[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/04 03:34 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 975
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アイドリッシュセブン 2ステージ目



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/25(木) 19:51:14.12 ID:8hl4v2+R0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

7つの願いは、運命になる――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成30年1月より放送開始
毎週日曜22:30〜 TOKYO MX
毎週日曜23:00〜 KBS京都
毎週日曜24:30〜 サンテレビ
毎週日曜26:05〜 テレビ愛知
毎週火曜26:05〜 テレビ北海道
毎週火曜26:35〜 TVQ九州放送
毎週火曜24:00〜 BS11
毎週月曜12:00〜 Amazonビデオ・GYAO!ストア・J:COMオンデマンド・TSUTAYA TV・DMM.com・HAPPY動画
バンダイチャンネル・ひかりTV・ビデオパス・ビデオマーケット・みるプラス・Rakuten TV・アニメ放題・U-NEXT

●関連URL
・番組公式サイト:idol ish7.com/aninana/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/ID7_anime
・原作ゲーム公式:idol ish7.com/

●前スレ
アイドリッシュセブン 1ステージ目
rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1514804237/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

401 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/01(木) 01:37:37.40 ID:5oE5ZPYu0.net]
久々にきなこ見た

402 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/01(木) 19:42:04.46 ID:/GNycCY60.net]
大和はアイドル活動しつつ裏でちゃっかり彼女作ってそうだな
メンバーにも内緒で

403 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/01(木) 19:47:56.83 ID:T1jn/saV0.net]
大和はさんざん遊んで今は飽きて真面目になったとかの様な気がする

404 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/01(木) 22:51:09.68 ID:K9iwd9UH0.net]
あいかわらずマネージャーちゃんの驚いた顔かわいいね
あと最後にでてきたファンのOLさんも美人

ニコ生みたいなネット配信ならではのカオスさをうまくアニメに落とし込んでおもしろかった


大和お兄さんの部屋って意外とゴージャスなんだな
うたプリは相部屋で部屋の趣味とか境界線でケンカしてたけど

405 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/01(木) 23:56:36.06 ID:sBj8npQO0.net]
ルンバ飼ってたもんな大和
なんとなく部屋汚い(物が多い)イメージあったから驚いたわ

406 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/02(金) 00:23:41.99 ID:zhMosq81a.net]
大和はマネージャーから買ってるうちにみたいな展開萌えるわ

407 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/02(金) 00:30:26.10 ID:4UwapCwb0.net]
ヤマトの部屋に置かれたドラマの台本、めっちゃくたびれて読み込まれてるっぽいの良いね
みんな「才能すげー」みたいな反応だったけど、もちろんそれもあるだろうけど、ヤマトは「一生懸命」やったんだよね

408 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/02(金) 00:56:50.39 ID:b2T4HEOD0.net]
大和は普段はそれなりで済まそうとするけど、本気でやると決めた瞬間に手を抜けなくなるタイプだと勝手に思ってる

409 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/02(金) 06:57:22.54 ID:paeNaTxk0.net]
苦労を人に見せないタイプだよな
ちゃんと考えてやることやってるから人のやることにも気がつく
本当の意味でのしっかり者



410 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/02(金) 16:11:51.49 ID:bcGYScWFd.net]
オーコメ見たけど紡に「もっとブスで!」って指示入った話ワロタ
だからびっくりした時「きゃあ」とかじゃなくて「んえええ!?」なんだなww
その方が可愛いけど
あと太眉姐さんらしき人2話のチラシ配りでもういたんだな

411 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/02(金) 16:55:14.58 ID:MYbVE42Xa.net]
音監だか監督だか知らんがナイスだ実に賛辞を送ろう

412 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/03/03(土) 10:30:16.83 ID:9Oa+2abp0.net]
種村有菜作品でも神風怪盗ジャンヌは美少女戦士セーラームーン(MXでは「Crystal」が放送されている)のように
実写版やミュージカルは出来るけど、満月をさがしてではできないんだな
神戸みゆきの遺族や親族が不満になってしまうとかで
(ちなみに後にジャンヌにぱくられる怪盗セイントテールも実写やミュージカルは出来ない)

413 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/03(土) 13:07:46.92 ID:sZUkSHO6d.net]
キャラ原案とはいえ、シナリオは違う人だし他の種村作品のこと語られても

414 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/03(土) 15:34:58.54 ID:2TT0y7uC0.net]
スレチにも程がある

415 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/03(土) 18:24:00.35 ID:Cwvs9rJ3a.net]
その人いつも種村さん関連のスレにデマ妄想を定期的にあげてる人だよ
昔からいるからスルー安定

416 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/03(土) 18:33:36.54 ID:XXiNY73t0.net]
そんなことよりもっとみんな金髪の話しようよ

417 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/03(土) 21:29:10.04 ID:oqnFI4jX0.net]
生放送で自己紹介しようとした盛った名前って実は本当に本名だったりして
日本生まれでもないのに姓名だけってちょっとおかしいし

418 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/03(土) 23:46:20.56 ID:nIV/PobY0.net]
アニメでは三月が人気ないみたいな話だったけど、アプリではナギが一番人気ない気がするあのふざけたカタコトなのが
敗因なのかな

419 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/04(日) 02:38:43.52 ID:FgNSxeoD0.net]
現実でも一番不人気は三月や悲しいことに
不人気だけど嫌いってわけではないのが多い気がする



420 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/04(日) 04:54:06.56 ID:B/Y9V3IF0.net]
アイドルとしてというか、人として好きだな三月

421 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/04(日) 14:09:11.04 ID:dKeOIDvP0.net]
三月は一番等身大で共感できる
他のメンバーみたいにわかりやすい長所がないから正当に評価されないのが見ててもどかしい

422 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/04(日) 14:24:57.12 ID:tWOr4RRZ0.net]
視聴者としては裏で努力したり泣いたりしてる顔も見てるから、三月愛しくて大好きだけど
あの世界に生きていたらなかなか良さが伝わっていかないのは理解できる
ただ三月のファンになった人は離れず長く見守ってくれるいいファンになりそう

423 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/04(日) 23:03:14.86 ID:C59lRC0b0.net]
今日もマネージャーとモブ子ちゃんかわいかったお
展開は不穏ですが

424 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/03/05(月) 03:20:45.13 ID:3LN0w1rTa.net]
>>418
人気って話では他のキャラに霞んでしまってるけど
ふざけたカタコト自体はアプリやるほど癖になるけどなぁ
こないだの落ち込むメンバーを一人励ますシーンとかナギはそういう役回り多くて見せ場いっぱいあるんだけど何かイマイチだね

425 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/05(月) 06:48:24.49 ID:Jsotip1Q0.net]
720 名前:精神障害者ホモキチ(レイシスト)=中傷ホモ管理人 ◆zZhQDqN8QM(三重在住)[sage] 投稿日:2018/03/05(月) 02:20:35 ID:Tlau95rg
ん?(訳:「アイドリッシュセブン」は見る価値も無い 爆 死 ク ソ ゴ ミ ホ モ ア ニ メ)


24 名前:中傷ホモ管理人 ◆zZhQDqN8QM=スレキチ(レイシスト)三重在住[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 02:51:52 ID:m3XTfMh6
サブカルクソ女さんチームはそのまま崖に突っ込んでください!(訳:「アイドリッシュセブン」は見る価値も無い 爆 死 ク ソ ゴ ミ ホ モ ア ニ メ)

28 名前:精神障害者ホモキチ(レイシスト)=中傷ホモ管理人 ◆zZhQDqN8QM(三重在住)[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 02:54:34 ID:bAaswWfk
今なんでもって(訳:「アイドリッシュセブン」は見る価値も無い 爆 死 ク ソ ゴ ミ ホ モ ア ニ メ)


288 名前:中傷ホモ管理人 ◆zZhQDqN8QM=スレキチ(レイシスト)三重在住[sage] 投稿日:2018/02/19(月) 02:24:54 ID:XtL6RYjY
ん?かわ(訳:「アイドリッシュセブン」は見る価値も無い 爆 死 ク ソ ゴ ミ ホ モ ア ニ メ)


460 名前:中傷ホモ管理人 ◆zZhQDqN8QM=スレキチ(レイシスト)三重在住[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 02:41:15 ID:bJg2EYw6
何言ってんだこいつ(訳:「アイドリッシュセブン」は見る価値も無い 爆 死 ク ソ ゴ ミ ホ モ ア ニ メ)

426 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/05(月) 08:31:18.22 ID:TjyVYRf80.net]
三月とかナギは普通に好感度高めのキャラだけど一番の推しってわけじゃなくて2番手3番手ポジにいるイメージある

427 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/05(月) 10:04:33.61 ID:tHwbGgbG0.net]
その真逆で人気も高いけどアンチも多いっていうのが環な気がする
自由人なところが長所であり短所だからな

428 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/05(月) 10:40:41.92 ID:hyfDjHasa.net]
環の人気って歌上手い中の人が人気だからなのか、純粋に環のキャラが人気なのかどっちなんだろう

429 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/05(月) 10:52:16.17 ID:mSkwZoi5a.net]
キャラ人気でしょ



430 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/05(月) 12:03:58.29 ID:GYwhfUHGa.net]
中の人人気もあると思うけどまあ人気の話は荒れるから

431 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/05(月) 16:22:49.09 ID:YJWop1sk0.net]
トリガー好きになる要素ないよな。

432 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/05(月) 17:46:43.57 ID:IfPCzV5V0.net]
アイドル伝説えり子臭がするので
原作とかよう知らんけど毎週楽しみにしてる

433 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/05(月) 18:48:10.41 ID:j0iwSACZ0.net]
逆に今のとこトリガー好きになる要素しかないわ

434 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/05(月) 19:41:18.79 ID:H3ReBe9BM.net]
TRIGGER初登場時はギスギスして感じ悪いグループかと思ったけど天はファン想いだし楽は仲間想いの熱血で好感持てる
十は10話時点ではまだ魅力がわからないけど

435 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/05(月) 20:37:31.88 ID:s6GIwpVx0.net]
環妹まで見世物になるかもしれないってちゃんと考えてんのか?

436 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/05(月) 20:40:51.46 ID:D7ciwqHbd.net]
環の妹もきっとマネージャーやモブ子ちゃんみたいに可愛いんだろうなぁ

437 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/03/05(月) 21:38:07.85 ID:iiBRBBw1a.net]
見つかったとして妹の安全とかは絶対考えてないよな
働かせたくないから引き取ろうとしてるのにマスコミのクソさを知らないのか大事な妹が脅かされるとかまでは想像できないんだろうなー環は
まっすぐ過ぎて反感買うのもわかる

438 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/05(月) 21:43:06.36 ID:DDbioiOda.net]
知らないところでひどい目に遭うよりは
自分の側にいてくれれば守れると思ってるんだろうね
マスコミのヤバさ知らないのもあるけど未成年の全能感というかそういうイメージ

439 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/05(月) 21:45:51.51 ID:s6GIwpVx0.net]
だよなやっぱマスコミにアイドルが異性の家族を晒すって危ないよな
妹の状況も分かってないんだし
環のキレ芸はどこまで行くんだこいつって笑ってみてたけど
大切な子のことはちゃんと考えなきゃだめよーだめだめ



440 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/05(月) 23:18:59.82 ID:Sg89rWaZ0.net]
>>431
アニメだと歌がかっこいいくらいしか今のとこ良いとこないよね

441 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/06(火) 01:06:47.38 ID:urapqnY70.net]
環はマスコミとかよく知らないのかもね
とにかく会いたい、って感じだろうし

>>440
天のプロ意識の話とか、楽がめっちゃアイナナ応援してくれてるのとか、すごくよかったと思ってる

442 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/06(火) 01:22:32.87 ID:ff7CCrnm0.net]
それだけじゃなぁ…
自分はアニメだけだからかもしらんけど

443 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/06(火) 02:30:49.87 ID:6XaCqgPna.net]
アニメだけで楽しんで最後まで見るのが一番平和だと思うわこの作品は

444 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/06(火) 07:59:07.64 ID:u4f/ewZL0.net]
トリガーのスピンオフアニメ見てみれば?あれ良かったよ

445 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/06(火) 09:12:48.45 ID:PiVIjNhH0.net]
つなしはよくわからんけど八乙女と九条は好感持てるかな。悪そうなお父さんに従って行動するような悪役ライバルみたいな立ち位置じゃないのはちょっと新鮮かも

446 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/06(火) 11:08:40.98 ID:hDfTXHh5a.net]
ガラスの仮面の亜弓さん的なライバル感

447 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/06(火) 15:39:44.18 ID:NB37fOuaa.net]
自分はアイナナ可愛いなと思って見てるからこの前のストーリーでトリガーめっちゃだめになったけど
まあトリガー悪くないけどアイナナ可愛そうて感じだな

448 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/03/06(火) 15:45:41.24 ID:DJbuU8KZd.net]
つーか一応一時代を築いたやつが
デビュー前の新人アイドルの新曲をあえて狙うってどういうことなんだ
話の都合ってだけなん?

449 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/06(火) 15:57:50.57 ID:WLXF+VUfa.net]
>>441
楽はすごく良い人ってわかるし
アニメの絵でもかっこいいよね
十推しとしてはアニメの絵微妙で
悲しい



450 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/06(火) 16:15:55.79 ID:NB37fOuaa.net]
先の展開知ってる人とは温度差あっても仕方ない
今の時点でそんな押されてもなぁ

451 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/06(火) 16:24:27.57 ID:ff7CCrnm0.net]
全部見終わった後とかならともかく今んとこトリガー陣営クソがと思うわ。
アイナナちゃんに感情移入しまくりだからだろうけどw
自分で言うのもなんだけどいい視聴者だなw

452 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/06(火) 16:47:23.46 ID:8YBc3iyc0.net]
>>448
たぶん八乙女社長が気にしてるからじゃない?
うろ覚えだけど目の前で「アイドリッシュセブンが売れてるのは単に曲が良いからだ」って言ってたような
アイナナの曲なら満足するんだなって盗んで実際満足しちゃった社長w

453 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/06(火) 18:28:45.34 ID:/VvueMcc0.net]
盗んだことは社長もTRIGGERも知らないんじゃ?

454 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/06(火) 18:53:45.36 ID:GVv2GsjH0.net]
天は台詞が好きだ巻き戻してボクだってエロいよとか内容とテンションのギャップがおもろい
八乙女息子はフランクだからなんとなくすき
いきなりギャグ調で正座ねとか言い出したのはお前説教くれてやるほど仲良かったか?ってなったが
ああいうやり取りってもっと気の置けない仲の人間がやるもんじゃね?

455 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/06(火) 20:29:15.17 ID:TBwaUWeT0.net]
ギャグ仕立てだけど天自身は本気だよね
大和とナギは天をライブに送ったメンバーであの時の別れ際のやり取りからの失態だから
お前らどうなってんだよって言いたい気持ちは分かる
弟の陸がいるグループだから他人事じゃないだろうし

456 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/06(火) 22:47:31.39 ID:dsd72fAN0.net]
あっさり流されたけど、楽に連れ込まれた陸と天にすごまれた二人があのあとどんなやり取りしたのか
気になる。来週は盗まれたCDの話題が中心だろうし、その辺の回想とかは無しかな?

457 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/06(火) 23:28:42.41 ID:xWyuywoRa.net]
>>456
楽と何話したか気になるよね
アニメではその辺りやってくれるかと思ってたのに残念
楽の事だから話聞いてあげて励まして終わったのかな

458 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/06(火) 23:36:50.41 ID:zSdn+cC70.net]
>>457
アニメでは〜ってことは原作ユーザー?あそこの楽と陸の話はサイドストーリーにあったよ

459 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/06(火) 23:45:52.28 ID:xWyuywoRa.net]
>>458
そうなんだ、気になるけど
サイドストーリーは課題が難しすぎて出来ないんだよね
エキスパートでミス5回以内もコンボ200回も無理でね
サイドストーリーもHARDまでなら見られたのにな



460 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/07(水) 01:12:49.97 ID:CdjSCuwP0.net]
バレスレあるんだからそっち行って話せば?
アニメしか見てない人向けのスレでしょ

461 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/07(水) 01:33:55.77 ID:btJi7IGn0.net]
トリガーめ!最低だな!!

462 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/07(水) 01:48:56.29 ID:Xu5Qsy3+0.net]
まあ内容話してなければセーフかな?
内容話すならここじゃないほうがいいんだろうけど

>>452
アイナナの名前が社長の口から出てたね
「あいつらみたいな曲もってこい!」って
あの人が追い込まれてて、耳にしたそのグループのを狙った感じかなあと

463 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/07(水) 02:38:49.25 ID:ojXxtcey0.net]
どうオチつけるんだろコレ
アイナナがパクリ呼ばわりされるんだろうけど潔白を証明したら今度はトリガーが終わるし
もはやあの作曲家?一人を切ればいいって問題じゃないでしょ
事務所まるごと信用失墜になっちゃうぞ
社長もトリガーも悪くないのに
あの曲はトリガーに譲ってアイナナはさらに良い曲を…って流れも一回もう同じ曲を披露しちゃったからアウトだし

464 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/07(水) 03:34:36.54 ID:2JTN5kK+0.net]
MEZZOの番組に滝口順平ネタを持ってくるセンス嫌いじゃないよ

465 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/07(水) 04:51:41.49 ID:X4avJvVca.net]
序盤しかやってないから今回のラストにはひぇーってなったよ
居たたまれなくて直視出来なかったな
バレなしで観るのも楽しい

466 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/07(水) 09:31:36.63 ID:Qocy+CVwa.net]
盗作騒動ワロタ
自虐かな

467 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/07(水) 10:41:18.03 ID:qQBztWA8a.net]
ストーリーかなり前に読んで展開覚えてないからこのあとどうなるか楽しみだ

468 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/07(水) 14:45:55.88 ID:cwtsWedWd.net]
>>463
どっちの顔にも泥を塗らず円満解決するには、最初から10人で歌う予定のコラボ曲ってことにするしかないと思う
盗作だと騒がれる前に発表しなきゃ相当苦しい、大人の事情ミエミエの企画になりそうだが

469 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/07(水) 16:12:29.70 ID:5ITYAyl70.net]
あっちの世界の2ちゃんで盗リガーと呼ばれて人気無くなればいいのに



470 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/07(水) 16:18:50.74 ID:gdMADQhxd.net]
>>468
TRIGGERのとこの社長が許さないと思う
ただでさえアイドリッシュセブンのこと目の敵にしてるし
事務所の権力やらコネも上だろうから押さえつけてきそう
私怨入ってそうだから余計に

471 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/07(水) 17:50:32.14 ID:fFc8RxTQ0.net]
ラストでアイナナの歌がトリガーの歌にかき消されていく演出でアアア…ってなった

472 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/07(水) 19:18:06.20 ID:gDblwfQ0a.net]
>>471
アイナナが夏しようぜ歌ってる動画とかすぐアップされそうだけど
ただトリガーの新曲歌ってるだけって
思われて機にされないのかな

473 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/07(水) 21:58:13.38 ID:xO7NMqi40.net]
アイドリッシュセブンの社長は無能すぎるでしょ
素人に侵入されるほど事務所のセキュリティざるだし
曲を盗まれてるの知ってるのに新曲発表遅すぎだし
先にPV撮り終わってるのに、盗んだ方が先にテレビで発表ってありえないでしょ
盗んだ方の社長も盗んだ事知らないから、先に発表とか急いでたわけでもないはずだし

474 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/07(水) 23:19:02.40 ID:h5YLWEnqa.net]
>>473
セキュリティしっかりしてれば
防犯カメラとかで犯人すぐ捕まりそうだし
マスコミに大きく報道してもらって
新曲夏しようぜのデモCD盗まれましたって会見したらいいのに

475 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/07(水) 23:43:40.21 ID:5ITYAyl70.net]
目細いからな

476 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/08(木) 02:43:26.73 ID:JOtQVRGna.net]
アイナナのデビュー曲スポドリとタイアップ、アルバムツアー!とか言ってたけど曲がだめになったら色々やばくないか
このアニメがそこまで考えて盛った演出かわからないけど
単純に曲盗まれたから歌えなくなりましたってだけじゃ済まなさそう

477 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2018/03/08(木) 02:49:05.12 ID:JOtQVRGna.net]
>>472
トリガーの歌歌ったにしてもなんで?って情報は流れそう
3000人埋まるくらいファン増えたしSNSで拡散されそうだよな
一応トリガーはトップアイドル?って設定みたいだし歌ったの一回きりだとしてもそんな簡単に忘れられるもんでもなさそうだが…

478 名前:硬派()気取りのポルノ乞食 チャンコロchinkシナ土人 mailto:sage [2018/03/08(木) 03:48:54.41 ID:WkKyjskK0.net]
死ぬほど嫌いな国のエロ同人の違法字幕版でオナニーする反日泥棒chinkどものキチガイ性癖っぷりには負ける

479 名前:硬派()気取りのポルノ乞食 チャンコロchinkシナ土人 mailto:sage [2018/03/08(木) 04:03:52.03 ID:WkKyjskK0.net]
死ぬほど憎い敵国のポルノゲームをストーキングして違法字幕版作ってオナニーする変態泥棒chinkども。金払えポルノ乞食の泥棒chink



480 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/08(木) 04:31:33.48 ID:FMugR4D8a.net]
>>477
TRIGGERの宣伝してくれたのかなって
思われたのかな
天はなんか本当に作曲したのか疑ってたけど本人がそうだっていうならどうしようもないし
デモCD盗まれた時点でマスコミにすぐ曲公開してこの曲が盗まれましたってやるしか防ぎ様なかった気がするね
TRIGGERのレコーディング前なら間に合っただろうし

481 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/08(木) 04:37:49.83 ID:O71eav4Ca.net]
紡「ない!サニタリーボックスの中に入れておいた私の使用済み生理用品が見当たりません!」

482 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/08(木) 04:39:55.28 ID:xXDYtV8T0.net]
歌詞全く同じだったらアレだけど歌詞違う状態であの時間にアイナナが歌ってる動画あがったらいろいろと炎上しそう

483 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/08(木) 04:55:47.68 ID:FMugR4D8a.net]
>>482
社長がもっと盗作されたってアピールして戦えば良いのに

484 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/08(木) 23:47:33.31 ID:2rYCk5Oa0.net]
盗作されたアピールも、今まさにデビューします!ってアイドルには悪手だと思う
端からみたら話題作りにしか見えないんじゃない?

だからといって、NATSUリリース=デビューな訳だからそう簡単にはリリース時期早められないだろうし

485 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/09(金) 11:50:37.30 ID:xKUIy+nGa.net]
実は社長が犯人なのかも
そして最終話で紡と父娘対決になる

486 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/09(金) 16:14:33.84 ID:bIEAfQHv0.net]
アニメージュ4月号ランキング
1位:九条天 162票
3位:和泉一織 114票
4位:逢坂壮五 96票
5位:七瀬陸 93票
7位:四葉環 75票
8位:八乙女楽 64票
14位:二階堂大和 45票
15位:和泉三月、六弥ナギ 各42票
20位:十龍之介 37票
10人もランクインとか全体の3分の1締めてるな

487 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/09(金) 18:49:54.56 ID:dVgPjXgTa.net]
>>486
やっぱりアニメの龍之介微妙だから
最下位か
悲しい

488 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/09(金) 22:33:59.77 ID:cfmjG5bV0.net]
え…一織がこんな上位にいるとか…
アニメ効果……

489 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/09(金) 22:42:25.77 ID:10V/GF/k0.net]
人気アイドルが曲盗んで先に発表とか
連日ニュースで報道されるレベルなんじゃないの?



490 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/09(金) 22:55:32.86 ID:0NgkYdSE0.net]
アニメではまだ天のいいとこ出てない気がするのに得票数多いんだねえ

491 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/09(金) 23:18:16.59 ID:CXrkriuW0.net]
三月とナギが同票なのかよショック…

492 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/09(金) 23:18:28.17 ID:HQ5bEzLDa.net]
>>489
盗まれた方が騒げばそうなるんだろうけど
小鳥遊事務員は良い人過ぎ

493 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/10(土) 00:41:40.37 ID:91+RRyK9a.net]
>>490
ライバルのメインキャラって人気出そうだしまあ

494 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/10(土) 00:50:54.14 ID:e9OQWwH/0.net]
意外と大和さん少ない
一織は何か完璧設定で実際そこそこ有能の割にポンコツっぽさもあるし
年相応に可愛いなぁと思う
ゲームやっとらんからアプリでどうだったんかは知らんけど

495 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/10(土) 01:19:43.94 ID:qYP0nlPX0.net]
一織はマネージャーとの絡みが多めだから人気高いのかも
アニメだとマネージャーも絵と声があって一人のキャラとして存在感強いし
>>487
龍は単純に出番が一番少ないからしょうがないと思う

496 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/10(土) 03:02:17.03 ID:HU4sFqEua.net]
先に収録してPV撮影まで済んでたアイナナとその後から曲を聞いたトリガーの新曲発表&PVが同タイミングとは
アイナナが発表うかがいすぎたのかトリガーの仕事が早すぎたのか

497 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/10(土) 04:37:17.08 ID:o8IBGfC7a.net]
>>496
トリガーのが予算多いだろうし
スタッフ多くて仕事早いのかも

498 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/10(土) 08:05:29.96 ID:0X+4F5Gi0.net]
>>496
弱小事務所の念願のデビュー曲と大手事務所の何枚目かのシングルだったら、後者のほうが圧倒的に準備期間短そうだよね

499 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/10(土) 09:15:38.90 ID:/c9h21Xb0.net]
>>498
廃墟でPV撮影する必要もないしねw
つ デビュー曲あるある



500 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/03/10(土) 09:36:21.49 ID:xjXF9BDC0.net]
でもデビュー曲は大手スポーツ飲料水のCMソングで決まってたんじゃなかった?
そこはどうするの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef