[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/24 01:28 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part481



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/01/20(日) 10:06:21.26 ID:pcJVM06SM.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立て!
―――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは【>>900】が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――
★TV放送/WEB配信日程:jojo-animation.com/onair/
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より2013年4月5日迄放送
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より同6月20日迄放送
【第3シリーズ(4部)】2016年4月1日より同12月24日迄放送
【第4シリーズ(5部)】2018年10月5日より放送開始
TOKYO MX   10月05日(金)25:05 〜
毎日放送    10月05日(金)26:55 〜
BS11       10月05日(金)25:30 〜
Abema TV    10月07日(日)24:00〜
★関連サイト
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):jojo-animation.com/sc/
番組公式サイト第3シリーズ(4部):jojo-animation.com/du/
番組公式サイト第4シリーズ(5部):jojo-animation.com/
番組公式Twitter:twitter.com/anime_jojo

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part480
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547834312/
回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

101 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 15:55:33.98 ID:ww8S/5yV0.net]
>>97
ラバーズ戦で小さくなったチャリオッツとかが分厚過ぎるとすり抜けられないからと血管切ったりしてた
ピストルズのサイズ的に厳しかったんじゃないか

102 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 15:55:44.21 ID:51MJPGvV0.net]
>>90
自分もそこで改めて1,3,4の1話見たけどもそれぞれ全部良いと思った。

103 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 15:56:02.15 ID:62pgJcmqK.net]
>>97
ピストルズはパワーもないし体内に入れない
人体透過できるスタンドの方が珍しいのでは

104 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 15:59:58.70 ID:ww8S/5yV0.net]
>>103
物体透過は物体と一体化してるとか一部の例外除けばほぼすべてのスタンドができるよ
だからこそスタンド使いはスタンド使いじゃあないと倒せないとか言われたりするわけで

105 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:03:06.20 ID:uqRNrdA10.net]
イタリアの超特急のデザインが古くてコーヒー吹いた
あれはアルタヴェロチタじゃあなくてレッジョナーレだっ!と一瞬知ったかしたものの、
連載は20年以上も前なんだよな、オリジナルに忠実な製作陣が地味に凄い

106 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:07:18.21 ID:M7lmt5S60.net]
ここの製作陣の愛は本物
ほかの作品もこんな製作に作って欲しいと他アニメ観てて思う

107 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:11:57.85 ID:uYh9YzY3d.net]
体内侵入させる手間的に一番早い銃撃をセレクトしたのかと

108 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:18:18.27 ID:lh4Gyzpq0.net]
プロシュートの声の人は
気合が空回りしたのか元々さほど上手くないのかどうなんだろうな
ブチャラティの方はだんだん安定してきたような

109 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:20:27.39 ID:RP4J26zQ0.net]
>>90
6部でまた女がキャラデザして変な絵になる悪寒



110 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:21:27.38 ID:6rWijUWj0.net]
プロシュートの声はイルーゾォの人の方が声質が合ってる感じがする
兄貴はもっとイケボな人にやってほしかった

111 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:25:02.47 ID:xBpOmXSTM.net]
>>91
前スレに貼ったやつだけど
https://i.imgur.com/3DpO9I9.jpg
https://i.imgur.com/J0cuOG4.jpg

112 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:26:31.45 ID:pcJVM06SM.net]
兄貴はペッシの首の手触りが好きだから隙あらば撫で回したり、老人のフリをして抱き着いたりするだけだよ

113 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:27:11.48 ID:6fGT8bu60.net]
4部はキャラデザの人が原作に寄せて細かく書いた部分も省略化されたって愚痴ってなかった?

114 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:27:20.87 ID:0mgPV6zda.net]
ブチャラティは20歳で部下を守る為と任務を遂行する為に
死ぬ覚悟が出来てて自分を犠牲に列車の外へ道連れに出来るわけだよな
ギャングの幹部って大変だなぁ

115 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:28:38.11 ID:KI064CzA0.net]
兄貴の声基本的にはいいんだけど叫んでる時聞きづらいし汚いのが残念

116 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:29:15.76 ID:A0dIcMYsd.net]
じょうたろうの声がたまに聞きたくなる
あのオラオラが聞きたくなる

117 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:30:21.54 ID:ao/H1y6N0.net]
助けたかったのはわかるけど
べつにジジイ演技してペッシまで騙す必要ないのに・・とは思うw

118 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:30:48.50 ID:PdkbDaVw0.net]
兄貴の叫びあれでよくOK出たよな聞き苦しいわ演技指導とこれ許可した奴兄貴にお説教されろ

119 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:34:10.26 ID:G03+fO/qa.net]
ブチャラティのヒーロー感が凄い
ブチャラティなら何とかしてくれる感というか
ペッシへの鋭い蹴りも痺れる



120 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:35:43.66 ID:0mgPV6zda.net]
ブチャは納得する事の為なら死ぬのが怖くないのが
ボスへトリッシュ渡す時に再度証明されるよなぁ
ブチャラティすげえなぁ

121 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/01/20(日) 16:36:51.81 ID:2pXa4Zfv0.net]
>>103
を観て思ったが、
ピストルズは銃とか銃の発射とは関係なく
マスターの怒鳴りとも関係なく常に発現
してるんだよな サラミも喰うし人体にも
侵入できる便利な奴

122 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:38:09.97 ID:8ufcIu/oa.net]
ブチャラティとかいうジジイになってもカビ頭になってもイケメンに見える精神力イケメン

123 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:39:38.77 ID:LH7PyKmc0.net]
スタプラが心臓マッサージ出来るんだから
近接スタンドは大体自分の身体透過できるだろう

124 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:39:58.99 ID:2yWwr7GP0.net]
>>109
エルメェスが萌えキャラになったらどーするッ!?

125 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:40:17.06 ID:4NmHCDao0.net]
>>116
そんなあなたに『はたらく細胞』

126 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:41:02.99 ID:JSb274uVM.net]
ペン取り出そうとする兄貴がキャビンアテンダント言われてて草

127 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:42:49.99 ID:iw8LUtcT0.net]
兄貴叫び声がちょい汚くなるのもチンピラ感あって好きだ
年齢不詳だけどあの声だと24〜6歳って感じ
原作だともっと上に感じるけどブチャ20歳だから離れすぎて超年下にやられたザコになってしまうのもイヤだ

128 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:43:31.93 ID:JljzDz630.net]
>>117
もともとミスタを騙すつもりで巻き込まれた乗客のふりしてたらペッシがヘタれたからそのままフォロー&指導に入っただけだろ
わざわざ元に戻る必要ないし

129 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:46:01.14 ID:7eCCCHfq0.net]
老けても黒髪が変わらないせいでヅラに見えるブチャラティ
プロシュートの気合入った老け姿との差はなんなのだろうか



130 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:46:16.00 ID:WuwTG17t0.net]
兄貴の声最後めちゃくちゃ必死な感じ出てるから結構好きだけど
ブチャラティ狂ったみたい冷静だし
だから聞きつらい、汚いとか特に気にしなかったな 寧ろそこがいい

イルーゾォの時もこんな感じの必死さ欲しかったかも

131 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/01/20(日) 16:48:54.26 ID:2pXa4Zfv0.net]
基本ブチャチームは老いても体型保っているよな プロシュートは骨格が爺だが、
若返ってもチンピラっぽい佇まいだったのでなるほどと思った

132 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:50:21.35 ID:0U1dxEodM.net]
>>22
>>25

両方ミュージシャンの名前だから仕方ないと思うよ
偉大なる死はもうひとつの別名で意味や和訳じゃないんだろ

133 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:51:38.90 ID:S0JhQR9Ga.net]
兄貴の声ドスが効いてる汚い声でもギャングっぽくていいが地声がもっと低音の人が良かったわ
レストランのシーンでは合ってると思ったんだが、ホルマジオが良すぎてハードル上げたな
持ち直すかもしれんが現時点で列車戦は作画も演出も演技も微妙回になったなぁと思う
ノーマークだったホルマジオが良かったし、同じくノーマークなメローネに期待

134 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:54:35.12 ID:zBDXqOba0.net]
>>117
>>128に加えて原作だとそれまで実年齢の若いプロシュートは黒い影で表現されていて読者には顔がわからなかった
老化から元の年齢に戻った時に初めて読者にもプロシュートの顔が判明したっていうのもある
だから本当はペッシを騙してたというよりは読者を騙していたのよ
アニメではソルベとジェラートのアニオリの時点で顔が出てしまってたけどな

135 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:55:05.37 ID:SwB4NpkCp.net]
兄貴のジジイ声うますぎだろ

136 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 16:55:39.19 ID:0U1dxEodM.net]
子供が成長する課程をすっ飛ばして老化してたあたり、時間を操作してるというより細胞に干渉する感じなのか
あの列車に乗ってた老人はどうなったんだろうと思ってた
体温低いし上がりにくいしで老化遅かったかもね

老化のスタンドって面白い
パープルヘイズやチョコラータの能力の天敵になれたかもしれない

137 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:03:27.55 ID:6fGT8bu60.net]
>>129
年取っても髪の毛なかなか白くならない人もいるから、ミスタや兄貴との違いはそういう個人差だったんじゃない?
たぶん漫画的な都合だとブチャラティの服白いから画面が白くなりすぎるんで黒髪のままだったんだろうけど

138 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/01/20(日) 17:04:43.71 ID:VoVI7kW50.net]
いや、グレイトフルデッド弱いだろw
デザインだけ見たら異形でカッコ良いけど今日の格闘シーンでハズレだとハッキリしたわ
殴り合いにまるで向いてない
下半身がないから常に片手で体を支えながら残りの片手でラッシュしたり逆にラッシュを防がないといけない
非合理的だわ

139 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:05:08.64 ID:WuwTG17t0.net]
>>127
そのチンピラ感がいいよね
見た目かっこいいけど
喋るとやはりギャングで言葉遣いもめちゃくちゃな所が好きだったな

アニメで暗殺チームみんなの年齢わかる機会あるかな
原作はリゾットだけだったよね?
ほかの人何歳なのがすげえ気になる



140 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:22:26.52 ID:pcJVM06SM.net]
>>138
片手のみでパワーAスピードAのジッパーマンのラッシュを防げるんやで
凄ない?
あのシーンは今も納得してないわw

141 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:25:09.77 ID:zMQs9uCG0.net]
>>140
兄貴が持ち上げて支えればグレイトフルデッドは両手使えるからもっと有能?

142 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:27:24.16 ID:jm8UY8eWp.net]
>>135
それでこの声優さんが選ばれたんでしょ

143 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/01/20(日) 17:27:25.65 ID:VoVI7kW50.net]
でも直に触ると強制的に老いるんでしょ?
やっぱダメじゃん

144 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:27:35.37 ID:hAIg90SJa.net]
グレイトフルデッドたまに両手つかずに浮いてる時ないか

145 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:27:38.16 ID:+iTqjngk0.net]
>>47
ジェイル・ハウス・ロックだって
おそらく「Rock」でなく「Lock」の意味で使ってる
意味違うとか作者自身わかってるだろうに

146 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:29:00.99 ID:+iTqjngk0.net]
>>129
そこまで老けたら戦闘不能になるだろ

147 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:29:20.31 ID:WuwTG17t0.net]
>>140
そこは老化の影響で100%の力出てないじゃない?
100%で兄貴を殴ったらそのまま気絶して 列車の外に落ちる事もなかったかもな

148 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:30:11.56 ID:+iTqjngk0.net]
>>138
アニメでは言ってないけど原作でプロシュート自身「老化にパワー回してるから俺のスタンドは弱い」と認めてる

149 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:30:16.35 ID:pcJVM06SM.net]
>>144
亀探すときは両手で殴ってたねw
https://i.imgur.com/IUpz3bD.jpg



150 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:31:52.40 ID:Mikwgokp0.net]
プロシュートの声優下手糞でググったら鈴木達央だった
こいつクソだわ死んでくれ

151 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:36:06.53 ID:PdkbDaVw0.net]
>>150年寄りの声とギアッチョの声は上手だったよそして声優叩きは余所でやれ

152 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:39:05.64 ID:50FZShNM0.net]
暗殺チームの面々をペッシ化したやつがいてワラタ

https://i.imgur.com/FRt0MEX.jpg
https://i.imgur.com/01dXrFG.jpg
https://i.imgur.com/ZoGUgn0.jpg
https://i.imgur.com/1KtP3MS.jpg

153 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:39:19.35 ID:JSb274uVM.net]
たかが演技や声優云々でそこまで熱くなれるのも羨ましいわ

154 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:41:25.08 ID:AeJRA8+I0.net]
>>152
これはこれでありだと思うw

155 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:41:27.80 ID:62pgJcmqK.net]
>>149
臓物みたいな触手で支えて立ってるな

156 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/01/20(日) 17:41:32.75 ID:0n8lB8oT0.net]
ディモールトよし!

157 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:41:58.13 ID:JSb274uVM.net]
>>152
うえっ
揃いも揃ってマンモーニクセェぞコイツらはよぉ〜

158 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:42:55.30 ID:ncGg/jTC0.net]
>>152
パイナップル想像して画像みたらそっちかw

159 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:44:23.35 ID:K+ICHo+N0.net]
>>152
地獄のミサワとかそういう漫画に出てきそうでワロタ



160 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:45:19.09 ID:ws5+oMNk0.net]
>>152

確かにミサワ若しくはポプテピピックっぽいw

161 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:45:57.22 ID:K+ICHo+N0.net]
しかもよく見るとペッシはアゴついてるww

162 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:46:42.01 ID:62pgJcmqK.net]
>>152
親指劇場やんか
ピピ美チャアァン……

163 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:48:32.20 ID:scxi4I+J0.net]
ASBのギアッチョも正直微妙ってか大袈裟で作りすぎだろと思ってたからむしろギアッチョじゃなくてよかった
兄貴はアレだが
ギアッチョ戦一番期待してるからな

164 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:51:06.83 ID:SwB4NpkCp.net]
声下手なだけで死んでくれとか
アニオタはだからきっしょいんだよ
萌え萌えアニメだけ見とけ

165 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:53:54.03 ID:K+ICHo+N0.net]
誰もが100パーセント納得できる声優なんてほぼいないわな
億泰は本人が演じてるとか言われてたけどww
メローネは今時点で2、3セリフしかないからなんとも言えないけど気持ち悪いセリフの言い方に期待

166 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/01/20(日) 17:57:12.12 ID:2pXa4Zfv0.net]
プロシュートは声もそうだし、キャラも変な受け取り方している子が多いようにスレ見ていると思う
手前の勝手な思い込みでとりあえず兄貴叩いとけみたいなダボが多すぎる

167 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:03:05.00 ID:mHSiMoEGp.net]
兄貴は誰も叩いてない
作り手の甘さを叩いてるんだよみんな

168 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:04:56.17 ID:xqZFZNLU0.net]
プロシュートの声ツイッター見た感じよかった人が多いね ジジイ演技更に満場一致だし
否定な意見は叫びついて多い感じだった
次回の見せ場は叫びシーンじゃないからわりと大丈夫と思う

169 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:08:08.28 ID:B4n6Us1CM.net]
>>116
イギーだぜ



170 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:11:33.65 ID:B4n6Us1CM.net]
>>129
天井から逆さ吊りでも髪型が一切乱れてないから、ヘルメットと推測する

171 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:12:56.63 ID:TEXpfFuHd.net]
とりあえずボケたら食い物推さなきゃならんのかなと思った
俺も脂っこい肉好きだけどさ

172 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:13:14.68 ID:kHjkPXJ/0.net]
まだ見てないけどこの様子だとブチャラティ無双は来週のようだな
よかった

173 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:14:05.40 ID:B4n6Us1CM.net]
>>138
アニメで空中浮きながら電車殴っててコロ助っぽかった

174 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:16:08.79 ID:B4n6Us1CM.net]
>>152
完全にアゴなしゲンとオレ物語

175 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:20:54.39 ID:97GFE/yj0.net]
暗殺者チーム内だとソルベとジェラートと同レベルで
ブロシュートとペッシはできているって言われていそうだよなあ

ボスからの待遇が悪かったのは単純にドン引きするレベルの変態ばかりを集めたチームだったからで
面倒な仕事ばかり回した結果いつの間にか暗殺がメインになっただけなんじゃないかと疑いたくなる

176 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:24:43.23 ID:Vqib1TYia.net]
ボス直属もホモと変態しかいないぞ

177 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:29:56.00 ID:tMboGqLZ0.net]
>>14
1がリーダー、2がリーダー代理、3がイジメっ子、5が気弱なイジメられっ子、6が伝達役。

178 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:29:58.61 ID:yqCOhE4u0.net]
演技指導一つで声優の評価が変わるも問題なんだよなぁ
声優叩きをするんじゃなくて演技指導の方を叩くのが正しいんだよ
てかこのアニメ演技指導居ないような気がする
イルーゾォの鏡から出るときのセリフもそして今回のブチャと一緒に列車からはじき出されるプロシュのセリフも

179 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/01/20(日) 18:32:36.84 ID:0u7I7yPoa.net]
「分かりかけてきた」ってセリフ多くね?



180 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:37:18.58 ID:QhOD9XvD0.net]
>>47
ドヤァ…

181 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:37:44.16 ID:CaeDxq+1a.net]
>>121
いつもはミスタの銃の中で昼寝でもしてそうだよな

182 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:41:27.24 ID:TEXpfFuHd.net]
銃の中で雑談してそうなピストルズ

183 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:44:28.28 ID:nbdv4cKS0.net]
逆にイルーゾォのアレはああいう演技指導があったのだと思ってるが

184 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:46:54.69 ID:97GFE/yj0.net]
今の状態で声優声優言っている人はメローネの回で憤死するんじゃないかなあ?
間島淳司って他のアニメでも悪役がド下手過ぎて異様に目立っているし

185 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:47:19.56 ID:oNGczrmG0.net]
【朗報】暗殺チーム、全員名言がある

ホルマジオ「しょ〜がねぇなあ〜」
イルーゾォ「許可しないィィイイイ!!」
プロシュート「「ブッ殺す」と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!」
ペッシ「兄貴の覚悟が!「言葉」でなく「心」で理解できた!」
メローネ「ディ・モールトよし!」
ギアッチョ「根掘り葉掘りってよォ…」
リゾット「ひ…と…はレ…なな 」

186 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:47:55.10 ID:tMboGqLZ0.net]
>>91
アニメだと台詞がないけど一般の客にあたるからピストル撃つなって
相手に言うようにペッシに吹き込もうとしたんじゃないの?
老人兄貴はペッシに人質にされて、弾除けの壁役でミスタに命乞いして
運良ければ直接触りできる。

187 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:49:49.72 ID:62pgJcmqK.net]
>>184
声優本人の変態具合と演じるキャラの相性だけで選んだんじゃないかみたいな不安さえある
変態役を変態にやらせないでもいいのに

188 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/01/20(日) 18:50:29.58 ID:2pXa4Zfv0.net]
演技?指導?って? 別にこういう現場詳しくないが、録音時には各部署の監督がスケジュール
合わせて集まっていて、声優達の演技聞きながら、色々注文出しながら作っていると思っているが?
別に指導の人が居るものなの? その人が各監督と打ち合わせしてるの? 何か想像付かんわ
おままごとやってる訳じゃあないからね

189 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:53:47.53 ID:S0JhQR9Ga.net]
>>185
リーダーは「俺はお前に近づかない」だろうがよ
なんで瀕死なんだよ



190 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:53:51.69 ID:ncGg/jTC0.net]
>>185
リゾットのは「レ」じゃなくて「し」じゃね

191 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:54:21.75 ID:8ufcIu/oa.net]
敵役って慣れる間も無く退場するから掴みが大事
兄貴はイマイチだった
ペッシは良い感じ
ホルマジオは完璧、イルーゾォは掴みは良かった

192 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 18:58:11.71 ID:PdkbDaVw0.net]
本当にホルマジオは完璧だったおひねり投げたいパーフェクトな演技

193 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 19:01:16.65 ID:50FZShNM0.net]
>>185
そういやディ・モールト・ベネって修正するのかな
ディはいらねぇってイタリア人からツッコまれてるし

194 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 19:05:05.67 ID:ncGg/jTC0.net]
調べてみたら誤植ネタだったのね
アニメでは何をするだぁやみたいにどっちにも聞こえる感じにするのかな楽しみだ

195 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 19:06:38.12 ID:MPsh1Pir0.net]
映像未完成状態でアフレコするらしいから原作既読の声優と未読の声優で差が出るのかな

196 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 19:06:57.12 ID:3Ru00P250.net]
15話海外反応まとめ来てた。
やっぱ爺プロシュートみんな気づかないんだな
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34502907

197 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 19:08:05.20 ID:iw8LUtcT0.net]
ボラボラも正しくはボーラ・ヴィーアらしいけど
ボラーレヴィーアの方が10000000倍カッコいいと思う

198 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 19:09:36.28 ID:62pgJcmqK.net]
>>193-194
ゲームやホビーメーカーにまで使われてて単行本でも一度も修正なぞされてない訳で修正は有り得ない
グレイトフルデッドの偉大なる死だってそのままなんだし

199 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 19:14:26.68 ID:4NmHCDao0.net]
今夜?のアニソンDAYSはCODAだ!



200 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 19:15:33.22 ID:mHSiMoEGp.net]
OPは2クールに入っても変わらなかったってことは最後までこれで行くんですかね
全3クールだし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef