[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 07:51 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Fate/Grand Order まったりスレ2266



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:16:53.85 ID:Bu+kZxcRH.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
fate-go.jp/

■公式お知らせ
view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.27
egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507659045/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

■fateGO避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2265
egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508168654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:24:11.26 ID:lNi6HJMWa.net]
https://i.imgur.com/Qk3p0Kl.jpg
奈須きのこさんからのお言葉です

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/17(火) 03:26:59.32 ID:ZJh256xn0.net]
fate、ガチで窃盗作品だった。ケンモメンが発見。2003年の女神転生のコミックから

fate SNは2004年1月30日
真・女神転生外典 鳩の戦記 出版社: スクウェア・エニックス 2003年6月27日

337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-yUCo)2017/10/16(月) 21:34:51.40ID:F4x+27YZd
パクりの塊が大きくなったものだなw
https://i.imgur.com/fv03gzp.jpg
https://i.imgur.com/x0nWSr7.jpg

偉人と令呪契約だってパクるし
https://i.imgur.com/mzWZWZF.jpg
https://i.imgur.com/Tk9vDQB.jpg
https://i.imgur.com/P2YCQdv.jpg

来いセイバーだってパクっちゃう
https://i.imgur.com/tdKQMO2.jpg
https://i.imgur.com/wwqlXnC.jpg
https://i.imgur.com/S5YIcqN.jpg

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:27:31.19 ID:ZJh256xn0.net]
金髪ポニテ(もみ上げ左右に長いタイプ)キャラをいちいちセイバー言うからなfateファンボーイは
ハリウッド俳優のリース・ウィザースプーンもセイバーのコスプレしてるのか?
https://i.imgur.com/fy3EQpB.jpg

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:32:44.81 ID:2guwTiIb0.net]
庄司たすけて..

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:33:29.11 ID:sNUxCFOzd.net]
fateがメガテンの派生作品てマジ?

パクりの塊が大きくなったものだなw
https://i.imgur.com/fv03gzp.jpg
https://i.imgur.com/x0nWSr7.jpg

偉人と令呪契約だってパクるし
https://i.imgur.com/mzWZWZF.jpg
https://i.imgur.com/Tk9vDQB.jpg
https://i.imgur.com/P2YCQdv.jpg

来いセイバーだってパクっちゃう
https://i.imgur.com/tdKQMO2.jpg
https://i.imgur.com/wwqlXnC.jpg
https://i.imgur.com/S5YIcqN.jpg

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:33:58.47 ID:h5lYEIo1d.net]
パクリの常習犯ほどパクられに敏感なんだよな
ジャップそのもの

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:34:17.32 ID:nnD9F229a.net]
396 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-B6a6)[sage] 2017/10/17(火) 01:54:56.52 ID:SIZs55H/0

FGO公式サイトの剣豪CMがポリシー違反で削除されててクッソ吹いたwwwwwwwwwwww
www.fate-go.jp/

https://youtu.be/O28_quxiF1g

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:34:36.84 ID:IeYPao2p0.net]
金ローで魔界転生やってくれよ

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:34:39.63 ID:cSV87Zo30.net]
>>6
背景を描かないという鉄の意思を感じると思ったらまんさん漫画かよ



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:36:11.93 ID:QOfNGkEs0.net]
動画削除ってどういうこと?と思ったら、公式垢が英霊剣豪七番勝負を無かったことにしたのか…
ttps://www.youtube.com/channel/UCXBgKqFxSjKADEuMLkc1Bpg/videos

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:36:22.62 ID:yM8iY1cOp.net]
いちおつ

引き続き魔界転生スレか

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:36:34.70 ID:qIeG0L6a0.net]
性質は変わらないけど立場で悪役にも味方にもなるってのが良かったと思うんだけど
霊基を弄られたから外道になったんですぅ〜本当はいい奴なんですぅ〜ってのが多すぎない?1.5章

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:36:43.53 ID:cGHJIEtOa.net]
好き放題やれつったら盗作出てくるのはほんと笑う

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:36:55.07 ID:nnD9F229a.net]
庄司は真っ直ぐなバカだったからこんな卑怯なこと良しとしなかっただろうな

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:37:19.75 ID:T/BHMiEu0.net]
塩川座布団配ってる場合じゃねーぞ

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:37:41.30 ID:x0cdYDLD0.net]
>>13
豊田真由子かとおもったわ

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:37:48.47 ID:WhVClZz40.net]
>>13
そらガチャ回してもらわないといけないからな
商品は良く見せるのが商人の基本

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:37:58.13 ID:8p8+nusSa.net]
魔界転生の信者もクソも
大衆娯楽作品だからパクられたところで
いちいちファンが切れたりはしねーよ
fateみたいな宗教の教典と同じ尺度で考えるな
教祖様が人の作品パクるなんて
FGOのファンかわいそうだな位にしか思ってねーよ

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:37:59.38 ID:2guwTiIb0.net]
>>13
その分コロンブスとかリンボみたいな普通にゲスい奴出してるからセーフ



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:38:08.35 ID:rOBFjXv5a.net]
シナリオの悪さまでソルトに累が及んでんのクソ笑う
自業自得や

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:38:41.35 ID:D7lQQ/YO0.net]
>>13
寧ろ元からそんなんばっかだったような
立場で以下略ってヘクトールぐらいしか思い浮かばんぞ

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:39:23.04 ID:cSV87Zo30.net]
>>13
ぶっちゃけ酒呑あたりはうっせえ悪役として黙って死ねと思った
去り際に同情求めちゃうような奴だったの?

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:39:27.15 ID:8p8+nusSa.net]
>>11
これ早くクリアしないと遊べなくなっちゃいそうですね…

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:39:32.16 ID:POr1Op4+0.net]
お前らこの塩味がクセになっとるやろ

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:40:10.17 ID:J7C7kRx+0.net]
>>22
円卓全員これだろ
トリスタンは度が過ぎたのかフォロー入ったけど

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:40:15.13 ID:S2wb3n+30.net]
オリジナル部分が良かったらまだ剣豪評価されてたけどオリジナル部分がほとんど邪魔でしかないって凄いと思うわ
酢豚に入ってるパイナップルみたいな感じ

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:40:35.26 ID:CK9g4AoS0.net]
故人の書いたプロット墓から漁ってそれそのまま使ったりすることが果たしてオマージュなのかどうかなのかだな
シナリオ売りにしてきた会社がすることではないよな
生み出すことから逃げたんだし
正直今回気合い入った演出作ったDW側は同情するわ

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:40:39.66 ID:nnD9F229a.net]
おら弟子はGoogleと戦って空に至ってこい

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:40:39.93 ID:CrdOnQIUd.net]
この期に及んで盗作ゲーの話してるのはアフィかキチガイのどっちかだな



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:40:45.10 ID:30xuf1eW0.net]
動画削除かよ
返金案件になったりしない??てかそうなれや

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:40:55.42 ID:iiNYP2hi0.net]
あれ、CM消えたってマジで?
え、今起きたんだけどなんかあったん?

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:40:56.64 ID:2guwTiIb0.net]
>>25
正直塩川の為にFGOやってる部分もある

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:41:37.42 ID:qIeG0L6a0.net]
>>23
まあお前は普通に鬼として退治された立場でなんだから変にいい奴面しなくてもいいんじゃないか?って思ったわ
頼光はまあ母母連呼してたし本来英雄枠だから仕方ないかなって

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:41:47.25 ID:dbpRhI5o0.net]
>>32
詐欺により儲けを得ようとしてるから削除だってよ

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:41:51.44 ID:Y/F2VNjD0.net]
NPC固定のおかげでどのクラスにもアタッカーを自前で用意する必要ができたな
マーリン孔明持ちで油断してたやつが1番きつそう

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:41:55.33 ID:70og2uOVa.net]
お知らせする気なくて草生える
https://i.imgur.com/8f93ahm.png

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:42:10.48 ID:6m0fW5LQ0.net]
>>32
FGOの真実を突かれただけ

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:42:24.82 ID:VvK09urS0.net]
>>36
たいていBBちゃんでどうとでもなるんでないの

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:42:30.57 ID:cSV87Zo30.net]
>>27
仮に極一部がパクリで残りできが良かったとしても
でもパクリじゃんで全て台無しになるほどパクリってレッテルは致命的だよ
パクリと言うだけで他の全ての美点を消し去る力はある



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:42:35.14 ID:8p8+nusSa.net]
>>37
大草原

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:42:45.33 ID:LCQpRDX/r.net]
Fateファンの終焉の地を目指してこのクソゲー作ってるからな
最後まで見守ろうぜ

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:42:55.27 ID:qObnOsicd.net]
>>25
鼻くその塩味みたいだからな

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:42:58.28 ID:sQB8m/m10.net]
>>32
FGOはスパム、欺瞞行為、詐欺

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:42:59.38 ID:CK9g4AoS0.net]
まじで剣豪動画消えてるやんけ草

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/17(火) 03:43:16.75 ID:t6bKso5C0.net]
>>37
さすがにこの時間には対応できんだろwww

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:43:17.89 ID:jdPsPLW+d.net]
もう山田先生の子孫召喚するしかないやろ

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:43:20.07 ID:nnD9F229a.net]
今回はごく一部じゃなくてプロット丸パクリだけどな

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:43:21.91 ID:QOfNGkEs0.net]
>>37
そっか公式お知らせからだとそうなるよねw
腹痛いw

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:43:28.92 ID:2YvmtJPp0.net]
>>37
まるで終わりの始まりみたいだぁ



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:43:37.76 ID:rOBFjXv5a.net]
>>23
まあ剣豪にされたせいでそういう1面も見れて可愛かったかなとは思う

>>36
言うても各クラス全体と単体一体ずつくらいはアタッカー育ってるだろ流石に
配布もいるしな
まあ術単体はちょっと限れられるけど

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:43:49.73 ID:dDXYchqDa.net]
いちおつ
前スレからの続きだけど、他人の感想に答えがあるべきと思ってる訳じゃない
むしろ逆にこうあるべきだという押し付けと違うリアクションに対して荒れすぎなんじゃないかと

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:43:57.11 ID:3ntkzgtx0.net]
>>28
監修ってきのこ?

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:44:07.63 ID:Y/F2VNjD0.net]
>>39
BBちゃんそんな万能なん?
聖杯なしスキル661だとどうとでもなるほどの強さ感じない

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:44:08.49 ID:8p8+nusSa.net]
もう地位もfateも捨てて
稼いだ金で遊び倒す人生送りたくなったんだろ
気持ちはわかるからしゃーないな

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:44:13.55 ID:2guwTiIb0.net]
はい外圧乙
武蔵vs小次郎や村正の部分とかはオリジナルなんだが?

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:44:21.24 ID:J7C7kRx+0.net]
頼光はバーサーカーの時より精神まともなのがな
宿業より狂化EXの方が上とか

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:44:22.96 ID:QpdrcL9za.net]
パクリ常習犯の奈須きのこを持ち上げた結果がこれか
今までは月姫の琥珀編以外オマージュで済んでたのにね

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:44:43.96 ID:wgJzJn/o0.net]
セイレムは何をオマージュ()するか気になるな

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:44:50.12 ID:cfhzu5xQ0.net]
戦闘面もさすがに嫌がらせかよって具合だな
雑に武蔵使わせるしフレ縛りさせられるし



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:44:54.92 ID:7ZXniJZsd.net]
こんだけ待たされて出されたものがパクリって
すげーなこのゲーム

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:45:05.71 ID:QOfNGkEs0.net]
>>53
FGOはずっと監修きのこ
たまーに書いてるけど基本的にライターは非公開

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:45:13.27 ID:CK9g4AoS0.net]
>>27
むしろオリジナルの部分が少なすぎるから言われてんだよな
沙耶の唄は火の鳥のパクリですかオマージュですか?
進撃の巨人はマヴラヴのパクリですかオマージュですか?

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:45:36.41 ID:ygAcQF2x0.net]
でも楽しかっただろ?

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:45:43.84 ID:VvK09urS0.net]
>>54
まずスキルマにしろ
そして凸フォーマルか凸黒聖杯か特攻礼装装備だ
で、W玉藻か玉藻マーリンで挟む

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:46:07.96 ID:6m0fW5LQ0.net]
>>57
いきなり馬斬り殺してるあたり素で狂ってるよな

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:46:09.04 ID:qObnOsicd.net]
誰だよPV消したやつ

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:46:11.00 ID:D7lQQ/YO0.net]
>>52
いやそれ以前にブチ切れるべきだと押し付ける選択肢しかなかったから荒れたんだろって話をしてるんだけど
一旦落ち着けよ

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:46:38.95 ID:8p8+nusSa.net]
>>64
剣豪はFGOの中じゃ1位2位を争う面白さだったぜ

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:46:42.44 ID:ELVduMwga.net]
>>63
普通は舞台変えたりシナリオの流れ変えたりキャラ変えたりするもんな
でも剣豪は同じだもん



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:46:44.87 ID:lC+XKgLv0.net]
せっかく新宿でフィクションでも実現するっての出したんだから今回の世界まるまる魔界転生の世界ってことで堂々と打ち出していけばよかったのに

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:46:53.19 ID:qIeG0L6a0.net]
この動画は再生できませんGO

絶賛盗作配信中!

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:47:16.53 ID:2guwTiIb0.net]
>>71
どうせなら初の外部コラボイベントが魔界転生でよかったよな

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:47:21.70 ID:QOfNGkEs0.net]
>>67
公式垢だからDWかアニプレの担当者しか消せないんで…

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:47:24.84 ID:CK9g4AoS0.net]
>>64
どんどんこれからパクっていいぞとは思うくらいにはな

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:47:27.77 ID:imwlIUgf0.net]
>>59
そりゃもうクトゥルフのシナリオ本でしょ
桜井とかならTRPG詳しいからいくらでも引き出しはありそうだし、魔界転生と違って元ネタが仮にあっても見つけるのは困難だぞ

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:47:55.39 ID:8tDhxnn20.net]
映画見ると余りにものそのまんまっぷりに笑っちゃう

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:48:03.60 ID:yM8iY1cOp.net]
大筋面白かったけど話し口調くどくて読むの嫌になりました!
パクリ以外の部分が足引っ張ってて草生えますよ

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:48:08.70 ID:nnD9F229a.net]
今からでもfateで魔界転生やってみた、とかにタイトル変えろ
全て劇中劇ってことならいいぞ

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:48:28.61 ID:YWXkvW41d.net]
>>70
ぶっちゃけ原作キャラ出さなきゃバレなかったろ
沖田とか鈴鹿御前とか適当に剣キャラいれて悪堕ちさせてそれを武蔵に倒させておきゃよかったろ



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:48:30.21 ID:/Zw9xMAx0.net]
>>64
村正の一枚絵の所は最高だった

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:48:33.76 ID:VvK09urS0.net]
>>74
公式垢だろうとアンチの粘着や削除ツール持ってるやつが悪意を持って行動すると消えるぞ

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:48:39.03 ID:dbpRhI5o0.net]
セイレムはラヴクラフト作品丸々パクッたらいいんじゃねーの
著作権切れてんだろ?

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:48:47.59 ID:iiNYP2hi0.net]
>>35
>>38
マジで消えてて夜中なのに爆笑しそうになった、危ない

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:48:52.35 ID:QsGudR800.net]
トリスタンの幕間がむずいとか言ってるけどこれギフトガウェインより全然弱いじゃんw

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:48:55.75 ID:nnD9F229a.net]
ささささ削除ツールwwwwwww

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:49:18.85 ID:qObnOsicd.net]
>>74
内乱か
尊子に弓引く不届きものをあぶり出せ

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:49:22.55 ID:Y/F2VNjD0.net]
>>65
ホームズいれた方が良くないか?
そのメンツだとアタッカー不足感ある

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:49:25.75 ID:ru79ucOB0.net]
映画見たら兄貴に聖杯あげたくなったんだが?

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:49:30.34 ID:3ntkzgtx0.net]
>>62
あっ…もう物書き名乗れないねぇ…



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:49:32.37 ID:WZ3Sl1Ee0.net]
アプデ後クッソ重から追加DLしようと思ったらまったく進まなくてなんだあれ
10分のスタミナ消費ですら快適に出来ないぞ塩川

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:49:47.28 ID:cSV87Zo30.net]
>>70
剣豪って言っても素直に和鯖ばっか出さないだろ?
シラノ・ド・ベルジュラックとか三銃士とか出すだろ?
そう思っていた時期もありました

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:49:56.83 ID:YWXkvW41d.net]
>>64
まあアガルタで大分ハードル下がったが面白かったよ

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:49:57.12 ID:uHktV1cI0.net]
何めちゃくちゃ面白いと思ったらパクリなの?
つれえわ

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:49:58.33 ID:6m0fW5LQ0.net]
WBB玉藻で今回の天草挑むと脱塩されて笑えるぞ
というか天草の塩分がよく分かるわ

>>76
ラブクラフト全集なんて今回よりも読んでる奴多いんじゃね
ただでさえデモンベインとか沙耶の唄とかニャル子とかこの業界でさんざん扱われたんだし

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:50:06.43 ID:rOBFjXv5a.net]
進撃は知らんけどマヴラヴがガンパレのパクリかオマージュかと言われると半々な気もする

>>83
ラブクラフト本人の作品だとホラー過ぎてそのまんまでは無理な気がする
バトルがないし

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:50:26.04 ID:CK9g4AoS0.net]
>>94
オリジナル小次郎とこくらいやな

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:50:49.91 ID:K9UYe+Y00.net]
村正ってかエミヤ流れるところは1.5部全体通して一番良かったけどななんかだかんだ中身村正だけどsnとかのキャラとか話出ると盛り上がるよな冬木の聖杯云々の時もそうだが

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:50:57.46 ID:VvK09urS0.net]
>>88
玉藻マーリンに凸プリコス装備させれば
敵の宝具遅延させたりスタンさせたり弱体解除しながら
アホみたいに宝具回転するから

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 03:51:04.54 ID:PYC3lGhEa.net]
琥珀のマルパクりに関しても

京極夏彦とか知らん
きのこがマイナー作品拾ってやったんだから
むしろ感謝しろ

みたいなこと言う奴が本当にいて唖然としたわ
当時から作り手も信者も質が高過ぎだった








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef