[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/09 21:29 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 783
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【きち】シンボリア・クロニクル 第5章【ガイ】



1 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2016/07/21(木) 11:42:12.85 ID:/4R0P9+uL]
アナザー×アリスの運営が贈るインタラクティブソーシャルバトル第二弾


記号の国『シンボリア』の空には、レクイエムが鳴り響いている。
3つのユニオン、アドミニスタ。そして、シーニュ。
忘れ去られたものたちが集う異空間『AbyssDomain』には異形の概念生物が跋扈する。

「もっと知りたい…。あなたが何を見たのかを。あなたが、誰なのかを……。」

☆基地害・粘着・半コテハンなどはスルー推奨。触ったらあなたも荒らしです
☆ゲーム内のことはゲームのお問合せに凸してくれ

前スレ

【長文】シンボリア・クロニクル 第4章【妄想】
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1434512390/

733 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/04/23(日) 10:12:26.31 ID:cCMj+y+pQ]
スレはお前の妄想日記帳じゃねえんだわ

734 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/04/23(日) 16:17:41.19 ID:HDJfxYRYg]
こまめにチェックはしてるんだね

735 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/04/24(月) 12:43:15.44 ID:VUrgeC3vU]
さて命日だな
ちゃんとイベントできんのか?

736 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/04/25(火) 18:33:16.71 ID:HJdnIIp4v]
これだけ間を持たせておいて期待させて
ただのバトイベ、1位のシーニュには希望のシンボルと合体
みたいなだけの内容だったら作者を素手で殴りたい

737 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/04/25(火) 19:08:04.07 ID:HJdnIIp4v]
>>731

701 :名無し :2017/04/25(火)12:39:47 ID:ExV ×
ごめんよ〜質問なんだけど、本家のシンボリアスレって落ちてる?
携帯ゲー板覗いて見たけど見つけられなくってね

その青なんですが、先々週末に家事しながら寝落ちまして、がっつり携帯水没しちゃったので移行手続き無しにスマホに機種変しちゃいまして(ゝω・)てへぺろ
全然イン出来てないのです、青はアンノウンしてないのですか?
もうさんざん悲しい思いしてきたから無言放置とか無言アンノウンは絶対すまいって思ってたのにこのザマよ!バカ〜バカ〜!
どなたか、めろんさんに青がおーぷんにわいて消えたって伝えていただけませんか?
事故で消えるけど心は安らか、やれるだけやったしカスパール様に言いたいことは言った
でももうちょっとお喋りしてたかったな!
鮎美たんのクサウマおつまみは作ったら美味かったのでパクチー嫌いじゃなかったらお勧めだよー(笑)

それじゃお邪魔しました、三期あるならメールで退会申請試さなくちゃだわねえ

738 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/04/26(水) 21:32:36.98 ID:liI2FmI6i]
その割にイコールくれとはないのではないでしょうか。
恥ずかしいです。

739 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/01(月) 19:53:46.27 ID:jE3mjeGfj]
結構転生者っていたんだなー

740 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/03(水) 00:52:59.02 ID:iUj5nFQIf]
バトルイベントか
イコール集めとけってのはこれだな

741 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/03(水) 07:20:49.29 ID:SS6r7jFj0]
6日間もやるのか。
勝ち抜くにはイコール2000は要るな。



742 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/03(水) 13:48:59.53 ID:MY/sxbe53]
あれ?女神の泪は?
「共に協奏曲を奏でる」=「傾いてる会社だけど一緒に運営して立て直しませんか?」
かなw

743 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/04(木) 03:11:35.15 ID:XQTRILZ4g]
そうか、五郎は…二段構えの副垢だったか。
しかしバレバレだな。
副垢使うなら俺みたいに名前やアバター定義はもちろん
書き込み癖や性格、言葉使いに戦闘スタイル全て変えなきゃダメだろ。
でなきゃ滲み出てしまうんだよ、こんな単純なゲームではね。

744 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/05(金) 13:48:42.34 ID:NSV6XlN7e]
ドロ率相変わらずクソだわ
イコールより手首が心配

745 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/05(金) 15:14:32.76 ID:+lv5DvbLV]
源助がもう見限った態度取っておきながらちゃっかり走ってる件

746 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/05(金) 17:23:19.67 ID:BGDvikgnH]
泪持ちとしては走らざるをえないだろう

747 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/06(土) 15:24:18.36 ID:TTYnwETqf]
最期のリカレクは泪もちのオンリーワンと場所の愉快な仲間達ってかw
個人戦なら意志が強いし団体戦なら場所だしなあ
あれ?領土戦ってなんだったん?最初からこのイベだけやってりゃよかったやん

748 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/06(土) 17:57:16.58 ID:A3kn13srF]
強いって言うか、意志のためにアオーザ様が日曜攻勢したときも知らんぷりで個人戦なだけだ
自分は5凸ok,やられたらアバコンでキレる
それはさー

749 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/06(土) 20:31:22.33 ID:BMpwz6hR7]
意志はアオーザ様とゆらめきがツートップで居た頃はラトナも動いてたし
ある意味安定戦力だったな。
ゆらめきが辞めて徐々にバランスが崩壊したんだよな。
ゆらめきは大して戦力では無かったけど辞めた事で他の戦力あるシーニュの
バランスが崩壊してこうなったんだな。

750 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/06(土) 23:02:30.17 ID:p7u0k3UF8]
閉鎖の原因の全てはネモ背景と昏睡のせい
あれでLv300のラトナも簡単に倒せるようになってしまったからな
最初にやったのは五郎だけど後のこと考えてなかったんだろうな・・・
結果、今に至るだよ
場所も運営も作者も自業自得ってことでFA

751 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/06(土) 23:26:40.68 ID:8y+83rzAe]
せっかくイベントたってのに参加賞もないんじゃやる意味ないわ
重課金の人たちがんばれー



752 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/07(日) 05:02:06.67 ID:r7s1oBIks]
>>750
いや、
俺の記憶が正しいなら守理マイナス速強昏睡開拓者はマヨ様だよ
昏睡自体は遥か以前に存在したシンボルだからこういう使われ方は想定外だろうな
マイナス背景はアバコン後確か場所で「背景のマイナス値はどこまでOKなのか?」
って話が上がって球体に聞いてみようとなって、球体が合計1000になるならマイナス2000でもいいよとか
答えちゃったから場所のアバコン入賞者こぞってマイナスアバター作る流れになった

そもそもマイナス要素を改造アバターに導入する考え自体、他ユニオンには全く無かったと思う。
対ラトナを意識してというよりは血生に代わる安定放置爆撃手段を模索してた雰囲気だったな
どちらにしても多くの場所民をアバコンに入賞させた事が1番の原因だな

753 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/07(日) 05:41:40.86 ID:pRWN6sVNp]
>>752
ん?まぁ今更だし
んなことどうでもいいよ
シンボリアの終了さえ確認出来たらそれでいい
再生?
それは絶対ないわ!!!

754 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/09(火) 23:55:19.62 ID:AEpTY1sXX]
中間だされても困る
個人戦っての強調してるけどなら3位くらいまで特典つけてくれよ

755 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/11(木) 00:38:08.36 ID:RYICt+p5c]
うーん
最後は集めやすかったみたいだが中間と結果はかわらんだろうなぁ

756 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/12(金) 10:28:14.10 ID:EpZU87NlA]
変化を求める、とかってのは
収益上がらないからどうにかしろ!やめてしまえ!ってマグ側と
コンセプトがーってエリク側の内のやり取りだったんだなww

757 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/12(金) 13:39:26.19 ID:n99D1H2ag]
4月はシンクロからの収益ゼロだったろうに、これからどうするんだ

758 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/12(金) 17:20:26.26 ID:Nq+DoR9FM]
LaFaro
↑こいつ何者?

759 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/12(金) 22:50:23.46 ID:210U5mG5D]
課金者だけが参加出来るシンクロ運営リカレクを開くといいよ。
参加料金3000マギオ程度で。
そうすりゃ本当にシンクロ運営したいシーニュだけが参加するだろう。
俺はこれからシンクロがどういったイベントでどういったガチャを作り
どうすれば立ち直るか最も低予算で出来る事からの運営ビジョンを持っているよ。

760 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/12(金) 22:52:33.41 ID:210U5mG5D]
まず無能な作者な。
コイツはクビで良いよ。

761 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/15(月) 17:41:43.64 ID:I06as8me5]
仕様理解できてないやつ結構いるな
前の女神リカレクでたやつなんてほとんど残ってないだろうし妥当か
説明に書いてないし、そもそもイベントページからのリンクがないってのが不親切極まりないよ
どうせ参加してもゲーム終了なんだからどうでもいいけどな



762 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/16(火) 00:46:38.11 ID:pMKx6e8lF]
サービス終了、マギオ返金も無しか。
シンボルとアバターに20数万円も課金して来た身としてはもう二度と大手以外の課金ゲームはやりたくないな。

763 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/18(木) 07:10:55.28 ID:KjThW5tp9]
島の名前明かしたり所属ウィッカ書いて島で会いましょうみたいな事書いてる奴最近大杉でウザイ。
うるせーよ、よく搾取されて身勝手に潰されたゲームと
同じ会社のゲーム普通にやる気になれるよなコイツら。
神経疑うわ。

764 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/18(木) 09:04:37.98 ID:dG3JB17Qs]
誰にも島の名前聞いてもらえない鳥おつwww
シンクロ始まった最初はみんな自己紹介が「島では南の何々です」常套句だったけどw
鳥は島に来なくていいからねwアバター交換ゲーム()やってなよ

765 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/18(木) 09:21:53.18 ID:6NeYUIYBe]
課金は自己責任やぞってツッコミ待ちか本気で言ってんのかわかんねぇわ

766 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/18(木) 21:34:48.76 ID:KjThW5tp9]
でもこれ2週間前告知って課金ゲームとしては悪質過ぎる終了業務だよ。
まだ課金システムも稼働してるし詐欺の疑いもある。
公正取引委員会に通報すれば勧告で半年くらい終了を延ばさせる事は可能だと思う。
まあ、しねえけどな。

767 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/18(木) 21:38:52.83 ID:KjThW5tp9]
裕子さん消滅都市やらねえのかなー。
ヤマクロとかよくあんなつまんねえゲームやる気になるよなー

768 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/18(木) 21:44:05.19 ID:KjThW5tp9]
終了日にスクリプトで俺が作ったシンクロ交流サイト()の
ハイパーリンクボタンを掲示板に貼り付けてやるかな。

769 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/18(木) 21:49:01.55 ID:KjThW5tp9]
実はシンクロと同じ土台モジュール使ってシンクロのパクリゲーム
「シンボリア黒ニクル」を密かに作っていたんだよな。
交流サイト()にはそのモジュールへのリンクが置いてある。

770 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/24(水) 16:53:50.21 ID:45ZMtM5bs]
はよ総合の人達を誘導してやってくれ
アナアリにきたら困るんじゃ

771 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/24(水) 17:38:30.63 ID:cKTojBMIA]
今プレゼント枠増やして何になるんだろって言ってる奴いるけど
ダンジョン全開放された今わざわざ高レベル相手に日参して何になるんだろ



772 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/26(金) 02:12:54.29 ID:zy20f+YTg]
最終日に「皆さんのバトル数に感銘を受けたのでサービス終了撤回致します」
みたいなアナウンスは流石に無いよな?

773 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/28(日) 00:32:33.19 ID:kT4HIIfvv]
終了のお知らせ出したから継続はない
シンクロ2はあるかもだが可能性は低い

774 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/28(日) 00:55:09.66 ID:Dk2vnc+6u]
誰に対して言ってるんだかハッキリしないけど味方の誰かに言ってるとハッキリわかる愚痴を個人板で書くのはマジやめれ

当事者じゃなくても気分ワリーわ

775 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/28(日) 02:19:27.98 ID:2dCojhh7v]
そもそも他人の掲示板って、書き込みに行く以外に用事あるの?

776 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/28(日) 07:38:29.38 ID:ZefaSwt/J]
シンクロ2作るくらいなら消化不良で終わったアナザーアリス0を復活させて欲しいけどなぁ

777 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/05/31(水) 05:07:09.63 ID:Aw4nd6fb1]
アナアリ0もだが終わるならちゃんとストーリーを畳んで欲しい
女神と会話して何にも得られないとかだめすぎだろアドミニスタ仕事しろよ

778 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/06/01(木) 20:44:25.20 ID:APPlViIYv]
年内に島以外にリリースしたゲーム二つも畳むとはな。
つくずく才能の無いゲーム作家()だよな伊藤ヨルってのは。
普通の会社ならクビにしてフリーの作家雇い直すけどな。
年末に神経麻痺で入院したけどそのまま死亡してくれてた方が会社的には幸運だったんじゃないの?

779 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/06/02(金) 09:16:46.83 ID:ZHR2FuhG9]
そうなのか。
よくしってんねー

780 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/06/06(火) 16:53:46.94 ID:xfYNVDJ+M]
事情通の人だー
もしかして:鳥

781 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/06/06(火) 23:18:30.69 ID:b7MdqPtdJ]
作者ってどうも会社の経営陣の身内っぽいな。
切りたくても切れないってところか。
エクリールの募集要項にシナリオライターも有るところを見ると
何とか有能なシナリオライター雇って作者には穏便に引退して貰いたいんだろうな。
実際、もうお荷物以外の何ものでも無いだろうな。
会社的には何でも良いから作者以外のシナリオライターによる
新規ゲームを立ち上げた方がもはや課金者固定で増えなくなった島よりも
期待が持てるのは道理だろうし
でも当の作者はソシャゲ経営の何たるか何て何も知らない
ヒッピーゆとりっぽいのはブログちょっと読めばすぐ理解出来る。



782 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2017/06/08(木) 15:43:10.04 ID:5HH5Zcrdd]
いまさらじゃね?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef