 15:29:05 ID:fCnGcg0U0.net]
>>43
トレードすれば?
こっちは豪炎寺が2枚出たのですぐネットで募集かけたら
円堂とトレード出来てコンプしたよ。

45 名前:35 [2010/09/29(水) 19:25:24 ID:IDiFM7b/0.net]
>>44
成る程
色々親切に有り難うm(__)m
ネットで交換と言うとヤフオクで
交換希望で出すしか知らないけど
他に良い方法有るかな?

46 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/09/29(水) 20:06:36 ID:fCnGcg0U0.net]
『カードトレード』『イナップ トレード』とかでぐぐって交換掲示板探すとか、
mixiのイナズマコミュとか、このゲームのこと書いてるblog探して
トレード募集してないかみてみるとか、やりようはたくさんあるよ。
ヤフオクで交換募集は規約違反。非常識だからやめれ。

47 名前:35 [2010/09/29(水) 21:33:09 ID:IDiFM7b/0.net]
>>46
有り難う
掲示板とかの交換は何か信用に欠ける
ヤフオクはも止めとく
他に考えてみるわ

48 名前:ゲームセンター名無し [2010/10/01(金) 22:20:22 ID:MOccAbFl0.net]
第2弾のプラチナレアでも
第1弾のプラチナレアと強さは同じみたいだ
>>39
みたいになって第1弾の価値が下がったら
嫌だったから良かった

49 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/10/02(土) 00:52:40 ID:7aVT24a8O.net]
あくまで総合ポイントが同じだけで割り振りが違うのかもしれないぜ?
2弾豪炎寺の方がテクニック高くてディフェンス低かったら1弾より採用できるだろ

オフェンス赤2つ並びマダー?
今まで通りミッフィルをオフェンスに配置でも良いんだけどさ、うん

50 名前:ゲームセンター名無し [2010/10/02(土) 12:58:15 ID:4nOVJtHf0.net]
>>49
そうじゃない事を祈る
話は変わるけど
これ集めてる人は
アーケードで遊ぶの?
もしくはコレクション用と二つ所持?
ちなみに我が家は子供が小さくて自宅でも
雑にカード遊びしてるから
プラチナレアなんかは
角がちょっと剥がれてたりする



51 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/10/03(日) 02:04:08 ID:oI6T9lFSO.net]
よく詰まるよなこれ

52 名前:ゲームセンター名無し [2010/10/03(日) 08:31:13 ID:OSs5aWPX0.net]
昨日子供がジジババと
初の第2弾やりに行ったのだが
Rの風丸が出て1弾の風丸を捨ててきたらしい
普段自分がダブった時に捨てて行くから
真似したのだと思うけど
余り持って帰ると嫁が煩いし


53 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/10/04(月) 19:38:38 ID:pmyC42BDO.net]
エクストラステージやってきたけどキツいな、影山?キャラ良く知らないけど、が入ったチーム
ルーレットの制度やら運高くないと辛い、相手は高い数字しっかり狙ってくるし
つかステップ連打で負けるとは思わなかった
2回中央で取れればいつもは160〜180くらいいくけど中央で取らせてもらえなかったから負けて爆熱使用
爆熱の連打もキツいものがあったな

つかルーレットの仕様変わった?
24〜29は4つ溜まるものだと思ってたんだが

54 名前:ゲームセンター名無し [2010/10/05(火) 13:22:26 ID:L9AiZb/E0.net]
今日12回位やって
スーパーレア、プラチナレア無し

55 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/10/05(火) 13:42:14 ID:mGU05i1k0.net]
1パック125枚にたぶんプラチナは1枚だろうからプラチナ無しは当然。
SRはでる時は8、9枚おきくらいに出るけど、出ない時は25枚くらい出なかった。
12回じゃまあそんなもん。

56 名前:ゲームセンター名無し [2010/10/05(火) 16:24:16 ID:L9AiZb/E0.net]
>>55
プラチナレアって1パックで2枚ではないの?
今までやる時は4〜5回位で
そんなに回数行ってないが結構プラチナ出てたから
今日初めて10回以上もやって
散々な結果だと思ったがそうでもないのか
仕事今日休みだから外食がてら子供と行って来るわ


57 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/10/05(火) 22:38:58 ID:NQ7i0bFOO.net]
アトミックフレアが2弾バーン(名前違うが)だとコスト6だと…?

58 名前:ゲームセンター名無し [2010/10/05(火) 22:59:09 ID:LrioeAge0.net]
カオスブレイクと同じコスト・・・・

59 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/10/05(火) 23:40:34 ID:nrT20OKlO.net]
Pは1パック125枚に1枚らしい。
2パック抜いたブロガーさんの記事から。
本当かどうかは自分で確認してくれ。俺は確認してないから保証しない。

>>52
20以上で3だったけど、24以上はどうだったかな?
フィーバーでイッパイになるのは相変わらずだけど

60 名前:ゲームセンター名無し [2010/10/06(水) 08:19:03 ID:gniIATqz0.net]
昨日の結果
外食がてら家族でイオンへ
5回やってスーパーレアとレア
ブログで160回レンコ?してる人の見たら
プラチナ2回出てた様子
但しパックの途中からみたいだった
恐らく今までの引きが良すぎた
15回前後でプラチナが1回は出てた



61 名前:ゲームセンター名無し [2010/10/06(水) 22:35:53 ID:ZSDUMJ970.net]
豪炎寺のPレア一回ででた

62 名前:ゲームセンター名無し [2010/10/07(木) 08:04:22 ID:EzIMm9Hy0.net]
何か最近これ買うのが癖になってきた
子供も今朝佐久間が欲しいって言うし
一日500〜1000円とかでも毎日やってたら
バカにならないよね
パチンコ、公営ギャンブル等で5万〜10万って
思えば安いかな

63 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/10/08(金) 00:20:21 ID:0BRTg3wdP.net]
オクを利用してなんとか第1弾コンプ!
と思ったら、DF吹雪くんが無かったorz

64 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/10/08(金) 01:31:08 ID:dHUhK4YM0.net]
なんか地味にお店限定プロモが出ててビックリだぜ。
今のところヨーカドーとイオンだけ?
クリスマスケーキにも付くんだよな…これもイオン限定か。

65 名前:ゲームセンター名無し [2010/10/08(金) 08:58:53 ID:BbXEthDC0.net]
1弾の時はPRが結構出てSRが出ない
2弾になってから
SR出まくりPR全く出ない

66 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/10/10(日) 19:45:13 ID:76s9x+T00.net]
行きつけのゲーセンにこのゲームの筐体5台あるんだけど、ちょw入荷しすぎだろwwwとか思ってたのさ、昨日までは。
でも今日(日曜)そのゲーセン行ったら、5台全部埋まってる上に並んでた!
正直舐めてました、イナイレ人気…!

67 名前:ゲームセンター名無し [2010/10/13(水) 22:45:44 ID:CgSFm2sz0.net]
過疎ってるな・・・
エクストラステージほかにやった人いる?


68 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/10/13(水) 22:52:21 ID:cA1n4cKoO.net]
ステップ連打のタイミングが鬼門
つかどれも難易度高いがな
レーゼ バーン ガゼル ドリ男 のオフェンスSでやってるが1度しか勝ててない
1回戦は毎回キーパー立向選んでるな

69 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/10/14(木) 08:37:43 ID:oqsIuKRyO.net]
たしかにステップ連打は鬼畜だ。ぜんぜん勝てないorz
ルーレットバトルは目押しだからどうにでもなるけど、ステップ連打で勝てないから2‐0で終わることが多い。
ステップ連打で負けた後に熱血ポイント使ってボール奪ってシュート、それで3‐0で勝ったことは何度かある。

70 名前:ゲームセンター名無し [2010/10/15(金) 08:18:13 ID:s9TNdXYL0.net]
ヤフオクでPRの円堂、アフロディのセットが
3250円で落札されてた
普通にこの二つを出そうと思えば
この金額では出せないだろうけど
何故か高く感じてしまうな



71 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/10/15(金) 13:37:38 ID:CjIfHRue0.net]
カードの出来が微妙だからな
厚紙とペラペラのホロフィルム丸出しすぎる

72 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/10/15(金) 16:19:56 ID:MudrQco0P.net]
プラチナとはいえ、ポケモンバトリオのハイパー以上パックや
データカードダス系のレアカードのできと比べてもちゃっちい。
もう少しなんとかならなかったのかねぇ...

73 名前:ゲームセンター名無し [2010/10/15(金) 18:10:19 ID:kIbrp4dY0.net]
そんなに悪く言わないで

74 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/10/15(金) 18:28:14 ID:jToP9+GgO.net]
バトリオより処理しやすい点に関しては辞めやすいんじゃないかな?

75 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/10/15(金) 19:08:24 ID:CjIfHRue0.net]
それはカードゲームとしては致命的なんじゃ
環境には良いんだろうが
カード単体でも欲しいと思わせられないってのは後々響いてくると思う

76 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/10/15(金) 20:09:59 ID:jD1Ujao5O.net]
バトリオパックはたまるとガチャガチャわずらわしいし、重いし、金属入りのプラスチックは分別に困って環境にも優しくない。
イナップの方が良いと思う。
俺も最初は安っぽいと思ったが、慣れてしまえばそれほど気にならない。
しかし、店頭で見てると、台座のカードごと持ち歩いて、毎回外してスキャンしてる子が多い。
イナップだけ外して収納できるケースは売らないのか?

77 名前:ゲームセンター名無し [2010/10/16(土) 07:49:00 ID:4h6Gr1c10.net]
家の子も毎回外してスキャンしてるから
最初の選手を決める時に
時間切れになる事が時々有る

78 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/10/18(月) 18:01:21 ID:4arH2sp50.net]
カードケースが無いから不便だな
イナップ抜いた後の台紙をゴミみたいに捨ててる子が多い

79 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/10/18(月) 18:39:51 ID:AhIKl5Yf0.net]
くそわろwwwwwwwwwwwwww


























80 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/10/19(火) 22:03:11 ID:RqjtyUtw0.net]
カード屋いったら結構な値段ついててワロタwww



81 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/10/19(火) 22:23:56 ID:jOmAHrZC0.net]
このまま人気が続けば

ダブったイナップもしくは台紙を30枚集めて送ると、特製イナップと交換!

とかありそうだなと思った。アトラスの女児向けではそういうのあったし。

82 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/10/19(火) 22:56:02 ID:RqjtyUtw0.net]
公式大会きたー
けど小学生いかー

83 名前:ゲームセンター名無し [2010/10/28(木) 18:59:58 ID:HKnJqNhF0.net]
あげ

84 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/11/09(火) 15:49:28 ID:ODwOzlA+0.net]
このスレ見てるか分からんけど、子供が初めて?やって
光ってるの出た時後ろにいた学生君、心の中とはいえ疑ってスマン
いきなり「貸して」いうもんだから鮫トレ野郎かと思ったら
「こうやってやると取りやすいよ」だって、君良い人だ

85 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/11/09(火) 17:17:27 ID:W7rv2rkrP.net]
ポケモンバトリオのパックケースみたいなので、
台紙から外したイナップだけを収納して持ち運べる
ケースが出たらいいのに。このゲーム自体あんまり
流行ってないから、周辺グッズ出すメーカーも
無さそうだけど...せめてアトラスが頑張れよ...

86 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/11/09(火) 17:58:08 ID:6NgB3Y4l0.net]
同じアトラスのめちゃモテ委員長も専用ファイル無かったなそういえば。
きらレボとリボーンはAT-X通販でアトラスから発売のファイルあったんだけど
どっちも売れ残ってるからあまり売れないんだろうな…。
カードは別のファイルで代用できるけど、イナップはちょっと違うし作ってくれてもいいのにね。

87 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/11/11(木) 22:26:22 ID:SqGUAT2jO.net]
>>84
俺が良い人なわけないだろう

たまに台紙ごと乗せようとしてる子もいるよな
あとは向き変えてマーク揃えた方が良いとかつい口を挟んでしまう

88 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/11/12(金) 23:42:50 ID:j5YvMEm80.net]
昨日ヨドバシ行ったら正座してやってる人居てワロタ。

89 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/11/20(土) 00:22:12 ID:Tf0UMYvUO.net]
Wiki見てきたけどブロック技とシュート技ってどっちが有利なの?

90 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/11/20(土) 11:07:46 ID:9u1lnXHgO.net]
シュート→ブロック
シュート←キーパー
ドリブル←ブロック
ドリブル→キーパー
あとはどれだけオフェやディフェに振ってるか
まあオフェSでも技ランク一つ違うと超せない場合多々あるけどな



91 名前:ゲームセンター名無し [2010/11/25(木) 22:29:41 ID:fIu0v+lX0.net]
第3弾きたあああああああああああああ

92 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/12/03(金) 15:57:22 ID:lXyEHvad0.net]
カード詰まりが頻発する原因に今更ながら気付いたんだが
これレアだけ1mmちかく分厚く出来てるんだな
そりゃぁ詰まりまくる訳だと一人うなってしまった
誰がgo出したのかしらないけど、さっさと止めた方が良いぞこれ

93 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/12/03(金) 18:18:10 ID:66tD4nsA0.net]
分厚さはともかく
スーパーレアやプラチナのペラペラと使ってるうちに剥がれそうな
フィルム貼付け仕様はどうにかしてほしかったな

あとイナップのスキャンがなかなか認識されなくってイライラすることがある
そのうち時間切れになったりさ

94 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/12/03(金) 20:45:47 ID:O1+m/sV3O.net]
スキャナーの読み取りが遅いのは機械の不具合だから、店に言うしかないかと。
普通なら10秒以内に4つのイナップ全てスキャンできる。
どんくさい店だと、修理中の貼紙して放置しやがるけど

95 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/12/04(土) 11:56:31 ID:BJPSoxGl0.net]
確かにイナップスキャンがササッと出来る他店もあった
なんかでもこのテのゲーム機のスキャンってカードダス系もそうみたいだけど
読み込み不具合って、店員のちょちょっとした調整では直らなくて
メーカー対応に委ねるしかない…ってなことをきいたこともある


96 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/12/07(火) 20:17:58 ID:I75dQ8V50.net]
メモリーカードとかまた万単位でつぎ込む作業がはじまるお・・・

97 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/12/07(火) 22:27:04 ID:I75dQ8V50.net]
よく見たら回数制限あるな

98 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/12/11(土) 01:53:35 ID:19VwcsGd0.net]
____________________________________
|                                       |::|   i´(⌒ ノ: : :l. i::|  |
|                                       |::| i  丶:: ̄::_;;ソ .i |::|   |
| 以下                                 .トj:|< - 、  ̄   -.〉|:イ .|
| 創設者                                  | ' .(// ) ⌒( // ) / | ..|
| 五条勝からの                            ヽ,i    i'  'i    |ノ  .|
| メッセージをお読みください                     | `ヽ __、 /___/´ |    |
|                                           !、 ト-`´--イ  j    |
| www2.inazuma-movie.jp/ranking/ranking.php        〉、 ̄ ̄ ̄ ./、   .|
|                                      / /. ヽ___// |ヽ  .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            今の旬は10位の万丈一道くんですよ・・・

99 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/12/15(水) 16:53:26 ID:2ZlhyUwi0.net]
第3弾イナップ公開されたけど…
全49種のうち最後の3枚が
第2弾の円堂、染岡、飛鷹って…
こういうのはアリなのか??


100 名前:ゲームセンター名無し mailto:sage [2010/12/15(水) 18:34:54 ID:AXlwQRQr0.net]
なん・・・・だと?・・・・








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<99KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef