[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 09:29 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 1045
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.104【FGO】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/05(火) 10:27:02.05 ID:c+HOy3Oxa.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

※※※※※※※※※※
 !テンプレ必読!
※※※※※※※※※※


Fate/Grand Order
ディライトワークス株式会社
プロデューサー・代表取締役 庄司顕仁


★リンク

●公式サイト
fate-go.jp/

●公式お知らせ
www.fate-go.jp/news/

●公式お助けTIPS集(知っていると便利な小ネタ集)
https://news.fate-go.jp/info/tips/

●公式Twitter
twitter.com/fgoproject

●Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/Fate/Grand_Order

●テンプレ全文
https://docs.google.com/document/d/1hwZT1XyztK7-5WK2kqiMmR809oM_grFsgtM6oEqTvJY/edit?usp=drivesdk

★注意事項
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう

※アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言・煽りはスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

★当スレのルールに縛られたくない人用の気軽な質問スレはこちら

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.206
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1609513524/


★前スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.103【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601271637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/28(木) 06:45:25.26 ID:9JRTWoaqd.net]
>>290
雑談スレ と ? の間は?
日本語くらいちゃんと書きましょう。

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/30(土) 16:02:14.43 ID:XBpXmJLL0.net]
フレンドポイントって全部使っちゃっても問題

303 名前:ないの? []
[ここ壊れてます]

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/30(土) 16:11:31.21 ID:dty9uVZZa.net]
プレイスタイル次第
イベント星3礼装調整用に確保しておいても、邪馬台国復刻経験値礼装用に貯めるのも、新規者の星3宝具5コンプに使いきってもいい

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/30(土) 16:14:15.41 ID:FnggkaYM0.net]
信勝みたいな期間限定フレポ鯖に備えてある程度の備蓄はした方が良いかも(信勝しか前列がないが)
普段は石ガチャ引かない時のイベント☆3礼装狙いとか(PUされてはいないので結構回さないと出ない)
礼装合成素材用に低レア礼装供給源としては回す程度


あと石ガチャ回す前の運試し、乱数調整にフレポ回す宗教がある(☆3鯖出るまで、☆5種火出るまで、アンリ出るまで、リリィ出るまで等の宗派がある)

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/30(土) 17:43:15.03 ID:XBpXmJLL0.net]
一応少しは残しておいた方がいいのか
ありがとう

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/30(土) 17:45:04.89 ID:zXSKJb1o0.net]
イベントも★3礼装1枚しかなくても、フレンドのドロップ増加を借りながら周回すれば自然回復と金リンゴ数個でモニュピ以外の素材交換は可能だから、フレポガチャをまわすのは無くても大丈夫。

お得なのは邪馬台国のようにフレポガチャから礼装経験値が落ちるときにまわして貯めてLv100礼装を作成するくらいかな。

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/30(土) 17:55:42.51 ID:F7x2j17GM.net]
フレポ教、☆3鯖、☆5種火、リリィ何度か試してるけど全然ダメだ

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/30(土) 18:36:21.39 ID:cRWa+ZTs0.net]
秋にぐだぐだ邪馬台国が復刻されるだろうからそれまでにはフレポためておいた方がいい
経験値礼装がフレポからわんさか出る



310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/30(土) 23:39:36.61 ID:AdhMFxvP0.net]
普段の数倍効率いいからそこまで貯めるのは大いにあり

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/31(日) 00:00:41.72 ID:4ii/1ygv0.net]
キリストやムハンマドやブッダはいつ出ますか?

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/31(日) 00:02:01.56 ID:4/8dBm7G0.net]
>>300
運営以外に答えられると思いますか?

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/31(日) 12:02:43.64 ID:r9sYJE/pd.net]
仏陀はextraにいるし三蔵の宝具でも確認できるからワンチャンある
キリストはfgoでもあの人呼びなので無理
ムハンマドはテロ抗議があるので絶対に無理

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/31(日) 13:06:33.48 ID:nafQCZZG0.net]
ようやく景清倒したので伝承が一個だけあります
使う候補をここまで絞ったのですが誰が優先ですか?
https://i.imgur.com/zjqT7y4.jpg

人権サポーターはキャストリアのみでスカディマーリンはいません
宝具連打できそうなA全体鯖はここに出てる人達くらいでSタルやラムダはいません
他にスキルマしたのはキャストリアとマシュ、あとはレベル100にした推し鯖くらいです

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/31(日) 13:10:05.28 ID:wTkUo7uF0.net]
よく使う鯖の中でレベルでチャージ量が変動するNPチャージスキル

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/31(日) 13:14:04.32 ID:2KBHJM9UM.net]
>>303
宝具レベルが一番高い鯖
宝具レベルが全部一緒なら
狂含む相手にロリンチ使うならロリンチs1
狂相手はジークで済ませるなら村正s3
でいいんじゃないかと

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/31(日) 13:15:16.22 ID:2KBHJM9UM.net]
>>305
※ジークはそのままでいいと思う

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/31(日) 13:16:48.85 ID:54eQ26t3F.net]
>>303
スキル9まで上げてる中でって認識でいいの?
スキル全然上がってないのに伝承使うもくそもないけど……
ジークはそもそもNP周りくそ余裕なのでこの中全員含めるならロリンチのS1が無難じゃないかな

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/31(日) 13:18:09.92 ID:9Pt4eLWAa.net]
>>303
自前キャストリアがいるならジーク君は9/9/9で十分だしLv10にするならS3だったのに勿体無かったね…
アマデウスはキャラ自体が好きでなければLv10にする価値有るスキルは無いから候補から外して良い
ゲオルギウスと陳宮もスキルをLv10にする優先度はかなり下と思って良い、少なくとも伝承が余るようになったらで良い
その中でスキルLv10にする価値あって優先度高いのは村正・始皇帝・アナスタシアのスキルマでNP50チャージになる勢と騎ダヴィンチのスキルマNP20チャージ3Tになるヤツ
特に騎ダヴィンチは宝具効果でパーティ全体にNP20配りつつ追加でNP20補充するようになる(もちろん宝具のHitでもリチャージする)から
スキルLv10によってNP50チャージどころではなくなるのでNP50チャージ出来る勢に劣らないけど
誰が良いかは303のよく使う度によるからゆっくり考えれば良い、伝承に使用期限がある訳じゃない



320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/31(日) 13:36:20.09 ID:pJXmScvkF.net]
皆さんありがとうございます、303です
何だかんだで一番出番多いのがロリンチなので、ロリンチの他の素材貯まるまで温存します

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/31(日) 15:01:07.72 ID:3jBnfxBd0.net]
QPが2200万しかないけど、星5のスキルをマックスにしようと思うと枯渇するぞ
9から10に上げるだけで2000万使うからなくなる
素材もだけど、QPも意識して集めたほうがいいよ

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/31(日) 17:08:21.77 ID:hoslMp4N0.net]
ボックスを100箱開ける。イベントはモニュピ以外は全回収。
暇なときは宝物庫を周回。
これでQP枯渇はある程度防げる。

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/31(日) 17:43:18.52 ID:J7vd4c7wr.net]
>>310
9から10とんでもなく使うよね
初めて上げようとした時足りなくてびっくりしてQP足りなくなることにもびっくりした

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/31(日) 18:52:24.89 ID:4/8dBm7G0.net]
だから311を心がけようねって話
これ以上は雑談になりそうだからおしまいでいいよ

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/31(日) 19:11:44.60 ID:r5VwWimB0.net]
宝具レベル5にした低レアのダブりを売却したいんだけどダブってるのをわかりやすくする方法ない?

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/31(日) 19:17:02.75 ID:AWMM4LPpF.net]
宝具5になったやつロック掛けて見分けれるようにしてたけど、宝具5にする道中は確認しながら上げてくしかないかも

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/31(日) 19:18:05.46 ID:C1/6ACvn0.net]
>>314
前提として育ててる鯖にはロックを掛ける。
売却画面でスマートソートにチェック入れとけば、ロックかかってない鯖が上に来る

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/31(日) 19:31:14.97 ID:mjSlxYYXa.net]
ガチャ引く→宝具Lv強化画面に行って凸終わってないキャラは凸する→売却の流れにしてるわ

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/31(日) 19:46:32.71 ID:r5VwWimB0.net]
ロックかけて見分けるしかないか
ありがとう



330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/31(日) 22:18:18.60 ID:4ii/1ygv0.net]
>>301
>>302
酔ってました。
ご対応ありがとうございます!

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/02(火) 18:49:51.19 ID:Dqk/R03t00202.net]
今鎖集めるならキャメロットの荒野とイベントのニューヨークどっち回ったほうが効率いいですか?

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/02(火) 19:38:16.59 ID:/s5+S3Aud0202.net]
イベントのフリクエが常設フリクエにAP効率で勝る事は殆ど無い

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/02(火) 19:42:18.61 ID:+cUyH6BJ00202.net]
今イベントだと鈴だけはフリクエ超え効率だけどね
それ以外の素材ならイベント終わらせ次第速やかにフリクエ戻る方がいい

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/03(水) 08:39:34.05 ID:YY05qOCc0.net]
イベントフリクエはある意味楽だが絆やマスレベが常設の半分というデメリットは無視できない

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/03(水) 09:39:27.83 ID:qteRgLpF0.net]
そのデメリットよりもQP付いてくるメリットが美味しい。今回の頁や貝殻はかなり美味しかった。

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/03(水) 15:15:04.12 ID:3oAshF6Jd.net]
イベントフリクエでQP取ろうと思ったら金素材が落ちる場所かつ凸星5礼装沢山持ってる時以外誤差程度だよ
イベントフリクエの1番美味しいのは頁の泥率40%超えてくる上で鈴や実も20%程度で落ちる副産物があること
これ以上は雑談なのでそろそろ辞めようね

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/03(水) 18:41:19.11 ID:fp/1L3XLr.net]
どうせ周回しなきゃいけないから欲しい素材落ちる所で和菓子集めしてたや

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/05(金) 16:29:11.96 ID:6LDYk3/f0.net]
逆にスター集中度を下げる礼装って存在しますか?

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/05(金) 16:53:22.52 ID:hFk57Y4Ra.net]
礼装はない



340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/05(金) 18:25:33.51 ID:yuWNUdtid.net]
今のところスキルだけ

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/07(日) 08:37:22.72 ID:l96oZQTw0.net]
絆レベル11から15になるまでどれくらい時間かかりましたか?周回時は凸TT置いてるフレンドを借り自軍にランチタイム持たせ、ストーリーでも雑魚敵相手の場合は上記の礼装を持たせていますがあまりの絆ポイント要求量にレベル15になるまでにサ終するんじゃないかと危惧しております…それならそれで絆10いってない鯖を育てるのでいいんですけど…

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/07(日) 08:52:24.67 ID:NTM3FEJD0.net]
二年くらいずっと使い倒して二年でボックス通算1000箱くらい開けても14くらいだと思う

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/07(日) 11:27:17.53 ID:iIP7Pkd90.net]
キャストリアが去年BOX200箱くらい?とイベント大体出ずっぱりで絆11の90万
イベントないとログインしかしてないしあんまヤル気ないけど頑張れば2年くらいでいけるかもね

https://i.imgur.com/YpjK6CT.jpg

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/07(日) 12:28:42.95 ID:oLZbXgzSd.net]
15にしたいなら普段から石割って周回しないと厳しいよ
あくまでエンドコンテンツなので

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/07(日) 13:11:35.43 ID:RJ3PmPaSa.net]
一律なんだし普段の周回場所で割ればいいでしょ

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/07(日) 14:39:38.21 ID:xvgRqVTva.net]
自軍に凸ランチ+フレ凸TTだけじゃ効率だいぶ悪いんじゃない?
冬木周回する時の肖像優先って例外を除いたらAP19〜21の普通のフリクエ回るときは
フォウムズとかの+5%礼装を2つ以上積むのも大事だからコレだけでかなり変わってくる
フォウムズLv100でも宝具3連発してくれる水着武蔵SタルとW術トリアが持て囃されるのはこのせい

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/07(日) 17:08:14.29 ID:b+4xj+zZ0.net]
レアプリ数個で夢日交換して周回で使って石を得るのに気にするほどの事かね?
周回したいキャラで編成しいたほうが気楽だろうに。

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/07(日) 17:21:57.06 ID:oLZbXgzSd.net]
推しだから15にしたいとかTwitterで自慢したいとか理由は人それぞれでしょ
質問に答えるわけでもなく人のプレイスタイルに横槍入れたいなら雑談スレでどうぞ

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/10(水) 20:27:21.32 ID:PVQaX0Lm0.net]
バレンタイン礼装やそのイベント(やりとり)は毎年変わってるんですか?
だとしたら物凄い熱量で感心します



350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/10(水) 20:28:38.99 ID:U5j7Izhe0.net]
同じ
だから初期鯖は三行くらいで終わる

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/10(水) 22:27:10.89 ID:0hyAQ8jI0.net]
>>338
正直何度も同じ内容読んでらんないから、新規鯖以外は余程の推しでも無ければスキップしてるよ

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/11(木) 18:55:41.96 ID:28Bg8SHX0.net]
男鯖にチョコあげる必要ある?

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/11(木) 19:04:15.13 ID:enyhcb2Ca.net]
あげるきないひとにはない

354 名前: []
[ここ壊れてます]

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/11(木) 19:16:37.05 ID:pVT+kEY10.net]
>>341
チョコは誰にも上げなくてもイベントクリアは出来るよ

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/11(木) 19:48:32.94 ID:t/q9kzj/0.net]
>>341
普通礼装のレベル上げに男鯖のチョコ礼装も全回収だろう

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/11(木) 22:44:34.25 ID:Q5S1WofJ0.net]
男鯖の方がシナリオ凝ってるまである
婦長とかジャンヌとか突発で出てくることあるしな

あと礼装レベル上げ用素材の稼ぎ時だぞ
マスターミッションにも礼装レベル上げあるし

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/11(木) 23:13:56.04 ID:kMtvzOnNr.net]
レア扱いの礼装の方が1枚の経験値でかいしね

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/12(金) 00:33:26.16 ID:jj+xtTIU0.net]
礼装レベルマにするタイミングは○○キャンペーンとかで成功率2倍のときにボックスのフレポ回して食わせるとかですかね?



360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 00:41:37.57 ID:RdfZiel10.net]
累積Expには大成功かからないから
大成功率うpの時にするのは凸☆1礼装にチョコ食わせて経験値団子作る作業
100にする礼装に経験値団子食わせるのはいつでもいい

直接チョコ食わせるのなら大成功の時が良いとは思うが
倉庫パンクすると思う

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/12(金) 00:54:11.32 ID:jj+xtTIU0.net]
ぐだぐだ復刻の時にフレポ回してから大成功の時に食わせます
サンクス

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/12(金) 05:50:25.91 ID:dWbI+Uts0.net]
チョコ貰う時のイベント長いのもいるのに一瞬で終わるのもいるんだけど運営が気に入ってるかどうか?

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/12(金) 06:10:53.92 ID:Uor4YVgcd.net]
初期鯖は基本的に短い
数が増えるにつれてフレーバーも長くなってきてる
基本的に実装が新しい鯖ほど気合が入ってる、初期の頃はとりあえず用意しましたってところはあるね

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 07:16:29.44 ID:i3nBlRXg0.net]
男鯖は後から追加されてるから初期鯖でも割りと気合い入ってる

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 08:54:47.06 ID:8V8VRS5w0.net]
>>350

チョコ貰う話の内容は
実は1回目のバレンタインから変わってない
その頃はボイスもなかったし男キャラもチョコなかった

なのでその頃にいたキャラは大抵短い
後から追加された奴らほど力入ってる感じ

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 09:17:10.33 ID:bXUmJYbMD.net]
マタハリさんとか3クリックですよ!3クリック!
ねぇ、エミヤ(殺)さん

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/12(金) 09:45:40.37 ID:HFsn6488d.net]
聖上の話はやめて差し上げろ

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/13(土) 21:40:48.11 ID:3RY5yYhJ0.net]
攻略サイト見ると星1とか2の鯖普通に使ってるけど、聖杯使って最大レベル上げてることが前提なの?

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/13(土) 21:47:55.31 ID:wuvOucHm0.net]
>>356
状況によるから参照した攻略サイトで聞いてくれ

低レアでもスキルや補助宝具を使用するだけなら聖杯は全く不要だし敵のHPが低くても聖杯は不要
攻略サイトが低レア鯖を出すのは「みんなが持ってる鯖」での攻略例を紹介する目的な場合が多いんじゃないか



370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/13(土) 21:48:24.38 ID:Xxu59BjB0.net]
スキルや宝具が有用で使われてる
アーラシュみたいに火力が求められる鯖は聖杯やフォウマで伸ばしたりもするけど
スキル使えばあとは用済みって鯖はより早く退場してもらうために敢えて低レベルに抑える場合もある
結局のところケースバイケース

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/13(土) 21:52:23.47 ID:BuvYAh4O0.net]
FGOは低レアも結構使えるゲーム
古い鯖も強化されてれば新しい鯖にも劣らない性能のやつもいるし

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 00:16:18.84 ID:/w0zPC4Ua.net]
昨日、1万5千円+呼符15枚投入した結果アストライア(2体目)、エリザ

373 名前:xート(3体目)、ワルキューレ(2体目)、エリナ(3体目)、ペンテシレイア(2体目)、ジャック(2体目)、アルテミス(2体目)と各イベント礼装フル凸、虚構魔術もフル凸出来て自分としては嬉しい結果でしたが、新規にアタランテ(アーチャー)と婦長(バーサーカー)を引いてしまいました

アタランテはともかく婦長を育てるメリットってありますか?
[]
[ここ壊れてます]

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 00:21:04.59 ID:9eYPnBR+0.net]
>>360
一通りのクラスで主力になるアタッカーが育ってるor狂やエクストラクラスで主力の汎用アタッカーが複数育ってるなら急いで育てる必要はないです
種火に余裕ができたらレベルマ&絆5にして幕間や強化クエストやっとけばいい

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 00:33:59.88 ID:hTt5+iWB0.net]
>>360
現環境では育成する必要は無い
逆に、S1の弱体無効・即死無効を活かす為にlv1運用した方が良いかも

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 00:36:22.80 ID:vDno/0Qea.net]
>>360
サンタカルナで役割奪われつつあるけど、戦線で殴る程度には

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 00:38:17.12 ID:XG3bN7i/0.net]
>>362
第1スキルの強化クエストの条件が最終再臨だからそれ目当てのレベル1運用は無理だよ

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 00:50:29.56 ID:hTt5+iWB0.net]
>>364
そういえばそうだった、忘れてた
オダチェン運用するなら他の鯖を使うしなぁ
スキル強化が来るまでは倉庫番か

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 00:59:39.00 ID:9eYPnBR+0.net]
>>364
強化クエやった後に改めて召喚したならレベル1運用も可能ではあるけどな



380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 01:53:52.87 ID:Pv1x0H+Ra.net]
>361〜>363

どうもです
今回のイベントでまずは法具Lv.2の青セイバーのスキルマとドレイク、ゴッホの霊気再臨を優先に考えていましたが、取りあえず素材やQPの余裕があるときに少しずつ育てていこうと思います

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/14(日) 18:25:16.35 ID:FavvfOhwdSt.V.net]
地味な誤字多すぎてめっちゃ気になる!!!w

回答は得られてるからノータッチにはなるけど、前半6行くらいが完全に質問に関係なくてガチャ自慢したいだけに見えるから気をつけた方がいいと思う
他スレとかだと突っかかってくる人かなり多いと思うよ
婦長って現環境で育成するメリットありますか?だけで質問内容終わるし

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 18:57:07.72 ID:Zi8ElaRTrSt.V.net]
まともに読んでなかったけどちゃんと読んだんだ
誤字つついてる上にあれでガチャ自慢に感じるなら逆に余裕なさすぎるのでは?

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 18:58:43.75 ID:XG3bN7i/0St.V.net]
次の方どうぞ

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 19:00:00.12 ID:JtR3sA2epSt.V.net]
単芝だし突っ掛かりたい年頃の患者さんだろうから放っておけ

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/14(日) 22:25:13.10 ID:ki04FUmh0.net]
運用以前にクラス別再臨で(確か4体?)石取れるからやっとけば?としか

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/16(火) 10:13:19.74 ID:udIPp38p0.net]
ドロップアップ礼装ってこれ、交換品だけじゃ凸れないですかね?

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/16(火) 10:19:12.66 ID:hM4oNIXNM.net]
>>373
現状見えてる報酬には無いので1枚は自力ドロップ必要と思われます

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/16(火) 10:19:53.73 ID:udIPp38p0.net]
あーやっぱそうですか
ありがとうございます

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/16(火) 10:29:44.76 ID:zMYgmK6Ea.net]
FGOでは基本泥必須、まれに全部交換で賄えるくらいに考えといた方がいい



390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/16(火) 10:31:33.79 ID:nURfto+R0.net]
バレンタインイベって復刻無いはずだから
凸しそこねるとアウトだっけ?

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/16(火) 10:36:50.62 ID:zMYgmK6Ea.net]
復刻はあっても礼装は違うとかはあったやね
アルジュナとアルテラの二枚の礼装あったときは泥なし

392 名前:セったような気がするけど []
[ここ壊れてます]

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/16(火) 10:37:34.09 ID:uu2KBTwfd.net]
ホワイトガーデンの話なら無理に凸するほどの性能でも無いよ
まぁバレンタインが復刻無いのはその通り

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/16(火) 11:55:01.21 ID:br+PsKpEK.net]
パイセンのバレンタイン礼装は重宝してますわ

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/16(火) 13:51:37.80 ID:udIPp38p0.net]
去年のクリスマス礼装のニットザラブって凸っても大丈夫です?

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/16(火) 14:06:41.96 ID:hM4oNIXNM.net]
>>381
むしろ未凸のままでいる理由がないです

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/16(火) 14:06:58.88 ID:hM4oNIXNM.net]
あとニットザラブは去年のバレンタイン礼装な

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/16(火) 14:10:35.76 ID:udIPp38p0.net]
あー、素で間違えましたわ
あざます、凸ります

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/16(火) 16:42:23.66 ID:68+F1iju0.net]
便乗質問だけど、ガチャ礼装のクックハートやビタージュエルなんかも今年のバレンタインイベントのみなんでしょうか?
一応3種類凸できたけど、ビターとディアフレだけ3枚ずつ余っていてもう一度凸るために出るまで引くか既に凸った礼装に重ねるか迷ってます



400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/16(火) 18:01:12.27 ID:tdx4IKk80.net]
ガチャ礼装は復刻の可能性はある
とはいえ別に凸るほどのものでもないと思うが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef