[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/16 14:19 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/26(火) 17:23:01.75 ID:oIT3O44b0.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

※※※※※※※※※※
 !テンプレ必読!
※※※※※※※※※※


Fate/Grand Order
ディライトワークス株式会社
プロデューサー・代表取締役 庄司顕仁


★リンク

●公式サイト
fate-go.jp/

●公式お知らせ
www.fate-go.jp/news/

●公式Twitter
twitter.com/fgoproject

●Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/Fate/Grand_Order


★注意事項

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう

※アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言はスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

★当スレのルールに縛られたくない人用の気軽な質問スレはこちら
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.22 [無断転載禁止]©2ch.net
egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506314342/

★前スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 01:38:28.43 ID:3Avz7+jD0.net]
「FGO 効率」でツイ検索してみて

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/02(月) 01:40:24.58 ID:aAPr18Gq0.net]
>>288
ストーリガチャをめったに回さないということを前提にしているから入手機会が少ないとのことですか
なら回すとすれば確率的には他と変わらないのですね

入手機会が少ないという表現は適切でないですね

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 01:47:18.87 ID:yaqIMNAw0.net]
>>287
いわゆる「すり抜け」と言う現象では出て来ないってこと
例えば1000万DLガチャからPUされてないけど恒常の弓エミヤはすり抜ける可能性があるけど
ストーリー召喚ガチャ限定のエミヤオルタは絶対に出ない

スト限とは言えそれを含むPUがあればストーリー進行に関わらず引くことはできる
例えばクラス別PUの弓PUからはエミヤオルタやトリスタンも出る
他に円卓PUみたいなのとか、ホワイトデーの男ガチャみたいな企画でごちゃ混ぜにPUされたり、まあ色々

スト限を狙って手に入れるチャンスとも取れるし
恒常の方が宝具重なる可能性あるから狙い目とも取れるしどちらがいいかは好み
イベント特攻や泥ボーナス付く事もあるから、重ねるよりは色んな鯖持ってた方がいいと思うけどね

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 01:48:46.08 ID:wwLQ7rNSd.net]
>>291
そう思うならそれが貴方の正解でいい
それ以上は確率論とかになるから変に突っ込むと面倒な事になるのではないかな

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 01:48:50.25 ID:T2iz9H+Xd.net]
揚げ足とり大好きマンやん

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 01:55:58.09 ID:3Avz7+jD0.net]
回す機会が少ないんだから入手機会は少ないだろ
これだけピックアップ強いゲームでストガチャ回すメリットが薄すぎる

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 01:59:14.33 ID:VyQOnBmwa.net]
質問しといて意味不明な反論は草

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/02(月) 02:02:06.54 ID:DRtjqkR90.net]
https://socialtwi.me/1001.html

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/02(月) 02:07:17.27 ID:aAPr18Gq0.net]
入手機会が少ないんじゃなくてそのガチャを回す旨味があまりないから特定のキャラが欲しいならここで交換しときゃいいよってことでしょ
入手機会少ないと言われるとそれが取れるガチャが期間限定だったりとかを想定するから
回答してくれた方ありがとうございます

>>294
>>296
ということなんで別にあなたたちみたいに性格が悪くて言ったわけじゃないぞバーカ



310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 02:09:12.96 ID:092I8IFLp.net]
ピックアップされてない鯖を狙うなら石油王じゃないと無理だからな
ストーリーガチャなんて回したことないわ

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 02:34:23.06 ID:vwW+KjhD0.net]
なんか質問しようと思って来たんですがタイムリーすぎて気まずいかも
質問は☆3のキャスタークー・フーリンを宝具レベル5にしたいのですが、今ストーリーガチャ回すのと、いつか何かしらのピックアップまで待つのはどっちがいいですか?
始めたばっかなのでどんなガチャがあるかわからないんですが、キャスタークー・フーリンがピックアップに入るガチャは頻繁にあるのですか?
どなたかよろしくお願いします

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 02:44:53.56 ID:Ey7uf5QO0.net]
まだピラミッド悪魔級以上をクリアする実力が無いため、低難度でずだ袋を集めていこうと考えていますが
超級以下で袋が集まりやすい特定の難易度があったりするのでしょうか?
まだ各1回ずつですが、初級が消費APに対して一番効率がいいように見えました

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 02:49:35.19 ID:T2iz9H+Xd.net]
>>298
ストーリーガチャが実際に回されてない以上入手の為の試行回数が一般的に見て極僅かである=入手機会が少ないという表現は別に間違ってないんだわ、ピックアップが無いこととか含めるともっとか。
一般論から勝手に離れた想定して話してなんの意味があるんかいな流石に頭悪すぎっしよ

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 02:53:39.35 ID:ZeG4eRiW0.net]
>>300
期待値で10万、運が悪いとその数倍かかるけどそれでもいいならストーリーを引いたらいい
年に3回くらいはピックアップされると思うので普通は待つべき
ピックアップのされ方にもよるけど1,2万相当で引けると思う

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 02:53:40.14 ID:AM6nbAwd0.net]
>>300
クラス別、特異点別、ホワイトデーの男限定あたりが思いつくので年に数回程度はPUが来る
ただ前者2つは夏にやったのでもう今年はこないと思う
今後の新イベントで登場すればPUの可能性としてはある
ストガチャとなると☆3とはいえ特にPUされている訳ではないので引くなら覚悟したほうがいい
アガルタで☆3新鯖がストガチャに入ったとき引いてる人結構いたけどかなり死んでたよ
のんびり重なる機会を待つのが得策だとは忠告しておく

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 03:01:26.26 ID:vwW+KjhD0.net]
>>303
>>304
迅速な回答ありがとうございます
おとなしくピックアップまで待つことにします

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2017/10/02(月) 03:05:04.28 ID:95yVCubKM.net]
>>301
俺も始めたばかりだが、超級まではクリアできるしその中では超級がダントツで効率が良い、それに加えて取得経験値が難易度毎に跳ね上がるのでレベルアップ→AP回復の回数が違ってくるはず
もう一度いうが俺も超級でピラ越すまではフレ鯖以外全部レベル1だったので勝てないなら腕と戦略の問題、バーサーカーがうようよ居る溶岩以外は有利クラス+イベ礼装鯖を引っ張ってきてたら勝てる、超級の道中はフレ鯖に合わせてアイテムは使ってるが


礼装が山盛りあって各色のドロップ増加礼装が増えて来たら別世界になるだろうが、ガチャ引かない前提だとピラ超級をひたすら回るといいだろう

ギル+金1袋礼装、ギル+銀2袋礼装の人を見つけて低消費APクエをクリアしてフレ申し込んでその後ひたすら回ればいい、フレ選択画面が30秒程度で更新できるからひたすら見つかるまで更新だ

金袋交換の★5礼装1〜3枚+ロマニ礼装+フレの金or銀袋ドロップ礼装と揃えばあとはゲオルギウス+マシュ+フレ+数合わせ2に装備させたらいい
1ターン目からゲオルギウスには時間を稼がせるといいぞ、レベル20程度あれば3ターン目まで持ってくれる

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 03:08:11.06 ID:UxdbwXms0.net]
ピラミッドってエリちゃん礼装出る?

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 03:08:27.20 ID:AM6nbAwd0.net]
>>301
基本的に難易度高い方が集まるのでその中なら超級
初級が美味いときもなくはないけど、このイベントでは特に聞いたことないし、初級はドロのブレが激しいので1枠の時もあると思うよ
そもそも敵の数も少ないし周回回数も増えて時間かかるんで難易度高いところの方を勧める
それでもと言うなら同じところを何回か周回して比較してみてから決めてもいいんじゃないかね



320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2017/10/02(月) 03:11:49.30 ID:95yVCubKM.net]
ちなみに追加だがなぜ銀礼装も推奨してるかというと、銀だけの収集に関して一番効率のいい洞窟がバーサーカーの攻撃力のせいでフレに頼れず全く安定しないからだ

そのせいで礼装無い人にとっての銀袋の最高効率がピラ超級ループになる
戦力が最低レベル+全鯖レベル1の話だから○○あればいける、ってのは無しでな
ちなみに一回クリアした時は盾を使った、と言うか盾ないと無理

ちなみに金20銀40銅30くらいは一回

321 名前:ナ安定して稼げるから頑張れ []
[ここ壊れてます]

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2017/10/02(月) 03:14:28.98 ID:95yVCubKM.net]
証明写真 今のだから少しだけレベルを上げてるけどな

https://i.imgur.com/qeXOjyy.jpg


https://i.imgur.com/dbTBiG4.jpg

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 03:17:56.61 ID:xJRWfbFDd.net]
何こいつ

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 03:25:04.45 ID:yaqIMNAw0.net]
>>300
この間のクラス別PUで無事宝具5になりました
術PUなら術ジルも出るのでスト限狙いならオススメかな
流石に☆4のスト限よりは☆3の方が出るからね
とは言え術は☆3も多いしなかなか魔境ではあるが

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 03:37:14.89 ID:UxdbwXms0.net]
ハロウィンイベで種火100個交換してまだ種火欲しい場合は効率悪くても曜日クエ行くしかないの?

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 03:40:17.11 ID:xJRWfbFDd.net]
>>313
他に選択肢あるのか

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 04:06:38.66 ID:UxdbwXms0.net]
>>314
え?どういう意味?

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 04:15:45.27 ID:KD5gQlLvp.net]
悪いつーか、それが普通の効率
イベント毎の100個なんてボーナスみたいなもんだし、新規は曜日クエぐるぐるハムスターみたいに回って、ひたすら種火回収しないと育成なんて全然進まない

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 05:36:10.50 ID:l1nfI1+V0.net]
iOSとAndroid2台でリセマラしててサブにマーリン出たからその垢をメインに引き継いでサブでまたリセマラ始めようと思ったら石貰えなくてリセマラできないんだけど仕様なの?



330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 06:04:32.36 ID:3mpX2u2SM.net]
マーリン今回出さないと
このあと次の機会まで、ずっとマーリンは必要ない
マーリンは借りればいいとか言って自分を慰める事になる
多分マーリン+☆5複数狙いでリセマラ出来るの次いつか分からないから
でも、リアフレ&ネットフレに持ってないの?とか絶対に言ったらダメ
もう金つぎ込んでる奴は本垢じゃリセマラ出来ないから
マーリン、ジャックザリッパー、カレイドスコープでスタートしたら
ここまでギクシャクするとは思わなかった

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 06:21:24.20 ID:ineW8xXqa.net]
>>317
お知らせに書いてある

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 06:25:07.51 ID:WznLWRIgp.net]
もう石30配布もマーリン単独ピックアップも終わった
美味しい期間は過ぎた

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 06:54:03.90 ID:Zta3Cm+b0.net]
早く人間になりたい

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 09:16:35.18 ID:/mMpOBfE0.net]
ようやくリセマラから解放されて1章クリアできたんでイベント全力しようと思うけど
頼光(LV53)マーリン(LV60)マシュ(LV30)ですがブレエリ宝具5いけそうですか?

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 09:23:10.77 ID:Zta3Cm+b0.net]
無理ですね

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 09:37:39.44 ID:04kfRjwFa.net]
リセマラ 星5 マーリン×2 アルトリア槍 オジマン カレイドスコープとか出たけど なんか続けてやっていける気がしないから 欲しい人あげるよ
ログイン7日で石とかないけど

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 09:50:00.89 ID:JeFFvEde0.net]
どうやってマーリンと頼光込みのリセマラしたんだっていう
アカ買いましたって言えば

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 09:50:37.07 ID:2mxP3aRc0.net]
頼光は草生える

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/02(月) 09:53:02.58 ID:p2tlYqIOa.net]
リセマラ頼光はマジ草



340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 09:53:38.79 ID:1tnovj7Yp.net]
やってしまいましたなぁ

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 10:25:05.88 ID:Zta3Cm+b0.net]
垢って売れるの?
マーリンとカレイドスコープ×2、アルトリアランサー
これでなんぼくらい?始めたばっかやけど

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 10:31:36.90 ID:PhuWpgHz0.net]
500円くらいにはなるかもしれんが最近は暴落してるかも

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 10:33:10.72 ID:/mMpOBfE0.net]
あと水着頼光と水着ネロも居てました
やっぱクリアは無理ぽい?

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 10:42:56.42 ID:Zta3Cm+b0.net]
なんだそんなもんか
容量くうししゃーない。アンイストやな
ソシャゲはやっぱ向かん

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 10:44:13.69 ID:A63f1Bms0.net]
何故せっかく嘘

346 名前:をついたのに
嘘だとバレる情報を追加していくのか?
[]
[ここ壊れてます]

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 10:52:56.62 ID:d5phsepd0.net]
ちょっとやってみたら冬木大橋向かう前で画面替えてもどこタップしても先に進まないんだけど
面倒になり止めようかって気もしてる
それまではどこかタップすれば進行はしたのに

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 10:57:44.97 ID:X84p/iXba.net]
コレはナイスな垢買い

どのみち辞めちゅ

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 10:58:38.09 ID:IlgiIdaK0.net]
馬鹿もいるねぇ



350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 11:00:06.96 ID:7WMNGWmPr.net]
買ったかどうかはともかく
垢譲渡(規約違反)は明白なんだからスルー案件。

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 11:06:08.95 ID:hOYmpNQj0.net]
>>1
当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう

※アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言はスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 12:02:05.23 ID:d5phsepd0.net]
先に何か話題の流れあったのか(関係ないのでしらんがな)
Googleストアでダウンロードして初めた迄はよかったものの終了とセーブとロードの仕方が分からんもんで途中で閉じたし、スキップしたりでよく分からない内に進まなくなったし、最初からやり直そうとしてもアンインストールからやり直しても上手くいかないんやけど困った

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 12:27:12.85 ID:AGnZcw5Q0.net]
>>339
セーブもロードも無い
(ガチャゲーだから不利なガチャ結果を無かったことに、とか有り得ないのは分かるよね?)
終了はタスクキルすれば良い
アンインストはスマホのアプリ一覧からとGooglePlayから両方試してみて
キャッシュクリアもやってみてダメだったら問い合わせ案件かな
次進めないのは、NEXTのカーソルがマップに出るはずだが無いならそれも問い合わせ

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 12:34:01.18 ID:AGnZcw5Q0.net]
続ける気ならアンインストは引きつぎコードとユーザーID控えてからな

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 18:11:25.21 ID:No9tJqK60.net]
最近、新規で始めた者です。
星4交換でどの鯖にするか決めきれずに悩んでいます。
手持ちのレア鯖はマーリン、槍オルタ、ステンノ(全て宝具Lv.1)なんですが、どの鯖がオススメでしょうか。

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 18:29:22.97 ID:z0PhnJb8d.net]
>>35

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 19:04:46.60 ID:3mpX2u2SM.net]
アスフォルト以外で悩む余地ある?
マーリン持ってるんだしもうクリアしたようなもん
あとはほんと、見た目で十分よ

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/02(月) 19:13:19.87 ID:nLdKDRX20.net]
×アスフォルト
△アスファルト
○アストルフォ

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 19:44:16.99 ID:wX4gURUx0.net]
>>342
自分もやり始めて1週間ちょっとだけどニトクリス貰ったよ
虚数とかNPアップ礼装持ってたらスキルと合わせて即死宝具すぐ使えて中々便利
スキル上げたら自力でNP100%以上チャージできるらしいしオラワクワクしてる



360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 21:37:41.17 ID:rlrKGdTr0.net]
始めて一ヶ月くらいになります。
槍とその他の枠以外は、なんとか星4以上で埋まってる状態です。マーリンを筆頭にエミヤ、セイバーオルタなどなど。
槍は、今のところ星3クー・フーリンでやってます。

で、星4選択を槍オルタ(または、ヴラド三世)か新宿アヴェンジャーで迷っているんですが、どちらがいいのでしょうか?
評価では断然、槍オルタのようですが、空白のその他

361 名前:唐埋められた方がいいのかな、とも。
よろしくお願いします。
[]
[ここ壊れてます]

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 21:41:52.62 ID:xX1pxFLf0.net]
アヴェンジャーでなければならない!という箇所は限定的なので槍オルタ貰ったほうが良いと思うよ

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 21:50:54.19 ID:9KnLVdr+0.net]
だから評価じゃなくてお前の股間で決めろって何度

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 21:55:24.69 ID:E0TY0meF0.net]
FGOをAndroid5.0通してPC画面に映したいんだが何かいい方法ある?

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 21:56:49.33 ID:Ey7uf5QO0.net]
度々攻略の質問で申し訳ありません
今ダヴィンチセレクトの魔王級で、アイテム使用したうえで2回ほど失敗しており、詰まっています
1回きりなので令呪で突破しようかとも考えていますが、工夫次第で何とかなりそうだというご意見があればお願いします
現状の制限下で使用可能な育成中サーヴァントは以下です。
ttps://www.axfc.net/u/3850241
種火はマナプリズム交換ストックも加えて☆4が60個程度、☆4サーヴァント交換チケット未使用です

>>306,>>308,>>310
ありがとうございます。戦力的にいけそうなので超級で集めようと思います

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 22:07:11.82 ID:Fu2KD+SM0.net]
>>351
開始1週間の超絶初心者ですが、
ダヴィンチセレクト魔王級はレベル1鯖2体並べてフレ天草にマント使ったらノーコンでクリアできました

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 22:10:26.10 ID:F0fZoBfL0.net]
iphone seでリセマラしてるんだが、ダウンロードがほとんど進まないのと、100%になっても始まらないのはデフォ?
こちら側では改善出来ないかな

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 22:10:45.43 ID:kO+4UEpn0.net]
マーリンではじめて、星四は、エミヤ、ステンノだけなんですが、どのガチャ引くのがおすすめですか?

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 22:53:24.15 ID:rlrKGdTr0.net]
>>348,>>349

ありがとうございます。
その他にこだわる必要はなさそうなので、あとは股間で選ぶことにします。



370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 22:53:54.39 ID:OwmIUdeo0.net]
テンプレを100回音読するのが嫌なら全力スレ行って下さい

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2017/10/02(月) 23:09:41.08 ID:hRqQuvBJ0.net]
>>351
HP見たけど、このHPならフレニトクリスの宝具2連発で十分倒せるんじゃないか?弓アイテム+3初目に令呪キープ使えば万全だろうし。
あとは道中やられずにニトクリスのNPを100に貯めて進軍するだけだ、敵は槍ならエリブレを少し鍛えたら無双してくれるだろ
ちなみに画像はみれんかった

俺も明日あたり挑戦予定だが、クリア狙いならボスの処理の目処が立てばあとはなんとかなるんでないかな

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2017/10/02(月) 23:20:57.84 ID:hRqQuvBJ0.net]
ってごめん、多分ニトクリスはセレクトに入ってないなすまんかった
まあ全体宝具2連発なり、全体宝具+追撃の間に最低二人は倒して残りはフレが有利つく相手一人だけ、って状況を考えるしかないと思うとだけ

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/02(月) 23:46:47.18 ID:La71DX4r0.net]
強いライダーと剣で行けると思うけどな
オジマンとランスロット、ブレエリとか

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 04:34:02.82 ID:FsIH69Xk0.net]
イベント全部終わったと思ったら最後にピラミッドに一つ残ってた
終局特異点クリアしないと行けないみたいだけど、もしかしてこれって最後までストーリース進めろってことですか?
まだオルレアン終わったところで速攻イベント始めた状態なんですが厳しいですかね?

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 04:46:26.53 ID:nZU3mqhnp.net]
一週間でクリアするのは時間的にダルすぎ
腕試し高難易度クエだし、クリアしても伝承結晶もらえるだけだからスルーしても別に構わない

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 05:25:08.40 ID:q9QbOH5R0.net]
>>360


377 名前:ィ知らせ通りです
オルレアンから終局ならAP自然回復で16日ぐらい マスターLvUPや果実かじるなら1週間も可能
ただしリアル事情に依るとしか

弓騎術殺(ほぼ各クラス1体)の育成は必須レベルなので、育成込みで凄く急げば可能
周回して素材入手したほうが得とは思う
[]
[ここ壊れてます]

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 08:12:21.09 ID:d98QkcYYp.net]
6章7章が本当に長い上に難易度が格段に上がるので交換先のある限りはイベント回った方がマシ

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 08:33:42.32 ID:icIX0xbNa.net]
初めて一ヶ月程の初心者ですがフレ単騎でエリザベートの宝具を5にする事は可能でしょうか?

まともな戦力は嫁王、赤王、ブリュンヒルデくらいです。



380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 08:33:54.10 ID:aRZH8CBK0.net]
一週間でいけないこともないけどどうせ6章7章で詰まるから普通にイベントこなしたほうがいいと思う

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/03(火) 08:57:14.75 ID:TDXEeixf0.net]
フレ募集掲示板のリンクってありますか?
まったりスレのリンクから押したらトップに飛んでしまったのですが……
もし落ちているようならどこで募集かければいいのでしょうか?

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 08:58:06.76 ID:FsIH69Xk0.net]
みなさんありがとうございます
イベントで袋集めのほうが良さそうですね
あんまり一気にやってもストーリー楽しめなさそうだし

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 09:00:34.76 ID:V6Jlgf1G0.net]
>>364
フレンドどころかNPC単騎でクリアしてる人もいるくらいだぞ

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 09:52:09.04 ID:1spPyOdY0.net]
リセマラってチュートリアル10連の後1回プラス呼符1回だけしか引けないの?

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 10:02:48.50 ID:nZU3mqhnp.net]
チュートリアルとは別に10連リセマラで楽々いけたのは、石30個貰えた一昨日まで
もうキャンペーンは終わった

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 10:03:12.44 ID:4d0Cjf4p0.net]
クレオパトラ狙いで爆死してカレスコ出たんですが一応当たりでいいんでしょうか

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 10:12:19.35 ID:e0Ywz9PQM.net]
欲しかったのなら当たり
いらなかったのならハズレ

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 10:24:09.87 ID:4d0Cjf4p0.net]
>>372
至言ですね

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 12:22:13.88 ID:2xKn7L17a.net]
イベ礼装について質問です
今イベのガチャ礼装、ショップ礼装は2016年開催当時のものと同じのようですが、今までのイベントは復刻版であればリアルタイム開催時と同じ礼装を入手出来たのでしょうか?
デッドヒートサマーレースから始めたので礼装が2種とも3凸止まりなのですが、来年以降復刻されることを見越して売らずに温存しておくべきでしょうか?



390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 12:31:01.88 ID:Wq7cwiW2p.net]
再々復刻は無いらしいから今回のが終わったらもうゴミだね

冒険は使えると思うけど

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 12:38:59.22 ID:tCqzjBUta.net]
>>374

完凸したいならとっておけばいい
自分は去年の水着礼装は
今年の復刻で完凸したし

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 12:39:53.82 ID:tCqzjBUta.net]
あ、今のイベントか
なら来年は多分やらんから無理

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 12:49:06.63 ID:klKele6Ka.net]
>>374
サマーレースの礼装も来年夏にイベントが復刻したら役立つかもしれないからそのまま倉庫に入れておくと良いよ。

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 13:15:01.10 ID:2xKn7L17a.net]
紛らわしい言い方してすみません、
復刻イベはショップ礼装も復刻されるの?
夏イベの礼装が3凸止まりなので来年復刻されるのを期待してもっとくべき?って事でした

礼装そのもののことばっかり考えてましたが周回に使うのを忘れてました、とりあえず来年までは置いとこうと思います
ありがとうございました

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 13:38:39.18 ID:tbnmWjK+d.net]
交換品全部新しくなる
例えば去年のハロウィンで取り尽くしたからって今のイベント取るものがないとはならない <

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 13:56:55.16 ID:APzJl5Pd0.net]
リセママーリン手に入れたのはいいが
出たよぉっと話す友達もいなければTwitterもやってない
寂しい。流行りに乗っただけだった
しかもマーリン、超必が回復技だし

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 13:59:23.12 ID:nZU3mqhnp.net]
質問スレで何言ってんだ?

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 14:33:19.03 ID:APzJl5Pd0.net]
ごめん。マーリン持ってないんだね。すまなんだ

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 14:43:42.75 ID:d1Dtcm+X0.net]
こんなところでおりゅしても滑稽なだけだぞ



400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/03(火) 14:44:52.35 ID:ToKavo8ld.net]
ワッチョイみたら分かるがゴミだからNGしとけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef