[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/16 08:00 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク愚痴&アンチスレ2



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/07(月) 03:10:13.31 ID:kC7xxkMB.net]
2022年12月3日公開予定の映画THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-についての様々な愚痴や不満などある方々向けのスレ

オフィシャルサイト
https://slamdunk-movie.jp

オフィシャルTwitter
https://twitter.com/movie_slamdunk?s=21&t=IHUdSxCAV8o09qX05WWjXw

オフィシャルInstagram
https://instagram.com/slamdunk_movie?igshid=YmMyMTA2M2Y=
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
THE FIRST SLAM DUNK-スラムダンク-愚痴&アンチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1667485934/
(deleted an unsolicited ad)

201 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/11/08(火) 00:14:09.99 ID:8bMBSkqH.net]
マイ フレンド
ぜったいに 誰も
煌めく瞬間に捕われて
世界が終るまでは…
あなただけ見つめてる
君が好きだと叫びたい

アニメ版を認めてないのはリアルでも分かるけど
ここまでの主題歌を提供されたアニメなんて中々ない事実
中国人気とか考えたらトータルで感謝した方がいいレベル

202 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/11/08(火) 00:21:54.25 ID:ZpImrc1/.net]
多くのファンは声質が変わったって衰えがあっても元々の声優が担当する事を望んでるんじゃないのかな
お亡くなりになった人や声優業を引退しているのなら交代も仕方ないけどね

203 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 00:24:27.88 ID:MDuAvTiZ.net]
新キャストに失礼よ!とか擁護してるくせに
旧キャストは老化がどうたらとか勝手に決めつけて文句言いまくって失礼ぶっこいてるの
自分を客観的に見れないんですかね

204 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/11/08(火) 00:28:21.03 ID:CYlOb+L6.net]
衰えたとか言われてるけど悟空の声優とか変わってほしくねえしな

205 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 00:38:09.57 ID:ko8ILce+.net]
比較的マシなのが赤木だったけど
でもやっぱ旧じゃなきゃ無理
どいつもこいつもコレジャナイ感ばっか
特にひどいのが桜木
主人公がジャイアンとかナメてんのか?

206 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 00:39:43.10 ID:EkgOQFMl.net]
新しいジャイアンとか嫌だわ

207 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 00:40:41.06 ID:KHcBzbxH.net]
まぁもうちょっと説明欲しいわな
普通にあと10年かけて5作品作りますとかなら
年齢理由も頷けるし
結局早く言えとかもっと若返らせろも出るだろうが

公開音源だと新キャストはジャイアンとゴリ以外声質に癖無いよな
空気というか誰でも良さそう
やっぱりすぐにわかる緑川みたいな声質のが好みだわ

208 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/11/08(火) 00:45:45.27 ID:s+zoponL.net]
新しいスラムダンクを作りたい制作陣とアニメ版の続きのスラムダンクがみたいファンとのギャップが凄いな

209 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 00:50:23.05 ID:vv/RFYP2.net]
>>200
旧作キャスト叩きのほうが必死だわなw
まあ現実はYouTubeの例の声優動画のレビューも


690 名無しさん@恐縮です sage 2022/11/07(月) 22:41:41.08 ID:WLGCOhyN0
>>685
>Chromeの拡張機能で見えるで。今は高評価1.3万低評価2.1万。


という事らしいが



210 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 00:52:04.55 ID:EkgOQFMl.net]
流川は緑川以外考えられない。オメガコーポレーション社長でも良い声してるよ。

211 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 00:52:30.67 ID:vv/RFYP2.net]
>>202
ジョジョのペッシで評価悪くないなんて声もあるけどまあキャラがこんなだからマッチしてる訳で桜木花道に応用は効かなかったんだろうな
https://youtu.be/8GKgHMQO5oo

212 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 00:55:09.93 ID:vv/RFYP2.net]
>>207
だよなあ
ルカワも三井も新のはやけにボソボソしてるたけ
イノタケの演技指導にしたって誰でも変わらないような声だものな

213 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 00:55:42.72 ID:MizqCo+m.net]
うる星みたいに順を追えばここまで反発されなかったとは思うね

214 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 00:56:16.43 ID:YDm2rZed.net]
やるならやるで匂わせみたいなことせんで最初から明らかにして欲しいのよ

215 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 00:57:04.87 ID:YDm2rZed.net]
>>194
いや流川こそ地味にヤバイと思う

216 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 00:57:29.43 ID:EkgOQFMl.net]
>>209
三井もやっぱり孔明の人がいいだろう

217 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 01:02:38.99 ID:94gIwNf7.net]
>>198
作画はちょいとアレだったしテンポも悪かったけど歌だけはSSSだったな
今でも全曲歌えるわ

218 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 01:03:04.78 ID:VrOQCxDR.net]
>>213
せやな

219 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 01:04:59.42 ID:YDm2rZed.net]
対戦相手がどのチームとか公開までに分かるんだろうか
そもそも名もなきチームなのか



220 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 01:05:08.63 ID:sDMjI3EE.net]
声の衰えがーとか年齢がーとか言われるけど旧キャストがそこのところあんまり問題なさそうなのが尚更悔しいし認めたくない

緑川さんはあんスタでアイドルやってるし草尾さんもトランクスやれてるし置鮎さんはテニプリで中学生やってるし、塩屋さんもジョジョのツェペリがやれるなら問題無さそう
梁田さんは元から渋いから全然いけそうだし
それこそ今回の機会がなかったらもう機会が無いかもしれないのに

旧アニメをクソとか言ってる人がいるが作画に拙いところがあっても当時のスラムダンクの人気に相当寄与してるのは確実なんだから声優オタクとかでなくこの声に思い入れある人多くて当然なんだよな

221 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 01:06:11.92 ID:HHQFdZR3.net]
>>198
EDの方がが超有名アーティスト揃いってのも良いよね

>>209
ミッチーは声質似てるの選んだなと思ったけど置鮎さんの格好良さ渋さ色気のあるミッチーの代わり務まるのかな~…
ただ格好良いイケボってだけじゃ駄目なんよ

222 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 01:11:10.37 ID:MDuAvTiZ.net]
湘北5人はリョータだけキツそうだけど
他4人は普通に行けそうだもんなぁ
見てない奴が衰えがどうとか言ってるの嫌だね
黒人の声は黒人しかやっちゃいけないとか普段から言ってそう

223 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 01:12:26.34 ID:94gIwNf7.net]
何度でも言う
交代がダメなんじゃなくて交代のさせ方がダメ
前売り券を買うような熱心なファンは個人差はあれど旧作に思い入れがあるに決まってるのに
そいつらの神経を逆なでするような事しちゃダメだろう

224 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 01:15:24.44 ID:W2D0/XN4.net]
2年前から決まってたならさっさと変わること発表しとけばよかったのに

225 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/11/08(火) 01:16:22.95 ID:epJu6als.net]
宮城なんかは新声優の方が好きだけどね
このスレでは否定されそうだけど 
桜木流川三井はアニメ版がいい

226 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 01:20:52.06 ID:YDm2rZed.net]
対戦相手の声優が出ないのって出し惜しみなのかむしろそのものが無いかだよな
自分はスラムダンク原作のアニメ化されてないエピソード全部お宝なんだけどピアス優先ならよく分かんないだよな

227 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 01:21:36.40 ID:Uvp94gfT.net]
>>219
ファンは草尾らがDVD発売時のイベント?で
スラダン新作のアフレコやりたいって言っていたことや
つい最近もスラダンの役のアフレコしてることをちゃんと把握してるから
もう声が出せないだの吹聴してるやつこそ
全然わかってないやつだよなあと思う

228 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 01:23:51.10 ID:EkgOQFMl.net]
当時から思ってたけど新ジャイアンってピングドラムの声も合ってなかった

229 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 01:24:33.24 ID:MDuAvTiZ.net]
上で引き合いに出されるルパンは最初の死去による交代が緊急事態だったのもあって、キャスト交代には凄い気を遣ってるしね
イノタケのハゲ含めてスタッフのイキリが目立って不義理だしリスペクトが感じられない



230 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 01:28:40.05 ID:YDm2rZed.net]
自分としては新キャストはまぁ分かるけどそれにしても隠しすぎだしならば一気に晴子彩子その他桜木軍団や監督敵チームまで明らかにしてほしい
そのやり方に疑問があるしどの時期の湘北をやるのかさえ匂わすだけなんて普通の売り方ではないよ

231 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 01:38:20.63 ID:nzQcwSMy.net]
ムビチケ購入済みだった人を勝手に期待したお前が悪いと小バカにするのが信者のトレンドか
コアなファンならば、スラダンは安易にメディアミックスの手を拡げてこなかったことが
この作品に対する消費者の信頼・安心感に繋がってたと解釈できないもんかね
あいつら本当はスラダン嫌いだろ

232 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 01:45:54.28 ID:uD8kvN8z.net]
旧作5人じゃゴリの梁田さんが一番当時と遜色ない声出せると思う
スマブラとかコナン聞いてる限りじゃ

233 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 01:47:55.00 ID:W2D0/XN4.net]
ピングドラムは別に…

234 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 01:48:14.08 ID:MDuAvTiZ.net]
内容が公表されなくても20年以上経ってるんだから変わってると考えるのが当然では?
が信者様の言い分なので

これで爆死したら懐古厨が騒ぎまくったせいで新規を逃したとか言うんだろな
おめでてー頭してるな頭イノタケかよ全員ハゲてんな

235 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 01:49:39.80 ID:NMTSk43g.net]
>>212
緑川さんダメか?
俺は余裕で流川楓今もいけると思うぞ

236 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 01:50:24.61 ID:W2D0/XN4.net]
栗田さん小林さんは過去にルパン関連のオーコメみたいので他の若い新キャストへの批判にはやんわり苦言を呈してたし
それ自体はわかるけど
これはムビチケとかの売り方がなぁ

237 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 01:53:21.54 ID:tWGhW4yz.net]
ふと思ったが監督が新海誠だったらどうなったんかな
ピアスのシーンなんかは凄く奇麗に仕上がると思う
バスケのシーンはどうなるか知らんけどw

238 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 01:59:17.71 ID:H8XbhgcV.net]
懐古煽りも原作懐古にブーメランだし
批判の批判はガバガバww

239 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 01:59:32.40 ID:YDm2rZed.net]
>>232
ごめん逆の意味よ
緑川の流川こそかなりベースにあるってこと
流川の声優交替は影響ある
分かりにくくてすまん



240 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 02:04:16.48 ID:YDm2rZed.net]
申し訳ないし言いたいことは言ったので公開まで潜るわ

241 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 02:04:34.77 ID:0a59AFJm.net]
>>217
塩屋さんプリキュアのラスボス役だとこれでリョータはきついなと思ったわ
まぁでも変えないほしいと思うのはとてもあるが
声優さんたちが今更高校生役はちょっとて辞退する可能性あったかもしれんし
といいつつパイロット版で旧キャスト使ってるのは確定してるからパイロット版見せてくれと言いたくなるわな

242 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 02:06:06.43 ID:hrFlgKk9.net]
>>236
俺も上のは旧作ルカワの事かと思ったわ
他のレスがまともだから様子見てたw
真相が知れて良かった
黙らなくてもいいじゃんw

243 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 02:06:42.75 ID:hrFlgKk9.net]
黙るじゃなくて潜るか
潜らなくてもいいじゃんか

244 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 02:07:51.22 ID:0a59AFJm.net]
>>237
ここ愚痴アンチスレだしそこまで神経質になることもないと思うぞ
でも結局のところファンが一番落ち込むよなこれ
スラムダンクに思い入れないやつほど何も感じないだろうなと思うわ
旧作アニメ見てないやつでも特番みせられたら良いじゃん楽しみと思えるとは俺は到底思えんわ

245 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 02:09:56.20 ID:0a59AFJm.net]
脳死したイノタケ信者しかこれ肯定出来ないよな
そこまで叩くほどでもない出来と言うのもいるが何十年も待った再アニメのチャンスでこれお出しされたらな
落ち込むわ

246 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 02:16:42.64 ID:s1ryIB/P.net]
リョータ無理だと本人が思って辞退してた場合でも音響の仕事してるから
直々に後継を選んで推薦してた未来もあったかもしれないと思うと悔しいわ

247 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 02:17:34.29 ID:sDMjI3EE.net]
>>238
最近出たジョジョのゲームのリメイクの声(撮り直されてるやつ)を聴いたら結構いけそうかと思ったが、たしかに全く違和感なくは大変かもしれんね

クレしんの矢島さんみたいに、この役はもう満足に演じられないって演者さんが言うんなら全然納得できるんだけどねぇ

248 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 02:26:25.91 ID:YDm2rZed.net]
>>239
>>241
逆にめんどくさいムーブになってしまったわありがとう
後は適当にやる

249 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/11/08(火) 02:46:40.66 ID:7Bjw4BsP.net]
何で楽しみにしてた者同士が言い争わなきゃいけないんだよ…
余計な分断作りやがって



250 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 03:02:58.37 ID:6ewLY7M+.net]
本当に楽しみにしてた映画の事でこんなに嫌な気分を味わう事になるとは思わなかったよ。原作者がアニメを嫌ってたのも知って更に萎えてる。

251 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/11/08(火) 03:31:58.21 ID:1/0BvTKl.net]
製作サイドは何かコメント出すべき

252 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/11/08(火) 03:33:14.88 ID:7Bjw4BsP.net]
東京の劇場の初日も全然埋まってない

253 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 03:44:01.97 ID:z9FBxtg3.net]
>>248
原作者兼監督が相手やからイノタケ自身が危機感感じない限り何も動けないやろ

254 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 03:50:48.43 ID:+X3nhzkI.net]
スラムダンク世代はいまだに新ドラえもんですら違和感あって拒否反応でるのにジャイアンそのまま持ってくるとかひどすぎるwww
うる星やつらみたいに似せろよ

255 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 04:00:22.67 ID:aFFWQxQ9.net]
>>251
確かにw
わざわざ今のドラえもん見ないし問題にしてなかったのに
まさか目の前に降ってくると思わんわなw

256 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 04:23:01.76 ID:y2jgujCU.net]
>>251
え?もう違和感ないけどな

257 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 04:29:58.63 ID:y2jgujCU.net]
>>249
本スレで早くしないと予約しないと見れなくなるとかいう自演っぽいスレあるんだけどw
全然見れるよな? 地元と都内で確認したら余裕

258 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 04:35:54.14 ID:H7Tpu6oF.net]
ゴリの声は悪くないっていうけど、そうかなあ
何か迫力なくて違和感ありまくりなんだけど

259 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 04:49:26.99 ID:/EkwXrpV.net]
ゴリ流川宮城は許容範囲だ
三井は結構良い
桜木は厳しい



260 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 04:56:53.56 ID:W2D0/XN4.net]
>>251
いやドラえもんは普通に見てるわ
一緒にするなよ

261 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 04:57:40.10 ID:W2D0/XN4.net]
>>256
いや新流川はダメすぎる

262 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/11/08(火) 04:59:27.83 ID:7Bjw4BsP.net]
>>254
地方はより悲惨
3人4人しか入ってないところばかり

263 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 05:04:58.08 ID:b6VGNzWD.net]
イノタケは自分の作品が芸術作品じゃなくてジャンクフードだったことを思い出してほしい
作品内でプロの写真勝手に使って肖像権侵害しまくってたり
偉そうにアニメスタッフ否定できるような仕事してなかっただろ

264 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 05:43:21.28 ID:mVwUblwx.net]
イノタケは国立で展覧会やったり、どこかの寺から絵頼まれたりして自分の事を人間国宝かなんかと勘違いしてるんだよ
痛いおじさんになっちゃったなあ

265 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/11/08(火) 05:49:26.65 ID:1+ZjN6m3.net]
スラダンは無駄に信者が神格化しすぎなんだよ
その割には創造神の決定に意を唱える監督気取りのファンが観る前から五月蝿すぎる

266 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/11/08(火) 05:55:43.24 ID:OT9pY0TY.net]
>>248
下手に出さん方がいいだろうな

どうせ何言ったって燃料にしかならないし、もうどうにもならないんだから

歯を食いしばってイノタケの盛大な自慰を楽しむしかない

267 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 06:04:58.89 ID:Z8GVzGBn.net]
公開前だというのに祭りが終わった感凄い

268 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 06:14:20.52 ID:b6VGNzWD.net]
スラダンというお祭り会場を通じて連載当時のスポ根としての熱量やアニメや役者だったり主題歌に惹かれた人がいて
総合的なエンタメとして良き思い出になってたものを
数十年ぶりに掘り返してきたくせに祭り主催者が当時の思い出に泥かけるような意思表示してきたらそりゃ白けるわ

269 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 06:27:29.35 ID:pRgvwNki.net]
つべで配信している木暮の3ポイント回
田中さんは当時のレギュラー陣の中でも年齢高いと思うけど(仙道芳忠よりも年上)
ナレーションと中学時代と高校時代ときちんと演じ分けてて上手いね

ほんとなんで井上はそんなに嫌ってたんだろ
レギュラー陣みんな上手いのに
自分が関与できないからかなぁ



270 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 06:32:18.99 ID:pRgvwNki.net]
でも今回の騒動の流れで武内さんもアニメセラムン嫌ってたと知って驚いた
こっちも理由がわからん
北斗の拳もそうだったみたいだけど、どっちも人気あって長く続いたのにね

271 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 06:43:44.65 ID:++G41qaE.net]
>>189
うま娘辺りに一票

272 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 07:06:08.06 ID:ZsC8Hc4Y.net]
>>265
それな

273 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 07:12:42.92 ID:aTY+WeLF.net]
流川のどあほうは「はあ…ヤレヤレ」くらいのテンションじゃないと
神尾のは威嚇してるみたいで受け付けない

274 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 07:40:41.01 ID:sOqm+pbk.net]
情報最低限のままで公開日を迎えるプロモーション自体は否定しないけど
スラダンに限っての話なら声優交代も3DCGも早い段階から発表して
初報から公開までの期間をフル活用して情報小出しにしていった方がよかった
旧アニメの配信だって声優全交代が発表されてからと情報を伏せられてる状態でだと受け取られ方が違うのは当たり前だし

275 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 07:55:44.47 ID:cNEEF4NN.net]
アニメの放送も声優続投をにおわせてチケット売るためだろうから
ほんと徹底してるわな

276 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 07:57:01.82 ID:8fiSEsul.net]
老害だの懐古厨だのって擁護してるけどじゃあなんで発表後に東映の株価が落ちたのかってのには全く触れないのが草

まぁもうこの糞映画には完全に不信感しかないし落ちるとこまで落ちちまえって感じだからせいぜい他に隠してる燃料投下して炎上するのが楽しみだよ

277 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 08:07:36.35 ID:pRgvwNki.net]
そのうち旧作キャストで収録したPVが流出しないか楽しみにしてるわ
想像するに現場もゴタゴタしてそうだし

278 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 08:20:53.48 ID:EG4a8wo4.net]
声優陣の一新そのものに不満があるわけじゃないんだ…
ただ、YouTubeでアニメが無料公開され始めて
8月からコツコツ観てきて当時の思い出にも浸りつつ過ごしてきたこの日々は何だったんだろうって…

279 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 08:34:29.70 ID:MdbYYxKn.net]
草尾は少し前までデジモンで小学5年生(ジャイアンとタメだなw)やっとったような



280 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/11/08(火) 08:44:36.82 ID:Hk9/CiT9.net]
>>244
むしろ、新作のアフレコしたいって草尾さん言ってたからな

https://www.cinemacafe.net/article/2014/08/13/25302.html

281 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/11/08(火) 08:46:56.86 ID:wYeWdutd.net]
>>275
残酷なことをしやがるわ

まったく一切関係のないものを、期待感だけ煽って見せられてたんだからな

282 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/11/08(火) 08:49:07.47 ID:Hk9/CiT9.net]
>>234
声は全員芸能人になるけどね

283 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 08:50:11.53 ID:9+OkykBF.net]
>>267
北斗の拳は特に序盤のアニメオリジナルではっちゃけ過ぎたからって理由があるから
原作者だけじゃなくて出版社・テレビ局からもクレームついたのでちょっと違う

284 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 09:04:04.23 ID:MdbYYxKn.net]
セラムンで一番ムカついたのがレイと美奈子の改変をされたことらしい
レイはおしとやかな山の手のお嬢様、美奈子は薄幸の病弱美少女(まるでプロ野球板の横浜スレみたい)なのが前者はまつざか先生みたいな、後者はブタゴリラみたいなキャラにされちゃったからな
だがファンはそちらを受け入れた

285 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/11/08(火) 09:24:01.20 ID://zYbsC8.net]
>>267
北斗の拳はわかるよ
絵柄が原作と違いすぎるもの
小林よしのりも、おぼっちゃまくんアニメしてくれたのはありがたいけど絵が違うんだよなあって言ってたし
声優は凄い褒めてたけどね

286 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 09:25:59.80 ID:R6GmGZ4l.net]
本スレの信者達()、毎回アルファベットで"SLAM DUNK"とか書いてるのキモいわ

287 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 09:29:36.42 ID:vFelPAWA.net]
未だにうちの地元の公開初日の1回目放映の席ガラガラですがこんな醜態さらして恥ずかしくないのかな?

288 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 09:30:27.58 ID:hmwZCijt.net]
>>283
最近のスマホやパソコンだとすらむって入れるとSLAM DUNKが候補に出るから気にすんな

289 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 09:53:24.44 ID:Ht8Tngcr.net]
>>262
ここアンチスレだぞ



290 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 09:56:25.29 ID:oR+bpE8d.net]
セーラームーンの場合、漫画とアニメがほぼ同時にスタートしてるから、漫画の方を原作って言われると違和感あるわ
武内先生のセーラーVからの展開だから原作っちゃ原作だけども

291 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 10:04:04.16 ID:cv7ofFX0.net]
>>256
新三井の声駄目だわ
ふくれっ面で喋ってるみたいな声

292 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 10:04:49.56 ID:cv7ofFX0.net]
>>270
すげえわかる

293 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 10:06:07.32 ID:cv7ofFX0.net]
>>273
本スレでは少数がネガキャンしたからだ!みたいなアホが湧いて来てるな

294 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 10:15:38.60 ID:UBOXiFla.net]
音響監督だって鶴岡とケンカ別れして二三流どころの監督なんだろ
井上が口出し出きるような

演技指導もろくに出来きてないと思うよ

295 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 10:20:55.93 ID:GfekV0cn.net]
少数がネガキャンしたくらいじゃ株価は落ちんだろw

296 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 10:27:56.15 ID:hmwZCijt.net]
株価はあっさり戻る可能性もあるからあまり気にしすぎない方がいいとおもう
11/4 の情報公開前から株価自体は下がってるから別要因の可能性もないわけではない
(週明けに更にさがったけど)

297 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 10:36:03.93 ID:Y9i9IEjs.net]
>>291
演技指導は井上が付きっきりでやったんでしょ
そもそも必要ないよ

てか収録に2年てかかりすぎじゃね
井上もプロなめすぎというか「自然な感じで」と指示して何度かテストしてもらえばいいだけじゃん
そもそも井上は演技のことよくわかってるのか
だったら漫画家やめてそっち方面の仕事しろよ

298 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 10:43:25.11 ID:UBOXiFla.net]
>>294
絵もついてないのに?(笑)
状況説明もできるか怪しい井上に演技指導できると思ってるの?(笑)
試合中も自然な感じでなの?w
馬鹿だなぁ

299 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/11/08(火) 10:44:58.65 ID:UBOXiFla.net]
井上「試合中も自然な感じで!」
声優一同「あ、はい」

こんな現場やだwww



300 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/11/08(火) 10:48:05.53 ID:eHeK/irq.net]
自然とはなんだろう
ただ迫力がなくなってボソボソしゃべってるだけじゃないのか?なあチェンソー

非日常要素があるからドラマなんじゃないの
そんなら延々と男子バスケ部の練習見てりゃいい
自然だろリアルだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef