[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/04 23:43 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 943
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

うさぎドロップ 22



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/09/19(月) 13:53:42.89 ID:CVReyijT0]
30歳の独身男ダイキチは祖父の葬儀で見知らぬ6歳の女の子りんと出会う。
実は祖父の隠し子であることが分かり驚愕するダイキチ。
正義感は強いがうっかり者のダイキチと、子供ながらにどこか芯の強さをもつ少女りん。
ふたりの凸凹・二人三脚・共同生活が始まる。
===========掟===========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板 hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・煽り、荒らし、コテハンは徹底放置。
└→削除依頼:qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950辺りが宣言をしてスレを立てる事。

●関連URL
・TVアニメ公式 www.usagi-drop.tv/
・映画公式 www.usagi-drop.com/
・公式ツイッター twitter.com/usadro_info

■前スレ
うさぎドロップ 21
kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1316107116/

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/25(火) 02:32:53.70 ID:d5eeyr+G0]
>>891
またご冗談を
実際は鶴の恩返しみたいな話です

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/25(火) 02:43:29.20 ID:J1vNkZJb0]
>>891
若紫かあ〜浪漫よのォ

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/25(火) 07:27:23.78 ID:TRRRA73wO]
>>893
幼女と思って覗いたらオバサンだったってか

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/25(火) 10:42:38.57 ID:lrZgdp5/0]
>>892
最後のセリフだけは本当に蛇足だった

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/25(火) 12:18:49.11 ID:vKC6f1rCO]
余韻を残したいい終わりかただったと思うよ
是非とも二期やってほしいなあ

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/25(火) 20:07:11.15 ID:ck6DjTBk0]
アニメ最終回かよー!
最終回最終回してなかったなぁ

続きは原作かなぁー!

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/25(火) 22:49:05.59 ID:29vTv56h0]
セリフだけ、セリフさえなけりゃなぁ

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/25(火) 22:51:31.86 ID:Dw5qYKNi0]
1クール遅れのためまだ3話までしか見ていないが、BD1巻をポチって来た。
視聴後の雰囲気が何だかいい感じなのでずっと続いてほしい。

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/26(水) 08:50:52.41 ID:PshTznf90]
BS視聴を終了して、時間差で地方局放送分を視ている、
正直、りんの出自なんてのは第2第3の些末でしかない。
良き人々に囲まれ、今を生きて未来へ向かう。それでいい。




902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/26(水) 10:41:00.63 ID:pGUwR8Kz0]
クレヨンしんちゃんでも見とけ

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/26(水) 12:28:22.75 ID:NEykMgO7O]
一話の感じだと親戚全員がいい人たちばっかりじゃないだろう
結婚に嫌悪感を抱く親戚がいても不思議じゃないね
法事なんかの時に顔合わせると相当苦労するんじゃないかな
現実的に考えればりんとダイキチの結婚は幸せではない

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/26(水) 13:05:30.11 ID:2jfw6rFx0]
法事の時に苦労するから幸せじゃないとかw

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/26(水) 13:36:06.21 ID:JtPJrdqn0]
>>904
>>867

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/26(水) 19:52:38.06 ID:LKTuJbel0]
俺んちくるか?(ニヒヒ)

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/26(水) 20:46:44.51 ID:Gg/lhSM10]
この先どうなるか知らんが今の日本ではまだ非常識なカップルだろうな
周りの人に受け入れられたほうが何かと都合がいいし
こういうカップリングは極力避けたほうがいいな

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/26(水) 21:31:38.83 ID:l9WtKATw0]
続きやらんと思ったら終わってたのか・・・自然すぎて気付かなかった(´・ω・`)

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/26(水) 21:54:52.03 ID:2jfw6rFx0]
世の中非常識な親戚も多いというのに・・・
あんまり回りを気にしすぎると幸せ逃しちゃうよ

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/26(水) 22:45:15.80 ID:aQOsW7JDO]
君の周りだけだよ童貞君
>>867

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/26(水) 23:44:45.74 ID:tcgGx4f2O]
アニメでハマって今日で原作読み切った
最後の展開は別にそこまで批判されることでも無くね?
まぁやっつけ感がすごくて、マジかよってなったけどww

いとこ同士で結婚しちゃう人もいるし、ダイキチも二年考えてから応えたわけだし、俺はコウキよりはダイキチの方が良かったと思える




912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/26(水) 23:54:18.38 ID:l9WtKATw0]
2期やってほしいのう・・・

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/26(水) 23:57:20.49 ID:v4hXbuQq0]
リアルでも恋愛なんてやっつけ…、言い換えれば勢いだ。
gdgdの付き合いなんて上手くいかない。

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/27(木) 02:46:13.11 ID:qCKnYW4+0]
あさっての方向(タイトルです、念のため)のようにキレイに改変できるならいいけどね
まあおれは原作まだ読んでないんだけどダイキチとりんだったら応援したいね

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/27(木) 11:50:01.66 ID:sYL+mRZf0]
BD、もう出てるかな

帰りにヨドへ寄ってみるか

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/27(木) 19:53:54.62 ID:WsFGW7CW0]
やったーBD届いたー

マスコットチャームしょっべえええええ

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/27(木) 20:16:25.28 ID:WNJl4S6E0]
おれ、このアニメみて子供作るって決めたよ
好き勝手できなくなるからいらないって思ってたけど
色んなアニメみたけど、ほんとの意味で人生変えた作品だ

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/27(木) 22:07:31.18 ID:iEjcnGKV0]
ソフト届いた人、2.5話のスタッフ教えてくれない?

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/27(木) 22:51:36.19 ID:YQSQnmnM0]
>>917
成人させるまでひとり2千万円かかるけどがんばれ

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/27(木) 22:54:30.59 ID:WsFGW7CW0]
>>918
本編と変わらんよ

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/27(木) 22:59:02.09 ID:nmgCfAX+0]
BD出たか。問題は特典のショートストーリーが何分で見る価値があるか、それだけだ
あるなら明日買いに行くぜ



922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/28(金) 00:01:28.26 ID:wJSnHXGT0]
>>919
月に換算すると8万4千円だ
頑張れ

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/28(金) 00:07:57.39 ID:kwxvFI6jO]
結局最初から最後まで、空気読めない原作信者が2期要望するだけのスレだったな

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/28(金) 00:16:57.30 ID:bG02Vhc10]
発送メールすら来ねえw

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/28(金) 01:43:36.95 ID:R0stFblD0]
特典5分ほど あいかわらずりんかわいい 大吉優しい
短いのでワンアイデアの内容、ま、十分だね

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/28(金) 02:05:54.32 ID:Y/YjFU3y0]
>>923
最初の方は「幼女引き取る妄想してる暇があるんなら、
贅沢言わずにそこそこの三次嫁探せ処女厨が!」
kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1310768440/957
って長文で騒いでる女性が多かったよ。同意レスは多々あっても反論無し。

でも原作ラストのネタバレ来てからは「りんに自己投影するババアのファンタジーじゃねーか死ね」
ってカキコが大量に増え、反論については「童貞叩きは許してババア叩きはスレ違いとか
ふざけんな死ね」ってカキコばかりになって完全に女性ぽいカキコは消滅したがな。

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/28(金) 11:22:07.72 ID:xTWtdqz10]
>>923
空気読めないアンチ乙

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/28(金) 19:25:10.40 ID:og5ymCkc0]
レンタルどこも置いてない。しないのかな?

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/28(金) 19:45:07.52 ID:r8gsU/lV0]
>>928
レンタルは11月上旬からみたいよ

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/28(金) 19:54:26.19 ID:6pgYEvcK0]
サントラに入ってない音楽が使われているシーンがあって
ProductionIG に問い合わせしたくて、
www.igport.co.jp/inquiry/index.html
このフォームで送信したんだけど
返事が返ってこない……
どうすればいいの?

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/28(金) 20:13:48.22 ID:PGjpBi4o0]
常識的におかしいから結婚するなとか犯罪者の家族だから一生不幸になれっていう
そういう集団社会の醜さを感じる確かににわかに受け入れがたいのもわかるが
攻撃的過ぎるのもいかがなものか

それこそ誰かが不幸になるわけでもないし



932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/28(金) 20:14:04.71 ID:14OLaKp5O]
このアニメってりんが主人公かと思ったらだいきちが主人公なんだな

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/28(金) 21:15:29.27 ID:6pgYEvcK0]
サントラの全曲を調べてもこの曲が見つからなくて困っています……。

11話の冒頭 スーパーの買い物のシーンで
りんの「私がうつしちゃった?」 のセリフのところで流れている
ピアノの曲の名前が分かりません。

この曲について何か知ってる方はいませんか?

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/28(金) 22:20:42.18 ID:QR29KALL0]
まちがえてDVD注文しちゃった
開封してから気付いた
一応返品希望しておいたけど、どうなんだろ

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/28(金) 22:55:28.59 ID:Y/YjFU3y0]
>>931
>>867

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/29(土) 00:10:32.32 ID:QpiAIEoP0]
未開封なら、店によっては受け付けてくれるかもしれないが、
開封しちゃったら普通は無理だと思うが


937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/29(土) 00:55:27.12 ID:Wh8tLtYH0]
たった一度の人生
りんやダイキチの選択も有りだと思うよ
今のお互い幸せな生活がずっとつづくんだし

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/29(土) 01:10:00.62 ID:eEt4rIus0]
爆死おめでとーございまーす♪
ペドは滅亡しろ

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/29(土) 01:27:17.62 ID:GLL1MzQo0]
フラゲ分だからwwバカ宣言しなくていいよwwww分ってるからwwwwww

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/29(土) 01:52:18.87 ID:eEt4rIus0]
言い訳乙バーカ

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/29(土) 01:57:18.95 ID:GLL1MzQo0]
もう2次元でオナニーした?おやすみ



942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/29(土) 02:12:55.21 ID:ONgpvuIg0]
>>937
>>867






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef