[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/06 18:26 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part46【ガンホー】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/05/18(月) 20:47:31.08 ID:8iysoaiyK.net]
遊び方(公式運営サイトの中にある)
https://youkaiww.gungho.jp/member/guide/
公式HP
https://youkaiww.gungho.jp/
公式運営サイト
https://youkaiww.gungho.jp/member/
公式Twitter
https://twitter.com/gnt0627

次スレは>>980が宣言してから建てる
建てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立てる
本スレはセキュリティリスクを考慮しワッチョイ無しの方針です
課金、無課金問いませんが、互いに煽りは禁止
上記煽りおよび荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.yww
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/yo-kai-watch-world/id1356061228

※前スレ
【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part44【ガンホー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1580791520/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Level 5】妖怪ウォッチワールド Part45【ガンホー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1585384022/
(deleted an unsolicited ad)

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/26(金) 21:17:49.71 ID:NXcJR3IE0.net]
ニンジャラをずいぶんプッシュしているよな
俺はパスしたけど

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/27(土) 01:20:44.49 ID:cK3tIflp0.net]
>>695
バトルリーグめんどくさいだけで1ミリも楽しくないからね

ごとうちニャンガシャやってほしい30玉10連くらいならシロクマウサ目当てでまわす

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/27(土) 01:36:02.82 ID:IbudA+c30.net]
>>702
あれが楽しいと思える人は今まで何のゲームやってきたんだろか?

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/27(土) 01:39:07 ID:KzgzzGvhd.net]
バトルリーグは取り敢えず負ける(ランクダウンする)までやって終わりだなー
だからいつもブロンズかシルバー
何が面白いのか分かんない

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/27(土) 01:41:40.69 ID:hBjLDzsu0.net]
位置ゲーなんだしリーグはおまけみたいなもんだろ
俺もシルバーまでしかやってない

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/27(土) 02:16:14.44 ID:IbudA+c30.net]
位置ゲーとしてはヒョーイとかあってポケGOよりも楽しいんだけど、野良コンプして緑地図埋めちゃうとやる事が無くなる
辞めてく人の多くがこのパターン

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/27(土) 02:28:40.22 ID:tI4v947+0.net]
ついにワールドに舞台を移すしかないな

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/27(土) 02:35:52 ID:IbudA+c30.net]
例えばだけどさ
三国志妖怪は未実装が300体以上あるわけじゃん?それを単に実装するんじゃなくて、江戸時代の古地図をマップにするの
もちろんGPSで現在地とリンクさせて、ここ昔は海だったん?とか、いま住んでるとこが昔はこんな地名だったんだぁとか、新鮮な気持ちでまた一から妖怪集めできると思う
とにかく位置ゲーを楽しみたいんだよなぁ

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/27(土) 03:17:08.93 ID:uM2n60vQ0.net]
>>708
つまり、お前らバトル下手くそなだけだろ?ww
新鮮な気持ちで〜って、きっしょ!



710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/27(土) 07:39:02 ID:M5JRCBXB0.net]
バトルリーグは実力テストみたいなもんだろ
自分の育てたキャラの実力がどれくらいか測る
このゲームでバトルリーグ以外で頭使うところが無い。
ヒョーイは大概運ゲーだし。
大戦は札束のはたきあいだし。

バトルリーグが面白くないと言いながらこのゲームやってる時点でお察し。

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/27(土) 08:25:21.40 ID:umBZ6vKE0.net]
バトルリーグでランクダウンの意味がわからない。ランクダウンとかあったっけ?
あと、適当にやってもゴールドまでは余裕で行く。

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/27(土) 08:27:40.33 ID:k6PhfrSK0.net]
https://youtu.be/9YpO4LS2Duw

良ければ参考にどうぞ

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/27(土) 08:29:16 ID:uM2n60vQ0.net]
>>710
そ! すごく良く分かるわ。
お前、頭いいな。
ごめんなオレ丁寧な言い方できなくて。
つまりそーゆーこと。
このゲームは地図埋めやらバトルやら、色んな要素が面白いと思うから続けてる。
(大戦だけアレだけどw)

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/27(土) 09:54:00.06 ID:G3IzbfgXp.net]
あるじゃん
自分の移動距離データの管理

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/27(土) 12:05:51 ID:V17b2UaSa.net]
妖怪ウォッチは3DSから始まったゲームで、3DS版やってた人は懐かしさからワールドもやってみるわけよ
位置ゲーという新しい要素は楽しめても、バトルは3DS版の劣化だからぜ〜んぜん楽しくない
ま、これはゲーム性を妖怪集めに振るため、あえてそうしたとリリース時に運営も言ってた事だけどね

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/27(土) 12:13:39 ID:xpmVb2N00.net]
妖怪玉100個キターーーーーーーーーーー

717 名前:sage mailto:sage [2020/06/27(土) 12:43:56.64 ID:+P3pQ7i50.net]
100個来たのに新ガチャが無いとか、どないやねん

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/27(土) 13:57:17 ID:LBKZErMnr.net]
といっても10連2回しかできないからな瞬殺だよw

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/27(土) 13:59:07 ID:3QtVSXk90.net]
イベントでも玉をばら撒くだろうから、それも使えば3回か4回かは10連回せるだろう。
新モンゲーコインの配布も期待。



720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/27(土) 14:15:56.81 ID:tI4v947+0.net]
新システム導入というコメントもあったから楽しみ
まさかの妖怪電車か

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/27(土) 14:35:12.23 ID:cPlvo4tzd.net]
>>720
pv時点でしっかり妖魔特急出てたんだからあるかも
遅すぎるけど

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/27(土) 14:38:01.63 ID:GV/uBxyo0.net]
今度のアップデートは、2.8.0から2.8.2なんだよな
たいして機能に変化なさそうなんだが

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/27(土) 15:25:27.30 ID:uM2n60vQ0.net]
>>715
脳みそが豆腐かよ?
3DS版の劣化なんて誰もが分かってるわ。
エセのくせに古株のフリすんなや。
そもそもバトルリーグの話の挑発にわざわざ乗っかってやってんのに、なんで「バトル」の話にすり替えてんだよ? ヘタレなだけだろ。おわり。

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/27(土) 15:29:53.64 ID:0ldwLNB3d.net]
本当なら今日がリリース2周年の日だったのか

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/27(土) 17:09:43.54 ID:e4f+H0eF0.net]
もっとくれるのかな

https://i.imgur.com/Yb7a2Lc.jpg

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/27(土) 17:28:15.20 ID:5YDbeGOA0.net]
京都府南部(京田辺とか精華町)あたりからすぐそばの滋賀県まで全く進めないのかなりストレス溜まるわw
福島南部動くのとか富山→新潟(逆は簡単)とか何箇所もあるよね、こういうの。

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/27(土) 17:29:34 ID:E9grIHhdM.net]
>>725
あと2〜3個くれるんだろ

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/27(土) 18:41:44.12 ID:JCfNu4AMa.net]
アーミーUSAピョンは全然デレなかったけど
アメフトUSAピョンはすぐデレるね

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/27(土) 20:51:14 ID:A/oKnrd90.net]
>>726
京都市に出たら滋賀まですぐだよ



730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/27(土) 21:49:28 ID:DathykiAa.net]
リリースからやってても総距離はまだ6万kmちょっとだから確かにヘタレかもな
ただ、何時からやってれば古株なんだろ?

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/27(土) 22:45:32 ID:5YDbeGOA0.net]
>>729
いやそりゃ琵琶湖線に乗りゃ5分くらいでピャーて着こうばってん、のってけコマさんやらジバにゃんやら使うたらアンタ、下京区→右京区→中京区→南区あたりぐーるぐる回されてから、こりゃなんね、道真公の呪いね? まだ琵琶湖ば移動しよると? っちゅーごつあるもん。
(すまんあまりのストレスで九州弁)

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/27(土) 23:11:04.95 ID:GV/uBxyo0.net]
福島で動いてなさそうな人に乗って、ビンゴ用に位置をキープしてたら、いきなり東京に行って、パスされた
即眠らせる機能いるね

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/27(土) 23:11:46.59 ID:E9grIHhdM.net]
>>730
おれ家庭の事情(?)で参加がひと月遅れたけど、それでも当時はここに書き込んでるリリース時から参加の先輩達の勢い凄くて「やっぱガチ勢凄いなー」て思ってた。
https://i.imgur.com/CImiuh8.jpg
でも楽しいんだったら何でもいいんだよ。
ヘタレとか古株とかゲームに全く関係ないわな。

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/27(土) 23:29:21.88 ID:/EelNKmw0.net]
キュン太郎に間違えておにぎりあげたら卵ぶつけるぞって…
でもデレてくれたけど

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/27(土) 23:44:27.95 ID:ty+8BiwK0.net]
3やってた頃あえて苦手なもの上げてたな セリフが面白かった

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/27(土) 23:52:30.25 ID:IbudA+c30.net]
>>731
ビンゴやってたらわかるけど滋賀入るのはそこそこハードル高いよ
以前ここに出てた仮説で、県境にトンネルあると乗ってけ出ないのでは?というのがあった。京都と滋賀の間は、京滋も名神も在来線も新幹線もトンネルあるんじゃない?どうでしょう、地元の方々

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/28(日) 00:54:33 ID:/BYyylBNd.net]
>>726
京都南部行く方が難しいだろうに

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/28(日) 00:58:09 ID:i+QT9Is4d.net]
さっき出たのってけは今まで出たことない行き先だった

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/28(日) 00:59:23 ID:/BYyylBNd.net]
>>736
京阪とか国道1号はトンネルなかったと思う



740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/28(日) 01:09:01.99 ID:jlhKB8TZ0.net]
>>735
それご当地ニャンにやりたいのにバトる機会が貴重すぎて全然セリフみれん悲しい

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/28(日) 01:37:54.78 ID:aGRyCJZ10.net]
あとなんか月で終わるのこれ

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/28(日) 09:14:31.70 ID:/SnoE24L0.net]
>>741
知能3歳で止まったの?

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/28(日) 10:14:16.24 ID:CvbbAkl3a.net]
自分の友達は11/23が10日以上ログイン無し
月曜以降戻るのか?

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/28(日) 11:54:31 ID:+VOtaDSj0.net]
回すべきガチャもないのに石ばっかもらってもねえ
はよガチャよこせや

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/28(日) 13:01:08.49 ID:JCmhlKKnM.net]
月末だし例のガチャが来るのでは?
100回回すと確定で妖怪が?とかw

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/28(日) 14:13:30.17 ID:FPRdbAF60.net]
>>730
ワシ、リリース時からやってて9.6万キロだわ
Androidだし、常にヒョーイは解放してある
バトルはしないし平和ウェルカムだよ
こんな私に何かご褒美をください

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/28(日) 14:27:24 ID:ajbqizIf0.net]
>>746
喜べ、ご褒美にイースターイベント延長が決定されたぞ!

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/28(日) 14:32:18.23 ID:E9mnMBGX0.net]
https://youtu.be/XEHXzNKMTkM

あはw

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/28(日) 14:34:20 ID:E9LD+Avla.net]
実際の移動距離が10キロ程度なのに
この2週間ほどゲーム上で200キロ超え、昨日に至っては600キロ弱
8キロ程離れた所に飛ばされて戻ってを繰り返してる



750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/28(日) 20:35:34.62 ID:kumyEMaT0.net]
やっとポンコツがスキルマになったわ
2ヶ月位かかったか?
やっと愛媛の木が抜ける

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/28(日) 20:46:48 ID:aESPBrok0.net]
>>750
ビンゴに興味ないなら別だけど四国中央に一本あると便利だけどな。5県カバーできる市町村とか他にないし。

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/28(日) 21:06:21.05 ID:o2lcm5Zua.net]
電車とか車とかずっと動いてる状態でみちしるべ妖怪見てるとひょこひょこ歩いててかわいいw

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 04:36:28.56 ID:Zu8wHKGHa.net]
ご当地ニャン2回目もデレなかったよ

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/29(月) 06:08:56 ID:dG/zZCbK0.net]
コロナのせいとは言えないくらい
最近の運営はやる気ないよな。

いくら完全にオワコンの妖怪ウォッチだからって10人くらいはファンも残ってんだからもう少しどうにかしてほしい

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 06:36:34.35 ID:d3HSTPWV0.net]
>>754
まぁ今日の2周年イベントの内容を待とうや
新システム来るらしいし

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 07:22:53 ID:92KPWTQgr.net]
>>749
実家が山の中なんだけど、こないだ帰省したらGPS狂って隣町まで行ったり来たりしてた
家から1歩も出てないのに一日の移動距離が100km超えたりしてる

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 08:04:43 ID:3uGjWThCM.net]
GPS衛生の位置だと思うけど周期的に不安定になるね。
モバイルデータから位置情報取れる回線ならあまりブレないけど。

課金による妖怪ステ上昇とかやられても平和だったり仲間になる確率死んでたりで普通に遊べるレベルではないからね。

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 08:10:36.86 ID:dSsfOLTy0.net]
>>754
メダルウォーズよりかはマシやで……

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 10:00:38.83 ID:4VEqZQRJ0.net]
暇だな



760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 10:09:59.19 ID:S864N5VE0.net]
コマみ継続かな?

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/29(月) 10:11:18.63 ID:TSiOXE5+0.net]
コマみいるから各地に眠らせてる妖怪を引き上げたのに
突然中止されたらかなわん

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/29(月) 11:57:53.21 ID:jzBXevqH0.net]
>>751
5県?
本州にも行けんの?

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/29(月) 12:00:32.81 ID:jzBXevqH0NIKU.net]
あ、メンテか

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 12:13:33.59 ID:bcMfWiIZ0NIKU.net]
>>762
のってけのみで西条→今治→広島のどこか
最低三回乗り継げば着く。

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 12:18:39 ID:S864N5VE0NIKU.net]
2周年イベントの内容が出てるけど
怪魔がないんだが

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 12:28:49.08 ID:S864N5VE0NIKU.net]
今出てる内容は、第一弾だけぽいな
それでも盛りだくさん
で、バトルリーグもやるとか

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 12:50:22.63 ID:Yw/Xtb8+dNIKU.net]
とりあえず8末までコマみ継続よかった
ディレクターの言ってた新要素とやらがないようだが第二弾かな

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 12:52:55.94 ID:NAqIG8RDxNIKU.net]
エンマSS嬉しいでうぃす。

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 12:56:13.54 ID:e8WDD7/MMNIKU.net]
当たるまで引く宣言か。
サービス安泰やな。



770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/29(月) 13:01:50.86 ID:jzBXevqH0NIKU.net]
スシジバなつかしす

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 13:02:09.04 ID:aY1n22VB0NIKU.net]
既存のもんげ〜S確の改善じゃなくて、SS進化できる妖怪のみが出てくるもんげ〜進化コインが新しくできたんだね。

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 13:03:44.80 ID:aY1n22VB0NIKU.net]
イベントポイント10万と交換かな?

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/29(月) 13:31:20 ID:1AslO8+GMNIKU.net]
このゲーム終了まであと何日?

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/29(月) 14:11:49.45 ID:elTIWd6V0NIKU.net]
>>773
お前はイースターイベントでもやってろ、延長してやるから。

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 15:04:24 ID:t6NMwZvIMNIKU.net]
メンテ終わったみたいよ

いきなり閻魔2匹出たw

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 15:13:36.22 ID:aY1n22VB0NIKU.net]
もんげ〜進化コインは3万ポイントか。
思ったよりハードル低め。

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 15:28:12.92 ID:pmUXHvEb0NIKU.net]
俺もエンマ出たわ、初エンマ
無課金だから嬉しい 早速SSに進化させよう

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/29(月) 15:36:24.90 ID:9NlCLGVjaNIKU.net]
40連して時空閻魔…てか、ガチャ他にも2つあるんかい(笑)

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/29(月) 15:36:42.05 ID:TSiOXE5+0NIKU.net]
俺も10連やってS2枚でたぞ
天狗とホムラ天狗



780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/29(月) 15:39:13.36 ID:mULOIQs+pNIKU.net]
50連して閻魔ひとつも出ず

引退します

クソゲー

ゴミ

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 15:40:09 ID:NAqIG8RDxNIKU.net]
ガシャどれがよいでうぃす?

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 15:40:43.68 ID:NAqIG8RDxNIKU.net]
無料で2周年やまたん出たでうぃす。

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/29(月) 15:41:45.24 ID:WPeXTA46dNIKU.net]
30連で時空エンマx1、素エンマx3やった
出やすいんじゃね

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 15:59:39.14 ID:NAqIG8RDxNIKU.net]
スシジハはアイコンごとに毎日貰えるでうぃす?

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 16:09:44.22 ID:pmUXHvEb0NIKU.net]
2周年やまタン地味にEX100パーセントがいいな よう育つわ

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 16:20:40.52 ID:iGB0Re8d0NIKU.net]
ん〜…
持ってなかった素エンマ当たったんでSS進化させたけど、あまり強さを感じない…
時空の方は強いのかな?

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 16:37:07 ID:YWbFOslQ0NIKU.net]
>>780
諦めんな。玉は毎週月曜貰えるぞ!
>>786
パンチ力はあまり感じないが、速いなって感じ。なんも道具付けてないからかもだけど

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/29(月) 16:42:34.08 ID:Bwm9Gq7u0NIKU.net]
輪島ニャンなんか良いな
高級感が出た

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/29(月) 16:46:00.43 ID:TSiOXE5+0NIKU.net]
3種類のガチャを20回づつ回した結果、
限定では、ガブニャン伯爵と1周年USAピョンが当たった
閻魔はまた当たらなかった。



790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 16:48:31.04 ID:koLVqjIf0NIKU.net]
60連してエンマ、龍神×3、あつガルル、ネタバレリーナ、ドレスアップふぶき姫、1周年USAピョン
うーん覚醒の方のエンマあるけど、無印エンマはちょっと型落ちっぽいかも。5種属性集めるのも難しくないし十分強いんだけど
あとネタバレリーナだったらヤマタンの方がよかったな
取り敢えずKKブラザーズスキルマしたいし進化コインも欲しいから200%になったのは嬉しい

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 16:56:18.34 ID:/SpKfVY10NIKU.net]
2周年目を迎えてもエンマ大王のワールド限定コスプレが1個も出ないという…
ぷにぷにはエンマ大王とか増やして荒稼ぎしているのに

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/29(月) 17:01:41.32 ID:w0JyGkIn0NIKU.net]
https://i.imgur.com/ynezm9Y.jpg
20連で出たよ

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 17:03:07 ID:t6NMwZvIMNIKU.net]
火力はシバS居れば何とかなるしあとはプレイモチベを保てる妖怪なら何でもよいのでは?
妖怪大戦も100万だっけ?のSとるまでやる気ない人は経験値増も興味ないだろうし。

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 17:15:28.26 ID:S864N5VE0NIKU.net]
イベントポイントアップ目当てで、2周年ガシャ30連してネタバレ1体だった
よく考えたら、玉使って降臨ボスやったほうが確実に短期にポイント稼げたな

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/29(月) 17:26:41 ID:VU9phmgJ0NIKU.net]
虹玉からオオクワ…
2個目が出た!アツガルル…

ネタ的には美味しいなと思ってたけど3個目からエンマが出たからとりあえず許す


https://i.imgur.com/TEb1ucH.jpg

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/29(月) 17:42:12.60 ID:jzBXevqH0NIKU.net]
お前らに騙されたわ…いつもの奴らじゃねーか
https://i.imgur.com/HRdzC7m.jpg

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/06/29(月) 18:25:41 ID:Bwm9Gq7u0NIKU.net]
50連して時空神エンマとぬらり神出た
まあまあだな

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 18:37:14.52 ID:dSsfOLTy0NIKU.net]
>>780
ディレクターでさえも40連回してやっと出たらしいから気を早めるな

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 18:50:18.53 ID:3b/NooCJ0NIKU.net]
50連でエンマと時空神1体ずつ当たった
近いうちに太陽神と暗黒神も登場するのかな



800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/06/29(月) 19:09:11.89 ID:vQ8k1804aNIKU.net]
2ndアニバレリーナはバトル中ずっとポワント!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef