[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:20 / Filesize : 69 KB / Number-of Response : 306
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★☆呪「ひぐらしのなく頃に」TVアニメーション化決定



1 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/08/11(木) 13:09:54 ID:7gPXbUGX]
人気の同人サウンドノベル「ひぐらしのなく頃に」のTVアニメーション化が決定した。


30分1話の連続シリーズで、全26話を予定。制作はスタジオディーン。
監督は「tactics」「BLEACH」、「美鳥の日々」、「最遊記RELOAD」(以上絵コンテ・演出)、「十二国記」(演出)の今千秋氏。

シリーズ構成は「絶対少年」(監督)、「ヤミと帽子と本の旅人」(構成・脚本)
「ふたつのスピカ」(監督・構成)、「海が聞こえる」、「セラフィムコール」(以上監督・脚本)の望月智充氏。

キャラクターデザインは「苺ましまろ」、「ぴたテン」、「機獣創生紀ゾイドジェネシス」(以上キャラクターデザイン)
「ヤミと帽子と本の旅人」(作画監督)の坂井久太氏。




www.itmedia.co.jp/games/articles/0508/11/news001.html

101 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/08/17(水) 15:45:22 ID:Q1SFmZi+]
規約違反じゃね?

102 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/08/17(水) 18:38:27 ID:PkCE589r]
キャラだけはなんとかしてくれ。一般人らが引かないレベルに。

103 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:age [2005/08/17(水) 18:47:44 ID:???]
>>102
信者が認めないだろ。あいつらバカだし…

104 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/08/17(水) 21:57:51 ID:eVVeOng1]
ひぐらしのプレイする順番がわからん・・

105 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/08/17(水) 22:50:29 ID:???]
田村ゆかり姫の声にモキュ

106 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/08/17(水) 23:55:54 ID:???]
>>104
目明し→綿流し→罪滅ぼし→鬼隠し→暇潰し→祟り殺し

107 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/08/18(木) 13:22:23 ID:bdQF4XzZ]
>>106

嘘かくな〜

鬼隠し→綿流し→祟り殺し→暇潰し→目明し→罪滅ぼし→まだ出ていないよ〜

だろ〜が!

108 名前:106 mailto:sage [2005/08/18(木) 13:38:30 ID:???]



       /"         \ ー、
.    /"  / ̄          \
.   /  /             \ \
  /   / ̄     .ィ       \|  |
. /  // _   /ノ/|     .\|  |
. /  / |/  .〆"_/"  .| \   \|  |
. |  .| .|  /" ._二  ー―ト‐弋ー \|  |
..||  |  .iイア⌒___   ._,,.____\\ /  |
.|||     |~"i"ご)`   、_( ごフヾ V   |
|| |    .| | "" ̄、      ̄⌒゙゙ /./  |
.|| |    | |.    ___,,..    //.|  .| |   くすくす
..|| |    ||\.   `ー ´    /./ |  .| .|
. | .|    || |゙\        .| | |  | |
  ||   リ  | |゙\__   | .| .| | | |
  | |   |  .| | ┌┴―‐--| | .| | | .|
  | .|   |  .| | //介\  || \.| .|  |
  .|  |   |_|//  | |  \ // \|  .|
  |   | / /  |. / /    /   \ |


109 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/08/19(金) 00:17:49 ID:???]
ドラム缶の中でご愁傷様です



110 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/08/19(金) 14:27:51 ID:SW2nTBhx]
>>11
俺も一票

111 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/08/19(金) 23:16:00 ID:???]
謎はたくさんある

でもほとんどが妄想っていう馬鹿解答だから見る価値なし

112 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/08/21(日) 14:57:31 ID:JsaMcGAF]
アニメは苺ましまろやぴたテンの坂井久太絵か。
マトモな普通の絵になっちまうじゃないか。
どうして、あの原作絵のまま動かそうとは思わないのだ。
小説も他と同じアリガチな綺麗絵にされちゃってるし


113 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/08/21(日) 15:15:27 ID:???]
>>111
俺は結構納得できる範囲だったが?

114 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/08/21(日) 16:04:24 ID:???]
>>112
自分でやれば?

115 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:age [2005/08/21(日) 19:23:23 ID:???]
>>112
原作絵じゃ商品価値が無いだろが

116 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/08/21(日) 19:37:08 ID:???]
スクエニでやってるやつの絵でいいじゃないか

117 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/08/21(日) 20:12:50 ID:ErBtUOyQ]
望月智充は絶対少年と掛け持ちか?

118 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/08/22(月) 02:47:51 ID:kfzo/XT6]
>>112
>どうして、あの原作絵のまま動かそうとは思わないのだ。

あんなの動かせねーよ
立体的に考えるとミステリーすぎる

119 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/08/22(月) 12:24:09 ID:???]
とぅはぁともにきはげんさくえにちかいですがいっきのほうがかわいいしきれいだ



120 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:age [2005/08/23(火) 22:07:31 ID:???]
コレ知っている人もいると思うけど、
『ふりむけば電波』様作成のひぐらしアニメ化妄想フラッシュを置いてみるw
www3.kitanet.ne.jp/~kvioll/ga/mibif.swf

本当に高橋洋子ソングが合うな、ひぐらしってwww

121 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/08/23(火) 22:47:12 ID:???]
>>120
俺はこれ始めて見た
なかなか良いフラッシュだな

実際、アニメも主題歌が高橋洋子だったらミラクルだなw

122 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/08/24(水) 05:50:18 ID:6X9ccoNu]
ショック!ひぐらしは御主人様をパクってる!!
anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1124824543/


123 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/08/24(水) 08:50:04 ID:E9B+gWL8]
あの絵さえなければ売り上げ2倍くらいあったろうに。。
いくらシナリオ神でも手にとってプレイしてもらわんと価値がわからんからな〜

124 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/08/24(水) 08:51:26 ID:miOWzxIa]
>>110

125 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/08/24(水) 12:31:10 ID:???]
指が四本なら文句は言いません

126 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/08/25(木) 11:18:59 ID:???]
>>125
…みぃ。

127 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/08/28(日) 16:40:30 ID:???]
ついにアニメ化かぁ。やっぱテレ東かな。
俺来年から田舎戻るから見れねーよ…

128 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/08/31(水) 08:14:10 ID:???]
新人無能監督が全てを台無しにするんじゃないか、という期待があるな。
どう考えても綿密な脚本を上手くまとめるような器には見えないし。

129 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:age [2005/08/31(水) 12:50:37 ID:???]
それ以前に望月がヤバそうなんだが…



130 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:age [2005/09/04(日) 19:59:20 ID:???]
ホシュ

131 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/09/10(土) 16:17:39 ID:fxiH5lB9]
つか、未成年による殺人は大丈夫なのか?


132 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2005/09/10(土) 19:12:42 ID:???]
放送できないだろうな…

133 名前:りうきし mailto:age [2005/09/12(月) 16:25:31 ID:???]
やってくれましたね、みなさん…
よくひぐらしアニメ化への夢を見事に打ち砕いてくれました…
望月さんの反応がありませんね…あなたたちが殺したんですか?
どうやったのかは知りませんが、これはちょっと意外でしたよ…
それにしても、あと一息のところでアニメ化がポシャってしまうとは…
ディーンさんには残念でしたが、わたしはもっとでしょうか…

はじめてですよ…
このわたしをここまでコケにしたおバカさん達は……
まさかこんな結果になろうとは思いませんでした…

ゆ…
ゆるさん…

ぜったいゆるさんぞキモヲタども!!!!!
じわじわと綿流しにしてくれる!!!!!
ひとりたりとも逃がさんぞ覚悟しろ!!!

134 名前:THE名無しさん@実況は実況板で [2005/09/12(月) 17:48:37 ID:YnuVkMf9]
もひゃひょひぇひょひゃひゃひゃはHAHAHAHAHAHAHAHAHA

135 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:age [2005/09/12(月) 18:42:32 ID:???]
メディアミックスやる前に原作ちゃんと完結させろや守銭奴ちゃんよお

136 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/09/12(月) 18:54:31 ID:/bxlE3Ty]
>>135
心配するな、彼の脳内では既に完結している。

137 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/09/13(火) 00:27:42 ID:zMYDxCJO]
ゲームの方は次回作の予定あるの?

138 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/09/13(火) 07:11:53 ID:???]
あははははははははははははははははははははははははははははははは

139 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:age [2005/09/13(火) 16:04:01 ID:???]
アニメ月姫の二の舞になる悪寒が…



140 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/09/15(木) 17:55:32 ID:+IQyckAV]
>>133
フ、、フリーザ様!?

141 名前:THE名無しさん@実況は実況板で [2005/09/15(木) 18:22:11 ID:J8RdJIK8]
ひゃはy早いjfしjhぽいふjdsljf;おいうへわおfjlksdf

142 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:age [2005/09/15(木) 23:11:48 ID:???]
ひぐらしなんかTVで流したら、当局による表現規制を勢い付かせるだけだろ…
権力者の思う壷なわけだよ

143 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/09/15(木) 23:46:35 ID:AMerxPb2]
オワッタ

144 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/09/16(金) 10:21:21 ID:???]
主題歌Sound Horizonあたり来ねーかな。すげー似合いそうな気ガス。

145 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:age [2005/09/18(日) 19:50:16 ID:???]
ttp://tmp.2chan.net/img2/futaba.php?res=1875346
>秋葉原のソフマップ14号店で傷害事件発生
>「ひぐらしの絵が馬鹿にされたので刺した」 加害者は高校生(2年)一緒にきてた
>友人も事情聴取
>犯人はデブヲタ

146 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/09/18(日) 20:33:20 ID:???]
本当にアニメ化中止かもな…_| ̄|○

147 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/09/18(日) 20:48:00 ID:???]
あちこちにスレ立ってるな。本当にヤバそうだぞ、おい。

148 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/09/19(月) 15:39:11 ID:???]
「きんもーっ☆」みたいにネットでだけ騒いで終わりっぽいね、
事件としては小さいし、犯人像もデブだのガリだのと判然としないし
大騒ぎする物でも無いだろ。 これからの秋葉原のイメージもあるだろうし。

そもそも本当にひぐらし絡みなのかが怪しい。

149 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/09/21(水) 08:03:42 ID:CpdFurMd]
こんなんで話が流れるのか?
せっかく一攫千金のチャンスなのに。



150 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:  [2005/09/21(水) 16:53:36 ID:???]
ひぐらしってどんなゲーム?
こんなゲーム
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up5078.jpg
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up5079.jpg
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up5080.jpg
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up5081.jpg
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up5082.jpg
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up5083.jpg
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up5084.jpg
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up5085.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up2544.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up2545.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up2546.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up2547.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up2548.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up2549.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up2550.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up2551.jpg


151 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/09/21(水) 17:18:25 ID:???]
日本語になってねえなあ…げげげげげげげ

152 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:age [2005/09/21(水) 19:10:33 ID:???]
>>150
この文字の雰囲気って
アニメで出せるのか?

153 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/09/22(木) 11:45:34 ID:???]
ここでも騒がれてたのかよw
2ちゃんねら馬鹿になりすぎだろ・・・
ひぐらしが元ってソースは自作板のいちカキコだけなのに


ひろゆきの名言思い出せよ・・・

154 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/09/24(土) 01:07:59 ID:2xTfBk6q]
これのゲーム、非常にやってみたいんだが
絵を差し替えるパッチって無いの?
起動直後から先に進めないんだが...

155 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/09/24(土) 01:16:27 ID:FQ0r23uf]
tu-ka小説家になればもっと売れたかもね竜騎士サソ

156 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/09/24(土) 12:37:59 ID:IDBzkqFV]
ひろゆきの名言教えて!

157 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/09/24(土) 23:13:16 ID:???]
>>156
「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」

158 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/09/25(日) 08:43:53 ID:zzpWn1EZ]
名言ですね。


159 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/10/10(月) 07:39:57 ID:yVfVcrub]
いつやるの?
あの事件は?



160 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/10/10(月) 08:30:19 ID:???]
日本も終わりだな。
クソゲーアニメ化('・c_・` )

161 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/10/10(月) 10:29:39 ID:???]
>>160
> クソゲーアニメ化('・c_・` )

んなもん山ほどありますがな。いまさら一本増えたところでw

162 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/10/10(月) 20:44:57 ID:yVfVcrub]
同人かつエロゲにたよるなんて
アニメ業界ヤバシ

163 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/10/10(月) 22:04:58 ID:Rjie5z7k]
<<162
お前はアホだな。
ひぐらしはエロゲーじゃねぇぞ。
知った口聞いてんじゃねぇよ。

164 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/10/11(火) 07:39:24 ID:???]
並のエロゲー以下のゴミゲーなんだがw

165 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/10/11(火) 14:45:16 ID:NxArM+os]
同人なのだが…

166 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/10/11(火) 14:58:18 ID:iAMLC5tt]
164恥ずかしい

167 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/10/12(水) 10:29:44 ID:???]
ダメアニメがまた一本増えるだけだろうな…

168 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/10/12(水) 19:00:43 ID:???]
ひぐらしに限らず、ホラー系の小説ってアニメ化するとふいんき(なぜかへんかんできない)ぶち壊しなんだよな


169 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/10/20(木) 00:52:59 ID:???]
ヴ???。。。。。
ヴ、、、ヴ、、
ヴヴ??????????!!!!!!
ヴ??っ♪ヴ??っ♪ヴ??ッ♪ヴ??ッ
♪ヴ???????????????




170 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/10/20(木) 13:08:02 ID:???]
こんな糞ゲーアニメ化だとお?アニメを舐めるなよ

171 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/10/21(金) 08:38:47 ID:???]
質問だけど体験版って製品版の尾に隠し編と何が違うんだ?

172 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/10/29(土) 00:58:55 ID:???]
さてな?
漏れ体験版は途中までしかやったことないんよ。

173 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/10/29(土) 02:50:01 ID:vtw4/DAq]
>>168
>雰囲気(ふんいき)だよ〜

174 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/10/29(土) 19:44:08 ID:???]
>>173
ふいんき(←なぜか変換できない)のガイドライン 5
 ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1109758081/


175 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:age [2005/10/30(日) 00:34:46 ID:???]
-――-,      __   ―――,  |     |   |
         /  |  ヽ     /  |    |  ―十 ̄
        /   /   |    へ   | /  |   _|
ヽ___   |_/  ノ  /  \  レ'    レ (_八

 ___              |
 |    |      ├―┐ ―十 ̄ ヽヽ
 |    | l l / ノ   /    |  ̄'
 L___」 _ノ    ノ    | 、_   〇
                            
ー一,   |   ___   -――-,     __    ―――,  |     _|_
 ∠   |      /            /  |  ヽ     /  |     く
   フ  |     /            /   /   |    へ   | /    メ
  (_  ヽ_ノ  \_  ヽ___  |_/  ノ  /  \  レ'     (__

  匚二二|
  L___|     |             ヽ    _|
  |____|    ―十 ̄   二ココ_   フ 土  _匚
   / |      |  ̄'   一ナ┘   ス 羊   |
  ノ  L_)   | 、_   /l二l        ̄ ̄  ヽ_ノ

 ___              |
 |    |      ├―┐ ―十 ̄ ヽヽ
 |    | l l / ノ   /    |  ̄'
 L___」 _ノ    ノ    | 、_   〇

176 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/11/13(日) 03:33:01 ID:q2pxyt17]
ttp://www.imgup.org/file/iup117395.jpg

177 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/11/23(水) 17:39:13 ID:O41NozFe]
内臓とか五寸釘とかバシバシだしてくれ

178 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/11/29(火) 19:57:57 ID:nQOYG0bY]
>>120
マジでこのOPと同じ物作ったらひぐらし知らない人に、
凄く興味を沸かす事が出来るぞ。

179 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/12/01(木) 18:14:36 ID:rrFtECP5]
ttp://www.oyashirosama.com/anime/index.htm



180 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/12/01(木) 21:21:16 ID:zUK9CdRi]

正直、最近この手の原作のアニメ化はろくなもんがない。

181 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/12/02(金) 10:22:22 ID:KBb1u8wf]
望月降板したんか

182 名前:大作謝れ [2005/12/02(金) 10:34:07 ID:O7GOVxIz]
神崎タケノリは、姉歯秀次・創価学会員に
「そうはイカンザキー!!」といったのでしょうか。
ぜひTVで言ってください。
言わないのなら、誰か誇大広告でJAROに訴えてください。

183 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/12/02(金) 13:07:49 ID:???]
アニメの設定資料が公開されたな。
結構好みの絵柄だった。

184 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/12/03(土) 22:47:56 ID:nb6hX6Qw]
これってゲームなのかって聞かれた
どうなんだろ

185 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/12/07(水) 19:37:15 ID:???]
>>178
俺はOPでは情報与えない方が良いとおも
蟲師のOPみたいなイメージで音楽テンション低めで雛見沢の風景のみとか
特にみおんしおんのとこなんか絶対駄目だろ

186 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/12/11(日) 11:45:55 ID:h0BKM7AZ]
いっそ新規の視聴者を騙すためにギャルゲー風の萌オープニングにして
本編でいっきに奈落の底へ突き落とすってのはどうかな

187 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/12/11(日) 19:11:54 ID:tcFUm+nf]
あの陳腐な絵を動画に耐えうるレベルにする事がキャラデザの腕の見せ所。

188 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/12/11(日) 20:20:57 ID:k9rOeNxd]
で放送開始いつよ
まさか企画倒れなんてオチじゃねーだろうな

189 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/12/13(火) 00:53:59 ID:T3ICk2Ih]
>>186
俺もそう思った。



190 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/12/13(火) 22:53:03 ID:???]
>>179
なんだか女性キャラが微妙・・

でも大石とか富竹はいい感じだな。


191 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/12/14(水) 21:43:31 ID:???]
200 :店員X:2005/12/14(水) 19:04:18 ID:zjBNCLpf    New!!
別店舗の店員です。
あの事件の時はタイヘンでした。翌日店長とレジに居た奴は
半日警察に任意拘束・・・・カツどんは出なかったそうですが、
ハンバーグ定食とコーヒーは奢ってくれたそうですww

事件の件ですが、実際のところはやはり報道されてる通りです。
デブオタ高校生が連れの友人と、ひぐらしについて声高らかに
オタク語り(判りますよね?)してたそうです。結構耳に付くイタい
語りだったらしく、周りも結構イラついてたとの事。
それに耐えかねたのか、被害者リーマンが
「お前らうぜーんだよ!なにがひぐらしだこのキモオタが!!」みたいな
注意をしたそうです。その時はデブオタは黙って引き下がったそうですが、
その後被害者リーマンが自分の商品を取り、レジに並んでいる時に
再度突っかかってきて「どういうつもりだ?ひぐらし判ってるのか?
(やったことあるのか?かも)」と小競り合いに。
被害者リーマンも売り言葉に買い言葉で「あんなへたくそなキモい絵の
ゲームなんてやるやつがおかしい」みたいな反論。そこでしばらく
ひぐらし談義(笑)に華が咲いた挙句に、デブオタがポケットからバタフライナイフを
取り出し、被害者の太ももをグサリ・・・・と。だから、口論からグサリまでは
結構時間が有ったようです(店員も口論やってるのには気付いていたそうです)
その時の被害者の悲鳴が強烈だったらしく、デブオタも即座にわれに返り
アタフタしつつ「大丈夫ですか?」と妙に丁寧に成ったのが印象的だったとのこと。
むしろ一緒にいたデブオタの友人の方が取り乱してたとか。

192 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/12/15(木) 19:36:48 ID:???]
シリーズ構成が心配だよ>アニメ

193 名前:メディアみっくす☆名無しさん [2005/12/24(土) 01:23:40 ID:WTtJsi3X]
191
テラワロス

194 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/12/24(土) 01:27:56 ID:???]
基地外に愛された作品ってのも、ある意味不憫だな。

195 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/12/24(土) 01:30:03 ID:???]
猫目小僧方式かな(カレカノ方式とも)

196 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/12/24(土) 13:18:52 ID:???]
エロゲ、ラノベ、同人

ここらへんからのアニメ化はマジでもう勘弁してくれ…

197 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/12/25(日) 04:12:15 ID:???]
そこに頼る以外にネタが作りだせない方が悪い
本当にやばいのはそれらのネタも尽きた時

198 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/12/25(日) 14:17:39 ID:???]
つか、その手の原作だと安い値段でアニメが作れるってだけだろ。

ホントにアニメ化して欲しいような大作品は、いろいろ金かかるからな。
それに安い制作費で中途半端な糞アニメを作られても嫌だろ?。

199 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/12/26(月) 01:12:39 ID:???]
あと、レンタルとかでなくDVDとか買ってしまう層と重なってるんじゃないかな。



200 名前:メディアみっくす☆名無しさん mailto:sage [2005/12/28(水) 02:30:25 ID:???]
にっぽんの現場「秋葉原 年の瀬の物語」に作者が出てた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<69KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef