[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/12 05:21 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MMO】イルーナ戦記 Part60【Android】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/03/31(火) 01:13:43.35 ID:LleZ/b4a.net]
ここはイルーナ戦記スレです
※sage進行(メール欄にsage入力)
※荒らし・ageは構うことなくスルーで
※スレ立ては>>950を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>950以降でスレ立てに挑戦する人は、必ず事前にスレで宣言をしましょう(重複防止)
>>950以降、次スレが立つまでは減速奨励


■関連サイト■
公式(Android)→android.iruna.jp/index
公式(モバイル専用)→iruna.jp/
公式コミュニティサイト(モバイル専用)→beta.asobimo.jp/
開発ブログ →blog.iruna.jp/
開発ブログ(携帯) →typecast.typepad.jp/t/typecast/173820/376114/
開発ブログ(Android) →android.iruna.jp/blog/
イルーナWiki →iruna-online.wikiwiki.jp/
したらば避難所Android版 → yy72.60.kg/test/read.cgi/keitaigame/1393019183/
【イルーナ戦記したらば雑談所】 →jbbs.livedoor.jp/netgame/11074

■関連スレ■
【MMO】イルーナ戦記質問スレ Part15【Android】
anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1422769829/

※前スレ
【MMO】イルーナ戦記 Part59【Android】
anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1426208935/ 👀

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 15:32:42.36 ID:uzJe6jjI.net]
発動が一番いいダジャ挿さないとか意味わからない
追加ダジャのエンチャ、モンク、忍者だらけになるで

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 15:46:43.86 ID:P7gKaA8S.net]
ヤーデ狩るのはソロならモンクエンチャ忍者グラ、ptならソロ職pt忍者4人pt、壁ハイザビショジオ(クロス)ptあたりだろうか
アサシンはシーカーソロボスの方が良さそうだし
ハイザビショミンスは歌インペでバウムの方が良さそう

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 15:51:41.95 ID:zIM+7XMQ.net]
>>98
持ってなけりゃ刺しようがないからね

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 16:20:37.59 ID:UPsoHEjT.net]
やっぱモンクの人もダジャさしまくってるのかなぁ
自分は耐性ダウンが痛くて体にしかつけてない

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 16:24:29.02 ID:Q0CW71jj.net]
>>101
モンクはI振っててマタク高いからダジャの追加も万ダメで総火力あがる
だからダジャ2個モンクおおい。マスタリ、イージスで魔法耐性きにならんよ

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 16:26:51.37 ID:Q0CW71jj.net]
>>99
アサシンはヤーデ好敵手だよ
ソロシーカーもヤーデ篭ると思う

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 16:28:09.44 ID:UPsoHEjT.net]
二つ目は爪に挿すのかな…追加は出来れば属性かラーに空けときたいが、テスタ使うならそっちか
なるほど、試してみるーありがとう

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 16:34:19.98 ID:Q0CW71jj.net]
ナスタくればダジャ1個外せるよ。
取り敢えず
テスタ◇ジドゥ イラ◇ダジャ グロマン◇ダジャ パワフル◇光か堅鱗◇光
S型なら匠気◇ノイドがいい

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 16:35:20.07 ID:Fcynntru.net]
>>98
発動率だえならエンファーもなかなかのものですけどね。



110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 16:41:35.84 ID:UPsoHEjT.net]
>>105
やっぱりグロマンダジャ安定か
一つ作ることにするよ、ありがとう

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 17:50:17.62 ID:R2BVJixz.net]
ダジャはアシュラの効果乗らないからな
今はダジャで総火力上げてるけどアシュラ、ナスタあたり実装で減らしていきたい

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 18:14:36.61 ID:uzJe6jjI.net]
ナスタは楽しみだな
まぁ追加ダメージは1万超えが減衰されるとはいえ

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 18:16:41.62 ID:zIM+7XMQ.net]
>>107
イラ◇ダジャ+休日◇ダジャ

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 18:36:24.87 ID:R2BVJixz.net]
一応マネモアとイラ装備すれば☆技術なし、特殊ステに振ることなく休日使えるようになったな
これでグロマン◇ダジャと併用できる
でも魔法痛いからレビアムとアシュラはよ

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 19:51:32.35 ID:Q0CW71jj.net]
俺は少しでもダジャの魔法耐性−打ち消したいからグロマンかな
イージスが何%魔法耐性上がるかしらんが耐性−より+にした方が
ソロボスの幅広がる

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 19:55:03.32 ID:Oug3+jW9.net]
耐性高いから下げても問題ない!じゃなくてその高い耐性は活かすものだろと俺は思う
イリュージョン無いけど耐性高いから問題ない!ってのが本来あるべきモンクの姿だとも俺は思う

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 19:58:21.81 ID:KDQTrgRs.net]
多くの爪に魔法耐性-10%以上が付いてるし、それに◇光◇ダジャ付けまくってたら
イージス1の40%とマスタリの15%?でせっかく魔法高耐性が並みになってしまうよね、マイナスにはならんと思うが

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 20:03:43.26 ID:Tmjsh/oo.net]
ヤーデってメガロよりわきが悪いよ、過疎ガラケーでもタゲキツかった

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 20:13:52.85 ID:R2BVJixz.net]
というかグロマンには物理耐性+もあるしdefも高いんだが



120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 20:25:01.71 ID:RWD4UQ8u.net]
ソロボス用に耐久性を考えるなら、強化大輪じゃない?

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 20:28:18.40 ID:1txknNKX.net]
スマホ限定強化でテスタの強化こねえかなぁ…

シェルブレかオートプラス2〜3%でいいからつけて欲しい…

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 20:43:16.33 ID:62Xn/aJW.net]
モンクのダジャは雑魚用だろ?
格下ならともかくボス相手に担いでる奴なんて居たの?

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 20:46:27.94 ID:YR++TI1E.net]
イラも休日も雑魚用
だから耐性マイナスなんて気にしない

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 20:48:02.18 ID:K2WKlgZm.net]
強化ラヴァガードってどう?

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 20:54:38.97 ID:KDQTrgRs.net]
>>121
オート+6%を悪用出来たら強そうに見えるが、ラヴァガ自体に有用なオートついてないのが困るって印象
とはいえグロマンとの差も1%だし、オート率を極限まで高めなければ!って状況でもなければ…
物理職なら強化ブレイブケープという強敵も控えてるからねえ、でもお手軽オート率盛り装備としては優秀じゃないかな?

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 20:55:29.44 ID:OTLM/Cb0.net]
ヤーデの話からだからな
誰がソロボスの話したんだw

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 21:44:47.73 ID:Q0CW71jj.net]
>>115
寺3専だが今誰もいないから全然湧くぞ?

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 21:55:04.80 ID:1txknNKX.net]
ヴァリアント強化きたら回復量にもよるけど、桜花はお役御免になりそうね。

i.imgur.com/vgu1aJV.jpg

DEFが少し低いのが残念だけど

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 21:56:47.27 ID:Q0CW71jj.net]
>>125
ヴァリアントの回復はゴミだったよ。栗ダメ1.2万で100とか50とか
強化で化けるとも思わんしw



130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 22:00:18.26 ID:1txknNKX.net]
>>126 マジかー(ノ∀`)wiki見てワクワクしたのに残念

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 22:06:15.58 ID:Q0CW71jj.net]
なんかガラケーエアプ言われそうだから晒しとくわ

imgur.com/nYHpA0j

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 22:08:04.38 ID:Q0CW71jj.net]
ボスに強化イラ◇ダジャだったんだが
雑魚用だった?マジかよ

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 22:15:01.16 ID:UPsoHEjT.net]
エイプリルフール画像用意するとかイラスト担当暇なのかな
i.imgur.com/QvtZptY.jpg

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/01(水) 22:33:20.44 ID:62Xn/aJW.net]
>>129
アシュラの調整がない芋での話だよなそれ
アシュラ無しでその装備使ってソロボス出来てたの?

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 00:12:05.25 ID:nWvVAfG/.net]
ドラクエ4コマ漫画劇場おもいだしたわ

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 00:29:41.18 ID:GPCuQjOF.net]
>>127
攻撃時、確率でHP回復
攻撃時、確率でダメージ吸収

ドラキュラリングのときも聞いてる奴いたが、オート回復とオート吸収は別物

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 01:00:35.68 ID:kf3NMsq1.net]
まぁイラ◇ダジャは雑魚モブと雑魚ボス専用だわな

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 02:29:05.10 ID:Key3yKQL.net]
吸収は与ダメに比例するが
回復は与ダメに比例しないっってことか?

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 02:33:28.04 ID:XjvdxCd2.net]
今月はスポットアップあるのかなー



140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 02:45:20.47 ID:cdELcnd4.net]
>>133 すまんな。それ両方とも俺だわww


一般的には吸収>回復って感じかな?

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 02:56:57.01 ID:GPCuQjOF.net]
>>135
今のところ
吸収=与ダメージの2,3割程度の回復量
回復=ステ依存か固定値(しかも微量)

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 03:06:33.66 ID:5VlLWgNY.net]
さっきからミスルナで魔術師マーリンというあからさまな詐欺師がグループに入ってきて邪魔です

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/04/02(木) 04:47:32.09 ID:7vyvXBhT.net]
イルーナよりこれやな
log2.jp/?id=AVABEL&ninsho=ok

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 05:16:09.43 ID:l7ICw3UR.net]
>>131
普通に行けてたけどな。
逆にこの装備でソロボス出来ないお前のモンクみせてくれよ

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 05:43:23.07 ID:l7ICw3UR.net]
まぁ視野といい狭すぎるよ
もう少し装備工夫してからつっこめって。
お前のレレがいくつか知らんが現状295ならイラ◇ダジャでも全然行けるって
テスタ◇ジドゥ イラ◇ダジャ グロマン◇ヴィダ
アウリス◇ヴィダ パワフル◇光
赤1 1ザゼル A380
/ | \ 2マッスル C350
青2―赤3ー青4 3マエル I256
\ | / 4ケルベラ 残りV
青5 5アルターン ※レレ295解放カンスト

普通にイラ◇ダジャでもラーもソロ行けるし今のところ不満はないな。
イラ◇ダジャが雑魚用とか言う奴はテンプレに囚われすぎ何だと思うぞ

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 05:44:30.59 ID:l7ICw3UR.net]
みすw青5ではなく緑5

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 06:13:21.17 ID:qWzNyuHv.net]
林檎で無視されたから今度はこっちか
イルーナスレにしか居場所ないのか?

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 07:09:05.57 ID:uFnZYWnc.net]
>>142
もはやどこから突っ込んだらいいのかわからんwww
まず見にく過ぎwww
あとイラ使うためにステポ削って大量にvitに振ってるだけやないかーい
ついでにイラ◇ダジャ、グロマン◇ヴィダて追加にオートスキルないのもったいないわ
それならシュヴェルマ◇ドーリィor孫、グロマン◇ダジャにしろよ

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 08:46:08.61 ID:LHFezqPP.net]
>>142
つまりシュヴェルマー買えない悔しいってこと?

お前がそれで快適ならそれで良いんじゃない



150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 09:09:52.55 ID:dE3t8kj2.net]
V200かよw

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/04/02(木) 11:13:26.15 ID:85qHrJQa.net]
火力落として耐久上げたらソロできるって、パラと同じ原理だな
ソロはできても非効率的すぎるわ

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 11:42:55.51 ID:4vByAmbN.net]
>>142
イラダジャがボスにも通用することに関しては同意見だがオート率と追加攻撃足りなすぎ

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 12:07:09.46 ID:iVemQTps.net]
イラダジャ入れるために火力削減って本末転倒じゃん

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 12:20:43.69 ID:l7ICw3UR.net]
>>145
お前割合−あるドーリィいれんの?まずあくまでソロボス装備であって
ダジャ×2なら流石にきついわ。あくまでイラ◇ダジャが雑魚用かソロボスでも行けるのかって話な。揚げ足取りたいんだろうが、今からでもVは上げといた方がいいぞ?いずれ詰むからな。俺は先を知ってるからv多めにしてる

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 12:22:59.09 ID:l7ICw3UR.net]
てかこれでも普通に栗1.2万は出るし現状だと不満はないな。
俺はお前ら見たく火力バカじゃないから。
いかにソロ安定させられるかの方を重要視してる

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 12:26:12.54 ID:l7ICw3UR.net]
>>146
どっからシュヴェルマーの話題出てきたんだか知らんが
今イラ◇ダジャの話してんだが?朝鮮人は帰れ

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 12:35:13.97 ID:xZJFeZ8r.net]
295ならまずラーアトン使えよってのは無しですか?

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 12:39:56.00 ID:4vByAmbN.net]
確かに安定するがダジャ1つだけ

159 名前:ナはな…
物理にも魔法にも中途半端な感じがする
例えば敵が地属性だとして火ドリンク使った方が多分ダメージ出るわけでしょ?ダジャさi256止でドリンク梨だとダメは1万前後か?
ダジャの発動率は下方されたかも知れない(エンチャで検証したら5%だった)から+10%ちょいのオート率だともはや単発上げたほうが良いレベル
[]
[ここ壊れてます]



160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 12:47:54.47 ID:VzI/zDXO.net]
>>151
ドーリィか孫って書いてあるだろ
割合ないやつにはドーリィ、あるやつには孫で使い分けろよ
シュヴェルマにダジャは被ダメ無効化消えるから挿さねーよ
そりゃイラ使うんならvit大量に振らないとダメかもね
結局削った分火力がた落ちして非効率的だけどwww
あとはじいる見る限りvit200も振ってる人なんていないんだけどどこで詰むの?
俺はvit1にする気はないけどルシオ梨、vit1でボス回してる人もいるようだけど

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 13:03:21.87 ID:7LPsoJE8.net]
qda.seesaa.net
そんなに手間かけなくてもええんちゃうか

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 13:03:30.06 ID:kf3NMsq1.net]
なぜカンスト爪モンクなのに各装備に1つずつオートスキルを用意する重要性を知らないのか・・・

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 13:07:27.43 ID:0QjxHEvN.net]
ステフリじゃなくて装備の工夫を見せて欲しい今日この頃

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 13:17:23.37 ID:cdELcnd4.net]
ルシオ使ってみたいなー。

爪モンクじゃ自ドロはおろかチャスすら倒せない(俺が雑魚なだけかもしれんが)から指くわえて他人の検証見るしかできないけど…

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 13:42:00.32 ID:nxdWKluN.net]
お花見パックえげつねー
お花見酒15とか釣られまくったわ

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 14:03:04.06 ID:e8l0Jcwt.net]
サウロ爪l2◇ダジャ
イラ◇ダジャ⇔シュヴェ◇マゴ
桜花◇ボール
ハス◇光
アシュラ来るまでのint型爪モンクでボス用にこの装備どう?
悪い点があったら言ってくれ。

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 14:14:09.85 ID:6j2kXy/2.net]
>>162


168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 14:37:55.87 ID:l7ICw3UR.net]
うーん、どう説明しても理解してくれそうにないな。
これ以上書くと荒れそうだし。あくまでも俺の意見なのに
テンプレを貫き過ぎなんだよ。俺は安定重要視って言ってんだけどな…

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 14:45:42.86 ID:xZJFeZ8r.net]
別にイラ◇ダジャは悪くないと思うよ
でもアシュラも来てない今の時期で使うとなると貴方のようにV200とかただでさえステポ不足なのに!ってなったりして難しそうだな、と
それならV抑えてシュヴェルマーなどの攻守の安定感が高い装備を軸に考えたほうがステポを火力に回しやすくて良いよねって考える人が多いだけかと
ACカンストに自己ヒールなどの為にI、さらなる火力の為にS、耐久の為のVとモンクはカンストでもひどいステポ不足だろうし
まあ私はモンク持ってないけど



170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 14:48:10.58 ID:1RIzMKrY.net]
ルシオは弱体化して物理耐性+90%の隠し効果は無くなったぞ
それでも盾としての性能は高いから欲しがる人は多いみたいだが

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 14:57:34.65 ID:l7ICw3UR.net]
>>165
そう言って貰えると凄い現状が分かるよ。
まあ俺も芋目線で語ってたのかも知れないな。
アシュラ来る前は本当弱かったしその名残がスマホ版のモンクに移ったかもしれない。モンクもってないのに凄い納得いく文章で驚いたよ。
俺も色々検証してみるわ。ありがとう

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 15:11:17.96 ID:xFyCk4bM.net]
>>166 そもそもスマホ版ルシオの検証が全くないから困るね。

v依存で軽減とか色々あるけど、まともに検証してるブログが

173 名前:一つもないから真実がわからんww []
[ここ壊れてます]

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 15:21:45.68 ID:e8l0Jcwt.net]
>>163
んっほぉぉぉぉぉぃ!

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 15:25:04.96 ID:k23HqCWy.net]
だれかゲイアティリングの検証もしてくれないかな

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 17:33:38.81 ID:eSzCrzxL.net]
アシュラとか変更が確定してるスキル持ち出して芋と同じ目線で語られても参考になる人いないと思うんだが、本当に先を知っているならアシュラはどんな風なスキルになるのか教えてくれよ
芋での話はNGな

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 18:00:57.22 ID:pi5RVYEP.net]
本当に先を知ってる人なんてアソビモの担当者だけじゃね?
ここできいたって妄想でしかないしだれもこたえられねーよ

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 18:04:16.21 ID:eSzCrzxL.net]
>>151に聞いたことな
どや顔で「俺は先を知っている」とか言ってるもんだから

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 18:13:34.45 ID:N1bqb3+U.net]
雑魚ってどや顔されるとギャーギャーワメくよね。



180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 18:21:25.73 ID:l7ICw3UR.net]
スマホ版のアシュラとか知るわけないだろ?w
変更されるし、それで聞くとか馬鹿か?

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 18:23:28.33 ID:xZJFeZ8r.net]
アシュラ調整するって言ってるけどどうなるんかね?
名前そのまま別スキルってわけではなさそうだし、投擲では使えなくなるとかその程度かな?

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 18:23:31.21 ID:Eknc5ROv.net]
くっさいモンクがわいてんなあ

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 18:36:08.50 ID:BErgXTne.net]
>>176
攻撃面のみ倍率減らして防御面を大幅アップとかかも知れないよ
これならジオが強くなりすぎてバランス壊すことはないし
爪モンクがグラやエンチャに並ぶ耐久力を得られてソロボス性能の格差も改善される
まあ火力上がらないから脳筋組に公式ブログめっちゃ荒らされるだろうけど

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 18:45:39.65 ID:NT6zUeL6.net]
仮に芋アシュラがそのまま来たとすれば今のグラエンチャより強いのかな

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 18:58:03.74 ID:HWt7nCZp.net]
芋なら爪モンクがソロボス1強だからな

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 19:16:15.16 ID:iVemQTps.net]
>>179
アンドロイドのグラはスキンあるし安定度、速度では他のソロ職追随を許さないでしょ

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 19:20:01.71 ID:e8l0Jcwt.net]
モンクはミリチェ装備できないのが欠点

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 19:26:11.01 ID:3X+MeGyK.net]
ソロ職といえば短縮エンチャのオワコン感がすごいんだけど芋はどうしてたんだろう

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 19:37:18.62 ID:8y0O5kCr.net]
>>182
魔法剣ジオ



190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 19:55:59.72 ID:uFnZYWnc.net]
運営のスキル調整ってソロ職に関してはちゃんとボス回して検証してるんだろうか?
それなら爪に関してはアシュラ下方したら絶望的ってことに気づいてくれると思うんだけど

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 20:06:13.84 ID:e8l0Jcwt.net]
>>184
ラッシュ使わせてくれ

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 20:08:33.45 ID:xuONRDA5.net]
ウンエイ「YouTubeに去年10月の爪モンラーアトンソロ動画あるなモンクツエー

ガンエイ「モンク強すぎアシュラいらんやろ」

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 20:10:18.70 ID:kf3NMsq1.net]
>>162
体、特殊はいいとして
テスタ◇ジドゥ
グロマン◇ダジャ
のほうが若干強いんちゃうの?
まぁこの組み合わせテンプレすぎてもう飽きたけどさ

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 20:11:08.34 ID:/61MNHaw.net]
どんなスキルかよくわかんないけど防御特化でプラスアルファ攻撃てすれば
爪モンク的にはうれしんじゃね?
爪モンクの火力をあげろとかいってるバカは死ね、キャラリセして他のキャラやれ

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 20:16:47.45 ID:kf3NMsq1.net]
>>189
アシュラが仮に火力特化でプラスアルファ防御ならその分ステと装備で防御に回すだけ
バカは死ね

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 20:32:11.76 ID:cdELcnd4.net]
フェイスでオートプラスなら、魔法剣モンクで擬似エンチャできそう

強いかは知らん

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 20:45:54.11 ID:DQx9zWNH.net]
爪モンクに防御特化

198 名前:スキルて雑魚戦では死にスキルなるやん []
[ここ壊れてます]

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 20:48:56.61 ID:BErgXTne.net]
そういうこと言い出すとエスペランサも雑魚戦では死にスキルだろ



200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/04/02(木) 20:54:56.69 ID:DQx9zWNH.net]
なんで他職の他スキルもち出してくるんだよwwwwww
今爪モンクに防御特化プラスアルファ攻撃か攻撃特化プラスアルファ防御どっちが必要かの話だと思うんですけど
そのプラスアルファがどの程度のこと言ってるかわからんから完全な死にスキルにはならないかもだけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef