[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/10 05:00 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

GREAT PRETENDER(グレートプリテンダー) Case2



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/15(土) 00:23:42.09 ID:vtmf2qYn.net]
標的は悪党のみ。詐欺師(コンフィデンスマン)の宴にようこそ。
==================================================
・【※実況禁止】実況は実況板(https://mao.5ch.net/liveanime/)でお願いします。
・著作権法により、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはやめましょう。
・次スレは>>950が立ててください。無理ならば代わりを指定してください。
==================================================
▲放送及び配信日程 2020年7月よりフジテレビ「+Ultra」他各局にて放送
フジテレビ      7月8日より毎週水曜24:55〜25:25
関西テレビ      7月9日より毎週木曜25:55〜26:25
東海テレビ      7月11日より毎週土曜25:45〜26:15
テレビ西日本    7月8日より毎週水曜25:55〜26:25
北海道文化放送  7月12日より毎週日曜25:10〜25:40
BSフジ        7月15日より毎週水曜24:00〜24:30
Netflixにて好評配信中
▲関連サイト
アニメ公式サイト www.greatpretender.jp/
公式Twitter    https://twitter.com/GrePre_anime

▲前スレ
GREAT PRETENDER(グレートプリテンダー) Case1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1594176756/
(deleted an unsolicited ad)

901 名前:ルぅ・・ホモアニメなのに頑張るな! []
[ここ壊れてます]

902 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/09(水) 19:39:56.41 ID:TTuFRh6G.net]
そもそも詐欺働いて露見した報いで女が死んだだけなのにローランは復讐のつもりなのかな?

それとも自分と一緒にこの世の悪を全部消し去るとかヒロイズムに酔ったままなんだろうか。

恋人殺した連中に復讐できました万歳万歳なんて雑な終わらせかたしないよね?

903 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/10(木) 01:23:55.28 ID:69OiVitj.net]
来週種明かしかな?

904 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/10(木) 04:06:58.74 ID:YYFUZkrr.net]
どんでん返しを安易に使いすぎたので、どんな衝撃展開っぽく見える流れでも
どうせこれも計画のうちでしょ演技上手だねとしか思えなくなってる。

905 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/10(木) 06:33:10.28 ID:19L/WgAq.net]
どうやって島にみんなを気づかれないで運んだのか気になるな〜

906 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/10(木) 08:38:04.77 ID:zUju/RWX.net]
上りのエレベーターの中で睡眠薬でも嗅がせたかな
(壁塗り替えたばかりとか言ってたし)

下の階や外で見張ってる連中はなにも気づかなかったのは、このアニメではよくあることなので気にしてはいけない。

907 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/10(木) 09:50:58.24 ID:AMRGGso3.net]
ハメられた人々はラストは黙ったままじゃいかんでしょ
「駄目だこりゃ!」もしくは「次行ってみよう!」って言わないと

908 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/10(木) 11:22:46.45 ID:9MYybcOG.net]
あれだけ木材があったら余裕でイカダ作れたな、と今は思う

909 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/10(木) 13:10:30.26 ID:vuHCf/b/.net]
つまらないわ



910 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/10(木) 14:08:26.06 ID:SNb/1wKB.net]
さすがに今週でケリつくと思ったらまだ続くとか
つまらんのにやたら長々とやるな飽きたわ

911 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/10(木) 19:02:08.21 ID:Lc4jmgT8.net]
>>872
待って!何か疑問点ある?

912 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/10(木) 19:32:46.81 ID:U1e5kdg6.net]
ちょっと軽すぎるんだよね、シリアス展開と見せかけてとか、、、

どうせ皆生き残るんだったら、えだまめ復讐劇展開になって一人づつ追い詰める
アラブ女子とはゴリゴリ戦闘アクションで撃ち勝つ
父親にはちょっと心情展開して追い詰めて殺す

最後老いた金髪頭に風穴開けて射殺
えだまめも直後にマフィアによって始末

因果応報、諸行無常、何も残らない、誰の記憶にも残らない
このくらいのシナリオなら少しは評価できる

913 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/10(木) 20:00:26.97 ID:I1zi9X9S.net]
中身がないからな

914 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/10(木) 20:24:57.27 ID:fsxhmZz9.net]
何度聞いてもフレディマーキュリーすげえな
こんな声出るようになりてえわ

915 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/11(金) 00:46:00.37 ID:3iaMsTXS.net]
ここまで見てきたから一応最後まで見るつもりだけど
主人公のエダマメに興味わかないし共感できる所がない
ギャーギャーうるさいのもキツイし
なんでここまでダラダラ見続けてしまったのかと後悔してる

916 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/11(金) 02:26:14.76 ID:lvHIkG3D.net]
ビルの倒壊はやりすぎ

917 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/11(金) 03:21:58.06 ID:JqwQPr49.net]
張りぼてとはいえエレベータ付きであれだけの大きさのビル建築したら今回の詐欺で得た報酬超えそうな気がするんだが

918 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/11(金) 04:08:46.82 ID:EnZ2MSE4.net]
>>884
ほぼ同意
>>885
あれでガチで引いてスレ探してしまった

919 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/11(金) 06:15:49.04 ID:moTy4qRu.net]
>>883
元歌のプラターズの曲



920 名前:を聴いてみるとフレディの歌唱力のゴージャスさが際立つね []
[ここ壊れてます]

921 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/11(金) 11:00:53.29 ID:XDRI4rqF.net]
>>886
というか今までの儲けの大半も注いでそう
そもそもがフィナーレにしようとしてミスった計画のリベンジだし色んな意味での精算ってことなのかもな

922 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/11(金) 12:59:07.87 ID:+G0F8PEV.net]
最後の親子ゲンカの小芝居?
必要だったのあれ?

923 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/12/11(金) 13:32:06.32 ID:hyBFJvbD.net]
最後の茶番に関しては視聴者を騙すため以外の理由がないよ



金目当て
眠らせた時点で盗んで終わり

逮捕・組織壊滅も狙う
島についた時点で金取って放置、通報で終わり

復讐目的
拉致した時点でいくらでもボコれるチャンスはあった

これに尽きる
Case4は途中まで面白かったから最後のオチが甘いのが残念

あとシンプルに本心で人身売買やってるエダマメはアウト

924 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/11(金) 15:15:09.21 ID:ZXgD2K49.net]
マジで面白くない

925 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/11(金) 20:06:04.59 ID:f8VzjED7.net]
姐さんに母親をみてなにかをしてあげたくなったから味方になったんと違う?
でも地上波だと騙してる可能性残してるからネトフリ組は自重しろ
ネタバレする心理がわからない。先を知ってるのは別にお前の優秀さをあらわしてる訳じゃないのに

926 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/11(金) 22:15:32.75 ID:Mw2ESzez.net]
父親の茶番で家庭崩壊し更生しようとするたび引き戻され終いには人身売買にまで堕ちる

927 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/12/12(土) 03:36:51.97 ID:GlX0XIl/.net]
アビーが可愛い以外まじで何もないアニメだった

928 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/12(土) 03:55:02.40 ID:TIxkjJXs.net]
>>895
だな

929 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/12/12(土) 16:39:33.81 ID:CKZuVDU3.net]
>>895
シンシアが可愛いくらいだったわ
ケース3が一番よかった



930 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/12/12(土) 16:39:49.25 ID:CKZuVDU3.net]
金目当て
眠らせた時点で盗んで終わり

逮捕・組織壊滅も狙う
島についた時点で金取って放置、通報で終わり

復讐目的
拉致した時点でいくらでもボコれるチャンスはあった

これに尽きる
Case4は途中まで面白かったから最後のオチが甘いのが残念

あとシンプルに本心で人身売買やってるエダマメはアウト

931 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/12(土) 16:48:13.22 ID:mmZOd572.net]
同じこと繰り返したってスレの総意()にはならんよ?

932 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/13(日) 13:36:56.34 ID:H4rFFP66.net]
なんか見てて次こうなるんだろうなーって通りになって微妙だわ
今回の話無駄に長いし何回殺した詐欺繰り返すんだよ

933 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/14(月) 00:18:40.51 ID:7u9MulbC.net]
メンバー全員のトラウマ解消がテーマなのは分かった
それにしては無駄が多いし、お洒落じゃない

934 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/14(月) 05:09:35.10 ID:rtfG0TNj.net]
オズの薫陶をうけたローランに父親を見て反抗してあがく枝豆の図の方がシンプルで良かったんじゃないか
洋画や海外ドラマの詐欺師もの切ってはっつけただけで古沢の書きたいものがいまいち全面に出てない
たぶんドロシーことダー子が一番描きたかったんだろうけど実写の方にアイデア使って
アニメは残りかすで構成したんじゃないかというくらい薄くて印象に残らなかった

935 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/14(月) 16:45:08.53 ID:pHkyMQVf.net]
シンシアのエロシーンが必要だった

936 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/14(月) 17:11:04.38 ID:60MAW2om.net]
ポリコレホモアニメ何を求めてるんだ?

937 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/14(月) 18:00:30.60 ID:3zqnDR2D.net]
洋画の詐欺師もの「みたいなもの」を日本のアニメという媒体でも作れた、ということは実績としてプラスに評価していいんじゃないか。
OPを某映画のオマージュにしたりキャラクターを多国籍多文化の外国人にしないと成り立たなかったのが保険かけまくりの製作者サイドの精一杯ということ。

日本で日本人のキャラで巨額のカネが動く詐欺をやろうとしても不動産か脱税か。
マルサの女みたいなものにしかならんと思う。

938 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/14(月) 18:23:44.79 ID:60MAW2om.net]
ご都合主義の詐欺ものとかゴミでしかないけどな
ミステリーのトリックは全部魔法ですと同じ

939 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/14(月) 21:34:50.61 ID:qZjmytbQ.net]
胡散臭いランキングだけどグレプリは2020年ネトフリで勢いのあったアニメのひ



940 名前:とつらしい
https://pbs.twimg.com/media/EpKP2icUUAEP5uL.jpg
[]
[ここ壊れてます]

941 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/15(火) 01:06:54.33 ID:dBKbr0rJ.net]
エダマメが敵味方全員総騙しでもしないと
カタルシスは得られそうにないよなあ

942 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/15(火) 01:44:30.56 ID:I370AI83.net]
全員糞

943 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/15(火) 04:43:20.68 ID:VUm2EATb.net]
>>905
全国舞台でとんでも詐欺や仕掛けでしかもグレプリよりめちゃめちゃキャラが立ってるアニメは
実はもう既にあるんだな ルパン三世って知ってる???
ルパンを越えろとは言わないけど上っ面だけパクるだけパクったオサレアニメじゃ
何をテーマに書きたかったか絞らないと土俵にすら立てんよ

944 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/15(火) 09:44:00.35 ID:ZiGSlSaX.net]
近年、TVSPをやる度に「奴はとんでもないものを盗んで行きました、あなたの二時間です
と連呼されるのでその引き合いは上手くない

945 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/15(火) 17:45:39.11 ID:vlr75a7G.net]
エダマメって主人公や味方キャラの設定ではなく
ドジな敵キャラとかセコい敵キャラの方が合ってたんじゃないか

946 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/15(火) 19:01:41.20 ID:VUm2EATb.net]
>>911
実績としてプラスとまでグレプリが称えられてるのを見て
それよりはルパンの方が先達作品でしょって話
アニメの実績の話してるんでそもそも最近のSPの話は全くしてない

947 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 01:36:50.01 ID:R1GD5wh/.net]
エダマメが最後までローランにいいように使われてたのが胸糞悪い
親父も詐欺のために家族を犠牲にするクズだし
最後ぐらいエダマメの一人勝ちで終わってほしかった

948 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 01:37:29.17 ID:gV3dSIOB.net]
金と資源の無駄みたいなアニメだった
とにかく脚本が死んでる

949 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 01:40:12.71 ID:LBIrHItD.net]
>>914
親父の件は詐欺師にはめられた善良な弁護士っていう王道でよかったのになーと思って見てた
次の内容でまたガッカリしそう



950 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 01:40:59.78 ID:R1GD5wh/.net]
終止ギャグが寒かった
それが脚本の古沢の持ち味なんだろうけど、リーガルハイでもその点が最後まで好きになれなかった

951 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 01:44:48.55 ID:/bEX+rxg.net]
ただのホモアニメ

952 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 01:45:42.12 ID:QFOccxjM.net]
倫理面でいえばエダマメ一人に許しを強いてたのも酷いけど(しかもそれを諭したのも詐欺師)
最初のターゲットだった「何人もの女優の卵を薬漬けにしてた麻薬王」を
仲間みたいに扱う展開は頭おかしすぎ

953 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 02:04:28.96 ID:Jbs9gQTK.net]
古沢さんゴンゾウとか
見るからに万人受けしなさそうな話は面白い物作るんだけどな

954 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 02:12:29.67 ID:6KRLw2KY.net]
睡眠薬万能っすね

955 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 02:19:34.45 ID:zlg/9/PV.net]
すでに半年前の1話の記憶がないからアケミ会長の息子が1話で出てたとか
大統領がバーンっで出てきても誰やこいつ?としかならなかった

956 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 02:46:33.11 ID:5hQxZGOV.net]
やはりドロシーは生きてたけど記憶が残っているのか気になる

957 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/12/17(木) 02:51:26.16 ID:GET0ZEM7.net]
不完全燃焼だったなあ

958 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/12/17(木) 03:27:51.67 ID:asHSgDFN.net]
大統領が誰だったのかどうしても思い出せない。
あーモヤッとする。誰か教えて。

959 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 04:12:27.38 ID:GqPUb2Mi.net]
なんというか、アニメ2クールの尺でだらだらとやってまとめなきゃいけないところをまとめ切



960 名前:れなかった雑な構成&脚本という印象。
前回のネタバレも、最終話あんだけ時間掛けてやるほどのもんじゃなかったなぁ・・
雑な上に失敗の可能性を増やすような穴だらけのやり方はまあいつも通りだから怒る気にもならないけど。

>>907
単に他がもっと酷かっただけじゃ・・

>>919
それ以外の連中もあれだけ騙されてて「ビジネスですから」で割り切れる要素ないやろと思った。
石油王なんてギャンブルで資金稼がないとだめな自転車操業が実態だからギャンブルに絶対乗ってくるとかいう設定だったような。
[]
[ここ壊れてます]

961 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 06:44:57.97 ID:d00nFSRy.net]
大統領になったの誰だよ
真面目にみてねーんだからわかりやすくしろゴミカス脚本
絵を買ったの誰だよ
その後にアビーがロッククライミングしてたからアビーじゃねーんだろあれ

962 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 06:45:58.54 ID:oxUdWl36.net]
>>925
売れない(でもエダマメはガチでハマっちゃった)映画の主役じゃなかった?

963 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/12/17(木) 06:56:54.14 ID:KNMra4th.net]
結局人身売買のガキは救われなかったんか?

964 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 07:07:48.40 ID:glzc17lK.net]
人身売買の前科持ちが面倒見るとか里親探すとかほざいてたな
通報一発アウトな状況だろ

965 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 08:16:07.52 ID:6zq2O2YC.net]
前に騙された奴らが気のいいおっさん達じゃなかったら、全員死んでるよね?

966 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 08:28:10.71 ID:1SDWhZbK.net]
製作者が、
「何を考えてるか分からないキャラ」と
「何も考えてるように見えないキャラ」の違いが分かってないんじゃって感じだった。

967 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 08:42:51.97 ID:S9FNnUwR.net]
騙されたおっさん達が協力してくれる展開はたしかにサプライズだったけど
理解に苦しむというかやっぱり納得いかないわ
エピローグの生存オチとかよりそっちの方が気になって
最終回すごくモヤモヤしたまま終わった

968 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 10:09:25.80 ID:nwTAwwxR.net]
うんこw糞どうでもいい種明かしと御都合cパートで黒蛙生存と全てにおいて糞まみれアニメ

969 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 10:21:36.80 ID:CSL1J8R3.net]
23話も見た俺を誰か褒めてくれよ



970 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 10:44:24.90 ID:nwTAwwxR.net]
本当かよ?2クールも放送してないだろ!こんな薄い糞アニメどう考えても1クール棄て作品だろ情交

971 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 11:30:37.35 ID:S9FNnUwR.net]
ほんと時間の無駄だった

972 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 12:19:15.96 ID:XRh3Ch52.net]
>>927
俺もながら見だから思い出せなかったw

973 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 12:20:03.64 ID:XRh3Ch52.net]
>>937
みんな騙されちゃったな

974 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 12:26:39.70 ID:88QpiI6E.net]
大統領が誰かマジでわからん
騙された異人共が仲良くなるってそんなこたとねーだろw
脚本素人かな
それとドロシー生きてんのかよww
ネトフリ配信好評なら映画化でローランドとの再会狙ってそう

975 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/12/17(木) 12:29:45.38 ID:GET0ZEM7.net]
続編まだか

976 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 12:33:30.78 ID:XRh3Ch52.net]
>>941
まだ見る気あるのはすごいなw

977 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 12:46:02.98 ID:v9aYwzEJ.net]
キャストから探してみた

大統領→3話で枝豆が見てた映画に出演してた俳優
絵買った子→16話で人身売買された子供たちに枝豆が逃げろって言ったときにしゃべった子

978 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 13:06:04.08 ID:5H6luLZF.net]
え?あれ全員眠らせて島に運んだの?
いくらなんでも展開に無理がありすぎるわ

979 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 13:30:51.84 ID:UZ1tJwAM.net]
ラストなんていったんだ
まなね?



980 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 13:38:05.47 ID:XRh3Ch52.net]
>>945
まあまあね
じゃなかった?

981 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/12/17(木) 14:40:39.36 ID:VTjkSxSJ.net]
キャラクターを騙すためじゃなくて視聴者を騙すためのトリックだから違和感や矛盾が凄い
結局1話が凄くてそれを超える話は出てこなかった

982 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 14:42:58.55 ID:5cloVzo8.net]
ロンドン編が洋画の恋愛ものみたいで一番好きだったな

983 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/12/17(木) 15:05:48.11 ID:Pcjol/GA.net]
このアニメを一言で言うと
茶番劇
かな

984 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 15:27:48.36 ID:vU/H6UjQ.net]
>>947
エアレースの強引な詐欺り方は嫌いじゃない
そんな便利なフィルムねーやろ

985 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 15:37:30.53 ID:XRh3Ch52.net]
>>947
1話すごかったんだっけ?
古沢良太目当てで見ててなんも起こらんかった印象

986 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 16:09:29.85 ID:wmcTUudy.net]
CASE3以降はキャラ物としては悪くなかったかな
コンゲーム物としては無理があったり展開予測出来過ぎたりでイマイチと言う感

987 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 16:09:54.52 ID:RzF+mrOH.net]
こち亀オチw

988 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 16:19:21.07 ID:RzF+mrOH.net]
次スレ(アニ2)
GREAT PRETENDER(グレートプリテンダー) Case3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1608189387/

989 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 16:56:03.33 ID:yDWafkM5.net]
ちょっと待って!最終話これから観るから!w



990 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 18:50:31.41 ID:KWcrkMrO.net]
>>926
いやほんと、島を見れば何をやったかだいたいわかるんだから種明かしなんざいらんってな。
センスねえわまじで。あれか、視聴者を一番信頼してないってやつだ。

991 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/12/17(木) 18:57:32.33 ID:6Dlj1CKe.net]
たしかに種明かしで最終回の大半使うとは思わなかったなw

992 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/12/17(木) 19:33:49.39 ID:jknH9sEq.net]
劇場版はよこい

993 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 19:47:49.57 ID:055AAUnZ.net]
先週まですごく面白かったのに…

994 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 19:53:12.54 ID:055AAUnZ.net]
おばちゃん悪党だけど枝豆に見せた愛情が報われないまま裏切られたのはかわいそうや

995 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 20:53:10.70 ID:R0ygkdmr.net]
何十人、下手したら何百人の子供の人生を終わらせておいて自分は息子(代わりの男)とやり直そうって筋書きがもうクソ作品すぎるでしょ…

996 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 21:04:35.40 ID:6KRLw2KY.net]
自身が元凶のくせに枝豆の反抗期が終わったって何言ってんだこの父親

997 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 21:07:06.56 ID:4n8HvF1g.net]
大統領のくだりは「レーガンのオマージュ?ソークール!」みたいな外人の反応を狙った?

998 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 21:13:42.14 ID:AsP4X+x6.net]
>>954
落ちてた

999 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 21:21:27.26 ID:0OuwP3Ax.net]
>>960
えーと、動画メールを送りつけられて
ベッドの中で銃撃シーンを見てた男がおばちゃんの息子なの?



1000 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/12/17(木) 21:21:37.35 ID:jWFpbfvf.net]
全員グルでおばはんだけ騙されていたわけだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef