[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 20:25 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 766
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Apple Watch Part 297



1 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/10(金) 20:05:19.04 ID:wFhiDGx1.net]
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●Apple Watch Series 7、発表!
https://www.apple.com/jp/apple-watch-series-7/

●次スレ
>>970が宣言して立てましょう
970が無理なら次に宣言した人が立てましょう

○質問する前に一通り読もう

購入前
・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドは38、40、41mmおよび42、44、45mmにてそれぞれ互換性あり。
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio

購入後
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

前スレ
Apple Watch Part 296
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1639127218/

601 名前:John Appleseed [2022/05/19(木) 08:19:50.02 ID:3dcSfiBS.net]
>>600
それは308の対応次第でパターンCとしてあげている
もう少し考えてから意見しよう

602 名前:John Appleseed [2022/05/19(木) 10:08:56.72 ID:pdt4HdFn.net]
>>598
一日5レスならApple板のTop20に匹敵する
十分活発なスレなんだよなぁwww
ちなみに今日は俺で5レス目だな

603 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/19(木) 12:28:36.82 ID:ecoIEhut.net]


604 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/19(木) 12:28:46.64 ID:ecoIEhut.net]


605 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/19(木) 12:28:58.90 ID:ecoIEhut.net]


606 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/19(木) 12:29:18.65 ID:ecoIEhut.net]

次どうぞ

607 名前:John Appleseed [2022/05/19(木) 12:40:01.74 ID:ahTboqKq.net]
SURU-で。

608 名前:John Appleseed [2022/05/19(木) 12:42:06.73 ID:aio8z/CQ.net]
今日はアップルウォッチの話題なしで11レス目
それでも勢いスレ20位に入ってねえし、次いらねんじゃね?

609 名前:John Appleseed [2022/05/19(木) 13:32:17.92 ID:Cyy9gwDJ.net]
荒らしも1レス、マジレスも1レス
皆がここに集い発言を続ける限りスレの存在意義はある
スレ埋まりそうなら次スレ。何の問題もない

レスもなく放置されるようになったら、確かに要らない



610 名前:John Appleseed [2022/05/19(木) 15:15:13.35 ID:3dcSfiBS.net]
去年の今日のとあるレス。
彼はまだ待っているのだろうか。

そしておそらく来年の今日も通用するレスだろうね
Appleもユーザーも進歩なしwww

Apple Watch Part 261
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1620966483/510

510 名前:John Appleseed[sage] 投稿日:2021/05/19(水) 11:20:12.41 ID:EEYpsSnr
オレは血糖値測定が付いたら買う

機能が欲しいならその機能がつくまで我慢して待て

とにかく新しいのが欲しいだけならすぐ買え
新しいのを待ってるだけなら一生買えないから

611 名前:John Appleseed [2022/05/19(木) 15:42:25.38 ID:cvFQbPhN.net]
>>610
本当に病気なら「我慢して待て」はまずいよな
と一年越しのレスw

612 名前:John Appleseed [2022/05/19(木) 20:02:51.21 ID:ahTboqKq.net]
>>610
針で刺すような方式なら実装簡単なのかな。機能使う人居なさそうだけど。

613 名前:John Appleseed [2022/05/19(木) 21:27:23.50 ID:3dcSfiBS.net]
>>612
針の交換、分析する血のついたセンサの交換、
針を動かす可動部の劣化
そういう事を考えると、本体と別に毎回交換するユニットが必要。
その供給は誰がやる?毎日誰がどこまで届ける?離島は?

家電の物流じゃなくて医療の物流を押さえる必要があるから
今のAppleじゃ無理だろうね

614 名前:John Appleseed [2022/05/20(金) 08:39:54.32 ID:RweSwL6+.net]
>>612
AppleWatchに針の血糖値検査のニーズはゼロとは言わないけど
>>589の血圧カフ測定と同じくAppleWatchが医療機器になって
売り方に制限が出ちゃうという意味でも実現は難しいだろうね
やっぱり光か電極で測れるのしか乗らないよ

615 名前:John Appleseed [2022/05/20(金) 10:07:44.94 ID:yyWIJs2S.net]
S8では今度こそフラットデザインになるとか、
S8は従来デザインだがエクストリームスポーツモデルはフラットデザインになるとか言われてるけど
お前らほんとにフラットデザインになってほしいか?

俺はそもそも腕に乗せる形としてフラットデザインはありえないと思うし、世に出てるフラットデザインの創造図はバンドアタッチメントの形状がいい加減で全く美しくない。
Appleがこれまでのバンド互換性を捨ててまで新デザイン出すと言うなら、これまでのバンドを全部捨てても乗り換えたくなるデザインもってこいと言いたい。
今出回ってるフラットデザインは全くその気が起きない。

616 名前:John Appleseed [2022/05/20(金) 11:44:34.66 ID:yEzEHN/w.net]
>>615
まあ、ありえないダサさ

Apple Watch S8堅牢版はこんな感じ?イメージ画像が公開
https://iphone-mania.jp/news-452261/

617 名前:John Appleseed [2022/05/20(金) 14:04:24.69 ID:GolJh6q2.net]
>>613,614
なるほど。実装できても運用が出来ませんか。
光と電極のブレイクスルー待ちね。

618 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/20(金) 15:50:50.02 ID:gqiKQjHb.net]
Twitterで心室細動云々の話見てきたんだけど、凄いな

血圧高くて日に2回測ってるんだけどそれは無理そうなんね
昔手首に巻くタイプの血圧計うちにもあった

619 名前:John Appleseed [2022/05/20(金) 16:15:45.63 ID:yyWIJs2S.net]
>>618
心房細動はいつ出るかわからないから、病院でお医者さんが診ても見つけるのは難しいみたいね。
だから従来はホルター心電図みたいな大仰な装置を医者に貼り付けられて一日監視、がセオリーだったけど
AppleWatchで常時脈拍監視が可能になったから、こういう今までみつけるのが困難だったケースも見つかるんだね。
ちゃんと薬機の認可を取って医療業界の信頼もあり、しかもアプリの認可でハード認可を避けたから、
今までの売り方も変えずに済んだと、これに関しては結構Appleも頑張ったなと思うわ。
こういうTwitterの記事も、努力の成果だよな。

ちなみに言葉について、AppleWatchでは心室細動が見れるとは書いて無くて、心房細動だけらしい。
詳しくは>>513のレス辿ってみて。

あと、血圧はS8でもまだ入りそうにない様子。



620 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/20(金) 17:23:08.82 ID:gqiKQjHb.net]
ああ、そうだった
心室って書いててなんか違った気もしてたんだがチェックしなかった、申し訳ない

621 名前:John Appleseed [2022/05/21(土) 17:25:09.31 ID:SOoORgVC.net]
レクサスで洗車サービス中にオーナーズクラブの雑誌見てたら
AppleWatchバンド出てた。カーフと西陣織だと。

https://i.imgur.com/yvbhDK1.jpeg

レクサスならもう少しゴージャスなモノと値段にすればいいのに。

622 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/21(土) 17:29:17.93 ID:32AMIYjd.net]
レクサスっぽいダサさが表現されており大変好感が持てます

623 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/21(土) 19:50:49.99 ID:Q9YfVNdL.net]
なんかアプデ後バッテリーの持ちがよくなったような気が

624 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/21(土) 23:29:21.22 ID:9eFqRarq.net]
どうやってカロリー計ってんだろこれ

625 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/23(月) 07:52:49.13 ID:4siUvpxr.net]
バッテリー良くなった。

626 名前:John Appleseed [2022/05/23(月) 07:53:03.04 ID:Q+KaNfjQ.net]
このスレは土日静かだね
家族サービスの忙しい大人が多いんだろう

627 名前:John Appleseed [2022/05/23(月) 08:00:30.62 ID:yFqvG1kM.net]
土曜はレス4つ
日曜は  0.......................

もう次スレ立てる必要ないよ

628 名前:621 [2022/05/23(月) 08:05:50.00 ID:HJ3zAQj4.net]
>>626
俺は昨日洗車した車でゴルフだったよwww
ゴルフプレイにはAppleWatchのアプリは未だまだ良いのがないから
GreenOnのゴルフウォッチを使ってる。
早く同じレベルのアプリが出ないかな。。。

629 名前:John Appleseed [2022/05/23(月) 08:15:59.99 ID:36DaFXjb.net]
>>627
298の擁護はあきらめたの?



630 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/23(月) 08:34:44.94 ID:VjS7JMdQ.net]
アンカーすらまともに打てないアホ?

631 名前:John Appleseed [2022/05/23(月) 09:16:56.17 ID:Eb0Q0XjI.net]
>>621
レクサスならこのくらいの出してほしいよな
https://bugatti-smartwatches.jp/

632 名前:621 [2022/05/23(月) 09:54:42.24 ID:HJ3zAQj4.net]
>>631
価格30万超えか
これまさにAppleのS8エクストリームスポーツモデルが目指してるカテゴリじゃね?

俺としては、Appleが高価格帯のスマートウォッチ出すならゴテゴテのスポーツモデルじゃなくて
パテックとかオーデマみたいなラグジュアリー感が欲しいけどな。

633 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/23(月) 13:03:17.49 ID:iDBiPCj2.net]
ラグジュアリーとか言って時計をギラギラゴテゴテさせたがるのはジジィの悪いクセだな

634 名前:John Appleseed [2022/05/23(月) 16:52:30.34 ID:HJ3zAQj4.net]
>>633
おいおい、俺が例にあげたパテックフィリップやオーデマピゲは
全くギラギラゴテゴテしてないだろ

見たことないの?

635 名前:John Appleseed [2022/05/23(月) 17:11:24.26 ID:q1Jodrek.net]
お爺ちゃん時計?

636 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/23(月) 17:25:18.84 ID:9OK2GF4W.net]
シルクが良いか、木綿が良いか、毛糸が良いか

637 名前:John Appleseed [2022/05/23(月) 18:01:35.62 ID:HJ3zAQj4.net]
>>635
そっかー、パテック・フィリップ知らないのかー、じゃあしょうがないや

高級腕時計って知ってるのはどこ?
ロレックス、オメガ、タグ・ホイヤーくらい?あとウブロとか?

そんなら「高級時計はギラギラ」って思うかもなwww

638 名前:John Appleseed [2022/05/23(月) 18:36:15.97 ID:q1Jodrek.net]
知ってるが誰がみてもお爺ちゃん時計でしょアレって

639 名前:John Appleseed [2022/05/23(月) 21:03:03.75 ID:MFAkLnfX.net]
Appleの下取りクソすぎだろ
6セルラーで2万とか



640 名前:John Appleseed [2022/05/23(月) 21:08:58.23 ID:HJ3zAQj4.net]
>>638
パテックのノーチラスやオーデマのロイヤルオークを
おじいちゃん時計というなら、
とりあえず聞いてやるけど、どんなのが今風なのよ?

まさかダイバーズとは言わないだろうけど
アストロンとか言っちゃうの?
それともウブロのごちゃごちゃしたのが良いの?

そんな雰囲気のエクストリームスポーツモデルは
ちょっとがっかりだなぁ。

641 名前:John Appleseed [2022/05/23(月) 22:28:42.65 ID:TSLhINPo.net]
>>640
どっちにしろ好みだろ。
片方持ち上げるために、もう一方を貶めるなら同じ穴の狢だよ。

642 名前:John Appleseed [2022/05/23(月) 23:00:59.99 ID:HJ3zAQj4.net]
>>641
パテックをおじいちゃん時計と言ったから聞いてんだけど?
どんな時計がおじいちゃん時計じゃなくて今風なのかは答えてくれないの?

643 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/23(月) 23:09:47.03 ID:iDBiPCj2.net]
今風はスマートウォッチ
アナログはブランド関係なく全ておじいちゃん

644 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/23(月) 23:17:33.23 ID:9OK2GF4W.net]
自衛隊の時計
 KENTEX S715M-04
 G-SHOCK GW-9300-1JF
 セイコーPZ4003X1

G-SHOCK以外はアナログ時計だな
自衛官はおじいちゃんなのか?

645 名前:John Appleseed [2022/05/23(月) 23:23:23.98 ID:TSLhINPo.net]
>>642
俺はパテックをおじいちゃん時計と言ったやつじゃない。
ピゲもバシュロンもロレックスもグランドセイコーもアストロンも持ってるけど普段はApple Watchつけてるよ。
片方持ち上げるために片方を貶めるのはやめなさい。

646 名前:John Appleseed [2022/05/23(月) 23:26:23.11 ID:HJ3zAQj4.net]
>>645
それは最初に雲上をおじいちゃん時計と貶めた奴に言ってくれよな

647 名前:John Appleseed [2022/05/23(月) 23:27:36.33 ID:TSLhINPo.net]
>>646
ほー、同じ穴の狢なんだな。つけてる時計に負けるような人間になるなよ。

648 名前:John Appleseed [2022/05/23(月) 23:33:43.22 ID:HJ3zAQj4.net]
>>647
お前も俺を誰かと同じ穴の狢と貶めてる時点で同じ穴の狢だなw
穴がぎゅうぎゅうだよwww

649 名前:John Appleseed [2022/05/23(月) 23:36:29.12 ID:TSLhINPo.net]
>>648
精神の安定が保てたようで良かったよ。



650 名前:John Appleseed [2022/05/23(月) 23:48:33.60 ID:q1Jodrek.net]
638だが
パテックのノーチラスってのは知らんよ(見りゃわかると思うが)
>>637だけみてレスしただけなので誤解があったとしたらスマン

651 名前:John Appleseed [2022/05/23(月) 23:49:09.20 ID:HJ3zAQj4.net]
これだけ話して結局今日の結論は
アナログはおじいちゃん
スマートウォッチは今風
デジタルはその他
てことなのか?

この結論は予想してなかったわ。。。

652 名前:John Appleseed [2022/05/23(月) 23:49:58.85 ID:q1Jodrek.net]
パテックの一般的イメージってことね

653 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/24(火) 07:58:41.80 ID:C+BQSPZW.net]
>>623

確かに言われてみれば、バッテリー持ちいいかも

654 名前:John Appleseed [2022/05/24(火) 09:50:09.25 ID:CUg0lFNS.net]
>>653
アプデの情報調べてみた。
下記のリンク先のセキュリティコンテンツ見ても、内容難しくて分からないが、
バッテリー関連に直接影響しそうなことは書いてないみたい。

watchOS 8.6には、以下の新機能と機能改善、およびバグ修正が含まれます:
  メキシコでApple Watch Series 4以降の“心電図” Appに対応
  メキシコで不規則な心拍の通知に対応
  Appleソフトウェア・アップデートのセキュリティコンテンツについては、以下のWebサイトをご覧ください:
https://support.apple.com/ja-jp/HT213253

655 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/24(火) 16:23:18.88 ID:mfDzInOw.net]
>>651
アホー信者の思考

41mm以外は糞
45mm以外は糞
series7以外は糞
Apple Watchは世界一シェアだからガーミンは糞
俺様がたてたスレが本スレ→スレ多数乱立
ギャラクシーはドラマの中で使われてるから政治的
ネガキャンに来てるのはAndroidユーザー
昔からの金持ちはApple Watch
シェア1位のAndroidは糞
ガーミンはApple music対応していないから糞
アナログはおじいちゃん

656 名前:John Appleseed [2022/05/24(火) 17:22:58.18 ID:CUg0lFNS.net]
そろそろアナログ時計を読めない世代が育ってきているのかもな。

657 名前:John Appleseed [2022/05/24(火) 17:31:34.70 ID:nC8yFQnq.net]
>>656
確かにスマホで時間を見るならアナログ時計を読む必要は無いな
アナログはおじいちゃんて、笑えないのか。

658 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/24(火) 17:39:10.35 ID:1lzo+tcY.net]
カリフォルニアの立場がなくなってしまった

659 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/24(火) 19:05:06.28 ID:UZNCKxuU.net]
時計の話題うぜーと思ったらここ時計のスレだったww

アポウォッチと高級時計が相容れるものなのか知らんけど



660 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/24(火) 19:12:03.00 ID:SdSbPVrM.net]
高級時計でのマウント合戦に不毛を感じた人の行き先がApple Watchだからな
その高級時計マウント合戦への参加拒否を許さない人種がわざわざここに乗り込んで高級時計でマウントを取ってくる構図

661 名前:John Appleseed [2022/05/24(火) 21:28:13.98 ID:CUg0lFNS.net]
>>660
んー、あまり話の流れが分かってないのかな?

662 名前: mailto:sage [2022/05/25(水) 09:52:42.94 ID:BDWxl0nk.net]
おはようございます。
今一度、このスレの今後についての方針案をコメントします。

先日308のレス番がこのスレを追い越し、>>515に記載した予測の通り、
308が運営の指摘後の最初のスレ建てを向かえることとなりそうです。
(勢い維持なら308は5月末から6月頭くらい、ここは7~8月か)

従って、このスレは予定通り>>510,511,514に記載した方針に沿って
308が建てる次スレの形式を確認し、このスレの次スレを設計したいと思います。

それまでは、パターンD(308が現状維持の場合、こちらがスレタイ(テンプレ)を対応)の準備を
>>561あたりでの議論に続き、進めておこうと思います。

ここ数日の医療センサやアナログ時計(笑)の議論を見ても、
このスレは一つひとつのテーマを楽しく議論する場として活用されており、
パターンDを発動する場合は、ナンバースレではレスが流れて実現が困難な
談話室の様なコンセプトを引き継いで行きたいと思っています。

コンセプトについては後日またご相談しますが、それまで引き続き会話をお楽しみください。

663 名前:John Appleseed [2022/05/25(水) 10:19:11.19 ID:hHRYBA0S.net]
>>659
> アポウォッチと高級時計が相容れるものなのか知らんけど

どんな金持ちでも腕時計着ける場所は大概一つだろうから
どっち着けるかは悩むだろうな

664 名前:John Appleseed [2022/05/25(水) 17:20:08.21 ID:BDWxl0nk.net]
アナログはおじいちゃんのレス見て思ったが、
確かに今までレガシーに従って美しいアナログ文字盤をデザインして欲しいと思っていたけれど、その方向じゃなくて
俺たちが思いもつかないような、スマートウォッチ、AppleWatchでしか実現できない文字盤てのを見せてくれてもいいんじゃないの?
今回のプライドもそうだし、ソーラーやアーチストの文字盤も頑張ってはいるんだろうけど、従来のアナログやデジタルのイメージも捨てて、最初にMacintoshやiPod、iPhoneを見た時の様な衝撃的な奴を見せて欲しいな。

665 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/25(水) 18:19:08.02 ID:GqOG2YxP.net]
デザイナーにとってはやりがいのあるチャレンジだろうね
丸に12個の目盛りでもなく文字でもなく
インハウスでは色んなアイディア沢山出てるんだろうけどね

666 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/25(水) 18:35:44.34 ID:CkH6KPOJ.net]
文字盤が3D表示になるとか
アイドルが踊り出すと面白いかも

667 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/26(木) 00:41:18.57 ID:KcsE+Dgb.net]
>>654
バグ修正が改善に繫がったのかな
バグでおかしなことやらせて無駄にCPU使ったりすることもあるし
副産物でも結果的に少しでも改善されたのだとしたらそれはそれでいいことだね

668 名前:John Appleseed [2022/05/26(木) 08:40:21.82 ID:11Aao/Tu.net]
>>666
ある意味、Siriの文字盤が進化して
AW画面に常時表示wされるアシスタントと話せるようになれば
文字盤として一つ頭が抜けたといえるだろうか。

669 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/26(木) 09:46:33.03 ID:gyuTbBhI.net]
>>668
結局ウルトラセブンに戻るのかwww



670 名前:John Appleseed [2022/05/26(木) 11:12:23.18 ID:XtXa4G4R.net]
>>669
それなら蓋を開けて話すギミックが必要だ
アンテナもあったっけ?

671 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/26(木) 11:31:05.63 ID:uX9OlpNM.net]
別スレから移動してきました

WatchアプリのウォレットとApple PayにiPhone上のカードという項目が表示されないのは仕様?
表示させる方法ありますか?

iPhone12miniに登録してるQUICPay(マスターカード)をApple Watchに移動したいんだが、上記の状況で困ってて…
ちなみにSuicaカードはWatchに移動済みで毎日改札や購買で使ってる

672 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/26(木) 11:35:00.34 ID:TyLtIF4f.net]
iPhoneでのクレカ管理はウォレットアプリで管理していると思うが、
カードアプリって言うのがあるのか?

673 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/26(木) 11:43:35.34 ID:TyLtIF4f.net]
iPhone上の、Watchアプリ

「ウォレットとApple Pay」 >
「Watch上の支払い用カード」 の 「カードを追加」

674 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/26(木) 12:02:27.30 ID:G5DATldl.net]
レスありがとう
>>671のWatchアプリはiPhone上のWatchアプリです

iPhone上のWatchアプリ→ウォレットとApple PayでiPhone上の支払い用カードとWatch上の支払い用カードという項目が表示されて、ここでiPhoneでApple Payに追加済みのカードをWatchに移動できるものと思ってるんだが、この認識間違ってる?

iPhoneのApple Payに追加済みのカードも、一から追加しなきゃならない?
それともそもそもiPhoneのApple PayにあるカードはWatchに移動出来ないとか?

675 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/26(木) 12:19:08.92 ID:TyLtIF4f.net]
一から追加しなきゃならない? はい
登録したいカードをカメラで読み取らせましょう

Watchに移動出来ないとか? 移動ではなくそれぞれのデバイスで使用できます

676 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/26(木) 12:28:03.82 ID:b8J9CzMS.net]
>>675
そういうことか
ありがとう

677 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/26(木) 12:29:02.46 ID:b8J9CzMS.net]
>>675
そういうことか
ありがとう

678 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/26(木) 12:29:54.85 ID:SO44uUXs.net]
ダブってすまそ

679 名前: mailto:sage [2022/05/26(木) 13:52:56.04 ID:7PWS0ZIB.net]
こんにちは。昨日>>662投稿したばかりですが308次スレ立ちました。

結果は想定通り、我々の次スレの対応は>>511,514のパターンDです。
次スレが近くなるまでに、ここのスレタイとテンプレを>>561に続き検討していきます。

もし308から流れてきた方がいらっしゃいましたら
>>506以降の私の方針案もご参考までご紹介しておきます。

このスレも次スレも、ナンバースレではレスが流れて困難な
楽しくゆっくり考えながらの大人の会話を、これからも楽しんでいきましょう。



680 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/26(木) 16:29:54.54 ID:oWiXcTmJ.net]
向こう凄いな。もう一回りしそうじゃん

681 名前:John Appleseed [2022/05/26(木) 16:33:20.46 ID:oWiXcTmJ.net]
本当にお前ら個人を対象としたルールとかやめろ
後で取り返しつかなくなる

今どき「冗談のつもりでした」じゃ済まされないからな

682 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/26(木) 16:34:35.47 ID:oWiXcTmJ.net]
ごめーんスレチ

683 名前: mailto:sage [2022/05/26(木) 16:42:39.03 ID:7PWS0ZIB.net]
>>682
www ありがとね。俺は楽しく見てるから心配しないで大丈夫よ www

それにしても確かにすごい回転だね。
まあ、こちらの方針は変えないで行きましょう。

684 名前:John Appleseed [2022/05/26(木) 16:49:31.09 ID:Hi5+77L3.net]
【体調不良】 広瀬アリス、渡辺裕之 【ワクチン】
://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1651722535/l50】
https://o.5ch.net/1yj8k.png

685 名前:John Appleseed [2022/05/26(木) 20:20:52.64 ID:7BWNf2Bc.net]
向こうのスレで事件発生wwww
こっちにもコピペしとくわ


ID:5JiRkwZO でスレを検索するとおなじIDで

◆zbU1AOD1tM
◆li83tMIP5E

がヒットしたぞwwwwwwwwwww超ウケルんですけどw

686 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/26(木) 20:21:13.26 ID:QSAuXYOb.net]
中学校でよくあるいじめと似ている

687 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/26(木) 20:37:46.47 ID:yWZ21ehr.net]
これで統合は決まったね
次はどっちが本スレになるか話し合いだね

688 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/26(木) 20:37:54.09 ID:7PWS0ZIB.net]
>>685
連絡ありがとうね。おどろきwww
あっちのスレをもりあげてねwww

689 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/26(木) 20:39:43.03 ID:yWZ21ehr.net]
まあ、向こうは恥ずかしいことやらかしたのだから
あっちに大義はないね



690 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/26(木) 20:43:39.72 ID:yWZ21ehr.net]
だけど、今度は45mmのゴリ押しは止めてほしいね
自分もAW7 45mm使用してますが見てて気持ちいいものじゃなかったから
お願いねm(_ _)m

691 名前: mailto:sage [2022/05/26(木) 20:49:55.52 ID:7PWS0ZIB.net]
>>687
次に次スレをむかえるのがどちらか、にも大きく依存するだろう。

まさかこのパターンが復活するとは俺も驚き。パターンCね。
>>511>>519に書いた通り、パターンCならここは終息でいいと俺は思ってるけど、
そこはこのスレの皆の意見を聞こうと思う。

例えば>>2,3のテンプレどうするか、とか、
流れの遅い談話室みたいなスレはあるべきだ、とかね

309スレが次スレ310で不自然な規制がなくなったとしても、
ここをスレタイ変えて続けるかどうか、どうですか?

692 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/26(木) 21:00:39.01 ID:7PWS0ZIB.net]
>>690
サイズ論争の終盤に45mmゴリ押しで最初に45爺と呼ばれたのは俺じゃない他人ですよ。
信じてもらえないだろうけどね。

俺も最初はサイズ論争で遊んでたけど、後半は心電図やフラットデザインや時計ブランドとか
他でレスバしてた印象の方があるw
まあ、さすがに個人特定されるほどにはもう暴れないようにしようと思いますw

693 名前:John Appleseed [2022/05/26(木) 22:50:14.48 ID:toMSCkK/.net]
本日、パートスレ309にて◆li83tMIP5E が自演荒らしだと判明しました。
荒らしの主張は、45じじいを排除する事を、45じじいと明記する項目でをテンプレに入れる事でした。それを主張するために複数のスレ主を演じる悪質な行為でした。
パート309スレとしては、過去の経緯から45じじいを排除できる、特定のサイズを過剰に擁護する事を禁じる項目でテンプレを作成する事になっております。この項目で、45じじいも41ばばあも排除可能です。
総合スレ様にもその内容で統合をお願いしたいのですが、ご検討下さい。

694 名前:John Appleseed [2022/05/26(木) 22:50:48.24 ID:toMSCkK/.net]
統合テンプレ案です。
「・45mm、41mm Apple Watchを『過剰』に擁護するコメントを禁止します」
上記項目により、45じじい41ばばあの荒らし行為を規制したものです。
スレ乱立荒らしの主張である45じじい明記は削除しておりますが、明記なくとも排除出来るので実質的には変わりありません。


●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●Apple Watch Series 7、発表!
https://www.apple.com/jp/apple-watch-series-7/


●次スレ
>>950前後からが宣言して立てましょう
宣言した人がが無理なら次の人にお願いしてください

購入前
・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドは38、40、41mmおよび42、44、45mmにてそれぞれ互換性あり。
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio
・アルミモデルはディスプレイに傷が入りやすいので購入に際して注意が必要

購入後
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

禁止事項
・次スレを立てる時にスレ主が勝手にテンプレを変更することを禁止する
ただしサイズ変更、仕様変更があった場合に該当箇所の修正はこの限りにあらず
・45mm、41mm Apple Watchを『過剰』に擁護するコメントを禁止します

注意事項
・仕様やサイズ変更以外の箇所の変更、勝手な追加事項がある次スレが立てられた場合、変更箇所は無効としてそのスレを利用する事とする
・変更箇所を修正、追加事項を削除した別個新しくスレを立てることはしないようにしましょう
ただし、その次のスレを立てる際にテンプレを修正をお願いします

695 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/26(木) 22:58:03.92 ID:TyLtIF4f.net]
特定の内容のコメントを禁止する理由は?
禁止した場合にどれだけの効果が期待できますか?
「過剰」というのを誰が判断しますか?


「じじい」「ばばあ」と言う表現は差別的で止めるべきです

以上の理由により
●公式サイト行以降、禁止事項手前までで十分で、
余計な表現は一切しなくて良いと思います

696 名前:John Appleseed [2022/05/26(木) 23:06:14.32 ID:EhAe6jc5.net]
>>695
過去に特定のサイズを起因にした荒らし行為が発生したために過剰な行為は禁止を表明しています。過剰の判断は各々ですが、一般的な範囲でお願いします。
じじいばばあはテンプレには記載されません。
特定サイズ荒らしに対してのApple Watchスレ民の拒否感は強く、荒らしにつながる行為を規制する必要は現段階ではあると思っています。
外す場合は統合後でも十分では無いかと思いますがご検討ください。

697 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/26(木) 23:09:20.40 ID:TyLtIF4f.net]
掲示板は特定の発言を禁じたりする機能はありません
運営にはユーザー排除する機能はありそうですので
もしも特定ユーザーを排除したいなら運営に依頼するしかないでしょう

自分としては、現在のスレの >>1 のままで良いと思います

698 名前:John Appleseed [2022/05/26(木) 23:15:03.93 ID:EhAe6jc5.net]
>>697
特定ユーザーを排除ではなく特定行為の排除が可能な内容です。
Apple Watchスレでは過去に、特定のサイズを過剰に貶める行為があり荒らし行為に発展しておりましたので、それを未然に防ぐためとなっております。

699 名前:John Appleseed [2022/05/26(木) 23:15:42.93 ID:EhAe6jc5.net]
皆様で一度ご検討下さい。



700 名前:John Appleseed mailto:sage [2022/05/26(木) 23:17:27.63 ID:TyLtIF4f.net]
テンプレでいくら禁止しても、書き込みはできてしまうでしょう
それはどうしたら良いの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef