[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/24 12:17 / Filesize : 179 KB / Number-of Response : 724
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

エウレカセブンAO 18



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/11(金) 22:23:00.41 ID:2Y7ZfpCP0]
舞台は西暦2025年、独立不羈への気運が昂揚しつつある沖縄・磐戸島。

□TV/WEB
  ■『エウレカセブンAO』 平成24年4月より放送開始。全24話。
  ・毎日放送 (MBS)    毎週(木) 25:55- 4/12-
  ・東京放送 (TBS)    .毎週(金) 25:55- 4/13-
  ・中部日本放送 (CBC) 毎週(水) 26:00- 4/18-
  ・バンダイチャンネル   毎週(木) 12:00更新 4/19-
  ・BS-TBS         毎週(土) 24:00- 4/21-
  ・アニマックス       .毎週(水) 22:00-/27:00- 5/9-  毎週(日) 26:00- 5/13-
  ・バンダイチャンネル :www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3291
  ・GyaO!            :gyao.yahoo.co.jp/p/00066/v12525/
  ・みんなでストリーム :live.b-ch.com/eurekaao
  ■『交響詩篇エウレカセブン』 平成17年4月より平成18年4月迄放送。全50話。
  ・バンダイチャンネル:ttp://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=443

□関連リンク
  ■番組公式サイト eurekaao-prj.net/ mbs.jp/eurekaao/
  ■番組公式ツイッター twitter.com/EUREKA_AO ■まとめWiki www33.atwiki.jp/eureka-seven/

□!!CAUTION!!
  ■本スレでの本放送実況は厳禁です!実況は実況板でどうぞ!
    アニメ特撮実況板:hayabusa.2ch.net/liveanime/
  ■著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
  ■荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:qb5.2ch.net/saku/
  ■2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→monazilla.org/index.php?e=109
  ■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
  ■次スレは原則的に>>950が立てて下さい。>>950が立てられない時は次の希望者が宣言をしてから立てて下さい。

□前スレ
エウレカセブンAO 17
toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1336384238/

2 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/11(金) 22:24:14.88 ID:2Y7ZfpCP0]
□スタッフ
  ■監督:京田知己       ■キーキャラクターデザイン:吉田健一
  ■美術:永井一男       ■キャラクターデザイン:織田広之
  ■色彩設計:水田信子    ■ニルヴァーシュデザイン:河森正治
  ■SF設定:堺三保      .■メカニックデザイン:山根公利・柳瀬敬之・海老川兼武
  ■特技監督:村木靖     .■デザインデベロプメント:コヤマシゲト
  ■撮影監督:木村俊也    ■デザインワークス:竹内志保
  ■音響監督:若林和弘    ■音楽:Nakamura Koji
  ■アニメーション制作:ボンズ

□キャラクター/キャスト
  ■フカイ・アオ:本城雄太郎 ■フカイ・トシオ:堀勝之祐
  ■アラタ・ナル:宮本佳那子 .■エレナ・ピープルズ:小見川千明
  ■フレア・ブラン:大橋彩香 .■レベッカ・ハルストレム:中村千絵
  ■ガゼル:桐本琢也     ■ピッポ:酒井敬幸
  ■ハン・ジュノ:藤田圭宣   ■トゥルース:井上和彦

□商品情報
  ■音楽CD
  ├→OP主題歌「Escape」…歌:Hemenway、発売日:平成24年5月23日
  └→ED主題歌「stand by me」…歌:ステレオポニー、発売日:平成24年5月30日

□過度な政治系の話題など、無関係な話題は禁止です。

3 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/11(金) 22:28:15.96 ID:2Y7ZfpCP0]
□関連スレ
[懐アニ平成板]
交響詩篇エウレカセブン ray=out No.422
engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1335800029/
[アニメ映画板]
交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱい 12
kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1280023652/
[アニメサロンex板]
エウレカセブンAO ネタバレ&考察スレ 01
uni.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1334972428/
漫画・小説等 [アニメサロン] “エウレカセブンAO 政治議論スレ
awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1334857611/

□キャラスレらしきもの
エウレカセブンAOの女性キャラ総合スレ
ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1334830899/
【エウレカセブンAO】フレア・ブランは金髪勝気娘カワイイ
ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1335356892/
【エウレカセブンAO】アラタ・ナルはおへそ可愛い
ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1335523687/
【エウレカセブンAO】エレナ・ピープルズはω口ヘルメットかわいい
ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1336269984/

4 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/11(金) 22:31:38.33 ID:2Y7ZfpCP0]
Q&A

Q.今作(AO)の世界は前作(TV版)の世界とはどういう関係?

A.不明。
(1)パラレルワールド説(前作最終回で飛ばされた先の世界)
(2)無関係説(エウレカの名前がつながってるだけ)
(3)過去説(前作より前の世界)
などが上がっている。

いずれにせよ話数が進むにつれて明かされるでしょう。(棒)

Q.アオってレントンとエウレカの子供なの?

A.竹竹田滋プロデューサーの以下の発言からその可能性は高いと思われる。.
いずれにせよ話数が進むにつれて明かされるでしょう。(棒)

竹田P「今年の4月からは妖狐×僕SSを放送している枠で「エウレカセブンAO」という、前作の主人公だったレントンとエウレカの息子が新たに主人公になる作品を担当します。」
ttp://gigazine.net/news/20120131-seiji-takeda-anime-business-forum-2012/

Q.エウレカって子供産めるの?
A.前作でミーシャさんが、産めるってはっきり言ってます。

5 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/11(金) 22:42:59.33 ID:dfNTrk670]
【安全保障講座】返還40年を迎える沖縄の現状[桜H24/5/10]
www.nicovideo.jp/watch/1336717745
www.youtube.com/watch?v=zlkCjyfBXug

竹P等サヨク残党の玩具にされる沖縄

6 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/11(金) 22:47:02.52 ID:RCYHIfUE0]
WA☆KA☆ME☆KA☆GE

7 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/11(金) 22:53:55.31 ID:V7WudzVH0]
フレアたんのエロ画像ください!

8 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/11(金) 22:54:17.23 ID:7iy5XHvy0]
ナルは連邦軍にさらわれそうな気がする

「この女を帰してほしければマークワン(ニルヴァーシュ)と
マークワンのパイロット(アオ)をこっちに渡せ」みたいな

9 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/11(金) 22:59:19.65 ID:+BAGVnn80]
お前ら「ゴルディロックス」てワードについて調べたか?
あの三人組のティームの童話の「三匹のクマ」らしいぜ
パイドパイパーに続き、そういう路線のネーミングっぽいな

これに付いて調べると、クロエだけ生き残るか
除隊しそうな感じがする

10 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/11(金) 23:00:50.39 ID:ZG7FpvCZ0]
>>9
アゲハ隊みたいに最初は威勢が良くて
最後はグダグダな悲惨な退場になるのか?



11 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/11(金) 23:01:52.09 ID:Em8jljEr0]
前スレ使い切れよ

12 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/11(金) 23:10:02.64 ID:jl966PMg0]
>>11
そういうお前が書いてへんやんけ

13 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/11(金) 23:18:31.69 ID:rkx7hnwj0]
>>11
俺埋めた、2つも!
俺の勝ちだな

14 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/11(金) 23:22:51.43 ID:ZG7FpvCZ0]
前スレに貼ってあった解説図なんだけど
www.rupan.net/uploader/download/1336715701.jpg

これとそっくりな作りのやつをギルクラスレで見た
同じ人かスタッフが作ってステマしてるのだろうか?

15 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/11(金) 23:24:09.95 ID:2dJ/wXxC0]
ピッポはなんでピッポってリアルネームになったんだろうな。
実名のレオの方がかっこいいのに。

16 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/11(金) 23:45:19.36 ID:KKY77uER0]
フレアとガゼルがくっついて処女厨とハーレム厨発狂の展開希望

17 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/11(金) 23:49:30.24 ID:cMsBHHf00]
金髪とピンクの名前がごっちゃになって覚えられん

18 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/11(金) 23:51:15.28 ID:ONJq95un0]
視聴者の気持ちはアオに感情移入してんだから、ほっとかずにゲネラシオン・ブルがどういうとこか
しっかりアオに解説すべきだったよ
つまんねーアニメしか作ってない京田監督の気持ちは、明らかに無理やりねじ込んでるガゼル達3人組に乗っかってるから困ったもんだ。
面白いと思ってんのかねあのキャラ出すことが。

密航してきたただのチンピラ3人が、いきなりゲネラシオン・ブルの総指揮の場に同席して作戦についてコメントしてるってなんじゃそりゃ。
マーク1のパイロットにフォロー無しで、チンピラ3人を手厚く受け入れって、本当にバカな組織にしか見えん。

19 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/11(金) 23:56:05.16 ID:UneuCJe80]
あそここそ「ようこそゲネブル江」という案内のしおりを出すポイントだろうに

20 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/11(金) 23:56:10.85 ID:cMsBHHf00]
禿同



21 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:00:52.47 ID:V5pZ0eFI0]
全くその通りだね
ゲネラシオン・ブルを視聴者に無駄なく紹介する絶好のタイミングだったのに

22 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:06:23.06 ID:+BAGVnn80]
いやゲネブル社長がやり手と見抜けないヤツは捨て駒にされるようなレベルの
洞察力の無さやで?

ってかお前ら>>9

23 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:07:34.43 ID:z4OT/b0x0]
5話録画視聴終了

いろいろと説明不足な感じ

フレア?とかいう黄色い髪の女の子、アオより少し年上という感じだが
なんか冷めているし肝心なところで突き放したような態度
他の男に対してもちょっと近づいただけで突き放したりしてたので男嫌いなのかも
他の女の子もアオに対して不自然に冷たい
やたら先輩であることを強調するだけで、
唯一黒髪の女の子は「わからないことがあればなんでも聞いて」とまともなことを言っていた
ピンクの髪の女の子(エレナ?)も自分の部屋の前まで連れてきて、部屋の中には入れずにほったらかしにするし

今後の話を見れば説明もされて印象も変わるのかも知れないが今のところ不快感しか残らないな

24 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:09:58.06 ID:TEud10so0]
三匹の子豚なら知ってるがクマは知らんなぁ

25 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:11:03.80 ID:z1Wf3ubmO]
>>16
もう一部は発狂してるよWガゼル達は良いキャラだと思うけど、それに今の所は主人公あんまり酷いことやらないからな。

26 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:12:41.12 ID:NQ6YbHyn0]
今回見て初めて思ったんだけどイビチャって名前だけじゃなくオシムをモデルにしてる?
猫背で歩く姿が似てた
あとロリが11歳でアオと一つしか変わらないのにびっくりしたよ
あの子以外全滅しちゃうっぽいけど

27 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:13:54.72 ID:TEud10so0]
基本ゲネブルは特殊な境遇の子供が集まってるぽいし
あの年で親元を離れて、ロボットに乗って化け物と戦ってる子供が
まともな情操教育のもとで育ってるとは到底思えないからな

28 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:14:23.42 ID:A7FxnHvF0]
>>26
ピッポもサッカー関連のネーミングのハズ
エウレカの製作にはサッカー好きが多かった

29 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:16:16.65 ID:AhXTB4rLO]
オシムがモデルなら童貞と処女の例え話をイビチャはいずれ語るかもしれない

30 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:16:47.59 ID:wq7KNl890]
ガゼルはホランドっぽいから、レベッカともフレアともよろしくやると予想
京田監督の分身キャラで実質主人公なんで不自然に優遇されるっしょ

>>28
ピッポは元イタリア代表だったインザーギの愛称だな



31 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:17:14.90 ID:NQ6YbHyn0]
>>28
ピッポってインザーギから来てるのか
今のところキャラは全然違うけどマザコンの可能性があるなw

32 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:21:57.50 ID:wq7KNl890]
ということは、レオはレオナルドかな?

33 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:22:03.06 ID:KsqQyGM40]
みんな冷たかったり無表情な感じが初期の月光号と似てるな

34 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:23:00.05 ID:Cm0SsOGY0]
ホランドは直情で暴力で圧すタイプだったから人間関係がギスギスした前作だったと酷評されてたよーな。


35 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:23:20.11 ID:kZWqesre0]
アオは中学入学のはずがゲネブル加入で、扱いも適当だけど
ガゼルたちが世界の謎を追う役割になっているので、余計に放置されてるように見えるんだよな
目的意識と行動力に若いなりの年齢差が垣間見える

36 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:24:28.80 ID:qlW70cxPP]
エレナもブルーノも帰る場所があるなら帰れって接し方なのかと思った。
ゲネラシオンブルの子らって最初出たときから思ったけど孤児っぽい感じがするし

前スレ985
ナルもエレナも駄目ならピッポに萌えればいいじゃない!

37 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:25:03.35 ID:NQ6YbHyn0]
イビチャみたいな大人がいる分ゲッコーステイトのような扱いにはならないはず
まあでも飛び込んできた主人公を突き放すような空気はあえて交響詩篇と被せてるんじゃないの

38 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:25:22.05 ID:AhXTB4rLO]
ピッポは確かにオフサイドに何回もかかるキャラではないな

39 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:28:04.35 ID:Cm0SsOGY0]
主人公を突き放す空気は前作でお腹いっぱい
殺伐とした感情論は個人的に好きじゃないし

40 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:28:58.64 ID:A7FxnHvF0]
>>36
フレアが親ってワードに反応してたし
故郷に色々あるアオがちょっと妬ましいって感情もあるかもしれんな



41 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:29:58.74 ID:AhXTB4rLO]
レオはどうだろうな
確か音楽や他のジャンルのオマージュを名前に入れてくれるのがエウレカだから
確実にそうとは言えないかもね

42 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:32:12.90 ID:NUu2CjbI0]
アオはさっさと母親探すべきだよな、ガゼルと協力して
ゲネブルに流されたらレントンになってしまうぞ

43 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:32:43.60 ID:ySMCUNIM0]
>>40
パパべったりのレオが虐められそうだな。

44 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:34:56.77 ID:TEud10so0]
母を訪ねてアルゼンチン

45 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:41:48.79 ID:h7JTQLrW0]
てか、メッシの愛称もレオ

46 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:42:21.81 ID:kZWqesre0]
>>40
フレアはその親に対して、あの社長やあいつ呼ばわりで明言するのを避けてるよね

47 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:43:31.89 ID:IuS43pDi0]
>>22
これからT豚Sで見るが、HPで予告をみると
チームゴルディロックスの写真が出てきた
どう見ても死亡フラグだゎ…

48 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:43:57.54 ID:NUu2CjbI0]
アオって今までのフレアと接してるシーン見るとフレアにフラグ立ってるように見えるよな

実はフレアがホランド枠でアオが精神的にボコボコにされたりしないよな…
気を持たせておいてボディーブローをかますようなw

49 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:43:59.15 ID:8KAp0VUt0]
劇伴がイマイチだなー
出撃シーンとかもっと盛り上がらないと駄目な気がする

あと、シーンの繋ぎや感情の流れが唐突過ぎて
テレビ尺用に泣く泣くカット編集してあるのかと思ったけど
そのままDiscになるのよね?んー

50 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2012/05/12(土) 00:44:48.90 ID:A8DK9G5o0]
エレナにフラグ建てたのってガゼルじゃなくてハンの気がする



51 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2012/05/12(土) 00:45:19.41 ID:A8DK9G5o0]
フレアだった

52 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:46:59.52 ID:KsqQyGM40]
ガゼルとくっつくのはあの赤髪の人じゃないの?
でフレアが振られてアオに行くと

53 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:47:08.62 ID:xZg53f690]
エレナさんはなんでタオル巻いてるんですかー!

54 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:47:10.57 ID:D03EUP8r0]
>>45
メッシの名前の元ネタはライオネルリッチー

55 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:49:48.00 ID:KsqQyGM40]
フレア、エレナとは4話までは普通に会話してたのに
今回でいきなり冷たくなってて反応も淡白で意味が分からない



56 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:51:36.31 ID:TEud10so0]
これからの展開はガゼルの「俺たち仲間だろ」が
どこまで本気かで大きく変わるな

1話こそアレだが以降は特にアオに悪意は向けてないし
3人とも根は悪人じゃなさげだからうまくやってくれるといいが

57 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:53:58.46 ID:QFh/POcU0]
フレアがムネキュンしたのガゼルじゃなくて後ろの黒髪のやつじゃないのか?
あいつの正体がよくつかめないし

58 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:54:45.93 ID:A7FxnHvF0]
>>55
この辺意味が分らないってのマジでちょっとリアルで空気読めないヤツ判定されんぞ

音楽は出来るハズの人やのに控えめなのが気になるな
わざとやってるのか
それともスタッフとの意思疎通がメチャクチャなのか

59 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:54:53.91 ID:KsqQyGM40]
>>57
OPに出てるハウル(仮)ってあいつの真の姿だったりして


60 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:55:31.34 ID:TEud10so0]
>>55
エレナ「あなたじゃ1分ももたな〜い」
アオ「誰?」

しか会話してない気がする



61 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:55:40.45 ID:N+tpwF9y0]
エヴァ+トップ2的なあれだな

62 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:55:59.49 ID:xKfcqOwh0]
ホランドのポジションなの?
なんか特殊能力なさすぎじゃね?

63 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:56:45.31 ID:A7FxnHvF0]
いや無理に前作意識するもんでもないやろ?
ガゼルはガゼルで魅力やわ

64 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:57:16.57 ID:KsqQyGM40]
>>60
ピンクじゃなくて金髪のほう


65 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:59:12.37 ID:xZg53f690]
新しく出たチームはメカ三体なのにパイパイは登場当初二体?
以前の戦い(東京?)で欠員→イビチャさんアオ拾う→入隊→
欠員と仲良かったフレアエレナツンツンに→
入隊すると知らなかった&戦場では連携が大切(役割分担からも)なので
最初はアオと普通に接してた… とか?

66 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 00:59:35.43 ID:NUu2CjbI0]
>>57
それはガゼルより萎えるな、あいつほとんどモブだし
俺も最初どっちかわからんかったけど

>>58
どういうこと?内部の人間と外部の人間で態度違う営業スマイル的なものってこと?
それ嫌すぎだろw

67 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:00:15.80 ID:0Ev1JOXc0]
ゲネラシオン・ブル社がスカブから回収したクォーツをFPの動力にしてて
その暴走でスカブバースト起きてるんだったら
アオきゅんは中盤あたりでゲネ社から離反するだろうな
「お前らのせいでナルが…!」とか言って

あとゲネ社の社長は一人娘の属するチームを酷使してるみたいだけど
フレアは疎んじられてるとかなんか?
それともイビチャ隊が優秀だから酷使してるのかな

68 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:01:57.28 ID:xZg53f690]
「トリトン号を盾にする」発言も欠員があった伏線を兼ねてるのか?


エレナたんのエロ画像くだしあ!

69 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:02:03.52 ID:TEud10so0]
>>67
ニワトリとタマゴ的に何かおかしい

70 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:03:17.09 ID:A7FxnHvF0]
高級レストランの店員がプロフェッショナルとして客に接してくれて
それに憧れてレストランの店員の門を叩く
でもそれで皆が甘く接してくれるか?

板前の世界とかこんなもんじゃねーぞ?
板前じゃないが「何ぼーっとつったっとんじゃダボがぁ!!あぁ〜〜〜?!!」
って二日目で怒鳴られまくった事あるわ

ホロ車なんなんだよ、聞いたことねーから!教えられてねーから!

そういう事なんだよね



71 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:06:45.25 ID:KsqQyGM40]
>>70
新人に対する扱いが前回と全く同じなんだよ


72 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:08:38.20 ID:NUu2CjbI0]
>>70
そんな現場系のノリいらねぇからw
しかもそれってまんまレントンじゃん

73 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:08:50.71 ID:kZWqesre0]
>>65
沖縄ではイビチャの命令もあったし、マークワンからニルヴァーシュに呼称が変わったように、
ゲネラシオン・ブル内でのアオの扱いが不明だったからでは
ニルヴァーシュだけ接収されて、アオはコンビニ店員な可能性もあったかもしれない

74 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:10:08.11 ID:AsdbfmQu0]
あのヒロインが出ないと面白さ5割り増しじゃね?w
今回は終わるのが勿体無いくらい面白かった。次週の戦闘が楽しみ

75 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:11:13.15 ID:A7FxnHvF0]
>>72
今の世代のバカどもに対する警笛の意味も込めた良いシーンだと思ってるわ
それにゲッコーステイトよりは、アオに対して促す部分もあるし
良いと思うけどな

76 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:12:59.73 ID:Cm0SsOGY0]
>>70
いやもうそのノリはいらんw

77 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:14:27.45 ID:050ITT/K0]
金髪はちょろいなぁ

78 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:15:21.44 ID:xZg53f690]
>>73
コンビニ店員、雑用、トイレ掃除、炊飯…

79 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:15:44.69 ID:vJVF9OhY0]
フレアちゃんのサービスシーンは?

80 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:17:00.70 ID:AsdbfmQu0]
ゴルディロックスからも欠員出そうだなぁ。妹は予告に出てたけど・・・
しかし前も思ったが、小見川さんは滑舌が悪いのか何なのか、カタカナ用語が聞き取りづらい



81 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:17:02.07 ID:D03EUP8r0]
>>70
最近の飲食業界では、そんなのは流行らなくて
新人には完全な指導マニュアルがあって、
カウンセリングもあって、休みには研修もあって
手取り足取り懇切丁寧に教えて、
限界を超えて働かないといけないような雰囲気を作るみたいだよ

ワタミとか

82 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:18:45.51 ID:TEud10so0]
>>79
着替えで脚がちょびっと

83 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:18:56.85 ID:D03EUP8r0]
>>73
コンビニ店員ならまだいいよ
ニルバーシュを動かせる唯一の人間だから
研究者のモルモットにされてた可能性も

84 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:20:20.42 ID:NUu2CjbI0]
>>75
そんなメッセージもいらねぇよw
しかも十代の女の子が職人系の「見て覚えろ・言われる前に段取りをしろ」のキャラできたらウザいだけだろ
そんなノリは100%無いと思いたい

たぶんフレアの公式のキャラ紹介通りにIFOの操縦に関してプライドがあって、ライバル視してるだけだろ

85 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:20:24.88 ID:wq7KNl890]
IDすら渡さないからな
どう見ても、アオとチンピラ3人組の扱いが逆w

米軍からかっさらっていっといて、「なぜ君はここに来たんだ」も無いもんだ
アオは米軍行った方が良かったんじゃね?

86 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2012/05/12(土) 01:23:24.27 ID:Fx6Obb+r0]
パイドパイパーは戦闘部隊なんだし
民間人のアオをいきなり大歓迎とはならんのじゃね。
普通に死ぬ可能性有るわけだし。
ユルキャラのおっちゃんも帰る所が
有るなら帰った方が良いってたし。




87 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:24:39.26 ID:AsdbfmQu0]
下手うちゃ死ぬような職場なんだし、入社きまって自覚を促すような厳しさはアリだと思うけどなぁ

>>85
海兵隊のブートキャンプばりのシゴキが待ってるんじゃねw

88 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:31:35.39 ID:TEud10so0]
ゲネブルには特殊な境遇の子供を保護するプログラムが
あって、IFOチームのメンバーもその可能性が高い
他に居場所のない子たちで、IFOパイロットなのが自身のアイデンティティ(かも)

そんでもってパイドパイパーはエースチーム、それなりにプライドもある
そこにポッと入ってきた飛び入りが自分たちと同等扱いみたいな感じだったら・・・

という反発もあるんじゃないかね、公式HPによると生まれながらに
IFOを動かせるアオに対してコンプレックスもあるらしい

89 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:33:51.00 ID:WEv5Cc2w0]
今週はなんか色々と雑だったな

90 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:35:57.45 ID:NUu2CjbI0]
>>87
そっちのがマシじゃね
レントンみたいに突き放してギスギスやるならキャラ嫌いになりそうだから

某タフ気取りとアホ勇者向けの訓練所のようにみっちり訓練メニュー詰め込まれるほうが合理的だし



91 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:40:40.49 ID:AsdbfmQu0]
レントンほど突き放されてないだろ。何を見てるんだよ。めちゃくちゃフォローされてんじゃん
月光号はなぁ…、あれは酷かった

92 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:43:59.24 ID:mYtzh2Bu0]
月光号は確かにな。
レントンが夢見過ぎてたってのも差し引いてもちょっとね

93 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:47:43.07 ID:8k9qB19I0]
放送までのちょっとが長いな・・・書き込みどおりなのか書き込みほどじゃないのか・・・

94 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:48:17.30 ID:D03EUP8r0]
サッカーのクラブチームみたいなもんだろ
どんな鳴り物入りで入団したルーキーも
最初はパスが回ってこない。

チーム内でコミュニケーション取って
練習や試合で結果出して、周囲に認められて初めて
パスが回ってくるようになる。

アオもこれから結果出していけば、ツンツンしてる子らもデレるよ

95 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:52:33.47 ID:kqcvUY9YP]
新入りに冷たいのは大人も子供も一緒だなw

96 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:53:15.10 ID:E1GKKfui0]
あと3分きった。
昨日見た組の、1日がかりの壮大な釣りじゃない事を願ってる!

97 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:54:26.74 ID:D0/whxzO0]
>>69
「鶏が先か?卵が先か?」の答えは、「取り合えず生ビール!」だよな?

98 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:57:16.02 ID:AsdbfmQu0]
あれで冷たいとかギスギスしてるとか、どんだけ甘やかされたいんだよ…

自覚を促し、共に戦えるようにしむけるフレア。着替えを手伝い肩叩くシーンは良い
なんだかんだと付き合いのいいエレナ。女子寮で廊下に放置にも悪意は感じない
親から継いだ個性だと言い切るイビチャ。じつに頼りがいある大人キャラ
マーク1ではなく、登録名称を母が呼んでいたニルヴァーシュにする粋なブラン社長

アオは充分恵まれてる…

99 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 01:57:59.73 ID:NUu2CjbI0]
>>93
なんかギスギスの話に乗ってしまったけど、ギスギスはそれほどでもないよ
放置プレイの元凶のエレナは何がしたかったのか謎だけど、沖縄自衛隊のカラオケの件みると元々ああだったし冷たくなったとは思わん

100 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2012/05/12(土) 02:02:15.84 ID:A7FxnHvF0]
もちろん前時代的なものが良いとは限らん
でもマニュアル世界ってのが全てとも違う

後、冷たい感じなのは「自分で考えろ」ってメッセージだけじゃないぜ?
お前らまじで「そんなのはいいから」とか思わずに
色々考えて欲しい

エウレカセブンは人生のバイブルなんだ are you ok?








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<179KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef