[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 18:07 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

放課後ていぼう日誌 れぽーと13



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/04(火) 18:21:38 ID:ksERU1qb.net]
🎣

601 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 20:50:46.05 ID:RBSOyHKf.net]
初心者でチョイ投げサビキならがまかつのうきまロッド&リールがオススメだよ
ボタンを押すだけで絡ますキャストできる
見た目も可愛いぞ

602 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 20:52:25.77 ID:RBSOyHKf.net]
www.gamakatsu.co.jp/client/product/showDetail?itemCode=88001
これね

603 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/08/10(月) 20:53:23.95 ID:LOUMsBZp.net]
>>586
中盤ごろに出るであろう部長のバイクも
バイク乗りの特定班が特定したら
しまりんスクーターみたいに人気が出るんだろうか?

604 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 20:55:05.47 ID:Qcb2++lP.net]
実はていぼう部には部費が出てなくて
Mr.釣りどれんみたいに賞金が出るバス釣り大会で活動資金を捻出しているのだ……
だと腕を磨かないと話が始まらない

605 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 20:55:53.58 ID:+EkDVcwu.net]
>>604
その漫画めっちゃ懐かしいな
ボンボンだっけ?

606 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 20:57:16.78 ID:Cw/iAkXt.net]
>>602
欲しいなぁ

607 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 20:57:32.30 ID:+EkDVcwu.net]
マガジンだったわ…
なんで勘違いしてたんやろ

608 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 20:58:05.24 ID:1/mtDDKe.net]
>>602
へえこんなのあるのね 仕組みはよくわからないけど良さそう 
サビキなら竿長いほうが使いやすいから2.4mだな

トラブル少なくするのは釣りの基本だから色々試すといいよ

609 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/08/10(月) 20:59:56.27 ID:2s9egyld.net]
>>603
台湾メーカーのバイク説出てたけど
画像がかなり一致してた



610 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/08/10(月) 21:00:27.93 ID:dL43cbRG.net]
>>593
糸が絡まるのは、始めにリールに糸を巻くときにしっかり引っ張りながら強く巻かず、ゆるゆるで糸を巻いている事が原因の場合が多い

611 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 21:01:57.99 ID:XWczROz/.net]
れぽーと06予告きてた
https://www.youtube.com/watch?v=Qf3oAhaenAw
孟古流妖禽掌を覚えるヒナ

612 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 21:15:54.31 ID:6UdcQKqc.net]
アジゴ再びか
陽渚ちゃん、ついに手を汚す時が来たのね

613 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 21:21:31.87 ID:QvtPVUiW.net]
面白いんだけどなんかひなが苦手な人種…

614 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 21:23:54.91 ID:9awV38EW.net]
>>602
スピンキャストリール…ギガブレードしか使ったこと無いな懐かしい

615 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 21:33:02.43 ID:1/mtDDKe.net]
ベイトリールは船に据え付けの真下釣りタックルや、飛距離をセンチ単位で調整したいルアー釣りなんかで使われるものです

616 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 21:39:30.12 ID:RBSOyHKf.net]
>>606
がまかつのセットは竿も柔軟性あるグラスロッドだから竿に錘の荷重掛けて竿の反発でキャストする基本が体感しやすいかと
コツ掴んだらスピニングリールに挑戦して欲しい
飛距離や手返しが優れてるから釣りならやはりスピニングですね

617 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 21:41:53.67 ID:+EkDVcwu.net]
>>614
懐かしいな

ホビーみたいなもんだからロッドとリールの性能はともかく武蔵のルアーは小さめだから割と食いつき良かったりした記憶

618 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 21:47:36 ID:1/mtDDKe.net]
格安セットに使われている糸をPEにしてほしいわ
それでこそ初心者向けだろ

619 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 21:47:57 ID:u4/Jwhnp.net]
>>611
また陽渚が絶叫してるw
部長ついにどこぞの巫女さんみたにシッポまで生えたモフりたひ



620 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 21:50:59.37 ID:4BUNevrS.net]
06ではひなと夏海の私服が見れるな
これはうれしい

621 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 21:54:24.75 ID:D5EEL7j9.net]
ラインはクインスターだな

622 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 22:11:01 ID:RBSOyHKf.net]
>>618
PEは高いからなぁ
あと風が強い時なんかは軽いPEは糸フケから先端ガイドに絡まり気づかないで巻いて竿先折るなんて事も初心者にはあるあるだからなれるまではナイロンがいいんで無いかな?

623 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 22:21:50 ID:1/mtDDKe.net]
そうPEラインはある意味リーズナブルなリールや竿よりも高い
でもPEラインでのトラブルはだいたい竿先しかないし、トラブル頻発の解消にはベイトリールにするよりも優先度高いでしょ

リールにナイロンフロロ巻くのはリーダー結ばなくていい、泳がせエレベーターに適しているとかあるけど、糸にクセが付いてるのは初心者が混乱すると思う

624 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 22:23:56 ID:oLeQ4E4Z.net]
>>603
SYMの「Wolf Classic」
10年くらい前に少数が輸入、販売されたバイクで、
今も台湾のラインナップにはあるけど、日本代理店は扱ってない

625 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 22:25:32 ID:Ffg89RAs.net]
>>619部長のねこみみを遠くからめでる許可するぞ(´・ω・`)

626 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 22:37:55 ID:j6THMlit.net]
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200810223648_59363753367768393474.jpg
>>610
けちん坊だから店に頼まずにこんなやり方してるからよく絡まるわw

627 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 22:41:12 ID:1z7LYm+y.net]
>>626
ドラムスティックにしたら俺や

628 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 22:43:17 ID:u4/Jwhnp.net]
>>625
貴様も懲りんヤッツじゃな

629 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 22:44:02 ID:j6THMlit.net]
ジグデコるのに使ってる100均のペイントマーカーがぴったり穴にはまるので便利だ



630 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 22:45:32 ID:1/mtDDKe.net]
>>626
これなんだっけ えっとあれ

631 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 22:50:02 ID:j6THMlit.net]
つれづれダイアリー

632 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 22:58:22 ID:eZ4+bvxn.net]
ステロイドは絵柄良かったけど話が眠くてな

633 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/08/10(月) 23:09:21 ID:dL43cbRG.net]
>>626
これはいいところまでいってるけどもう一工夫足りないね
これと同じようにやると、ゆるゆるになるか強く巻こうとすると足の皮がむける

この絵の糸を巻いてるスプールの左右にもう一枚づつ真ん中に穴のあいた薄手のスプールを足して、それを両足で挟み込んでラインを巻けば
足で挟み込む強さで自由にテンションを変えながらラインを巻けるようになる

634 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 23:19:12.24 ID:3gC1xOFh.net]
>>630
あれだよおひ…違うな、釣りと…違うな、ラーメン大好きみたいな漫画だ

635 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 23:22:22.01 ID:pgYDvkRA.net]
ベイトリールはバックラッシュ調整がなかなかわからん。

636 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 23:25:57 ID:1/mtDDKe.net]
>>634
俺も同じこと思った!
作者が同じなのか確認してしまったぜ
この漫画もっと続いてほしかったのに…

637 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 23:41:13 ID:Qcb2++lP.net]
>>605
ボンボンのはグランダー武蔵だと思われる… と思ったら
調べたらボンボンじゃなくコロコロだった
Mr.釣りどれんは月刊マガジン… 講談社なのでボンボンと混ざって覚えたのかな?

638 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 23:45:09 ID:3gC1xOFh.net]
こんな感じで親指で押さえる
https://i.imgur.com/mw2hMAC.jpg

639 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 23:52:43.05 ID:OGCmX9FQ.net]
なるほど



640 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 23:55:56.80 ID:XWczROz/.net]
最近夏海をライバル視してきたな

641 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/10(月) 23:56:51.60 ID:UbizSpBt.net]
ニコ生
顧問のせいで支持率落ちたとお祭り

642 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 00:01:02.57 ID:ZST+fBH3.net]
>>641
ほんときららアニメしか見てないキッズしかいないんだなw

643 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 00:01:52.23 ID:KOCSGnEq.net]
原作通り。とはいえ、なんか改変できんかったんか?

とは思う
しかし”原作は尊重しろ”派

難しいねえ

644 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 00:03:07.25 ID:KOCSGnEq.net]
難しい。難しい
この辺りは永遠のテーマかもしれん

645 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 00:04:58.41 ID:Pg2GvDD8.net]
>>642
きらら?

646 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 00:06:42.44 ID:KOCSGnEq.net]
たまに見かける天才にこの辺りの問題を突破して欲しい、と、思う凡人

647 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 00:07:12.98 ID:ZST+fBH3.net]
はまぐり1つ強奪しただけでそんなに発狂するとか頭おかしいだろw

648 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 00:07:55.48 ID:ZST+fBH3.net]
>>645
きららアニメしか見てないような奴が発狂してるんだろって事
ぐび姉ぐび姉言ってるし

649 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 00:10:34.31 ID:JW/QYOsC.net]
きららアニメのせいで、人間性に問題の有るキャラは叩かれやすくなったのは事実だな



650 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 00:16:04 ID:/lkqp89V.net]
>>638
なんだこれ馬鹿にしやがってと思ったけど
実際に自分がベイトで投げてるときってこんな感じだわw

651 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 00:16:55.48 ID:DwcsLX2E.net]
そんなことくらいで発狂する奴らが人間性に問題あんだよ

652 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 00:21:25.37 ID:CSzdtMBb.net]
都会っ子は異世界モンだけ見てりゃいいだろ

653 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 00:22:05.91 ID:gxu6QKZD.net]
先生おもろいから良いじゃん

654 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 00:26:55.21 ID:JW/QYOsC.net]
きらら系のアニメを見ている奴は、嫌な奴の出てこない優しい世界を求めているから
それに反するキャラは叩かれやすいんだよなあ

655 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 00:30:46 ID:Du6UefVh.net]
お祭りにはなってないけどな
ただ単にそう言ってまとめに載せたいだけ

656 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 00:33:15 ID:gxu6QKZD.net]
世の中の全員がきらら世界のように盲目的な良い人ではないって現実を知るべきかな

食い物とられたとしても、部活の為に根回ししてくれるなら許せるだろ?

657 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 00:35:24 ID:Du6UefVh.net]
やっていることは確かにひどいとしか言えないけど
それで発狂したりお祭り状態って言うのが嘘ってだけだよ

658 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 00:49:25.35 ID:ZST+fBH3.net]
ヤングチャンピオン烈のアニメなのになぁw
同じ掲載誌のばくおんの顧問なんて部員に「JKならバイクじゃなく援交しなさい」
と言ったり酒で酔っぱらわせて服を脱がしたりしてるのにね

659 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 01:10:05.17 ID:CHW1z+bW.net]
>>626
この漫画も面白かった、全3巻持ってるわ



660 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 03:12:11 ID:97pb3rK3.net]
大野先輩のハマグリ食べたい

661 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/08/11(火) 05:36:11.26 ID:Hvu3/BhN.net]
インランメガネ

662 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 08:57:24.31 ID:/lkqp89V.net]
https://imgur.com/jLXHDvp.jpg
https://imgur.com/5F2qO1A.jpg
https://imgur.com/F3dgdlM.jpg
3枚目は泥まみれの千と千尋の川の神様状態w

663 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 09:10:54 ID:aCtqn8Vv.net]
>>637
ミスター釣りドレンの人がボンボンでバスケの漫画描いてた
それで間違って覚えてたんだわ

664 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 09:13:55.87 ID:jwsyIFro.net]
>>658
ばくおん!は校長もなかなかのクズなんだよなw

665 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 09:38:59.48 ID:XCGbtA+O.net]
ここは重複スレです。
本スレに移動しましょう。

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1596581577/l50

666 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 09:44:23.30 ID:j06+ZFap.net]
>>665
何言ってんのお前

667 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 09:51:05 ID:V7WrEBfk.net]
俺もさやか先生と同じくアジゴ食べたい!
スーパーで売ってるの?

668 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 10:04:31 ID:gxu6QKZD.net]
>>666
相手にしなくていいよ
ほっとくのが一番

669 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 10:13:40.03 ID:/lkqp89V.net]
ここが埋まったら移動するよ
もちろんワッチョイ無しのスレは立たない立てない
すみやかに合流する飲みさやかちゃん



670 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:age [2020/08/11(火) 10:19:16.12 ID:4qeVt+NL.net]
ここの重複スレがあるなんて、いま初めて知ったわ

道理でレス数が少ないと思ったぜ
(超不人気作品なんだなーと思ってたw)

671 名前:しんたろう ◆3UjjOZHwX2 mailto:sage [2020/08/11(火) 10:24:17 ID:CISddSxP.net]
こんなマイナージャンルの4コマのスレが、もう13まで伸びてるって
逆に凄いと思うけどな
釣りに詳しい奴が多いのも意外

672 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 10:35:13 ID:V7WrEBfk.net]
https://twitter.com/ysyk_kosaka/status/1292994489963827200

作者さん、絵描いてツイッターに投稿できる状態ではあるんだな
連載再開がいつになるのかわからんけど
(deleted an unsolicited ad)

673 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 10:48:05.34 ID:dWVOZew5.net]
作者を応援するためにコミック6巻まで買ったぜ

674 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 10:56:44 ID:zADhljnl.net]
人は何故「女子高生の部活モノ」=「きらら系4コマ漫画」と思うのか?

675 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 11:00:40.15 ID:a14AaAd/.net]
美少女動物園=きららの認識なのでわ

676 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 11:03:19.15 ID:nWgi+kUJ.net]
ニコニコ見たらほんとに不快とかもう見ないとか言ってるやついてビビったわ。
別に苦労して採った描写があったわけでもないはまぐりを一つ食っただけのオチの描写で、よくあんなに騒げるよな
ほんと程度の低い視聴者のクレームが怖い社会になったわ
次はさやかちゃんのカニカマ持ってく部長に発狂するんやろかと思ったけどしないんだろうな
結局気に入らないキャラを脊髄反射で叩いてるだけなんだろうから

677 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/08/11(火) 11:04:52.46 ID:Hvu3/BhN.net]
この程度で叩く風潮がアニメをどんどんつまらなくしていく・・・

678 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 11:09:16.39 ID:6r2o/+uw.net]
この程度の内容批判に耐えられず
批判している人を叩きまくる風潮について何か思う所は無いのか?

679 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 11:15:11 ID:2ZHwn3LS.net]
>>672
被災した仕事場から避難するときにHDDだけは持ち出せて後日iPadも回収できたとか



680 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 11:17:53.52 ID:5maZo5RE.net]
残念だけどこの作品はキモヲタ向けじゃないんだ
さやかちゃん嫌なやつはゴチうさでも見てブヒっていればいいよ

681 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 11:18:46.88 ID:YsfZh2tE.net]
ほんわかゆったりしてて好き

682 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 11:20:24.01 ID:6r2o/+uw.net]
>>680
え?水玉パンツで釣るアニメがキモヲタ向けじゃないって?

683 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 11:26:29.84 ID:5maZo5RE.net]
>>682
原作がヤングチャンピオン烈は一般向け青年誌、きららはお察しの通り
萌キャラキャラを売りしているものと青年誌では根本が全然違う

684 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 11:29:05.59 ID:CzacZvds.net]
両方読んでる人が何でこんな偉そうなの

685 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 11:45:52 ID:m7Br+YtI.net]
ヤングチャンピオン烈なんてエロ漫画家が「一般誌にも描いてます」っていうために存在してるんじゃないかというレベルでエロ出身が大半を占めてる雑誌じゃねーか

686 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 11:50:35 ID:3GVgaPbE.net]
>>673
俺も電書で読み進めてったけど面白いから保存用にコミックス買うわ

687 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 11:51:25 ID:sb4YQL3G.net]
頼むから青葉るのだけは止めてくれよな顧問叩きしてる奴よ

688 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 11:53:17 ID:3GVgaPbE.net]
>>676
そうそう
「苦労してとったハマグリを〜」っていうけどたまたま足に当たったハマグリ拾っただけで苦労はしてないよね
泥だらけになったのも自業自得みたいなものだし
地道にアサリ掘ってた部長や大野ちゃんが先生に文句言うならまだわかる

689 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 11:53:48 ID:Hz4IwHub.net]
俺も今週買おうかな
アニメ見てコミックス買うのはゆるキャン△以来だな



690 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 12:01:41.09 ID:7jy7UkQn.net]
キャラや描写が不快だって言ってるんだから
人を叩くんじゃなく不快じゃないって説明すればいいのでは
そこで中身を叩いてやろうって魂胆がまさに青葉そのものじゃん

691 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 12:04:01.28 ID:yHkhpZlG.net]
さやかちゃんと泥酔ゲロゲロセックスしたい

692 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 12:05:47.41 ID:J+oXGOSB.net]
あた方 たががアニメでいちいち怒りなすなや

693 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 12:07:03 ID:ujTTyTWS.net]
擁護派としては、あんな程度はかわいがりであって、
本来はビール飲みながら煙草を吸いまくって、
ハマグリを横取りしたら煙草の煙をひなに吹きつけて、
むせ返るひなを尻目に取り皿に吸い殻を押しつけて去っていく、
ってのが理想的

694 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/08/11(火) 12:08:47 ID:qDwiyBfc.net]
主人公性格悪いな

695 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 12:10:11 ID:J+oXGOSB.net]
成績も運動神経も

696 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/08/11(火) 12:17:52 ID:4Saiz7Ee.net]
まあ潮干狩りは陽渚と夏海は泥遊びしてただけだし
ハマグリ見つけたのもたまたまだし
さやかちゃんも初登場時のキャラ説明というか
「酔っぱらったらダメ教師」っていうキャラ付けだよな
すごくアニメ的(マンガ的)な表現だと思うんだけど

697 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/08/11(火) 12:20:56.29 ID:Hvu3/BhN.net]
>>696
まったくその通り。

698 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 12:33:57.73 ID:wlFDVaEA.net]
秋田書店は芳文社に身売りして解散しろ

699 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 12:35:34.17 ID:lR3CC/y8.net]
>>696
酔っ払う前からダメ教師臭プンプンさせてましたが、グビ姉と違って



700 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/08/11(火) 12:39:28.37 ID:xYgb7hTY.net]
原作持ってるけどさやかちゃんは初登場があれなだけで以降は普通なんだよな
小さい吹き出しだけどはまぐりの件は謝罪してるし車役だし引率もちゃんとするしサバイバル知識あるし自分でイノシシ狩って燻製作ってみんなに食べさせるし結構有能なのでは






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef