[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/07 12:59 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

劇場版Free!総合スレ6 the Final Stroke



1 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2021/10/24(日) 13:57:29.54 ID:/K0hzc9x0.net]
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!

劇場版Free!―the Final Stroke― 前編2021・9・17/後編2022・4・22公開予定
劇場版Free!―Timeless Medley― 絆 4・22 全国ロードショー
劇場版Free!―Timeless Medley― 約束 7・1全国ロードショー
特別編Free!―Take Your Marks―10・28全国ロードショー

・劇場版Freeについて語る総合スレです(映画ハイスピード含む)
・荒らし行為、キャラ叩き、アンチ発言、腐の話題は厳禁。
・自演荒らし、対立煽りには構わず徹底的にスルーすること。
・TVアニメ・小説単独の話題、愚痴やアンチは各該当スレへ。
・次スレは>>970が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

■公式サイト
Free!-the Final Stroke-
fs.iwatobi-sc.com/
Free!Timeless Medley
tm.iwatobi-sc.com/
Free!Take Your Marks
tym.iwatobi-sc.com/
Free!シリーズポータルサイト
iwatobi-sc.com/
映画ハイ☆スピード
movie-highspees.com/

■前スレ
劇場版Free!総合スレ4 Take Your Marks
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1513608565/
劇場版Free!総合スレ5 the Final Stroke
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1629191111/
■関連スレ
Free!-Eternal Summer-★137
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1513606738/

映画 ハイ☆スピード!−Free! Starting Days− 19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1566053148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

601 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/05/03(火) 00:15:40.83 ID:bGbp8jTC0.net]
これってフィルム待った方が良いかな?

602 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/03(火) 00:25:24.01 ID:s3Dfw/oH0.net]
松岡母の声、媚びが悪化してたね
声優さん好きなだけに、何でこの声?と不快

キヨ兄とやらも最後まで存在薄くて声優の無駄遣い
試合に出てて幼馴染の死に目に間に合わなかったってのは
世界大会決勝を寝てサボるより責められることなの?

603 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0710-PSH2) mailto:sage [2022/05/03(火) 00:28:27 ID:2PBhPknB0.net]
松岡母の声は音響監督の指示なのかな
もっと声低く出せる人だよね
幼児に話しかけるようなねっとり猫なで声でキツかった

604 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dff4-ej/w) mailto:sage [2022/05/03(火) 00:48:49 ID:zK+kQfMb0.net]
話があちこちに飛ぶのとぼんやりとした表現のせいで遙の状態の深刻さがわかりづらい
自分が鈍感なせいもあるけど最初は金城の言う遙の限界=体力の限界だと思って
寝こけさせて決勝棄権させるのが意味が分からなかったんだけど
数回見た後ラストのリハビリ云々発言でやっと選手生命の限界の意味だったんだと気が付いた
だったらコーチの絶望感のある何で今なんだ発言も分からなくもない
ならば棄権前の金城のセリフは今立て続けに泳がせたら二度と泳げなくなるような意味の言い回しにするとか
メディカルチェックや血液検査も問題なしの一言じゃなくてギリギリですが基準値内だとか
5年先10年先も一緒に泳ぎ続けたいはずの凛が事実をさらっと受けとめずに絶望しかけるとか
何かただ事ではないことが伝わるような描写の仕方があるだろうと思った
重苦しくしたくなかったのかもしれないけど限界=選手生命の限界ならば
決勝の遙はこの一戦に全力を出し切ったらもう泳げなくなっても構わないくらいの覚悟で臨んでいるんだよね
でもその悲壮さが分かりづらいから爆睡して元気になっていい所だけ掻っ攫ったみたいな印象になってしまった気がする

605 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf81-SuRL) mailto:sage [2022/05/03(火) 00:53:26 ID:s3Dfw/oH0.net]
この世界のメディカルチェックって何調べてるの?
OK出てるのに選手生命に関わるような状態なの?

606 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/03(火) 01:17:03.42 ID:w25LqG0Pd.net]
3周目弱すぎる
ここで席維持出来ないと削られる一方なのに
1週目は確かに大事だけどLVもあったしあんなに面子ぶち込む必要無かった
本当に勿体無い

607 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/03(火) 01:24:07.79 ID:2PBhPknB0.net]
特典なのに誰だこのキャラ?ってのが多すぎるな
京アニは演出は残念だが作画だけは良すぎるだけに色々勿体なさすぎる

608 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f89-ua0V) mailto:sage [2022/05/03(火) 02:36:16 ID:Px78nsHg0.net]
>>607
前回までの特典は西屋さんが描いてたけど…ってことなんだろうなぁ

609 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saab-Fx9q) mailto:sage [2022/05/03(火) 02:45:56 ID:0hHssKcZa.net]
コースターの絵ひどいよね3週目特にひどくて泣いた
最後のコースターなのに推しの絵がひどいとか最悪すぎる
本当にFree!にとって大事な人を亡くしたんだなと最近またつらくなってるわ



610 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a76d-6Jp9) [2022/05/03(火) 02:59:32 ID:zmueUtt/0.net]
free!は制作する上で重要な屋台骨ともいわれる方たちを亡くしてしまったからね
主要スタッフが欠けて未完のままだったのとFSを最後にfree!を閉めたのどっちが幸せだったんだろう

611 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saab-ERYt) mailto:sage [2022/05/03(火) 06:17:03 ID:cGFPL+2ya.net]
主要メンバー多く欠けても絵に違和感なかったのが京アニのアニメーター凄いって思ったな

612 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMcf-SuRL) mailto:sage [2022/05/03(火) 06:38:53 ID:gnFxn7WiM.net]
ほんそれ。それなのに監督に文句しか言えないとか人間としてクズ。恥知らずもいいところだな。

613 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd7f-XzuB) mailto:sage [2022/05/03(火) 07:48:25 ID:kzTdL3m9d.net]
違和感ないとか亡くなった方達いなくても平気とか本気で思ってるんだろうか
事実絵の不満もストーリーの不満もものすごく出てるのに
頑張ってあの程度のものしか作れない河浪は悪いけど向いて無かったわ

614 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp5b-SuRL) mailto:sage [2022/05/03(火) 08:44:55 ID:aYji8LNFp.net]
そんなに真琴の超なで肩逆三角形不細工作画だったせいで監督アンチ?笑笑

615 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saab-cy3O) mailto:sage [2022/05/03(火) 08:48:03 ID:bJ54lLSva.net]
作ってくれたことには感謝してる
事件で打ち切りになってたかもしれない作品だから
作画も頑張ってくれてるのがわかる
でもストーリーがぐだぐだなのは一期からずっと
最後くらい帳尻合わせて欲しかったけどダメだった
前編はここまで酷くなかったのに、後編どうして

616 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0710-WTSC) [2022/05/03(火) 08:56:23 ID:vAMSa8SY0.net]
基本に立ち戻って二人の天才の物語になったのは本当に嬉しい
でもそれだけの映画だった
もっとまともなストーリー展開で観たかったよ

617 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/05/03(火) 08:58:41.51 ID:vAMSa8SY0.net]
3期からグダグダ
前半もみてられなかったよ
それでもキャラが好きだから行くしかない

618 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/03(火) 09:08:36.20 ID:jFP7y4O/0.net]
地方都市だけど2週目特典終了してて悲しい
特典興行収入に係わるのにもっと用意してて欲しかった
前編は無くなることほぼなかったから減らしたのかな

619 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/03(火) 09:16:10.33 ID:kzTdL3m9d.net]
>>614
画力も話し作る能力も足りてないからな河浪



620 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/03(火) 09:17:21.89 ID:kzTdL3m9d.net]
>>616
いやゴキは天才でも何でもないから
3位w天才w

621 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/05/03(火) 09:40:07.92 ID:bGbp8jTC0.net]
2週目のキャラ人選はわりかしバランス良いな
3週目が欲しいキャラが全然いない

622 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/03(火) 09:53:12.55 ID:s3Dfw/oH0.net]
河浪さんの画力に言及する人がたまにいるのは何故?
河浪監督は作画はしてないでしょ
作画監督は岡村さん

623 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/03(火) 11:04:40.45 ID:zK+kQfMb0.net]
特典はキャラを絞って今まで同様4種くらい×3週にとどめておいたほうがよかったんじゃないかと思う
1週目も2週目も欲しいキャラが全く出ずそのくせ他がダブるような状態で終わって心が折れたよ
引きが良ければ3週目も1回くらい挑戦しとくかという気になっただろうけど無理だわ

4週目以降は何だろうね
あのクライマックスビジュアルのポスカかイラストボードはどこかで来そうだと思ってる

624 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/05/03(火) 11:14:33.22 ID:bGbp8jTC0.net]
正直、2週目と3週目のためにムビチケ温存してたけど、1週目をもっと見とくべきだと後悔してるわ

625 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/03(火) 11:43:39.63 ID:jFP7y4O/0.net]
今回ムビチケはけないかも
残しといたけど特典終了してるし

626 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/05/03(火) 13:02:48.29 ID:bGbp8jTC0.net]
前編のフィルム配布はやるだろうな

627 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (バッミングク MM4b-Fx9q) mailto:sage [2022/05/03(火) 13:59:47 ID:Ap7aCUc1M.net]
そうすると後編のフィルムはいつ配布?
まあ欲しいのは前編なんだけど
前編後編ミックス配布はやめてほしいわ

628 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/03(火) 14:20:28.01 ID:QqBMHmQad.net]
ファー?3週目から1回になっとる
これ4週5週ってあるんか心配になってきたは:(*^^*):

629 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/03(火) 14:21:02.32 ID:QqBMHmQad.net]
ごめんスレ間違えました



630 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/03(火) 14:28:21.39 ID:NYuz3wlk0.net]
完結してこれまでのシリーズを見れるようになった状況で言ってもたらればにしかならないのは百も承知だけど
TM以降登場のキャラで必要だったのっめアルベルトくらいしかいなくない?
そのアルベルトだって他の人が言ってたようにオーナーとのバックグラウンドがもう少し描写されるのかと思ってたら全然無かったという

631 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/03(火) 15:13:37.95 ID:jFP7y4O/0.net]
アルベルトのバックグラウンドはもう少し知りたかった
前編がちょっと間延び感あったけど後編は詰め込みすぎに感じたな
でも後編の劇伴は凄かった。サントラも買ったけどすごい

632 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/03(火) 15:21:41.42 ID:kzTdL3m9d.net]
>>630
それは思う
最大ライバルとしてアルベルトだけにしておけばアルベルトももっとドラマ作れただろうしな
遠野も金城も結局遙age要員でなんだったんだとしか

633 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/03(火) 15:44:03.75 ID:zK+kQfMb0.net]
>>630
アルベルトが競技の成績面で最大の壁ということはわかるけど
それ以外がはっきりしなくてどういう立場と捉えていいかわからないから
ストーリーに入り込みづらいのは難点だよね
3期でお忍びでゲーセンに行ったり初対面の相手と鯖定食食べたりとストレスコントロールが上手いタイプかと思ったら
その後で孤独だの救われるべきだのみたいな表現をされそんなに繊細だったのかとびっくりした
アルベルト自身が仲間が欲しいのかどうか心を折る泳ぎに対してわかってやっているのかもうしたくないのか
トップレベルの選手でスポンサーなんか選びたい放題だろうに何であの合わなそうなオーナーの元にいるのか
その辺の意思表示や背景描写が欲しかった

634 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/03(火) 15:56:31.63 ID:0hHssKcZa.net]
3期アルベルトそんなキャラだったな後編別人みたいだったじゃん笑
正直3期からの日和とか必要だったんかなあてFS後編までみたあとだと思う
結局郁弥あげや遙あげの為だけの存在みたいだし人魚姫もイミフだったけど
河浪のオリキャラだからってずっとゴリ押しがひどいし
旭の方が先に出てたキャラなのにリレーには出られないし
中の人はフォローしてたけどそういう問題じゃないんだよなあ
完結まで追ったけど私の好きだったFree!は1期2期ハイスピで終わりで良かったなあ
その後からは記憶を消したいわ
せめて映画でもっとちゃんとアルベルトの背景かいて遙も凛もちゃんと個別に強くなって
普通に依存関係じゃない切磋琢磨するアスリート同士の絆がみたかったよ

635 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0710-6Crc) [2022/05/03(火) 20:14:42 ID:bGbp8jTC0.net]
>>634
夏也と郁弥で最強兄弟やりたかったんだろう

636 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/03(火) 21:26:41.59 ID:DkXXtMs/M.net]
いいマットレスないですか?

637 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df15-VT9n) mailto:sage [2022/05/04(水) 00:19:19 ID:b4mu5ivj0.net]
最後のシーンのジャージと、クライマックスビジュアルのジャージ柄同じっぽい?

作中で遙がランニングで走って宗介に拾われるとこ、遙どれくらい走ってたんだろう。朝から夜まで?朝の数時間?夕方から夜?
走りはじめスズメとカラスの声聞こえてたから時間がよくわかんなくて。

638 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/04(水) 00:42:21.80 ID:F5hWJMBQ0.net]
河浪監督ヒーローに拘るね
3期からずっと

639 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/05/04(水) 00:50:34.59 ID:Td46q0KJ0.net]
2週目行くのと3週目行くのどっちが良いと思う?



640 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/04(水) 03:10:18.28 ID:vVnxEwfya.net]
ヒーローにこだわる割に後編遙寝てばっかりで腹立つわw
あんな寝てて自分の個人戦寝て棄権しといてリレーだけ出させてくださいて
アホか?てなるわ
ちゃんとヒーローらしくかけよあと脚本ほんと周りに全部説明させすぎ
久しぶりに本編見たら御子柴兄のあついあついぞ!みたいな台詞もさぶいぼだったわ
後編みると実は河浪と水泳ていう作品の相性は悪かったんじゃないかと思う

641 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/04(水) 04:30:19.15 ID:kUiiv33x0.net]
一応GW中なのに3週目予約席埋まってないな
都心でもまだ2週目特典残ってるとこあるし前編よりも早く上映終わりそうな予感

642 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/05/04(水) 05:34:09.90 ID:Sg+OdAoY0.net]
うちの地元の映画館も3週目から上映数大幅に減った。1,2週目の一回で満足のライト層と
コースターの推しをゲットするために頑張って通っていた層が大幅離脱しそうだしね。
肝心の映画の内容がお粗末だからコマフィルムやイラストカード配っても入場者数が挽回するとは思えない

643 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/04(水) 11:14:14.22 ID:OaXpvJE00.net]
>>640
棄権した理由が寝過ごして(他の人も起こさなくて)ってゆるふわに見えるのは何とかすべきだったと思う
のんきに居眠りじゃなくて予選でうっかり全力を出した結果動けなくなったってのが事実だよね
だからリレーメンバーを選ぶシーンは居眠りすっぽかし選手を選ぶかどうかじゃなくてもう限界であろう選手を使うか否かの問題であって
そここそしっかり説明すべきなのにふわっと済ますから
愛され主人公が依怙贔屓で良いとこ取りしているみたいに見えてしまって残念だと思う

644 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/05/04(水) 11:22:17.30 ID:sUCC2fT6a.net]
今回の映画は最後だから内容よりもファンサービスの映画にしたんかと思ったわ

645 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/05/04(水) 12:06:22.12 ID:CVHyAkixa.net]
感想としては個人戦アルベルトと同着でリレーで決着つけようじゃダメだったのかということだな。決勝泳いでないから体力に余裕があって勝てたと思えて嫌。

646 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/04(水) 12:15:03.12 ID:kqJCIpE/d.net]
いままでずっとリレー賛美だったからとは言えずっと個人棄権してばっかじゃん
最後の最後くらい個人で決着つけろよ主人公

647 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/04(水) 15:06:27.95 ID:v94cAvztd.net]
>>644
どこにもサービス出来てないだろ
一部の思い込み強い奴が妄想で喜んでるだけ

648 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/04(水) 15:28:08.17 ID:jgThj8al0.net]
前編は全方位キャラでサービスしてた感あった
後編はそれがなくなったので、見どころがない

649 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/04(水) 16:59:29.87 ID:EOTPPHaVd.net]
個人戦決勝戦棄権した選手がリレー決勝のアンカーってリアルでも「はぁ?」ってなるよね
遙は前編でアルベルトの闇にのまれてるんだから個人決勝でその闇から抜け出して、最後にリレーでアルベルトも己の闇から抜け出して「泳ぐの楽しい!」…みたいなまとめ方でも良かったような気がする



650 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/05/04(水) 17:02:01.92 ID:Td46q0KJ0.net]
1週目の宗介のコースターが少しずつ高くなってきてるわ

651 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/05(木) 00:59:02.06 ID:I3YRUnY8a.net]
クライマックス絵とかいうの、概念絵だかifだか知らんが作画は酷いし映画のイメージ画として出してるなら割と詐欺では
暫くジャンルから離れてた人がこれ見たら真琴って競泳復帰するんだ渚怜旭活躍するんだ、じゃあ観てみようかなって勘違いした挙げ句ガッカリしそう
ちゃんと内容に沿ったものにするべきじゃないの

652 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/05(木) 01:09:42.91 ID:PhT36NAHd.net]
そうそうあれ真琴が水着なんだよね
だからあくまでイメージ画像ってことなんだろうけどあれをティザーとして使ったら絶対真琴が競泳復帰と勘違いされる

653 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/05(木) 01:14:40.01 ID:ERR88XLs0.net]
真琴が競泳復帰するならこんなに辛い思いしなかったよ…

654 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/05(木) 01:53:19.69 ID:vTaCLr+V0.net]
>>651
来ているジャージがラストシーンに出てくるものだから概念やifじゃなくて映画後の未来予想図なのでは?
多分あのラストシーンの大会で遙が個人で金メダルを取って真琴も競泳に復帰して渚例旭も大会メンバーの選ばれて・・・みたいな
でも知らない人は確かに勘違いしそうだと思う

655 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMcf-cy3O) mailto:sage [2022/05/05(木) 04:35:21 ID:8w4TgdxKM.net]
サポート役(助演脱落)

656 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/05(木) 06:56:34.98 ID:zYV0OD9rd.net]
>>655
アンチは消えろ

657 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/05(木) 11:21:48.81 ID:vTaCLr+V0.net]
>>651
654だけどあの絵は特典や完結記念グッズに使われるくらいだと思っていたんだけど
ついさっき映画館のポスターもあの絵になっているところがあるって知ってびっくりした
それはさすがに勘違いする人が出ると思う

あと当初予定になかった日和が追加になってるんだね
入るならイベント行ったって人もいただろうに

658 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/05/05(木) 13:22:10.20 ID:ZypBDsDwd.net]
キャラが多すぎてみんな活かすのが難しいんだろうねえ
1番印象に残るキャラがアルベルトだから
彼との決着をドラマの中心にするか
いっそアルベルト主人公でもよかったような

659 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/05(木) 21:15:27.98 ID:tghpKT4s0.net]
缶バランダムじゃないの嬉しいけど絵がなんかしっくり来なくて買わなくていいかなってなってる
ツイではみんな盛り上がってるけど



660 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/05/05(木) 22:00:57.85 ID:MCL/7p+u0.net]
今回のグッズブラインドじゃないの親切だよね
缶バッジもアクスタも絵が微妙で自分も食指が動かない
通販もあるしゆっくり考えればいいんじゃないかな

661 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/05(木) 22:34:01.47 ID:uIdmHtNp0.net]
グッズ絵も当たり外れが大きくてあまり欲しいってなるの少ないな
本編の作画は綺麗なのに
今年のココスキャンペーンのとかは良かったけど

662 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/06(金) 14:22:53.48 ID:z9izitLRa.net]
劇場グッズの京アニショップ受注今日からじゃなかったっけ?

663 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/05/06(金) 15:08:00.45 ID:30blZr6x0.net]
今週の特典、1週目と2週目と違ってそこまで出品されてないから値段も大して下がってないな

664 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/06(金) 18:39:54.46 ID:QLc68WSQd.net]
逆に用意枚数少なくて値段上がるとかあるかな

665 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/06(金) 19:53:47.33 ID:jeT2j7Fmd.net]
アクスタもまとめて注文したかったのにアクキー・缶バッジ類は6/8締切、アクスタは6/10~通販開始なのね

666 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/06(金) 20:27:12.10 ID:RScCdTir0.net]
渚が1:他2とか2k超えとかで取引されるなんて胸熱すぎる

667 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/06(金) 23:40:25.84 ID:32QJvenZa.net]
>>658
声優も日本語余裕らしいとはいえさすがに主人公は

668 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/06(金) 23:42:14.57 ID:32QJvenZa.net]
>>645
それな

669 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/07(土) 03:21:46.94 ID:QReTHDIMd.net]
幼少期の夏祭りシーンでちゃんと聞き取れなかったけどアルベルトと同じヴォーランデルって名前の選手来日してるってとこ、あれアルベルトの親なのか兄だよね?

OVAでその辺りもやる予定なんじゃないの?
コーチのエピソードとかも気になるし、完全に終わらせはしなそう



670 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/07(土) 14:58:53.06 ID:3UcdhEjJa.net]
>>604>>643
ほんまそれ

671 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/05/07(土) 21:07:33.37 ID:TQYoy+7+0.net]
>>666
そいつらメイン組よりもおっさんずの方が高く取引されてるな。3k越えは驚いたわ

672 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/08(日) 04:12:07.71 ID:5bJBqK9ma.net]
監督なんで少ない人しか入れない舞台挨拶でいろんな裏ネタ話すんだろ
しかも割と大事なことだししかもそういう大事なことは作品で語れよ
後から演出の説明とかダサすぎるししかも説明聴いても意味わからんし
監督と演出の好みが合わないことをまざまざと感じたわ
自画自賛したらしいけど前編はまだいいとしても後編の出来はどうかと思うよ

673 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/08(日) 10:37:18.24 ID:It0F6bML0.net]
>>672
アバンで前編の遙と凛のシーン長々垂れ流すくらいなら清文の設定説明するカット絶対入れられた筈だよね
ストーリー見る上で大きく印象変わる設定を後出しされてもそうだったんだー!すごーい深ーいとはならんし
本編に入れ込めなかったのは技術不足ですよねとしか言いようがない

674 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/08(日) 11:10:02.84 ID:BRLeX1zt0.net]
>>673
後編本編の内容が始まるまで時間がかかりすぎだと思った
こういう客層の大半がオタクの映画は特典商法でバカみたいな回数見ているんだから
今更ストーリーの復習なんかされなくてもいいんだよ・・・

ストーリーと言えば全部捨てます宣言した遙が普通に真琴と連絡を取っていたり
その流れで遙の現状を皆が知ることができたりしているし何を捨てたのかわからないんだけど・・・
全て捨てろとか大切な何かを教えられたとか深くて良いこと言っているようで
結局どういうことなのかわからないセリフが多すぎる主語をはっきりしてほしい

675 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/08(日) 14:56:29.99 ID:ITu45ngE0.net]
最後って本編から数年後だよね?
ただの人になるのはもう少し後でいいって20歳過ぎれば~でずっと悩んでたのに何年も経ってからそれ言うか
作中もいつ20歳になったか分からないしそもそも後編はそれで悩んでた描写とかなかったよね

676 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/05/08(日) 17:20:54.66 ID:ggnFh22K0.net]
>>675
最後ってあれって遙世代は大学3年なの?
尚とかは卒業してるって感じ?

677 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/08(日) 18:10:37.05 ID:6cf6WBmda.net]
>>634
日和はほんとそれ思った
>>672
それだよな
作品内で伝えられないならやっぱ才能ないんだよ

678 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/08(日) 18:13:45.53 ID:6cf6WBmda.net]
>>675
20歳になる前にそう思ってた感じじゃないか
そこはどうでもいいから気にしてなかった

679 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/08(日) 18:31:40.66 ID:ITu45ngE0.net]
>>676
最後ってはる凛アルが並んでるとこね
旭のセリフからまた年月経ってもう少し先の未来なのかと私は思ったんだけどまだ大学生なのだろうか

>>678
気にするだけ無駄かな



680 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/05/08(日) 18:51:33.99 ID:ggnFh22K0.net]
てか特典って女子組よりも静流&ロミオの方が安いんだな

681 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/08(日) 19:54:51.27 ID:BRLeX1zt0.net]
>>680
江ちゃんが人気あるし女子キャラがコースター特典って初だから珍しさもあるんじゃないかな

3期で五十鈴が登場したときこれは遙と恋愛ルートかと恐々としたけど
今となってはくっつかないまでも片思い匂わせくらいはあったほうがよかったんじゃないかと思うくらい
何も残らないキャラになって勿体ないと思った

682 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/08(日) 20:45:12.41 ID:nCdkzMcvd.net]
舞台挨拶で映画本編だけでは分からない裏設定がどんどん出てきてるのなんだかな

683 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/08(日) 21:09:25.10 ID:ZxU1kU330.net]
ライビュもない舞台挨拶で裏設定バンバン話すのやめてほしい
本編に入れられてないものはないのと同じなことわかんないのかな?
監督本当に合わないわ

684 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/08(日) 21:30:46.92 ID:wno20s+qa.net]
劇中で表現出来てないことを後から裏設定だと出されてもな。大半の人は1回行って面白くなかったらそれきりなのに
熱心なオタクをリピートさせるための後出し情報かと思ってしまうな

685 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/08(日) 22:05:31.56 ID:AUKYcB0ja.net]
全体的に突っ込みどころ満載だけど一番モヤモヤするのはリレーメンバーを身内だけで盛り上がって勝手に変更するくだりだなw
こんなガバガバな世界大会あるかよ…

686 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/05/08(日) 22:16:54.45 ID:9o44o3y50.net]
作中で語れない設定を外で補足するって制作者側の力不足を露呈する行為だと思う
冒頭の郁弥と金城、清文の裏話、夏也云々、情報の取捨選択が謎
しつこく入れられる回想シーン削ればいくらでも入れられるだろうに

687 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/08(日) 22:41:08.36 ID:WPKwvIab0.net]
>>685
ほんとそこ
舞台挨拶で河浪があそこでそんな勝手に!って注意してたコーチ?だかを
そっちのがまともな反応のはずなのにそいつは性格悪くて嫌われ者だったとか
急に言い出したって見たぞ…どんだけ頭悪いんだ…

688 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/09(月) 01:10:19.66 ID:ycmsFx6g0.net]
>>687
しかもそのコーチの件含めたリレーメンバー決めるくだりってレポによれば内山さんに突っ込まれてたらしいね
後出し設定出されたところであのシーンの無理矢理さは何も変わらんけどな

689 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/09(月) 04:27:42.27 ID:SElfQs5R0.net]
固定とau系回線使ってモロバレな自演レスしてる奴いるけど必死なん?



690 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/09(月) 08:21:05.49 ID:ARw4/UVkM.net]
まだ映画見てないんだけどコーチが遥を暴行して真琴たちが謝罪動画出して校長が女子生徒と手を繋がないと死ぬ病にかかってるって本当?

691 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/05/09(月) 11:23:31.21 ID:1f8VxbZU0.net]
4週目特典なんだろう
早めにフィルムやってくれや

692 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/09(月) 11:29:25.94 ID:9nwq/oT7a.net]
次フィルムで最後はあの概念絵()のポスカとかありそう

693 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/05/09(月) 13:18:42.23 ID:1f8VxbZU0.net]
思ったより早くフィルム来たわ
これじゃ5週目は後半フィルムになりそうかも

694 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/09(月) 15:13:23.72 ID:7TSy8o/+d.net]
>>693
5週目も前編て書いてあるで

695 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [2022/05/09(月) 15:55:57.36 ID:1f8VxbZU0.net]
>>694
そうなんだ
後半フィルムは6週目かな

696 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/09(月) 18:55:50.11 ID:7TSy8o/+d.net]
>>695
6週目と7週目じゃないかな

697 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/09(月) 20:37:44.91 ID:BH1s31ara.net]
>>688
内山以外にも突っ込まれてたっぽい
というか他のいろいろな失敗作品に似てるな
正論として突っ込まれてるシーンのキャラを
後付け語りであれは嫌なやつですアピールしだすっていうの

698 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/09(月) 21:43:56.52 ID:nFKlMAZ20.net]
まあ一期最終回の替え玉リレーとかも容認できる視聴者しか残ってないから多少強引でも良いと思われてるんでないの
突っ込み始めたらキリない
どこまで言ってもスポーツ要素よりキャラ萌えがメインだし

699 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/09(月) 22:55:16.13 ID:X39Kmnzi0.net]
替え玉リレー全然容認できてないよ
ハイスピであっちも一番こっちも一番って言ってくれたから
別のところに収めてただけだよ
キャラ萌えしたくても監督とキャラ解釈合わなくて詰んだ
ただただ辛い



700 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! mailto:sage [2022/05/10(火) 01:05:09.47 ID:NrJR3fcN0.net]
キャラ萌えだけで見ても扱いの差がありすぎて微妙よな
遙凛郁弥宗介推し以外は色々消化不良じゃないの?と思う
特に真琴とかシリーズ途中から降格されたようにしか見えなくて推しじゃないのにモヤモヤする






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef