[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 03:33 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Android用エミュレータについて語るスレ★49



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW 7f73-e+wk) mailto:sage [2020/01/03(金) 14:39:47 ID:gpyuAQGs0.net]
Android用エミュレータについて語るスレッドです。

・初心者のためどれが良いか分からないという人は>>2-10を導入しましょう。
・他のエミュレータのスレッドと同様に違法ダウンロードの話題は禁止です。

※Nox App Player、BlueStacksなどのWindows用Androidエミュレータをお探しの方は下記の板でどうぞ。
https://egg.5ch.net/android/

■前スレ
Android用エミュレータについて語るスレ★48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573857696/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H66-+koM) mailto:sage [2020/03/16(月) 20:55:42 ID:wDjno30GH.net]
3Dはきつい

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H66-+koM) mailto:sage [2020/03/16(月) 21:00:54 ID:wDjno30GH.net]
3Dはきつい

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de9-FfQu) mailto:sage [2020/03/16(月) 23:14:35 ID:cHLBaTRu0.net]
>>679
865じゃ全然たりねー
性能が二倍は要る

885位まで待たんと

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-Bmdv) mailto:sage [2020/03/17(火) 00:19:58 ID:VQsvuCa5M.net]
PS2やるために何十万払う気だよw

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-VzgP) mailto:sage [2020/03/17(火) 00:35:11 ID:2Wjtbr7Mr.net]
ARMじゃx64の足元にも及ばない
ベンチ上ではcore M3の倍以上の性能を誇っていても結局GPD Win2のエミュレーション能力の半分程度
所詮ARMはARMだな
キャッシュメモリも数年前のレベルだしなー
とりあえぶcitraくらいはまともに動くレベルになってほしいわ

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-JzYy) mailto:sage [2020/03/17(火) 09:42:15 ID:C+iUyXZ+d.net]
windo

707 名前:wsのPCゲーが心置きなく遊べるスマホが欲しい []
[ここ壊れてます]

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-d9ds) mailto:sage [2020/03/17(火) 09:43:42 ID:gHw5Cp0Dd.net]
リモートしかないな

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-Bmdv) mailto:sage [2020/03/17(火) 10:14:16 ID:KIC7ElKYM.net]
リモートは紙芝居エロゲーでも意外と通信量かさむんだよね
仕事中にChromeリモートデスクトップで自宅PCの漫画読んでるけど1時間で100MBくらいはいくしな



710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-+koM) mailto:sage [2020/03/17(火) 10:58:13 ID:aOp8Jvt6M.net]
>>686
Snapdragon 845端末だがWindows 95ならBochsで実機以上の速度が出る。
Windows 98はやや重く、Windows XPはかなり重い。

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/17(火) 12:40:10.50 ID:ABksONLG0.net]
>>686
ARM版windowsを入れれば解決

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM51-+koM) mailto:sage [2020/03/17(火) 12:45:13 ID:aOp8Jvt6M.net]
>>690
これか?

AndroidスマホにWindows 10移植、昔のPCゲームもプレイ可能
https://japanese.engadget.com/2019/04/15/android-windows-10-pc/

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/17(火) 14:01:45.27 ID:euK2k0TNH.net]
PCゲー

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/17(火) 14:31:42.46 ID:pDtQE82W0.net]
5Gで低遅延リモートとかも出来るようになるんじゃね

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/17(火) 14:39:28.28 ID:WnQhZ7Pc0.net]
5Gでねぇ・・

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/17(火) 14:43:05.02 ID:aOp8Jvt6M.net]
エミュレータはオフライン時の暇潰しで利用しているから、オンラインじゃないと利用出来ないとか意味ない。
まあDamonPS2にもいえるが。

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/17(火) 15:11:07.35 ID:u33ad+iTr.net]
いやそんなん知らんわ
オンラインじゃ嫌だとかお前のワガママやん

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-Bmdv) mailto:sage [2020/03/17(火) 15:33:54 ID:KIC7ElKYM.net]
スマホのオフライン時って何?
常時オンラインじゃないと電話やメールを受けれないじゃん

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a902-M7Q/) mailto:sage [2020/03/17(火) 15:36:15 ID:U2JRfIXF0.net]
・・はぁ



720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-JT+n) mailto:sage [2020/03/17(火) 15:43:35 ID:nfQkBAI90.net]
Damonがオンライン認証してるのは割れアプリ対策だぞ
それをわざわざオフラインじゃないと困ると言うあたり割れやってます宣言に等しいんだよなぁ
このスレ割れの話禁止じゃなかったの?末尾aくんついにボロが出ちゃったね

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec0-XSKl) mailto:sage [2020/03/17(火) 15:50:52 ID:TWa5GHQb0.net]
別にFC〜PSPあたりまでで満足しとけば良いじゃない
十分面白いゲームはあるわけで

しかしオフラインってなんだろうな
地下核シェルター内で仕事でもしてるのか
謎だわ

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-8Pda) mailto:sage [2020/03/17(火) 16:11:14 ID:tKUelxzuM.net]
>>693
有線LANで直結しても遅延はある

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-JzYy) mailto:sage [2020/03/17(火) 19:46:19 ID:KOTwovd0d.net]
>>689
スマホスペックが上がれば98以降も実機レベルになるんかね?

>>690
ググったがよう分からんかった
エミュじゃなくOS移植?

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-tszU) [2020/03/18(水) 09:41:57 ID:pEcKSAk10.net]
やっとFlycastが直ったみたい

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-tszU) [2020/03/18(水) 09:44:53 ID:pEcKSAk10.net]
そしてめっちゃ設定項目が増えている

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-XKEt) mailto:sage [2020/03/18(水) 10:39:43 ID:dWntBsTcd.net]
ドリキャスエミュって実機レベルに動く?

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-tszU) [2020/03/18(水) 10:43:49 ID:pEcKSAk10.net]
>>705
Windows CE対応ソフト以外は概ね良好

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-XKEt) mailto:sage [2020/03/18(水) 10:55:19 ID:dWntBsTcd.net]
>>706
そっか
windows対応ソフトなんてあったん?

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-tszU) [2020/03/18(水) 11:21:06 ID:pEcKSAk10.net]
>>707
Windows CEシステムを利用したドリームキャストのゲーム
https://www.sega-dc.de/dreamcast/Windows_CE



730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/18(水) 12:11:56.86 ID:vfybkxe+0.net]
WindowsCEのおかげでセガラリー2はDC実機なんだよなぁ

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/18(水) 13:45:10.33 ID:jieZjFYUM.net]
バイオハザード コード:ベロニカ
https://i.imgur.com/JuVOPpx.jpg
バイオハザード2 バリュー プラス
https://i.imgur.com/bC7NAaR.png

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/18(水) 13:48:31.37 ID:jieZjFYUM.net]
現状、1/3〜1/4程度の速度しか出ない

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/18(水) 14:00:25.93 ID:NuYxP3f0r.net]
割れバレした末尾a久しぶりに出てきたかとおもったらまた割れゲーやってるアピールかよ
素直にごめんなさいぐらい言えばいいものを

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/18(水) 14:21:27.50 ID:uVugUCc60.net]
主語は?

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/18(水) 16:51:27.55 ID:/vM4gIMlM.net]
頭悪いやつってすぐ主語云々って言うよね

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-LjUF) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 01:29:52 ID:YCzNZS3tr.net]
末尾a悔しいのか?
早く割れゲーアピールしろよ

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-LjUF) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 01:30:48 ID:YCzNZS3tr.net]
まとめ

・スレで何百レスも自演してたのが末尾a
・末尾aの自演にうんざりしたスレ民がワッチョイIPを表示した次スレを立ててそっちに避難
・ワッチョイIP表示スレだと自演ができないので末尾aがワッチョイIP非表示の次スレを重複で立てる
・末尾aが懸命に自演して非表示スレを回してたところに末尾rが降臨
・末尾rがコピペ荒らしと煽りレス開始、それに対し末尾aもコピペ荒らしと煽りレスで応戦
・スレが滅茶苦茶になりワッチョイIP非表示スレがエミュスレとして機能しなくなる
・まともなスレ民はワッチョイIP表示スレに移住、末尾aと末尾rだけがここに残って現在進行形で煽り合う不毛なスレになり終了


自演が確定した瞬間に撮られた魚拓もあります
IDにご注目ください

魚拓
Archive.is/EADVd
Archive.is/qqADu

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-LjUF) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 01:40:42 ID:YCzNZS3tr.net]
>>35
だよな
うちも貧乏で服もまともに買って貰えなかったし今の卑屈な性格は親のせいだ
糞親どもを死ぬまで働かせてやるのが俺の夢
今晩もイライラするからクスリ飲んでアニメ見て寝る
あずにゃんだけは絶対に俺を裏切らない
なんか急にエラー吐いて書き込めないんだけどなんなんだこれ

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-NOfJ) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 01:42:14 ID:LNhIcslmd.net]
またNG祭りかよ



740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-8LOQ) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 04:55:55 ID:OspQsx5mr.net]
>>717
ふーん大変なんだね
こんなスレ書き込んでないで仕事でもしたら?

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-//an) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 04:58:15 ID:qiYs5Jvi0.net]
(オッペケ Sr85-LjUF)
 ↑
こっちが荒らしのオッペケで
 
(オッペケ Sr85-8LOQ)
 ↑
こっちがもう一人いる普通のスレ民か
LiUFでNGしといた方がよさそう

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9352-Bt4b) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 06:27:32 ID:SMTInhbK0.net]
>>720
710を見る限りは自演じゃないか?
どちらもNGで正解のような気がする。

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-//an) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 06:54:04 ID:qiYs5Jvi0.net]
ん?
710に書かれていることは事実だろう。このスレの末尾aは何度も自演を繰り返していることで有名だし、693の書き込みで割れバレもしている。
従って710を書いた方のオッペケは正しい意見を述べて注意喚起してくれたということでNGの対象にはならない。自演末尾a以外は誰も困らないからな。

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-8LOQ) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 06:54:51 ID:OspQsx5mr.net]
じゃ、一応自演じゃない証明に再レス

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-//an) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 06:56:11 ID:qiYs5Jvi0.net]
>>723
やっぱりか
IDを変えずに書き込みをしているということは機内ポチポチしていないということだな
こっちのオッペケは自演末尾aを叩いてくれる正しい方のオッペケということで間違いない

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Z/T9) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 11:11:20 ID:w/7fUhbId.net]
ppssppってなんであんなに軽いのか不思議だ
低スペスマホでも3Dゲームが予想以上に動く
この作者に他のエミュも作

747 名前:って欲しいな []
[ここ壊れてます]

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/19(木) 11:54:58.98 ID:qev0NoyS0.net]
>>720
オッペケ Sr85-8LOQ = ワッチョイW d9b1-//an
自演荒らしだよ

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/19(木) 11:57:40.35 ID:BXclWGm00.net]
どっちもNGにするのが俺のジャスティス!



750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-8LOQ) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 12:13:22 ID:WeNIN8ahr.net]
>>726
まーた都合が悪くなったときの自演認定かよ
懲りねえな末尾a
自演してるのはお前だけだろいい加減にしろ
 
 
 
自演レスをNGするために

[0-9a-zA-Z+/]{8}[a]
[0-9a-zA-Z+/]{8}[H]
[0-9a-zA-Z+/]{8}[E]
[0-9a-zA-Z+/]{8}[M]

↑をコピーして正規表現でNGIDに入れてください

統計的にも慢性的な「荒らし行為」は脳に欠陥があることが判明しています
つまりキチガイなので相手にするだけ無駄です
https://i.imgur.com/ynt64bV.jpg

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-//an) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 12:15:38 ID:qiYs5Jvi0.net]
末尾aがいくら「オッペケの方が自演してるはずだーー!!NGしてやるぅーー!!」と叫んでも
そう主張してるのはお前一人だけだからな

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-i+Yo) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 14:40:41 ID:I0g2HPn1M.net]
>>725
他にも何か作ってた気がする
ドルフィンも関わってなかったかな?

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-J0Ub) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 16:01:52 ID:Sx8/wnROM.net]
>>725
Android用エミュレータは開発者にVulkan APIを使いこなせるスキルあるかどうかが重要

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-J0Ub) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 16:28:35 ID:CdMsgBOSH.net]
>>730
Henrik Rydgårdのこと?
どちらも開発チームの中心人物だよ

Dolphin
https://en.wikipedia.org/wiki/Dolphin_(emulator)
PPSSPP
https://en.wikipedia.org/wiki/PPSSPP

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/19(木) 16:31:11.72 ID:Sx8/wnROM.net]
おっ俺のIDの末尾がROMになってるw

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9d-IpT0) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 16:35:02 ID:bWDVwUYAM.net]
>>733
半年ROMってろというお告げやで

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-J0Ub) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 16:50:42 ID:Sx8/wnROM.net]
>>734
そっちのROMかよ!

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-8LOQ) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 17:14:36 ID:PQoroOGXr.net]
自演がしつこいからなww

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-4/yb) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 19:28:44 ID:Ny+f9WGWr.net]
Citra Androidで真・女神転生4FINALとデビルサマナー ソウルハッカーズ最後までクリア確認した
特に不具合無くプレイ可能だった



760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ba-c438) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 20:31:02 ID:CEeVv1eT0.net]
>>736
お前だろ消えろうぜえ

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b44-vPAL) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 20:49:15 ID:BYsxcNj70.net]
自演よりrの方がウザいスレ

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/19(木) 20:52:46.84 ID:Giczs6mRM.net]
jhon NESSで、バイブをオフにするにはどうすればよいですか?

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM05-J0Ub) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 20:53:36 ID:Sx8/wnROM.net]
発狂さえしなければ末尾rも普段は良いやつなんだけどな

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-//an) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 21:04:04 ID:qiYs5Jvi0.net]
>>741
いやお前が自演するのがそもそもの原因だろ?
何知らんふりして平然とコメントしてんだ
お前の今までの自演全部貼ってやってもいいんだぞ

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f4-NOfJ) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 21:04:08 ID:BXclWGm00.net]
NG推奨すりゃいいだけ煽る必要は無い

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-8LOQ) mailto:sage [2020/03/19(Thu) 21:06:11 ID:CADmTxc2r.net]
末尾aはすぐ自分のしたこと棚に上げるからな……
NG推奨したところで新しい人が入ってくるまでずっと一人で自演会話し続けるような本物のキチガイだから始末に負えん

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/19(木) 21:10:17.19 ID:Giczs6mRM.net]
自己解決しました。
バイブの強さ選択するとき、スクロールできたんだね、すません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-c438) [2020/03/19(Thu) 21:42:22 ID:1ourv4cBr.net]
なんか頭のネジの緩んだソフバンがいるせいで書き込み

769 名前:辛いから池沼は酉つけてくれよ
おなじ末尾rに思われたくないんだ
[]
[ここ壊れてます]



770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/19(木) 21:59:05.83 ID:Sx8/wnROM.net]
>>746
ご愁傷様です。

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/20(金) 01:56:28.94 ID:HBGMMWgb0.net]
>>710
2の方が重いのか?
2は背景一枚絵だろ?

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-J0Ub) mailto:sage [2020/03/20(金) 02:40:26 ID:eeC214X60.net]
>>748
2はWindowsCEを利用したソフトなんで重いみたい

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-tszU) mailto:sage [2020/03/20(金) 04:07:48 ID:eeC214X60.net]
来年のDamonPS2ロードマップ

愚かなシミュレーター
3-19 14:34

最近、人々は開発チームがシミュレータのコアをどのように配置し、3.0以降のリズムを最適化するかを尋ねてきました。
更新ロードマップは大まかに次のとおりです。

* 2020年5月頃、バージョン3.2が更新され、ネットワークディスクのバグ、新しいUIが修正され、アプリの使いやすさが向上します。
シミュレータカーネルコードをリファクタリングします。

* 2020年7月頃、バージョン3.5が更新され、三角形の計算エラーに起因する画面描画エラーのほとんどのバグが修正されました。
文字の消失、大きな傘のエラー、テクスチャの点滅などが含まれます。
(ロックマンの失,、聖闘士星矢の間違った地図、キングスハートの間違った地面、宇宙巡洋艦の間違った背景、007ナイトファイアの間違った傘、Call of Dutyの間違った視点など)

* 2020年9月頃、バージョン3.9が更新され、一部のゲームの速度が1.5〜2倍になり、フレームスキップ機能が追加されました。

* 2021年3月と4月頃、バージョン5.0(64ビットバージョン)が更新され、ほとんどのゲームでは、速度がさらに1.5〜2倍になります。
(Snapdragon 460またはSnapdragon 660を使用すると、フルフレームに近い場合でもウルトラマンをスムーズにプレイできます)

* 2021年6月から8月頃に、ほとんどの欠点(砂やほこりのロックアップ、Junlin Cityの黒い画面など)を解決するために、愚かな愛らしいシミュレーターの互換性がPCSX2と同じレベルに改善されます。

追記:
--------
要するに、私たちはシミュレータを改良し続け、事実を利用して、開発チームを2年間ハッキングしてきた人々と向き合います。
現在、開発チームは国内からの電話に応じて自宅で仕事をしていますが、今年は開発チームがより多くの包囲ライオンを採用するための資金を確保し、より安定した研究開発成果を得るために、各マイルストーンが時間通りに到達し、ファンの期待に応えることを願っています。

ネットワークディスクの価格、トラフィックを送信できるかどうか、同期してアーカイブできるかどうか、およびゲームの互換性リストがいつ表示されるか、TVバージョン、チート、ワイドスクリーンモードなどについての多くの人々の懸念について。
多くの質問、今年はすべての人が満足できることを願っています。

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-tszU) mailto:sage [2020/03/20(金) 04:11:15 ID:eeC214X60.net]
フレームスキップはやくこい

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-4/yb) mailto:sage [2020/03/20(金) 07:21:08 ID:vbXXoBR8r.net]
>>750
全く期待しないで起きますわ

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b76-m670) mailto:sage [2020/03/20(金) 09:26:25 ID:n+DMO4Wu0.net]
>>725
Windows版の話だが軽くてもバグ多くてゲームにならないのが多すぎる
重くてもバグが少なくゲームができる方がいい

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/20(金) 09:31:01.80 ID:+NmO0ZtMM.net]
>>753
PSPエミュレータはWindows版でもAndroid版でもPPSSPPの一強やで
https://emu-portal.com/psp.html

778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9d-dbH2) [2020/03/20(金) 10:38:22 ID:6QtjwMeGM.net]
nesoidやりたいのですが
最近のandroidはメニューキーが無いのでメニュー

779 名前:が出せません。
みなさんはどうやってメニューからの設定をいじっているのですか?
[]
[ここ壊れてます]



780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/20(金) 10:46:37.43 ID:6QtjwMeGM.net]
このメニューボタンですじゃ
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/M/MonteCut/20120314/20120314150229.png

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/20(金) 12:13:21.28 ID:p62l61KW0.net]
Switchのppssppも最近リリースされたな

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/20(金) 13:08:52.05 ID:AtzOaBNRd.net]
PPSSPP ヴァンパイア クロニクル ザ カオスタワー
のAndroidとWindows両方の質問なんですがPCの方には一応書きました。
PPSSPPはAndroidもWindowsも両方同じなのでこちらでも教えてください。

下記はWindowsで質問し直した内容です。
連投になりますがすみません。

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/20(金) 13:09:22.96 ID:AtzOaBNRd.net]
問題ないと言うことだったので

ヴァンパイア クロニクル ザ カオスタワー
買ってきてやってみたんですが

PPSSPP ver1.9.3
にて通常動作は
wikiwiki.jp/pspemu/
に記載の通りキャラが表示されないのでソフトウェアレンダリング(実験的)で正常表示されたけど重すぎてゲームになりません。
いくつか試してみたけど重いのは解消されませんでした。

正常表示されて重くならない設定はどうやったらいいんでしょうか?
すみません、教えてもらえませんか。

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/20(金) 13:09:47.21 ID:AtzOaBNRd.net]
今の最新から順番に過去に戻っても
下の項目があるverが見つかりません。
設定からモード
フレームバッファをCPUメモリに読み込むに設定すればok
と別wikiみたいなのに書いてあってもそのverはかなり古いみたいでPPSSPP公式サイトにはなくてどのverが最新でこの項目があるものかがわかりません。
もしかしたらこの項目があるのだけキャラを表示させて通常プレイできるのかもと思ったんですが…
最新の方だと動作が重くなる方法しか項目がないんです。

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-m670) mailto:sage [2020/03/20(金) 13:15:43 ID:AtzOaBNRd.net]
ここまでなんですが
質問したスレは下記です。
【PC用】PPSSPPのスレ3【PSPエミュ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1564554642/
これのできるverがわかったら次にスマホにAndroidのPPSSPPを入れて
ヴァンパイア クロニクル ザ カオスタワー
をプレイしようと思っています。
Androidだとどのverを使うとキャラが表示されるんでしょうか?

PPSSPPはかなり前からあるPSPエミュでこれ一択だけらしいのですが使うのがはじめてです。

長文で見にくいかも知れませんがWindows版、Android版共々verを教えてくださいm(_ _)m

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/20(金) 13:49:28.15 ID:t9xVOPjWa.net]
Automated PPSSPP buildsのGitHubから旧verダウンロード出来るから試してみたらどうだろう?

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/20(金) 14:00:42.09 ID:+NmO0ZtMM.net]
Android版は端末によっても挙動が違ったりするから質問するなら端末名も書きましょう

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/20(金) 14:37:21.73 ID:ko7e0d/Z0.net]
ヴァンパイアはPC版PPSSPP1.4.2のヴァンパイア向けビルドで正常動作するけどAndroid版だとそんなのは多分無い
フレームバッファを〜の設定項目自体はその辺のバージョンまで遡ればあるかと思う

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/20(金) 15:26:19.74 ID:p/X7m04j0.net]
正常表記されてて動作が重いならスペックの問題でしょう
スナドラ835から855に機種変したら重かったゲームが快適に動作してる
重いのは設定弄っても劇的には変わらないよ



790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31bb-ED79) mailto:sage [2020/03/20(金) 16:54:36 ID:MUzpgeY20.net]
SD835から855って単純に性能倍だからそりゃ快適になるだろ
しかも機種次第でUFS3.0対応しててストレージの速度も倍になるし
メモリもLPDDR4とLPDDR4Xで3割ほど速度変わる

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-m670) mailto:sage [2020/03/20(金) 18:06:14 ID:J/+f2EJkd.net]
>>764
PC版PPSSPP1.4.2を見つけて設定しているんですが、
これは動作報告にもあるようにキャラ表示をさせるにはGPUメモリに読み込む
それと引き換えにオプションの文字が表示されない
のはどこか設定を変更しても直らないんでしょうか?
直らないなら他は初期設定のままにしてAndroidに移ろうと思っています。
度々すみませんがよろしくお願いします。

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/20(金) 19:21:39.99 ID:cK3OtDB4H.net]
PC版はスレ違い

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/21(土) 00:47:50.96 ID:67z/k/Ny0.net]
愚かなシミュレーター
2020-03-19 14:49

はい、4.xバージョンはありません。

4.xは32ビットモード固有のバグに対して修正されたバージョンであり、これらのバグを修正する予定はありません。
ARM 64ビットバージョンのコアコードを直接再構築して、64ビットモードにバグがなく、将来32ビットモードで誰もゲームをプレイしないようにします。
実際、2014年以降の携帯電話はすべて64ビットモードになっています。
Snapdragon4xxシリーズでも64ビットモードになっています。
近年のAndroidデバイスでは、Xiaomi Mi Amlogicなどのごく一部のAndroidデバイスが、 32ビットARMを使用します。

したがって、可能な限り迅速に高速化するために、32ビットを放棄し、64ビットを直接実行します。
hard最も硬い骨は、プレイヤーをより速く、無力なバージョンをより速くします。

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/21(土) 01:01:48.55 ID:Dm0GLhDY0.net]
なにが?

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/21(土) 07:55:00.99 ID:dhxPfkTQH.net]
バージョン4.0を欠番にする意味がわからん

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/21(土) 10:38:48.14 ID:cbz+qIRrr.net]
>>771
日本風に4(死)だから縁起悪い

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-FU7x) [2020/03/21(土) 12:44:08 ID:NR9B17xia.net]
え?

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/21(土) 13:21:04.20 ID:YakXYpskH.net]
>>772
それか!
ちなみに中国でも4は不吉な数字らしい
https://shufuse.com/9675#toc_index-6

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bbc-i+Yo) mailto:sage [2020/03/21(土) 14:37:53 ID:CBIDSRPe0.net]
四面楚歌くらいしか知らんわ



800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-n409) mailto:sage [2020/03/21(土) 14:43:21 ID:8wilnJs+d.net]
AQUOSのR4がとばされて5Gになったみたいなもんでは?
5Gとかけたのもあるだろうけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef