[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/02 08:48 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 886
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ステマ注意】LED照明を語るスレ10【蛍光灯房厨お断り】



1 名前:pH7.74 [2012/09/01(土) 08:15:17.54 ID:OxW8eiNK]
落ちたので立て直しました^^ノ

LED照明のメリットらしきもの
・一定の波長で発光するため、蛍光灯よりも効率よくlmが出せる→見た目の明るさに意味もない
・長寿命、上手く作れば数年間メンテナンス不要(ランニングコストが安い)→長寿命は宣伝文句。短寿命の報告多数
・廃熱の熱線が殆ど水槽内に及ばない→パワーLEDはそれなりに熱く故障の原因に
・回路の工夫で調光機能を付けやすい→まあおまけ機能みたいなもん。役たたず
 
デメリット
・消費電力において、インバーター蛍光灯に勝てる見込みが少ない
・光が一次元的な波長のため、演色性が悪い
・白LEDは人や魚にとって「明るく見える」だけで、水草や珊瑚にとっては厳しい環境
・パワーLEDは発光効率が恐ろしく悪いので省エネにすらなり得ない

LEDは性質上アクアリウムに向いていないので、安易に夢を持ってはいけません
ここは、それでもLEDの可能性と将来性を信じてやまない自称金持ちな信者や在庫を抱えた業者と、
アンチと呼ばれるLEDに幻滅した一般ユーザーが繰り広げる酔狂なスレです

前スレ
【照度偽装】 LED照明を語るスレ 9 【健康被害】
awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1342273303/

461 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/21(日) 11:27:38.68 ID:JdtLDiOE]
>>458
低WのLEDだと焦げる前に切れることが多いが高WのLEDはよくあるトラブルだ
分解してみると分かるが雑な作りで耐久性のない部品の数々、設計自体にも無理がある粗悪な中国製だ
回路が複雑で電子部品も多いことも原因のひとつ
LEDスレでも初期不良や電源トラブル等報告が多い。くれぐれもLEDを使用する際には火災に十分に注意して扱ってほしい

>LEDの良いところ
実際良いところというのはない
他照明と比べてLEDを選択する意味がないという事だ
それぐらいLEDのデメリットやリスクが多すぎる

・熱
>>456で熱については説明したがその熱で寿命がかなり短くなる
半年から1年程で故障、もしくは光量半減。買い替えのコストも高い
耐久性、信頼性が低いということ

・暗い
素子自体に目がいきパッと見明るく感じやすいが実際は蛍光灯より暗い
照度を上げるには消費電力を上げなければならず、この消費電力上げることにより寿命も低下

・指向性
LEDは指向性が強いために水草の色が飛ぶ
葉は不自然な白さになり、レンズから外れる部分や影は当然暗い
レンズ直下とそれ以外では成長が疎らになる
この指向性の強さから素子をミックスしてもマダラになる

image.alibaba.co.jp/img/photobank/000/000/463/752426.jpeg
https://auctions.c.yimg.jp/img305.auctions.yahoo.co.jp/users/7/0/5/5/wert85218-img600x400-1356232437bqxrgi91114.jpg

・演色性
Ra値にとらわれず単純に見て美しいか汚いかでいい
実物の水槽でも下の写真でも分かるようLEDは汚い
これらを見てLEDのがキレイ!という人はまずいないだろう

↓LED
www.geocities.jp/impairment_sapporosouth/IMG_6595.jpg
www.geocities.jp/impairment_sapporosouth/IMG_6747.jpg

↓蛍光灯
www.geocities.jp/impairment_sapporosouth/IMG_7022.jpg
www.geocities.jp/impairment_sapporosouth/IMG_6973.jpg

・波長
水草の育成で必要な波長は600〜700um付近の赤色が光合成作用が最も大きい
この付近の波長は擬似白色LEDには含まれない(ゼロではないが無に等しい発光強度)
次に作用が大きいのが400〜500umの青色
擬似白色LEDはこの青色LEDに黄色体を混ぜているので青色の波長は多い
この青色だけで育成している
擬似白色LEDのスペクトルにある緑〜黄色は光合成、形態形成に関係なし
他に紫外線、赤外線の一部も作用しているがこれらはLEDには含まれない
水草がLEDで不自然な成長しかしないのは擬似白色の青色だけで育成しているからである

・発光効率、エネルギー変換効率
パワーLED、高演色LEDの発光効率、エネルギー変換効率は蛍光灯より遥かに劣る

・失明、網膜障害
LEDの光は他照明に比べ網膜に炎症や傷害が非常に起きやすい

上記を踏まえて使いたい人は使えばよい。知っててLEDを使うのと知らずにLEDを買ってしまうのとではまるで違うから

462 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/21(日) 11:48:43.11 ID:JdtLDiOE]
>>460
画像スレの転載だが

takosu.s364.xrea.com/aq/img-box/img20130408184059.jpg
アクアスカイ

takosu.s364.xrea.com/aq/img-box/img20130320111723.jpg
テクニカクリアランプとエーハイム 3灯式ライト30

takosu.s364.xrea.com/aq/img-box/img20130323162910.jpg
テクニカインバーターとヴォルテス

『照明器具を見たい』のか『水草を見たい』のかによる
照明器具を見たいのであればアクアスカイの見た目はイイのではないか?
水草的には>>461の・波長で説明した通り擬似白色LEDなので悪い(メタハラ、蛍光灯と比べ)

463 名前:田代34 ◆fJqSVOFpdziD [2013/04/21(日) 12:18:03.63 ID:0y13HPJ1]
蛍光灯の見え方が僕好みかもしれない
インテリアとして考えるならLEDもありかもしれないけど
主役を水槽にするか水槽の中身にするかで違うような感じですね
まあ好みの問題だから答えはどちらでも良いって感じですかね
好きな方を買いなさい
どちらが優れているとか劣っているとか
趣味の世界ですから関係ないですし

古いカメラが好きな人もいれば
新しいカメラが好きな人もいる
そんな認識でイイですか?

464 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/21(日) 13:08:09.97 ID:FM2gBQ12]
何度も言うけどそれは写真の撮れ方でしかないから
「実物」を見た方がいい
演色性が悪いってのは嘘

465 名前:pH7.74 [2013/04/21(日) 13:54:07.67 ID:KO/bx6JH]
>>462このアクアスカイは601かな

602はもっと明るいよ多分ね

466 名前:pH7.74 [2013/04/21(日) 17:00:53.89 ID:ZBK18G+7]
言うまでもないことだが、同じ被写体を撮って比較しないと信頼性皆無だな。

467 名前:田代34 ◆fJqSVOFpdziD [2013/04/21(日) 17:41:45.79 ID:0y13HPJ1]
全種類揃えて自分で比較するのがベストですね
買わずに批判も良くない気もするし
オススメのLEDと蛍光灯とメタハラを教えてほしい

468 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/21(日) 17:47:46.31 ID:gXCGOlqQ]
自分がその水槽で何をしたいのかによって買う物が決まってくるんだよ
田代は学習能力ゼロだな

469 名前:田代34 ◆fJqSVOFpdziD [2013/04/21(日) 17:54:23.79 ID:0y13HPJ1]
>>468
照明に中身を合わせる発想ですw
物事の見方は片方だけじゃないですよ



470 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/21(日) 17:55:53.90 ID:gXCGOlqQ]
じゃあ買う物決まってるじゃねえか

471 名前:田代34 ◆fJqSVOFpdziD [2013/04/21(日) 18:24:08.59 ID:0y13HPJ1]
じゃなくて種類別のオススメの商品名です
LEDならこれっ!とか

472 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/21(日) 19:21:44.80 ID:gXCGOlqQ]
淡水か海水なのかもわからないのにお勧め教えろと?

死ねよ間抜けw

473 名前:田代34 ◆fJqSVOFpdziD [2013/04/21(日) 19:23:44.41 ID:0y13HPJ1]
ごめんなさい
淡水で!

474 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/21(日) 19:43:06.23 ID:FM2gBQ12]
紫まで単一素子で発色する超高演色プラン
問題は色温度が高いものがないこと
 ヤザワリフレクタ付クリップにCCSの自然光LED電球多灯
 アルディラのダウンライトを水槽↑に施工
 ウシオのクールスポットをダクトレールに取り付け

安物でも紫波長を発色するマルチ素子プラン
 クリエリUVモデル(淡水としては色温度が高すぎ、許容室温29度、湿気か高温に弱い?)
 グラッシーレディオ、グラッシーソラーレ(安くない)
 コンボレイ(同上、素子交換可能タイプ、リフレクター等オプション充実)

おもちゃプラン
 ミニクリップ系、水中エアレーション演出系
 生体のみとか暗くて逆にいいとかの好みで

ノーマルプラン
 ベースライトタイプがアクアメーカー各社出そろった。
 お好みの色温度(目視で確認)、水草ありなら水深に応じてW数(灯数)を決める
 デザイン、光の横漏れの有無、リフトアップパーツの形状等で好みあり

475 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/21(日) 23:12:20.27 ID:JdtLDiOE]
>>469
LEDのために中身を選ぶってことか
LEDは水草の育成は苦手、また演色性も悪く自然な水景や魚の発色を楽しむような利用もダメ
だが、こういった使い方なら得意だ

image.rakuten.co.jp/wich/cabinet/gazou6/ma-bubbletower-1.jpg
www.shopping-charm.jp/pic/617/61726-1.jpg
utabby.com/vimg/01/TsgCJD3bNQ8.png

なので、LEDにはポップなオモチャ的な使い方がよく似合う
www.yke.co.jp/img2/suisou01.jpg
item.shopping.c.yimg.jp/i/j/tenpoint_00008996

とことん低Wで明かりがあればいいような人もLEDは向いている

買ってはいけないのは中華スポットLED
スポットは指向性が極端に強すぎで白ボケしすぎ
品も粗悪で故障多発。サポートも最悪
どこかの自称社長のように水槽上部にスポット沢山ぶら下げなんて光も最悪、見た目も最悪

476 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/21(日) 23:20:28.01 ID:AN0SdyIz]
蛍光灯の貧乏人は本日も御苦労なことだ
ショップに行く金も無いのだろうな

477 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/21(日) 23:24:41.74 ID:JdtLDiOE]
>>465
601だろうね
602は倍だからもっと明るいで正しいのだが明るさが所詮擬似白色LEDだからコントラストの薄いただ白っぽいだけの明るさ
基本は601も602も変わらない

478 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/21(日) 23:52:57.26 ID:gXCGOlqQ]
いや、あの足の幅は602

479 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/22(月) 00:19:01.30 ID:x8u/Jgoq]
>>478
そう言われるとロゴの大きさからして結構幅あるな
明るさで判断したが、所詮こんなもんかw
すまんかった



480 名前:田代34 ◆fJqSVOFpdziD [2013/04/22(月) 02:15:10.71 ID:zi5KbNpE]
>>474
詳しい説明ありがとうございますw
コピーして色々調べて見たいと思います

481 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/22(月) 06:09:26.42 ID:wRhF4tfE]
お前ら蛍光灯房の巣でなにやってんの?

482 名前:田代34 ◆fJqSVOFpdziD [2013/04/22(月) 09:17:05.62 ID:zi5KbNpE]
一応LEDのスレだからLEDの話をしたくて、、、
ダメですか?

483 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/22(月) 10:17:07.83 ID:u8ToRVWn]
スレタイ蛍光灯厨お断りなのに
天麩羅は蛍光灯に都合いいデマが書いてある件

484 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/22(月) 10:20:40.40 ID:Bok0VR1b]
てか、削除対象スレで、尚且つ蛍光灯厨房の立てた糞スレで
まともなLED情報聞けるとでも?
馬鹿なの?自演なのw

485 名前:田代34 ◆fJqSVOFpdziD [2013/04/22(月) 10:32:08.26 ID:zi5KbNpE]
>>483さんと>>484さんの意見が食い違ってる
どちらを信じれば?

486 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/22(月) 10:38:34.58 ID:u8ToRVWn]
蛍光灯棒が立てたんだろうけどスレタイが自分お断りってw
棒もよくわかってるよなーって言いたいの

487 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/22(月) 10:46:14.79 ID:Bok0VR1b]
田代34 ◆OBrG.Nd2vU専用スレpart1
1 :pH7.74:2013/04/18(木) 13:21:40.54 ID:DjGDnUPr
田代34 ◆OBrG.Nd2vUと
田代34 ◆OBrG.Nd2vUと絡みたいやつ専用

まあ、こんなバカと蛍光灯厨房
いいコンビなわけで、ここで泳いでる分には他スレが荒らされなくていい。

気のすむまで好きなだけ、 ここで 語り合っててくれ

488 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/22(月) 10:46:24.37 ID:u8ToRVWn]
演色性わるい、水草育たない、ブルーライト目にわるい
って再現性のない迷信ばかりでよく消されなかったなあ

489 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/22(月) 11:37:35.75 ID:1lVH4bO4]
>>456
頭悪いやつの文章ってすっげー笑える。

欠陥商品を例に出してその欠陥をled全部が悪いみたいに。
あったまわる〜い
だいたい、LEDが焦げてるだって?ばっかで〜
ホームページの説明丸々信じてやがんの。
あったまわる〜い



>くれぐれもLEDを使用する際には火災に十分に注意して扱ってほしい
へ〜 LEDで火災になるんですか〜
普通は50度を超えるころからLEDって出力が落ちてだめになるんですが
あなたの中のLEDは50度を超えてもどんどん電流が流せるんですね〜
すごいな〜
どんな素子なんですか?
データシート見せて〜
!

>基盤や素子が焦げるぐらい熱い
どこ〜 何処焦げてんの〜
俺にはフラックスの変色にしか見えないよ〜
何処焦げこげてんの〜
あったまわる〜い

>回路が複雑で電子部品も多いことも原因のひとつ
インバーター蛍光灯はものすごく高度な回路設計を必要としますよ〜
いつからLEDが複雑で電子部品が多く必要になったんですか〜
あったまわる〜い

>実際良いところというのはない
あなたがあったまわる〜いから見えないのね〜

>耐久性、信頼性が低いということ
中華の製品を取り出してLEDは耐久性がない、信頼性が低い
くそチョンの言い分と同じ〜
あったまわる〜い

>LEDは指向性が強いために
なにそれ?指向性が強いの?へ〜
指向性の強さがウリの商品を取り上げて
「この商品は指向性が強いから光がまだらになるニダ」って
あったまわる〜い

>演色性
ねぇ、RGBの意味って知ってる?
ホワイトバランスって知ってる?


>この付近の波長は擬似白色LEDには含まれない
あっれ〜?蛍光灯にもほとんど含まれませんが?
もしかして植物育成用の蛍光灯の話ですか?
白色LEDだけの植物育成ランプなんて販売されていましたっけ〜
あったまわる〜い



490 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/22(月) 11:48:29.11 ID:1lVH4bO4]
>パワーLED、高演色LEDの発光効率、エネルギー変換効率は蛍光灯より遥かに劣る
ソースは〜
もちろん最新のソースね〜
ふっるいの持ってきたら
あったまわる〜いって言ってあげる。

>LEDの光は他照明に比べ網膜に炎症や傷害が非常に起きやすい
ソースは〜

>水草的には>>461の・波長で説明した通り擬似白色LEDなので悪い
どうしていつも疑似白色なの?
蛍光灯は水草用の調整された専用品なのにLEDはいつもも疑似白色?
どうして演色性の高いLEDは探さないの?
どうして〜


>LEDは水草の育成は苦手
あっれ〜、野菜工場はLED結構使ってますよ〜
苦手なのに〜?あっれ〜
野菜と水草は違うの〜
あっれ〜
>水草の育成で必要な波長は600〜700um付近の赤色が
この研究は水草用じゃないですよ〜
地上の植物用ですよ〜
あったまわる〜い

>また演色性も悪く
演色性の悪いLEDしか議論に出ないのはなぜ〜

491 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/22(月) 11:51:04.32 ID:8rsRUOBG]
キチガイかこいつ

492 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/22(月) 12:40:02.36 ID:u8ToRVWn]
煽り多すぎw
まあスレ主も基地外だけどな

493 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/22(月) 14:34:15.04 ID:Uht+YAAP]
社長は御健在のようで何よりです

494 名前:田代34 ◆fJqSVOFpdziD [2013/04/22(月) 15:48:43.31 ID:H/TNKbWx]
うん!
今日も元気です何よりです
どんどんいってみようw

495 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/22(月) 19:46:47.05 ID:fIUtKGoG]
>>493
お前、まだ社長社長いってるのか
ドンだけ悔しい思いしてるんだ、一年以上言ってないかw

そこまで異様に執着して腹立ててるってどういうことだ?
何? 尻の穴でも掘られたかw

496 名前:田代34 ◆fJqSVOFpdziD [2013/04/22(月) 19:57:15.36 ID:H/TNKbWx]
僕にも異様に執着してくる人が居ますw

497 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/22(月) 23:15:40.96 ID:gdWZxgxV]
そういえば>>32はどうなったんだ社長?
他にもユニ板()だのなんだの喚いてたけど

498 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/22(月) 23:35:30.79 ID:x8u/Jgoq]
社長は有限会社だの公務員だの妻のPCだの黒歴史多すぎw
中年のアホが2chなんて始めるとろくな事にならんな

つかいつまで房房連呼してんだこのバカ
そろそろ1年近く房房言ってることになるぞ
いくら赤面もので恥ずかしかったとはいえ頭悪すぎだろ

227 名前:pH7.74[sage] 投稿日:2012/07/24(火) 03:21:27.92 ID:jJDbtAUC
がんばれ蛍光灯房、IDが真っ赤になるその日まで!

499 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 00:13:52.44 ID:Rs1QCJ0L]
社長の痴態を観察するスレ



500 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 00:52:04.74 ID:eQjpB12D]
いったい誰と戦ってんだこの馬鹿w

501 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 01:11:08.03 ID:LWlC7Ck7]
蛍光灯お断りと言いながらLEDの話しになるとLEDけなして蛍光灯をマンセーするという
ようは、キ◯ガ◯さんなわけよ。好きなだけやらせとけ、彼の巣なんだからここw

502 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 01:55:17.81 ID:PbViFNka]
蛍光灯お断り?
何言ってんのこのバカ
蛍光灯房厨お断りって書いてあるだろ
LEDの話になるとケイコウトウフサガー、ケイコウトウフサガーって連呼してるお前が邪魔なんだよ
さっさと消えろゴミカス

503 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 02:02:07.92 ID:Qd9YUfp9]
蛍光灯貧乏のゴミカス水槽うpしてみろよw

504 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 02:20:14.04 ID:LWlC7Ck7]
よほど蛍光灯房と称されるのがイヤだとみえる
な、蛍光灯房w

505 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 02:36:46.06 ID:eQjpB12D]
房厨ってなんだそりゃ?新語か
厨房だろ、マジで頭イカレてんのかこいつ

506 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 02:38:45.77 ID:PbViFNka]
頭イカれてんのはテメェだカス
何度も説明したろ
その低能じゃ理解できんのか?

12 名前:pH7.74[sage] 投稿日:2012/09/03(月) 12:22:50.71 ID:a7rOOSoA
>>6
厨房ならわかるが房厨って何だ?
新語か?

13 名前:pH7.74[] 投稿日:2012/09/03(月) 12:51:03.86 ID:1rAs0jsc [1/2]
>>12

蛍光灯房連呼厨とは?

前スレ>>227で蛍光灯厨と煽ろうとして『蛍光灯房』と書いちゃった恥ずかしいアホである
その後、よほど恥ずかしかったのか房を連発して誤魔化そうとしてる

227 名前:pH7.74[sage] 投稿日:2012/07/24(火) 03:21:27.92 ID:jJDbtAUC
がんばれ蛍光灯房、IDが真っ赤になるその日まで!

507 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 02:59:00.62 ID:eQjpB12D]
なるほどな
蛍光灯房本人が釣られてご登場か
おめでたい馬鹿だな

508 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 03:07:19.88 ID:LWlC7Ck7]
蛍光灯ガキ言うなー
せめて蛍光灯中毒言えー
ってことなんじゃない、たぶんwww

509 名前:田代34 ◆fJqSVOFpdziD [2013/04/23(火) 04:58:54.84 ID:8sEGsylG]
まあ良いではないか
許しておやりよ



510 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 08:32:45.50 ID:7tn9ieBq]
やたらスレが伸びてるけど何があった?

ところで明らかにLEDが原因の火災が発生したら
責任取ってくれるのかな?

511 名前:田代34 ◆fJqSVOFpdziD [2013/04/23(火) 08:50:16.73 ID:8sEGsylG]
その場合はメーカーが責任取るです
電化製品は全てその可能性を秘めているです

512 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 09:32:29.30 ID:LWlC7Ck7]
ま、詰まるところ、御覧の通り、蛍光灯房の立てた糞スレでLEDの話がまともに出来るはずもなく
田代君の水槽にピッタリのスレという落ちw
さてさて、後はよしなに…

513 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 09:49:59.51 ID:PbViFNka]
素直に蛍光灯厨って言おうとして蛍光灯房って言っちゃいましたすみませんって言えばいいのにな
社長がくっさい中年の新参って分かってるから許してやるのによ
ゴミカスみたいな人間のゴミカスみたいなプライドが邪魔してんのかね?
まともに話すらできない言語障害の知恵遅れはLEDのウンコ水槽に顔沈めて死んでくれよ
粘着されてマジで迷惑なんだけど

514 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 09:58:04.25 ID:VA/demr0]
ボーでもチューでもいいわそんなもんLEDと関係ない

515 名前:田代34 ◆fJqSVOFpdziD [2013/04/23(火) 10:18:08.29 ID:8sEGsylG]
>>513
間違えちゃったんだね
でも知るはいっときの恥
知らぬはいつましょうの恥と言いますし

516 名前:pH7.74 [2013/04/23(火) 11:11:53.54 ID:9u4ov2/L]
酷いなー語るというよりただの煽りあいだな、自演粘着荒らしばかり
粘着地縛霊を抱えているベタスレと良い勝負だな

517 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 12:17:47.20 ID:sugSG3Mh]
田代=蛍光灯厨房

自演がばれてないと思ってるのはやってる本人だけという間抜けな絵図ら

518 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 12:19:07.12 ID:PbViFNka]
厨だの房だのどーでもいいんだけどさ
LEDの話してるとこ毎度毎度ID変えてケイコウトウフサガーケイコウトウフサガーでスレ荒らしにレス流し
おまけに社長だの公務員だの蛍光灯水槽をLEDと偽りブログまで作り妄想や狂言垂れ流して挙句チョンだの言ってるマジキチネトウヨ脳・・・

道具なんだから他と比べられるの当たり前だろ
嫌なら比べられて困るような糞売ってんじゃねーよ
生活かかってるから糞LED売らなきゃご飯食べれなくて可哀想だと同情するけど死ねようぜえ

519 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 12:26:37.43 ID:sugSG3Mh]
513 :pH7.74:2013/04/23(火) 09:49:59.51 ID:PbViFNka
素直に蛍光灯厨って言おうとして蛍光灯房って言っちゃいましたすみませんって言えばいいのにな
社長がくっさい中年の新参って分かってるから許してやるのによ
ゴミカスみたいな人間のゴミカスみたいなプライドが邪魔してんのかね?
まともに話すらできない言語障害の知恵遅れはLEDのウンコ水槽に顔沈めて死んでくれよ
粘着されてマジで迷惑なんだけど

518 :pH7.74:2013/04/23(火) 12:19:07.12 ID:PbViFNka
厨だの房だのどーでもいいんだけどさ


自演するならID変えろ馬鹿



520 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 12:29:16.46 ID:LWlC7Ck7]
あちゃ〜 やっちゃってるよwww

興奮して自演失敗するの巻きでござるw

521 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 12:51:15.13 ID:yZzfmS7U]
自演ってのは自己レスに賛同して多人数を気取る事だ
意味解って使ってるのか?

522 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 12:56:19.12 ID:6GrObL51]
まぁそもそも社長事態過去に何度か自演失敗して醜態晒してるし
どうでもええわなw

523 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 13:08:43.67 ID:sugSG3Mh]
今頃ID変えてもおそいわ
間抜け!

524 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 13:12:32.58 ID:K0QQVej3]
構って貰えないと自分disるレスつけて登場の機会伺うのがばれるぞ?

525 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 13:17:30.95 ID:VA/demr0]
自演よりウソの方が問題
蛍光灯はもはや無用の長物

526 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 13:20:00.53 ID:yZzfmS7U]
>>523
IDとか関係無く内容の話だ
どう見てもID:PbViFNkaは自演じゃなくて同一人物が2レスしてるだけ

自演ってのは>>519-520みたいに咀嚼出来ずに即レスで自爆すること

少し落ち着け

527 名前:田代34 ◆fJqSVOFpdziD [2013/04/23(火) 13:27:59.69 ID:2lcisH9t]
>>517
歴史の捏造はんたーい!w

528 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 13:32:59.69 ID:6GrObL51]
前に社長が「だわ」と「だは」にマジ突っ込みしてたのが面白かったな
社長に95割とかレスしたら顔真っ赤にして怒るんだろうなw

529 名前:田代34 ◆fJqSVOFpdziD [2013/04/23(火) 13:37:33.23 ID:2lcisH9t]
>>528
95割?なんすかそれ
950%って事は9.5倍か
そこって割で表現するところ?



530 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 13:45:28.91 ID:6GrObL51]
お前は面白くないから死んでろクズ

531 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 13:48:00.59 ID:bkLh8FaG]
>>530が顔真っ赤にして怒ったーこわいよー

532 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 13:48:17.85 ID:VA/demr0]
蛍光灯ボーが言った事は95割ウソ

533 名前:田代34 ◆fJqSVOFpdziD [2013/04/23(火) 14:00:43.53 ID:2lcisH9t]
>>531
それが生き甲斐だから社長さんと同じ系統でしょうねw
対象物が変わっただけでやってる事は同じw

534 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 14:15:41.17 ID:6GrObL51]
田代面白くないよ田代

535 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 14:47:19.58 ID:yZzfmS7U]
過去レス流し読んだけど面白いな

訴訟とか凍りつく事態とか実際どうなったんだ?
ビッグマウスすぎて笑えるぞ

というか照明器具スレとして機能してないんだな・・・
面白いからいいけど

536 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 15:52:36.38 ID:LWlC7Ck7]
お!ちゃんとID変えてるな、えらいえらいwww

537 名前:pH7.74 [2013/04/23(火) 16:14:57.43 ID:IY05WdmG]
蛍光灯バカが田代みたいなクソコテにおもちゃにされてて笑える

538 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 23:51:52.31 ID:jLj6HkfC]
しかしまぁ本当毎日パターン一緒だな
0時過ぎになると一斉に社長の自演が始まって夕方になるとピタッと止まる
去年の秋ごろから毎日このパターン

微塵も進歩しない中年やなw
悲劇やなw

539 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/23(火) 23:59:19.05 ID:6GrObL51]
社長という名のニートやな
まあ自分で有限会社社長(笑)とか言う奴が社長のわけないけど

でも社長は田代と違って面白いから許すw



540 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/24(水) 01:04:19.62 ID:DK8ECfev]
>>539
95割がなんだって?

529 名前:田代34 ◆fJqSVOFpdziD :2013/04/23(火) 13:37:33.23 ID:2lcisH9t
>>528
95割?なんすかそれ
950%って事は9.5倍か
そこって割で表現するところ?

541 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/24(水) 03:01:27.28 ID:YjVze6fU]
513 :pH7.74:2013/04/23(火) 09:49:59.51 ID:PbViFNka
素直に蛍光灯厨って言おうとして蛍光灯房って言っちゃいましたすみませんって言えばいいのにな

518 :pH7.74:2013/04/23(火) 12:19:07.12 ID:PbViFNka
厨だの房だのどーでもいいんだけどさ


自演するならID変えろ馬鹿



自演失敗、他の板に貼られて笑われてますよ蛍光灯さんw

542 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/24(水) 09:59:43.24 ID:DK8ECfev]
95割とか言っちゃうところから蛍光灯バカの低脳さが滲み出てるなw

前に社長が「だわ」と「だは」にマジ突っ込みしてたのが面白かったな
社長に95割とかレスしたら顔真っ赤にして怒るんだろうなw

543 名前:田代34 ◆fJqSVOFpdziD [2013/04/24(水) 10:15:17.98 ID:pTmA31E1]
みんな自演見つけるの好きだなーw
アクアリウム自演発見部とか作ったらどうだろう
上手に見つける人とか集めてw

544 名前:pH7.74 [2013/04/24(水) 10:34:37.44 ID:aGbOGG+x]
効いてるw効いてるw

545 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/24(水) 11:46:13.55 ID:VZMsUGrM]
俺はこれがバカすぎて好き

501 : pH7.74[sage] : 投稿日:2012/09/03 17:01:00 ID:j4gCOP86 [17/17回]
>>500
ごめん俺、とある小さい(社員10名、資本金1000万 有限)企業の社長です
個人PCから個室で書いてる
俺の方こそ社員家に呼んで水槽見せたことあるから画像貼付は
とてもまずいわけでw

347 : pH7.74[] : 投稿日:2012/12/01 22:11:13 ID:7QEnnS6v [2/6回]
>>346
IDをわざと変えているわけではありません。
リビングと寝室の自分用のPCとダイニングにある妻のPCから書いてますからそうなってしまうだけの話です。
何でID変えて自作自演しなきゃいけないの??
私の書いたのは326、330、332、336、337、340、343、345ですよ。
ID変えなきゃモノも言えないような人たちと同じにしないでくださいね。

491 : pH7.74[sage] : 投稿日:2013/02/22 16:50:29 ID:vGu9eWV+ [4/6回]
>>487
わざわざID変えて自演しなくても大丈夫だよ。
残念なことに社長じゃないよ俺は、
公務員なので、ごめんね。君の待ちわびる愛しの「社長」じゃなくて

546 名前:田代34 ◆fJqSVOFpdziD [2013/04/24(水) 11:47:10.81 ID:pTmA31E1]
効いてるw今がチャンスです!

547 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/24(水) 12:00:50.55 ID:VZMsUGrM]
あと、これも好き
「俺のLED水槽」と一生懸命ブログ作ったけど即効海外の蛍光灯水槽だとバレて画像すり替え。→わずか数日で閉鎖
LED宣伝するはずが蛍光灯宣伝してしまった最高のバカw
使ってたしょっぼいスポットLEDのミドリイシは汚い色で白化までしてたのもポイント高い

229 : pH7.74 : 2010/10/17(日) 13:53:32 ID:ThXqhJNF [1/2回発言]
小汚ねーミドリイシうpします。
LEDの構成や種類はまた後ほど。
ameblo.jp/audia6264/


>>220,>>226
お前らの綺麗なミドリイシうpよろしく!


233 : pH7.74 : 2010/10/17(日) 18:50:40 ID:ReoEQnUu [1/7回発言]
メイン水槽どっかで見たことあるような...
記憶が正しければ某サイトに張られていた海外の方のZEO水槽だったと思う
有名な水槽だから写真だけパクっても直ぐばれますよ


234 : pH7.74 : 2010/10/17(日) 18:54:21 ID:ReoEQnUu [2/7回発言]

ttp://www.youtube.com/watch?v=q4z1zrmSD-o&feature=player_embedded
探したらあった、この水槽だよね

235 : pH7.74 : 2010/10/17(日) 18:59:03 ID:ThXqhJNF [2/2回発言]
実験用水槽のメイン照明は124Wのillumagic M-60C plus 2011年バージョン。
補助灯に27WのSuper Beam's27のAQUAとSKYの2種類。
メイン水槽にはillumagic M-120S plus 2011年バージョンのみ。
ゼオビットシステムやリアクターは使っていません。
まめに水替えしてます。(週イチ1/5程度)
謎の添加剤を使っていますが今は実験中なので…w


236 : pH7.74 : 2010/10/17(日) 19:00:24 ID:TdVy/Eal [1/3回発言]
まあ都合よく照明撮らない写真みりゃ分かるけど、パクリだね
どうせ糞マメや糞オクの出品者だろうな
自分でLEDの使えなさアピールしてんだからどうしようもないバカだよw

237 : pH7.74 : 2010/10/17(日) 19:09:31 ID:ReoEQnUu [3/7回発言]
54WのT5を10本、250W13000ケルビンのメタハラ2本が正解みたい
LED使っているとは書いてないなぁ
水換えは2週間に一回10%、リアクターはアリ、ZEOは今は使ってないそうです


238 : pH7.74 : 2010/10/17(日) 20:43:07 ID:0YiXkQHC [2/5回発言]
>>229
これは酷い・・・すまんが氏んでくれ


251 : pH7.74 : 2010/10/17(日) 23:42:38 ID:TdVy/Eal [3/3回発言]
工作バレて画像すり替えてやがるw
どんだけバカなんだよこいつw

こんなこともあろうかと魚拓取っといたよ、ざまああああwwwww
意味わからないとか言ってるバカも自演か?

すり替え前
megalodon.jp/2010-1017-2101-57/ameblo.jp/audia6264/

548 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/24(水) 12:09:00.46 ID:QmhimpXx]
効いてるな相当
蛍光灯房乱心中
普通あんだけ間抜けな自演ミスしたら、しばらくは出てこれないもんだが…
まあ、馬鹿たる所以と言ってしまえば、それまでの事なんだろうが。。。
頭が悪いってのは酷だねぇ…

549 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/24(水) 12:18:15.63 ID:ArqR8Gz6]
ご乱心してるのは
どう見ても他スレ工作とか訴訟とか必死に脅してるお前だと思うよ?



550 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/24(水) 12:23:24.29 ID:DK8ECfev]
    _メ―””””―ヽ__
   /            ヽ
 /        ッへ    ヽ
/        /   `ヽ、   ヽ
!       /       \、 ヽ
!     /           /\ ヽ
/ ̄`ヽ/ ‐、_‐rッ,    i、 'ニi.ア, !  `ヽ!
! б ´.     ̄    !i ヽ、   i
ヽ   .         .!i、    !     や
 \         ィ.___))   ,'      あ
  |         _.i'I.._   /      蛍
  /:ヽ、     -´=ェエ=,` /ー―‐-   光
 /::::::::::\_ .       ̄  /        灯
 ヽ:::::::::::::::::`\____/:´!        房
  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       君
    \:::::::::::::/\:::::::::::::/
      \:/   ヽ:/

   |      |      |    ノ
 ―+―   ―+―   ―+― ノ ノ
   |      |     /|ヽ  ノ ノ
  ̄ ̄| ̄   . ̄ ̄| ̄   / |  ゝ  ノ

image.space.rakuten.co.jp/lg01/34/0000153134/78/imgba60a53fe69mw5.jpeg

551 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/24(水) 12:24:21.41 ID:VZMsUGrM]
>素直に蛍光灯厨って言おうとして蛍光灯房って言っちゃいましたすみませんって言えばいいのにな
>厨だの房だのどーでもいいんだけどさ

これが自演になる意味わからない
自演するならケイコウトウフサガーって同じワード使うわけないだろw

自分が自演してると他人まですべて自演してると思っちゃうアスペ脳
まあLED馬鹿のそういう恥ずかしげもなく低能っぷりを披露しちゃういつものレス俺は好きだぜw

552 名前:田代34 ◆fJqSVOFpdziD [2013/04/24(水) 12:28:29.08 ID:pTmA31E1]
そもそもなんでこんな事になったの?
自分の現状を繕ったって何にもならないじゃない
ネットでのコミュニケーションって所詮張りぼてでしょ
そこで架空の自分を作っても虚しくなるだけだと思う
むしろダメな所を気兼ねなく出せる場だと思うけどなぁ
実は変態ですとかムショあがりですとかウンチ漏らしましたとかw
もっと自分を晒して行くべきだよ
リアルではキャラ作ってもさ
だってリアルで自分の腹の中見せまくったらみんな引くでしょw
ネットでは人の命より金が大事!
リアルでは金より人の命が大事!
こうなるはずなんじゃないのかな
僕だけ?

553 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/24(水) 12:32:54.34 ID:YjVze6fU]
513 :pH7.74:2013/04/23(火) 09:49:59.51 ID:PbViFNka
素直に蛍光灯厨って言おうとして蛍光灯房って言っちゃいましたすみませんって言えばいいのにな

518 :pH7.74:2013/04/23(火) 12:19:07.12 ID:PbViFNka
厨だの房だのどーでもいいんだけどさ


自演するならID変えろ馬鹿



自演失敗、他の板に貼られて笑われだしたら 糸冬  

554 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/24(水) 12:40:08.20 ID:QmhimpXx]
やあ>>551蛍光灯房本人フッーシュ!
いま針外してあげるからちょっと待っててw

555 名前:田代34 ◆fJqSVOFpdziD [2013/04/24(水) 12:42:00.73 ID:pTmA31E1]
>>554
僕にもアンチの針がいっぱいついてるから外してw
お尻にまでスレがかりしてるから

556 名前:pH7.74 [2013/04/24(水) 12:46:07.76 ID:DK8ECfev]
蛍光灯房 
使用前 thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/aquadiscount/cabinet/gx-01/gx-11445.jpg

       _________
      /     \
    /   ⌒  ⌒\
   /   ( ⌒)  (⌒)\
   i  ::::::⌒ (__人__) ⌒:: i   
   ヽ、    `ー '   /



使用後 image.space.rakuten.co.jp/lg01/34/0000153134/78/imgba60a53fe69mw5.jpeg  

         ゛ (⌒) ヽ
         ((、´゛))
          |||||
          |||||||    ファビョーン!!

        |ヽ、  | ヽ
       /  ヽ─┴ ヽ      
.      /(;;゚\)ll(;;/゚)\ 
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 
    <  ノ(  |r┬- | u   >
     \ ⌒  |r l |     /
    ノ  u   `ー'    \


え、LEDスレ 荒らしてやるニダ!

      i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒               ::::::::::::\
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://     :::::::::\
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )           :::::::::\
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( (       i し./ :::::::::::::\
   / / /__,,____,/ ̄ \  ))u      ノ (  ::::::::::::::::::::\
  /  ヽ |.. | /└└└└\../\((\     '~ヽ   :::::::::::::::::/
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll| ) /  /     :::::::::::::::::/
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕         ::u::::::::::::::::/
     |  | |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::::::::::::/

557 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/24(水) 12:46:08.20 ID:YjVze6fU]
ところで、95割って何それ? 何かの隠語?

558 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/24(水) 12:48:10.38 ID:DK8ECfev]
田代なんかに突っ込まれる蛍光灯バカ惨めよのうwwww

528 名前:pH7.74 [sage] :2013/04/23(火) 13:32:59.69 ID:6GrObL51
前に社長が「だわ」と「だは」にマジ突っ込みしてたのが面白かったな
社長に95割とかレスしたら顔真っ赤にして怒るんだろうなw

529 名前:田代34 ◆fJqSVOFpdziD :2013/04/23(火) 13:37:33.23 ID:2lcisH9t
>>528
95割?なんすかそれ
950%って事は9.5倍か
そこって割で表現するところ?

559 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/24(水) 12:48:34.79 ID:ArqR8Gz6]
またユニ板とかいう板にでも貼ってるの?w



560 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/24(水) 12:50:58.23 ID:f1Oy6LTO]
ケイコウトウ「フサ」に違和感あるのは俺だけだろうか…

561 名前:pH7.74 mailto:sage [2013/04/24(水) 12:52:18.50 ID:N6869rCR]
>>557
お前はこのスレで一番のバカだなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef