[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/10 19:20 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【雑談禁止】16bitセンセーション ANOTHER LAYER 14bit



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/01(水) 20:55:40.91 ID:yzEJpb5O0.net]
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を三行以上重ねてコピペしてください

美少女は、世界を変える。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・アニメに関係ない話題は関連スレで。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
☆TV放送情報 2023年10月4日より放送開始!
TOKYO MX 2023年10月4日(水)より毎週水曜24時30分~
とちぎテレビ 2023年10月4日(水)より毎週水曜24時30分~
群馬テレビ 2023年10月4日(水)より毎週水曜24時30分~
BS11 2023年10月4日(水)より毎週水曜24時30分~
中京テレビ 2023年10月4日(水)より毎週水曜25時37分~
ABCテレビ 2023年10月4日(水)より毎週水曜26時14分~
AT-X 2023年10月6日(金)より毎週金曜21時30分~
※再放送:毎週火曜9時30分~/木曜15時30分~
☆配信情報
dアニメストア 2023年10月4日(水)毎週水曜25時最速配信
dアニメストア for Prime Video 2023年10月4日(水)毎週水曜25時最速配信
dアニメストア ニコニコ支店 2023年10月4日(水)毎週水曜25時最速配信
他サイト 2023年10月8日(日)毎週日曜12時
☆公式サイト:https://16bitsensation-al.com/
☆公式twitter:https://twitter.com/16bit_anime

☆前スレ
16bitセンセーション ANOTHER LAYER 13bit
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1698664993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

401 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2969-6Dv5) [2023/11/02(木) 09:18:45.39 ID:OJqXMJtx0.net]
>>391
NECはメインモデルを1997年にAT系のNXに切り替えたがPC-98シリーズも2000年まで新モデルが出てる

PC-9821Ra43 
433MHz メモリ最大256MB

402 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2969-6Dv5) [2023/11/02(木) 09:21:29.33 ID:OJqXMJtx0.net]
98DOSソフトを作るという意味ではなくまもるは開発機は98Windowsを使うという意味だと思う

403 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1336-L2Jn) [2023/11/02(木) 09:21:53.16 ID:oHyQn7hS0.net]
>>356
マジレスすると「張り切れるのです」だぞ

404 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6111-ry4k) mailto:sage [2023/11/02(木) 09:26:25.67 ID:ndWR8mkN0.net]
未開封のゲームの中に1992年より古い奴あったっぽいから
ラストはバタフライエフェクトみたいに2006年からコノハのタイムリープを潰して元の歴史に戻って終わりそう
99年の時点でもう16どころか32bitになってて06年はもう64bitCPU移行が始まってた時期だから06年はサラッと終わりそう

405 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f351-tZPG) mailto:sage [2023/11/02(木) 09:26:41.77 ID:QAmR3l5o0.net]
最終回 50歳のメガネと結婚
25年後の物語

406 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2976-YdaR) mailto:sage [2023/11/02(木) 09:29:35.42 ID:VNmPYeFp0.net]
今週は何となくイマイチだったけど、脚本高橋じゃなかったのね

407 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132f-XjIn) mailto:sage [2023/11/02(木) 09:33:09.15 ID:BmQ+5oDQ0.net]
紙マッチ見て市ヶ谷を怪しがるマモちゃんのロジックが分からん
なんか見落としてるかな

408 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2969-6Dv5) [2023/11/02(木) 09:33:41.95 ID:OJqXMJtx0.net]
今回のシナリオ担当

1993年に初単行本『ゆんゆん☆パラダイス』(フランス書院ナポレオン文庫)を刊行し、人気を博す。

409 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f351-tZPG) mailto:sage [2023/11/02(木) 09:33:43.16 ID:QAmR3l5o0.net]
半年後 ほっちゃんのシスタープリンセスが始まる
ゲームボーイアドバンス版を遊んでいた



410 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2969-6Dv5) [2023/11/02(木) 09:38:49.87 ID:OJqXMJtx0.net]
Love Destinyは名曲だよなあ

411 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2969-6Dv5) [2023/11/02(木) 09:40:12.01 ID:OJqXMJtx0.net]
シスプリOP
https://youtu.be/QmV1mj1qk5M

412 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f351-tZPG) mailto:sage [2023/11/02(木) 09:51:30.95 ID:QAmR3l5o0.net]
川澄の 藍より青し より
ほっちゃんのシスプリが好きだな

413 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2969-6Dv5) [2023/11/02(木) 09:53:09.48 ID:OJqXMJtx0.net]
この頃はまだシリコンオーディオはそれほど普及していなかったので市販CDから好きな曲だけCD-Rに焼いて聞いてた
コピーコントロールCDが出たのが2002年か

414 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81d2-YdaR) mailto:sage [2023/11/02(木) 09:53:21.85 ID:Ay/hA6V60.net]
今日はイマイチ盛り上がってないな
時事ネタが少なかったせい?

415 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb52-P6Dq) mailto:sage [2023/11/02(木) 09:53:53.33 ID:phX5sGG/0.net]
コノハ左利きなんやな
今さら気づいた

416 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2969-6Dv5) [2023/11/02(木) 09:54:39.77 ID:OJqXMJtx0.net]
川澄といえばまほろまてぃっく(2002年)

417 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb52-P6Dq) mailto:sage [2023/11/02(木) 09:56:18.11 ID:phX5sGG/0.net]
えっちなのはいけないと思います!だっけ
その頃アニメ見てないんだな

418 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f351-tZPG) mailto:sage [2023/11/02(木) 10:00:13.95 ID:QAmR3l5o0.net]
>>406
なんでも全年齢のコンシュマーにしたい時期だから
制作費も上がり同人ソフトの台頭
月姫やひぐらしのなく頃に になる

419 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spdd-Wxlg) [2023/11/02(木) 10:00:27.18 ID:DNuNR+mip.net]
メインシナリオがありそうで
無いような作品だなぁ

これ、何がしたいのか。
古い美少女エロゲを懐かしむだけか?



420 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ab-H9h+) mailto:sage [2023/11/02(木) 10:02:09.26 ID:6zOvfwI20.net]
MPMANはちょっと高かったがRioが出て速攻買った
コンパクトで快適だったね

421 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f351-tZPG) mailto:sage [2023/11/02(木) 10:03:12.31 ID:QAmR3l5o0.net]
コミケの話題が月姫メルブラ
渡辺製作所がフランスパンになって頑張っているな

422 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b04-QnnK) mailto:sage [2023/11/02(木) 10:03:30.29 ID:1ckIuf5E0.net]
KOTOKOはエロゲへの献身が評価されて売れまくってるのに
ひと美さん出まくっても全然仕事ないのが悲しい

423 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9fd-K8N3) [2023/11/02(木) 10:04:36.39 ID:YrKLzO6t0.net]
>>405
MP3と言う世の中を大きく変える技術にインターネットに触れている人間が気づいたのが96年後半から97年
なのでコノハが飛んでいる時代が音楽革命が起きていた真っ最中になるな

424 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6111-ry4k) mailto:sage [2023/11/02(木) 10:07:14.27 ID:ndWR8mkN0.net]
>>411
元がそういう作品なんだからそうだろう
それだけだとフックが弱いからタイムリープ入れたんだろう

425 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f351-tZPG) mailto:sage [2023/11/02(木) 10:07:34.66 ID:QAmR3l5o0.net]
98よりwindowsの時代
個人制作も同人ソフト
メッセサンオーじゃ同人ソフトがバカ売れした

426 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-hjvO) mailto:sage [2023/11/02(木) 10:08:24.12 ID:IEaepG+Dd.net]
ハードとしてのPC98は存在していてもコンシューマー機用の開発環境はあるのだろうか

427 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2969-6Dv5) [2023/11/02(木) 10:08:51.13 ID:OJqXMJtx0.net]
MP3も高速インターネットが普及しないとあんまり一般人にメリットないな

428 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ab-H9h+) mailto:sage [2023/11/02(木) 10:10:30.13 ID:6zOvfwI20.net]
486だとエンコも遅くて寝る前に仕込んでたわ

429 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2929-eP3M) [2023/11/02(木) 10:10:51.06 ID:4VcIQcpX0.net]
>>408
2000年から2010年あたりのどっからへん
深夜アニメに週に七本で川澄綾子出てた時があったな

インターネッツが光通信になって乗って、2000年ぐらい?

俺がパソコン買ったのもそのあたりだったような気がする
ソニーのバイオ



430 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f351-tZPG) mailto:sage [2023/11/02(木) 10:11:07.75 ID:QAmR3l5o0.net]
東方Projectも第1作は1996年

431 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-n2+t) mailto:sage [2023/11/02(木) 10:12:55.80 ID:V7ZSbxPg0.net]
もらったゲーム5つ以外タイトル見えてるっけ

同級生
下級生
Kanon
こみっくパーティー
戦国ランス

432 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-Sg2H) mailto:sage [2023/11/02(木) 10:14:08.87 ID:wmPinJRn0.net]
下級生・こみっくパーティーとか微妙に使ってないソフトがあるから
2006年の戦国ランスまでやったら
アレで時代を逆走するんだろうな

アルコールソフトのメンツに悲劇的なことが起こるか
シュタゲみたいに萌え文化が消失するかなにかあるんだろう

433 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-IXSv) [2023/11/02(木) 10:14:39.13 ID:+ydzptind.net]
昔ウィニーとかでアニメ見てたやつダウンロードに一夜かかったらしいからな

434 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9fd-K8N3) [2023/11/02(木) 10:15:09.20 ID:YrKLzO6t0.net]
我が家の9821XsだとステレオのMP3は処理能力不足で再生出来なかった 
MMX Pentiumだと快適に再生出来たので、もうPentiumじゃないとダメだって思ったなぁ

435 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1362-8hsU) [2023/11/02(木) 10:15:55.20 ID:bbSiMD+/0.net]
まだ緑の正体引っ張るか
焦らしやがってよお

436 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f351-tZPG) mailto:sage [2023/11/02(木) 10:17:12.71 ID:QAmR3l5o0.net]
To Heart 下級生2がコンシュマーに行くなか
コミケでは同人ソフトが流行

秋葉原もパソコン街からオタク街になる

437 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-zW/F) [2023/11/02(木) 10:18:01.91 ID:yUlBkVGg0.net]
EDがすごいな
ドット絵を基本として
画面を不安定にしたり、
高度なエフェクトかけてる
すげえなプロって

438 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-Sg2H) mailto:sage [2023/11/02(木) 10:20:04.29 ID:wmPinJRn0.net]
cdexと午後のコーダでmp3作ってた時代からしか知らんのだけど
出始めはどうやってたん?
日本でもl3encとか使ってた感じなの?

439 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-dQtH) mailto:sage [2023/11/02(木) 10:20:48.15 ID:HluxsJhP0.net]
>>423
同級生2と痕と天使たちの午後
の合計8本っぽい



440 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-IXSv) [2023/11/02(木) 10:21:01.44 ID:+ydzptind.net]
ドリキャスでMP3音楽ダウンロードできるって話あったけどな

441 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1362-8hsU) [2023/11/02(木) 10:21:35.15 ID:bbSiMD+/0.net]
>>382
白衣と同じく未来から来た系キャラやろなあ
目的はまだ見えてこないし、冬夜と守も役割あるらしいからこれらがどう絡んでくるかもわからん

442 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9fd-K8N3) [2023/11/02(木) 10:21:57.45 ID:YrKLzO6t0.net]
>>425
この頃は1話丸上げはエンコ方式の圧縮率が低かったし回線やHDD容量的に無理があった
なのでOPED動画って言うOPかEDだけを高画質で圧縮して公開するって遊びがインターネットで流行ってたね
当時はアニメ作品の圧縮プロファイルは何が最適か分かって無かったし、ビットレートを今みたいに上げられなかったからエンコ職人の腕で画質に差が出て、人気職人とかもいた

443 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ab-H9h+) mailto:sage [2023/11/02(木) 10:22:12.42 ID:6zOvfwI20.net]
もっぱらSCMPXでやってたわ
5x86に換装してたから何とか使えてた
作者さんのサイトまだ生きてて後継ソフトに代替わりしてたな

444 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spdd-Wxlg) [2023/11/02(木) 10:22:26.88 ID:DNuNR+mip.net]
何もしない東リベを見てる感じ。
主人公、何かしろよw
達成感が無いな。

445 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-8JLr) [2023/11/02(木) 10:23:33.82 ID:Fx9FTLZ6a.net]
このアニメはスポンサーがソニーだけなんだな
大盤振る舞いな企画

446 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1362-8hsU) [2023/11/02(木) 10:24:10.56 ID:bbSiMD+/0.net]
>>381
1話の見送ってたシーンはシュタゲの岡部のように見送る演出なんだよね

しらんけど

447 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2929-eP3M) [2023/11/02(木) 10:24:42.52 ID:4VcIQcpX0.net]
てんちょー「コノハ君、コンシューマー売れたら、次はうちの会社でエロゲーを作ってみないかね。ジャンルは僕が考えた新ジャンル。人妻催眠NTRだ!」

コノハ「うわーん!歴史が変わっちゃうー!どん底のぞこーだよー!」

448 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-dQtH) mailto:sage [2023/11/02(木) 10:24:52.71 ID:HluxsJhP0.net]
このペースとこのソフトラインナップだと
同級生2で1995年、下級生で1996年、こみっくパーティーで1999年
で同じ時代をやり直す展開だろう
天使たちの午後と戦国ランスは時代が離れすぎてるし原作にも無い時代だから使われないと思う

449 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f351-tZPG) mailto:sage [2023/11/02(木) 10:25:53.33 ID:QAmR3l5o0.net]
同人ソフトもプログラムか複雑になっから
RPGツクールを使ったアスキーコンテストもこの頃



450 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 133c-zW/F) [2023/11/02(木) 10:26:25.83 ID:s0AEwqnG0.net]
こういう流れで、鬼畜王ランスは出てこないんだろうな

個人的にエロゲー至高の名作なのだが

451 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6111-ry4k) mailto:sage [2023/11/02(木) 10:26:29.61 ID:ndWR8mkN0.net]
>>424
アルコールソフト面子の未来が変わってコノハの両親に影響出た結果コノハが消滅して
守くんが天使たちの午後で1985年に戻って歴史復元と予想してる

452 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2023/11/02(木) 10:27:08.70 ID:YrKLzO6t0.net]
>>430
MP3のエンコーダーはドイツのフラウンホーファー研究所が95年に公開したl3encが最初 日本でも使ってたけど午後のこーだみたいなGUIとプロファイルをL3encに被せた奴が人気だった
l3encがとんでもないソフトだってアメリカの海賊盤集団が気づいたのが96年に入ってからで、この年の後半ぐらいから沢山のMP3ファイルがネットに溢れてきて、みんな驚いた 
俺も最初話を聞いた時は嘘だと思ったがMP3を聴いてビックリした記憶がある

453 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2023/11/02(木) 10:27:34.92 ID:Fx9FTLZ6a.net]
コノハ役は美少女ゲーム好きの人でキャスティングしてほしかったな
古賀みたいに演技だけの人だと内容がイマイチ盛り上がらん

454 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 10:28:25.14 ID:HZQbWrTV0.net]
>>315
コノハ役の最終選考落ちの救済措置だったりするのかな
今やチョイ役するには大物すぎる気がする

455 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 10:28:34.12 ID:QAmR3l5o0.net]
2ちゃんねるでゲハ民の前に
ニフティサーブでゲハ
同人ソフトが流行る

456 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 10:30:06.95 ID:HluxsJhP0.net]
つーか今回守にエロゲパ

457 名前:ッケージ普通に見せてたけど
1992年の時に未来のエロゲパッケージ見せたら普通に皆に信じてもらえただろ…
同級生2とか竹井の絵柄を素人があそこまで完コピするのは無理だしw
[]
[ここ壊れてます]

458 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 10:31:26.36 ID:V7ZSbxPg0.net]
>>431
ありがとう
5話までで全部見えてたね
痕はタイムリープに使ったのにすっかり抜けてた

459 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2023/11/02(木) 10:31:34.85 ID:Fx9FTLZ6a.net]
テープオーディションはともかく現地オーディションは時間と交通費割かせているからモブか何か与えて元を取らせているのかな



460 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 10:32:02.82 ID:GJBl9AVp0.net]
>>400
フランス書院ナポレオン文庫

なにこの名前なめてるの、炎上させたかったの
トルコ風呂はトルコ人激おこでなくなったんだぞ

461 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 10:32:15.38 ID:QAmR3l5o0.net]
あめぞうも思い出すな
あめぞうさんもニフティ時代のゲハの象徴

462 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2023/11/02(木) 10:32:18.21 ID:OJqXMJtx0.net]
確かシリコンオーディオの試作機作ったのはNECが世界初だったと思う
晴海時代のショーに出展していた
市販すれば良かったのに

463 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 10:34:09.99 ID:wmPinJRn0.net]
>>444
”誰が音楽をタダにしたのか?”だっけ?
当時のmp3関連と海賊版についての本を読んだんだけど
執筆者がアメリカの人だったせいか基本欧米圏の話で日本の状況がよくわからんかったんよな
情報thxです

464 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2023/11/02(木) 10:34:15.63 ID:4VcIQcpX0.net]
雑破轟のことかー!
おれはゆんパラよりも、その後のおませでゴメン ゲームキッズの夏物語
の方が挿絵も含めて好きだったぞー!

465 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2023/11/02(木) 10:36:00.83 ID:yUlBkVGg0.net]
タイムリープできるかな?
https://imgur.com/j14yZ98

466 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 10:36:43.46 ID:QAmR3l5o0.net]
1999年エロゲも同人ソフト有り気の時代に そっちはやらない

467 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2023/11/02(木) 10:36:58.86 ID:LbaraZ4x0.net]
>>456
それが新品未開封でお前が美少女じゃないとだめだぞ

468 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2023/11/02(木) 10:37:30.22 ID:YrKLzO6t0.net]
ゆんゆんパラダイスのエロアニメは、かないみかが声を当てていて画面を隠して音だけで使うと実用性が高かった記憶

469 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2023/11/02(木) 10:38:27.16 ID:YrKLzO6t0.net]
>>456
雑音領域懐かしす



470 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 10:42:28.41 ID:ndWR8mkN0.net]
>>456
リーディングシュタイナーがあるならその中に消えてるゲームがある事に気がつくんだろうが

471 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 10:42:51.12 ID:HluxsJhP0.net]
こみパの発売日がKanonの発売日の1週間前なのと同じく
痕 発売日 1996/7/26
下級生 発売日 1996/6/7
で約1ヶ月前になってるのがやっぱり鍵だな
完全にシュタゲ展開になっちゃうがいいのか

472 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 10:44:44.49 ID:dd4E/2Sp0.net]
>>445
ラジオやってるけど2人ともエロゲギャルゲ周りの話通じてなさそうだしなぁ
声優で宣伝やるならせめて片方はわかる人にしてほしかったわ
5話のモブで出てた五十嵐とかはたぶん話が通じる

473 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 10:45:46.97 ID:QAmR3l5o0.net]
コンシュマーになるたびに制作費も爆上がり
億越えも当たり前
エロゲは枯れるわな
同人ソフトに移行

474 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2023/11/02(木) 10:46:30.40 ID:OJqXMJtx0.net]
さすがに20年前のエロゲの話が通じる声優は..種崎に賭けるか

475 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2023/11/02(木) 10:47:26.35 ID:YrKLzO6t0.net]
>>463
分かってる中の人ならメイドさんロックンロールはNGにしちゃったのでは

476 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 10:49:22.12 ID:QAmR3l5o0.net]
エロゲなんて零細企業がコンシュマーだと
どんなに同人ソフトだった 月姫やひぐらしに憧れたか

477 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2023/11/02(木) 10:49:59.33 ID:J4IuTuzc0.net]
>>225
多分1クールって制限付いてるから仕方ないだろ。
もしつまらなって言うなら見るのやめる手もあるぞ。
俺はめ

478 名前:っちゃ楽しく見てる []
[ここ壊れてます]

479 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 10:53:02.87 ID:lJWdfiJ80.net]
作業用BGMとして聞いてたけど心底つまらん回だったな
コノハに絵描きとしてのプライドがひとつでもあるなら、雑用よりオッサンの背中塗ってた方が良いだろ
ただ女体化したオッサンがオレが通用したあの時代に戻りたいって言うだけの愚痴アニメじゃん



480 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 10:53:29.66 ID:kXAwUDo/0.net]
市ヶ谷の所属会社?
作ったゲームでファイアープロレスがどうとか言ってたからヒューマンかなと思ったけど
コンシューマーへの移植ギャルゲーの話だから開発子会社のヒューネックスで合ってる?
ちなみにヒューネックスは今もなんとか生き延びてるけど
ヒューマンはご存知の通り、2000年1月に破産

481 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 10:56:35.27 ID:QAmR3l5o0.net]
>>470
女子プロレスのゲーム
有ったような気が

メタルファイターMIKU

482 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2023/11/02(木) 10:59:04.29 ID:J4IuTuzc0.net]
会社や仕事のやりがいの大半は職場の人間関係と雰囲気だぞ。
結局今務めてる会社の雰囲気がイヤすぎて、アルコールソフトで作ってた日々が楽しすぎたんだろと普通に思ったぞ。

483 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 11:00:20.51 ID:GJBl9AVp0.net]
>>469
むしろ今回の話なんかは安直ななろう転生物をチクリしてるように見えたわ

484 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2023/11/02(木) 11:01:08.92 ID:YrKLzO6t0.net]
>>470
多分当時の色々な会社の社長が混ぜて創作したキャラだと思う
エロゲで儲けた金をプロレス団体の運営に注ぎ込んで会社を潰したのはソニア

485 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 11:02:59.66 ID:lJWdfiJ80.net]
過去に戻るって言うアイディアを思いついたは良いけど
過去に戻って何をするのか?っていう所までは考えてないんだよ
この時代にしかないPCを手に入れるとか、普通は過去に戻る意義みたいなものを考えるべきなんだけど、
そういうのは全くないんだよね、本当に頭空っぽなんだよ、スカスカなんだよ

486 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 11:03:14.66 ID:QAmR3l5o0.net]
>>474
ブシロードはプロレス赤字になっても縁切らないな
バンドリが養分かな

487 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2023/11/02(木) 11:03:35.20 ID:DNuNR+mip.net]
プロデューサーに志倉千代丸
声優に桃井はるこを起用した方が
盛り上がったかもしれない。

これから面白くなるのかな?

488 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2023/11/02(木) 11:04:02.11 ID:OJqXMJtx0.net]
今回は大きく環境が変わる時期だから次回の準備って感じだったな
次回と込みで評価すればいいんじゃないの

489 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 11:06:36.26 ID:QAmR3l5o0.net]
>>477
モモーイが小麦ちゃんやっていた頃だな
秋葉原もオタク街になるキッカケ



490 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 11:08:58.13 ID:j8YLh1Vfa.net]
全日本リングスってどういう混ぜ方してんだとは思ったな
前田もあの頃には引退か

491 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 11:13:56.11 ID:QAmR3l5o0.net]
>>480
前田がアウトサイダーやり始めて
上部組織にRIZINか
朝倉未来はどうでもいいがな

492 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2023/11/02(木) 11:14:08.85 ID:YrKLzO6t0.net]
>>480
当時は全日本が四天王プロレスで盛り上がっていて
新日は小川直也が参戦した頃だな まぁプロレスも盛り上がってたね

493 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 11:16:36.48 ID:VNmPYeFp0.net]
来週に何か致命的なミスをしてしまって、また過去に戻るって流れなんかな

494 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2023/11/02(木) 11:16:38.66 ID:bbSiMD+/0.net]
>>478
現代に帰ってきてからが本番
流石に6〜7話位から色々情報開示していかんと尺的に心配になるかなぁ

495 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2023/11/02(木) 11:19:31.83 ID:DNuNR+mip.net]
話が動かなさ過ぎ
過去に戻ってエロゲを懐かしむだけか
残りの話数で何ができる?

496 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 11:24:13.53 ID:6zOvfwI20.net]
黒幕風なのもいたしそれなりの対決ネタとかもあんじゃないの
あいつが光ってるコノハに飛びついて便乗して好き勝手やるとか

497 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 11:25:04.69 ID:DsafvLLB0.net]
>>475
面白そうな設定なのになかなか面白くならない原因が正にそこだと思う
過去と現在を行き来してるのに本当に何もしていないんだよね

これから回収するのかもだけど現時点では評価はできない
最後まで見ないと分からんね

498 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 11:38:33.08 ID:V5bgda4a0.net]
98オタクだったまもるきゅんがすっかり普通の人じゃんって思ったけど、よく考えたら作る側がオレらみたいな変態である必要はないわな

499 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 11:41:08.28 ID:QAmR3l5o0.net]
かないみかの遺伝子が林原めぐみになって
林原めぐみの遺伝子が井澤 種崎になる



500 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2023/11/02(木) 11:48:26.27 ID:i1Gu819Y0.net]
このはをあのような人間にするあたり
ITが滅んでパソコンを使っていると何か言われる日も近いんだろうか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef