[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/22 12:41 / Filesize : 166 KB / Number-of Response : 810
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

九州メダカ販売者を語るスレ2匹目



1 名前:pH7.74 [2021/06/30(水) 22:05:42.11 ID:0KqAb6F5.net]
さあさあ、語りましょー!

101 名前:pH7.74 [2021/07/17(土) 00:23:40.29 ID:akoYd981.net]
16aと1f0さん金持ち

102 名前:pH7.74 [2021/07/17(土) 08:24:05.50 ID:miFFEQvc.net]
>>100
沼のネットショップ見つからないじゃん!
インスタのダイレクトメッセージで対応してくれたけど本人もいまいちショップの使い方がわからないと言ってたぞ。

103 名前:pH7.74 [2021/07/17(土) 08:31:54.77 ID:dpkanqKn.net]
>>100
沼はメダカほぼ買わない
信者と一派の仲間から貰ってるから餌代と嫁に餌やりやらせてるバイト代3万だけだ
ドブ飼育による虫の大量死発生と悪臭と言う面では生活環境圧迫されてるのは確かだけど

104 名前:pH7.74 [2021/07/17(土) 12:34:20.13 ID:miFFEQvc.net]
>>103
沼は買わないというよりメダカ屋に供給する立場になっただけ。俺の周りのメダカ屋も沼ゆかりのメダカけっこう殖やして売ってるし。

105 名前:pH7.74 mailto:sage [2021/07/17(土) 12:37:52.82 ID:f1Hbzae0.net]
えっ、どこのなんちゃってメダカ屋?
見たことないわwww

106 名前:pH7.74 [2021/07/17(土) 12:49:14.65 ID:JQMdh1dX.net]
>>104
沼ゆかりのメダカって例えばなに?
ちなみにどこのメダカ屋が沼のメダカ売ってるの?

107 名前:pH7.74 [2021/07/17(土) 13:05:55.66 ID:+Ni6hTOu.net]
>>105
九州のちっこいメダカ屋だろうな。
たくあん→黄金光
エルドラド→レクリスの劣化版
ヒレソマリ→紅薊に何か掛けた雑種
世間からオリジナルと認知されているメダカはないし
本州では相手にされないわ。

108 名前:pH7.74 [2021/07/17(土) 15:07:01.93 ID:DDKZH3yW.net]
そもそも改良メダカが雑種ばい

109 名前:pH7.74 [2021/07/17(土) 17:17:53.88 ID:+Ni6hTOu.net]
>>108
雑種の定義も理解してない沼信者が何言ってるのかな笑
一代雑種って何か、答えてごらん?
雑種強勢って何か、答えてごらん?



110 名前:pH7.74 [2021/07/17(土) 17:58:44.40 ID:pkzt1iqg.net]
また変な奴がわいてきたな。

111 名前:pH7.74 [2021/07/17(土) 18:25:11.16 ID:lIF3i/aU.net]
>>110
無知なのに雑種とか言うからじゃないの?

112 名前:pH7.74 mailto:sage [2021/07/17(土) 19:04:38.34 ID:dT9MC/RJ.net]
上から煽るやつは雑魚

113 名前:pH7.74 [2021/07/17(土) 19:07:37.19 ID:JQMdh1dX.net]
沼ゆかりのメダカとどこのメダカ屋に売ってるのか聞いたら沼信者逃げちゃったな
信者の妄想ステマ怖い
例の高校生かな?

114 名前:pH7.74 [2021/07/17(土) 19:12:25.16 ID:jLFrS3mm.net]
>>112
対等に答えればいいだけだよ。
無知なのが悪い。

115 名前:pH7.74 [2021/07/17(土) 19:36:59.38 ID:KnFcamtn.net]
金○調子乗りすぎやろ

116 名前:pH7.74 mailto:sage [2021/07/17(土) 20:38:09.46 ID:dT9MC/RJ.net]
>>114
雑魚が釣れましたw

117 名前:pH7.74 [2021/07/17(土) 22:10:07.27 ID:+Ni6hTOu.net]
>>116
こいつ煽ってるつもりやろけど余計に哀れやな笑
アホは沼の動画だけ見とけよー笑

118 名前:pH7.74 [2021/07/17(土) 22:54:09.77 ID:i4LgAx0k.net]
沼さんUSAに行くのかな

119 名前:pH7.74 mailto:sage [2021/07/17(土) 23:13:32.76 ID:dT9MC/RJ.net]
>>117
ね、煽るのはアホみたいでしょw



120 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 01:03:23.90 ID:M1iy7EKz.net]
>>118
九州No.1のイベント行かない訳無いでしょ
カッキー店長は行くみたいだけど
出店者は沼さんにDisられたくなかったらショボいメダカだすんじゃねーよ

121 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 07:00:26.71 ID:RQUWX9/M.net]
>>120
信者はいつも安定の頭の悪さだねー笑
沼は作出者に対する敬意がないから嫌われるんだけどな。
5式typeRの作出者、紅薊の作出者、黒衣の作出者、垂水氏のメダカ達、それに対する敬意がないからそのメダカを材料にちょっと手を加えたコピーを乱造する。そういった軽さが軽蔑されてるんだよ。気づけよ。

122 名前:pH7.74 mailto:sage [2021/07/18(日) 08:00:51.95 ID:3RJPEO8c.net]
手を加えて進化させるならいいけど、劣化させたもんをたいして累代もせずハウスネームつけるからな(笑)
熱帯魚でどうだったか知らないけど、メダカは典型的な素人
このグループでまともにメダカ作れるのは日向神のみであとは買う価値ない

123 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 08:04:30.36 ID:JMf4oywv.net]
>>122
日向神がめだか作れると言ってる時点で君が超ど素人だという事はわかった。恥ずかしいから去りなさい。

124 名前:pH7.74 mailto:sage [2021/07/18(日) 08:09:02.17 ID:3RJPEO8c.net]
いや作れるでしょ、既存の品種を劣化させずちゃんと良いものを累代出来る(笑)
値段はさておきね

他はそれすらまともに出来ず、勝手に定義変えたりするレベルじゃん

125 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 09:56:48.72 ID:8eucJbn7.net]
まさかの悪代官本人様光臨

126 名前:pH7.74 mailto:sage [2021/07/18(日) 11:59:41.03 ID:XxXShjNU.net]
いやその通りだろ

127 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 11:59:44.59 ID:MOcCtePR.net]
沼以外のネタないの?
飽きたんだけど

128 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 12:13:18.27 ID:RQUWX9/M.net]
>>124
既存のメダカを維持するのって愛好家としてはすごーく当たり前っていうか普通っていうか…
日向◯のやり方は出たばかりの品種を可能な限り早く入手して増やして高値で売り抜くって形やん。それ以上でも以下でもない。
それよりあいつはインスタライブ警察の運動したりして自分の競争相手を減らしてから自分のネットショップに誘導するとか、戦略があざといんだよな。

129 名前:pH7.74 mailto:sage [2021/07/18(日) 12:15:31.21 ID:LPo+5PZV.net]
世のメダカ屋やブリーダーの殆どは似た様なもんだしな
新作を手に入れても増やしたり売ったりしてるだけ
せいぜい頑張って既存のモノにヒレ変化やラメ、体外光を乗せただけ
メダカをやってる奴は大勢いるのに、何でいつも同じ所からしか新しいモノが出ないのか疑問に思うべき



130 名前:pH7.74 mailto:sage [2021/07/18(日) 12:24:36.10 ID:XxXShjNU.net]
>>128
その当たり前が出来てないでしょ、他の方々(笑)

131 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 12:28:43.87 ID:RQUWX9/M.net]
>>130
維持できないレベルの愛好家にもなってない人から買うからじゃん…

132 名前:pH7.74 mailto:sage [2021/07/18(日) 12:38:00.30 ID:XxXShjNU.net]
まともに累代出来ないのは彼らの五色見たら分かるじゃん(笑)
お客はみんなYouTubeから流れてきたメダカ云々の価値が分からない素人さんだから買うんでしょ

133 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 12:40:57.84 ID:RQUWX9/M.net]
>>132
まぁあの5式typeRは酷かった…

134 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 13:14:14.83 ID:YAu7w708.net]
>>133
日向神が最近出してた五式もヒレソマリもひどかったなありゃ。ブラックリムも透明鱗も理解してねー素人だわ。

135 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 13:58:02.78 ID:MOcCtePR.net]
めだか屋や愛好家はめだかで勝負しろよ

136 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 15:12:34.75 ID:Ux6poztS.net]
昨日の沼ライブの内容どうよ?
聞いてたら大分の即売会の内容が微妙すぎて行くか迷っているんだけど?

137 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 15:36:09.55 ID:RQUWX9/M.net]
>>136
行かないとわからないだろうな。
近いんなら行って、また報告してくれやー。

138 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 15:40:59.52 ID:NuFWn38F.net]
今日朝倉の販売会いったが客少なかったな
だいぶ残っていたが値段は安い
6匹入れて2千円とか
道の駅レベルですた

139 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 15:51:44.85 ID:Ux6poztS.net]
>>138
朝倉即売会してたの?
昨日の沼ライブで話題にさえあがってなかったし完全に忘れ去られてしまった感半端ないな。



140 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 18:23:44.64 ID:8739DHlC.net]
>>136
所詮小物のメダカ屋が何十集まってもって感じだったから沼さん行くつもり無さそうだよ

141 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 18:36:14.05 ID:xiK20H4j.net]
無名の愛好家が集ったイベント!笑
まともな有名所がいないのに九州最大を名乗る!笑

142 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 19:12:20.58 ID:DLTqVwUJ.net]
>>140
プレミアモールのメンバーがいるじゃねーか

143 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 19:17:43.83 ID:/a8kutYe.net]
大分の即売会は盛大にこけそうだな。

144 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 19:43:36.75 ID:3HUJiZP2.net]
九州最大に反応するめだか屋多そう(笑)

145 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 19:54:48.41 ID:Akp+ROUX.net]
メジャー級の大御所いるから大丈夫だろ

146 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 19:57:16.69 ID:/a8kutYe.net]
メジャー級?誰?
吊り上げしてる人?

147 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 19:57:22.56 ID:8739DHlC.net]
九州最大の即売会は沼一派だからな
小物が何十集まっても沼さんに勝てないって話

148 名前:pH7.74 mailto:sage [2021/07/18(日) 20:04:03.07 ID:+oPN8oKp.net]
チャチャメダカさんしか知らないwww

149 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 20:17:05.20 ID:jnolxshL.net]
>>145
釣り上げワンワンか?(爆)



150 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 20:32:47.66 ID:u09PwsSI.net]
>>145
メジャー級の吊り上げしてる人?wonwon

151 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 20:43:41.33 ID:jnolxshL.net]
九州の恥じゃねえか(爆)

152 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 21:15:07.74 ID:/a8kutYe.net]
評価180が吊り上げIDだっけか?

153 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 21:21:43.83 ID:xM5TOROv.net]
>>145
確かに大谷より吊り上げ上手いよね

154 名前:pH7.74 [2021/07/18(日) 22:03:34.14 ID:paaxGsDr.net]
>>138
めだか好きな人ておそらく動物も好きな人多いと思うのだけど
アライグマの捕獲写真は胸が痛い 食べられないようにしろよって思う
絶対に行きたくない店

155 名前:pH7.74 [2021/07/19(月) 08:15:36.90 ID:ogUAx1gb.net]
流石にアライグマ捕まえて可哀想は無いなw
俺は都内住みなのでアライグマはみたこと無いが美心さんの動画とかみる限りあんなん根こそぎ駆除しないとあかんだろ

156 名前:pH7.74 [2021/07/19(月) 08:26:17.18 ID:FPgqHj0e.net]
>>155
自分が飼ってるメダカ全滅させる位の被害出すアライグマの事を、あんなに可愛いのに駆除はダメ!とか、可愛い動物を愛する私は心がキレイ!とかいって酔ってる感じが気持ち悪い。

157 名前:pH7.74 mailto:sage [2021/07/19(月) 10:05:06.19 ID:O+XA+EE+.net]
アライグマさん凶暴だしな

158 名前:pH7.74 [2021/07/19(月) 10:37:27.08 ID:ogUAx1gb.net]
>>156
気持ち悪いとアライグマ関係無くない?w

159 名前:pH7.74 [2021/07/19(月) 12:11:18.74 ID:fL7n240N.net]
美心さんの動画で鳴き声だけ入ってたあれアライグマなの?有能な人教えろください



160 名前:pH7.74 mailto:sage [2021/07/19(月) 13:24:06.62 ID:aCCwcsZy.net]
ラスカル可愛いよね

161 名前:pH7.74 mailto:sage [2021/07/20(火) 08:09:42.41 ID:9OSyb119.net]
アライグマどころか犬猫鳥でも同じことしたら死ねとしか思わんわ
まぁ庭に置いてる以上放し飼いの猫か鳥くらいしか警戒しなくてすむけど

162 名前:pH7.74 [2021/07/20(火) 08:15:11.22 ID:I93EXLFR.net]
>>161
自分のペットを害する害獣だからな笑

163 名前:pH7.74 mailto:sage [2021/07/20(火) 09:21:07.64 ID:r9igp1S4.net]
ウチの地域は狸、イタチ、猪、猿、熊、変質者と色々出るワンダーランド

164 名前:pH7.74 [2021/07/20(火) 10:07:03.69 ID:kV+dbf7i.net]
カッキーはアライグマ焼き肉して食うらしいね
友人から聞いたら話だけどすき焼きにして食うとすげぇ美味いらしいよ
美味い農作物とメダカ食ってたらマズい訳無いよな

165 名前:pH7.74 mailto:sage [2021/07/20(火) 10:08:14.49 ID:cgvhzIHh.net]
寄生虫とかいそうで無理やなぁ

166 名前:pH7.74 [2021/07/20(火) 11:29:49.83 ID:UmACNEAL.net]
>>164
美心が捕獲してメダカッキーが食うコラボしてほしいわw佐賀組はなかなかおもしろいし

167 名前:pH7.74 [2021/07/20(火) 15:07:22.95 ID:5fxmFoXt.net]
土人カッキーの爆誕である。

168 名前:pH7.74 [2021/07/22(木) 20:00:54.21 ID:mM7krGVI.net]
宇佐イベント行く人はどんな感じだったかここで教えてー

169 名前:pH7.74 [2021/07/23(金) 12:42:20.89 ID:jDDTd7te.net]
俺は25日は筑紫、ハピネスの即売会を梯子しながらカッキーが紹介してた佐賀の穴場でメダカ行脚するよ。
宇佐はさすがに遠すぎるから行った人レポよろしくな!



170 名前:pH7.74 [2021/07/24(土) 20:10:22.26 ID:kqbbTjWL.net]
>>168
インスタアカバンされたやつが現地でインスタライブオークションするらしいよ

171 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 07:45:38.21 ID:cgfmshtj.net]
【悲報】沼一派、今度は滋賀県のメダカ屋藁屋に喧嘩を売ってしまう【ネットリンチ集団】

172 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 09:36:09.98 ID:DL3hnYhx.net]
>>171
詳しく教えてくれ

173 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 09:42:02.54 ID:VNVxcPZT.net]
>>172
一派青森支部の奥入瀬が藁屋さんのYouTubeライブに突撃テロしたよー。

174 名前:pH7.74 mailto:sage [2021/07/25(日) 12:43:24.85 ID:sFYOF4eI.net]
自分も詳細を知りたい。わらさんに迷惑かけてたのか?

175 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 12:49:36.07 ID:cgfmshtj.net]
>>174
迷惑かけてた。
んで夜の沼ライブで奥入瀬と一緒に笑い物にしてた。
アイツらは、いつもイジメる対象を探しだしてイジメるんが気持ち良いんだろうな。理由は何でもいいらしい笑

176 名前:pH7.74 mailto:sage [2021/07/25(日) 13:01:24.81 ID:sFYOF4eI.net]
>>175 ありがとう。自分はめだかで困るとわらさんの動画見てる。勉強家なのがわかるから、本当に助かっている。何言われたかわからないけど気にせず頑張って欲しい

177 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 13:23:19.32 ID:FInmwkDn.net]
奥入○と日向○のせいで沼の信用も地の底まで落ちてしまったな。メダカッキーとだけ仲良くしておけばよかったものを。今ではメダカッキーからも見放されて目も当てられん

178 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 13:35:45.16 ID:cgfmshtj.net]
>>177
ホンマにな。
田舎もんで大した仕事もしてないのにあれだけ他人にマウント取れる勘違いぶりもすごい笑

179 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 13:45:05.40 ID:0FxguFVD.net]
確かに沼は本人ではなくてあの2人のせいで評価落としてる感あるな。



180 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 13:53:54.55 ID:cgfmshtj.net]
>>179
沼ライブで一緒に笑い物にしてたしなぁ。
奥入瀬がいいネタ作ってくれて感謝してる感じもする。
まぁ全員、他人の痛みとかは全く気にしない連中だな。

181 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 14:23:20.23 ID:f3fAyH9d.net]
今も、いつものアカウントで吊り上げて高値にされてる墨武。
USAのフェスで3万でもぜんぜん売れてなかったよ。
黒衣と違いが分からん…

182 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 14:36:19.98 ID:ZFJtZFZV.net]
>>180
沼はゆるく虐めるなよと奥入瀬止めてたぞ。
なんでもかんでも沼のせいするのは可哀想だぞ。

183 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 14:43:03.47 ID:cgfmshtj.net]
>>182
ライブ聞き直してみ。
藁屋さんをdisりながら、自分の保身のために奥入瀬にイジメちゃダメだよーって薄笑いで言ってるね。
本当にダメだとおもってるなら、奥入瀬がその話始めた段階で強く諫めるもんなんだ。ずっとその話題を笑いながら引きずって話している時点でオモシロいネタありがとよって思ってると思う。

184 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 14:46:59.23 ID:/7S5X8/D.net]
オークションで数十万付いてたけと、墨武って珍しいメダカなん?

185 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 14:51:55.37 ID:/7S5X8/D.net]
>>183
奥入瀬の話もいちりある。あんまり金の話はしてほしくない。もう数年後には稼げなくなる。藁屋のメダカ一本の商売は正直キツイってw

186 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 14:55:19.25 ID:9iQcSNnF.net]
また田舎もん他のメダカ屋に噛みついてるのか
沼は元々藁やさんの事嫌いだから指示した可能性もあるな

187 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 15:06:45.50 ID:Tv6vhhZQ.net]
メダカ飼育で困ったら藁やさんの放送にコメントをして解決しています。

メダカ沼さんの放送を見ましたが大人2人でいじめちゃダメだとか聞いていて気持ち悪かったです。

YouTubeやネットは言ったもん勝ちで藁やさんは当たり屋に遭遇してしまいました。
これからも定期的に藁やさんの放送は拝見します。

188 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 15:13:01.21 ID:cgfmshtj.net]
>>185
オレは藁屋のライブ聞いてなかったけど、いつもの流れなら視聴者からの質問やろ?
自分もメダカ屋になったら稼げるか、そんな質問違うの?
しかも藁屋ライブはほぼ身内のコミュニティでのライブだろ。そこにノコノコ顔出して、調子乗って自分の正義を語る奥入瀬笑

189 名前:pH7.74 mailto:sage [2021/07/25(日) 15:33:58.91 ID:sFYOF4eI.net]
>>183 その通り

わらさんは何やっても成功する人だよ。見る人見ればわかる。



190 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 15:43:47.51 ID:ZFJtZFZV.net]
沼一派VS藁屋信者

なんか新しい展開だなw

191 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 15:46:06.56 ID:cgfmshtj.net]
>>190
オレは「沼一派のネットリンチを糾弾する会(自称)」所属やでー

192 名前:pH7.74 mailto:sage [2021/07/25(日) 15:46:36.69 ID:WxQGdG+O.net]
どうでもいいなw

193 名前:pH7.74 mailto:sage [2021/07/25(日) 15:57:50.54 ID:TT+arYne.net]
USAのフェスめっちゃお客さん入ってるやん!有名人いないのに凄いな〜

194 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 15:58:55.90 ID:ZFJtZFZV.net]
確かにどうでもいいw
弄られる藁屋も可哀想だけど巻き込まれる沼も気の毒だwww

195 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 16:06:37.08 ID:f3fAyH9d.net]
>>193
そこそこ人は多いのに、売れ残りの量も凄いな〜w

196 名前:pH7.74 mailto:sage [2021/07/25(日) 16:26:18.03 ID:TT+arYne.net]
>>195
マジか!インスタで見ただけだから人の数しか分からんw

197 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 16:32:53.29 ID:EeErB9cN.net]
>>194
じゃー悪いのは日向◯と奥入◯という事だな。

198 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 16:49:52.90 ID:f3fAyH9d.net]
>>197
嫌!悪いのはカッキーじゃない?www
表じゃ良い顔して、いつも裏で糸引いてる張本人にみえるよ?

199 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 17:04:08.66 ID:4rle0Kob.net]
>>198
お前沼だろ笑
今回カッキー全く関係ないわ。



200 名前:pH7.74 [2021/07/25(日) 17:05:01.91 ID:f3fAyH9d.net]
>>199
今回は…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<166KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef