[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:50 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 951
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

びんちょうタン お仕事30日目



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/24(水) 14:17:03 ID:QIC+JlWg]
TBS BSi MBS 放送終了 全12話

・sage進行推奨(メール欄に半角でsage)。2chブラウザ推奨。
・次スレは>970が宣言の上立てて下さい。

【公式サイト】
ttp://www.tbs.co.jp/bincho/
ttp://www.alchemist-net.co.jp/products/bincho/

【原作者公式サイト】(原作者によるパイロットアニメ視聴可)
ttp://picata.net/  コミックス1巻発売中

【前スレ】
びんちょうタン お仕事29日目
changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1204038015/

901 名前:ぱっぱ/ [2010/05/10(月) 21:00:31 ID:wpALw92B]
おお、言われてみれば・・・。
でもまぁ、細かいことは気にしないで楽しんだもん勝ちと思う。

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/10(月) 21:17:17 ID:u63lSVM9]
そこは泣いたもん勝ちだろw。

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/10(月) 22:12:36 ID:EsnnV2E2]
>時代設定がわからん

創作物に対して
こんなことを言う人がたまにいるが、
バカだと思うw

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/10(月) 22:18:22 ID:v6v36MLl]
つまらない漫画だとそういうところが気になりだすけどびんちょうタンに関してはどうでもいいです

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/11(火) 00:25:04 ID:9iDbpRHF]
>>903
どういうニュアンスで言ったかにもよると思うけどね

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/11(火) 00:52:52 ID:WUdBXGpT]
びんちょうタンのキャラをいやらしい目で見るやつは最低だと思うけど
ユーカリたんに限っては仕方ない。あの娘だけは年歳不相応なフェロモンがにじみ出てる

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/11(火) 01:08:20 ID:HqNDovnW]
外人は、例えばスーパーマンはマントがあるから空を飛べるのがわかるが、
マントを付けてもないウルトラマンが何で空を飛べるのかわからないとか言う種族だからな。

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/11(火) 15:20:34 ID:/JjbfnFa]
>>897
いやわからんよ
びんちょ達の事は
「クヌギを除けば平均のわたし以下の集まり」だと思ってる
あろえの計算があるのかも知れん

結論:クヌギも許せない

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/11(火) 16:24:30 ID:YWmVc5jy]
>>903
リアリティの無い創作物は駄作だよ。
リアルじゃなくてリアリティね。

車走ってるから昭和っぽい気もする。



910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/11(火) 17:04:02 ID:ZDUv0a4i]
クヌギたんはびんちょの親友

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:09:50 ID:WUdBXGpT]
びん「クヌギっていちいち重いびん」

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/11(火) 19:48:24 ID:iOjOEd6r]
>>909
「こんなの靴じゃない!」とか言って親を困らせた思い出は誰にでもあるはず。
今思えば、「なんてひどい事したんだ」ってみんな思ってるだろ。
オサーンになって、子供に同じ事されて、複雑な思いしてるだろ。

時代が変わっても、変わらない物はあるんだ。

ここら辺が超リアルだから、涙が出てくる。

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/11(火) 21:38:22 ID:HqNDovnW]
> 「こんなの靴じゃない!」とか言って親を困らせた思い出は誰にでもあるはず。
海原雄山がまっ先に思い浮かんだ。
靴ではなく料理だが。


914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/12(水) 05:24:12 ID:om0Tl8V4]
話がちょっとズレるかもしれないけど
確かに描写がリアルで上手いんだよな

自分が上手いと思うのはばあちゃんが死んだ時
びんちょとの最後のやり取りだけ描写して後はほとんど語らないところ
これのおかげでばあちゃんはもういないという事実を強調してるし
びんちょの後悔も伝わってくる

これが例えばばあちゃんの亡骸と対面する場面を描写したりしたら
イマイチな感じだったと思う

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/13(木) 12:18:31 ID:o2RxF7b6]
アニメにはユーカリとアベマキ出ないのね、、、

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/13(木) 22:57:05 ID:djcs8/+N]
ひょっとして、アベマキはびんちょに、
「正面玄関から学校に入ってこい」
って言いたいのか?

かなりひねてるが・・・。

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/18(火) 07:34:03 ID:VJ1r9sgX]
DVDBOX発売決定おもでとう!
次はBDだね!!

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/18(火) 08:45:33 ID:Xd+fEFHg]
B ばあちゃん
D どうもありがとう

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/23(日) 01:16:00 ID:HFVzVTAp]
B びんちょうタン
D 大根豊作



920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/23(日) 01:21:07 ID:g+UamqRF]
B びんちょうタン
D です!

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/23(日) 02:39:56 ID:7dBCvOW0]
B ぶっちゃ毛
D ダソヌマソ なんですっ!

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/23(日) 11:06:20 ID:F8TlOdM5]
B Baachan is
D dead

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/23(日) 20:40:18 ID:FnFmpYkH]
B びんちょ、もうちょっとまってね。
D できた。ほ〜らかわいいこと。

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/24(月) 12:20:42 ID:2QPYAlmi]
>>923
やばい… 泣けた

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/24(月) 17:15:28 ID:5M5iBHAL]
あろえェ・・・

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/26(水) 18:48:15 ID:GKxCsOur]
>>923
つぼった;:

927 名前:ぱっぱ/ [2010/05/26(水) 22:30:32 ID:UU8dvO1V]
>923
ばあちゃん・・・。

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/27(木) 13:48:31 ID:487PMRoX]
びんちょタン可愛過ぎ
ペロペロしたい

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/27(木) 21:49:40 ID:tKIBpd0J]
>>928
さじかよ



930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/27(木) 23:22:56 ID:nJAzsTVm]
さじクヌはガチ

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/28(金) 01:33:32 ID:k46raTDs]
>>928
おまえはあろえだけを吠えていればいいや

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/28(金) 19:45:04 ID:qsrp24YV]
>>928

魚肉ソーセージ食べる?


砂まみれだけど・・・。


933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/28(金) 20:11:54 ID:8b/Jfxpj]
あー、さじをなでなでしてー
犬用クッキーあげたい
犬用ケーキもあげたい
しっぽ振ってほしー

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/29(土) 06:48:24 ID:d9iRePTg]
さじ、大人気w

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/29(土) 18:27:30 ID:Lg5OhgPk]
コミックの方では、さじのおかげで、びんちょは魚屋から魚泥棒の疑いをかけられている…
真犯人は野良猫だけど、このあたりフォローがなくてちと後味が悪い。

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/29(土) 18:55:27 ID:d9iRePTg]
>>935
さじはコロッケの恩を忘れてない。

びんちょとクヌギが友達になったのは、さじが仲立ちした。
風邪ひいたびんちょを見つけたのもさじ。


937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/30(日) 08:43:12 ID:lVBIL8kF]
まさに、さじ加減が難しい。

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/30(日) 12:35:25 ID:76QZIc36]
さじは良い子

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/30(日) 19:20:23 ID:pGq9zBxn]
さじも声優がやってんのかな。九官鳥をぐっさんがやったという話もあるし



940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/31(月) 00:39:38 ID:iQFXzvv/]
山の中で倒れたちくタンをびんちょの家まで運んだこともあるね。
さじはいい仕事してる。

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/31(月) 05:46:31 ID:rk95+/iy]
あれはさじじゃなくてあめふらしじゃなかったっけ……?

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/31(月) 22:05:12 ID:+NP4BaeY]
れんタンがざわざわするのは、びんちょを守ってるばあちゃんが
見えてるからかな?

943 名前:ぱっぱ [2010/05/31(月) 22:42:23 ID:OrLMiLIR]
いしころ?

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/02(水) 23:08:47 ID:3uAfUdez]
本当に今月からびんちょテレビでやるんだろね?

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/03(木) 12:56:16 ID:ZFMX7HRg]
>>941
シルエット、さじじゃなかった?

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/03(木) 21:42:54 ID:y61BKsu7]
>>941
>>945

コミック版だと、あめふらしが助ける絵があるんだけど、
びんちょは「さじが見つけた」と言っている。

あめふらしって、なにもの?

仮説1.実は、ばあちゃん
仮説2.亡くなったさじの親or飼い主
仮説3.亡くなったちくたんのかあさん

答えはれんタンだけが知っている。

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/04(金) 22:50:40 ID:fKuFm93M]
>>946
アニメでは「お友達」とはっきり言ってる。
少なくともちくタンと知りあう前から友達はいたらしい。

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/05(土) 19:58:43 ID:ydXW5sBW]
ちく姉妹「おかしは?」「オカシハ?」って意地汚いな

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/06(日) 17:15:14 ID:3LW1HlR7]
>>947
守宮も昔からの友達だよ。



950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/07(月) 18:54:23 ID:YFvO+vUP]
アニメのびんちょっていつ放送されるの?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef