[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/03 23:11 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ167



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/10(土) 15:42:52.77 ID:sVB8k9HA0.net]
ここは無課金専用のスレです。課金者の方は本スレへどうぞ。
※福袋の話題および有償石で福袋を引いた方の書き込みを禁止します

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由をのべて別の人に頼んでください。989までに反応がなければ>>990が立てて下さい。
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう。

■公式サイト
fate-go.jp/
■公式お知らせ
news.fate-go.jp
■公式ツイッター
twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.104【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1609810022/

※他関連スレは本スレから確認を↓
ff2ch.syoboi.jp/?q=fate%20grand
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ166
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1615885283/
(deleted an unsolicited ad)

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 10:25:26.53 ID:K+p5RWmaM.net]
なんでクラス補正なんてつけたんだろうな
普通に攻撃力低く出せばいいのに
フォウが損するし優良誤認表示みたいなもん

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 10:30:14.83 ID:lg0IrLBn0.net]
数字ベースでも他より低めなのに補正まで掛かる頭おかしい設計

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 10:31:02.88 ID:9OMIlKpz0.net]
他ならぬきのこがそういう余計な事するの好きそうだもんな
鶴の一声だったのだろう

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/19(月) 10:33:08.16 ID:2V6Tx7jK0.net]
そろそろFGOも天井と1日1回無料ガチャ取り入れる時期が来た

これら取り入れたらユーザー喜ぶし、一定数も無料で星5出て、Twitterなどへの投稿も増えるし話題になる

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 10:34:47.86 ID:WyyFpsaC0.net]
ぼくの考えた最強のFGO

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 10:36:48.48 ID:f9UzGu8H0.net]
現状でも年間700連相当の石や札を配ってるんだから、
実質、毎日無料ガチャ2回分回してるようなもんやで?

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 10:50:47.05 ID:6QgDo38D0.net]
ケツァルコアトルを強化するのは悪意で簡悔だったのか
他の強化はどういう意図なのか解説して欲しい

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 10:54:40.65 ID:f9UzGu8H0.net]
ケツは大分いい強化もらったからね
クリアップ・スター集中持ちの鯖に星25個追加だからな

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 11:09:56.40 ID:tnNcO/SY0.net]
今日も露骨な腐媚鯖だったら
擁護してるやつの尻穴童貞奪うからな



510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 11:13:41.86 ID:7NFugdKqM.net]
>>497
最初に鯖Atkのみに0.9掛けてからダメージ計算してくれればいいのに、最終ダメージに0.9掛けるからエグい減りなんだよなぁ

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 11:15:03.36 ID:z19Ch4U5a.net]
限定は無いだろうことわかってて勝ち確宣言やめろや
https://i.imgur.com/vhDdfeL.jpg

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 11:36:59.16 ID:iPFvfqrL0.net]
腐媚び否定してるバカ女いるけどさ
てめえら低能バカ女が興奮してる時点で腐媚成果出てるんだから腐媚確定なのもわかんないのかねまーくん

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 12:10:12.90 ID:TReJ8Mnpa.net]
>>508
薬飲んで寝ろ

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 12:18:37.20 ID:9Nbiw4Zod.net]
弓王強化はいらないから復刻しろやヴォケ

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 12:22:15.99 ID:Y3AQ5oSN0.net]
>>506
前者の計算式しか聞いた事ないけど
最終ダメージにクラス補正の倍率がかかるとかどこから出てきた?

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 12:25:13.15 ID:f9UzGu8H0.net]
いうても、星5弓で恒常鯖は全て男だぞ(アルテミスオリオン含む)?
そして強化がいるくらいに弱いのも男鯖だし
アルジュナとかステラとか、強化来てあげないと、この先生きのこれないぞ?

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 12:29:17.65 ID:f9UzGu8H0.net]
>>506
FGOの計算式は神性とかバスターチェインの固定値ダメアップ系以外は全部乗算でしょ
あと、その数式間違ってね?
固定加算は各種の乗算の後に行われるから、最初にATKに0.9掛けするのと結果は同じだぞ?

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 12:46:47.21 ID:6v8km5jC0.net]
アルジュナは何回目だよ強化
いくら授かりだからってええ加減にせぇって思うわ

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 13:25:26.72 ID:o5RJnnSua.net]
>>500
ウマ見習うなら、1日1回無料より1日1回有料石1個で引けるようにすべきだな
もっと課金者優遇しないとあかん



520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 13:35:53.53 ID:h1B6DfWq0.net]
ケツの新霊衣はよ
https://i.imgur.com/9orG6N4.jpg

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 13:41:01.96 ID:sNF50VY0M.net]
商売的には課金者優遇は当たり前だけど
廃課金者捕まえるにはスケール大きくしないといけないんよね
なので無課金者も運営には必要
FGOは更新ペースと変わらない演出や体制に不満爆発して流出激しいけど
ウマも課金圧高すぎて流出するいつものサイゲパターンにハマるんじゃね

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 15:48:29.22 ID:be/dtheHa.net]
その理論が成り立つのはサービス開始間もないゲームだけだな
サービス開始から4、5年以上経過したゲームに、新規が集まって廃課金が量産された例はないだろ

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 15:50:45.59 ID:DUgXU7580.net]
あるよ
はい論破

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 17:45:01.61 ID:7NFugdKqM.net]
>>511.513
ごめん、説明がアレだったか
鯖atk+礼装atkフォウ君で基礎atk出してから、それに対し各種バフを乗算してくんすよ、クラス補正もこっち
なんで先に鯖のatkのみにクラス補正掛ければ影響あんまないのになーということです

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 17:49:55.70 ID:3wIdjJI1 ]
[ここ壊れてます]

526 名前:0.net mailto: >>494
あれの強化はまずイラストをZeroの人に書き直してもらうところから
FGOのはマジで誰だよおまえってレベル
[]
[ここ壊れてます]

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 18:07:06.40 ID:Y3AQ5oSN0.net]
腐向け腐向け言ってた人
大正解だったな

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 18:11:28.42 ID:MeYx6GNb0.net]
この流れで限定が放り込まれるのか

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 18:13:12.33 ID:aswVKH0la.net]
まあでもこれくらいしないと配布に勝てないからな…



530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 18:13:43.02 ID:LmLVWuYL0.net]
>>523
お前さんが流れを見誤っただけで流れは変わってない
徹頭徹尾腐向けだよ

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 18:16:31.97 ID:usf4x6iZ0.net]
教授2年ぶりなのか
自分で星出せるようになってNP50のためのサポートが必要なくなったのはいいと思うけどやっぱクロエでいいわ

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 18:17:14.48 ID:TAXt2SNM0.net]
モリアーティ持ってないからガッカリ
引く気もねーし

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 18:17:24.52 ID:lg0IrLBn0.net]
遠からず水着もガチャに男鯖混ぜ始めるから見てろよ

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 18:25:05.01 ID:f9UzGu8H0.net]
そも、強鯖のイシュタルや弓王や水着ジャンヌの強化がくるわけがないんだよね。
それ以外の女鯖だと、内部的には男のアルテミスとなぎこさんだけだし

これで男鯖の強化が来て腐だなんだと言ってるやつは、何の強化が来れば満足だったんだか

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/19(月) 18:28:45.14 ID:2yjzaAiy0.net]
強化なんてなかった

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 18:33:45.99 ID:o7XzhOE10.net]
まあ普通の無課金なら新茶はおりゃんよな
性能的に回す意味もないし

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 18:36:32.51 ID:6v8km5jC0.net]
今回持ってるキャラ
ラーマと小次郎だけだな

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 18:38:27.50 ID:f9UzGu8H0.net]
教授の強化そのものはかなりいいものだね
今まで星不足で使いにくかったスキルが全部自前でできるようになるから、
一気に使い勝手がよくなる

星出し要員とクリ殴り、単発ブッパを兼ねつつ、味方への攻撃40バフも兼用できるから、
変則編成時のサブアタッカーと相性が良いかと
本人のクリ威力アップが単独行動の11%のみだから、そこはコマンドコードなどで補助があるといいかな
まぁ、マーリンのバフでごり押してもいいだろうけど

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 18:50:21.61 ID:fIiOdCuW0.net]
お前らの予想っていつも外れてるよな



540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 18:57:41.29 ID:ndHP/v5B0.net]
>>447は鯖だけは当てたが

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 19:51:15.99 ID:6QgDo38D0.net]
今日はどういう悪意で簡悔なんだ?
ケツアルコァトルが腐人気キャラなのは皆が主張してるからそういうもんなんだろうけど

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 20:00:32.72 ID:guCUlskS0.net]
個々の強化はそこまでおかしなのはないんだよね。もちろん「そっち方向よりはこっちだと良かった」はあるけど、基本的にはそれなりに戦力強化になってる。

結局は数と頻度の問題で、今の頻度なら一回あたりの強化鯖数は今の3倍いないと盛り上がらない。そんだけあれば☆4以下の趣味鯖(今回ならラーマ、小次郎、新シン)に多少枠を取られてもヘイトは向かない。

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 20:15:40.01 ID:v63JP2cd0.net]
普段は萌え豚に媚売りまくってるんだから、1週間くらい腐向けでもええやろ

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 20:16:57.79 ID:ndHP/v5B0.net]
(先月も女性層に媚びってましたよね…?)

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 20:30:32.46 ID:988zX4ED0.net]
結局1回も強化してねーわ
これなら完全虚無のがまだましだ

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 20:33:05.32 ID:fWz3NYYiM.net]
アルテミスはさっさとオリオンと分離して神モードで顕現してくれー

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 20:34:07.94 ID:v63JP2cd0.net]
(ホワイトデー関連で女性層に媚びるのは普通では…?)

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 20:37:20.18 ID:tu9t9tqN0.net]
アルテミスだったら星出しとかクリ系来る予感

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 20:37:36.68 ID:4yR2QjCs0.net]
完全体ラーマきてくれー



550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 21:26:26.10 ID:C/yL1V2U0.net]
ホモホモ強化週間で6->19位に急落か
もはや見出しどころか本文ですら言及されなくなってきたな

【App Storeランキング(4/19)】『ウマ娘』独走続く 限定英雄が再登場の『マフィア・シティ』が9位に 『PUBG MOBILE』はトップ30に復帰 | Social Game Info
https://gamebiz.jp/?p=293895

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 21:27:54.10 ID:viLJv8cn0.net]
月姫コラボで100ワニ超える話題になるから

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 21:31:40.19 ID:drKpa0YsM.net]
ホームスケイプとか詐欺広告流しまくりのゲームやん
上位にこんなのにまで課金すんの??てアプリそこそこあってびっくりだ

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 21:43:29.63 ID:flMv4lHP0.net]
タマモキャット育てたら使い道あるかな?
塔イベ以外でどこにも出番がないような気がしてならないんだが

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 21:54:48.55 ID:Y3AQ5oSN0.net]
パーフェクトキアラをタマキャ単騎で倒すすごい動画とかあるけど
そういう特殊な用途でしか使い道無いよねタマキャ

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 21:56:56.58 ID:6v8km5jC0.net]
>>545
詐欺ゲーが上位になってるあたり、
スマホゲー自体が終焉を迎えてる感じだな

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 21:57:29.23 ID:6v8km5jC0.net]
>>548
一時期種火周回で使ってた

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 22:04:32.82 ID:flMv4lHP0.net]
>>551
ニトとか普通に周回性能高いの入手したあたりでお役御免・・・だよなぁ

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 22:08:13.27 ID:UYHu9T0FM.net]
3年前にチュートリアルガチャをタマキャで始めた俺に言わせれば全体宝具バーサーカーという以上の使い道は全くないぞ
凸カレ完成してやっと趣味で使うくらいのレベル

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 22:10:31.03 ID:6v8km5jC0.net]
まぁ凸無しカレスコで周回できちゃうスパさんが居るからねぇ・・・



560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 22:11:52.91 ID:flMv4lHP0.net]
>>553
やっぱしかー。いやワルツコラボのカワイイ衣装に軽く惹かれてさ。
餌が余ったら少しずつ与えて適当に育てる程度にしとくわ

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 22:20:37.89 ID:vjv9vaBSM.net]
まあ高レア全体狂だからボイジャーおってカレスコあればそれなりに使える
宝具2からは

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 22:27:54.08 ID:18yD4UAM0.net]
男ばっかだな 明日ヴラドだろ 強化バージンだろじゃなかったかヴラド

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 22:30:00.94 ID:/BF24gXz0.net]
は?

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/19(月) 23:03:04.93 ID:2V6Tx7jK0.net]
カーマみたいなのではなくて、BB、村正、イシュタルのような容姿そのままのオリジナルで黒桜実装されないのかな

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 23:06:51.79 ID:f9UzGu8H0.net]
星4ランサーって数多いんだよねぇ、19騎もいる
パールがまだ未強化だから、パールにきてくれるとクッソうれしいけど、
高望みしすぎだからなぁ
でもまぁ、微妙鯖で水着鯖以外となると、
槍書文と槍ヴラドが普通に候補になってしまう

不遇鯖の強化だと、個人的にはマジで使い道がない秦良玉に強化来て欲しいけど、どうだろう

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 23:17:01.08 ID:3DkkMNzGa.net]
その三人も容姿そのまんまではなくないか?

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/19(月) 23:31:07.83 ID:2V6Tx7jK0.net]
>>561
服装とかは細かい部分は違いあるけど、体のサイズとか成体は保ってるかと
胸の大きさとかね

普通にクラスアベンジャーで、アンリマユとして黒桜実装して欲しいわ

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 23:45:27.41 ID:tK//TwWB0.net]
絵師の違い絵柄の違いとしか言えんやろ

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/19(月) 23:52:54.99 ID:3DkkMNzGa.net]
カーマも体のサイズ感は合ってるだろ
それ単にカーマの絵柄が気に入らないだけでは?
てかBBは最早桜というよりBBという別物キャラだと思うんだが



570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/19(月) 23:59:10.76 ID:2V6Tx7jK0.net]
絵柄なんかな?
別キャラなのは村正もイシュタルも同じだけど、少なくとも顔、プロポーションはSNの士郎、凛とほぼ同じだからそれと同じ感じで黒桜出て欲しいなって

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 00:08:35.98 ID:B82IB4wHa.net]
すげー
日本語通じてねぇ

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 00:09:20.09 ID:B82IB4wHa.net]
もしくはカーマの第一再臨しか見てないとかか?

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 00:16:37.51 ID:9nATRmyN0.net]
幼女verはzeroの時の桜だと思えよ

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 00:19:52.42 ID:D+zoNcYE0.net]
黒桜よりイマジナリ桜がみたい
キャスター仕様の

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 00:21:13.99 ID:CWXfopZs0.net]
>>471のレスからしてそれなりにこのゲームやってるだろ
二臨以降知りませんでしたなんてあるか?

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 00:35:03.40 ID:ThEzoRYi0.net]
で、明日は何があるの?

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/20(火) 00:41:46.28 ID:ios1SE1c0.net]
ソシャゲのガチャ単価を、今と同じ排出率のまま1回あたり100〜150円くらいにしてくれたら喜んで課金するんだけどな
金持ちは関係ないけど、もう少し下げた方が課金勢も継続して課金しやすくなるし、無課金勢の中から課金する層も増えると思うんだけど

やっぱり、ソシャゲ運営にも頭の良い数学者や統計学者がいて、データ取った上で、今の価格が一番総売り上げが取れると見込んでるんかな

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 00:47:37.26 ID:iQzhL9qb0.net]
マスターに言葉は通じない

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/20(火) 00:48:02.50 ID:ios1SE1c0.net]
2〜3万円も出せば、多くの完成度の高いリアルフィギュアが入手できるのに、ただのゲーム上のデータキャラに数万円費やしても1体も入手できないことがあるとか理不尽だなって思うわ

法律で3万円以内で天井を設けないといけないなどの規制作ってくれたら多くのユーザーは救われるのにな



580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 00:59:15.85 ID:iPNLXfLMM.net]
DLC買い切り1キャラ上限5000円でええぞ
運営費は月額課金でまかなえ

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/20(火) 01:04:11.93 ID:ios1SE1c0.net]
天井3万にすることで、
不運な廃課金層からの収益は落ちるけど、その他大勢は安心して課金してガチャ回せるようになると思うんだけどね

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 01:04:16.19 ID:lHJVC/hQ0.net]
課金は金額だけ見たら一部の重廃課金の比率がものすごく高いと聞いたような
薄利多売より重廃課金から搾り取った方が儲かるんだろう

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 01:23:52.23 ID:+vST7wLj0.net]
イシュタル村正は一発で凛、士郎ってわかるけど
カーマパールはこれは桜ですと言われてそうかこれは桜なんだと無理矢理自分を納得させるレベル

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:なんだけどsage [2021/04/20(火) 04:10:33.24 ID:NR6Qq+pg0.net]
>>560
それよ
槍ヴラドと秦良玉引いてしまったけど両方ともマジで使い道がない
うまく使いこなせば有用かもしれないけど、貴重な素材をつぎ込んでまでスキル上げしようとも思えないし…

幕間のクリア報酬目当てで取り敢えず最終再臨まで上げて適当なフリクエで使って見たが、こりゃダメだと分かってレアプリ交換した方が良かったってマジで後悔してる

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 04:28:56.03 ID:n6dm8XKd0.net]
>>574
この国はソシャゲ規制しようとすると死人が出るんで

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 05:19:50.96 ID:xm+HDVQ6p.net]
シングウジ夫妻は自タヒだったそうだけど

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 07:57:40.71 ID:CWXfopZs0.net]
どう見ても令呪切られてるでしょ
分かりやすい不審死にして追跡の抑止力さんにしてる
まぁ判断力の無い子供が沼に落ちるのが主たる問題だしどちらにせよ此処とは無縁の話

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 08:21:46.77 ID:Xy7VS3gs0.net]
さっさと資金源断ってさっさとサ終しろというのがスレの総意だから
規制は望むところだな

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/20(火) 08:37:54.07 ID:vAqgFbhE0.net]
それじゃこのスレが病人の集まりみたいじゃん



590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 08:41:10.75 ID:2YnqSzPTa.net]
実際自分でさっさとやめればいいのに自爆テロリストみたいな思考する奴って何なんだろうな
本当に病気なんじゃないの

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 08:42:00.79 ID:oIZC0Dbs0.net]
n.5章とか始めた時点で商売になる限り無限に引き伸ばしそうだからさっさと落ちぶれて畳んでくれる方が俺は嬉しい

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 08:44:24.62 ID:+rkmwdEia.net]
やめられないから元からなくなれって思考ヤバすぎる

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 08:49:51.72 ID:Zip3GxMe0.net]
お弟子さんはストーリー以外のクソイベもめっちゃ楽しんでるみたいだから
さきにストーリー畳んで10年でも20年でもクソイベやってけばみんなにっこり

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 09:01:43.15 ID:qoelzD850.net]
その弟子の性能は100ワニ超えてる?

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 09:41:37.41 ID:Rj0dYTARa.net]
>>580
嫌な事件だっね

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/20(火) 11:09:34.41 ID:ios1SE1c0.net]
他のソシャゲ過去にテーブル決めたり、排出率上げたり下げたりしてた事例あったけど、FGOは何もしてないのかな?

まとめサイトのコメントで村正ガチャ700連爆死したとの書き込みあったけど、本当だったらさすがに酷すぎないか?

700連しても1体も出ない確率はおよそ0.36%みたいだが、本当に全ての状況で一律0.8%何だろうかね

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 11:13:17.25 ID:+vST7wLj0.net]
10連が11連になったよ!やったねたえちゃん!

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/04/20(火) 11:14:33.79 ID:CWXfopZs0.net]
海外版のFGOで確立操作が逆作用してバレた事なかったっけ?
アルテラ引いてから10連回すと星5が大量に出るみたいな

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/20(火) 11:15:20.14 ID:ios1SE1c0.net]
こんな話を聞いたことがあるが、
ソシャゲ運営側はユーザーのあらゆるデータが丸わかりになってるから、IDや課金額、プレイヤーランク、ログイン、プレイ時間に応じて
一人一人の操作はコスパに合わずに不可能でも、例えば課金額の多い傾向にあるIDの数字(下1桁)を見つけ出して、対象となるIDは排出率絞るとか、ある程度回さないと絶対に出ないようにするとか



600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/04/20(火) 11:29:37.50 ID:ios1SE1c0.net]
>>593
そんなのあったのか
逆に言うとユーザーは過去のテーブル事件などの大規模な不正で無い限り証明しようがないし、少し弄るくらいならやってても運が悪かった、確率論で片付けられるもんな

排出率も常に一定ではなく、最終的に表記の排出率になるように調整(いわゆる帳尻合わせ)されているという噂も聞いたことがある

例えば、排出率1%表記のガチャが1日目に1万回回されて、200体出たとする。その場合はその時点で、排出率は5%になっているから、2日目以降は排出率を絞る、逆に1%を大きく下回ったら今度は上げる、これらを繰り返して行って最終的に1%前後になるように調整する

実際に排出率を調整する特許みたいなのが確かセガから出てたような

ただ、このシステムは、悪意よりも、救済的な意味が大きいらしく、
もし本当に全て一定確率でやってしまうと、ユーザーによってあまりにも大きな差が生まれて、引けない人は一生当たりが出ないこともあり得てしまうので
IDなり、テーブルなりで定期的に当たりやすい周期とそうでない周期を交代させていき、全体的に帳尻合わせをしているとか

言われてみれば、爆死した後の次のガチャでは単発や10連目で当たったりすることがよくあるし、もしかしたらこういう調整されてるのかもしれないな
まあ証明しようがないし、確率だからの一言で片付けられるけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef