[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/12 00:31 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アズールレーンは中華工作員が蔓延るパクリ糞アニメ 005



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/22(金) 18:18:15.75 ID:rflCM/Wa.net]
アンチスレで御座います

荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:qb5.2ch.net/saku/
法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

過去スレ
アズールレーンは中国臭い糞アニメ1 IDなし
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569626839/
アズールレーンはキャラクター主導で破綻している糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570083059/
アズールレーンは糞アニメ 003
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570102500/
アズールレーンは糞アニメ 004
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570147724/

101 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/25(月) 19:28:52 ID:SMJHb6Zq.net]
>>93
アズレンに与してる中国艦でてきてるけど
あれ最終的に二隻とも日本艦になってる上
元々は日本生まれの日本育ちと上海生まれ日本育ちの同型艦という軽巡洋艦だが
世界水準ではなくでかい駆逐艦でしかないのよな
もやっとするわ

102 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/25(月) 20:13:31 ID:NlquonWH.net]
大艦隊で決戦と言ってもどうせコスプレ肉弾戦だと思うと盛り上がらないことおびただしい

103 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/25(月) 20:27:52 ID:SMJHb6Zq.net]
>>100
まあ外連味の効いた大艤装でボンボンぶっぱなしてボンボン傷ついて(外装だけでも)って言うなら
まだ戦場感もでるんだけど

104 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/25(月) 20:52:19 ID:I ]
[ここ壊れてます]

105 名前:GHRaNjS.net mailto: >>97
理解できないとは思えない?理解できないからこそこの現状だろw
それとも何か?日本人は犬ころだから中国様からの仕事にはNoとは言えませんってかw
どんな理由だろうと日本人のレベルの低さも糞アニメの原因の1つなんだよw
[]
[ここ壊れてます]

106 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:age [2019/11/25(月) 21:32:12.55 ID:sXbG7Kap.net]
いつからこの底辺作品が日本のアニメ代表になったんだ

107 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/25(月) 21:37:14.14 ID:KWyC1/R1.net]
多分世界的にoh!ジャパニメーション!な扱いは鬼滅とかプロメアみたいな頭おかしい位ガッシガシ動く方だと思われてるぞ

108 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/25(月) 21:48:32.42 ID:sXbG7Kap.net]
まあ弩級戦艦ミカサとゲートオブ三連装機銃はやらかし具合が同レベルなんで
日中の志の低い者同士の協力で生まれた神アニメと言われればそうかも知れない

109 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/25(月) 21:55:03.08 ID:IGHRaNjS.net]
>>103
アズールレーンみたいな糞が代表なわけないだろ何言ってんだ



110 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/25(月) 22:42:02.78 ID:LLwH8pW6.net]
本スレ擁護勢がもう工作員にしか見えない
アニメも本も読まなければもっと専門書なんてもってのほかなんてタイプ
今まで板にも来なかったようなお客さんにしか見えないにわか尽くし
好む要所が違うにせよ同じ作品見てるように思えないわ

111 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/25(月) 23:34:53.92 ID:4tmuhZoy.net]
主張の食い違った陣営同士の対立をアニメで描くんじゃなかったの?
冒頭でいかにもそれらしいこと毎回言ってるのに蓋を開けてみれば
鉄血は空気だし重桜は赤城が暴走してるだけだけ焦点ずれまくってるんだけど・・・
何を思ってこんなストーリーにしてるの?

112 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/25(月) 23:53:12.56 ID:53GRZBiT.net]
>>108
日本をボコりたいだけのアニメだからだろw

113 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/25(月) 23:53:37.09 ID:sXbG7Kap.net]
艦船どもに指令を下している連中がいることになってるけど
そいつらを影も形も見えなくして主張の食い違いというテーマから逃げ回っているのが現状だよ

114 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/26(火) 00:00:42.29 ID:ftyP84re.net]
ストーリーにすらなってない

115 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/26(火) 00:24:00 ID:Q6ftLBvF.net]
艦これアニメというでっかい反面教師が居るのにそこから何も学ぼうとしない
鋼屋ジンは救いようのない能無し

116 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/26(火) 00:39:48 ID:Q6ftLBvF.net]
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

117 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/26(火) 00:42:18 ID:nie9eR1O.net]
>>112
反面教師にしてより酷い方向に突き進む

118 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/26(火) 00:47:00.97 ID:/LsTdic9.net]
本スレは教科書的なでんでん現象なのが笑える

119 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/26(火) 01:10:07 ID:eiS9/1/x.net]
そもそも工作員が大量投入されてるからな



120 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/26(火) 01:12:49 ID:sYH3eS12.net]
ドルフロみたいなラリった内容でも構わんからとにかくワイワイやってるキャラアニメにしてほしかったわ

121 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/26(火) 01:29:24 ID:N6LXmK6P.net]
なんで戦艦が飛行機乗って戦うんだよ、おかしいだろw

122 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/26(火) 03:25:28 ID:FgebhmVp.net]
スタッフのオナニーアニメだな

123 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/26(火) 07:17:56.16 ID:LbqpU5HT.net]
鋼屋ジンも才能枯れはてたな

124 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/26(火) 10:11:25.54 ID:rmd6utZX.net]
所詮はエロゲなんて狭い世界で持ち上げられてただけの勘違い野郎

125 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/26(火) 10:41:44 ID:n/OH3/hZ.net]
>>102
横からツッコむがスポンサーに金積まれてたらNOとは言えない立場かもしれんだろ

126 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/26(火) 10:44:59 ID:L7hIvFCF.net]
>>120
枯れるだけの才能とか元々ないでしょ

127 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/26(火) 11:47:14 ID:c26kaZKH.net]
>>122
できないと分かっているのに金に心奪われて引き受け適当な仕事をする
ゴミくずみたいなやつって言いたいのか?

128 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/26(火) 11:57:18.54 ID:90dijgp6.net]
>>118
オレ、戦艦がビルか何かの尖塔によじ登って周囲見回してるシーンで視聴打ち切ったよ
アニメは切ったけどこのスレは面白いんで見てる

129 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/26(火) 13:28:50.46 ID:VZZlGVG4.net]
(ニトロプラス)自体が"俺より面白い話しかける奴は邪魔なんだよ"がデフォで有能な奴やソコソコマシな奴は自主退社するから社内社外で宗教させた奴しか残らんから残りカスはクソザコナメクジしか居ないんだよなあ
上の方の虚ナンタラとかの横暴っぷりを魔法少女窓マギや仮面バイク乗りよろいぶでの傍若無人さを知ってれば下の方の鋼屋もうんちだって分かりそうなもんなのにねえ



130 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/26(火) 13:47:50.94 ID:Bn8qEy51.net]
まあニトロは各アニメ誌を抱き込むような経歴をもつでじたろうと
面白ければ禁忌なし訴えられる剽窃以外はなんでもありの制作で成長したような所だし
才能ある奴も多くはあれど悪性変異するのも容易なんだよな低きに流れるのは楽だ
他社はもちろん自社内パクりも横行するし

131 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/26(火) 17:06:30 ID:40VSPMK/.net]
鋼屋ジンはデモンベインだけの一発屋

132 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/26(火) 19:53:38 ID:L7hIvFCF.net]
ニトロプラスって他とは違う特別な自分って事にしたいエロゲーマー共が過剰に持ち上げてただけだろ

133 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/26(火) 20:46:24 ID:wWbfZDNh.net]
>>124
プロとはそういうもんだよ。仕事の選り好みとかしないしできない。
日本が、じゃなくて世界的にそういうもの。
働いた事がありゃわかると思うがね。

もしあんたが日本人を貶めたいだけなら名前欄かなんかにわかるようにしといてくれるか?NG入れとくから。

134 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/26(火) 23:48:03.16 ID:iCOCCe3t.net]
まぁ細かいことは抜いてこれが中国人ホルホルアニメだってのはよくわかる
だから日本人である俺が反日描写をたたくのも自然現象だよなぁw
逆に中国人クンがアズレンマンセーしてあげればいいんじゃね?

まぁ一番の問題は「エンプラ萌え〜」とかほざいてる
本スレの知恵遅れなんだけどな…(´・ω・`)
こういう池沼のせいでアニメの地位が貶められてるかと思うと切ない

135 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 00:06:41 ID:7IdxGK0j.net]
ニコ生で残念なスコアが出たらしいが、やっぱりみんな面白くないと思ってたんだな

136 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/27(水) 00:10:51.22 ID:x5fq0MNU.net]
マジで世間からも艦これ以下の評価になってない?この糞アニメ

137 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 00:14:09.42 ID:6PStOHaK.net]
いや…アズレンファンはよく鼻息荒くして艦これ越えた!とか言ってるけど
それは無理だろう。レベルが違いすぎるじゃん。客観的に見て…

138 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 00:18:33.36 ID:/TSScWPE.net]
ここまで低評価されるアニメになるとは思ってなかった…

139 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 00:19:58.31 ID:6PStOHaK.net]
いい例えかどうかわからんけど
アズレンの艦これ対抗意識ってなんか韓国が日本に対抗してきてるのと
構図的にはそっくりなんだよね…

簡単に言うと例えば一般人に「艦これ」っていうと詳しくは知らなくても
「あー、あの船の奴ね」くらいはわかる人が多いと思うけど
「アズールレーン」って言われても「?」にしかならんでしょ
出発点の知名度からして雲泥の差すぎる



140 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 00:26:01.91 ID:oXP2pRQu.net]
エンプラって人気あったんか。
ストイックな軍人っていうキャラ付けなのは分かるんだが、
バカみたいに転んで媚び媚びのパンチラなんかしてる他のキャラから浮きすぎててこのアニメの主人公に向いてるキャラには見えないんだけど…。

141 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/27(水) 00:29:06.25 ID:UWlsAnLg.net]
いやだってずっと日本がボコられ続けてるだけじゃん?こんなの面白いと思う日本人いる?

142 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 00:39:28 ID:6PStOHaK.net]
>>138
それな
なんでこんなんアニメ化しようと思ったんだろうな

俺は最初日本が敵役ときいてどう料理するのかワクワクしてたんだが
蓋を開けたらただの反日中国アニメでなんか言い訳みたいに
「セイヘキガー」とかなんとか抜かしてるのを聞いて情けなくなった

143 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 00:44:24 ID:UxgOrV6I.net]
実際ボコられたからなぁ、アニメで仕返しってのもどうかと思うし

144 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 00:56:32 ID:urIBWHPo.net]
>>137
実情は単なる陣営の性癖のノリが合わず分裂しただけなので目下最大の共通の敵のセイレーンは普通に健在な以上
なあなあで再合併するにあたりお互い緩く有りたいのにレッドアクシズ教絶対許さないマンなエンプラは明らかに空気読めてないわな
きららアニメみたいな空間にヤンマガなキャラを主人公にしたらそら浮くわ

145 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/27(水) 02:42:54 ID:DUpXerId.net]
二番煎じなんだから艦これよりも面白くしなきゃ意味無いのになあ・・・

まあ鋼屋なんてこんなもんかw

146 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 02:54:04 ID:Nxf4Kvn0.net]
艦これが何で滑ったのかまったく分かってないというか、そもそも学んでないというか
艦これがシリアスともギャグともどっちつかずな上にキャラまで殺すという暴挙に出たが
これもまったく同じ轍を踏んでる上にさらに意味不明で気持ち悪い
まだ艦これは敵味方がしっかり線引きされてたがこれはセイレーン差し置いて内輪もめ
何かジャンルや設定も考えずに人間同士の醜い争いを描くのがすばらしいと勘違いしてる典型的なクリエイターのオナニーだよな

147 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/27(水) 02:55:19 ID:96A3dV1U.net]
ニコ生アズレン低すぎ笑えない

148 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 03:11:31 ID:/awElh25.net]
艦これ越えなんて大して高いハードルじゃないと思ったが下をくぐったな
潜水艦は出てこないけど

149 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 06:11:29 ID:/awElh25.net]
>何かジャンルや設定も考えずに人間同士の醜い争いを描くのがすばらしいと勘違いしてる典型的なクリエイターのオナニー
まあ人間(が属する組織)の話だったらそれが面白いかどうかは別として分からなくはないんだが
そもそもこの作品に出て来るの人間じゃないしなあ

日本がひどいボコられ役とかで叩いてるのいるけど個人的には日本人ではない「何か」が米英人ではない「何か」に
いくらやられても特に感じるものはない



150 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 06:19:36 ID:xZaTeuCr.net]
何という詭弁w

151 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 06:24:47 ID:cZPhTOvm.net]
こんなところで擁護しても無駄だよw

152 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 07:22:41 ID:6PStOHaK.net]
悪いけど艦これファンでもアズレンファンでもないただのアニメファンからすると
「日本はアメリカに負けた敗戦国なのに艦これでお船が活躍しててムカつくアル!
漏れたちが史実に基づいた正しいお船ごっこをするアルよ!(ニチャア」
にしか見えない

153 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 08:12:38 ID:urIBWHPo.net]
寧海を改造で五百島にして重桜にしてたら分かるやんけになるんだけど速攻で改にして変更できなくしてるからな
憎き日帝からイチャモンつけて買った船を速攻で中破させて逃げ出したら持って帰られて運用されたのに錦の旗にするとか恥ずかしくないのかな

154 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 08:45:32 ID:cyUMciWz.net]
>>138
海外オタクも普通に面白くないと思ってると思うぞ
ボコられてるのが日本じゃなくても変わらんわ

155 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/27(水) 09:17:02 ID:xrB0v1AW.net]
中国に悪魔と呼ばれた加賀
アズレン最初の犠牲者

156 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 09:29:18 ID:9XRinYg9.net]
ワロタ

157 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 14:18:09 ID:Y+AXDcyr.net]
あれだけ対抗心剥き出しにしてても艦これ以下のものしか出来上がらなかったのは信者が一番の無念だろw

158 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 14:55:28 ID:V7YvL7Du.net]
日本がどうとかそんなもの関係なく純粋に話がつまらん

159 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 16:27:22 ID:urIBWHPo.net]
加賀は艦内で春画展開くくらい世間的にはアットホームな艦船なのにな敵と乗員には厳しいけど中国人てか漢民族に向かってヒャッハーしてたかは知らん



160 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 16:38:16 ID:IwbumLx8.net]
むしろ補給が来る度に倉庫に物質が到着するまでにギンバイさんがヒャッハーしてましたが

161 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 16:42:08 ID:X3Pr0AfC.net]
キチガイ信者は隔離本スレから出てこないでくれるかな
ここアンチスレやで

162 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 18:21:51 ID:8hn4veJW.net]
主人公のエンタープライズ
アニメ本編内だと戦闘時以外何やっていた?
朝起きて飯食ってロリ達を見学してベルファストとどうでもいい問答しているだけ

163 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 18:24:39 ID:Nxf4Kvn0.net]
アズレン信者は艦これではあれだけ暴れまわってたのに自分らがバッシングされる側になったらとたんに被害者面するのがなぁ…
まあ暴れまわってた連中と同一人物ってわけじゃないかもしれないが、お仲間の言動を考えれば被害者面なんかできんだろうに

164 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 18:44:04 ID:+WqYIDlZ.net]
パクり呼ばわりされるのが確定だし、荒らされてもないのに最初からIP表示スレにしてたからなw
挙句、作画悪いというだけで信者に反撃される始末

とにかく批判されるのが嫌なヤツラの集まりなのが分かる

165 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 19:02:48 ID:Ai4/HStL.net]
>>160
アズレンプレイヤーにも温厚派いんべ
アズレンアニメとかゲームに対して批判すべきで、ファンをまとめて叩きあってたら対立煽りが喜ぶだけじゃろ
任天堂ファンソニーファンがケンカしてるのみてると両方持ってるやつからしたらバカじゃねwとしかならんように

166 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 19:58:47.92 ID:xZaTeuCr.net]
ファン同士が対立してんじゃなくてアズレンファンが一方的に暴れてるだけ

167 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 20:07:06.74 ID:ZV/PDWZS.net]
まともならとっととアズレンから足洗ってるんじゃないですかね

168 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 20:28:13.56 ID:ZV/PDWZS.net]
それはそれとして
なぜ急に決戦らしきが始まったのか
あの決戦に至る理由と両軍の戦略的ないしは戦術的目的を脚本家はわかるように説明しろよ

169 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 20:29:15.02 ID:ZjdkO965.net]
>>129
ニトロプラスの信者ってそういうところあるよね
他とは違う俺カッケーみたいな感じで他のエロゲプレーヤーを露骨に見下してた



170 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 20:43:15 ID:NNBFBb+3.net]
146書いたの俺だけどゲームもやってないしこのアニメ擁護するつもりなんか皆無なんだけどなぁ
感想としては>>155と全く同じでむしろこのアニメで褒めてもいいと思える部分なんて一つも無い
国がどうとかいう感情を持てるような出来じゃないと言いたかっただけ

171 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 20:45:20 ID:UDJaxgId.net]
>>133
世間一般の人はアズレンも艦これも知らないし興味ないからそれはない
騒いでるのはキモオタだけ

172 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 20:46:05 ID:w9z/EXoF.net]
戦いの意味すら視聴者や駆逐艦には知る権利がないのだ

173 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 21:43:41.48 ID:8hn4veJW.net]
アズレンはエンタープライズが主役のヒーローもの
https://pbs.twimg.com/media/EDIRNkVU0AA5_gJ.jpg

174 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 22:01:16.13 ID:ZV/PDWZS.net]
「それぞれの正義」とかもだけれど脚本家の頭の中だけにあって
出来上がってきた映像から少しも伝わってこない要素がこのアニメには多すぎない?

175 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 22:14:38 ID:M1UaCCPI.net]
なんの目的もないヒーロー

176 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 22:45:00 ID:V7YvL7Du.net]
このエンプラがヒーローとかなろう系をヒーロー物って言ってるレベルだよ
一番の戦犯はこの脚本だろ

177 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 22:47:51 ID:voBtWnml.net]
重桜は原作じゃ赤城初めキチガイばっかだし中国共産党のチェックもあるから悪役扱いにしか出来んわな

178 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 22:48:22 ID:gX7tC7pU.net]
>>141
そもそも最大かつ共通の敵が健在な状況で内戦仕掛ける馬鹿共が悪いんだけどな

179 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 22:51:17 ID:K7QTV7he.net]
>>174
他作品でもよくあるけどキチガイ勢力の中に正義がどうだの仲間を守るだの主人公面してるのがいると気持ち悪い
高雄とか瑞鶴あたり



180 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 23:02:51 ID:cZPhTOvm.net]
>>168
どっちもどっち論は不利な立場の最後の切り札。

181 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 23:04:36 ID:6PStOHaK.net]
もっと気持ち悪いのおるで

つ「エンタープライス」

セイレーンとかいう強敵がいるのに勝手にファビョって
重桜を攻撃しだすとかコイツ雛見沢症候群でも患ってるのか?
なんかスマホ太郎と似てるわ

182 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 23:46:45 ID:ZV/PDWZS.net]
それがな
脚本家の言うことには
セイレーンをよそに内輪もめをしているのは
「人類」が「艦船」にやらせてるらしいんだわ

俺の目には赤城やQEあたりが好き勝手やっているようにしか見えないけどな

183 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/27(水) 23:59:05 ID:voBtWnml.net]
重桜とかいうキチガイどもが先に仕掛けてきたじゃん

184 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/28(木) 00:08:43.40 ID:B7F8H84U.net]
なんか目がピキーンと光って赤城ボコボコにするとかいう
小学生が考えたみたいなクソ寒展開なんですが…

「性癖アル(ニチャア」とか言ってるけどこれ立場変えて
エンプラが長門とか大和で中国艦ボコるお話だったら
絶対中国人ファビョってるだろうなって思うわ

アニメに政治持ち込むなよ、気持ち悪い(´・ω・`)

185 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/28(Thu) 01:07:59 ID:E8Rv4tsD.net]
軍艦が女の子の姿とかパンチラとかやりたきゃやれって感じだけど
軍艦ならキャラが海の上走るなり滑るなりしながら撃ち合いやって戦えよ

キャラがでかい軍艦に乗ってるが意味不明だし飛行機に乗って戦うのもっとわからない
なんていうか世界観の基本、根本の部分がおかしいと思う

186 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/28(Thu) 01:08:27 ID:atgs7/yS.net]
ナチスドイツはフリー素材なんだから鉄血を主だった悪役にしてニーミ主人公にしてアズレン側に残されたけど和解の架け橋になったとかで締めくくらせればソレっぽい話にできたんではないかな
ちょくちょくちょっかいかけてくる重桜とサディアは最終回のラストでほくそ笑んで今度は我々のターンだとかで二

187 名前:や劇場版に続かせるとかすれば話伸ばせたろうしさ []
[ここ壊れてます]

188 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/28(Thu) 01:39:49 ID:zdpUYbJa.net]
キャラによってフネだったり飛行機に乗ったり人型だったりしてナニコレ
フネも霧の艦隊っぽいというかガミラスっぽいというか
とにかく節操なく詰め込んでる感じ

189 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/28(Thu) 03:36:46 ID:hBM9jCjZ.net]
> 脚本家の言うことには
> セイレーンをよそに内輪もめをしているのは
> 「人類」が「艦船」にやらせてるらしいんだわ

全然そう見えないよなあ・・・鋼屋バカすぎだろw



190 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/28(木) 05:09:52.50 ID:KBnjdboD.net]
所詮シナのパクリゲーだから細かい設定とかどうでもいいんだろ。

191 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/28(木) 06:00:53.32 ID:x4tzNpVL.net]
アニメもゲームも同系統の作品からパクりのつまみ食いだらけなんだろこれ
ゲーム側では歌までパクってたし

さすが恥知らずのゴキブリシナ土人って感じだが、こんなのに金落とすヤツがいるのが眩暈する

192 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/28(木) 08:03:53.56 ID:vwHoHH5L.net]
パンチラだけやなく軍艦同士でドッカンドッカンもやりたいのう…
せや!アルペジオもパクったろ!

多分こんな感じ

193 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/28(木) 09:19:13.59 ID:safZi6in.net]
元ネタ取っ払って考えたら誰が見てもレッドアクシズ側がキチガイ悪役だよなぁ
重桜(日本)の敵だからってやたらアズレン側叩いてる面倒な人達多いけど

194 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/28(木) 09:30:36.57 ID:RqUWsNtq.net]
また頭おかしいのが湧いてきた

195 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/28(木) 09:34:28.66 ID:yb3TsVr8.net]
レッドアクシズってか重桜叩くとすぐ発狂するのは頭のおかしいスタッフなのかネトウヨなのか

196 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/28(木) 09:37:49.91 ID:tkmzobfq.net]
そんなこというもんじゃない
患者さんに失礼だろ

197 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/28(木) 09:40:15.50 ID:vG2gfscG.net]
アニメ好きにウヨ多いよねぇ〜

198 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/28(木) 09:48:19.23 ID:iG5jaSv7.net]
一時期ものすごいネトウヨ叩きあったから割とそうでもない
あまりこっち来ないだけだろ

199 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/28(木) 09:49:20.15 ID:nctJF7y+.net]
こんなゴミに制作を任せたのが悪い



200 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/28(木) 09:52:32.75 ID:YSZHVb01.net]
中華工作員が反日を正当化するのに必死になってて笑った






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef