[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 02:22 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【スクメロ】スクールガールストライカーズ 〜トゥインクルメロディーズ〜part1



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/07/01(土) 01:13:33.05 ID:613LKwwe0.net]
スクールガールストライカーズよりアイドルチームApricot Regulus がデビュー!!

400万ダウンロードを突破したスマートフォン向け新感覚ラノベスタイルRPG
「スクールガールストライカーズ」のキャラクターが今度はアイドルに!?

私立五稜館学園でアイドル活動を始めた女の子達の新たな成長ストーリー!
『みんな見てくれる?私たちのステージ!』

キャラクターの動きに合わせて、タップする場所が様々に変化する
新感覚リズムゲームをお楽しみ下さい!

アンドロイド端末向けトライアル版配信開始(2017年6月30日より)

■公式サイト
www.jp.square-enix.com/sukumero/
■公式twitter
https://twitter.com/sukumero_PR
■トライアル版配信サイト
special.member.jp.square-enix.com/sukumero/

ジャンル:アイドルリズムアクション
対応機種:iPhone / Android
価格:アイテム課金型(基本プレイ無料)
配信時期:2017年夏 配信予定

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 01:24:38.28 ID:ryHF3fDE0.net]
ゲマのイベントで配信日発表とかあるんかね
ツイキャンが8末までだからそこからかな

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 02:19:45.07 ID:5TThubSZ0.net]
夏配信でなかったんか

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 07:19:03.79 ID:8PqjzGKD0.net]
夏(秋)

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 07:26:41.16 ID:8cecgkBf0.net]
セミ鳴いてる間はセーフ

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 17:01:09.42 ID:LxKS3S/gd.net]
クソ便利なチャンネル設定ガン無視で草ァ!

スクメロ 公式 @sukumero_PR
【レグルス小噺_登場決定まで】「本編のストーリーがある既存メンバーが、面子もそのままで全く違う話をというのはそもそも違和感がある」という意見があり、そこから「じゃ、スクメロは新メンバーを軸にしよう」という流れまでは満場一致ですぐ決まりました

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 17:13:04.37 ID:m+yEuc3e0.net]
>>790
もう(スクストの必要)ないじゃん…

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 17:16:56.63 ID:8cecgkBf0.net]
パトロンの声優売りたいからレグルス作りましたとは言えんだろうから言い訳作るのはわかるがスクスト知らないヤツにそれをやらせるなよな

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 17:29:02.92 ID:Pm7rjOo/0.net]
制作陣がスクストに大して無知にも程があるというか、制作決まっても碌に触ってないんだろうなってのがよく分かるツイートだな
ベータのあのクオリティも納得だわ

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 18:01:06.92 ID:9O1cJSPF0.net]
>>790
これ、もしもの世界を否定してるともとれるから違和感があるんだな(オレ満場一致



810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 18:02:04.96 ID:UPPflq5C0.net]
スクメロ運営は、チャンネル設定をしらなかったんだろ

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 19:13:43.42 ID:1uqN1wTG0.net]
>>790
そのツイートの続きも貼ったれよと思ったが言い訳がましいのには変わらなかった

スクメロ 公式
スクメロ 公式 @sukumero_PR
【つづき】スクメロではオブリも出てきませんし、完全な学園アイドルモノなので、その辺の内容も含みで全然違う方向なのでという話ですね(いくら別世界と言っても)。オーディション時の話はまた明日

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 20:00:58.92 ID:UPPflq5C0.net]
オブリが出てこないだけで別チャンネルの話だろ
言い訳は見苦しいな

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 20:17:44.33 ID:8ndMplVCa.net]
ファンや客がマギレオブリでも構わないんだが。

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 20:25:51.73 ID:SY8cHqThd.net]
>>(いくら別世界と言っても)
ここの煽りスキル高いw

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 20:31:32.72 ID:UhuDREWoM.net]
「その辺の内容も含めて」の理解してない感

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 20:38:59.28 ID:oip1+VHbr.net]
>>790>>796
さすがにスクストの看板外して欲しくなってきた

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 20:47:34.29 ID:jG96231e0.net]
スレの反応見せてやりたいわ

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 20:56:50.97 ID:85Ayu5el0.net]
別チャンネルという非常に使い勝手のいいパワーワード

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 20:58:01.56 ID:xM/O3r5c0.net]
なんか音ゲのためにスクストのキャラだけ拝借しました的な
ほんと公式なのに同人作品みたいだなぁ



820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 21:02:47.34 ID:BfxIKgEE0.net]
急に伸びて何があったと思ったのに悲しいなぁ

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 21:03:53.51 ID:h3mlABHBd.net]
スクメロ世界では、スクスト(ゲーム)が流行っていて
スクストの声優達がキャラ名でアイドルユニットを組んでる世界

くらいでいいんじゃね?

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 21:20:25.83 ID:UPPflq5C0.net]
>>804
同人でももう少しオリジナルに寄せようとするだろ
キャラ設定借りて楽しようとしてる癖に変なプライド発揮して「こんな風に違うんだぜ!」ってやろうとしてる

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 21:27:41.83 ID:Pm7rjOo/0.net]
こんなものをokしたスクエニサイドにも問題がある

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 21:34:04.39 ID:8PqjzGKD0.net]
潜水式前に沈没しそうだが大丈夫か?

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 22:25:14.53 ID:GVzcPVgK0.net]
>>790
並行世界とかもしもの私とかチャンネルとか完全否定じゃんこれ
スクストの根幹が消えちゃってるよもう

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 22:35:01.12 ID:QJyhWvRF0.net]
音ゲー作りたいんやがキャラが弱いどっかから拝借できんか?

スクストにはもしもの世界っていうクソ便利な世界設定あるで

それや!キャラ借りてもほぼ自由に使えるやん!いただき!

っていう流れじゃなかったんか

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 22:35:20.95 ID:vXrSfPhE0.net]
短期売り逃げ戦法でワンチャンあるで

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 22:53:13.41 ID:BfxIKgEE0.net]
今日のツイートで様子見してたスクストユーザー敵に回しちゃった感あるね
或いは猫隊長の求めるクオリティが確保できないから、本配信前にターゲットから切り捨てるため絶許狙いに出たか

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 22:53:57.90 ID:lbMipuC50.net]
CBのクオリティが散々で相当ヘイト溜めてんのに更に猫の神経を逆撫でするだと



830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 23:09:04.55 ID:UPPflq5C0.net]
>>811
音ゲー作りたいんやがキャラ作るの面倒くせーな

キャラ沢山あったほうが儲かるよな? スクエニのソシャゲで売上上の方でキャラ多いのなに? え? スクスト?

名前とキャラの外見だけ使う許可とってきて、新規にキャラ作る予算をねじ込めばなんとかなるでしょ

え? 設定? いらないいらない。こっちで適当になんとかするから

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 23:09:13.08 ID:GVzcPVgK0.net]
>>811
てっきりこの前提の上でアイドルチャンネルメインとかいうわけわかんない事やろうとしてるのだと思ってたんだけど、というかみんな思ってたよな

その前提すらなかったとかもうなんなんだこれは、誰1人スクスト側の製作陣監修してないの?って感じ

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/14(月) 23:55:48.21 ID:xM/O3r5c0.net]
ガルフレおんぷ先輩と同じ道を歩みそう

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/15(火) 00:11:39.97 ID:3yG/qbpma.net]
>>813
切り捨ててどうするんだよ
現状のプロモーションがスクストユーザ向け内容で、β版がアイマスやラブライブよりはるかに下クオリティじゃ新規呼べるわけないじゃん

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/15(火) 00:12:44.19 ID:2akwc8HHr.net]
一円たりともスクストの売上減らさないために隊長は切り捨てる宣言なんだと思いたい

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/15(火) 00:40:18.15 ID:+r8ozNL20.net]
そりゃ配信前から隊長にこれだけボロクソ言われてたら僅かな新規頼りたくもなるわなw
全部自業自得だぞR-FORCE

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/15(火) 00:59:04.83 ID:3yG/qbpma.net]
ツイッターでバカ晒してるのはスクエニ社員だけどな
グラマルのチームが隣にあるというのが嘘じゃなければ



というか、グラマルの会社(インディーズゼロ、シアトリの制作会社)に作らせろよ
♪の体たらくみて何で仕事任せようかと思ったんだ?

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/15(火) 09:37:04.09 ID:mVfPZx700.net]
アニメイベントでも全員唄わないアルタイルトルテメインだと
これでイベントやっても歌で勝負出来ないしなあ

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/15(火) 09:45:12.05 ID:3yG/qbpma.net]
イベはトルテじゃなくてレグルスでしょ
そのためにスクストの名前だけ使ってるわけで
集客力なんかないんだから論外だよ

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/15(火) 09:59:01.22 ID:mVfPZx700.net]
いやだからレグルスにしたんだろって話



840 名前: []
[ここ壊れてます]

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/15(火) 10:19:29.49 ID:o9d4FcEh0.net]
スクスト未プレイの新規ならキャラと曲さえよければ食いつくかもしれんが
ファンほど設定にこだわるしブレや矛盾が出る時点で萎えたりするからな

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/15(火) 10:25:11.74 ID:AN7rAuan0.net]
そのブレや矛盾をまるっと解決する平行世界設定を自らぶん投げるんだもんなあ

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/15(火) 10:32:29.56 ID:rwh6P45V0.net]
ツイでブチ切れてる奴いてワロタ

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/15(火) 10:43:22.61 ID:cYhmpLz00.net]
Twitterの隊長って否定意見受け付けない感じしてたけどそういうの大丈夫な感じになったのかな、良い風潮

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/15(火) 10:46:01.36 ID:QkEGI8I7a.net]
>>822
主題歌の難易度上げ過ぎたっぽいね
ただでさえメインキャスト並べてって曲は大変なんだろうけど

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/15(火) 10:49:50.55 ID:UTVGVpp0d.net]
スクメロに関しては別問題って感じだろ
発表の時ですら滑ってたし

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/15(火) 11:21:33.51 ID:AaJDqnUl0.net]
村社会に入ってないだけじゃね?
アカウント作成日とかフォロワー数とかみるとそんな気がする

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/15(火) 11:25:28.97 ID:X85sk4yPd.net]
あれ言うためだけに作った垢だろうなw

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/15(火) 12:50:22.15 ID:BEv0YW+fd.net]
>>809
潜るの前提かよw



850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/15(火) 13:07:01.50 ID:7gq+c6A1a.net]
潜水艦だったのか

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/15(火) 13:17:45.68 ID:HEnGgN0T0.net]
何ヶ月も浮上してこないやんけ

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/15(火) 14:02:23.76 ID:x74VsuiV0.net]
ガルフレ(♪)からガルフレを取ってスクストとコラボした感じのゲームってことか
俺の中でスクメロに感じていた違和感がすべて納得できたぞ

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 01:08:46.76 ID:N+WWCcYs0.net]
ゲーマーズでこれ歌うんだろ予習しておくんやで
https://www.youtube.com/watch?v=Bu5HdE00bHs&feature=youtu.be&t=153

客席近過ぎて口パクできないからな

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 01:29:56.34 ID:G8xCXr170.net]
>>837
ちょくちょくアニメが入ることでポリゴンのショボさが際立ってるな

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 03:41:49.72 ID:TvRldc++0.net]
どうするねんこれ

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 07:51:48.88 ID:veoNr+zM0.net]
そんな事俺らに言われても…

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 09:27:12.10 ID:AkzMJbbk0.net]
>>837
始めてちゃんと見たけどアニメパートから3Dパートに切り替わる度に画面ぼやっとして笑う

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 10:04:31.86 ID:8UZt7moDa.net]
スクストの積み重ねてきた世界観からすると
ポリゴン人形劇で押し切ってくれるほうが
いいくらいだけどなあ
本編はどうなることやら

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 11:02:59.21 ID:iFVXJZNqr.net]
別チャンネルや平行世界が無関係ならレグルスがエテルノに来ることは無さそうだな



860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 12:13:18.07 ID:rH14RwC6d.net]
ここまで元作品へのリスペクトを感じない作品は期待しなくていいから楽だ

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 12:54:11.31 ID:HCbjYbgs0.net]
始めから設定無視でただキャラが歌って踊るだけってんなら割り切れるんだけどな
これで肝心のキャラの性格までブレたら嫌だわ
すでに設定ブレてるし全く心配ないとは思えないから怖い

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 12:58:48.70 ID:iwapz1uyM.net]
もともとの人物像無視して「お前らこんな娘が好きなんだろ?」って適当なキャラ付けしそう

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 13:08:17.52 ID:Acc/1T1ma.net]
流石にそこまでバカじゃないだろ、と言い切れないところが恐ろしい
実質スクストユーザをどれだけ取り

864 名前:込めるかが勝負なのに []
[ここ壊れてます]

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 13:13:54.24 ID:aY1HxmBW0.net]
>>845
性格っつうか楓は流石に音痴のままにする訳にいかんだろうがな


と思ったけど元SMAPの中居みたいな感じならありなのか

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 13:20:55.30 ID:HCbjYbgs0.net]
>>848
まあソロ以外ならレコーディングは何度も取り直してステージ上では口パクな設定だったらわかるww
そこまで考えてなさそうな気もするけどなぁ

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 13:29:33.56 ID:2EHAGCFf0.net]
そもそも楓さんの音痴設定知ってるか怪しい

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 13:35:41.49 ID:ye1+Z54ma.net]
初歩的なチャンネル設定も知らないんだからそんなマニアックな設定は100%知らんだろうな

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 14:59:41.96 ID:md6vrka3a.net]
フットワーク軽くライブやイベントできるよう
新しいチームでやりたいのは構わないんだが…

まあいいや
煽り耐性の高いネコを演ってみよう



870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 15:18:42.84 ID:JyTuyO8f0.net]
>>847
ほんとな
これじゃあ、何のためにスクストのキャラを流用したのか分からん

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 19:19:56.27 ID:MafkGhtbd.net]
リリース前からこんな調子だけどリリースされたらちゃんとストアでレビュー書いてやれよ

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 19:22:50.37 ID:HCbjYbgs0.net]
高評価業者vs低評価スクスト勢
ファイッ!

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 19:23:23.75 ID:iu9UBbVc0.net]
あの、もしかしてスクメロってスクストの名を借りてやるゲームアプリじゃなくてさ

スクストの名前借りてやるリアルアイドルプロジェクトの一応のメインコンテンツとして存在させるだけのリズムゲームなんじゃ

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 19:35:22.06 ID:5x2Jnvu3a.net]
>>856
今更?
レグルス売りたいからやるんだよ
そうじゃなかったらド素人なんか起用しませんよ

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/16(水) 22:08:00.89 ID:Qw2J5KvOM.net]
G'sマガジンかなんかで初出の初代ラブライブ思い出すな。
あれもキャラモデリングがひどくてさんざんバカにされてたな。

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 22:25:10.44 ID:uw6oGlVO0.net]
コラの素材集めるのにDMMのハニーブレイドやってるけど、スクストでいうポーズをとるの中にダンスもあるんだよな
髪が荒ぶるの除けばスクメロにあのモデリングそのまま使って欲しいくらい

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/16(水) 23:30:53.92 ID:gBoHHa2f0.net]
○歌とダンスが得意な3名・・・・藤代渚−CV秋田知里、上月真央−CV鷲見友美ジェナ、篠宮明佳里−CV.富永美杜

○声優枠・・・・桐原香澄−CV宮崎珠子

○ド新人枠・・・・水沢薫−CV馬場なつみ

これで良いのかね

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/17(木) 00:21:17.29 ID:zEpNooq70.net]
ド新人枠の存在意義とは

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/17(木) 00:52:46.28 ID:Fmb7FaxBa.net]
誰かの枕愛人枠だろ>新人



880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/17(木) 13:23:28.34 ID:gyRWoQNOM.net]
不安やなぁ

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/17(木) 13:50:21.59 ID:gyRWoQNOM.net]
特定個人を売りたいという話ではないようだね
リアルライブやるようなアイドルコンテンツのノウハウ蓄積がスクストに任される→
スクストの看板としての役割を持つトルテは主に演者のスケジュールの問題でライブの定期開催が難しい
他チームに看板を任せるか、新しく看板役を立てるかという話になり、後者で進行する運びとなる
→オーディション

というような顛末があっただろうと推測する
そもスクストに任された役割はノウハウの蓄積だったしな

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/17(木) 14:00:43.58 ID:KdXTLV4Vd.net]
ツイッターちゃんと読んだ?
それにその理由なら青ガルで十分でしょ

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/17(木) 15:42:08.40 ID:SxX8UJ1J0.net]
音ゲーじゃないけど青ガルもあるのか
何で自社で食い合うような企画作るのかね

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/17(木) 16:12:50.32 ID:rhIiahDQ0.net]
『ってーかスクストじゃなくていーじゃん』
スタッフからこの言葉が言い出せないような立場の奴が強引マイウェイなのかね、これ。


「本編のストーリーがある既存メンバーが、面子もそのままで全く違う話をというのはそもそも違和感がある」という意見があり、そこから「じゃ、スクメロは新メンバーを軸にしよう」という流れまでは満場一致ですぐ決まりました
https://twitter.com/sukumero_PR/status/897000793827459072

【つづき】スクメロではオブリも出てきませんし、完全な学園アイドルモノなので、その辺の内容も含みで全然違う方向なのでという話ですね(いくら別世界と言っても)。オーディション時の話はまた明日
https://twitter.com/sukumero_PR/status/897004046115930114

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/17(木) 16:55:40.82 ID:PboHcxWF0.net]
何もなくいちから設定やキャラ作るより既存のものから流用した方が手っ取り早いしユーザーも取り込めるからね
まあでもキャラだけってんならスクエニお決まりのFFDQから借りてくればバカウケだったんじゃねえの
DQにも学園出てきたし歌って踊っても今更違和感ないだろ

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/17(木) 17:12:41.38 ID:FZlhsWre0.net]
新規IPを育てたいって意図もあったんだろうけどもアニメもスクメロも外注先を間違えたな

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/17(木) 17:23:26.60 ID:hSfaInFa0.net]
外注先もそうだし何より外注先に丸投げしすぎなんだと思う
スクメロもスクストに携わった人間関わってなさそうな気配あるし

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/17(木) 17:47:04.31 ID:pNd3PeMca.net]
>>868
シアトリがあるので不可だろ
ましてやFFはともかくDQはそういうの出すためのハードル高いよ
すぎやんの曲使えないけどドラクエのリズムゲーです!と言ったところで会社がボロクソに言われるのがオチだ

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/17(木) 18:27:33.15 ID:ygWdFwTf0.net]
色紙ぐらいしかスクストスタッフ関わってない感じがするよな



890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/17(木) 21:03:07.32 ID:v31lT5sSM.net]
今日の秋葉原のイベントってどうだったんかな。
平日じゃ無けりゃ覗いてもよかったんだけど。

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/17(木) 21:22:54.67 ID:qhv3l41K0.net]
イベントは明日ゲマよ

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/18(金) 15:35:50.64 ID:oSzPwg7N0.net]
キャパ180くらいのハズよ
https://pbs.twimg.com/media/DHfa4QIUIAENJ1l.jpg

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/18(金) 15:48:09.26 ID:QoC/E3DBd.net]
レグルスだけとなると地下時代から応援してる人向けか、猫隊長向けなのか最早分からんな
行く人いる?

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/18(金) 20:07:53.41 ID:SVk9UEmH0.net]
8/31か
いよいよやな

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/18(金) 20:11:48.05 ID:kpRx0opkd.net]
まだ期末終わってねぇじゃん
人柱お願いしましたよ

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/18(金) 20:12:49.42 ID:50gcu6yeM.net]
β版からどのくらい進化してるかだな。
β版に毛が生えた程度だと1週間もつかどうか・・。

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/18(金) 20:16:27.24 ID:0u2ULhsa0.net]
一週間で死んだソシャゲとかあんの?さすがに1ヶ月は持つんじゃね

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/18(金) 20:17:35.39 ID:50gcu6yeM.net]
>>880
俺がやめるまで・・の時間。

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/18(金) 20:17:35.63 ID:0ymGK0YJ0.net]
ツイは楽しみみたいなツイートで溢れてて幸せそうだと思いました(小並感)
ベータのあの様知ってる以上、あんまり期待しない方がいいよなぁ



900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/18(金) 20:18:43.16 ID:O3BurGAia.net]
>>880
スクエニ以外でならなくはない
スクエニでは流石にそこまで酷いのはない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef