[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/15 14:02 / Filesize : 31 KB / Number-of Response : 133
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コナミ】グラディウス・アーク -銀翼の伝説-



1 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2010/11/10(水) 16:48:10 ID:+fm+v3CI0]
グラディウス・アーク -銀翼の伝説- GRADIUS ARC
garc.jp/

■新生・本格ケータイRPG
あの「グラディウス」が
シミュレーションRPGになって登場!
このゲームだけの完全オリジナルストーリー!
様々なパーツを組み合わせて、
自分だけのビックバイパーを作ろう!

■新たな世界、新たな戦い
人類は亜空間跳躍技術を手にし、銀河を越えて発展を続けていた。
人々は自らの生息圏を「オライオン星団」と呼び、星団を構成する「リーガス帝国」、「神聖アストラス法王国」、「ケイロス連邦」の三つの星系国家は、互いに覇権を競い合っていた。
人々がかつて人類を幾度となく滅亡の淵に陥れた「バクテリアン」の恐怖を忘れ、その銀翼「ビックバイパー」を人間に向けようとしている、そんな時代の物語・・・。

対応機種 iモード,EZweb,Yahoo!ケータイ,Disney Web
利用料金 基本無料 (一部有料)

■@Umic_Y_ANG (開発者、高槻うみ氏のtwitter)
twitter.com/Umic_Y_ANG/status/24861082701
twitter.com/Umic_Y_ANG/status/24860585570

■【協力依頼】グラアクプレイヤーの方は@konaken にリプライ下さい。
twitter.com/konaken/status/1975488570462208

■[mixi] グラディウス・アーク
mixi.jp/view_community.pl?id=5251077

■グラディウス・アーク -銀翼の伝説- - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%AF_-%E9%8A%80%E7%BF%BC%E3%81%AE%E4%BC%9D%E8%AA%AC-

>>続く

83 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/02/15(火) 16:39:40 ID:fJJ7gHg4O]
>>82
お前ゲームやってないだろ?
ゲームメニューの機体の下(メニュー開けば絶対に目につく位置)にあるのに何処にとかありえんわw


84 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/02/16(水) 15:36:45 ID:fyM20YI10]
やれやれ、やっと規制解除か
それにしてもグラアク終了か

これでグラ系のシミュレーションゲームが売れない、なんて勘違いしないでほしいところ
今回のはゲームとしての完成度が低すぎた

85 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/02/16(水) 20:11:19 ID:2GG9Gd2HO]
コナミのPCサイトにも来たな終了告知
コナミも見捨てたか…残念だ

86 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2011/02/17(木) 11:30:28 ID:Lyu4sodeO]
この先、告知していた新機体、ミッションの実装はしないのか?バグの放置は修正しないのか?終了の理由を何も言わず納得がいかないからきちんと説明してほしい…終了宣言後に数々の質問を送ったが、結局何の回答もないテンプレメールが来ただけだった

このまま何も無しで三ヶ月放置→そのまま終了決定のようだな


糞運営の連中は全員不幸になってしまえと思った

87 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/02/17(木) 16:13:55 ID:4fcS9Jk+O]
予告機能実装の放置、経緯報告なし→いつものCAクオリティ
バグ放置→多分潰せないんだよ…
寿司→CAコンテンツはグリモバ並の拝金主義のくせに内容は…

イナゴや焼畑農法的なコンテンツ食い散らすやり方は長持ちしないだろな…CAはゲーム事業から手引いた方がいい

88 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/02/19(土) 01:17:29 ID:7ezRJD/BO]
制作途中で「ぶん投げた」て感じだな
もうやる気あんのかね
マジふざけてる

89 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/02/19(土) 07:39:40 ID:QBqoluWjO]
グラディウスモバイル案

初期武装はグラディウス1仕様のみ
火山、モアイなどのステージから1ステージ選んでプレイ
プレイしていくと細胞や要塞のステージが解放される
得点がポイントとなって溜まり、そのポイントでスプレッドボム等の追加武装を購入可能
プレイ開始時に武装を選ぶことができる
追加武装は数回プレイすると壊れ、再度購入しなければならない
アップレーザー等の強力武装は課金で購入できる、もちろん壊れる
自機をビックバイパーから他の超時空戦闘機やコナミキャラに課金で変更可能
累計ポイントとその日のポイントでランキングを表示
定期的に期間限定のイベントステージが登場、ランキング上位者にレア自機

90 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2011/02/21(月) 21:33:03.73 ID:rdeHSx/i0]
長いわ詰まらないわで読む価値ゼロ

91 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2011/02/25(金) 19:14:47.05 ID:g4pp9BuwO]
売り切りまだですか?



92 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/02/27(日) 15:35:15.79 ID:aJ4k3gK3O]
後二ヶ月半の間、更新もなく最後までずるずる惰性でやるか
しかし撃破数上位がほぼ固定でつまらんな
撃破数も週間なり月間なりで、上位には何か貰えるとか…そういうのやればまだ盛り上がっただろうに


93 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/03/02(水) 06:04:04.26 ID:1Q83kIVzO]
昨日きた告知も☆の購入期限のみかよ

94 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/03/07(月) 21:23:16.77 ID:nRjnJzKe0]
カードゲームにすればいいのに

95 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/03/08(火) 11:19:18.33 ID:Ng915Sv+0]
遊戯王でグラカードがたくさん出てくれれば…

96 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/03/10(木) 01:33:10.43 ID:j5MToWcx0]
いやTCGじゃなくて、普通のカードゲームで。
電子機器禁止の機内でもグラディウス世界を堪能できたり、
ゲームしなくともイラストが楽しめたりするよーなの。
採算が怖かったらトランプとしても遊べるのにしてもいい。

という妄想をしました。
誰か同人で作れ。

97 名前:イエスキリスト ◆zleJY91spFRP [2011/03/10(木) 01:57:20.43 ID:dTDsMNms0]
グラディウスじゃなくてグランディアでもオプション欲しいよねー!?♪。

98 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2011/03/24(木) 22:04:06.31 ID:mdRa3Kjq0]
終了するのに、このスレどうすんの?あと900も残ってるよw

99 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/03/24(木) 22:07:03.02 ID:MEFMrrl0O]
馬CAがixen乗っ取って事業レイプを始めました。

100 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/03/24(木) 23:25:49.98 ID:nujLMQS0O]
馬CAがどうなろうとどうでもいい

101 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/03/25(金) 22:07:18.71 ID:m7Vrsovy0]
デザイナーはんがうまいこと卓上ゲームアレンジして
デザイナーと仲のいい同人サークルが絵描いて
版権に触れない形で夏コミで売ればええんや。
あかんか?あかんか。



102 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/03/27(日) 10:05:03.66 ID:g72f2OwD0]
>>101
それだ

103 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/03/29(火) 10:02:17.80 ID:TDX6Exh+0]
ゲームを忠実に再現するならカタンみたいになるんだろうが
それはコストとか大変なので
うまく抽象的にアレンジしたカードゲームにするのが良いのだろう。

104 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/03/31(木) 19:39:08.53 ID:/5sy08Qk0]
やっぱりカードゲームにするならパイロットより機体、武装、敵キャラの絵が多めになるのかしらん。
ただの妄想だけど

105 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/04/01(金) 20:32:43.19 ID:WhZ1rbYX0]
版権に関わらないようにアレンジしたら
ビックバイパーとかダッカーとかは
超時空戦闘機V、地上歩行兵器Dみたいな名前に改称されるのかね。
実際に卓上ゲーム化したら敵はバクテリアンじゃなくて
他国の超時空戦闘機、てことになるのかしらん。
じゃあパワーはどっから手に入れることになるのかしらん、とか。
気にはなる。
単なる妄想だけどw

106 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/04/01(金) 20:42:36.40 ID:WhZ1rbYX0]
2次元フィールドを扱うゲームにしたらスペース食ってしまうねえ。
ポケッタブルやポータブルカタンみたいにする方法もあるだろうけど。
なるべく2次元フィールドは使わなくても済むようなゲームに
アレンジして電車のコンパートメント席でもプレイできるようなのがいいねえ。
モンスターメーカーみたいなカドゲになればいいや。

107 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/04/02(土) 20:49:13.63 ID:x9M5syzV0]
モンスターメーカーはこんなゲーム
monstermaker.jp/pk/index.htm
カドゲ印刷屋
www.mnd.co.jp/

108 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/04/03(日) 00:22:02.51 ID:7UJNAbYj0]
グラアクの世界観知りたいが
途中でスマホに変えたので理解しきってねえ

109 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2011/04/03(日) 18:32:54.39 ID:U0osrRg/0]
ココの運営って他のゲームも終了になってきてるみたいだなぁ
会社がやばくなってサービス終了とかなんかね?

110 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/04/03(日) 18:54:40.14 ID:dr72ZM7E0]
2次創作作るならグラ成分抜いた方が無難なのかね。

111 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/04/03(日) 19:02:57.30 ID:dr72ZM7E0]
主にゲーム関連の、てこと。



112 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/04/03(日) 19:21:25.80 ID:dr72ZM7E0]
しまったこれを最初にリンクすべきだった
「グラディウス・アーク -旅立ちの箱舟-」のPDF版を配布開始しました!
kuchiki.posterous.com/-pdf

113 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/04/06(水) 19:26:46.44 ID:7AgJ9P+H0]
小説の続きまだじゃろか…

114 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2011/04/06(水) 20:27:48.63 ID:GExuxJiY0]
コナミ「バンダイはクソゲーの諸悪の根源の報告認定ですよねー」!?♪。

115 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/04/19(火) 00:37:38.58 ID:taTpKVmR0]
@Umic_Y_ANG うみちゃん
【予告】グラディウス・アークの思い出話をサービス終了前のゴールデンウィークについーとするね。まだ蔵出ししてないネタがいくつかあるので。 #garc

twitter.com/#!/Umic_Y_ANG/status/59987092326977536

プレイできなかったので小説は見たいです

116 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/04/19(火) 00:39:33.14 ID:taTpKVmR0]
グラディウスアークサービス終了まで後27日か。

117 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2011/05/07(土) 20:56:10.63 ID:7SCjO942O]
オワタ

118 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2011/05/15(日) 18:49:01.90 ID:w8XR9su5O]
いよいよ明日か
ひっそりと終わっていくんだな

119 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2011/05/16(月) 03:45:45.16 ID:OoZok5uSO]
最後の日だから書かせてくれ

ボーナス支給
マリア:
「陰茎さん!私からの気持ちです。
どうぞ受け取ってください。今日も頑張ってくださいね!!」
394CPもらった
所持9999999CP

120 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/05/16(月) 08:24:47.44 ID:qugACGyVO]
終了か…この手のゲームで終了に遭遇するのは始めてだな
今日は放置の人でも見掛けた人には全員に敬礼。
ついでに機体も修理…これでやり残したことは無い、さらばだ

121 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 [2011/05/16(月) 22:50:22.07 ID:Q03wPzjs0]
おや、もう終わってるのか
16日中だと思ってた
失敗したー



122 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2011/05/16(月) 22:52:10.75 ID:Q03wPzjs0]
>>119
陰茎でやってたのかw

123 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/05/17(火) 00:00:03.92 ID:k2M2k0OWO]
なんかモバゲーにサークル?作ってそっちに避難しているみたいですね。
何故モバレボにしないw

124 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/05/17(火) 03:19:23.66 ID:i2/midqf0]
>>123
発起人がモバ垢持ってたからじゃないかな
残念だが俺はパス
モバグリには近寄りたくないのでね

みんな乙

125 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/05/17(火) 03:52:13.30 ID:do9oDCAeO]
馬CA「寿司喰えそうに無いんで、メンドイから捨てますねwwww」

126 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2011/05/17(火) 12:23:54.42 ID:vNZIMoOkO]
モバグリなんて迷惑メールがたくさん来るから、とっくの昔に辞めたわw
業者にアドレス売って儲けてるブラック企業だからな

127 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/05/17(火) 18:22:18.32 ID:mvozDbQBi]
スマホに来る日待ってたが、まあ仕方ない。
夢を有難う

128 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/05/21(土) 15:32:55.46 ID:SEmPiTqvO]
…ユンケル特盛でバクテリアンを一日23000機撃破したのが懐かしいのぅw

129 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/06/08(水) 10:56:01.94 ID:3rru5xALO]
スロットにアークのキャラ出してくださいよ チャーリーとかマリアさんとか

130 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:age [2011/07/16(土) 17:19:49.60 ID:NOP6waa2O]
まだあったのかこのスレw

あげ

131 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2011/07/20(水) 21:36:22.90 ID:LYohxrgeO]
晒しあげポヨ



132 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2011/07/31(日) 20:21:24.24 ID:UgPODuvBO]
結局名前吊されたのは一人だけかぁ(自白は除く)







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<31KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef