[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/10 12:46 / Filesize : 321 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

劇場版ドラゴンボール総合138【スーパーヒーロー】



1 名前: [2022/09/02(金) 06:47:59.27 .net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

劇場版ドラゴンボール全作品について語り合うスレです。

第21作目『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』
2022/06/11(土)公開
原作者:鳥山明が脚本を務める完全新作。全世界待望。神次元バトル、開戦。

■公式サイト
https://2022dbs.com/

前スレ
劇場版ドラゴンボール総合137【スーパーヒーロー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1661166225/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

201 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/03(土) 18:36:22.99 ID:50I6h7f2a.net]
>>200
ワンピスレで楽しめないならそれはもうワンピ信者じゃなくてドラゴンボールアンチだよ

コイツにはドラゴンボールとそのファンに対する敵意しか感じない

202 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/03(土) 19:48:25.70 ID:k4B6vqY/0.net]
とりま世界中でヒットしてることも明らかになったし映画館に来てたキッズも喜んでたんでホッとした

てか世界では悟飯とピッコロがメインでも問題が無かったのは驚きだったな

203 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/03(土) 19:58:50.17 ID:lFXu0l6ta.net]
またこのガイジか、しらんがな、驚きだったな!じゃねーだろカスしんどけwそんなことも予想できてない知恵遅れだから毎回このスレで滑ってんだよおっさんw

204 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/03(土) 20:00:05.93 ID:lFXu0l6ta.net]
それより、なんでこんなドラゴボだけオッサン化したんだろ

うーん、うーん つらいよぉ、何故こうなった、うーんうーん
10年くらい前

エヴァ 53億
コナン 33億
ワンピ 48億
ドラゴボ 30億

10年後

鬼滅    400億
呪術    150億
エヴァ   100億 アニメ放送終了20年
コナン   100億 4月に公開、ロングラン
ワンピース さていくらでしょうか?
DB 20億 夏休みで25億なんとかきたとこ

205 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/03(土) 20:01:11.04 ID:lFXu0l6ta.net]
エヴァって96年にアニメ放送終了してんのに100億突破したんだよな
ドラゴボって96年にアニメ放送終了したけど20億ちょっとなんだよな



なにこれw

206 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/03(土) 20:10:27.88 ID:S+7bXdv/d.net]
はいはいNGNGっと

オワンピジジイさっさとワンピスレへ帰れ

207 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/03(土) 20:14:58.01 ID:aP1hct+50.net]
ドラゴンボールって子供への浸透率ハンパないからブームとか流行ってるとか大人(というかオタク)はよくわからんのだろうな
SNSのメイン層や女子層は最近の人気作の話題がメインだし

208 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/03(土) 20:25:30.33 ID:lFXu0l6ta.net]
はいはいNGNGっとか言っちゃって必死に反応するガイジアピールw

きっしょwちなみにこいつ俺が別の回線で普通にレスしてやると嬉しそうに反応してくるんだよな

なーにが驚きだったな!だよアホ池沼wしるかぼけ

209 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/03(土) 20:28:03.87 ID:lFXu0l6ta.net]
話変わるけどー
話変わるけどー
話変わるけどー

大事なことだから3回いっておくねw誰か相手したれよw


話変わるけどー!これカッコよくなーーい?←究極のかまってちゃんガイジwあらわる
さっさとスレからうせろ害虫w

見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdf9-+YWO [110.163.217.253])[sage] 2022/09/02(金) 02:39:25.48 ID:x4tbmpFrd



210 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/03(土) 20:28:58.52 ID:lFXu0l6ta.net]
ねーねー、きいてきいてー、これかっこよくなーい?ばいジジイナマポ

211 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/03(土) 20:33:00.16 ID:Vt2BiS7fa.net]
>>207
ごめん確かに20億ボールが子供に浸透してるとか言われても分からないわ

212 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/03(土) 20:45:39.99 ID:lFXu0l6ta.net]
しかしこんなスレでいくら流行ってるもん!とか嘘ついたところでもう世間的にはオワコンって映画の観客数でバレてしまってるからな

ここのスレだけで必死に海外興行おお!市場規模おお!!とかハゲ散らかしたおっさんが奮闘してるだけで若い人達はガンダムみたいにオッサンアニメと思ってる

213 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/03(土) 20:47:33.94 ID:lFXu0l6ta.net]
お台場ガンダムも喜んでるのおっさんだけで若者やキッズからすると邪魔なゴミだもんな、おっさん世代が偉くなって強引に作ったけど若者がおじさんになれば撤去するだろ

そーいうもんだよなドラゴボもな、次の時代に歓迎されないと結局オワコンは隠しきれない

214 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/03(土) 20:50:54.34 ID:lFXu0l6ta.net]
ワンピもコナンも97年代のコンテンツなんだよな
振り返れば昭和でも国民的コンテンツは世代越えしてるんだよな、さざえさん、まるこちゃん、ポケモン、遊戯王、ワンピ、コナン、などなどは上手く国民の支持を得てるからな、ドラゴボなんて最近まで映画ブロリーや日曜アニメもしてたのにこの大爆死だ


ドラゴボだけ落ち目wこれファンなら何故ドラゴボだけ売上が悪いのか絶対分析するんだよな、

215 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/03(土) 21:03:36.63 ID:S+7bXdv/d.net]
>>207
わからんアホが連投で発狂してますね

216 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/03(土) 21:20:01.83 ID:lFXu0l6ta.net]
とスルースキルもNGもできない汚物いつものナマポハゲでしたwなんでそんな必死に反応してるん?

答え=ガチの知的障害

217 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/03(土) 21:59:54.42 ID:k4B6vqY/0.net]
DBは映画やテレビシリーズをやる度に新規のキッズファンを獲得してくるところが凄いんだよな
ワンピも子供にウケてたらヒーローズっぽいカードゲームは終わってなかっただろうな

知り合いのワンピ信者夫婦がDBファンの息子にワンピを強要してたのを見たときはドン引きしたわ
その子は旧ブロリーファンだったんで将来が楽しみだったな(笑)
出来れば今のブロリーを好きになっててほしいけど

218 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/03(土) 22:05:36.73 ID:lFXu0l6ta.net]
またガイジのハゲか..何度も教えてやっただろハゲ!

ブロリー 40億
スパヒロ 20億

新規どころか減ってるじゃねーか池沼!おいアホ!その腐って使い物にならない脳みそで答えろ!おい!減ってるぞ!かす!はい論破wしね

219 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/03(土) 22:07:34.18 ID:lFXu0l6ta.net]
知り合いの信者夫婦←信者wしかも息子は二世信者w

統一教会とそっくりなガイジだなおまえwきんめえ



220 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/03(土) 22:12:28.17 ID:50I6h7f2a.net]
>>214
洋画やドラゴンボールが下がって他のアニメが異常に売れ出したのは単純に日本人の趣向がオタク向けになったって事じゃない?

後今回のはスピンオフだから悟空が活躍する話 じゃないと売上下がるのは当たり前

はい!分析おしまい☺
多分この二つで正解だと思うからもういちゃもん付けんなよ?

221 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/03(土) 22:12:59.08 ID:f2MAiGK10.net]
>>217
でもその少年夏休み明けワンピース見てなかったら話題に着いて行けてなかっただろうから両親に感謝してるよ

222 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/03(土) 23:13:26.60 ID:lFXu0l6ta.net]
はい!分析おしまい←きっしょw


なんでこんな干された負け組の雑魚が自信満々に大滑り芸を披露できるのか

障害者なんだろうけど迷惑だからスレでていってくれる?がっつりブロリー から集客へらしたすぱひろについて何一つ答えを用意できないガイジしんどけはげ!

嘘で流行ってるようなレスしてくるこのガイジは荒らし!くるな!スレでていけ!

223 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/03(土) 23:14:30.04 ID:lFXu0l6ta.net]
最初のガイジ

ガイジ「ドラゴボすげえもん!

コケてからのガイジ
ガイジ「スピンオフだもん!コケて当たり前!


もうなんか言い訳ばかりしてきてまじきっしょいよな、しね

224 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/03(土) 23:15:14.39 ID:lFXu0l6ta.net]
これ、はやく答えてほしいわ

またガイジのハゲか..何度も教えてやっただろハゲ!

ブロリー 40億
スパヒロ 20億

新規どころか減ってるじゃねーか池沼!おいアホ!その腐って使い物にならない脳みそで答えろ!おい!減ってるぞ!かす!はい論破wしね

225 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/03(土) 23:33:35.43 ID:S+7bXdv/d.net]
>>221
いや嫌がってるだろ
オワンピの押しつけは良くないぞ

>>220
REDはadoのおかげっすね

226 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/03(土) 23:58:32.58 ID:BDmbhyv7a.net]
>>223
スピンオフでコケて100億なのがスゲェって事だろ
こんなの読み取れない馬鹿が人をガイジ呼ばわりするのか、ヤバ過ぎだろ

227 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/03(土) 23:59:06.51 ID:aP1hct+50.net]
>>220
なんかわかる
洋画に馴染みって凄く無くなったよな
昔みたいに週に三四回も映画やらなくなったからだろうけど
トップガンの流行りかたはアトラクション的な感じだし
アニメは若者層の流行りに乗りやすい層を牽引できて一瞬盛り上がるのには良いんだろうけどね

228 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 00:02:56.10 ID:7ZK9Kgu/d.net]
>>10
さっさと消えろゴミ

229 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 00:21:29.53 ID:HtmPwjQ3a.net]
はよしね毎回反応してくんな汚物しね!スレからでていけよ隠蔽バカ無職!

世間が大爆死って言ってるのも知らんニワカ、これのどこが新規ふえたのか正確な情報もってこいカス

どーして俺のレスに反応しちゃうの?NGどーしたの?


答え=かまってほしくてガイジアピールのハゲ無職w



230 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 00:21:52.23 ID:HtmPwjQ3a.net]
それより、なんでこんなドラゴボだけオッサン化したんだろ

うーん、うーん つらいよぉ、何故こうなった、うーんうーん
10年くらい前

エヴァ 53億
コナン 33億
ワンピ 48億
ドラゴボ 30億

10年後

鬼滅    400億
呪術    150億
エヴァ   100億 アニメ放送終了20年
コナン   100億 4月に公開、ロングラン
ワンピース さていくらでしょうか?
DB 20億 夏休みで25億なんとかきたとこ

231 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/04(日) 00:22:26.74 ID:tNJZFbrl0.net]
>>221
いや観たくないものを無理して観ても楽しくないだろ
彼はもう中2くらいだから友達とスパヒを観に行っただろうな
年齢的にワンピも観ただろうが

232 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/04(日) 00:31:26.73 ID:ZXsxakAed.net]
REDマンセーならワンピスレでやれや
オワンピオタ

233 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 00:31:38.05 ID:HtmPwjQ3a.net]
うーん、新規が増えたらこうなるのかねぇ、うーん、これ、はやく答えてほしいわ

またガイジのハゲか..何度も教えてやっただろハゲ!

ブロリー 40億
スパヒロ 20億

新規どころか減ってるじゃねーか池沼!おいアホ!その腐って使い物にならない脳みそで答えろ!おい!減ってるぞ!かす!はい論破wしね

234 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 00:32:36.93 ID:HtmPwjQ3a.net]
話変わるけどー
話変わるけどー
話変わるけどー

大事なことだから3回いっておくねw誰か相手したれよw


話変わるけどー!これカッコよくなーーい?←究極のかまってちゃんガイジwあらわる
さっさとスレからうせろ害虫w

見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdf9-+YWO [110.163.217.253])[sage] 2022/09/02(金) 02:39:25.48 ID:x4tbmpFrd

235 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 00:33:29.40 ID:HtmPwjQ3a.net]
大変だぞ

また話変わるぞw話かわるおっさんくるぞw

236 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/04(日) 00:33:33.18 ID:ZXsxakAed.net]
オワンピジジイはソシャゲのREDフェスの心配だけやってろ

237 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 00:35:13.78 ID:HtmPwjQ3a.net]
ワンピースファンの人いるの?どこどこ?おいハゲナマポ!どこにワンピースのファンいたの?

あ、また妄想ガイジかwそーれ釣っちゃえ!

ガイジ釣りまーす!この汚物が早速レスしまーす


238 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/04(日) 01:10:47.40 ID:3brR5Vvy0.net]
次映画は若き日の亀仙人の話でキマリ!
スケベでヘタレな若者が世界一の武道家になるまでの物語!

239 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 03:27:44.40 ID:uLh/B+Dwd.net]
流石にそれは変化球すぎる
順当にゴテンクスでスーパーサイヤ人4になると思うんだよなぁ
それか野沢さんの年齢考えて集大成的な作品になるか



240 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/04(日) 03:38:05.33 ID:tNJZFbrl0.net]
フリーザとの決着を映画でつけるのか漫画でつけるのかが気になる
俺は出来れば映画でお願いしたいところ

241 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 05:07:45.73 ID:uA6NtYWPp.net]
>>145
今現在進行形でファン拡大して行ってるじゃん。
ヒーローズのカード人口が毎年増えて行ってるし。
そのヒーローズにはまってる小学生から高校生くらいまでの子たちが社会人になったらドラゴンボールスマホゲームに課金するようになるんだろうな。

242 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 05:10:25.89 ID:uA6NtYWPp.net]
>>145
映画に関しては日本では確かにファン拡大出来ないかも。
でも海外では新しく映画をやる度に興行収入が伸びて行ってるのでファンはどんどん拡大して行くんじゃね?

243 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 05:14:17.09 ID:uA6NtYWPp.net]
このキチガイワンピ信者は何で憶測に過ぎないものを断言口調でいつも話すの?
しかも断言口調で話すくせに毎回、思いっきり外れてるじゃん。

244 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/04(日) 05:41:38.27 ID:o/ZEy1zt0.net]
全米
9/2
$520,000(2500館)
累計$32,662,582

245 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 06:20:30.27 ID:5FsO2/NaM.net]
>>241
今回落ちてるじゃん
脇役2人が主役だからと言い訳は出来るが
ジブリ以外のアニメで軒並み興収バブル起こってるのにDBだけ落ちてる事実から目を話さないように
ゲームのおまけがアニメみたいになってるのは悲しいとは思わないの?ゲームより映画が売れるほうが良いに決まってる、漫画やアニメが本元なんだから
ヒロアカですらブロリー付近まで興収伸ばしてきてるんやぞ

246 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 06:22:39.06 ID:5FsO2/NaM.net]
>>242
だから海外も今回半減してるって
異常な円安だから円ベースで高くでるだけやんけ

247 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 06:26:37.05 ID:HtmPwjQ3a.net]
その池沼あまり触らん方がええで

何のデータも持ってないガイジ無能知恵遅れが根拠もなく海外は新規増えてるもん!つって池沼アピール

こーいう嘘でドラゴボが流行ってるように平然とレスするクズはしねばいいのにな、
その海外で新規が増加してるって言うデータ出せよ!と言えば逃げるんだよね

248 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 06:30:15.31 ID:HtmPwjQ3a.net]
バカガイジ「ドラゴボは海外だもん!新規ふえたもん!


俺たち「え?40年近くやってるのに最近の鬼滅や呪術に海外売上でも敗北してるけどwこれ国内は含まない興行ねwで?スパヒロは新規いくら増えたん?おーい?ガイジ?んーー?


鬼滅の刃 120億
呪術   115億
ブロリー 95億
エヴァ  コロナ中止
スパヒロ 現在奮闘中

コナンも質問にあったけど中国だけで50億円規模を稼ぐからねwアホは何も知らずにレスしてくるから色々教えてやらないといけなくて俺の優しさに感謝しろよバカハゲ無職w

249 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/04(日) 06:38:23.76 ID:JAIpmAJRd.net]
>>243
マウント取りたいだけのキチだからそいつ

さっさとワンピーススレに帰ればいいのにな



250 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp81-7hIV [126.234.82.91]) [[ここ壊れてます] .net]
>>245
落ちてるって、だからそれ映画の話だろw
関連商品はむしろ上がってるんだよ。
ヒーローズだって毎年ごとにカード人口が増えてる。

251 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp81-7hIV [126.234.82.91]) [[ここ壊れてます] .net]
>>246
海外半減してねーよ
アメリカ3200万ドル、アメリカ以外の中南米が2000万ドル(まだ上映11日間で)
どこが半減してんだよ?むしろ上がってるだろ
後、上映期間は新しい映画をやるたびに伸びて行ってるから今の興行収入だけじゃ最終的な興行収入はまだまだ増えるぞ。

252 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa69-2kfn [106.131.103.62]) [[ここ壊れてます] .net]
>>245
ゲームより映画が売れる方が良いに決まってる

それあんたのかんそうですよね

253 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa69-2kfn [106.131.103.62]) [[ここ壊れてます] .net]
>>247
その触らん方がいい池沼はあんたらだと思うわ

いい加減ドラゴンボールに対するネガキャンがしつこすぎるし鬱陶しいわ
話してる事もテキトーだし

254 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 08:25:40.94 ID:KcWkBuHha.net]
>>245
ヒロアカはスピンオフじゃないじゃん馬鹿か?

255 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 08:59:01.70 ID:shlyQvF3p.net]
アニメ映画の興行収入バブルが起きてるのって単にメディア使った宣伝が上手くなってるだけだろ
呪術だの鬼滅だのはメディアの宣伝が上手くいったおかげで単行本が売れたんだし
その単行本が売れてるブームのピークの時に映画やったから興行収入も高くなったってだけ
もちろん映画公開する前にはあらゆるメディア使って宣伝しまくり、特典も付けまくり

256 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 09:05:27.93 ID:shlyQvF3p.net]
ワンピのも今回のが興行収入上がったのもメディア効果だね
人気歌手のado使ったおかげで興行収入伸びた訳だし
単にワンピという作品自体の実力じゃないからワンピ信者が威張る事じゃないだろ
現実に単行本の売り上げやアニメ視聴率は落ちまくりだし
カードも市場から撤去、ゲームも全然売れない、これがワンピの現実。
人気歌手使ったおかげで今回はたまたま興行収入が伸びただけ。

257 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 09:13:30.86 ID:shlyQvF3p.net]
関連商品で言えば今年はドラゴンボールの新作ゲームが出るから過去最高の売り上げになる筈。

258 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/04(日) 09:24:46.31 ID:rDo81yAnd.net]
>>256
尾田監修というワードは使えないもんね

大人しくワンピスレに帰ればいいのに

259 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 09:49:17.90 ID:5FsO2/NaM.net]
ブロリー  115,757,940

スパヒロ  70,562,582

海外でも増え続けてるんだよな、ブロリーしっかり超えろよ?
数字が全てだからな、深夜アニメ以下に成り下がったオタクアニメが!



260 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/04(日) 09:51:58.96 ID:RBQLFjuv0.net]
あくまで集英社が力入れたいのは本誌及び+の作品ってのはわかる
ダイマステマ凄いもん
下がり続ける部数や結局すぐ去ってしまうブームをどうにかしたいんだろう
そりゃDBはほっといても売れてるからってのはあるけどさ

261 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/04(日) 09:57:02.61 ID:3brR5Vvy0.net]
>>260
鬼滅はドラゴンボールのように間隔あけずアニメ作ってればよかったのに

262 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 10:11:08.54 ID:+dXWJzsap.net]
>>259
増えてる筈
スーパーヒーローは先週までの数字だから

263 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/04(日) 10:16:23.39 ID:u96+3GC+d.net]
>>259
確かに、数字が全てだな
https://i.imgur.com/ltie6pO.jpg

264 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/04(日) 10:27:53.45 ID:RZ8i8Bnw0.net]
>>261
それやるとクオリティ激落ちパターンになるのが目に見えてるし

265 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 11:15:14.67 ID:bgfJ0Wv2M.net]
>>262
少なくとも最終1億ドルは超えろよ

266 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 11:18:02.98 ID:bgfJ0Wv2M.net]
>>263
スマホゲーの課金の話はしていない、お前池沼ずぎだろ

ラブライブ 30億

スパヒロ  25億

説明はよ
ドラゴンボール映画はラブライブ映画より人気ないってことだけど異論ある?

267 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/04(日) 11:19:15.48 ID:GfHks2SI0.net]
webとTVで新作アニメやるらしい

268 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 11:46:24.82 ID:78iPfwzO0.net]
>>226
円安の影響があるとは言えまだ公開してない国もある中で100億でコケたって寝言にしか聞こえないんだがw

269 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 11:50:40.18 ID:sAegwI5g0.net]
ドラゴンボールって本来なら鬼滅や呪術と興行収入競い合う知名度と作品なのにラブライブより興行収入低いってやばいな宣伝効果が低かったとは言え
ドラゴンボールに足りないのはやはりまんさんの力



270 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/04(日) 11:55:23.46 ID:RBQLFjuv0.net]
>>267
マジで?
我儘アニメで見たいわ

271 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 13:07:04.43 ID:/PmEeJlca.net]
事実を隠蔽し流行ってる!人気!新規が増えた!とデータも証拠もなくレス毎日してくる悪質なクズはさっさとスレでていけ!大爆死からそらさず真剣に向き合う本物のファン達あつまれ!

さてと、ドン!

バカガイジ「ドラゴボは海外だもん!新規ふえたもん!


俺たち「え?40年近くやってるのに最近の鬼滅や呪術に海外売上でも敗北してるけどwこれ国内は含まない興行ねwで?スパヒロは新規いくら増えたん?おーい?ガイジ?んーー?


鬼滅の刃 120億
呪術   115億
ブロリー 95億
エヴァ  コロナ中止
スパヒロ 現在奮闘中

コナンも質問にあったけど中国だけで50億円規模を稼ぐからねwアホは何も知らずにレスしてくるから色々教えてやらないといけなくて俺の優しさに感謝しろよバカハゲ無職w

272 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 13:12:19.56 ID:/PmEeJlca.net]
バカ無職が新規ふえたもん!とか全く結果もなにもない中で悪質な「嘘」を平気でレスしまくるのマジくそでしんでほしいからやめろ

俺たちファンは事実しか知りたくないんだよな、て言うか会場数を2倍に増やしても前作と大きく変わり映えない数字さらすとかバカすぎる。増収あたりまえなんだけどパッとしてない伸び率を見向きもせずガイジがレスするのやめてほしいしさっさとスレからでていけよ、嘘つきはスレくるなはげ!

273 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 13:13:14.51 ID:/PmEeJlca.net]
そんなことよりこれだよな、嘘偽りなく向き合いたい...

よーしいくよー!さてと、ドン!

ドラゴボが今もっともライバル視すべき主戦場ここねw

ラブライブ 30億
ドラゴボ   20億ちょびっw
まどマギ   20億
五等分の花嫁 20億

こちらの仲間に入れて欲しかったのに...

鬼滅   400億
ワンピ  150億
呪術   150億
エヴァ  100億
コナン  100億

キッズ映画で例えたバカもいたがキッズもこんくらい成績だす時代なんですよねw

ドラえもん 85億
妖怪ウォッチ 80億
ポケモン 75億

274 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/04(日) 13:26:41.30 ID:+qvFQYI+0.net]
>>244
mojo木曜日がなぜか抜けてるから実際はもっと行ってるよね

275 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 13:39:12.08 ID:i6SX3Mlpa.net]
>>259
オタクアニメが!

は歌い手や谷口使ったワンピやいつまでも田中ショーガ使ってる新海にでも言ってやれよ

てゆーか結局罵倒したい気持ちが先行しすぎて滑稽だわ
オタクの癖に深夜アニメやオタクアニメ馬鹿にしてるイタいオタクみたいw

276 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/04(日) 13:48:39.74 ID:+qvFQYI+0.net]
>>246
そんな事言ったら世界的ドル高だからアメリカ以外の国もドル換算したら低くなってるんだけど
日本の興収もブロリーの頃のレートなら2270万ドルなのに今だと1850万ドルにしかならない
日本映画なんだから日本円に換算するのは当然では?
ブロリーの時も監督の目標が100億円、宣伝でも世界興収135億円と言ってるしドルじゃなくて円換算して発表してる

277 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/04(日) 13:50:09.98 ID:ejLiUTA3d.net]
>>266
>>263

数字が全てなんだろ?
黙ってREDフェス応援してなよ(''∇^d)

https://i.imgur.com/YJUVEV7.jpg

278 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 13:58:40.33 ID:AynCrMF/a.net]
>>268
コケた扱いでも100億行くのがスゲェって意味だよ

279 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 14:05:32.94 ID:AynCrMF/a.net]
なんかマジでドラゴンボールのアンチって気持ち悪いのが増えたよな



280 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 14:27:19.62 ID:/PmEeJlca.net]
結果を出したらアンチ扱いするガイジさっさとうせろ!全て真実です。嘘をつくお前みたいな引きこもりジジイこそアンチ

この事実、国内でオワコン化、オッサンが金を使ってるだけで若者やキッズはガンダムのように古臭く思ってるのかな

今日もこの件を嘘偽りなく向き合いたい...

よーしいくよー!さてと、ドン!

ドラゴボが今もっともライバル視すべき主戦場ここねw

ラブライブ 30億
ドラゴボ   20億ちょびっw
まどマギ   20億
五等分の花嫁 20億

こちらの仲間に入れて欲しかったのに...

鬼滅   400億
ワンピ  150億
呪術   150億
エヴァ  100億
コナン  100億

キッズ映画で例えたバカもいたがキッズもこんくらい成績だす時代なんですよねw

ドラえもん 85億
妖怪ウォッチ 80億
ポケモン 75億

281 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 14:34:15.43 ID:78iPfwzO0.net]
>>276
そういや円安にばっかり目が言ってたけど世界的なドル高なんだよなあ今現在は
円基準だともう既にブロリーの目標だった100億に到達してるやん

282 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/04(日) 14:37:14.63 ID:1d2SvJ2fd.net]
>>279
該当スレへ移動しろって言ってるのに
アホだから頭使えねーんだよなそいつ

キチガイの極みだわ

283 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 14:45:51.56 ID:/PmEeJlca.net]
そんなんえーからさっさとスレでてけよ嘘ばかりレスするガイジ引きこもりハゲ!

ファンなら何故大爆死したか、どーして10年前は大きな差がなかったのにここまで周りと差が開いたかを考えろカス!嘘ばかりついてまるで流行ってるように隠蔽するなハゲ!

284 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 14:46:38.92 ID:/PmEeJlca.net]
あの頃は大きな差がないんだよな、
うーん、うーん つらいよぉ、何故こうなった、うーんうーん
10年くらい前

エヴァ 53億
コナン 33億
ワンピ 48億
ドラゴボ 30億

10年後

鬼滅    400億
呪術    150億
エヴァ   100億 アニメ放送終了20年
コナン   100億 4月に公開、ロングラン
ワンピース さていくらでしょうか?
DB 20億 夏休みで25億なんとかきたとこ

285 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 14:49:49.55 ID:78iPfwzO0.net]
100億で何故台縛紙したかって言われても頭おかしいとしか

286 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 17:12:17.06 ID:kSf9qcIta.net]
そもそも仮に売れなかったとして理由は何度も言ってるだろ

日本人のオタク化とスピンオフ、後延期も多少

答えが出てるのに見ないふりして発狂してるのヤバ過ぎ

287 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/04(日) 17:23:38.67 ID:tNJZFbrl0.net]
興収キチの言ってることはいつも的外れすぎてウケる(笑)
少しは現実を見なきゃ池沼は治らんぞ

それじゃそろそろNGしとくかポチ

288 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa69-Qyj8 [106.131.60.207]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
公式設定資料集とか出ないかな

289 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 18:35:41.16 ID:/PmEeJlca.net]
何度も言ってるだろ!←このガイジから誰も求めてないから引っ込んでろって何度も言ってんだろしんどけハゲニート

会話に混ぜてもらいたんだろーけど知的障害お断りなんだよ汚物が

なにがスピンオフだよwセル編も悟飯中心だけどあれもスピンオフって言うのかよwもうしねかす

日本人のオタク化とかテメーの自己紹介だろ池沼w
しかし大爆死した言い訳ばかり並べて作品そのものの駄作、設定崩壊、矛盾などのバランス崩壊すら見抜けないここのバカ無職ってガチでファンなのかね?



290 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 18:36:02.38 ID:/PmEeJlca.net]
結果を出したらアンチ扱いするガイジさっさとうせろ!全て真実です。嘘をつくお前みたいな引きこもりジジイこそアンチ

この事実、国内でオワコン化、オッサンが金を使ってるだけで若者やキッズはガンダムのように古臭く思ってるのかな

今日もこの件を嘘偽りなく向き合いたい...

よーしいくよー!さてと、ドン!

ドラゴボが今もっともライバル視すべき主戦場ここねw

ラブライブ 30億
ドラゴボ   20億ちょびっw
まどマギ   20億
五等分の花嫁 20億

こちらの仲間に入れて欲しかったのに...

鬼滅   400億
ワンピ  150億
呪術   150億
エヴァ  100億
コナン  100億

キッズ映画で例えたバカもいたがキッズもこんくらい成績だす時代なんですよねw

ドラえもん 85億
妖怪ウォッチ 80億
ポケモン 75億

291 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 18:38:21.37 ID:/PmEeJlca.net]
あの頃は大きな差がないんだよな、
うーん、うーん つらいよぉ、何故こうなった、うーんうーん、しっかりファンを掴むレベチな映画になってたら70億くらいに成長できてるんだよな

10年くらい前

エヴァ 53億
コナン 33億
ワンピ 48億
ドラゴボ 30億

10年後

鬼滅    400億
呪術    150億
エヴァ   100億 アニメ放送終了20年
コナン   100億 4月に公開、ロングラン
ワンピース さていくらでしょうか?
DB 20億 夏休みで25億なんとかきたとこ

292 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 18:40:42.26 ID:/PmEeJlca.net]
ガイジ「セル編の悟飯やべえ!かっこよすぎ!

映画コケてからのガイジ

ガイジ「悟飯はスピンオフ


なんやねんこいつ、もうしね!スレくるなぼけが

293 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/04(日) 18:45:50.88 ID:RBQLFjuv0.net]
海外で継続して展開できて100億稼いでこれる映画作品って日本じゃ貴重よな

294 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9ba6-wtyZ [119.47.206.239]) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>288
そういや今回はフィルムコミックも出ないな
アレって円盤発売までは重宝するんだよな

295 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/04(日) 19:53:19.70 ID:tNJZFbrl0.net]
>>293
DBが今でも世界中で愛されてるのが何つっても嬉しいわな

296 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 21:13:55.29 ID:78iPfwzO0.net]
途中段階で100億稼いでる映画に対してコケるってもうアンチが喚いててもギャグとしか

297 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 21:20:30.87 ID:/PmEeJlca.net]
あー言えば、こー言うガイジは置いておいて世界でどんどん100億超えが今後も出てくる時代なんだよな

ドラゴボは国内で大爆死したけど超で20巻も発売してアニメ化もやってるのに唯一数字を落としてるんだよな。伸び代があるのかないのか?と聞かれたら物凄く判断が難しい状況に陥ってるんだという分析が正解なんだろ。

とりあえず事実を隠蔽し流行ってる!人気!新規が増えた!とアホ丸出しでデータも証拠もなくレス毎日してくる悪質なクズはさっさとスレでていけよ

大爆死からそらさず真剣に向き合う本物のファン達あつまれ!

さてと、スパヒロは海外でいくらになるだろな、それが伸び代だよな、ドン!

鬼滅の刃 120億
呪術   115億
ブロリー 95億
エヴァ  コロナ中止
スパヒロ 現在奮闘中

コナンも質問にあったけど中国だけで50億円規模を稼ぐからねwアホは何も知らずにレスしてくるから色々教えてやらないといけなくて俺の優しさに感謝しろよバカハゲ無職w

298 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 21:22:56.77 ID:/PmEeJlca.net]
しかし今年はドラゴボvs 五等分の花嫁が接戦を繰り広げたな。脅威だよ、こんな新参が20億とか軽く叩く時代は過去にないんだよな。今もうアニメ映画やれば軽く20億、30億いくんだよ、

しかし今日もこの件を嘘偽りなく向き合いたい...

よーしいくよー!さてと、ドン!

ドラゴボが今もっともライバル視すべき主戦場ここねw

ラブライブ 30億
ドラゴボ   20億ちょびっw
まどマギ   20億
五等分の花嫁 20億

こちらの仲間に入れて欲しかったのに...

鬼滅   400億
ワンピ  150億
呪術   150億
エヴァ  100億
コナン  100億

キッズ映画で例えたバカもいたがキッズもこんくらい成績だす時代なんですよねw

ドラえもん 85億
妖怪ウォッチ 80億
ポケモン 75億

299 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/09/04(日) 21:29:01.00 ID:78iPfwzO0.net]
>>295
世界中で愛されてるからこそ前回も今回も100億行くんだよな



300 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/09/04(日) 23:44:13.60 ID:tNJZFbrl0.net]
>>299
フルCG、不正アクセス、公開延期、宣伝不足、映画泥棒続出とトラブルと不運に見舞われまくったから正直100億超えは諦めてたんで改めてDBの偉大さを知らされたな
この勢いでテレビシリーズも再開してほしいやね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<321KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef