[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/08 14:56 / Filesize : 163 KB / Number-of Response : 673
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Apple Watch Part 295



1 名前:John Appleseed [2021/12/03(金) 03:27:43.75 ID:0g4v9Blq.net]
●次スレ
>>970が立てましょう

・AppleCare+は必ず加入
・バンドは38、40、41mmおよび42、44、45mmにてそれぞれ互換性あり。
・廉価版であるアルミモデルはディスプレイに傷が入りやすいので購入に際しては注意してね。
・おすすめバンドはスポーツバンド(夏)とブレイデッドソロループ(冬)
・どのモデルを買うか迷ったらステンレス(シルバー)の41mmが無難。
・SE(笑)
・今後Apple Watchの会話を一切禁止します
・今後はiPad mini6の避難所とします
・ゼリースクロールの会話を禁止します

前スレ
Apple Watch Part 294
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1637427633/

301 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 18:27:39.28 ID:oKX1amH9.net]
>>300
どこにセンサー、アンテナ、記憶媒体、バッテリーを埋め込むのでしょうか?
時計じゃないんで分かりますよね?

302 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 18:55:13.21 ID:MgolGV+v.net]
もう十分薄い思うがなー
これ以上薄くするとバッテリーも薄くなるし1日もたなくなるだろ

303 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 18:57:58.10 ID:A5V8Dtcw.net]
>>299
洗剤使ったらダメなんだ?
確か海水は問題ないと聞いたから洗剤も良さそうなもんだが

304 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/05(日) 18:58:57.92 ID:4ohA5DmN.net]
>>303
界面活性剤がやばいんよ

305 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/05(日) 19:00:39.54 ID:R3KnwU3w.net]
S7が特別バッテリーの持ちがいいわけじゃないし
省エネCPUでも作らない限り今より薄くしてバッテリー削るとか無理

306 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 19:03:38.52 ID:wivEi7Yo.net]
>>276
大きい事はいい事だって一種の価値観を作り出したとは思う
これによって小型ハイスペ路線が日本は潰されて海外製品へのアドバンテージが消えたとは思う

307 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/05(日) 19:04:47.32 ID:Wbkj05PY.net]
>>304
塗装が剥がれるんかな?

308 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/05(日) 19:08:30.31 ID:4ohA5DmN.net]
>>307
界面活性剤使うと表面張力が低下するので、真水なら問題ないような隙間からも浸透するようになる
「ハンドソープで洗える」って銘打つスマホがあるくらい、洗剤は防水デバイスの鬼門なのよー

309 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/05(日) 19:10:36.35 ID:4ohA5DmN.net]
あ、「世界初!」が脱けてた



310 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 19:10:46.21 ID:06KS2N7f.net]
>>308
へぇーーーー 知らなかった… 無知って怖いな
ありがとう

311 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 19:13:01.70 ID:bXBzGnE9.net]
>>306
日本はネジ一つとっても今は加工職人の高齢化で小さいもん作れる人減ったけどな
小型製品を作り出すってロストテクノロジーになりそう

312 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 19:16:11.24 ID:h0znrIpN.net]
>>285
AWなしならコロナがなくてもFace IDと指紋認証の2つが欲しいかな
理由としては画面斜めったりしたら1回で読み込まない時ある

313 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/05(日) 19:18:01.31 ID:4ohA5DmN.net]
>>310
いーえー、自分も前に何かで知ったので
今度誰かが洗剤使おうとしてたら教えてあげてください

314 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 19:27:48.82 ID:ZUCYc21S.net]
>>295
MacBookで防水w
ノートパソコンを防水にして誰得だよ

315 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/05(日) 19:31:56.80 ID:nDJbapXI.net]
バンドって何が一番売れてるの?
バンドランキングみたいのはないのかね

316 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 19:37:13.73 ID:FdmJCM8A.net]
ケースをダイソーのからシリコンのにかえたわ
ハード系のケースは傷行きそうだからな

317 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/05(日) 19:40:15.23 ID:Q3+I0mYh.net]
>>315
https://i.imgur.com/3E2snMQ.jpg

ほらよ
サードパーティになるけど参考にしてくれ

318 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 19:47:24.33 ID:7E/o8Bvv.net]
>>274
45mmが異様にでかいか?と言われるとそうでもないんだよな

319 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 20:00:26.56 ID:XkADmViK.net]
俺は41mm買ったけど45mmでも良かったかなと思う
次買い替える時は大きい方選んでみようと思ってるよ



320 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 20:02:36.80 ID:PWMUg5QZ.net]
>>285
完璧かー?
割と読み込まない事多いし結構ストレスだわ
AWには本当に助けられた

321 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 20:05:39.14 ID:FwV5JCII.net]
>>317
純正ってあんまり売れてないのか?

322 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 20:16:55.56 ID:xx6nliP6.net]
純正で1本買ってサブでいくつも持ってる感じだろ
必然的にサードの方が売れる

323 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 20:21:38.51 ID:YOFiTaqc.net]
45mmを使うやつはデブって教わりました

324 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/05(日) 20:32:17.00 ID:hEID6hqT.net]
>>320
完璧かどうかはわからないがiPhone 11 Proで問題があったことはない

325 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 20:33:26.67 ID:nCmhdlkA.net]
AWってケースつけて使うもんなの?
時計にケースってどうもしっくりこない

326 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 20:34:28.43 ID:XFR9cubL.net]
>>323
181で101キロだけど俺はデブなのかな?
ラグビーやってマッチョだけど

327 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/05(日) 20:38:26.06 ID:RoKrxwrT.net]
ケース付けたらGショックみたいだな

328 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/05(日) 20:47:05.22 ID:hEID6hqT.net]
>>325
ロレックスなどの高級時計にケースつけて使っている人みたことあるか?
動作に支障なければ傷なんて気にするな、と言うわけで無駄な金を使いたくないからアルミです

329 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 20:54:06.34 ID:DlujBRJC.net]
2年に一回買い替えるから俺は画面割れ対策だけかな
他は傷入ってもいいと思ってる
iPhoneも同じ



330 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 21:05:45.53 ID:otELdCj/.net]
ケースについてはゴールデンコンセプトはありだと思うわ

331 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 21:10:00.25 ID:8uluYWak.net]
>>291
S4から使い始めた後、S3をもらって睡眠用に使ってるので順序は逆だけどそのギャップも知ってる。
今回S6からS7はほぼ画面サイズだけのアップデートだったからどうかと思ったけど結果ハッピー。

>>294
レスポンスって数値で表せないけど使ってみると大きいよ。俺はS1から欲しかったがS4まで待ったクチなので後悔はしてない。そのS4は娘が喜んで使ってくれてるし。

332 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/05(日) 21:13:10.47 ID:hEID6hqT.net]
>>329
iPhoneの場合は持ちやすさ対策でケース付けてるね、画面のフィルムはいらないけど

333 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 21:36:30.09 ID:4MwOaA8t.net]
田舎住みのおれは裸運用でいいや
どこかに擦り付けたりしないし

334 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 21:50:33.65 ID:7rGPj7VD.net]
今日のスレはキチガイいなから平和だな

335 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 21:52:59.73 ID:Lo5U0RBy.net]
iPhoneとかも初期と比べると4でかなり便利になったとか聞くし俺は便利になってからしか買ってないかな
変化を楽しめるのは昔から使ってる人の特権だな

336 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 21:55:52.47 ID:wax0m9m3.net]
ペアリングした後のアカウントサイン中ですからずっと進まなくて3時間くらいそのままだけどわかる人いる?

337 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 21:57:12.64 ID:p3Z336K/.net]
S7の弱点はバッテリーだね
すごい勢いで減っていく

338 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/05(日) 21:57:26.67 ID:4ohA5DmN.net]
>>333
自分は荷物運ぶとき、ドアの受け金具に擦ってガラスに傷入れちゃった
普段と違う行動するときはお気をつけ

339 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 21:59:30.66 ID:YPBMIGg9.net]
冬場はポケットに腕突っ込むしその時に何かと擦って傷普通に入るからな



340 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 22:00:21.11 ID:G4u9nWSU.net]
>>326
デブは45mmおすすめ

341 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 22:01:56.65 ID:2qkB4wGq.net]
スレ見てると圧倒的にS7でSEの会話ないな
やはり最新モデルが人気なんだな

342 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/05(日) 22:04:20.42 ID:g2Sa/raO.net]
>>336
それペアリングできてる?
最初からやり直してみ

343 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 22:06:05.42 ID:eeR8G+Qv.net]
>>336
Apple Watchを充電器の上に置いてやり直し

344 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 22:07:55.76 ID:wVGT7OrI.net]
>>337
まじで?俺のは1.7%/h位だな
どんな感じ?

345 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/05(日) 22:11:05.30 ID:WpBaOxt5.net]
>>344
それ全く使わないとそんな感じだろ?
使うと3-4%/h位とグッと増える

346 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 22:13:55.65 ID:wVGT7OrI.net]
>>345
使うと増えるのは間違いないけど、watchでアプリ使いまくる事無いからなんとも言えないね。アクティビティしてても2%いかないし。むしろ常に3%とか4%減る使い方ってどんななの?

347 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 22:23:53.44 ID:dDu2Ot9/.net]
>>288
この手の必死な誘導見ると逆に行きたくなくなるな

348 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 22:26:33.41 ID:fkYFC2wu.net]
AWは思ったよりかっこいい 買って良かったよ
最初は時計wwwってバカにされて普及しないといわれたのにここまで売れるとはな

349 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 22:28:37.49 ID:JFCTPf9w.net]
>>346
俺は時間あたり2.5%くらいの計算になるわ



350 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/05(日) 22:29:06.53 ID:JbmaJ3cc.net]
6だけど、今朝からバッテリーの減り方が異常だわ、、、。
昨晩60%で机に置きっぱなしで寝てしまい、朝起きたら2%。
普通はこんなことない。
普段から速攻でアップデートするので、ここ数日でアップデートもしていない。

充電したら遅々として進まない上、熱々に

再起動させたら充電はましになったが、それでも腕に付けたら何の通知も来てないのに30分で10%も減った

ちなみにApple Watchは3,4,6と買い替えながら愛用してる。
セルラー端末だけど、ドコモからahamoに変えたのでセルラー利用は出来なくなった

昨日までは何の問題もなかったのになー

351 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 22:35:01.62 ID:BAkoZwB/.net]
>>349
運用の仕方で違うんだろうけど何が違うかは気になるところだね。とはいえ、公称の18時間はなんやねんって話だよ。

352 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 22:35:31.23 ID:1JdjvnFE.net]
>>350
S7買おうぜ

353 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 22:36:26.52 ID:emBcEKw7.net]
>>351
使わなきゃ24時間でも持ちますがな

354 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 22:36:52.70 ID:UTKhEfDL.net]
昨日、腕が赤くなったとここで書いた者ですがこんな感じで赤くなってます
これってフォトダイオードの位置のような気がするんだけどどうなんでしょう
写真だとキモがられるので下手なイラストで
https://o.5ch.net/1vnwc.png

355 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 22:39:56.58 ID:BAkoZwB/.net]
>>353
使うってどういう状況のこと言ってるの?アクティビティトラッカーとしても使ってるし時間の確認も通知の確認もしてるけど24時間使っても50%はバッテリー残るよ?
どんな使い方してるの?

356 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 22:44:42.17 ID:lGxYXEhZ.net]
>>350
オレも6使ってて今までは一日使って朝起きて充電始めたら家出る頃には満タンになってるって運用だったけど
最近は全然満タンになってくれなくなったな
買って半年でこれだから6は実は地雷だったんじゃねえかと思ってる

357 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 23:37:36.44 ID:SM/ppBJj.net]
家電量販店、Apple Store、ネット とか買い方は色々あるけどポイントとかサービスとか保証って異なりますか?

358 名前:John Appleseed [2021/12/05(日) 23:38:40.13 ID:gzIlUjzS.net]
>>357
Storeは何かあった時に14日以内に返品できるというカードがある

359 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 00:21:47.64 ID:tc5wOXAt.net]
>>355
設定にもよるとは思うが50%残るなら普通に1日使えるな



360 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 00:59:49.38 ID:K3pashop.net]
>>357
公式オンラインかApple Storeで買うのが正解

361 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 02:02:42.97 ID:+cyEanH9.net]
明日店舗受け取りしてくる
41mmアルミです

362 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 03:55:07.99 ID:ooTtFASP.net]
>>356
バッテリー劣化するとそんなもんだよ

363 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 04:19:57.32 ID:uXK/2ZX0.net]
今ってもう普通に買える感じ?

364 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 06:08:58.58 ID:mPelUOlq.net]
今から出勤だわ
AW装備しての初出勤だけどこれでFace IDもマスクしたまま通る

365 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 07:33:06.59 ID:5dhHFWmc.net]
>>354
まあ皮膚に一日中何か接してたら赤くなっても不思議じゃない。昼は左、夜は右とか工夫しなよ。
その切り替えをスカッとできるショートカットとかできないのかなあ。いちいちiPhoneであるの面倒くさい

366 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 07:51:10.10 ID:13CrNhZ6.net]
AWは皮膚と常に接してるから何か問題ある可能性もあるってことか

367 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/06(月) 08:15:18.68 ID:tOgkJmyE.net]
>>278
>>260です。
では綺麗にしてるね。肌には常在菌がいるから対策しないと繁殖するので。
そうだと>>259の指摘のように肌が慣れてなかっただけかな。

368 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 08:19:29.29 ID:Ii3Cqr1R.net]
ワークアウトのウォーキング経路をGoogleマップに貼る方法教えて栗。

369 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/06(月) 08:20:46.97 ID:zz6ZaWNd.net]
ここに書き込んでるスレ主以外の参加者へ
こんなスレを延ばしてはいけない

>>1の内容をもう一度確認しろ

> ●次スレ 970が立てましょう

■このスレ自身が前スレの970の立てたスレを否定して立てられたスレ
 >>1にこのルールを語る資格は無い
 詳しい経緯は>>236,288に書いた通り
 
言いたいことは以上で十分だが、続くテンプレの内容もひどい
真面目な小学生にでも書き直してもらえ。

> ・おすすめバンドはスポーツバンド(夏)とブレイデッドソロループ(冬)
> ・どのモデルを買うか迷ったらステンレス(シルバー)の41mmが無難。
> ・SE(笑)

■相手の多様性を無視したひどく勝手な押し付け。
 スレ内ならこうした議論は自由だが>>1にルールとの違いも不明瞭に書いてる時点で
 テンプレとしてまるでダメ。これもルールだと言ってんの??

> ・今後Apple Watchの会話を一切禁止します
> ・今後はiPad mini6の避難所とします
> ・ゼリースクロールの会話を禁止します

■不適切な記載。冗談にしても、新参者が読むことは考慮しろ

 こんなことわざと書いてあるスレ、まだ続けて次スレも作るの?
 悪意を持ったスレ主以外にここに書き込む奴は、何がしたいのか?



370 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 12:18:23.38 ID:I/jmpvyk.net]
なんか毎日変なのが来るな

371 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/06(月) 12:22:47.80 ID:FXU9F8Tb.net]
>>369
毎日来なくていいぞ
お前が勝手な押し付け

372 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 12:33:39.53 ID:zqyOuMyx.net]
充電すごく遅くないか?
PPS記載ありの充電器使ってるけど充電にすごく時間かかる

373 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 12:41:27.24 ID:uQXGlr8w.net]
>>341
Apple製品は2世代前くらいの買ってもOSサポートがされてるし普通に使う分には困らないんだけどね
コスパ的にも安くなる
ただどうしても最新の方が欲しくなるんだよ

374 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 12:50:51.98 ID:3pBAguyf.net]
今届いたから開封した
41mmアルミのスターライト
黒系にしようか迷ったけどスターライトきれいすぎる
感動した

375 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 12:55:02.30 ID:C7QTg+Mc.net]
>>369
宣伝しなくていい
俺はもうこっちのスレでいいよ

376 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 13:02:29.55 ID:5dhHFWmc.net]
>>335
iPhoneもApple Watchもデビュー時から欲しかったけど物欲をぐっと抑えて4まで待ったんだよ。iPhoneは6辺りでスクリーンが大きくなってかなり使い易く進化したのがAWではS7でそうなった感じ。そういやiPadもAir2まで待ったなー。

377 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 13:02:46.44 ID:wzDxcA7k.net]
>>372
どれくらいかかってるのよ?

378 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 13:04:26.02 ID:dPS+zDp6.net]
>>374
おめ
スターライトの良さをわかってくれる人がいて嬉しいわ

379 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 13:08:27.86 ID:JIXRaWXm.net]
>>369
そっちのスレはAndroid信者によるテンプレ改変じゃねーかw



380 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 13:18:37.27 ID:B6Lj3w5B.net]
>>372
俺の7は80%か90%までは1分2%ペースで充電してる。
どれくらいなの?

381 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 13:23:06.48 ID:EBsPeNm6.net]
やっぱり41ミリで正解ですか?
悩んでるので、どっちも買ってみようとは思いますが、返品も面倒なので。アドバイスください。

382 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 13:23:18.74 ID:fTBAeCPG.net]
AWって支払いに使えるもん?
PayPayとかの支払いできるなら欲しいかも

383 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 13:24:51.05 ID:bfBQCG+b.net]
>>381
腕の太さはー?
腕そんな太くないなら41mmでいいよ
素材はきめたの?

384 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 13:26:41.50 ID:Pq4Edw6b.net]
>>381
ヒョロガリでなければ45mm一択

385 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 13:32:11.98 ID:gOZcDD+w.net]
>>381
デブじゃなければ41mmかな

386 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 13:34:54.81 ID:Yj+8rLzN.net]
今買うと1月20まで返品可能なのかw
必要性ないけどこういうのって使ってみないとわからし一度買ってみるかな

387 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 13:47:22.36 ID:im35cW6J.net]
AWって秒表示までされてる画面少ないが残念だな

388 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 13:50:52.77 ID:zl7W3KY3.net]
>>381
店舗で見てみるといいよ
あと装着したところ鏡で見て全体のバランス見るといい

389 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 13:56:19.47 ID:UbqDxvIS.net]
充電するとしばらくは充電マーク出てるのにしばらくしてから見ると充電できてない事あるわ



390 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 14:01:00.29 ID:+Vn6iJUE.net]
NIKEモデルいいなと思ったけどもしかして本体にNIKEのロゴ入ります?

391 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/06(月) 14:01:59.02 ID:HCgav6B8.net]
>>387
秒針表示はバッテリー食うからだよ

392 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 14:02:53.29 ID:VWn5LlXs.net]
>>390
裏のセンサー周りに小さくロゴ入ってる

393 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 14:06:20.85 ID:3r45ZRlT.net]
NIKEやエルメスはそれがあるからなー
Appleブランドが欲しいんだからロゴ入れるなよ

394 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/06(月) 14:07:50.56 ID:OkkFursS.net]
>>369
ちょっとしつこいよ
完全に荒らしはお前やん

395 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/06(月) 14:11:54.29 ID:NcPd3SNb.net]
>>154
俺はAWは支払いするために右腕に付けてるよ
左に普通に腕時計つけてるわ

396 名前:John Appleseed mailto:sage [2021/12/06(月) 14:20:20.24 ID:Y2IIDjvz.net]
初代AW使ってて久しぶりに店舗視察してきたけど
AWそのものは良くなってるけどバンドのデザイン、質感、色味は昔の方が良かった感じする

397 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 14:21:05.20 ID:1RORfUyZ.net]
スポーツバンド?穴が無数に空いてるやつ
あれよくつけられるね

398 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 14:25:14.82 ID:VJQQpstx.net]
>>381
サイズは論争になるくらい色々意見あるよ
前は41mmって思ってたけど今は自信を持って言えない

399 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 14:27:28.91 ID:2G2Xx+aT.net]
>>397
穴が空いてないのもあるよ



400 名前:John Appleseed [2021/12/06(月) 14:32:04.00 ID:14ZWvI9d.net]
>>374
スターライトってiPadでオシッコみたいな色って言われてから手を出しにくいわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<163KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef