[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/27 08:27 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 978
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【泥沼】アクアキャット【一人芝居】赤玉6袋目



1 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/03/28(木) 01:29:04.75 ID:ZjJOoT2G0.net]
人気アクアリスト()YouTuber アクアキャット AquaCatについて存分に語り合いましょう。

チャンネルはこちら
https://www.youtube.com/channel/UCzgu7orhZ_pwjFZIUXrVW_g

※アクアキャットさんに対する根拠なき個人攻撃・誹謗中傷は厳禁
※sage進行厳守
※次スレは>>950 が立てること、無理なら>>970
※スレ番は半角数字を使用すること
★スレ作成時は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付ける

※前スレ
【水溜り】アクアキャット【泥猫】赤玉5袋目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1544780107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

601 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/14(土) 15:56:51.98 ID:esqPcEgg0.net]
菖蒲とか植えて栄養どんどん吸収してもらわんとダメだなこりゃ

602 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:00:14.55 ID:O2pT8u+r0.net]
>>601
そして冬に渇水で全て朽ちるパターンだな

603 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/14(土) 18:55:08.72 ID:CSQDBDp70.net]
石と苔の盆栽動画って何をしたいのか迷走っぷりが素敵
7月上旬でこれだと8月とかアオミドロ一色になってそうだな
もうシジミとかぶち込んだら?

604 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/14(土) 19:10:00.29 ID:Lg2CEqm20.net]
シジミなら防水シート破らないだろうしね
あとはホテイアオイくらいか
ダメだこりゃ

605 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/14(土) 20:01:04.87 ID:HX7DQ7DR0.net]
そういえば、赤玉の浄化作用を熱心に語っていた事もあったな。。

606 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/14(土) 20:41:37.68 ID:rbCE/YWx0.net]
アオミドロ大量発生で流石の赤玉パワーも鳴りを潜めたのか・・・?

607 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/14(土) 21:12:03.28 ID:O2pT8u+r0.net]
赤玉を過信しすぎ
赤玉で覆ったって日陰も水草も殆どない状態じゃアオミドロだらけになるわ
既にあの状態で普通に考えて原因などすぐ分かるのに何も対策せず発生したら取るを繰り返してるんだもんな
本当に頭悪い

608 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/14(土) 21:22:38.48 ID:io9vsTh00.net]
テレビで
どこかのかなり大きい湖で夏場はアオコ発生するから
巨大エアレーションで空気おくる→水流おこして浄化するってのやっていたけど
水溜まりレベルで循環なしじゃ、当然もっとひどいだろうに

609 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/14(土) 22:38:21.91 ID:9EIE4Kef0.net]
大量赤玉理論が破綻してるのを証明してるだけだな



610 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/14(土) 22:54:11.70 ID:I1VmR3pu0.net]
こんな事するからあなた人格破綻だと言われるんだよ

611 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/15(日) 01:35:54.31 ID:qPy0VtTo0.net]
赤玉の浄化受け入れ容量が一年で限界に達したんだろな
やはり田んぼみたく毎年水抜いて耕して天日干ししなきゃ駄目なんだよ

612 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/15(日) 02:35:43.77 ID:KgvupQpP0.net]
あんだけ毎日塩素水足してりゃバクテリアも糞もねーんじゃね

613 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/15(日) 02:41:31.96 ID:WVAHI+D50.net]
>>608
それ確かダム湖かなんかでしょ

614 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/15(日) 04:01:48.65 ID:ItfdzJ6q0.net]
>>613
実はメシ食いながら横目で「はぇーすっごい」的に雑に見ていて
よく覚えてないわすまん

615 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/15(日) 06:58:37.93 ID:1+gSVG/T0.net]
そろそろ、冬場の苔の乾燥と霜柱対策に取り掛かる時期だと思う。
成り行き任せでケセラセラっていうのも一つの方法では有るが、
あのままでは苔にとって非常にシビアな環境になるので、綺麗な池を保ちたければ、
何らかの対策が必要だと思う、まあ、対策中は見た目が非常に良くない、みすぼらしい池になっちゃう可能性が大だが、
シーズンオフと考えて割り切ったほうが良いと思います。

616 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/15(日) 20:19:53.37 ID:jD9u2SBg0.net]
新宿DASHでやはりミドロ出ててシジミだのサカマキだのとタイムリーで笑った

しかし野ざらしだと有機物が休みなく入ってくるから止水は大変だわ
赤玉のリン酸吸着なんかすぐ機能しなくなるし

617 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/16(月) 11:10:03.37 ID:P0O8nBkr0.net]
>>615
一年中シーズンオフになりそうだね

618 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/21(土) 17:35:39.53 ID:akcpHMkI0.net]
カツオ人気ないのう

619 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/21(土) 17:52:13.22 ID:bZBlC2vfM.net]
これだけ更新頻度が落ちたのって、池が手に負えない惨状で動画に上げられないからだったり



620 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/21(土) 18:41:46.83 ID:NVLYnT/z0.net]
まあ今頃アオミドロの処理で大変なんだろうな
こんなサステナビリティのない池でビオトープねえ
ニートしか管理できない池なんて失敗じゃねえの?

621 名前:pH7.74 [2019/09/21(土) 21:27:28.62 ID:057EDJGI0.net]
巻貝駆除しまくってたくせに命がどうのこうの語ってて笑える

622 名前:pH7.74 [2019/09/22(日) 01:43:15.62 ID:JRRFWK5j0.net]
本当に不自然な水たまりになったな

623 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/22(日) 01:48:42.18 ID:SwvWEcdt0.net]
まだやってんのかよ

624 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/22(日) 02:22:44.72 ID:6o/m3aTf0.net]
オカマの猫になる願望でもあんのかコイツ
池は小汚えし

625 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/22(日) 02:52:46.14 ID:aiHagobE0.net]
頑張って掃除しても3日後にこの有様じゃ管理できるのニートぐらいじゃないか
ttps://i.imgur.com/I6WXub1.jpg

626 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/22(日) 03:16:04.34 ID:Ed/IFJnq0.net]
まだ気持ち悪いなりきりテロップ続けてるんだ…

627 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/22(日) 03:19:30.59 ID:SwvWEcdt0.net]
>>625
というか下手に手を加えるから安定せず増えるんじゃないかよ?
ビオトープって水足しとかのどうしようもないもの除けば全く手を加えないのが原則だと思ってたんだが?

628 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:37:41.35 ID:qo6J32CT0.net]
ニートでも、そんな頻繁にドブさらいしたくないだろ

629 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/22(日) 06:53:37.95 ID:45jf4pLp0.net]
日陰作ってあげれば藻の発生と水の蒸発を防げるのになぁ
自然派wには無理か



630 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/22(日) 10:03:26.03 ID:vwn1HWnZ0.net]
まずあんなところに水源は発生しない

631 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/22(日) 13:11:19.41 ID:H58fgRz2M.net]
井戸掘り出したりして

632 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/22(日) 14:44:16.27 ID:EyaJXim80.net]
池動画にも無理矢理カマ猫ネタをぶち込む
そして猫の口を借りてポエム演説

633 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/22(日) 16:32:20.98 ID:E7Q1IIcnM.net]
本当にキモいよな、このポエム
無能無職のくせに神目線

634 名前:pH7.74 [2019/09/22(日) 16:36:44.90 ID:kBFubVX40.net]
プッシーキャットカツヲ

635 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/22(日) 16:44:07.33 ID:WhbcwaDy0.net]
ほんとキモいしきったねえな
変な臭いしそう

636 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/22(日) 19:35:38.52 ID:fRceFEmh0.net]
もうやることないなら完結させろよ
アオミドロ掃除しかしてねーじゃねーかw

637 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/22(日) 19:44:57.83 ID:EyaJXim80.net]
なんすかこの池
アオミドロ培養してるんですかー
ウハハハ

638 名前:pH7.74 [2019/09/22(日) 19:48:58.77 ID:bStGVVLZ0.net]
ここ3本くらいアオミドロすくうのと草むしりしかやってないよな

639 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/22(日) 20:18:48.01 ID:XtnaJUv7a.net]
しばらくみてなかったんだが、この池って真ん中にマンホールみたいな穴空いてなかった?



640 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/22(日) 23:13:26.55 ID:/edu088R0.net]
最近全く見てないけどアオミドロすくってるの?
低評価押してくるわ

641 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/23(月) 02:22:14.24 ID:CUMC/P7z0.net]
同じくここしか見てないけど赤玉通算何袋くらい使ったの?

642 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/23(月) 02:26:46.98 ID:SxwfM3ju0.net]
低評価付けられるとチャンネルの価値が上がるそうなので、積極的に押してあげてください
https://i.imgur.com/zWRzx3E.jpg

643 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/23(月) 03:23:21.93 ID:ZSX1R9tq0.net]
偉そうに猫が(中身はカマカツオ)講釈をたれているが
映像はアオミドロすくいwww

644 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/23(月) 06:51:44.91 ID:fFZ6iBXu0.net]
やだよ評価したら俺の履歴に残るじゃん

645 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/23(月) 09:01:32.78 ID:Fi01wHbV0.net]
これネコポエム動画じゃん
ビオトープはどうした

646 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/23(月) 12:41:08.79 ID:HgJM47AH0.net]
アオミドロを掬うことに大きな意味があることをいずれ視聴者の皆さんも
お分かりになるでしょうね

647 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/23(月) 17:54:01.71 ID:zheZbT8B0.net]
カマポエム回すげぇなここ最近で一番きっついわ

648 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/23(月) 22:22:44.09 ID:SxwfM3ju0.net]
>>627
カツオは神であり、自然そのものですからカツオのやることは全て自然界の作用なのです

649 名前:pH7.74 [2019/09/24(火) 19:24:03.22 ID:KSAAOVCG0.net]
今回は批判的なコメントにもしっかりと返信してくれてるぞ



650 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/24(火) 20:18:35.80 ID:AQcHuca/M.net]
>>649
好戦的すぎるやろw

https://i.imgur.com/5ND1qty.jpg

651 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/24(火) 22:45:43.91 ID:eWfIePZbd.net]
独善的だから無敵だわなw

652 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/24(火) 23:44:02.58 ID:2xGsLNqB0.net]
カマネコ口調どうかと思います、のコメントが消されてるwww

653 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/25(水) 06:15:54.50 ID:eNd966VBM.net]
コメントがすぐに消されることに感動する

654 名前:pH7.74 [2019/09/25(水) 08:16:36.05 ID:Mt+Fo1R50.net]
変な語りが入ってる回ほど低評価の比率が高いってことに気づかないのかな

655 名前:pH7.74 [2019/09/25(水) 10:28:08.29 ID:+RKbeYSQ0.net]
プッシーキャットカツヲ

656 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/25(水) 19:12:58.44 ID:3AeSTu3w0.net]
アハハハハハ!ほんまに消されとる。

657 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/25(水) 21:26:12.28 ID:Z8RtUDKy0.net]
コメント監視してる暇あったらアオミドロ掬ってろよw

658 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/28(土) 03:09:50.23 ID:RQn3xelJ0.net]
こいつ見てるとニコニコの猫動画でまあまあ人気あった、ねこかますを思い出す
ねこかますも無職の中年だったが無職中年には自滅因子が埋め込まれているのだろうか

659 名前:pH7.74 [2019/09/28(土) 06:38:04.16 ID:34+uFi850.net]
ツイッターで猫アイコンにしてるやつも大体はこんな感じだからな



660 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/09/29(日) 09:37:55.25 ID:+4C/ZjOx0.net]
赤玉不足

661 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/02(水) 00:17:37.01 ID:eCuEMq+S0.net]
もう10月なのにまだアオミドロだらけの7月やってんのかよ…

662 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/02(水) 10:29:17.48 ID:DsqPHngqd.net]
もう夏終わったのに夏本番!とか今年は暑くなるのでしょうかとか言ってるからな
さすがです

663 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/03(木) 12:44:25.45 ID:yIF0D8ibM.net]
もう秋だよじいさん

664 名前:pH7.74 [2019/10/04(金) 18:19:24.99 ID:kqZm3z1Gp.net]
>>631
カツオんちは崖上の丘にあるから井戸は難しいだろう。
てか団地の敷地内によく池なんか作る許可出たよな。

665 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/04(金) 18:22:30.10 ID:NGndcAF80.net]
ヵッォもう住所バレしてんの?

666 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/04(金) 22:09:08.52 ID:Krvlwq1Z0.net]
>>664
今の技術だと井戸なんて水が出るまでいくらでも掘れば良いだけなので、技術的な問題は無いに等しい。
ただし、お金がないとちょっと厳しいかも。

667 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/04(金) 22:14:50.12 ID:HwzM18HE0.net]
井戸は返却するとき揉めるから設置不能なだけだろカツオもはっきり言えばいいのに

668 名前:pH7.74 [2019/10/04(金) 22:52:25.12 ID:XuwUgpWTp.net]
賃貸物件で井戸掘りは無理でしょう

669 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/05(土) 11:57:07.00 ID:VaflwffX0.net]
ヒロシも山林買った事だしカツオも低迷から抜け出すには山林買うしかないよ
月10万円くらいつべから貰ってそうだから買えるだろ



670 名前:pH7.74 [2019/10/05(土) 12:31:50.59 ID:kbEp0wHq0.net]
なんで庭でやらなかったんだろ

671 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/05(土) 17:17:23.68 ID:/Ckm4x3O0.net]
そんなもらってるかな

672 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/05(土) 17:28:39.23 ID:xg7qXdHI0.net]
カツオ「黒岩くん、まだまだだね」

673 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/06(日) 21:22:41.76 ID:NH3VV1V30.net]
新しい動画来てるけど・・・なんだろうね、モチベーションが落ちてるのかなあ?

674 名前:pH7.74 [2019/10/06(日) 21:53:19.12 ID:EfY8UYCH0.net]
最近、池より苔の映像ばっかりだな
水がアオミドロだらけだから映したくないんだろうな

675 名前:pH7.74 [2019/10/06(日) 22:37:46.88 ID:zG/zdLeYM.net]
水鉢から拡大させた超浅場育成と赤玉厚敷きの二大看板が崩壊したからそりゃもう惰性だよなぁ

この企画は改良を重ねたら結局ゴールはどこにでもある平凡な池に落ち着くって鈍い頭なりにようやく感づいたのかもしれないし

676 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/07(月) 07:29:27.46 ID:Ert65nJf0.net]
崩れやすいだけでなんの浄化効果もないやん赤玉
最初からケト土で構成したほうが良かったんじゃねえの?

赤玉で濁って、コケに付いた土で富栄養化して悪いところどりだろ

677 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/07(月) 09:50:24.04 ID:9So17doQ0.net]
>>674
メダカブームで勘違いしがちだが
赤玉って元々園芸の土だしなぁ
>>674
盗んで来た苔を自慢してるんだろか・・・

678 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/07(月) 10:02:34.58 ID:NX+7P7/k0.net]
コケだらけなのを除けばわりと良くできてるけど水源がない池じゃこれが限度だな

679 名前:pH7.74 [2019/10/07(月) 10:20:17.73 ID:I3qjisAH0.net]
綺麗な池って割と大きなやつでも2〜3日で水が入れ替わるらしいからね。
水田だって常に水が流れているわけだし。

カツオの池はどう頑張っても「自然の池」にはならないよね。1シーズン放置したらヘドロ沼になる。



680 名前:pH7.74 [2019/10/08(火) 00:16:11.54 ID:9wjVFz7s0.net]
自然観が全然ないなw

681 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/08(火) 02:20:43.70 ID:kzr8FWN/0.net]
結局カツオが毛嫌いしてたアクアフォレストのビオトープ論が正しいことを身を持って証明してしまったな
後は負けを認めなければ負けない、の無能の思考でとこまで意地をはるかだ

682 名前:pH7.74 [2019/10/08(火) 08:11:33.34 ID:yGjEFWfOM.net]
>負けを認めなければ負けない
これほど的確に彼を表現した言葉はないね
そのためにはきっと地の果てまで単車で逃げるよ

683 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/08(火) 10:06:16.42 ID:HVOClPUS0.net]
赤玉を大量に買い込んだり、何処からか
大量の苔を持って来たり出来るくらいだから
単車の他に軽トラも持っていそうだな
容姿と年相応にバイクより軽トラの方が似合いそうだが・・・w

684 名前:pH7.74 [2019/10/08(火) 10:50:05.04 ID:fd34x9Nr0.net]
運送屋やってた頃の営業車じゃないかな。

685 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/08(火) 11:01:59.75 ID:vKoc6W1t0.net]
>負けを認めなければ負けない

「自然そのものの池を目指して試行錯誤中」でずっと行くだろ。
目指すだけならナンボでも出来るw

686 名前:pH7.74 [2019/10/08(火) 14:57:01.15 ID:8yG/N3uv0.net]
自然を目指して試行錯誤するほど人工的って事になるけど
それでいいんだろうか
コンセプトから破錠してるというか

コーラから純水を作ろうとしてるみたいでバカみたい

687 名前:pH7.74 [2019/10/08(火) 15:23:37.50 ID:EgtKSZi40.net]
アンチ乙。カツヲは小説家だから

688 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/08(火) 22:16:38.32 ID:5UHbODhqd.net]
>>686
詩人?らしいから自己矛盾とか二律背反とか余裕なんでしょ、きっとw

689 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/08(火) 22:36:44.40 ID:kzr8FWN/0.net]
汚え池だな



690 名前:pH7.74 [2019/10/09(水) 01:32:51.87 ID:jZfxzVh00.net]
池のネタがなさ過ぎて不人気カマ猫ポエムと分離できなくなってて笑うわ

691 名前:pH7.74 [2019/10/09(水) 02:59:37.34 ID:7GCivGDW0.net]
猫要素がなくなったらオッさんが池の藻をすくって草むしりしてるだけの動画だからな

692 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/09(水) 04:47:11.58 ID:ZUaoBqRb0.net]
余りに藻が汚らしいから夕暮れにフォーカスしてきたなw

693 名前:pH7.74 [2019/10/09(水) 11:25:15.40 ID:Wswig+T40.net]
ヤゴやカエルやアオミドロに占拠されて
コレの一体何処がビオトープなんだ?
ただのメダカ地獄池じゃないか!

694 名前:pH7.74 [2019/10/09(水) 17:44:58.66 ID:waOeJ4fap.net]
なんつーか、やっぱり全然「自然」じゃないよなw

ゴムの防水シートにほぼ垂直に苔シートをベタベタ貼り付けたら崩れ落ちるに決まってるだろうが。
日々のアオミドロ駆除、水道水からの水足し等々、全く自然じゃねぇ…
そもそもあの水たまりを維持するのに不可欠なのがYouTubeなわけだし…

やれ環境だの生態系だのと御託を並べるカツヲが一番人間本位で傲慢な気がしてきた。

695 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/09(水) 18:27:30.08 ID:reFxzuM0p.net]
でかいこと言わないで池掘ってメダカ飼ってみたでよかったのにな

696 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/09(水) 21:21:30.37 ID:ZUaoBqRb0.net]
これはただの池だよね
別に仕事を辞めて時間を捧げる出来ではないよね

697 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/09(水) 22:05:24.59 ID:vfV21+7Ed.net]
仕事辞めて水溜り作ってんの?マジで?

698 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/09(水) 22:17:28.07 ID:ZUaoBqRb0.net]
配送の運転手辞めて無職だよ

699 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/10(木) 00:27:12.23 ID:7orAzDXSd.net]
ほえー なんかさ生まれる時代間違えたんだろうね。



700 名前:pH7.74 mailto:sage [2019/10/11(金) 06:53:06.33 ID:ifgnhnsv0.net]
間違えては無いだろむしろドンピシャ
こんなん別軸やったら村八やぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef