[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/13 12:40 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++56



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 10:44:12.18 ID:ca3f+qz/0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

メイクでチェンジ!ムテキのやる気!みんなでいっしょにトロピカっちゃおー!
2021年(令和3年)2月28日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて放送された、
プリキュアシリーズ第18弾、『トロピカル〜ジュ!プリキュア』を語るスレッドです。
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) tver.jp/lp/f0072282
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>980が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++55
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1643024350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 22:10:04.13 ID:B3tQozC70.net]
>>273
アイデアを巡らせて掟を超えて再開を果たすのは見てて気持ちよかったな

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 22:16:48.60 ID:XGtKxfWd0.net]
>>295
ここ最近のやつでは個人的に特に好き
録画したのを消さずにおいたから
円盤に全話コピーして保存する予定

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 22:17:59.80 ID:4onePZoO0.net]
部室の掃除したあと捨てたペンギンの焼き物の回で出てきた先輩たちって
その後どっかに出てきてた?

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/01/30(日) 22:26:28.46 ID:rdhfsE0v0.net]
最終回の本編中にエンディング曲とスタッフロールを流してもよかったのでは。そしたらもっと最終回らしい雰囲気になっていたのでは
その場合DVD・BD版でこれのノンクレジット版を収録するとして

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 22:29:02.36 ID:9doqd/pCd.net]
そういう俺が考えた最高の演出とか脚本とか要らないから

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/01/30(日) 22:41:02.35 ID:SYlu6ttX0.net]
パイセンが抜けたトロピカる部の運営や意思決定はどうするんだろうか
思いつきで猪突猛進するまなつと押しの弱いさんごに対して、みのりん先輩はあらかじめ答えを用意して(全部が同じ答えのくじ引きとか)文句の出ない方法で決めさせるかもしれん

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/01/30(日) 22:47:43.92 ID:wSKpDf7S0.net]
いま録画見た
ローラが選択を迫られてることをあっさりバラすまなつ
人魚の女王になることをあっさり決めるローラ
その選択をあっさり受け入れるトロピカル部の面々
自分が人魚であることを学校中にあっさりバラすローラ
ここ一年の記憶消去をあっさり受け入れるローラ
どんな仕組みだか知らんがあっさり記憶消去される人間たち
記憶消去されたローラの人間界再訪をあっさり許す現女王
ここ一年の出来事をあっさり思い出すローラとまなつ
あっさり放置されるならず者の正体と要介護状態のバトラー
そんなオチでもまあいいかと思っちゃう大きなお友達の俺ら

なんかもう凄い作品だったなトロピカルージュプリキュア

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/01/30(日) 22:51:20.63 ID:PSAmq3d/0.net]
「いいんだよ!こまけえことは!」で押し通されても
トロピカる部ならまあしゃーねえかってなるw

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 22:51:54.92 ID:Dmgu0dLk0.net]
アクアポットなんで壊れた?
バトラーの消えたやる気は?



310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 23:06:24.02 ID:yUM8OIura.net]
>>293
リナとかれんとノエルがいるな

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 23:06:38.25 ID:O+VeW7fG0.net]
>>227
残ってないぞ、アニメじゃないのか

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 23:07:22.68 ID:O+VeW7fG0.net]
>>233
それ伏線って言わないんだが

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 23:07:27.95 ID:s+TltQfR0.net]
人間と交流した人魚の記憶を消すことになった理由は人魚の寿命が人間よりはるかに長いから

ってサラッと言ってたが
だからって記憶を消すのはその人魚個人の思いじゃね?迷惑だわな

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 23:07:54.17 ID:yUM8OIura.net]
>>307
呆気ないって意見があったな

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 23:11:35.00 ID:pp2i34zOa.net]
ローラも女王もみんな記憶は消えてて、でもローラとまなつは記憶消去の対策してて

ローラ、あおぞら市近くを通るタイミングで人間観察を打診→記憶消えてる女王もok
まなつ、記憶消えてるけど張り紙通りに毎日通ってたら遂に来た

くらいに妄想してる

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 23:11:40.43 ID:dP/k3sRA0.net]
ラスボス戦がちょっとあっさりしぎてたかなぁ感はある

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 23:11:51.68 ID:O+VeW7fG0.net]
>>252
そういうのにうってつけなシリーズはもうあるから別に見たくないな

>>263
答えを知らない人間にする質問するほど無意味な事はないぞ、東アニに電凸した方がまだ正解に近い話が聞けるかもよ?

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 23:13:36.56 ID:/IfVEW8k0.net]
>>291
先の事はバレスレで入手できますから。
本スレで妄想を語り合っても白けるから。

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 23:18:57.58 ID:O+VeW7fG0.net]
スレ数の大小を気にするほど依存してるのは冗談抜きで危ない兆候だと思うわ



320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 23:20:48.40 ID:BPxgEl/ed.net]
最後まで明るくていい最終回だった
女王になることもまなつ達との友情も諦めない結末でよかった
トロプリチームとの別れは甘んじて受け入れるけどくるるんとの別れはつれぇ

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 23:20:50.84 ID:iKWDV9DUM.net]
>>313
記憶の消し方ガバガバだったからそこまで考えてないと思うよ

写真に細工したりメロンパンクッション消すならまなつのリップもメモ書きもちゃんと消すなりリップはまなつの手元に戻せよって思うけど
多分記憶を消す機械くんそう言われても困りそう

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/01/30(日) 23:22:37.70 ID:wSKpDf7S0.net]
>>321
わたしら脳内から記憶を消すだけの装置ですんで
物的証拠の隠滅とかまで期待されても困ります

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 23:25:14.92 ID:bN9WHTiya.net]
>>319
久々にプリキュアスレ覗いたらびっくりしただけ
前はバカみたいに伸びてて人気のすごさを実感したもんだが…

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 23:25:17.83 ID:OFMsp75X0.net]
あれっ?
グランオーシャン女王位争奪戦篇は?

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 23:27:50.05 ID:bN9WHTiya.net]
そういやキャラになりきるスレも無くなったね

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 23:34:37.48 ID:SYlu6ttX0.net]
>>324
それをする以前にグランオーシャンの社会問題として出世したくない症候群が蔓延
王室も例外ではなく、ローラ以外に立候補者がおらず、争奪戦どころか一極集中して英才教育中
その傍ら大学みたいな教育機関で講師も兼任

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/01/30(日) 23:45:35.98 ID:rdhfsE0v0.net]
>>305
>>304宛ですか?

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 23:52:57.82 ID:XGtKxfWd0.net]
>>290
金魚飼ってる水槽みたいな感じの香りなんだろうか・・

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/30(日) 23:55:46.52 ID:11L4qQMN0.net]
キン肉王家みたいに
血塗られた歴史がグランオーシャン王家にも存在するに違いない
王位争いに負けた者はあるものは筋を切られあるものは記憶を奪われ廃人同様になったという



330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 00:01:30.85 ID:y16W1RUi0.net]
>>290
鮎みたいにいい匂いのする魚もいるから…

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 00:20:53.52 ID:/Lr7RVVAr.net]
>>326
全員やる気パワーを奪われてた中で一人だけ生き残り国を救ったんだから、ほかの人魚が候補に上がる事はないでしょ。

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 00:39:45.39 ID:2DjM1q//0.net]
終わってみるとやっぱトロプリはローラの物語だよな
国滅亡からの異世界で仲間探し&プリキュア化で
自国に伝わる伝説の痕跡を訪ねてアイテムゲット
最終的には初期の目的を果たし、自分の夢も叶える

結局トロプリの敵は何だったのか?みたいなこと言ってる奴らがtwitterとかにいるけど
トロプリにおけるプリキュアはローラだし、敵はグランオーシャンを潰した魔女

では真夏たちは?っていうと、ローラの言うとおり、目的達成のための「手駒」であり、同時に「友達」

ローラに戦う理由はあっても真夏たちにはそこまでの動機はもとよりないのよね

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 00:52:22.99 ID:y16W1RUi0.net]
真夏は伝説のプリキュアに相当して
ローラは滅びの魔女に相当するポジションだろ

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/01/31(月) 01:06:32.14 ID:KDHoxxdX0.net]
fanmami.sak_ura.ne.jp/index.html
ハピネスチャージまでだと、ビーチに行く回で海の水に入らなかったり足の部分しか海の水に着かなかったりしてたよな
これが分かった時点で「ハピネスチャージ以前で水着回がなかったこと」に納得したわ
「なるほど、『体の半分以上を海の水に着くこと』をしなかったから水着に着替えなかったのか」「ビーチでの『水着じゃなくても不自然にならない』ような行動」って感じ

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 01:13:50.69 ID:nA/QdEo10.net]
>>137
見れなかったわ
アーカイブ放送無いのかな

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 01:27:36.03 ID:B9LVqecXd.net]
グランオーシャンみてるとアーケードゲーム悠久の車輪のスケールギルド思い出す。女性は人魚で男性は鮫男、蛸男の国

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 01:35:01.13 ID:bsWqTle/0.net]
トロプリ、歴代でも屈指の名作だった
最後に大便を踏んだのはいらなかったと思う

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 01:42:37.20 ID:xbtwbakh0.net]
>>324
ローラ以外に女王になりたい若い人魚って出てきたっけ?
もしかしたらローラしか女王になりたい志望者いなかったんじゃ…

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 01:51:47.84 ID:+LgNxe940.net]
>>335
あったけど今見たら消えてたわ



340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 02:24:14.89 ID:nfggk1vL0.net]
長年推してきた瀬戸待望のプリキュアであすか重点的に視聴した年度だった
百合子とのエピソードが豊富だったのは満足

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 02:38:42.60 ID:kYlpcdU30.net]
まなつは1話じゃ常識外れの身体能力の持ち主だったのに

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 04:01:50.59 ID:fEaiSd1h0.net]
女王様はプリキュアを探して来いと言ったのがことの発端なのか
本当に掟を守るつもりならこんな事を言ったらいけなかったんだから
途中でローラに帰っておいでとすすめて帰って来ない事を選んだ時点で流れが決まったんだな

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 04:08:11.65 ID:fEaiSd1h0.net]
ローラやまなつ達にはまだ分からないけど同じ問題をはらんでいることには変わりはない
ただしやってみないとどうなるか分からない
人生1度きりしかないからやる前から諦めるなと言いたいんだろうか

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 04:28:46.10 ID:fEaiSd1h0.net]
過去に囚われて1歩が踏み出せないという意味でもあるのか
トロプリメンバーの抱えてた課題でもある
トロプリメンバーは過去を問題にしていてローラは未来に進むことだけを考えていて今を大切にしようとするまなつがいるという構図なんだな
ローラは不安を抱えているトロプリメンバーに対してアドバイスを送ったり笑い飛ばして見せたりして素晴らしい未来を想像させることでよく助けた
ローラ自身が未来へ進むことへの不安を抱くなか、まなつが1番大切なことを教えてくれるというという構図なのかな

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 04:37:52.76 ID:nA/QdEo10.net]
>>339
あったのか!
そして消えたのか…

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 05:02:02.05 ID:fEaiSd1h0.net]
どちらか選べって言われてみんなが動揺したり急だと言って怒ってる中、ローラだけはそんなそぶりを見せない
覚悟をしてたんだろうけど強いよね育ちが違うんだろうなローラ好きにはたまらないでしょうね惚れるわ
そんな中、まなつが一歩踏み出して本心を伝えることで未来が変わる尊いわ
なかなか見られない神回だった


本当はポーカーフェイスをしてるローラもこのような気持ちだったのかな
安心して私は必ず戻ってくるから約束する、でも今は取り乱したりせず何もないフリを装っていて
AIと監視システムに見張られてるわ、あなたがそんなに泣いたら本心がバレてしまうでしょ

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 05:31:14.70 ID:bsWqTle/0.net]
バトラーは自殺すると思う

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 05:42:41.21 ID:6SJcw51Er.net]
>>27
業者に頼むとやたら金が掛かるからな……。

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 05:56:16.53 ID:00EsUqwC0.net]
>>344
途中から観始めたクチだけど、さんごはどんな過去にとらわれてたの?



350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 05:57:56.84 ID:Eyj2oKZx0.net]
もう2回見ちゃったよ最終回
演劇の途中でまなつが抑えきれずに感情を爆発させるところ何度見てもウルっときてしまう
ローラがあすかに卒業式の話をするところで今まで気丈に振る舞って来たローラも泣いちゃうの良い
そして最後のまなつとローラが思い出す時のやり取りが最高に良かった

エンディングで後日談みたいな絵を流すのってプリキュアでは新鮮だと思ったけど前もやってたっけ?

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 06:03:54.88 ID:ra/MAjIna.net]
クソアニメやっと終わったな
二年連続厳しいつまらなさだった
ほんま頼むで

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 06:07:01.25 ID:Eyj2oKZx0.net]
>>349
小さい頃に自分が好きで選んだ花が周りの子らと1人だけ違っててからかわれたことから
常に集団の多数意見に合わせる、他人の顔を窺って自分の意見が言えなくなってた

先輩達と違って加入回で過去を振り切ったから個人回がなかなか来なかったとも言われている

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/01/31(月) 06:47:15.06 ID:yOAkZjW80.net]
>>351
涙拭けよ…

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 06:55:44.19 ID:NtdKplZQd.net]
やっぱ俺達のエルダちゃんだわ
https://i.imgur.com/NBaKu8G.jpg

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 07:15:52.16 ID:bsWqTle/0.net]
>>354
バトラー。もう無理と思うわ
死を待つ老人状態

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 07:16:19.36 ID:oKrMZTZt0.net]
放送当初はあからさまに子供強調していたから実は大人が真の姿で黒幕に違いないとも思われていたあの日がなつかしい

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 07:46:42.23 ID:6PQbgK/na.net]
>>352
そうなのかありがとう
劇中劇のシーンと繋がった

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/01/31(月) 07:56:10.05 ID:KDHoxxdX0.net]
最終回の本編中にオープニングテーマかエンディングテーマとスタッフロールが流れるのは最終回の特別エンディングの手法の1つ(だと思うん)だけど、そういうのって、アニメではえり子とSHIROBAKO、スーパー戦隊シリーズではデカレンジャーしか思いつかない

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 08:03:41.80 ID:R06AoaxK0.net]
>>341
だったのに何だよ



360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 08:11:10.22 ID:SkcgIez2r.net]
まなつはあんまりクローズアップされなかつたけど
運動神経すこぶるよくて
新部活作るほど行動力と実行力あって
その部活が主導するイベントを数ヶ月サイクルで企画して全校レベルに巻き込んで開催

歴代でもトップレベルに有能な主人公だよな

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 08:14:02.75 ID:R06AoaxK0.net]
有能かどうかとか別にどうでもいいわ
こういう事で他のシリーズやキャラに唾吐くような連中はウンザリするほど見てきた

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/01/31(月) 08:17:30.93 ID:yOAkZjW80.net]
トロピカル部はそこ変な名前のために誤解されがちだが
イベントの企画立案運営を行う極めて真っ当な部活動

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 08:19:09.92 ID:y7mw8/HQr.net]
12月から見始めてあっという間に終わってしまったんだけど、過去回の再放送とかしてる?

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 08:19:17.01 ID:SkcgIez2r.net]
>>362
最初の頃は「なんだよトロピカルって」っ感じてたけど
今はトロピカルがすごくよくわかるし、いい言葉だと思うわ
劇中であすか先輩も言ってたけど

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 08:31:09.73 ID:vO1/r+fpd.net]
>>360
その手の言い方するとシナリオの都合でもめ事を持ってくる厄介者で無能じゃん
ってここまで書いてトロプリはハルヒみたいだって言ってた人がいたのを思い出したわ
だから今年はオタク受けがやたらと良かったんだな
現実味のない部活動内容の含め

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 08:34:23.18 ID:SkcgIez2r.net]
真夏自身がトラブルの種作ったのってそんなあるか?
ハロウィンで勝手にアクアポット使ったくらいじゃね
あと強いて言ってもくじらやらねーだに食われたくらい?

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 08:35:16.58 ID:v9Pp/Nj7d.net]
>>363
放送後好きな話数が見られる見逃し配信は次のプリキュアから
今年のは今のところ配信されてないから素直に待つかレンタルでDVD借りてくるかになる

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 08:36:35.05 ID:SkcgIez2r.net]
Dアニメにトロプリもすぐ来るんじゃね

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 08:58:56.76 ID:3hQwz90v0.net]
トロピカルージュは主人公がピンクでなく白だったり色々革新的だったけど、次のプリキュアは数年古くなったような見た目だな。



370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 09:44:38.53 ID:R06AoaxK0.net]
それはそれでいいと思うけどね

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 09:51:10.57 ID:S3vRFXm60.net]
革新した結果ウケなかったから戻したんじゃね

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 10:15:10.11 ID:l6tMEi6T0.net]
プリキュアシリーズは伝統と革新の揺り戻しを繰り返して発展しているのではないかな

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 10:18:40.42 ID:I2i7YrkhM.net]
>>363
つべでの無料配信がたまにある。
(全話というわけではない)
東京MXでの再放送は今ヒープリが始まったばかりだから今年の秋辺りからかと。

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 10:22:14.21 ID:mdJ3cTLCa.net]
記憶を取り戻す工程はDEATH NOTEばりだった

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 10:22:18.33 ID:I2i7YrkhM.net]
>>368
Dアニメは日割り計算ではないので月が替わる明日加入しようかと思う。
そこでリクエストしますわ
もちろんそれだけのための加入ではないが。

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/01/31(月) 10:25:53.53 ID:fYeHK7ub0.net]
>>369
プリキュアシリーズって別に流行を追っているわけじゃないし
よく今の深夜系美少女物の最新デザインとやらと比べたがる奴がいるけど

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 10:48:47.77 ID:eImQa7Uoa.net]
>>359
あんまり活かせれなかったと思って

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 11:02:59.21 ID:41KtN+e00.net]
みのりん先輩の鉛筆巨大すぎるんだけど??

あと記憶取り戻した過程もよくわからなかった、口紅のおかげで記憶が戻ったってこと?

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 11:05:13.94 ID:bkut62Ln0.net]
>>321
リップは一話でまなつとローラが出会う直前にローラが拾ったことがあるからローラの手元に残った
メモ書きは「人魚の存在」には触れていないから消されなかった
トロピカる部は結成され山登りも行われてローラが消えて不自然な空間は残っている
メロンパンクッションはローラが当てたので消えた
幼少期にまなつとローラが出会った時、まなつはローラを人魚と認識しなかったから記憶が残っていた
人魚が直接関与しているものだけ消されて間接的なものは多少不自然だろうが残る
と解釈できる



380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 11:14:11.21 ID:RcbBDCq30.net]
まなつのリップに無反応だったくるるんは、やっぱ記憶消されてたのかな

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 11:17:44.38 ID:uoFvvSsd0.net]
本編が敵が温くてご都合すぎても良いじゃないって話だったから
映画が敵がギャグが無くてオチもそんなに都合よくいかないと正反対だったな
まあ映画は早い段階で作ってるだろうしまだ作品の歩行性とかちゃんと決まって無かっただろうけど

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 11:33:26.78 ID:/Lr7RVVAr.net]
そういえば、エルダと大人になるとか夢とかなんちゃら話は、結局膨らませる事なく放置のままで終わったなw

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 11:35:02.17 ID:2JCvQ7Hs0.net]
映画ゲストキャラが最終回付近でサービス出演する事あるけどシャロンは居なかったな
溢れ出したシャボンピクチャーにちらっと写しても良かったかもね

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 11:38:33.60 ID:2JCvQ7Hs0.net]
トロプリらしいかなり強引なハッピーエンドだけど約1名敵とはいえど成仏でも改心でもなく廃人で終わらせたのがプリキュアの終わり方としてに珍しい気がする
やる気パワーもなんで消えたしどこ行ったし

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/01/31(月) 11:38:59.77 ID:yOAkZjW80.net]
むしろ人魚がいると言ってキチガイ扱いされた風紀委員が最終回で名誉挽回するとは思わなんだ、つーか忘れてたわw

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 11:42:50.70 ID:uoFvvSsd0.net]
>>383
オチがあれだったんだし出しようが無いでしょ
ピクチャーってやっても思い出しちゃって辛いだろうし

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 12:01:32.05 ID:YUUhxyfxd.net]
みのりの大きい鉛筆は「折れない心」です(中谷さんのTwitterより)

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 12:09:16.93 ID:A0Gi32QNK.net]
ローラが籤でメロンパンクッションを当てる
メロンパンクッションがサマーの顔に当たる
こんなつながり…まさか?

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 12:15:56.93 ID:Kw4O2Fg3a.net]
普通人魚がいるってバレたら世界中の医学者や軍人が拉致して
レントゲン撮って髪の毛貰ってDNA解析して徹底的に研究して
終わったら各国のお土産渡して海に還すよな



390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 12:16:29.87 ID:scjCJK4Fd.net]
>>295
あなたが言うように「一年間楽しくて面白かった」からこそあの最終回で泣いたんだよな。
自分もそうだった。

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 12:16:54.63 ID:QXlsJhyI0.net]
終わった今だからこそ言えるわ
トロプリは歴代最高作

単純におもしろくて、単純に次回が気になって、ローラがかわいい
他のキャラもみんなこれまでのシリーズにいなかったような個性的なキャラクタ

過去シリーズもずっと好きでいるので、傑作とはちょっと言いたくないけど
最高作と言いたい

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 12:20:39.63 ID:pV2cbQVd0.net]
D4DJのあれってなんでだろう
プリキュアが借りてるのかあっちが借りてるのか

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 12:31:09.95 ID:Eyj2oKZx0.net]
>>384
そりゃバトラーが今回の一件の黒幕みたいなもんだしその報いでは
バトラーが魔女の復活を望んで愚者の棺を持って来たんだろうし、そのためにやる気パワー集めさせたのもコイツ

魔女本人は何を後回しにしてるかすら忘れてたんだから放っておけばあのまま老衰してただろう

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 12:36:30.35 ID:gyj5UMGe0.net]
おまえらも感謝祭で人魚コールすんの?w

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 12:47:47.83 ID:GxllvpBhd.net]
日高さんがヘッドスピンしたらどーすんだ!

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 12:48:17.45 ID:pfTdVjhh0.net]
泣いた
https://twitter.com/miso_katsu/status/1487748064823500805?t=RZmsqJxcnAlHRFyeJLYC9A&s=19
(deleted an unsolicited ad)

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/01/31(月) 12:53:27.40 ID:yOAkZjW80.net]
>>393
生きる気力も失った認知症の老人のところに若かりし頃の友人がお迎えに来て安らかに天に召される話だったか

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 12:55:56.70 ID:DtaJanUI0.net]
俺ね、気づいちゃったんだよね
トロプリはプリキュア初のトイレシーンへの布石だということにね

トロプリには
「お便所」発言
放送委員が食べすぎで腹痛をおこす
「犬の糞」発言
が配されていて、これらは脱糞を想起させるものなんだよね

次のデパプリは料理がテーマ
モリモリ食べたらモリモリ出すのが自然の摂理

最近のプリキュアは深夜アニメのノリを取り入れることが増えてるから
深夜アニメにありがちな美少女のトイレシーンをねじ込んでくる可能性は高い
長らく封印されていた水着シーンが解禁されたように次はトイレシーンが解禁されるわけ
プリキュアが顔を歪ませていきむシーンはハグプリの出産で既にクリアされてるしね

俺の予想だと大体20話あたりかな
冒頭で、プリキュアがパンツをおろして便座に座り、3分くらいいきむトイレシーンが挿入されるね
で、その回は便秘対策に食物繊維を摂ることの重要性が説かれて、食物繊維たっぷりの料理が作られるんだ

これは爪痕を残すしバズるだろうね
「プリキュアだって脱糞するんだ!」とヲタ大歓喜、スカトロマニア大興奮、保護者とフェミが大抗議
最近のプリキュアはバズることばかり考えてるから

プリキュアはトイレットペーパーも売られているから販促にもなる

「トロプリはプリキュアのトイレシーン解禁を下ごしらえした作品である」
と再評価される時がくるよ

つまりトロプリは名作!
次のデパプリも脱糞アニメとして名作認定されることが約束されている

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/01/31(月) 12:57:08.96 ID:shB5IEZzM.net]
>>379
そもそも記憶消去装置を装着しなければ記憶は消えないのでは?



400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/01/31(月) 13:00:50.35 ID:yOAkZjW80.net]
>>399
以前のエピからは人間と関わった人魚の記憶だけが消されるのかと思ってたんだけど
最終回で人魚と関わった人間の記憶の方も遠隔操作で消されることが判明した






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef