[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/01 00:03 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

蒼穹のファフナー 総合 Part501



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/18(月) 18:18:42.00 ID:7+ym/vhi0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvv:1000:512が2行以上になるよう、↑に補充してください
蒼穹のファフナーシリーズ総合スレです。

★注意事項★
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
………………………………………………………………………………………
★放映/配信日程★
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送..
(2クール目)2015年10月より同年12月迄放送.

★関連サイト
・番組公式サイト
蒼穹のファフナー fafner.jp/top.html
LIGHT OF LEFT king-cr.jp/fafner/top.html
HEAVEN AND EARTH fafner.jp/h-and-e/
EXODUS fafner-exodus.jp/ www.mbs.jp/fafner-exodus/
THE BEYOND fafner-beyond.jp
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:wikiwiki.jp/fafner/

★前スレ
蒼穹のファフナー 総合 Part500
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1608451927/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/18(木) 23:50:46.35 ID:R9zu5QL70.net]
三間さんの発言から続編あるのは確定だし
マリス周りが決着ついてマレスペロとかは
続編でって感じかね

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/18(木) 23:51:07.86 ID:evb1ryqSr.net]
もう一騎は総士のとこに行かせてやってくれって気分にもなる

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/18(木) 23:53:06.44 ID:kBSQ0iRTF.net]
むしろEXOの時点で放置ENDだったマレスペロ周りこそ決着させてくるんじゃないかなぁ

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/18(木) 23:59:26.17 ID:R9zu5QL70.net]
>>503
前のラジオ聞いてない?
三間さんがマレスペロとかは出てきたばかりだから…
(活躍は続編で)みたいな含みのある発言したんだよ

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/19(金) 00:21:18.12 ID:2rVdULDc0.net]
まだ9話っていってたし3話で終わるわけない
もしそれで終わったらまとめる量多すぎて最悪な終わり方になるし

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 00:28:57.56 ID:WcUVoAaa0.net]
うおおおおお
https://i.imgur.com/esvQzY8.jpg

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 00:32:34.48 ID:QCSqTu8+F.net]
ラジオじゃなくて生誕祭な
「ベノン陣営(特にセレノアレガート)はまだまだこれから」程度のニュアンスだったし別に続編匂わせでもなんでもないと思うけどなあれ

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/19(金) 01:30:00.16 ID:TuZxb36W0.net]
コロナがなけりゃ公開日も発表できたんだろうなぁ

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 03:08:07.56 ID:KPWJpPLY0.net]
次は第・・・十次くらい蒼穹作戦だな



510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 03:36:50.56 ID:ADKW0UPzd.net]
輝夜朔夜は「これから生まれる未来のコア」が成長後の姿を使って語りかけてきてるんだと思ってる
浮上したらいきなりおかえりーって出迎えてくれるわけではないだろう多分

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 05:30:47.32 ID:7xKDqhevp.net]
お便りたくさん読みたい!とか言っといて半分は関係者の仕込みっていう平常運転で草
喜安さんの子育て相談コーナーも草

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/19(金) 07:34:56.55 ID:H4t4+p/J0.net]
句読点で解釈が変わりますねぇクォレハ...

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 07:40:50.47 ID:odmaL+Gr0.net]
え?英雄、2人!?

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 07:51:27.51 ID:WIiuh3Dha.net]
ビヨンドはこれまでの流れを再現しつつ真逆の流れだから怖いんだよサブタイトル!!

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 08:04:44.48 ID:lFKM8HoO0.net]
キービジュの一騎、あの場所であのアングルで立つと露出っぷりがマジで不審者

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 08:09:16.11 ID:hi47/Ybwp.net]
コート着込んでも不審者って言われるし、シナスーでも不審者って言われる…

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 09:05:39.56 ID:d0PGBKh20.net]
だってあの時の不審者さん怪しさ満点ロングコートの下にやべー露出度のシナスー着てたから…(BYD第2話)

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 10:23:56.39 ID:76ePtxraa.net]
そりゃ町内会も警戒しますわ

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 10:27:38.62 ID:5GGnhh5Cd.net]
レガートとかリアクション芸人みたいになってたけどまだまだこれからなのか…



520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 11:01:55.15 ID:N+KRH1xmH.net]
プラモザインが売れ行き好調ならニヒトもくる可能性あるかな?

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 11:20:09.19 ID:blTsdIqTp.net]
ザインは一期から10年以上ファフナーの顔だけど、ニヒトはHAEで現デザインにイメチェン(ラスボス)
人気機体になったのはexodusの英夫二人以降で最近また形変わっちゃったのでニヒト出るならまずはHAE版だろね
落ち着きのない機体だ

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 11:48:55.07 ID:aWeW7roxa.net]
レガートセレノアは曲がりなりにも総士の親だしそのへんでスポット当ててくるのかなぁ

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 11:50:02.57 ID:odmaL+Gr0.net]
アレスと新ニヒトで英雄二人までに1話挟むのは何かあるか

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 12:28:03.60 ID:8PZBJDBud.net]
芹「出番まだ…?」

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 12:39:47.34 ID:GwzMkhTq0.net]
里奈「いつまで寝てればいい?」

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 12:40:50.26 ID:blTsdIqTp.net]
後輩世代4人はこのパターン分け

島外で死んだ
島内で死んだ
出番があるけど寝てる
出番がないけど寝てる

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 12:42:19.19 ID:GwzMkhTq0.net]
>>526
暉は故郷とは違う島で死んだんだよなあ…

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 12:48:24.67 ID:ugoFK+oUd.net]
>>523
レゾン「忘れてるぞ」

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 12:51:30.67 ID:e8dq3T/90.net]
英雄二人が援軍に来る直前は
島以外で死にたくない、なんて言ってたのによくやったよ

島から逃げ出した哀れな人間は惨たらしく殺してくれ



530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 12:54:48.35 ID:odmaL+Gr0.net]
>>528
ザイン「レゾンは黙ってて」

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 15:35:55.67 ID:Oo6LVdK50.net]
英雄二人?
総士と美羽の合体攻撃かな?

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 16:31:58.83 ID:WcUVoAaa0.net]
ラジオの後の3巻のCMが良いな

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 16:41:28.56 ID:sQe6df840.net]
ここまで来たら4巻にもCD付くだろうし11話で良い感じの挿入歌ありそうだよね

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 16:56:01.35 ID:ugoFK+oUd.net]
むしろその時、蒼穹へが流れるのもアリだな
多分泣く

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 17:15:42.40 ID:e8dq3T/90.net]
シリーズ完結する時の最終回サブタイか
そこで流れる主題歌あるいは挿入歌に
「蒼穹のファフナー」あると思います

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 17:54:48.63 ID:76ePtxraa.net]
毎回ラストにふさわしい曲ばかり作ってくれるAngelaに感謝

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 18:54:43.68 ID:odmaL+Gr0.net]
集大成ロボのマークアンジェラは毎回凄いな

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 18:59:54.96 ID:k3tUFFEO0.net]
angela「ファフナーも終わりか...じゃあ曲のタイトルは『蒼穹』で!!!」

なお

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 19:07:50.31 ID:GwzMkhTq0.net]
『蒼穹』→『その時、蒼穹へ』→『蒼穹、その先へ』

ファフナーのサブタイトルで蒼穹が入ってるのはそれぞれ1話ずつか



540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 19:12:29.55 ID:GwzMkhTq0.net]
あ、ビヨンドは1話も蒼穹作戦だったから2話になるのか

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 20:07:56.26 ID:vVcE1EWy0.net]
BEYOND3巻の発送通知来たわ
早く届いてくれ

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 20:25:37.44 ID:ubTfjUwG0.net]
英雄、二人は一騎(英雄)と美羽、総士な感じなんかな

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 21:25:46.33 ID:sQe6df840.net]
EXOから通しで見るとサブタイ蒼穹作戦が1話挟んで連続するのがなんかモヤモヤする

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 22:56:06.77 ID:fSJ2mOy60.net]
(べノン軍にとっての)英雄二人が来る可能性

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/19(金) 23:06:36.76 ID:vopVv5LU0.net]
誰と誰だよ

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 23:08:10.75 ID:nM17U5Wy0.net]
ケイオスとマレスペロ?w

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 23:14:03.78 ID:k3tUFFEO0.net]
竜宮島に戻ったら昔あったSDPの副作用ってどうなるんだろうってふと思った

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 23:14:10.22 ID:akJ3ty9Ua.net]
総士も美羽も英雄と言うにはまだ早すぎるし、英雄と呼べるのは珪素メンズ+真矢か、はたまた両陣営から一人ずつ一騎とケイオスか
或いは真矢にそうとも限らないぞと言ったみたいに総士に故総士が乗り移って英雄二人か、まあ皆城総士は僕の名前だと言って否定したし流石に無いか

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 23:17:41.23 ID:L8fDZFRN0.net]
ケイオスも見方によってはベノンの英雄だし英雄vs英雄ってことかもしれない



550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/19(金) 23:46:58.49 ID:WcUVoAaa0.net]
操と甲洋かもしれない
なんか死にそうだし

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 00:11:17.04 ID:OEy79HwCr.net]
珪素3人はなんだかんだで退場しそうよな

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/20(土) 05:47:52.78 ID:yh6cu6xu0.net]
今の一騎って死ねるのかな

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 06:23:13.31 ID:RjMyYyC60.net]
今ってナレインと同じような感じだから島に命を還したら死ねるんじゃないの

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 08:13:25.83 ID:sjU2PeL9p.net]
英雄、二人と区切られてるのは一騎が地平線越えるからとかないよね…?

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 10:27:29.69 ID:Q6tzFNpW0.net]
総士は生まれ変わりながら生きるのに対して
一騎は同じ命をずっと生き続けるのだと思ってたんだが違うんかな

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/20(土) 11:33:56.96 ID:QXwfSZoL0.net]
島に帰ってアルタイル味方に付けたら、マレスペロに勝ち目ないよな?アルタイルの情操教育で次回作まで引っ張んのかな?

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 11:35:47.50 ID:kN+TCP+bp.net]
シマの取り合いはそもそもアルタイルの奪い合いでもあるしね
アルタイル取ったもん勝ちなのはexodusの時から変わってない

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/20(土) 11:40:56.93 ID:DcMg4pSc0.net]
真矢に対して後方彼氏面みたいだった先代も懐かしくなってきたな...

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 11:50:06.04 ID:bB9KA+l20.net]
英雄、二人が英雄二人と同じ構図になるなら竜宮島から来るのは芹ちゃん達しかいないな
丁度3人だ



560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 11:50:30.17 ID:bB9KA+l20.net]
>>558
謝って

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 11:54:56.98 ID:xL8QNVllM.net]
総士はリセット
一騎はオートセーブ

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/20(土) 11:56:33.35 ID:QXwfSZoL0.net]
>>557
これでアルタイルが役に立たなかったら、exodusで死んだ連中が無駄死にだし、何かしら戦いが続く理由は作らないといけないけどどうするんだろうな まあ島に帰ってるぽい絵は※イメージですの可能性もあるけど

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 12:18:16.73 ID:kN+TCP+bp.net]
exodusの頃は非ロリ派だった紳士アルタイルさんとは美羽ちゃん交信できなかったが、じゃあ現状で出来るかってーと別にビヨンドは交信できるようになったから島に向かってる訳でもないからね
べノンと追っかけっこしながら島に向かってる状態ぢと、島に先に着いた!けどアルタイルはまだ味方に引き入れられてない…な状態になりそうだが大丈夫だろうか
マリス辺りがイキってアルタイルに接触しようとしたら、アルタイルさんの不興を買って芹ちゃんの刑(串刺し)にされる未来が視えそう

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 12:22:55.94 ID:uz+/BfCm0.net]
キービジュの一騎、何だか場違い感が凄い
総士と美羽だけで良かったのではないか?

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 12:31:11.58 ID:bB9KA+l20.net]
>>563
今なら止めることができると朔夜が言ってた
しかし美羽ちゃんは対話していなくなるつもりでいる

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 12:40:17.68 ID:4liR9mxl0.net]
一騎パパ、ザインママ
息子の子総士と娘の美羽

真矢「あれ?私は?」
史彦「(肩をポンッと叩き)私たちは人間であるべきだ」

そんな家族構成に見える

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 14:34:32.08 ID:zCCOplIs0.net]
>>564
アムロ・レイがΖ、ΖΖと出続けたらこんな感じなんだろうか

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 14:48:48.97 ID:Zp99fsj3H.net]
もしや来主操くん死ぬ死ぬ詐欺で終わるのか

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 14:59:43.93 ID:TmE10J7X0.net]
いやさすがに操はないやろ
代替わりしてあと歴代ではざまさんとこに押しかけにいく
はざませんせい、コアの保育士さん説に一票



570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 15:17:59.61 ID:RjMyYyC60.net]
だめだ第3巻のCM見てたら滅茶苦茶見たいって感情が溢れてくる
早く水曜になってくれ

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/20(土) 15:36:32.05 ID:PG16+YHE0.net]
コア二人が普通に隣合ってるしこそうし守ったりしてるからアルタイルとの対話でなにか
代償が必要な感じが全然しないんだけど
それを知っているのがアルタイルを知らないこそうしだけだから
美羽ちゃんの言葉がなんかふふってなる

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 15:39:35.31 ID:RjMyYyC60.net]
真壁紅音が自ら同化を望んだように、立上芹は自らコアの間に挟まった

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 15:47:51.36 ID:fKhKGvs4d.net]
それは朔夜をアルタイルのコアだという予想を前提としてるからでは
輝夜朔夜はアルタイルそのものではなくアルタイルの影響を受けることで雌雄の双子になっただけの竜宮島のコアでアルタイルは依然対話困難な存在とも考えられるし

髪が白くなるのはアルタイルの影響だとして、元々は二人とも黒髪だったけどまず芹ちゃんが庇う形で完全な白髪になり、その後(名前的に)アルタイル側に近い雄の朔夜も白髪に
そして輝夜まで白髪になったら時間切れなのかもしれない
4-6話で輝夜のほうが喋らなかったのも抵抗するのに精一杯で余裕なかったとか

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 17:44:03.36 ID:C/0GtGBD0.net]
>>568
一度でもコアが予言を外したら話が面倒くさいことになる

コアが正しいっていう描写を積み重ねてきたから
織姫が急に島を沈めても、それが最善だと信じてもらえたんだよ

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 18:17:25.95 ID:wA+hJHB70.net]
芹ちゃんが遂にマークヘラクレスに乗って助けに来てくれるのか

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 18:27:17.69 ID:7o7DeH9pd.net]
操は美羽ちゃん辺り守ってやられそうHAEオマージュで総士も考えたけど今の総士と操だとイマイチだし

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 19:09:29.55 ID:V2TOSJGv0.net]
クワガタになってるかもしれない

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 19:29:19.85 ID:2JtV2Kp10.net]
芹といえば虫だろネタをここで見すぎて
ツヴォルフの頭突きってカブトとかクワガタから来てるの?て思う頭になってしまった
これがスレの祝福か

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 19:42:54.32 ID:kRJ/5TEn0.net]
いや、それは合ってるやろ



580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 20:00:45.53 ID:bB9KA+l20.net]
ツヴォルフ改の呼称予想が満場一致でヘラクレスなのも祝福

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 20:07:44.16 ID:uz+/BfCm0.net]
ヘラクレス?
金ピカのファフナーか?

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 20:12:37.08 ID:acu99h3O0.net]
アルタイルぶん投げて宇宙に返しそう

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 20:38:32.81 ID:RjMyYyC60.net]
それはマレスペロにしてやれw

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 21:22:02.42 ID:PF6GL6Zta.net]
ヘラクレス繋がりでマークベルクロスかもしれない

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 21:44:10.40 ID:/+VL7iQq0.net]
もうひとつの存在の力

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 21:56:51.06 ID:beQt4rj20.net]
最終章のイラスト美羽ちゃん可愛いさをアピールしてくれてるから最後まで生きてるな
しかし何故シナスー姿なんだろ露出部分に目がいってしまって興奮できない
いや露出部分で興奮はできるけどこれじゃないんだよ

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 22:20:40.58 ID:hVJRETBZr.net]
お前の性癖は知らんがな(´・ω・`)

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 22:32:30.69 ID:OEy79HwCr.net]
ツヴォルフ、赤いカブトムシ見たいな男前な機体になってるといいな

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 22:35:40.00 ID:iZ/wzoxrF.net]
>>578,579
メタ的なモチーフはそうだろうけど劇中ではあくまで戦闘時に変性意識で頭突きガールになるから付けたってだけだと思う



590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/20(土) 23:38:31.56 ID:gZ0zpmCZ0.net]
ヘラクレス…半神半人か

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/21(日) 02:19:44.75 ID:88uBwSIy0.net]
マークヘラクレス

大カブトムシを入れなければありな気がする

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/21(日) 02:29:41.71 ID:En+O6UJZ0.net]
まともな攻撃では死なないあたりが某バーサーカーを彷彿させる

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/21(日) 03:07:31.57 ID:HRcJGs2A0.net]
人外となった一騎が敢えて人の英雄の名を冠する機体、しかも本人と弱点の知名度では世界レベルのアキレスに乗るー
最強のパイロットの一騎だが何か敵に思わぬ弱点を突かれるのかと思ったがそんな事もなくアレスにザル化したぜ

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/21(日) 03:09:52.58 ID:T94WtGQgp.net]
保さん、ザルヴァートル化は即可能です(キリッ)とか言ってたがホンマかいな
ゆきっぺとパパヒロが報われんで

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/21(日) 03:46:42.46 ID:VRCG8CyTF.net]
そりゃシステムそのものを作るのと積み込むだけなのでは難易度違うやろ

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/21(日) 03:54:37.50 ID:yq0jx1TT0.net]
一騎の気合だけで作ったようにしか見えなかった
ロボアニメだから根性で何とかなる!

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/21(日) 04:02:29.24 ID:rRLlsjV10.net]
その調子で各エレメントのザルバートルつくってくれ

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/21(日) 04:04:45.25 ID:7ct5h+Y/d.net]
一騎のやったあれは本来イレギュラーな再構成でその前のアキレスに積まれてるのは変異前ザイニヒと似たようなまだ工学の範疇なシステムなんだろう
デチューンとはいえザルヴァートルモデルの量産化は新国連ですらできてるんだし
パイロットの負荷とか考えずその特性を限界まで使った結果があれってことだと思う

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/21(日) 05:10:18.04 ID:Kg3bStcP0.net]
>>594
うちの会社でもスマホ作れないかって言われて作れる人材でしょ



600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/21(日) 06:10:08.03 ID:P71zCYEO0.net]
保さんとかいうエレメント並みに重要なキャラ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef