[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/24 00:32 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 912
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ポケットモンスター 45



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/04/02(金) 19:55:14.67 ID:rVckQUuT0.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 45匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1604330550/
※前スレ
ポケットモンスター 44
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615382646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

701 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/22(木) 21:28:23.76 ID:A0n95pwq0.net]
>>699
ポケモン映画の上映連続数と同じだな

702 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/22(木) 21:32:13.46 ID:Hco6fysop.net]
同意を求められても知らんよ

703 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/22(木) 21:59:14.62 ID:U5oKK9eo0.net]
松本梨香OPはどうせ世代1曲程度なんだから
松本以外の歌手は誰でもいいし
映像がコロコロかわる新無印OPのほうが面白いかも

704 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/04/22(木) 22:57:33.68 ID:jKrjo3+D0.net]
>>694
リオルって可愛いよね
サトシの手持ちなんでしょ?
なんででないの?

705 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/22(木) 23:09:51.16 ID:Rnix2+VP0.net]
つっこまんぞ

706 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/04/22(木) 23:15:25.68 ID:11nv3tW30.net]
公式Twitter見ててふと思ったんだがハンテールやサクラビスと言った魚ポケモンは陸上で動かしづらいからなのかアニメじゃあまり出番に恵まれないイメージあるけど、
明日の回はそんなポケモン達にスポットを当てる狙いもあるんだろうか。
魚ポケモンてゲームだと謎の力によって陸上でも浮いてるけどアニメじゃそうもいかないだろうしな…。

>>672
鬼太郎スレでもよく似たような書き込み見るけど同一人物かな。

707 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/22(木) 23:29:53.58 ID:jRZOEmqB0.net]
>>695
これと似た理由でコロコロで連載されてるでんじゃらすじーさんの大長編もそれだしね

708 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 00:56:41.70 ID:W+/pVtBGd.net]
>>706
君も見たか
アニメ板やゲーム板の至るスレで報告レスしまくってんだよなぁ
コナンとかドラえもんとか妖怪ウォッチ、ポケモン関連だとピカチュウ単体スレに籠ってたくらいなんだが…アニポケスレにも来たかって感じ

709 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/04/23(金) 03:45:44.75 ID:TtRFRgzd0.net]
今日はコハルちゃんだ



710 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 04:22:23.11 ID:GsHWeZ030.net]
>>663
サンムーンまでは常に新作地方にいたから日常捨て回でも
新ポケモンを出す、新作要素を出すってノルマは自動的に達成できてたんだよね

このまま数か月おきの日帰り旅行じゃ剣盾不足で確かに勿体無い
すべての地方も需要あるの分かるけどやっぱりガラル一通り回って欲しい
ジムチャレンジもWCSの一環にするとかなんかアニオリで上手い事やったりして

711 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/04/23(金) 05:14:04.50 ID:x6xBwinD0.net]
>>679
赤尾先生は最近ひげひろのシリーズ構成やってるけど正直めっちゃ面白いよ。
まあ犯罪行為を肯定的に描いてるのでかなり賛否両論だけど。
ポケモンは良い子も見るアニメだからあまり倫理から逸脱するようなお話はやらないかな多分。

>>708
鬼太郎スレに以前から今に至るまで常駐してて、
「○○(番組名)にねずみ男出ました」
…と言うようなことを延々と呟くだけの名物変人と言うかbotのような存在だけど他のアニメのスレにもいるんだね知らなかった。

712 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 05:38:41.04 ID:m1gvunjU0.net]
次回の劇場版は新無印の劇場版で頼む

713 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 06:20:02.68 ID:3tlmtKW00.net]
>>712
映画なければ矢嶋にシリーズ専念させられる、逆に剣盾の仕切り直してをしてからにしよう
ローズやムゲンダイナの件は新無印のエピソードを繋げることはできるし
新無印と冨安路線は失敗

714 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/04/23(金) 06:29:30.62 ID:yCdGsMCT0.net]
水着のコハルちゃんに絶対捕食回転斬を撃ちたい

715 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 07:08:15.95 ID:TuE7vU7r0.net]
むしろ新ポケモン/全ポケモンの比率はどんどん減ってるんだから
新地方で旧ポケモンの当番回もそれなりにしなきゃいけないじゃん

名もなき道路とかオリジナル街とかの回では、
別に新地方感はないと思うけどなあ

716 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 07:41:53.02 ID:+zGP2Cnzd.net]
コナンなんてもはや映画しか拠り所がないじゃん
原作が半分以上休載で話進まないし

アニオリ事件もとっくにネタ切れしてそう
下手にキャラの関係性を進めてしまうと原作との齟齬が出るから、重要キャラ掘り下げのアニオリとかはしづらいし

テレビスペシャル回は、1話とか月光とか昔の事件のリメイクとかだぞ

717 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 08:00:32.19 ID:5Kkl0WPcr.net]
ポケモンはゲーム産業が落ち込んでるのが問題、アニポケ初期の頃は子供のトレンドと言えばゲームだったスマホではなくゲーム機で遊べるゲーム
ゲーム番組を深夜だろうが子供が夜更かしして見てたそれぐらい当時のゲームは熱かった、今はゲームが高くなりSwitchバブルとは言われてるけどアニメ需要の方が高まりゲームを遊ぶ層は昔に比べて減っている
売れてるのがあつ森、桃鉄、スマブラなのを見ると一目瞭然
ポケモンも健闘はしているがSwitchバブルなら赤緑時代の売上を越えてもいいがそれに至らないのはポケモンにはもう関わらないという人が日本には一定数出てきて親になってもポケモンはスルーしてる可能性が高いので当然アニポケの視聴者が増えることはない
ポケモンGOも見所はレイドバトルだけだし剣盾を本編にした方が売上も人気も出たかもしれないてのが残念だ
そもそもXYのクオリティーで作れるかて話しだし今は予算がないのかも

718 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 08:35:49.70 ID:l1UZHTG80.net]
また上級国民に戻ってもうた

番組表更新してたけどやはりゲストキャスト非公開になってた
あとコハルもいなかった

719 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 09:46:02.22 ID:rZOyVY+id.net]
>>716
アニポケよりコナンの方が放送開始が1年以上早かったのについこの間ようやく1000話到達だもんな
アニポケなんて2017年のSMほしぐも編辺りで1000話
コナンいくら何でも遅すぎじゃね?
と言うか再放送で手抜きし過ぎ



720 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 10:32:07.80 ID:l1UZHTG80.net]
月刊ザ・テレビジョンは明日か
フラゲ報告はないみたい
前のはテレビ大阪のだったしな

721 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 12:19:05.09 ID:c2C7LD/md.net]
赤尾でこは最近ならカトリーとかスナックワールドとかここたまとか面白い脚本書くときもあるんだけど、そもそものホビーの見せ方がアレなシャドバとか出来がアレなオリオンの刻印とかで外すときは外す脚本家なイメージだわ、こなした仕事量は多いんだけど

722 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 12:22:02.83 ID:c2C7LD/md.net]
ポケモンでも箸休め的な回なら悪い感じや無いとは思うんやけどね、彼女が書いた脚本内でのヒバニーのサトシへのキック行為は賛否あったけど
やるんならアテレコ回とかほぼほぼピカチュウとかあの辺の重要回じゃない方が向いてると思うわ

723 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 12:34:42.67 ID:ywG0OBNud.net]
>>716
コナンに次ぐ柱を25年近く育てられなかったサンデーさんにも問題はある…
て言いたいけどコナンがあそこまでデカい作品になるとそれ超えるのも難しいやな、あと月光リメイクはやっぱ元のが良いなw

724 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 13:12:49.34 ID:NH/DP0jvr.net]
>>723
コナンは声優据え置きも心配
こっちはサトシもロケット団もいつ去ってもいいけどコナンは高山さんが喋れなくなった時点で終了しないといけない

725 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 13:35:21.84 ID:i6Xyollz0.net]
アイリスチャンピオン姿になってるな
ソースはおはスタ

726 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 13:58:05.95 ID:mnMtaHXI0.net]
>>725
まじか
見たかったわー
まあ今日の予告でも解禁されるだろうけど

727 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 14:53:30.51 ID:52qm/Yd/0.net]
https://i.imgur.com/2625DP2.jpg
マジやん

728 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 14:59:46.11 ID:em3vL2Wh0.net]
>>727
うっわ・・・普段着の方が好きだからショックだわ

729 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 15:02:26.16 ID:6ID3lqDv0.net]
>>728
ざまぁみろw



730 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 15:04:39.29 ID:XvZKT5Iyp.net]
新しいゴウのエサか

731 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 15:10:40.36 ID:vsOZVnPT0.net]
やっとアニポケでもアルティメット形態来るのか

732 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 15:16:21.26 ID:l1UZHTG80.net]
>>727
アルティメットまどかにちなんで言われたアルティメットアイリスか

733 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 15:30:26.55 ID:vsOZVnPT0.net]
ってかアニメやアニメ誌でもキバゴ一切映らんな
やっぱアニメ内でキバゴ進化した事を披露する感じなんだろうか?

734 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 15:48:26.10 ID:/PZatjmGd.net]
アイリスお前久しぶりやのう
声無し含めて良いならキミきめのエンディングで出たけどさ

735 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 15:55:09.38 ID:FpGU1ntea.net]
おはスタの映像どっかにある?

736 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 16:15:56.67 ID:o8I7XLQy0.net]
ええやんアイリスええやん

737 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 16:28:15.57 ID:NYoEqLj80.net]
エピソードN飛ばされてて草
キミきめEDでもいなかったしサトシの仲間と認定していいのはケンジまでだな

738 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 16:28:21.67 ID:KoHyIyOI0.net]
とりあえずゴウに子供ねーって言って煽ってほしいw
ゴウんほマンさん発狂させてほしいw

739 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/04/23(金) 16:39:09.80 ID:TtRFRgzd0.net]
リーリエはいつ出すんだ



740 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 16:42:51.38 ID:em3vL2Wh0.net]
てかマサトいつになったら出てくんだよAGで分かれてそれっきりじゃねーか
存在を抹消されたどっかの島流し男並みに不遇だよ

741 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 16:55:20.70 ID:52qm/Yd/0.net]
https://twitter.com/anipoke_PR/status/1385488609076121600?s=20
あの人はシゲルのことだろうけどあのポケモンが気になる
シゲルのブラッキーかそれともサトシの過去手持ちか
(deleted an unsolicited ad)

742 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 17:07:39.30 ID:eqZV/pTRd.net]
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆ポケットモンスターに向けて全裸正座待機するか!

743 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 17:11:01.24 ID:tWAgE8DEd.net]
この衣装になった経緯を描くなら、シャガとアデクの話も出るだろう
サトシの会ってない、xy以前の原作ジムリーダーはシャガだけだしなぁ

opのアイリスキャラデザはかわいくなくてbwの劣化だったけど、この衣装ならok

744 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 17:18:51.45 ID:dRHLEMdH0.net]
アイリスは短期間で爆発的に前進してるのにサトシときたら……

745 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 17:34:31.17 ID:z1E8dQqB0.net]
そういえばアイリスってWCSにエントリーしてるってことはあれからどっかのリーグで入賞したの?
イブキ有能すぎだろ

746 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 17:39:25.08 ID:uIiMr5C4d.net]
>>741
そうか、とうとうポリゴンが復活か

747 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/04/23(金) 17:44:58.58 ID:OICPEBdo0.net]
>>746
いや、ピジョットだろ

748 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 17:45:59.66 ID:uIiMr5C4d.net]
>>747
や、泣くわそれ

749 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 17:53:04.68 ID:3vI6S4jO0.net]
基本ヒロイン要らない派だけどアイリスは許すわ
サトゴウと三人で旅して欲しい



750 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 18:15:18.02 ID:kRWeZBhkp.net]
最近になってぬいぐるみプレゼントとかポケプラ発表されたゲッコウガも怪しい

751 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 18:16:41.50 ID:jNkbULz60.net]
アイリスチャンピオンになって帰ってくるとかアデグさんがマジでなかったことにされそう

752 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 18:56:20.48 ID:vsOZVnPT0.net]
冒頭の所更新されたな

753 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:20:31.75 ID:KoHyIyOI0.net]
過去ポケ解禁キター!!!w

754 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:20:48.35 ID:vsOZVnPT0.net]
ガラルdlc編&サトシ過去ポケ解禁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

755 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:21:22.88 ID:+pMqMTEbM.net]
もうサトシの旅も大盤振る舞いだな

756 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:21:39.99 ID:75EzSg050.net]
ゴウカザルとか使ってる上にオーキド預け解禁か

757 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:22:06.75 ID:UsQTkcJN0.net]
ゴウカザルめっちゃ嬉しい
あと過去ポケ解禁ならアイリス回にはズルッグ出してキバゴと再開見たいなぁ

758 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:23:24.82 ID:52qm/Yd/0.net]
過去手持ち大判振る舞いで草
やっと見たかったものが見れそうだわ

759 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:24:12.72 ID:vsOZVnPT0.net]
話としては去年のガラル編4話より長い感じなんだろうか>プロジェクトミュウ



760 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/04/23(金) 19:24:46.08 ID:WhSvzZ1v0.net]
懐古厨もこれでニッコリだなよかったよかった

761 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:24:47.08 ID:UsQTkcJN0.net]
ただミュウやったらもうゴウいらねーよな

762 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:25:11.19 ID:em3vL2Wh0.net]
で、過去の旅仲間は?

763 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:26:21.47 ID:DHsFgX4a0.net]
今までの流れ的にどうせ過去要素も雑に扱われておしまいだろ
これまでもキバナコルニその他諸々事前に煽った割にはショボい扱いで終わりだったからな

あとまーた魅力無さそうなオリキャラ追加してきて草

764 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:27:21.37 ID:i6Xyollz0.net]
シンジも出せ

765 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:28:45.98 ID:IkVu7bUd0.net]
「死んでいた」なんて直接的表現使ったこと今まであった?

766 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:29:02.62 ID:75EzSg050.net]
>>757
裏でオノンドとかになってそう

767 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:29:29.69 ID:vsOZVnPT0.net]
男の方は絶対cv神谷浩史だよねあれ>新キャラ

768 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:32:43.67 ID:EXylQLX20.net]
ゴウカザルまさか出すとは思わんかった
かなり嬉しいサプライズ
>>763
過去の手持ちなら人間キャラよりは雑に優遇されそうだからいいんじゃね

769 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:33:58.02 ID:g+nE5lWXd.net]
コハルはどこロト?



770 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:34:52.91 ID:+pMqMTEbM.net]
>>769
女の子だから温泉回は休み

771 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:36:00.03 ID:75EzSg050.net]
>>770
無韻は水着着て混浴やってたのにな

772 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:37:47.78 ID:5j0XiVaB0.net]
ツルギとアサヒって日本の山の名前から来てるよな
剣岳と朝日岳

773 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2021/04/23(金) 19:38:16.34 ID:TtRFRgzd0.net]
>>769
キクナ

774 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:41:04.72 ID:EXylQLX20.net]
そういやリザードンって今オーキド庭にいたのなw
バレーでの修行完了したんか

775 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:41:23.07 ID:AnfqNrDM0.net]
>>767
神谷浩史と白石涼子のようだ

前者は18年ぶり、後者は13年ぶりのアニポケ出演

776 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:41:30.12 ID:qxsMlEdmd.net]
またバトスピのダンとスタドラのタクトに似た奴が現れたかw

777 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:41:50.21 ID:l1UZHTG80.net]
過去ポケ解禁はありがたいが、キャラがオリキャラ2名って…ピオニー隊長出して
◆今後の放送予定
4/30 #64「嫌われたアブソル」
サトシとゴウの元へ、以前サトシとバトルをしたホウエン地方のホウジから調査の依頼が。なんでも、
ホウジのおじさんがやっている温泉宿のお湯が出なくなってしまったらしい。町の人たちは、わざわい
ポケモン・アブソルが原因だと思っているが、本当にアブソルが原因なのか…!?サトシたちは本当の
原因を突き止めるため、ホウエン地方へ向かう!
≫脚本=柿原優子 演出=門田英彦 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=谷澤泰史、日置正志

5/7 #65「ドラゴンバトル!サトシVSアイリス!!」
サトシのもとに、一通の手紙が届く。それは、ドラゴンマスターを目指すアイリスからのバトルの誘い
だった。さっそくイッシュ地方・ソウリュウジムへとやってきたサトシたち。ドラゴンタイプのポケモンの
気持ちがわかるアイリスは、サトシのカイリューの気持ちを察知する。サトシVSアイリス、「ポケモン
ワールドチャンピオンシップス」ハイパークラスへの昇格をかけた熱いバトルが始まる!
≫脚本=冨岡淳広 演出=高木啓明 絵コンテ=齋藤徳明 作画監督=香月麻衣子、倉員千晶

5/14 #66「フラベベの白い花」

※第3の緊急事態宣言に伴い、再放送に変更される可能性あり
※ゴウカザルをはじめとする過去ポケモン、ファイヤー、ウーラオス、シゲル登場

ポケモンXYwiki(ウイルス反応無しとの報告あり)
https://w.atwiki.jp/animepokemonxy
◆テレビ東京へのご意見はこちら
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
※アンチはこちらで
ポケットモンスター新無印はゴウが不快な糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611994333/

778 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:44:31.32 ID:+pMqMTEbM.net]
>>774
もうバレーで頂点になったんだろ
蛙が来る前は最強のパートナーと言ってたし
てか上位戦は過去ポケモン解禁しそうだな
このまま歴代チャンピオン倒してくれ

779 名前:岩田恥 mailto:sage [2021/04/23(金) 19:45:08.16 .net]
フィールドワークする割にロトムスマホ防水じゃないんだな



780 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:45:57.32 ID:Wh96BcLJ0.net]
アイリス戦はやっぱ3vs3だわ
ピカチュウ、カイリュー、ウオラゴン

781 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:46:37.55 ID:x7JO8Q4X0.net]
アサヒのキャラデザは少し剣盾感あるけどツルギは他のホビアニ感ある

782 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:47:07.64 ID:k4R67o5r0.net]
なんか仮面ライダーディケイドから海賊戦隊ゴーカイジャーになった様な気分だ

かんむりのせつげんの調査してそこにミュウがいるって展開にするのか

783 名前:岩田恥 mailto:sage [2021/04/23(金) 19:47:57.96 .net]
今週もホウエンで来週もホウエンだけどコハルいないし連泊ってわけじゃないのか

784 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:48:22.36 ID:TuE7vU7r0.net]
リーグで過去ポケ使わないから
雪原編で出してしまおうっていう魂胆だろ

ゲッコウガさんは引き続きカロスの見回りよろしくお願いしまーす

785 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:48:45.50 ID:KoHyIyOI0.net]
過去解禁がミュウプロジェクトで雑に扱われる事心配してるやつ居るけど
解禁の利点はそんなちっせえ事じゃないんだよなあ
解禁されることによってダンテにサトシ最強メンバーで挑める可能性が出来たことが大きい
これである意味縛りプレイが無くなったからマジでサトシ優勝してサトシの物語は終わるのかもな

786 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:49:22.44 ID:kutTd7HtM.net]
ホモ特有の友達マウントきついっす
https://pbs.twimg.com/media/EzpsqePUcAY8p09.jpg

787 名前:岩田恥 mailto:sage [2021/04/23(金) 19:49:56.61 .net]
今のところカントー以外の他地方行った回数ではホウエンが一番多いのかな

788 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:50:29.18 ID:idU/Imm+0.net]
>>786
見なくてもグロ画像と分かる

789 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:51:17.40 ID:TuE7vU7r0.net]
シゲルさんまだエレキブルなんすか
カメックスとブラッキーは・・・



790 名前:岩田恥 mailto:sage [2021/04/23(金) 19:53:28.11 .net]
やらなかったけどハンテールと和解してサクラビスといちゃついてる所にゴウボール投げるんじゃないかと思ってた

791 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:54:02.78 ID:5Z4PmoIx0.net]
ブラッキーはオノノクスと一緒に食玩のおまけにいたから多分連れてる

792 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:55:07.75 ID:hGLkmSHj0.net]
ゴウカザルが出るならシンジも出してくれ

793 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:55:14.43 ID:qojTcOie0.net]
https://i.imgur.com/2sb6aLz.jpg
これカメックスじゃね?

794 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:57:38.65 ID:dRHLEMdH0.net]
サトシは仕方ないとしても
イブキさん師匠の面目丸つぶれじゃん
弟子に抜かれんなよ

795 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:58:37.57 ID:5Z4PmoIx0.net]
どっかで聞いたと思ったらシャワーズ兄さんの声KENNか

796 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 19:58:55.40 ID:dRHLEMdH0.net]
あえてここで亀を出すとなると巨大化があるかも?

797 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 20:00:47.00 ID:+3fzKqRp0.net]
プロジェクトミュウってイーブイポッチャマみたいに別途アカウントでも作るのかと思ったら
あくまでアニメ内の活動の話なのか

798 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 20:00:55.21 ID:5Z4PmoIx0.net]
シゲルは普通に研究者としての仕事してる感じで別に大会エントリーしてるわけではないっぽいね

799 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 20:01:28.90 ID:2SqVfOjC0.net]
チャンピオンのくせにスーパークラスって



800 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/04/23(金) 20:01:52.25 ID:JzJAUMAWd.net]
特報のサトシの過去ポケ登板熱いわ、ゴウカザル、ミジュマルやルチャブルもちゃんと居るな
ルチャブル、サン&ムーンの最初の時ボールソッコー預けられる描写はあったっきりだったから行方が心配だったがオーキドの元に居て何より
あとあの新キャラの声聞いたことあるなと思ったらやっぱ神谷浩史か、人気な人使ってくるね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef