[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/24 02:05 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.151



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/21(Thu) 15:43:43 ID:vCAzjFEg0.net]
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。

当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。

テンプレのルールに沿った質問やワッチョイ付きが好みのかたは下記スレへ移動願います

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.96【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573653941/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。

※前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.150
egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573898204/

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 16:59:04 ID:OFYsozQf0.net]
>>1
スレ立てお疲れ様ですっセンパイ!

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/21(Thu) 19:04:27 ID:YY0XU66S0.net]
FGOやってるやつは全員障害者だぞ

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(木) 19:11:15.28 ID:pesJyFWbd.net]
1乙です

ハントの敵がいきなり粛正騎士になって途方にくれてるんですが
こいつ楽に倒して回るためにはどれくらい育ってるなんの鯖がいいですかね
今キャメロットでもこいつらがいる章は全滅一歩手前な体たらくでして…

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 19:23:45 ID:P3AqxlnNM.net]
サポ鯖充実してるならフレンド青王で宝具2連射 1wはhp低いからスパさんでもイケない?

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 19:25:23 ID:POr8Ef100.net]
前スレ>>1000の方質問どうぞ

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 19:40:32 ID:pesJyFWbd.net]
>>5
サポ鯖か…
パラP 育て中だったんですがまだサポに使えるスキルレベじゃないな…再臨は一応絵柄が変化する限界まで再臨はすんだんですが
取り敢えず編成見直してみます

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(木) 19:43:28.48 ID:V2iVYBIm0.net]
>>4
レベル80の単体宝具鯖とレベル80の全体宝具鯖2体にNP50礼装装備させて行けば負けることないよ。
wave1でNP貯めてwave2で範囲宝具撃って削ってたおして、wave3は範囲宝具・単体宝具撃ってフィニッシュ!

今日は前衛に単体宝具の剣鯖と全体宝具の弓鯖2体かな。後衛に保険として剣鯖一体置く感じ。

実際は岩窟王でスカスカやって3ターンだけど。

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 19:51:17 ID:P3AqxlnNM.net]
未凸カレでいいからスキルマな青王フレンドとnp20まけるエレナとかマーリンとオダチェン孔明で青王宝具2連射出来るからあと1wどうするかで何とかなるなる

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 19:55:58 ID:HUfqdxni0.net]
質問に答えてる上の二人は質問者のレベルを分かってないので何の参考にもならないとおもいます



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(木) 19:58:08.25 ID:xs5LOxSRp.net]
>>4
育成済の手持ち鯖のスクショとめぼしいNPチャージ礼装あげた方が早いと思う

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(木) 20:00:16.33 ID:nmWte20s0.net]
まあ粛清騎士は普通に強いからできるだけなにもさせずに吹き飛ばしたい
きついなら無理せずに種火回ればいいよ

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 20:01:57 ID:V8yzw7X80.net]
1部をクリアしたところなんですが限定イベ報酬の為に
1.5部を飛ばして2部序を始めても大丈夫でしょうか?

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 20:02:48 ID:V2iVYBIm0.net]
ハントクエに挑んで勝てるようになるにはそのくらいは戦力要るよね。
全滅するようじゃ大人しくストーリー進めるかガチャまわして戦力補強して育成するしかない。
近道って無いし。

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 20:03:20 ID:pesJyFWbd.net]
>>9
スキルマックスな黒王と第三再臨まで育ったベディと第4再臨まで育てて
スキル5.8.5にしたエウリュアレで取り敢えず一回は典位級クリアしました
頂いたアドバイスを参考にしてもう少し楽に回せないか試してみます
ありがとうございました

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 20:03:28 ID:V2iVYBIm0.net]
>>13
2部4章終わらせてから1.5部行けばいい。

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 20:06:06 ID:V8yzw7X80.net]
>>16
ありがとうございます!

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 20:13:15 ID:s/Cb9IZYa.net]
★4鯖交換の件です。
スカディ引けたのでスカスカをやってみたくスキルマにしました。
今はパール宝具1育成中です。
交換でパール宝具2にするか未所持のニトクリスを貰うかで迷っています。
未凸カレスコがあるのでニトクリスの宝具2連射+他鯖の宝具で3ターン周回も出来るかなと思い。
パール、ニトクリス共に必要スキルを10にする素材はあります。孔明、マーリンも所持しています。
パールは宝具1だと心許ないでしょうか。
どちらを貰うのがいいか悩んでいるのでアドバイスお願いします。

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(木) 20:18:21.75 ID:oJnTwuIlr.net]
折角の剣なんだから道中はアーラシュでいいと思う…1w2wを陳宮とアーラシュで3wはスパさんといれば水着北斎でいなければフレから単体セイバー借りれば良い

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 20:30:59 ID:vlUZXt3Q0.net]
アルジュナオルタの礼装について質問です
凸エアドラと無凸魔性菩薩はどちらがダメージ出ますかね?
どちらもNP50%チャージでエアドラはB10%宝具10%アップ、魔性菩薩は2段階引き上げでB耐性を20%→40%ダウンなのですが



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 20:31:48 ID:P3AqxlnNM.net]
敵のクラス槍に見えるんですがそれは

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 20:32:58 ID:P3AqxlnNM.net]
>>18
持ってないならニトクリスをオススメする

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 20:34:03 ID:nSf22iXNa.net]
>>21
混合なんですがそれは

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(木) 20:46:18.53 ID:P3AqxlnNM.net]
>>23
剣アイコンが槍に見えてた
正直スマンカッタ
1w2wは全体弓で良いわ

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(木) 22:00:53.14 ID:XpdcEZsS0.net]
>>20 自分で答えだしてない?
魔性菩薩は加算 エアドラは乗算だからエアドラのほうが強いくなど その程度の差なら振れ幅より少なく見える

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 22:08:19 ID:YxYfuAC40.net]
★4何貰うか悩んでます
手持ちは以下ですが育成が全然進んでないです
https://i.imgur.com/JnbkssT.jpg
見た目的にケイローンさんかアシュヴァッターマンさんが気になってますがアーチャーいっぱいいるしどうしよう…
何か後押し的なのが欲しいです…

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(木) 22:12:38.18 ID:5MEUZvd20.net]
>>26
バッタマンでロマン砲撃ってみたくはないかい?スト限鯖を入手するチャンスは多くないよ?

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 22:13:45 ID:fSQ0uQNy0.net]
スカディ
エドモン宝具1
パール宝具2
Sイシュタル宝具1
ニトクリス宝具1
がいます

カレスコは凸どころか一枚もありません

★4誰もらうか迷ってるんですがパールの宝具レベルを上げるか蘭陵王もらうか将来のためにバサスロもらうか好きなのもらうかどれがいいでしょうか
蘭陵王ってSイシュタル宝具1でも役にたつんでしょうか

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 22:15:53 ID:QiO3uYVX0.net]
>>10
決めつけるなよ

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 22:17:06 ID:V2iVYBIm0.net]
>>26
一通りクラス別で揃ってるから、ヘラクレスかな。



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(木) 22:18:52.81 ID:5MEUZvd20.net]
>>28
蘭陵王以前にイシュタリン宝具1だと火力がツラい 相性自体はバツギュン

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 22:23:07 ID:QiO3uYVX0.net]
>>18
パールの宝具レベルを上げるか、バサスロが良いと思う

スカスカできるならさらにその完成度を高め周回効率を上げておいて、のんびりと集めた石でガチャしてればストレスはないと思う
ニトクリスは普通にガチャで引いてからでも遅く無い

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 22:39:49 ID:ZG9YjDqd0.net]
画像のサーヴァント、NP獲得礼装で種火周回のターン数を減らすにはどうしたらいいでしょうか?
現在、六章進行中のためアーラシュのスキル3が使えません。
虚数魔術、マーリンと主人公のスキルで1回宝具使用しても倒し切れないことが多いです。

https://i.imgur.com/S7lrH03.jpg
https://i.imgur.com/bQ2nGRC.jpg
https://i.imgur.com/IpL1Wqo.jpg

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 22:47:19 ID:2Uo5gomz0.net]
手持ち殺がこんな感じなんですが次育てるおすすめとかありますか?
https://i.imgur.com/RRCOcfa.jpg

今考えてるのはふーやーちゃんか水着牛若です
殺フォウ使うのが主目的なので低レアでも可です

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(木) 22:49:14.39 ID:38MqEa7Fa.net]
殺なんてそんなに育てる必要ないから好きにすればいいと思うよ

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/21(木) 22:50:15.79 ID:oJnTwuIlr.net]
>>33
少しずれてる返答だけど
6章クリアの幕間は宝具強化
アーラシュのs3は強化クエだからNPチャージには出来るはずだけど

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(木) 23:00:51.89 ID:jUY5VcKoa.net]
>>34
カーミラか風魔

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 23:02:00 ID:2Uo5gomz0.net]
>>35
ありがとうございます
上に挙げた二つから選ぶ事にします

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 23:02:45 ID:2Uo5gomz0.net]
>>37
ああ、入れ違いですみません
参考にさせてもらいます

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(木) 23:06:24.28 ID:fSQ0uQNy0.net]
>>31
火力はまた復刻したら引いてみることにして相性はいいということなので蘭陵王もらってみます
ありがとうごさいます



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(木) 23:17:41.39 ID:8W8zqM3T0.net]
>>33
凸カレ3枚用意したら早くなる

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 23:23:22 ID:8ONLtaXX0.net]
>>33
3連射なら種火確殺できるかは分からないけど
左から
フレ孔明
アーラシュ40%礼装
陳宮40%礼装
バニ上虚数魔術
マーリン
自由枠
で1wで孔明全スキルと陳宮s2で陳宮宝具
2wで陳宮s3アーラシュにかけてからマーリンとオダチェン、s1かけてアーラシュ宝具
3wでバニ上に自身のs1s3とマーリンのs3で宝具
確殺できるかは分からないけど参考までに

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 23:32:33 ID:8ONLtaXX0.net]
アーラシュに50%礼装つければ全員スキルレベル1でもいけるのとバニ上は2w目でs1うったほうがいいかな
足りなかったらフォウ入れるなり全体強化するなり宝具レベルあげるなりで調整してくれ

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(Thu) 23:54:35 ID:Ti8SlNTp0.net]
手持ち星4以上の鯖とNP増える礼装です
配布星4どれを選ぶべきか悩んでいます
参考にしたいので、教えてください
またピースが不足していたのでスカディ育成途中ですが、こういうときは1週間待って曜日クエストをやるのと、ストーリーとかでドロップするクエをやるのはどっちがいいのでしょうか?
よろしくお願いします
https://i.imgur.com/x9luCye.jpg
https://i.imgur.com/vtxszW5.jpg
https://i.imgur.com/pWCqtjE.jpg

45 名前:26 mailto:sage [2019/11/22(金) 00:00:57 ID:4xB8d9Gh0.net]
ロマン砲分からんけどアシュヴァッターマンさんにします!

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 00:08:02 ID:tNQVn1MQ0.net]
>44

剣か殺だけど、殺がどちらも非攻撃宝具でアタッカー不足なのでカーミラ

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 00:10:15 ID:BVKhzZAMa.net]
前スレのNP獲得量30%でランスロで行けるかって話だけど
宝具5ランスロ凸蒼玉レベル15にスカディで50チャージして疑似アスクピレオス状態で剣3HP20000〜27000ならギリ50になるな
敵に一体でも殺狂混じってたら無理だと思うけど

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 00:12:30 ID:8/twbRs60.net]
>>44
ニトクリスおすすめしておく
評価は攻略サイトに詳しいけど、どこ見ても星5まで含めてもトップクラスの評価だと思うよ

ピースモニュメントはストーリーのドロップ率とても低いので曜日クエストで
てか術の修練で金曜日じゃなかったっけ?もう一年以上行っていないから忘れかけているけど
アイテムのドロップ率については「アイテム効率劇場」というサイトに纏められているので
フリクエを回るか、イベントクエストを回るか、曜日クエストを回るか

49 名前:
自分で比較してみよう
[]
[ここ壊れてます]

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 00:17:04 ID:Tq57DXyM0.net]
>>44
対四騎は沖タでなんとかなるから全体弓のアタランテ
ピースはストーリーのドロップとイベントで回収しよう



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 00:49:44 ID:+Ode5wpM0.net]
ダメージの乱数補正は0.9~1.099と某wikiに書いてるけど実際は何種類あるんですか?
0.001単位で200種類でいいのかな?

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/22(金) 00:52:27 ID:6uz6F4uGM.net]
>>50
内部の計算式によると千分率で丸めてるから恐らくはそれで合ってるはず
但し実際に検証したわけでないので詳細は不明だけどね

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 03:51:51.26 ID:Olbre7pox.net]
星4鯖配布迷ってます。スカディ所持
パール未所持バサスロ1体所持でどちらにしようか迷い中

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 04:26:52 ID:t6MnuGJf0.net]
バサスロかな
宝具2あれば大分回りやすくなると思う
凸カレない場合、オダチェンで孔明とかアスクレピオスとか出せるなら宝具3回連射可能
なければNP50礼装あれば2連射は容易なので、ステラするなりアタッカーオダチェンで入れ換えるなりで回れたりする

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 04:35:49 ID:Olbre7pox.net]
>>53
ありがとうございます!
ずっと迷ってたので助かります。
凸カレ無いのでそういう形でやるしかないですね。

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 05:04:30 ID:vH3y1Uur0.net]
実際にやってみるとわかるんだけど2連射がストレスなく出来るだけで凄い快適になるよ

そもそも3連射するメリットがアーラシュの絆とか戦闘服のレベルがMAXで使いたくないっていう
ある程度やり込んでるプレイヤー向けの要素だから
凸虚数アーラシュorオダチェン孔明のどっちか許容してこれはスカスカなんだと思ったほうが気分的に楽
凸カレ無いから損してる……とか考えだしたら負け

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 05:39:36.16 ID:agNGJEFoM.net]
育成済みと未育成の両方持った方が良いサーバントってゲオル先生以外にもいますか?

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 07:25:24 ID:vPx6kdbn0.net]
>>45
アシュヴァッターマンはHPが少ないと宝具威力増とかあるんでガッツつけておいて陳宮宝具>ヴァッタ宝具ってやると愉しい

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 07:29:31.79 ID:vPx6kdbn0.net]
>>56
陳宮レオニダス
でも正直最初のウチは必要無いと思う
ワザと単騎作ったり即落ち狙う必要性あると思ったら所持するくらいでいい

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 08:18:14 ID:NcUXA7lVa.net]
>>56
タゲ集中(3T) ゲオルギウス(レベル上中下の3騎)
タゲ集中(1T)レオニダス、陳宮、ガレス(それぞれレベル上下の2騎)

戦闘不能時に前衛にいた味方に無敵状態を付与(2回/3T)&HP回復 アヴィケブロン(レベルマックスとレベル50の2騎)

なお、アヴィケブロンのS3をレベル10にすると無敵の回数が3回に増える。
アヴィケブロンはレベル50の一騎だけ所持という人が多いとかなんとか。



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 08:28:22.65 ID:wgWUyDUcx.net]
アマデウスなんかも早く落とす用のレベル低いのを都合する人も居る

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 08:58:21 ID:agNGJEFoM.net]
みなさんありがとう。参考にさせていただきます。

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 09:16:57 ID:NcUXA7lVa.net]
>>61
書き忘れました。
ガレスのタゲ集中はS3なんで3臨(レベル45)が必要

アヴィケブロンと同じくレベル45止まりにしてる人が多いかも??

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/22(金) 09:18:23 ID:6uz6F4uGM.net]
昔なら1臨止めと3臨止め弁慶もそれなりに有用だったが今は使わんな

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 09:30:40 ID:dfk4rkIXa.net]
>>22
>>32
ありがとうございます!参考にさせて頂きます!

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 10:28:06 ID:4WDsG6Oc0.net]
そこまで必死にやるようなところある?

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 10:28:31 ID:YnNcEUro0.net]
星4交換ニトクリスにするかバサスロにするかで悩んでます
始めたばっかでNPアップ系は未凸虚数しかない、スカディ所持で特別再臨使用、アーラシュ・スパルタクス・フレンドで周回してる状態なんですが
調べた感じ手持ちでもバサスロ宝具2連射くらいならできそうですが宝具1で2連射できるだけでも大分違うでしょうか?
スパルタクスやアーラシュで宝具撃つのとそんなに違いがないならニトクリスにしようかと思うんですが

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 10:41:04 ID:4WDsG6Oc0.net]
まぁ大してかわらんと言えば大してかわらん
六万くらいかな
でもバサスロは星出て殴れるから殴りにも期待出来る
そっちの性能は宝具レベル関係ないし

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/22(金) 10:44:19 ID:6uz6F4uGM.net]
>>66
その環境だと1発目を撃つためのNPと2発目を撃つためのリチャージ+外から補充するNPが必要なんで2連発は可能とはいえ結局3発目のぶっぱ役をオダチェンで出すか1wステラになるかな
1wステラ抜けならバサスロで2-3wに連発+クリ殴りの形も取れるけど自前のスカディをまずスキルマできてないと話にならないからそこだけ注意
あとクリ殴り追撃を運用に組み込む場合カード運次第ではグダる可能性もある

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 11:15:41 ID:VpSsaxttp.net]
ライダーいないから脳死アストルフォ交換したけどスカディいないしニトクリスとかのがよかったのかな…



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 11:19:18 ID:4WDsG6Oc0.net]
今更どうしようもないし続けてれば無課金でも戦力は十分揃うよ

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 11:33:43 ID:wgWUyDUcx.net]
NPチャージ50あるしスカディ抜きでも割と便利枠ではあるとは思う

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 11:48:57 ID:xCCw9TI50.net]
税込み4万までで端末課金を考えており、実際にiPadを使用している方々のご意見をお聞かせください

2019iPadだとストレージ32Gだがメモリ3G
ストレージ128Gにすると予算8,000円ほどオーバー

2018iPadだと整備済み品でストレージが128Gだがメモリ2G

メモリ優先、ストレージ優先、予算拡大(コレはできれば避けたい)の三択で悩んでおります

FGO以外の用途は電子書籍とミリシタくらいとなります

よろしくおねがいします

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 11:52:16.71 ID:vfHXfWk0d.net]
8000円くらいならケチらないでいけ
ケチって後々後悔しても遅いからな

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/22(金) 11:52:41.43 ID:6uz6F4uGM.net]
>>72
8000円課金したと思って128Gの2019iPadが良いと思う

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 11:57:30.63 ID:FWCh69BU0.net]
>>72
長く使うなら32GBはありえんレベル
追加拡張出来ないし、どうしても予算増額したくないなら2018一択になる
特に問題なく2018でも動くじゃろ
自分なら8000円追加で2019買うかもだが

FGOからは外れるが、電子書籍(特に漫画読む人の)端末で32GBは地獄たぞ
64GBのiPadPro使って(他のこともしているが)わりとカツカツ

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:06:20 ID:agNGJEFoM.net]
2019 iPad 128GBの一択だと思います。
私もそれ買いました。すごく快適。
8000円追加しても、その分長く使えると思えばお得かも。

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 12:20:43 ID:YnNcEUro0.net]
>>67>>68
ありがとうございます
アーラシュスパルタクスとあまり変わらない+スカディスキルマが厳しいので今回はニトクリスにしようと思います

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/22(金) 13:00:03 ID:6uz6F4uGM.net]
現時刻をもちまして星4鯖配布に関する質問は締め切らせて頂きます
沢山のご質問誠にありがとうございました

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 13:01:22 ID:ytGaPpJOd.net]
>>72
チップA12だしmini5もいいですよ
未開封で安いのあれば



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 13:20:21.00 ID:oxvBXu3wM.net]
皆様ご回答ありがとうございます
やはり2019モデルの128Gが最善ですね
あとmini5も再検討してみます

冬ボーナスの割り振りを再検討して追加予算を絞り出したいと思います。

スカディ爆死した金が有ればiPadproに手が届いたのにクソッ

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 14:13:25 ID:qmAuBFXm0.net]
>>80
雑談すんなや

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:11:41.48 ID:HDX2kPZQ0.net]
次のイベントがクリスマスっぽいんですが参加条件がどこかで発表されていたら教えて頂きたいです。

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:14:03.83 ID:PNyUTQHha.net]
運営からのお知らせを待て

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:14:44.62 ID:nWcFAZ9tM.net]
>>82
おうゲーム内のお知らせ読むといいぞ

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:15:07.32 ID:HDX2kPZQ0.net]
読んできます

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:15:16.37 ID:YkA5gycO0.net]
待つ必要ない今すぐ見に行け

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:16:00.88 ID:HDX2kPZQ0.net]
冬木って書いてありました
楽勝じゃんお前らサンキュー

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:17:29.46 ID:PNyUTQHha.net]
もう発表されとるやんけ!冬木クリア条件やん

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:22:42 ID:BBC0/AA8a.net]
始めて1年経ったけど人権鯖が一騎もない状態なので1部クリアできません。
このゲーム人権鯖があるかないかで全然難易度違って不公平ですよね?
課金してない人権鯖がないやつはゲームするなと言われているようです。
運営人権鯖配布とかしてくれないですかね?



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:31:10.19 ID:aBs66je+r.net]
>>89
1部クリアはフレンドと星3以下で程々の育成でも十分可能です
また令呪コンテや石コンテもあるので難しいところは随時使っていけばクリアできないところはほぼありません
以上のように人権鯖必須のバランスではないのでほぼありえないとは思いますが
もしかしたらいつか星5選択配布があるかもしれないしないかもしれません

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:36:43 ID:tNQVn1MQ0.net]
不公平ですね
課金ガチャをやってる運営はどこもそうでしょう

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:41:30.52 ID:hog3lNQmd.net]
今年のギル祭前に始めて祭挟んで1ヶ月くらいで人理修復完了できたな
無課金だけどスタートダッシュで結構回せたしフォローもあるしで昔よりは相当楽になってると聞く
一番足りないのはセンスなのでは?

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/22(金) 15:41:40.64 ID:uDa8Twpu0.net]
表現の自由はどこいったんだよ

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/22(金) 15:45:46 ID:6uz6F4uGM.net]
>>89
1部クリアに絶対必要な人権鯖ならみんな持ってますよ
マシュって言うんですけどね

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:53:21.43 ID:DlQJXIwB0.net]
>>89
夏から開始したけど人権鯖なしのストガチャ初期の剣星5鯖1体のみでも2部4章までクリアできたよ
確かに難易度は変わるだろうけど結局はやる気次第になると思われます

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:55:21 ID:wWkhaVIA0.net]
ざけんな終局終わったとこで星5一人も居なかったわ!

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:56:54.38 ID:b+Y7wNOX0.net]
ただのネタだろ
1年プレイして人権居ない程度で1部すらクリア出来ないとか絶対にありえない

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:58:43.47 ID:ajEGF1+6a.net]
15時間で一部クリアしてる奴もいるんだし自前戦力は不要
ググるか考えるか石割れば誰でもクリアできる

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/22(金) 15:59:10.41 ID:0D2cK3/B0.net]
>>89
人権どころか星5居ない状態&星4はエミヤのみで1ヶ月程で人理修復出来たよ?
盾鯖でフレアタッカー守るだけの簡単なお仕事でしょ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef