[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/05 13:45 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アンチスレ やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/07/10(金) 06:57:57 .net]
!extend:none:none:BLS:512
アンチスレです

公式サイト
www.tbs.co.jp/anime/oregairu/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:: EXT was configured

601 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/18(日) 13:59:53.17 .net]
>>594
予備はいろは
こいつは範疇外

602 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/18(日) 14:19:20.58 .net]
結局八幡と雪乃で引きこもるつもりが結衣いろは小町に邪魔されたってこと?

603 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/18(日) 18:34:28.69 .net]
最終回、酒の席でどさくさ紛れにってのがいいな

きまぐれオレンジ☆ロードのドロドロのOVA「あの日にかえりたい」になりそうな気
もするし、なんか楽しそうな予感もある。

とりま、がはママが比企谷が家に来た時に乳強調するところがいい、娘は今も乳
すごいけど将来もっとすごくなるんで!!!・・・と

604 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/18(日) 18:58:21.01 .net]
シリーズ1は予感させるOP曲
シリーズ2はわくわくするOP曲
シリーズ3は夢を生み出すOP曲

605 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/18(日) 19:22:40.94 .net]
OP曲の歌詞について考察してるやつらって心底気持ち悪い

606 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/18(日) 19:27:45.49 .net]
一期のEDを考察して
僕=八幡
君=雪乃
Alone=由比ヶ浜
とか思ってる奴がアニメスレにいたなww

607 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/18(日) 20:14:44.94 .net]
>>596
文系男子ではない
私立文系男子だ

608 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/10/18(日) 22:17:36.46 .net]
雪の下は暗いというより空気が読めずに
幼稚園児みたいに言っていいことと言って悪いことの区別がつかないから
思ったことを素直に言ってボッチになっているだけ

609 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/18(日) 22:19:22.46 .net]
>>608
違うやろ
馬鹿と馴れ合いたくないだけ



610 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/18(日) 22:21:46.93 .net]
>>602
アバスレのメンタルケアだろ

611 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/18(日) 23:00:04.12 .net]
八幡と雪乃は周りから結構お似合いと思われているだろう

612 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/10/19(月) 00:02:42.09 .net]
いろはすは破綻説を唱えてチャンスをうかがってるぞ

613 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/19(月) 05:18:39.89 .net]
雪ノ下を解っているのでなく
俺が理想とする人物像に期待してしまっていただけだった
だからこそ俺は「偽物」とか「欺瞞」とか勝手に失望して
別にそれは雪ノ下が裏切ったという訳ではなく見えなかった部分が見えただけであって
その見えなかった部分が見えた時にそれも雪ノ下なんだと
受け止められる揺るがない俺がいるということが本物の関係だということに気がついた
揺るがない俺の軸を持つことはすごく難しいかもしれない
だが俺は「本物が欲しい」と口に出して不安な俺がいるからこそ
本物の関係で繋がっている雪ノ下にすがりたいんじゃないかと

614 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/19(月) 06:49:57.64 .net]
つまり、雪乃だったらなんでもいい

615 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/19(月) 07:20:45.75 .net]
>>614
そりゃそうでしょう
そこそこ頭よくて可愛く黒髪ロングで胸がない
最高だろ

616 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/10/19(月) 09:20:09.94 .net]
胸が無いのが最高なのか

617 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/19(月) 09:39:37.75 .net]
おっぱいは大切だよな

618 名前:にゅん mailto:sage [2020/10/19(月) 10:17:30.44 .net]
中身はゆきのした
顔はいろはす
身体はがはま
身分は平塚先生
おまんまんはツルハちゃん   がいい
 

619 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/10/19(月) 10:30:14.35 .net]
いろはすとがはまって似たような顔だろ
団子が付いてるかどうかの違いで



620 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/19(月) 11:23:24.09 .net]
>>606
渡が日和ったかファン離さない為に当初のプロット変更したくさい

621 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/19(月) 11:23:29.73 .net]
八幡は吉野順平のような結末を迎えるべきだった

622 名前:にゅん mailto:sage [2020/10/19(月) 14:16:35.01 .net]
浜田順平のまちがいだで

623 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/19(月) 15:27:42.47 .net]
完結したので一期二期の円盤BOXを中古で買った
本編はもちろん面白かったが、佐倉綾音の足のエロさが一番印象に残ったわ

624 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/10/19(月) 15:31:49.13 .net]
どうせ買うなら新品買ってお布施してやれよ

625 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/19(月) 15:45:34.42 .net]
>>624
新品のBOXはプレミアついて手が出なかった

626 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/19(月) 16:09:27.05 .net]
アンチスレが本スレみたいになってて草

627 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/10/19(月) 16:17:02.50 .net]
限定販売品が中古品になってプレミアム付くのはわかるけど新品にプレミアムなんて付くの?

628 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/19(月) 16:21:07.12 .net]
>>627
メーカー在庫なしになると、尼や楽天の小売店はプレミア付けてくるよ

629 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/10/19(月) 16:42:12.77 .net]
メーカーが需要予測を誤ったってことか
マーベラス上場企業なのにもったいないことやってるんだ



630 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/10/19(月) 22:31:08.63 .net]
今期はいろはす神様になってるぞ

631 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/10/19(月) 22:38:51.20 .net]
ゆきのんはJKとお母さんか
どっちか無理してるんだろうな

632 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/19(月) 22:53:10.90 .net]
八幡「雪ノ下と由比ヶ浜どっちにするかなー」

633 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/20(火) 00:07:43.50 .net]
正直、由比ヶ浜って比企谷と絶対に合わないよな。頭の回転が違うから会話が成立しにくい

634 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/20(火) 01:03:18.68 .net]
>>613
芦田愛菜の舞台挨拶って誰も気づかないのか
「その人自身を信じているのではなくて
自分が理想とするその人の人物像に期待してしまっていることなのかなあって感じて
だからこそ人は「裏切られた」とか「期待していたのに」とか言うけれど
別にそれはその人が裏切ったという訳ではなくて
その人の見えなかった部分が見えただけであって
その見えなかった部分が見えた時にそれもその人なんだと
受け止められる揺るがない自分がいるというのが信じられることなのかなあって思ったんですけど
揺るがない自分の軸を持つのはすごく難しいじゃないですか
だからこそ人は「信じる」って口に出して不安な自分がいるからこそ
成功した自分や理想の人物像にすがりたいんじゃないかなあって思いました」

635 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/10/20(火) 01:12:36.76 .net]
なんか変だと思ったらアニメスレ立ってないんでやんのw

636 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/10/20(火) 01:48:24.58 .net]
もうここでしか語るところがないからみんな来てる

637 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/20(火) 10:09:34.74 .net]
>>633
正直女は少し抜けてるほうがかわいい
雪乃みたいな返され方ばかりしてるとストレスが溜まってそのうち爆発する

638 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/20(火) 14:13:28.16 .net]
誰もお前の好みなんざ聞いてねえ

639 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/20(火) 14:25:22.37 .net]
>>630
いろはすルートも見たいっすね
アニメで



640 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/20(火) 16:37:36.85 .net]
結衣といろは選ばないやつは自分の好みを疑うべきだな

641 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/10/20(火) 17:06:48.23 .net]
雪乃みたいな生意気言う女を躾けるのがいいんじゃないか
マンコいじりながら真面目な話を振って息絶え絶えで答えさせるとか
ちゃんと答えないとお預けにして

642 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/20(火) 18:37:42.48 .net]
AV見過ぎ

643 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/20(火) 18:58:29.03 .net]
アニメも終わったことだし次は実写化かな
平塚先生は泉里香で

644 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/20(火) 19:16:05.75 .net]
俺はいろはやるよ

645 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/20(火) 19:32:18.79 .net]
八幡は自己犠牲が得意だから、多少Mなのところがあるので、雪乃がベスト
次点がいろはでガハマはない

646 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/20(火) 20:04:50.50 .net]
みんな可愛いけど、ガハマさんはなんだかんだで上手に生きる
いろはすもそう
ゆきのんだけは八幡がいないとヤバい事になりそう

647 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/20(火) 20:09:02.80 .net]
雪乃はこのまま一人だと鬱で自殺してもおかしくない雰囲気があるな
いろははメンタルが強いので無縁、ガハマも多分いくらでも男はできるので問題ないな

648 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/20(火) 20:38:25.17 .net]
正直、一番ないのは八幡だけどな

649 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/20(火) 21:41:39.89 .net]
馴れ合いは欺瞞は要らない本物だけが欲しい、だの何だの言ってきたなら
最後に八幡と雪乃は由比ヶ浜とは袂を分かたなきゃいけないと思うんだけどな



650 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/20(火) 21:51:55.60 .net]
>>648
ラブコメ全否定は脚下です
レズレズ美少女動物園にお出かけください

651 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/20(火) 22:09:11.57 .net]
>>649
それ原作最終巻発売した当時からずっと議論に上がってる

652 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/20(火) 22:13:20.75 .net]
今頃八幡と雪乃は由比ヶ浜をどうやって追い出そうか相談してるんじゃね?

653 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/20(火) 22:17:58.35 .net]
八幡と雪乃が新奉仕部抜けりゃいいだけじゃんw

654 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/10/20(火) 22:30:41.00 .net]
好きな男が自分の友達(と思ってる子)と目の前でイチャイチャしてるの見るのは地獄だと思うがな
ガハマさんは意外とメンタル強いのか

655 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/20(火) 22:34:58.90 .net]
というか八雪側も気まずいだろ
自分が振った女と友達が好きだった男と付き合って状況とかカップル側にしてもギスギスすること不可避だわな
だから無理があるって言われてんだろ

656 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/10/21(水) 00:13:18.58 .net]
男からしたら好きな女が手に入るんだから躊躇する必要は無いし女からしたら友情より恋愛だろ
開き直ったら女の方が強いからゆきのんは気にしてないぞ
むしろ優越感に浸ってたりして

657 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 00:41:31.16 .net]
アンソロや俺ガイル新でも由比ヶ浜が2人の足を引っ張ってる状況になってるんだけど?
見てる物や価値観が違う以上は八雪はいつかは由比ヶ浜を煩わしく感じる日が来ると思う
八幡が雪乃を選ぶという選択をした時点で由比ヶ浜は新奉仕部に来るべきじゃなかったよ
あの空間の中で今まで通りの関係を続けようと思ったら、どうやっても邪魔になる
現実もそうだが男女三人の関係でどちらか一人と付き合った場合、大体が崩壊するのはこうなるから
だから由比ヶ浜は二人の元から去るしかなかった

658 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 01:58:58.96 .net]
原作者が悪い、それと原作者の代弁者である主人公
作者の意図通りに動く八幡が、由比ヶ浜を叩き出すのだったら、それはそれでありかもしれんが
作者に動かされている由比ヶ浜が、気を利かせて出ていくのは、それはちょっと虫が良すぎる
ご都合主義作家の烙印を押されちゃう

659 名前:627 mailto:sage [2020/10/21(水) 02:02:33.99 .net]
今更かもしれんが



660 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 03:11:30.20 .net]
うーむ
ここアンチスレですよね
カオスになってる

661 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 03:33:23.40 .net]
新の中身なんて知りませんけどここはニート・ヒッキーの集まりなんですかね
部室でデート・相談者出て行けとか公私混同環境型セクハラおめえら出て行けなんですけど
そのうち小町も出て行けとか言い出しそう
そういえば奉仕部部室で小町は一体何をしているのかしら
君らの話に全然出てこないけど

662 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 05:01:53.93 .net]
全部欲しかった由比ヶ浜は二人の邪魔をしないよう成長できるのか
新たな三人の関係を築き本物になれるのか
陽乃は何故ぼっちになってしまったのか
好きだったヒトになんでもしてあげて親友に取られて
二人から身を引いてぼっちになったのだろうか?
だから三人の本物が見たいあの時自分はどうすればよかったのか

663 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 08:30:30.45 .net]
雪乃の目指している大学って千葉大学?

664 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/10/21(水) 09:02:38.02 .net]
東大じゃないの
チバ大学って駅弁だろ

665 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 13:30:08.12 .net]
>>663
高校のレベルを鑑みると千葉だろ
姉ちゃんの後を追って

666 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 13:51:17.76 .net]
>>665
モデルになった学校はともかく、作品の設定上は賢い高校という事になってるのでは?

667 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 13:59:09.52 .net]
>>658
ガハマさんはまだ好きだと宣言して八幡を諦めてない
でもゆきのんとの友情は変えたくないと言っている
つまり恋愛的には、1ラウンド目でゆきのんが勝っただけのわたたたエンド
だからこそ「間違っているラブコメ」なんだし

ところで3角関係で文字通り負けた方を「叩き出した」作品なんてあるのか?
そんな作品、寡聞にして知らないが

668 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 15:41:31.38 .net]
>>649
ガハマさんの想いは本物じゃないとでも言うのか?
お前の本物の解釈が違ってただけだろう
物事は多面的に見ないといけないよ

669 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 19:21:36.96 .net]
ここアンチスレなんだけど
どうでもいい考察なら他でやれよ



670 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 20:15:14.75 .net]
>>668
確かに由比ヶ浜の「全部欲しい」は本物の願いだっただろうさ
でも八幡と雪乃の「たった一つの本物が欲しい」って願いの時点で2人と由比ヶ浜の願いとは正反対で根底が違いすぎて致命的に噛み合わない
八幡と雪乃が今後の人生で関わりを絶対に無くしたくないと思ったのは"お互い"だけで
由比ヶ浜が2人の事を幾ら大切に思っていて、ずっと3人一緒にいたいと思ってもそれは一方通行でしかない
酷な事を言うようだけど由比ヶ浜は例え親友として割り切っても絶対に八幡と雪乃と同じにはなれないと思う

671 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 20:43:45.48 .net]
>>670
そんなことないと思うけど

672 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 20:44:20.86 .net]
OP曲について過剰に反応する奴も心底気持ち悪いなwwww

673 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 20:45:32.97 .net]
本スレがいつまでもないからアンチスレ使うしかないな・・・・

674 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 20:46:40.10 .net]
>>670
そんな当たり前の事言われても

675 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 20:47:29.95 .net]
ワロタwww

676 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 20:48:53.40 .net]
八幡とかプロムの時だがなにげにダンスとかできるってのが・・・・

何者なんだよ・・・

そんなのできる高校生とか自分には縁のないハイソな高校というか・・・

677 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 20:51:38.64 .net]
本スレはどうなっちゃってるの
私は立て方わからんし

678 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 21:24:21.78 .net]
>>674
そんな当たり前のことなのに
最後になあなあで3人一緒続けますは茶番だろ

679 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 21:40:06.22 .net]
本スレは2に立てろよ



680 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 22:20:28.23 .net]
>>664
リアル駅弁マーチ落ちニッコマの俺が言うのもアレだが千葉大は難しいのよ駅弁の中では

681 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 22:37:23.22 .net]
>>670
雪乃は由比ヶ浜のことどうでもいいと思ってない
比企谷は雪乃の願いならなんとかしてやりたい
八幡がアンチプロム立ち上げるまで本音さらけ出してたのは由比ヶ浜だけ
それを二人の本物とは別物ってのは言葉遊び酷くひねくれた見方
比企谷の本物だけが絶対的ではない

平塚先生「キミの本物は見つかったかね?」

682 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/21(水) 23:06:24.31 .net]
>>681
その人ただのガハマ下げの人だから何言っても無駄ですよ
そのうち「ガハマのためにはー」「ガハマのためにはー」とか言い出すと予想w

683 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/10/21(水) 23:32:34.24 .net]
>>680
千葉大卒とか言うとプークスクスとかならないの?

684 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/10/22(木) 00:13:18.16 .net]
ようやく1期から通して全部見たけど、これって
こじらせて素直になれない面倒くさい男と、こじらせて素直になれない面倒くさい女の物語だったんですね

ところでヒキタニ君は由比ヶ浜ちゃんの好きの気持ちは分かっていたんですか?
ヒキタニ君が自分の言葉で明確に振ってるシーンってないですよね
由比ヶ浜ちゃんがヒキタニ君の中にいるゆきのんに気づいて諦めたんですよね
もしかしてヒキタニ君は本当に由比ヶ浜ちゃんに好かれているという事に気づいてなかったんすかねぇ

685 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/22(木) 00:20:52.25 .net]
>>683
「進学校」の程度によるかな
偏差値65の進学校
偏差値70の進学校
偏差値75の進学校
どれも「へー頭良かったんだー」とは言われるけれど進学実績が違う
偏差値65なら駅弁マーチでも学年上位
偏差値70なら東大合格者学年20人くらい駅弁マーチも真ん中ぐらいの成績なら普通にいる
偏差値75は東京一工早慶だらけでこのレベルでは駅弁がプークスクス
作中の総武高校がどのレベルの進学校なのかは知らんが
偏差値65程度の進学校なら学年トップクラスでも千葉大はなくはない

686 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/10/22(木) 01:38:39.47 ID:SE2zvrFOo]
>>684
見てれば分かるものだけどな、気付いてない訳がないやろ
だからこそやんわりとでも言葉に出して振ってやるべきだったんだよ。それというのも由比ヶ浜をほったらかしに雪ノ下とイチャイチャし始めやがった、もはや付け入る隙を与えないかのように恋人関係になったんだぞ
「…俺たち付き合う事になった」と戸惑うやなし、報告もせずに察しろって事で…

この三人の物語を友情と見るか、恋の縺れと見るかとあらば後者で所詮男を挟んだ三角関係を持続させたいが為のなぁなぁエンド
ダブルヒロイン体制を形作りながらに片方の女の子に気持ちも伝えないは最終雪ノ下に鼻の下を伸ばしてるだけと
世界(作者)が八幡を許せばここにまた一つクズなラブコメ主人公が生まれたわけだが

ハッキリ言ってニセコイ以下だわ

687 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/10/22(木) 02:15:20.99 ID:SE2zvrFOo]
補足
雪ノ下を選ぶなんて出会った瞬間の1話、一巻時点で分かり切ってる
二人の内どちらかとくっつくのはセオリーでも引き伸ばしに伸ばした結果が俺たちの戦いは続いていくエンド
しかもメインヒロインの雪ノ下と付き合うに至ってるのに締めくくりのエピローグがこれだもんよ
「可愛い彼女がいる身だってのに由比ヶ浜はまだ俺のことが諦めきれていないらしい…… 」

 いや、せめて振ってやれやっ。

 のに八幡は頑固として動かない、いや動こうともしない
 そんな中に“二人“の関係を切りたくないといぶしげな表情をした由比ヶ浜が奉仕部に顔を出す、依頼があると
 その依頼の内容が上にある「ゆきのんと付き合ってるのは知っていながらに八幡を諦めきれないんだけどどうすればいいかな?」

 気まずい空気が漂うも雪ノ下はあっけらんとして、ゆきのんは由比ヶ浜を泣かすぐらいなら恐らく二股もOKな感じでいる。
 一方の八幡は由比ヶ浜が部室に顔を出した事に驚きつつも安堵とした表情と、要するに由比ヶ浜が部室に来なければギクシャクした関係になってたわけだ。自分で『動かず』ともまたまた『あっちから』来てくれた。これで関係が途切れない本物の絆を繋ぎ留められたと…

 平塚先生のいうこととは真逆、八幡自身が成長したのではなく甘い環境のままリア充爆発しろという事でのハッピーエンド
 これはかつて嫌っていた欺瞞や嘘の関係を維持するということの意思表示にあらず、

 このような関係をどういえばいいのか…

「やれやれ、やはりこんな俺の青春ラブコメは間違ってる」

 糞でしかないだろ。

688 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/22(木) 02:14:26.45 .net]
>>670
確かに八幡はゆきのんを選んだ
ことばを尽くして想いを伝えた
ゆきのんもその想いに答えた
で、八幡とゆきのんが結ばれてガハマちゃんとは別離し
偽りの関係に終止符を打って本物を手に入れた

かに見えた

でも八幡の目論見ははずれ
ガハマちゃんはまったく諦めてくれず
あろうことか彼女であるゆきのんに、八幡がこれからもずっと好きだと宣言し
偽りの関係は明確な三角関係として昇華
ゆえに

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。



という流れだぞ

689 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/22(木) 02:39:11.78 .net]
>>688
ゆきのんと結ばれておしまいじゃ、それは王道ラブコメであって、間違ったラブコメじゃなくなるもんな
最後に八幡がタイトル回収して終わった意味を、理解出来てない奴が多過ぎる
長年推しヒロインバトルに明け暮れた人は、納得し難いだろうけどね



690 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/22(木) 03:10:07.12 .net]
最後八幡笑ってるからね
「やはり、やはりだ…」

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。

の直前

691 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/22(木) 03:38:41.57 .net]
八幡「やっぱ由比ヶ浜のがいいような気がする…」

692 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/22(木) 04:34:01.57 .net]
>>666
賢いと言っても
なんとか私立文系に入れる程度だろ

693 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/22(木) 04:34:53.19 .net]
>>691
頭悪そうな腐れビッチが?ないない

694 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/22(木) 05:30:51.89 .net]
>>684
気づいてないわけ無いだろう一体何を言ってるんだ
八幡は結衣の気持ちに気づいてないんだから結衣を振ってないという論法か?

695 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/22(木) 06:11:47.13 .net]
>>689
八幡自身が散々否定してきた関係を自らやってるのが問題なんだと思うが

696 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/22(木) 06:25:58.58 .net]
>>695
>八幡自身が散々否定してきた関係を自らやってる

これが間違ってる
結局上っ面しか見てないんだよキミは

697 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/10/22(木) 06:48:59.18 .net]
雪乃自身が「あなたの理想の女になれなかった(なれそうもない)」と自己申告してる。
「それでもいい」と雪乃を口説き落としたんじゃないの?
全ては八幡様の言う通りw

698 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/10/22(木) 08:21:24.26 ID:SE2zvrFOo]
>>696
上っ面も何も三角関係(男に都合のいい)から雪ノ下を選ぶだけの話だったろうが
葉山のグループはもろく崩れる故に偽物で俺らの関係こそが本物(欺瞞)
その八幡は何もかも失う思いで雪ノ下と付き合う事にしたわけだが、無論由比ヶ浜の好意を知りながらだ
かといって雪ノ下しか見てないものだから最初から脈はない。入る隙間を探そうにも等の二人の関係を見れば諦めもつくだろうに。むしろ諦めがついてもまだ揺すぶらせてる、横から小町やいろはの助言とも言う誘いも手伝って
その事に向き合おうともせず、あやふやな関係に未だ蹴りを付けてないのがダメだっていうことだぞ

八幡と雪ノ下の両想いだからといって、勝手に恋焦がれるは空回りしてたのは由比ヶ浜だけっていうのは違うだろうからな
ましてや雪ノ下を口説きにいってる、それを言葉にして傷つく可能性があろうがなかろうが振って上げもせずなぁなぁの関係を続けようって魂胆はねぇってのよ

699 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2020/10/22(木) 07:34:06.43 .net]
>>694
由比ヶ浜ちゃんの気持ちに気づいてるなら、なんで由比ヶ浜ちゃんの前で
「雪ノ下と関わりがなくなるのが嫌」とか言えちゃうんですか?

好きな相手から他の女とつながっていたいとか言われたらめちゃショックじゃないですか
ヒキタニ君は周りに気遣える男なのになんでそこだけ由比ヶ浜ちゃんの心を抉るような発言しちゃったんですかねぇ



700 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2020/10/22(木) 07:49:45.38 .net]
>>696
葉山グループの関係を薄寒いとか微睡みの様な暖かいだけの関係(馴れ合い)は俺には耐えられないと言っていたのは八幡だろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef