[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/20 11:04 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ64



1 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/15(日) 12:56:12.52 ID:usAhylCv.net]
Mobage提供のソーシャルゲーム グランブルーファンタジーの質問スレです
ゲーム内のヘルプや説明、下記テンプレやwikiを確認してから質問しましょう

■グランブルーファンタジー(グラブル)攻略wiki
(初心者の方はまずはこちらを参考にしましょう。)
 gbf-wiki.com
■公式サイト
 granbluefantasy.jp/
(PC用chromeアプリはここから入手)
■前スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ63
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1446972087/

※次スレについて
 次スレは >>950 さんが立てましょう。
 無理な場合は、必ず申告して適当なレス番号を指定して下さい。
 踏み逃げは禁止です。

*質問用テンプレ*
■質問内容:

■ジョブ:
■戦力:
■編成キャラ(lv):
■所持キャラ(lv):
■その他:

701 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 17:58:38.96 ID:K4+FDyC9.net]
>>684
ならもう後は戦力上げてがんばれ、としか言えないかな

これは知ってるかもしれないが、デバフなんかはバフと違ってリアルタイムだから
ゲーム設定を限界まで軽く、そして簡略化してスピーディにすると楽になったりすることも
特に召喚演出切るとすごい快適だからおすすめ

702 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 17:59:31.81 ID:Si09D7ro.net]
>>693
召喚ムービー中はデバフ時間止まってるだろ

703 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 18:00:25.97 ID:FALJze9m.net]
>>694
え、ほんとに?
マルチで皆で召喚ムービー見ればデバフ長持ちすんの?

704 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 18:00:56.30 ID:o4Kw6uQn.net]
>>689
こんな性癖デパートやめておけ
戻れなくなるぞ

705 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 18:02:35.85 ID:VY6N1IbV.net]
>>695
そんなこと無いよ
敵のデバフはリアルタイムだから
召喚はどうしてもスキップしなくちゃいけなくなる

706 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 18:04:30.13 ID:FALJze9m.net]
>>697
だよね、びっくりした

707 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 18:05:00.15 ID:K4+FDyC9.net]
別にドヤ顔で言ったわけじゃないけどドキっとしたわw
大丈夫だよね時間は流れてるよね
やだもー

708 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 18:31:14.05 ID:FgovrW9d.net]
ベガかサガットでデバフかけて召喚すりゃわかるだろ
残り時間確認できるんだから

709 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 18:55:31.63 ID:n6YNZrJR.net]
強くなるならガチャとかイベントSR の攻刃スキル武器集めてレベルとスキルレベル上げたらいいってことであってる?



710 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 19:04:50.82 ID:FgovrW9d.net]
>>701
毎日全マグナ3回が一番早い

ガチャ武器は3凸しずらいから後回し
キャラは武器揃えば配布とRでもいける
アンノウン枠とイベ攻刃は理想構成分までは走る
後はひたすらマグナと10天素材集めとスキル餌集め

711 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 19:06:22.39 ID:YBv9xxWH.net]
>>689だけど
みんなの答えを見て悩ましいな
惹かれた理由は声優詳しくないけど最初に唯一知ってる二人が声あててたからなんだ
あと絵も割と好き
けど今から追いつけるものなんだろうか
それだけイベント多いなら古参との差はでかそうだな

712 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 19:18:20.57 ID:4ryBfwjz.net]
>>703
まぁこのゲーム、このジャンルに問わず色んなゲームでよく言われることだから
別にキミ個人をどうこういうつもりじゃないけど

新しくゲーム始めた人間が「前からやってる人に勝てない」って愚痴るのはどこでもある光景だが
それじゃあ半年とか一年プレイしてる人間が始めたばっかの人間に負けるゲームになるぞ、ていう
そんなゲームつまらんだろ。

713 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 19:18:50.20 ID:u33RxIvd.net]
>>703
そういうゲームじゃないからマイペースにやればいい
先頭走りたいって言うなら金と時間が必要だけど
ただ楽しみたいって言うならいつ始めても大丈夫

714 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 19:25:11.51 ID:n6YNZrJR.net]
>>702
ありがとう
目標が明確になったよ

715 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 19:29:19.49 ID:FALJze9m.net]
>>703
相手が引退しないかぎり、おそらく永遠に追いつけないが、別に心配ない。
もともと他のプレイヤーと競争する要素は少なめのゲームだし。

唯一ギルド対抗戦みたいなものはあるが、弱ければ弱いなりに
ギルドに貢献する手段もあるし、個人で目標を追うこともできる。

716 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 19:32:58.28 ID:yw3F780I.net]
風パに背水(大)って入れる余地あるでしょうか
セレストホーン・マグナが手に入ったので使えるのかどうか教えてください

717 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 19:45:04.89 ID:VY6N1IbV.net]
>>708
マグナ背水でなければあまり有用ではない
ただ、セレストホーンマグナが闇のマグナ攻刃だから普通に育てるんで
風の強化も兼ねて優先的に育てるってのもありだよ

718 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 19:45:06.90 ID:YBv9xxWH.net]
>>704
>>705
>>707
なるほど、ではまずはやってみて決めようと思います
ただこのゲームUI含めてガチャも種類多いし覚えること多そうですな
リセマラの必要性はあるのだろうか
一応やるなら課金はする予定です

719 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 19:48:12.63 ID:FALJze9m.net]
>>710
単純作業が苦痛でなければリセマラはしたほうがいい。
適当なSSRキャラ(一部のゴミ除く)を引いたら始めるのが最も時間効率が良いと思われる。



720 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 19:50:29.32 ID:RfhQLoJT.net]
>>710
あらかじめリセマラするなら
本気で勝ちを狙いたいなら→バハムート、ルシフェル、ジオーダーグランデが出たらOK
好きなキャラ(や声優)が欲しい→好みなSSRキャラとやそれを引けたらOK
思い入れないけど、有利に進めたい→wikiのキャラ評価等参考にどうぞ

リセマラし終わってからスタートダッシュを買うといいよ。
一応開始時点でのガチャに登録されてれば、スタートダッシュで期間限定SSRも手に入れれるから
そのへんもwikiをよく読んでほしい

721 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 20:02:58.40 ID:74jlN+lN.net]
ダークフェンサーのゼニスアビリティって取る価値ありますか?

722 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 20:04:43.01 ID:RfhQLoJT.net]
>>713
シルフのデバフアイコン増やすのに、今回クイックダウン取った。
今後使うかは不明だが

723 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 20:07:24.52 ID:Go8GXXqF.net]
今回だけはクイックダウンが使えるが普段のEXはアローレインかブラインド安定なので取る価値無し

724 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 20:11:50.26 ID:xHg0vCqI.net]
>>714
>>715
今回クイックダウンをおすすめする意見を見たんで取ろうかなと思ったんですけど他に使いみちないっぽいですね
勿体無いんで別のに振ります

725 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 20:14:47.09 ID:RfhQLoJT.net]
>>716
補足だが、クイックダウンは3しか使わないから取ってもZP痛くない。
というかこれぐらいで勿体無かったらまだゼニスは早い

726 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 20:19:45.95 ID:FALJze9m.net]
クイックダウンは将来性に期待できる(永遠に

727 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 20:37:36.49 ID:xHg0vCqI.net]
>>717
使わないでとっといた方がいいんでしょうか?

728 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2015/11/20(金) 20:41:27.38 ID:Bva4jE1y.net]
>>2
リセマラ最初の10連からSSRでないのかよ
GAME8に騙されてた…

729 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 20:44:06.84 ID:PUerlmwl.net]
すいません、質問なんですが
このゲームをリセマラしてから始めようと思ったのですが
レジェンドというので、バハムートというのを引いたのですが
これ当たりですか?最上位レアなら強いと思いますが



730 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 20:45:06.27 ID:mn8EZp7I.net]
>>721
あたりです

731 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 20:48:32.25 ID:fMO5yFAT.net]
>>721
バハは大当たり
SSRキャラより有用

732 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 20:51:03.47 ID:wrqSqay4.net]
質問させてください。
この時期に退団ってしても良いものなのでしょうか?
前回の古戦場でもまったく会話も動きのなかった団なので活発な団に行きたいのですが
やはりイベントの直前に退団は非常識なのでしょうか

733 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 20:53:53.90 ID:2W1+M/3K.net]
動きのない団になんの義理があんの?

734 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 20:54:02.59 ID:FALJze9m.net]
>>719
使うなら取れば?

735 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 20:54:41.88 ID:FALJze9m.net]
>>724
団の皆からすれば非常識でしょうね。
で、非常識だったらなんなの?

736 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 20:55:39.53 ID:i1028i8X.net]
>>724
動いてないなら抜けても構わんだろ
愛着があるなら出稼ぎ行って戻るってのもありよ?

737 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 20:57:19.92 ID:pIjj25Ew.net]
>>721
LG・・・?神撃したの?

738 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 20:57:32.31 ID:yw3F780I.net]
>>709
ありがとうございます

739 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 21:00:21.31 ID:wrqSqay4.net]
>>728
>>725
>>727
初めて入団させていただいた団なので、愛着がない訳でもないのですが
やはりイベントでチケットや石を狙いたいので退団させて頂くことにします
有難うございました



740 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 21:01:31.94 ID:PUerlmwl.net]
>>722
>>723
解答ありがとうございます。当たりですか良かったです。
とりあえず、スタートダッシュに課金して闇の強いの貰えばいいんですか

>>729
よく分からないのですが、最初にもらえるチケットの奴で出ました

741 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 21:18:17.82 ID:RfhQLoJT.net]
>>732
バハ引いたなら闇の中でスタダ選ぶのが良いが
ヴィーラ、ヴァンピィ、レディグレイと候補多いし、
闇は育てるの大変だから普通にwikiのスタダのページ見るのが良いと思う

742 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 21:35:18.25 ID:PUerlmwl.net]
>>733
解答ありがとうございます
とりあえず分からないことばかりなのでwikiみながら、ゆっくりやっていこうと思います。

743 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 21:37:31.39 ID:/BdnrKWu.net]
ヴァンピィおすすめ シュヴァ楽ちんになる

744 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 21:53:47.67 ID:aaN/L64G.net]
春麗スキンってSF0凸でももらえますか?

745 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 22:04:59.41 ID:mn8EZp7I.net]
熟練度上げれば貰える

746 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 22:10:36.88 ID:aaN/L64G.net]
0凸でも熟練上げれば大丈夫なんですね
ありがとうございます

747 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 22:15:31.01 ID:fTGxBUr6.net]
>>734
闇と光は武器の収集と育成が他より遥かに大変だから別属性のキャラを取るのもありだと思う
装備関係は絶対チェックしたほうがいい

748 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 22:15:50.62 ID:BQ1u5LjU.net]
難しいなーこのゲームw
主人公の属性が思うように付けれない。
付けたとしても奥義クソ弱い

これはもうイベントとかのSR取って鍛えるしかないのかな?

課金はスタダと初心者で終わり。
サプライズくらいはやるかも

749 名前:非通知さん@アプリ起動中 [2015/11/20(金) 22:17:20.31 ID:Bva4jE1y.net]
3000円でスタダってよく見かけるけど3000円ぴったりで課金てできないよね?



750 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 22:23:48.18 ID:RfhQLoJT.net]
>>741
実際は消費税かかるから3000円ではないな。

>>740
最初は武器の属性が無かったりするから、少しずつ武器種10種のうち
短剣、剣、楽器(後々楽になるから)、弓、銃は6属性とっておいて問題ないと思う。
イベントに参加してSR武器や、レジェンドフェス等でガチャから武器を当てて並べていくといい。
ある程度イベントに参加すればNやR武器は無くなるし、奥義威力も上がる。

751 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 22:24:42.66 ID:EvVeEuIm.net]
アビとかで書かれているデバフの数というのは
アイコンとして表示されている数ですか?
例えばミストの攻撃downとアロレの攻撃downはデバフ2になるのか効果同じなので1になるのか

752 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 22:26:39.04 ID:5bCZtwEm.net]
>>743
シルフの話なら後者
主語がないと分かりづらい

753 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 22:37:49.42 ID:4Y+qSzKU.net]
質問なのですが、
共闘クエストで手に入る5000Gで売れるトレジャーは、売っても構わないものなのでしょうか
ジョブ武器に多少使うようですが、これを貯めてジョブ武器を目指すより
ルピを貯めて毎日100回ガチャ引いてボーナス付きを狙う方がいいのでしょうか
wikiを見た感じ、ジョブ武器は戦力に直結しにくいのかなーとは思っているのですが…
風見鶏の羽用に、緑色の奴を多少残しておく程度何ですかね?

754 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 22:39:37.98 ID:5bCZtwEm.net]
>>745
最初は売っていいと思うが風見鶏以外にもアイテム使う機会はでてくる
団内共闘とかうちはアイテム貼りまくって回すし
売るのはいつでもできるから都度必要な分換金して残りは手元に持っておくといい

755 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 22:42:08.62 ID:bgU5XtLm.net]
自分が送った挨拶の履歴って見れませんか?
挨拶消しに行きたいんですけどフレンド申請中のほうを先に消してしまったんで

756 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 22:43:32.27 ID:RfhQLoJT.net]
>>746
自分は最初の頃は不意の交換用に5個残して売ってた。
ジョブ武器のレプリカを手に入れたら、それの真を作りたくなったら必要分残すって感じかな。
俺は常30個残してたけど、属性変更とかのアップデート予定がTGSで発表されたから全部売らずに残してる。

757 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 22:44:17.06 ID:4Y+qSzKU.net]
>>746
なるほど、ありがとうございます
ルピに余裕ができてきたら手元に残してトレジャーアイテムを蓄えることにします

758 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 22:46:18.75 ID:4Y+qSzKU.net]
>>748
なるほど、何か用途が増える可能性もあるのですね
参考になりました、ありがとうございます!

759 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 22:48:06.75 ID:Wzma7V7D.net]
ヴィクトリーシンボルと銀のシャドルーのエンブレムを集めたいんだけどVHとEX周回のどっちがAP効率いいかな?



760 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 22:53:34.40 ID:uec+JQW8.net]
すいません、質問です。
来月、中旬ぐらいにエッセルをとる予定なんですが十狼雷の属性について悩んでいます

具体的には、、最初はバーナーでしょうが
その内に、オリバーを炎に属性変更してエッセルと運用する予定です
そうなると得意武器になる十狼雷も炎にして火力UPを狙うのか
それとも近いうちにガンスリンガーも来ますし銃SSRが無く攻刃も少ない闇にするのか悩んでいます

皆さんならどちらを選びますか?

761 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 22:56:49.85 ID:RfhQLoJT.net]
>>752
最近エッセル取ったけど、今のところトレハンマンが風しか使わないので風にした。
ジョブ武器の属性変更後悔はしてないし、また属性変更ぐらいならまた作ればいいと思ってる

762 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 23:00:19.15 ID:4JyS0+qA.net]
>>752
エッセル運用するのに火力アップなんか考えてもしょうがないと思うが
普通に銃のメイン武器が足りてない属性にしたらいい
無難なのはやっぱ闇

763 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 23:04:54.83 ID:Tc3ZpcBi.net]
マルチに参戦して全体救援押した人を特定できますか?

764 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 23:07:45.08 ID:uec+JQW8.net]
>>753
風にエッセル入れるんですね、私はバーナーエッセルで行くつもりだったんですが
風の方陣は集めやすいですし、風でオリバーエッセルも面白いですね
ジョブ武器の属性変更は早く来てくれると助かります

>>754
やはりエッセルの火力は怪しいですか
ただ、私はトレハン教徒のため、エッセル導入後は火パの使用率が跳ね上がりそうなので
少しでも楽したいと思いまして…

765 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 23:08:17.54 ID:DQBRdBNs.net]
次の古戦場のボスの属性ってわかる人いますか?

766 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 23:08:37.83 ID:RfhQLoJT.net]
>>755
特定は不可能です。団で全体やフレ流しを張り主だけに絞ってたら別だが

767 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 23:09:23.84 ID:r3Bxzb1M.net]
上限解放したマグナ石に武器をSRマグナで固めるのと
イベント石の属性50%攻撃アップに各イベントさんSSR武器
どっちがつよくなるの?

768 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 23:09:51.29 ID:RfhQLoJT.net]
>>757
イベント予告で見れまが、次はマヒシャ(光)です

769 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 23:13:21.58 ID:DQBRdBNs.net]
>>760
マヒシャ見つけられました、見逃してました。

ありがとうございます



770 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 23:14:12.90 ID:RfhQLoJT.net]
>>759
フレ石とスキルレベルによりますが、マグナ100×属性60石なら
方陣%が34%を超えれば属性5050より、
方陣%が67%を超えれば属性8050より強くなります。
単純にですがSR方陣ならスキルレベル5で7%なので5本並べれば5050より強いでしょう。

あわせて通常攻刃とアウンノウンATKも上げると良い

771 名前:感じの強く慣れます []
[ここ壊れてます]

772 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 23:19:02.52 ID:RfhQLoJT.net]
>>762
誤変換ヒドイな。
イベント産SSRを並べるよりも、3凸SR方陣の方がそろえるの楽なので
6本程置いてしまって、自石にマグナ100、フレの属性50を使うのがいいかと。
ちなみに自50xフレ80なら30%超えれば自石をマグナに置き換えるほうがいいです

773 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 23:19:43.68 ID:r3Bxzb1M.net]
>>762
なるほど!これは勉強になる
方向性考えて強化しないとよくないですね
ありがとうございます!!

774 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 23:22:47.21 ID:RfhQLoJT.net]
>>764
i.imgur.com/ZTiUvRx.jpg
これを見て貰えればマグナが良いのか50石の方が良いのか
簡易的に分かると思います。
重要なのは通常攻刃もアウンノウンも育ててこそ強くなるので
満遍なく上げてくのが大事です。

775 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 23:33:44.33 ID:gMPNt8KF.net]
ユグドラシルちゃんとオナニーしてもいいですか?

776 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 23:53:48.34 ID:r3Bxzb1M.net]
>>765
こういうのみるとかなり奥深いですね
保存しました!ありがとうございます!

777 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/20(金) 23:57:16.86 ID:V1pb6ytl.net]
>>766
人に聞かないとオナニーすらできないとか終わってんな

778 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 00:00:37.28 ID:9PDGfnbL.net]
ニコ厨かぁ?あー?

779 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 00:09:47.28 ID:dhjFXDQE.net]
>>758
そうですか
ありがとうございます



780 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 00:11:11.54 ID:CWt7RF4l.net]
一応すぐ見れば全体流しならポーションの取得ログでわからんでもない

781 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 00:32:04.98 ID:NIwMU1Fy.net]
救援のポーションはログ出ないよ

782 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 02:10:12.54 ID:3GHXuC9q.net]
武勲の輝きで交換できる景品のラインナップは
いつ増えるとか切り替わるとか、そういった情報もう出てましたか?

783 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 03:28:05.15 ID:3+f/O/cQ.net]
ストリートファイトをドロップで2、交換で1手に入れたのですが、もう一個欲しい場合EXベガとVHサガットどっちを回るのがいいですか

784 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 04:27:30.93 ID:Aun/rEsJ.net]
>>774
??
もう一個交換するのに足りない方回ればいいのでは

785 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 04:41:10.93 ID:3+f/O/cQ.net]
交換したばかりでどちらもゼロなのでドロップも狙えないかと思ってて
30だから汁飲みまくれば取れるとは思うけど

786 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 05:05:49.41 ID:TSpGhqgc.net]
はい、次の質問をどうぞ

787 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 05:18:17.54 ID:h26naioe.net]
このスレはやっぱり初心者を捉えて離さないために中の人達が応えてるのですか?

788 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 05:21:59.69 ID:bYiPH7hz.net]
>>778
回答者側に天上人から始めたての人までいますから
運営が回答している可能性も否定はできませんね

789 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 06:24:06.44 ID:RvATt3JA.net]
質問ですミュルグレスは攻刃UですがSL15迄あげられるのでしょうか?



790 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 06:28:51.57 ID:QPS0GrrV.net]
>>780
あげてみれば分かるんじゃないですか?
次の質問をどうぞ

791 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 06:54:23.18 ID:Lky1mXsX.net]
少し前からマイページのジータちゃんが固定されてるんだけどこれ不具合?
別の編成に変えるだけでその編成のジータちゃんになってたのが固定される
一回「chara」クリックで今の編成のジータちゃんに変わるけど今度はそのジータちゃん固定になる
一周させてもダメだった

と書きながら思いついたので、
一回chara押して今の編成表示→ジョブチェンジで変更反映確認
で現編成反映されるようになった、自己解決!

792 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 06:55:08.98 ID:RvATt3JA.net]
>>781
ありがとー4ね

793 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 07:02:02.10 ID:449wD32H.net]
NG推奨
ID:RvATt3JA

794 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 08:39:41.12 ID:XMuLjH20.net]
アンナの2アビって成功率かなり低いですか?
シルフ相手に20回くらいやって魅力成功0なんですが…

795 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 08:46:20.11 ID:8LuZqB3h.net]
自分で答え出しててわろた

796 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 09:21:52.48 ID:We7/MSbk.net]
>>785
アンナは火属性
シルフ様も火属性

優位属性ではないのでデバフが入りにくいのは至極当然
水属性のキャラでもデバフは普通にミスるからなぁ

797 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 09:24:19.42 ID:1cCAZmP9.net]
サブ武器のスキルも普通に発動するってことは
みなさん各属性PTごとにサブ武器も全部その属性にあったものに変えてるんですか?

798 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 09:26:59.67 ID:YAfQ7Gt1.net]
>>788
その通りです
次の質問どうぞ

799 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 09:27:26.19 ID:We7/MSbk.net]
>>780

当たり前ですよ
武器のスキルは該当属性のキャラにしか反映されません
水属性の武器でスキルが霧氷の攻刃だけの場合、水属性のキャラにしか攻刃は乗りません
メインサブ枠とも同じなのでキャラと武器とメイン召喚石は属性染めが基本となります



800 名前:非通知さん@アプリ起動中 mailto:sage [2015/11/21(土) 09:29:57.97 ID:1cCAZmP9.net]
そしたら100個くらい武器育てるってこと?
お前ら暇人だなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef