[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/06 06:37 / Filesize : 79 KB / Number-of Response : 343
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

お兄ちゃんはおしまい! 75



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1320-Xc9E) mailto:sage [2023/11/27(月) 10:01:09.80 ID:beLh/uc/0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

突然、女の子にされてしまった“元お兄ちゃん”緒山まひろが慣れない女の子の生活に奮闘していくちょっと変わった日常コメディ
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

○前スレ
お兄ちゃんはおしまい! 74
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1699318829/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/02(土) 14:40:07.49 ID:i2x+JDxj0.net]
元男でも年間通して99.9%付いてないし戸籍が男のままでもヤリモクで付き合うなら可愛い女はいくらでも需要あるからな
そもそも男時代に一度重圧に潰れてメンタル壊れてるから
女の子状態でもショックでまたメンタル壊れる可能性があるからマジ面倒よ

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/02(土) 14:49:01.76 ID:APfkH+oDM.net]
>>287
まずはまひろくんと同じようにチンチンを除去するんだ。

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/02(土) 14:49:10.79 ID:0JV1sQfK0.net]
壊れた元成人男性JCを珍珍のことしか考えられないカタチに改修したひ

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/02(土) 14:55:33.67 ID:i2x+JDxj0.net]
治験が終わったら戸籍も女性に変えて結婚しようと約束してたのに直前に彼氏に捨てられてショックで病むまひろちゃん

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/02(土) 14:59:01.83 ID:D9al6Fnr0.net]
>>288
妹の裸には興味ありませーん。



298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/02(土) 15:23:45.49 ID:YAcmAXi20.net]
スレが進んでるからなにかあったのかと思ったがどうでもいい話だった
いつものおにまいスレだな

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/02(土) 15:27:18.42 ID:xySlQvx0a.net]
平和でいいじゃん

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/02(土) 15:39:48.52 ID:0JV1sQfK0.net]
お兄ちゃんの性別とかどうでもいいし...

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/02(土) 15:54:01.58 ID:wzi9XHLD0.net]
アンソロでみはりがお兄ちゃんのために巨乳化してマイクロビキニを着てあげる話好きすぎる



302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/02(土) 16:14:07.14 ID:QK7wYa8W0.net]
まひろの家の車はベンツあたりかな。免許持ってるだろうかと一瞬思ったけど、
よく考えなくても18歳から引きこもりだから持ってるわけないって言うw

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/02(土) 16:14:51.73 ID:coLgnTYZH.net]
アニメ見て漫画買ったけど漫画の方がエッチだねぇ

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/02(土) 16:34:49.10 ID:SFcG3PZX0.net]
>>299
単行本フルカラー版が出たらおにまいファンは狂喜して爆買いするだろう

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6d1-MkLZ) mailto:sage [2023/12/02(土) 17:35:02.84 ID:fd4awr5q0.net]
そうか?
原作フルカラーにしたところでどうということもないだろ

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a23-vBln) mailto:sage [2023/12/02(土) 17:41:22.76 ID:n1bK5bhV0.net]
フルカラー版でるとしても電子書籍だろうからなぁ

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-jqj9) [2023/12/02(土) 17:47:21.03 ID:uDQL8YKad.net]
>>288
みはり乙

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9132-nUSB) mailto:sage [2023/12/02(土) 18:18:02.47 ID:uPxXNbXL0.net]
原作画集欲しいな
REX表紙絵とかみたい

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/02(土) 20:32:02.17 ID:HyUwcVG80.net]
>>282
>>288
記憶喪失回とかで垣間見えるけど、まひろちゃん(まひろくんも?)が求めているのは
お姉さん性とか母性なんだよ

そういった点でかえでちゃんは理想の女性だろうし、みはりもいいとこ行ってる

だから同人とかでみはりに生やすのがあるけど、あれは本当に解釈違い
少なくとも俺の認識とは全く違う

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sa [2023/12/02(土) 20:36:11.27 ID:wcA/vHxr0.net]
マッ

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/02(土) 20:43:01.13 ID:W0AslC7u0.net]
ああ、それは欲しいかも



312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/02(土) 20:44:05.77 ID:0JV1sQfK0.net]
まひろが2年間お兄ちゃんらしく出来なかったのも悪いのだから、大人しく妹にドピュッて贖罪するべき

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/02(土) 20:45:24.70 ID:W0AslC7u0.net]
みはりは優秀な妹だから姉やママにもなるし生やしたり生えたりすることもある

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b6-PXwj) mailto:sage [2023/12/02(土) 22:01:13.29 ID:i2x+JDxj0.net]
>>305
親の愛情が足りなかっただけでは
真尋君だって両親が近くにいれば受験失敗したとしても2年も引きこもりなんて最悪の結果にならなかっただろうし
みはりもTSして人生やり直しさせるなんて強硬手段は使わなかったはず

まあこれはまひろをTSさせるという起点に物語を作るために一度どん底に叩き落とす必要があったからそういう設定にしたぐらいの意味合いしかないから深く考えては駄目だけど

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d5-P9VZ) mailto:sage [2023/12/02(土) 23:01:20.73 ID:gBJsj+G40.net]
>>286
だよなw
男が生理について云々した所で女は「気安い」としか思わんだろうし

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6930-15Vi) mailto:sage [2023/12/02(土) 23:17:41.50 ID:ec8HkytY0.net]
>>286
真面目にチンチンを残す派か?取り除く派か?で議論するのです。

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/03(日) 02:42:15.96 ID:RObMFFWu0.net]
原作一話たまに読み返すとびっくりするくらい
お兄ちゃんに過去とかみはりの気持ちとか何も考えられてなくて驚くわ
伝わってくるのはTSモノ描きてぇという作者の気持ちだけ

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/03(日) 04:53:37.75 ID:+XTMZubZ0.net]
緒山家を家宅捜索してみはりちゃんを逮捕したい

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/03(日) 05:09:21.67 ID:7MHXQ7M6M.net]
>>313
徹頭徹尾それだけなんだけどなんか深く考察したがる人が後を絶たない

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/03(日) 05:29:12.46 ID:+nvzkbaX0.net]
>>315
とーふは女の子のおもらしを描きたいだけ
TSとかもどうでもいいと思ってるはず

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/03(日) 06:59:27.26 ID:Inv5AjFN0.net]
>>313
それは女人アンソロ参加者のお仕事なので…



322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/03(日) 07:29:05.82 ID:QLSQjzj50.net]
空白の2年間… 緒山家の闇… 真尋の高校時代の友人… みはりの精神状態…

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/03(日) 07:37:07.89 ID:iklJ3ak90.net]
>>313
ていうか創作全般そんな感じじゃね
過去とか掘り下げなんて後付けだし

そらそうじゃない作品もあるけども

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/03(日) 08:45:26.13 ID:1UxnizhT0.net]
>>313
伏線だよ
成人兄が妹の薬でJCに性転換&若返りってのがそもそも…

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/03(日) 08:46:17.91 ID:1UxnizhT0.net]
アミバの背中の傷は何だったんだろか

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/03(日) 10:28:08.36 ID:I21CmkMd0.net]
クッキーより前にみはりに感謝した描写あったっけ、母親と小さい子供くらいに無関心だよ

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/03(日) 10:28:17.88 ID:M47hknTma.net]
>>313
やさしいせかいでJCとキャッキャワクワクしたかった、という原作者の欲望に始まり終わるだけだろ。
犯罪じゃなくて創作物に昇華したことを褒めてやってもいいくらい。

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/03(日) 10:54:26.98 ID:iklJ3ak90.net]
そういえばまひろんって生理で体調悪い日とかないんかな
クラスメイトがなってる例はあるけど
まひろんが「今日は生理がキツい・・・」みたいな描写ってなかった気がする

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/03(日) 11:26:37.06 ID:RM/+s8kW0.net]
まひろ「最近生理不順にならないな思ったら生えなくなっちゃった…まあ最近は生理が重い事より生えて周期がズレる方が面倒臭いと思ってたしな」

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/03(日) 11:54:12.64 ID:/WjqiLGY0.net]
投票やってるな

ATX25周年アニメランキング
https://at-x25.com/

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-MkLZ) mailto:sage [2023/12/03(日) 12:18:54.90 ID:g5VkxrCjd.net]
>>316
なんか描いたらウケちゃったみたいな感じだもんな
描けば描くほど人気が上がって後に引けなくなってしまった
もう二次創作作家には戻れんだろうね



332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-nUSB) mailto:sage [2023/12/03(日) 12:46:53.35 ID:PnkJRriPa.net]
一迅社の柱だからな

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/03(日) 14:20:56.46 ID:+lPz2Pnka.net]
>>326
過去に加入していたでもいいのか

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/03(日) 15:57:48.07 ID:8/jxJoCt0.net]
初潮以降はまひろの生理描写はないね。生々しいネタだし難しいところではある

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/03(日) 16:24:44.04 ID:j8rfPxSo0.net]
子沢山
https://i.imgur.com/VByE24Z.jpg

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/03(日) 16:50:03.13 ID:6ZRRmcoe0.net]
作中の制服スカートの丈が長すぎって話あったけど
東北の中学の制服とか見たら同じくらい長い丈だから非現実的ってわけでもないのな
地域柄寒いからかみんな黒スト履いてるし

まぁ都内の学校設定だとさすがに長いが

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/03(日) 17:04:29.52 ID:/WjqiLGY0.net]
>>329
加入者限定のが別にあるから資格は特に問わないかと

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/03(日) 17:14:03.62 ID:nhlMZAT00.net]
>>331
まひろがみはりの子供を抱いている^^

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/03(日) 17:23:37.00 ID:8LSNWucm0.net]
>>331
この絵のまひろはパパなのかママなのか
はたまたおじさんorおばさんなのか

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2023/12/03(日) 17:27:39.24 ID:dAFO2OdXM.net]
>>331
あさひがビッチになってしまった

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2023/12/03(日) 17:35:14.02 ID:W4REFE57d.net]
>>331
なゆたんやもみじの子もいるな
マッドサイエンティストの仕業か



342 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<79KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef