[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/22 16:10 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

PSYCHO-PASSサイコパス3係数オーバー180



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/18(月) 20:37:48.70 ID:4niqJN0X0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行以上コピペすること

「正義」は、新たな世界を切り開く。
================================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板 ( mao.2ch.net/liveanime/)
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
================================================================
フジテレビ系列『ノイタミナ』枠にて
○第1期「オリジナル版」2012.10月-2013.3月
○第1期「新編集版」2014.7-9月(オリジナル版の30分×22話を60分×11話に編集、OPEDが削れる分新規カットを追加したもの)
○第2期「PSYCHO-PASS サイコパス2 」2014.10-12月
○「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス」2015.1月公開
○「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス SS (Sinners of the System)」3部作/2019.1月~3月公開/Blu-ray&DVD 2019.9.15発売
○第3期 「PSYCHO-PASS サイコパス3」2019.10.17より毎週木曜 24:55〜拡大枠
(初回は特番、本編は2019.10.24より全8話×60分)
○関連サイト
番組公式サイト: psycho-pass.com/
番組公式Twitter: twitter.com/psychopass_tv
番組公式Facebook: www.facebook.com/psychopasstv
Webラジオ: www.onsen.ag/program/pp24/
・その他、1期2期映画スタッフ、商品情報は公式HP参照
◇3期テーマ
OP:Who-ya Extended「Q-vism」
ED:Cö shu Nie「bullet」
○前スレ
PSYCHO-PASSサイコパス3係数オーバー179
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1573827517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

101 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-ZL+c) [2019/11/19(火) 15:30:32 ID:61hK7fZXa.net]
>>99
カド海外でも期待急上昇した分最終回で騒動起きていたな

102 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM15-911o) mailto:sage [2019/11/19(火) 15:36:01 ID:vKWqZgffM.net]
>>100
槙島みたいなのが荒ぶってるよ

103 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e156-wiCk) [2019/11/19(火) 15:38:11 ID:1qrOtu+O0.net]
>>95
>>97

復讐とかどうでもいいけど、霜月とシビュラの関係が変わる出来事があるのかなと思って

104 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e99b-8ocY) mailto:sage [2019/11/19(火) 15:39:47 ID:NusA7azN0.net]
>>100
ドラマ化可能
でも最新話がテレビ向きじゃないな

105 名前:ジルさん mailto:sage [2019/11/19(火) 15:39:49 ID:vtQ29T8L.net]
5話は革命的に面白いから自信ある

106 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3916-5sw5) mailto:sage [2019/11/19(火) 15:41:24 ID:JchobH5q0.net]
自分が参加したら場を盛り下げちゃうんじゃないかとモジモジしてる霜月可愛かった

107 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 15:46:39.75 ID:esgqilRRd.net]
自覚はあったんだね

108 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/19(火) 15:46:47.02 ID:sgaUkNLG0.net]
>>105
本当に?

109 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 15:48:26.27 ID:9CP0eayc0.net]
>>93
キャラ浄化は好きだしあれば観てみたいとは思うが
作ってる方は視聴者に溜飲下げさせてやろうなんて気はさらさらないんだろ。
あればとっくに何かしらエピソード作ってるハズ



110 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 15:50:52.89 ID:vcTLJ6RG0.net]
>>62
バビロン気になってるんだけど面白い??

111 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 15:53:44.00 ID:vcTLJ6RG0.net]
>>94
あれ?静さんの名前って静火なの?
ああ!!なら静火がヴァルカンか!色々腑に落ちた
なるほどね〜

112 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/19(火) 15:55:59.21 ID:sgaUkNLG0.net]
エピソード5アノンで誰かが死ぬのでしょうか?

113 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 16:12:50.64 ID:D4uQHyWC0.net]
>>107
灼と入江が弄りに行って盛り上がりそうだけどなw

114 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 16:18:01.21 ID:UE+cOKQc0.net]
>>110
見てみりゃいいじゃんw

115 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 16:21:36.29 ID:vcTLJ6RG0.net]
>>107
自覚は桜霜学園に居る頃からもうあったよ
ノベライズの方で霜月って常に学年トップで将来有望視されてた生徒だったけど
あの性格だから人望数くていつも同級生から距離置かれてた子だよ

116 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 16:30:55.68 ID:KOs4zzrJ0.net]
2期ってノベライズ無いんだっけ?

117 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 16:33:57.51 ID:vcTLJ6RG0.net]
>>114
仰る通りでしたww そんな話数出てるわけじゃないのねw

118 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 16:42:04.19 ID:UE+cOKQc0.net]
>>117
最新話はエグいよ
12月?までは新しい放送は無いらしい

119 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 16:46:23.99 ID:XMQGQ510p.net]
もうグロくてバズるみたいな流行は終わってんだよね
1期からもう何年も経ってるし



120 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 16:49:14.22 ID:BR9ESjCb0.net]
グロくすれば話題になると思って作った二期が散々な評判で今回は違う路線で行こうと会議室で話し合ったんかな

121 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 16:49:31.03 ID:D4uQHyWC0.net]
SSでの会話見てると霜月と朱は2期の頃と比べると大分打ち解けてる感じだったし灼を朱が炯を霜月がそれぞれ推薦してたり朱が情報網を霜月に託してたり信頼関係すら築きつつあるように見えるね
このタイミングでおばあちゃんの件について朱が知ったらどうなるかは確かに気になる所

122 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 16:52:19.01 ID:Fo2JXKW6a.net]
描写見る限り朱と霜月って流石にグルだよね?

123 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 16:54:32.08 ID:XhJZqiT00.net]
>>121
年単位で過ぎてるし出て来るとしてもSSみたいな短編だろか
弥生とシビュラの関係もだけど、事あるごとに先輩先輩言ってる弥生と朱ちゃんの関係の変化も気になるとこではあるー

124 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 16:56:16.10 ID:XhJZqiT00.net]
>>122
シビュラの判定に反して両方が推薦してるからなあ
そこに関しては作中で出て来るやろ(楽観

125 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 17:01:26.92 ID:2k04ufYAK.net]
>>122
共闘はするけど向いてる方向が違う気がする
同じ物事を見るにしても見方や解釈が違いそこが足並みの揃い切らない理由になってるというか

126 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 17:02:44.61 ID:D4uQHyWC0.net]
>>123
弥生……?霜月の下の名前は美佳だぞ
弥生は六合塚

127 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 17:09:10.59 ID:tIF31zMMr.net]
先輩言ってる六合塚も見てみたい
六合塚の前任女性監視官や前任執行官との絡みはあるか?

128 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 17:10:55.37 ID:2k04ufYAK.net]
弥生ちゃんはタチなのかネコなのか

129 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 17:12:45.58 ID:D4uQHyWC0.net]
>>125
朱は将来的にシビュラ撤廃させたい派て霜月はシビュラ肯定派だからそりゃ向いてる方向は違うわな
おばあちゃんの件もそうだがお互いがシビュラの真実を知る者同士な事を知ったらどうなるかも気になるね



130 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 17:20:34.60 ID:XhJZqiT00.net]
>>126
ごめんレスの最初から間違ってたわorz
そしてありがとう

131 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 17:20:50.21 ID:vcTLJ6RG0.net]
>>118
流し見じゃなくてちゃんと時間取ってじっくり観てみるよ、ありがとう

132 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/19(火) 17:25:07.43 ID:wo0RiSsn0.net]
サイコパスの全てのOPEDの中で皆勤賞は朱以外は唐之だけ
なんか意味あんの?無いかw

133 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 17:26:37.94 ID:KOs4zzrJ0.net]
行動課
常守の事件
ビフロスト
残りのインスペクター4組以上(11組いるのと説あり)

これどう考えても残り4話でやりきるの無理でしょ

134 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/19(火) 17:36:53.36 ID:wo0RiSsn0.net]
狡噛以外主人公や重要人物には火や明かりの意味合いがある名前や苗字が入ってるね

135 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 17:39:29.12 ID:XMQGQ510p.net]
静火は本編外ではメインキャラ扱いされてるが
本編では出番少ないな
これから出張ると考えてもどう考えても尺足りねーな

136 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/19(火) 17:42:38.25 ID:wo0RiSsn0.net]
火 明かり 光 の意味が入ってる

137 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/19(火) 17:45:10.20 ID:wo0RiSsn0.net]
静火がラスボスじゃなかったらなんなんだw

138 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 17:46:18.64 ID:XMQGQ510p.net]
灼、炯、静火、
炯の兄貴の輝は関係ないか

139 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 17:53:50.80 ID:vcTLJ6RG0.net]
ライラプス=猟犬=公安・灼と炯
テウメソスの狐=絶対に捕まらない運命の狐で梓澤

ライラプスはヴァルカンがゼウスの為に作った犬
ヴァルカンは炎と鍛冶の神で、テウソメソスの狐はテーバイという街をに
災いをもたらすためにディオニソスが育てた怪物

静火さんはディオニソスでラスボスかな?と思ってたんだけど名前に『火』が入ってるから
ライラプスを作った火の神のヴァルカンって位置で考えた方が自然かなと思った

ついでにライラプスの猟犬とテウメソスの狐はどっちも追いかけ続けて決着付かず
ゼウスが両方を石に変えてしまうんだけど、ゼウスの位置の人間がラスボス
で、ディオニソスの名前は「若いゼウス」で神を意味してるから、静火さんはコングレスマンに
なっておそらくビフロストを中から壊そうとしてる人物になるのかな?と



140 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 17:59:16.31 ID:XMQGQ510p.net]
>>137
梓澤の存在感がすげーんだもん

141 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 18:09:56.26 ID:87oJv76z0.net]
ダイムまだ生きてる?

142 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/19(火) 18:14:35.74 ID:wo0RiSsn0.net]
梓澤ってヘルメスかプロメテウス、トリックスター的な役割じゃないの?

143 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 18:14:37.63 ID:l66bJ9uNp.net]
2期では監視官の人が犯人に捕まって片目まで失ってええええ!(恐怖)って思ったら
犯罪者側の味方になっちゃってなんか幸せそうなのでまいっかってなった

144 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 18:18:32.66 ID:XMQGQ510p.net]
ピチピチの服着てくるしな

145 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 18:21:25.46 ID:BwvXBkQh0.net]
ささい元監視官はいま施設?

146 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 18:26:11.28 ID:D4uQHyWC0.net]
>>143
お薬でメンタル綺麗になって凄くハッピーな気分になれるからね仕方ないね

147 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 18:26:28.55 ID:mZNc6mDXa.net]
SSの興行収入ってどれくらいだったん?

148 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 18:30:55.21 ID:R1Mh6shC0.net]
そういえば色相改善薬ってつまるところ精神疾患に効く薬とほぼ同じ薬理作用なんだろ?
そう考えると割と単純だな
要は神経伝達物質に作用する効能の成分も色相を改善させる事が出来るってことなんだろ?

149 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 18:33:51.00 ID:HAbVEXAq0.net]
サイコパスの世界観設定でいつも疑問というか頭に引っかかるのは、普通の男女の愛の営みでもSっ気の強い人ならときには色相が濁ることもありそうな点なんだけど
SM的なプレイが廃れてしまった文化なのだとしたら、味気ない世界だなと



150 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 18:35:51.29 ID:lnkO4BTfd.net]
色相の判別を絶対視しすぎ
見た目で判断してるだけだぞ

151 名前:ジルさん mailto:sage [2019/11/19(火) 18:53:01.48 ID:RO6vSJIV.net]
精神だから

152 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 18:58:11.39 ID:R1Mh6shC0.net]
>>149
さすがに殺す訳じゃないんだからそんくらいあるんじゃないの
ヤバイのはレイプ犯や相手を殺傷したり色相を濁らせたりする直接的・間接的に人的被害をもたらす存在だろ
そういうのは勝手にやらかす前にこの世から消えてくれる良い世界なんだろうな

153 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 19:05:54.64 ID:HJKBF/m10.net]
今期なかなか集中して見れないんだけどなんでだろ
特に不満とかある訳ではないのに

154 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 19:08:33.28 ID:+9TBaYeP0.net]
毎回2話分だからな。集中力が切れる
2日に分けてみればいいのだ

155 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 19:14:14.01 ID:XMQGQ510p.net]
映画とかドラマとか集中力持たない人っているんだよな
俺は長ければ長いほど嬉しいが
一気見したいタイプだ

156 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 19:15:05.22 ID:WGrJF2j/a.net]
廃棄区画のその手のお店でスッキリして色相クリアにして帰ってくるとか

157 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 19:16:24.35 ID:Zlt8rluE0.net]
>>153,154
視聴係数オーバー300 もう卒業ですノシ

158 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 19:16:37.22 ID:zUoDQrGu0.net]
>>91
わかる
そもそも今期のキャラデザがなんとなくタイバニっぽい気がする

159 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 19:21:01.99 ID:u6Zpm2c6a.net]
8話ラスト朱「君は知るだろう。
本当の悲劇は絶望によって生まれるのではない事を。
運命に抗う事で見出される希望。
それが僕らを犠牲へと駆り立てた。」



160 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 19:21:06.58 ID:R1Mh6shC0.net]
>>153
分かりやすい山場が無いからじゃないの
1期はリアルタイムで観てても少しずつ槙島に近づいていき槙島も一方その頃で毎回出てきたから距離感が分かりやすかった
槙島との初邂逅もついに二人が・・・・!て感じで分かりやすかったけど、
2期3期は事が起こってからそれぞれ常に近いところにいる奴らがどう動くかを俯瞰して観ているので感覚が違うんだと思う
ビフロストは表に出て自分で動くなんてしなそうだし、梓澤含めビフロスト側の駒達もどんな指令を受けるのかも毎回観なければ分からないから、
大まかな予測は出来ても見据えた流れが無いから退屈ではある
でもこれ刑事ものだし、そのうち公安局側もはっきり相手がどんなものか知れたら膠着した流れが予定調和に向けて動き出すかも知れない

161 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 19:31:22.23 ID:BwvXBkQh0.net]
霜月課長がグチャグチャにされる結末をお願いします

162 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 19:41:17.60 ID:vcTLJ6RG0.net]
>>159
槙島がドヤ顔で言ってそうでイラッとしたわww

163 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/19(火) 19:47:41.46 ID:sybzXjJxa.net]
>>141
だいぶ時間経ってるからどうだろうね

164 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 19:52:50.40 ID:+9TBaYeP0.net]
東金「犬?」

165 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 20:02:25.44 ID:vcTLJ6RG0.net]
>>141
一期から7年とか経過してしまってるから多分もう死んでるんじゃ?という話がある

166 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 20:05:47.51 ID:D4uQHyWC0.net]
東金の犯罪係数832は流石に盛り過ぎてチープ感有るよね ドラゴンボールの戦闘力じゃないんだから……

167 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/19(火) 20:10:42.47 ID:wo0RiSsn0.net]
私の犯罪係数は530000です

ですがもちろんフルパワーで犯罪する気はありませんから
ご心配なく・・・

168 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/19(火) 20:11:06.54 ID:sybzXjJxa.net]
シビュラの正体を知った上でシビュラそのものに憎悪を抱いてたからそんなぶっ飛んだ数値が出てたんかね

169 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 20:11:41.48 ID:+9TBaYeP0.net]
俺は53くらいだな



170 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 20:14:34.99 ID:S+sUkniya.net]
星新一のショートショートのパクリで、
ひとりひとりが小さな作業を分担したら結果的に人を死なせたという物語かと思いきや、
わけわからん展開だな。
脚本家アホだろ

171 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 20:15:04.48 ID:D4uQHyWC0.net]
狡噛がエア槙島出せて朱がエア狡噛出せるなら霜月はエア東金出せたりする?

172 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 20:17:32.73 ID:Y5E9xMN20.net]
色相曇りそう

173 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 20:19:57.16 ID:+wrXjtBo0.net]
今の霜月はエア朱だしてそう

174 名前:ジルさん mailto:sage [2019/11/19(火) 20:20:38.04 ID:RO6vSJIV.net]
馬鹿がまた吠えてる。自分で書けよ雑魚が

175 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 20:20:55.62 ID:KOs4zzrJ0.net]
エア朱はエア狡噛出すしエア狡噛はエア槙島出す

176 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/19(火) 20:22:02.92 ID:wo0RiSsn0.net]
外患誘致罪が今の所日本で一番重い刑罰くらうからそれ相当の事したら犯罪係数高そうだな

177 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 20:23:18.05 ID:vcTLJ6RG0.net]
>>168
違う。東金は人工的に作られた免罪体質者だった
だから幼少期、子犬を与えてザクザクに切り殺して笑顔でも犯罪係数はアンダー100

でも、東金美沙子が「私シビュラになるの」って東金に言っちゃった時に
大好きな母親が自分の傍から居なくなる現実に耐えられず美沙子を殺した時に
叩きだしたのが史上最高値の犯罪係数700いくつだったっけ?
で、朱とカムイに美沙子の脳が入ってる局長の頭部破壊された義体見て発狂してその時が899

狡噛と身長体重吸ってるタバコの銘柄も一緒だったりで、尺の都合でカットされたけど
同性愛者設定だった人でもあるよ。マザコンで同性愛者でヤンデレってほんと
よくもまぁここまで考えたな…って思ってるキャラの1人

178 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 20:24:18.24 ID:D4uQHyWC0.net]
>>172
色相濁りそうな考えを自己内の東金アバターに喋らせる事で自身の色相を守れるんだぞ(適当)

179 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 20:26:45.43 ID:da+i1Uj4d.net]
ふと、くだらないことを思ったんだが
仮に酒に酔って全裸で街中歩いたら、シビュラシステムはどう作動するんだ?



180 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 20:30:56.85 ID:esr5MAw+0.net]
運転免許みたいに加点じゃないの?犯罪係数って
100点で免停、300点以上で免取みたいな

181 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/19(火) 20:39:39.69 ID:oNz2r7AN0.net]
>>177
なにが違うんだ?

182 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 20:42:25.35 ID:J4yRgRDR0.net]
>>166
二期は視聴者にインパクトを与えとけばいいだろって意図を感じる
「カムイはずっと私達の側にいた」というのも、流石に身元不詳の人間が厚生省のセラピストになってたというのは無理があるし

183 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 20:45:42.37 ID:BR9ESjCb0.net]
田代の犯罪係数はすごいことになってそう

184 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 20:51:14.85 ID:e64hbrHi0.net]
>>177
2期のOPで狡噛と東金を対比させてるようなところあったけど、何か理由があったんだな

185 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/19(火) 20:53:31.30 ID:urQaFOvT0.net]
>>184
意図的にコウガミっぽく振る舞ってなかったか
年齢詐称して同じにしたり同じタバコ吸ったり
朱を曇らせるために

186 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 20:56:41.07 ID:gRKKau43a.net]
>>177
そういやそんな凄まじい話だったな…

187 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 20:59:01.52 ID:D4uQHyWC0.net]
>>168
東金がシビュラを憎んでいるっていうのはちょっと違う気がする
「母さんとシビュラを清らかに保つのが私の役目」って言ってるしシビュラの申し子とか名乗ってるし
母への独占欲によって犯罪系数が上がったのは事実だけどその後は母がシビュラに組み込まれた現実を受け入れて母とシビュラを同一視する事でむしろシビュラ好きに変化してる感じ

188 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/19(火) 21:00:18.79 ID:sybzXjJxa.net]
>>187
最終的に900近くまで跳ね上がったのはシビュラが母親を切り捨てたから?とか?
単に母が殺された分もありそうだけど

189 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 21:09:42.57 ID:7n1JUQG10.net]
小説フラゲしたけど結構補完されてるな



190 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 21:11:01.22 ID:XMQGQ510p.net]
>>189
フラゲあったのか裏山
本屋寄ればよかったわ

191 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 21:12:40.80 ID:+wrXjtBo0.net]
>>189
朱関連でなんかわかることあった?

192 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 21:20:56.12 ID:esr5MAw+0.net]
劇場版の小説は2期のことほぼスルーしてたね

193 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 21:21:50.34 ID:I8oTGaRU0.net]
>>189
もしかして買っといた方が良いかな
後からまた販売終了とか困るし

194 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 21:22:20.81 ID:1N0RKF5x0.net]
シビュラもびっくりレイシア級hIEに期待

195 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 21:23:39.81 ID:vcTLJ6RG0.net]
>>193
劇場版今無いらしいよね。自分も今後のこと考えると
買って置いた方がいいなとアマで確かぽちってる

196 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 21:27:27.68 ID:D4uQHyWC0.net]
忘れられがちだけど東金ってニセ狡噛とも呼ぶべきキャラクターなんだよね
身長と体重が同じだし
吸ってるタバコの銘柄が同じだし
猫被ってる時の言動が格好良くてなんとなく狡噛さんっぽいし
名前の響きもなんとなく似てるし
2期のopで東金と狡噛の顔が半々になってるカットも有るし

197 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 21:27:42.93 ID:KOs4zzrJ0.net]
劇場版なんかブックオフに死ぬ程安く売っとるよ

198 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 21:28:28.67 ID:87oJv76z0.net]
>>163>>165
1期から結構な歳だったしさすがに無理か
合掌

199 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 21:29:06.34 ID:I8oTGaRU0.net]
>>195
だよね 買っとくか



200 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/19(火) 21:29:54.38 ID:IPUmBzhj0.net]
小宮を殺そうとした人型殺人ロボット
あんなドローンを作ろうよ
車輪とスタンガン装備させた郵便ポストじゃなく・・・・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef