[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/13 15:16 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1007
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ポチっと発明 ピカちんキット ピラメキ1%



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/01/06(土) 10:47:22.69 ID:ItEwt8dK.net]
キミの欲望叶えホーダイ
爆笑発明エンターテイメント始動!

どの学校にもいそうな小学5年生・遠松エイジは、ある日、謎の『ピカちん大百科』を手に入れる。
それは、「そんなことができたらいいな〜」という願いをキャッチして、それをかなえるプラモを生み出してくれる夢のカタログだった!
そのプラモの名は、『ピカちんキット』!
ポチると、光の速さですぐに届く。
しかし、いざ組み立てると、なにかが1パーツ足りない!
エイジは、その残りの1%を探して、ついには、小さなひらめき=『ピラメキ』の才能を発揮!
「ピッカち〜ん! ピラめいた〜っ!」
こうして『ピカちんキット』を完成させ、自分が作った『ポチロー』たちと一緒に思いっきり遊びまくるのだった!

今日もまた、1%のピラメキから、毎日を面白くする大発明が生まれようとしている!

801 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/12/29(土) 01:55:27.92 ID:6Qz8CjsC.net]
今日はピカちんやらないんだな・・・

802 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/12/31(月) 22:32:31.29 ID:mi0VS39G.net]
放送がありじゃない

803 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2018/12/31(月) 22:50:51.15 ID:75+dlxwo.net]
ギバさんと姫始めしたい

804 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/01(火) 16:53:58.25 ID:bMIFDnvl.net]
配信も休みか

805 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/02(水) 02:34:20.87 ID:4QAkA5WT.net]
ポテチ雑煮ポチ

806 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/02(水) 16:46:59.81 ID:xoFSgDXy.net]
開始してから1年経っても1スレ目の801レスしか進んでいなくてわろた

807 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/02(水) 16:50:16.86 ID:ZQ64j/13.net]
あと1パー足りない

808 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/04(金) 11:33:35.03 ID:Xqho6AbK.net]
えっちきりいって、カミワザ・ワンダの方が面白いが、ピカちんキットはキャラ全てが目が死んでいて可愛くない。
特に不細工ゲス野郎エイジはユートより頭が腐ってる!

ワンダ>>>>>>>>>>ポチロー
ポチローはワンダの劣化安物犬ロボット。

だから2年目はもう要らない!

809 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/05(土) 09:29:14.35 ID:TA5fzmxw.net]
>>772
失礼コキすぎ



810 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/05(土) 22:51:10.22 ID:H8xTkoH3.net]
安物キャラデザのままで2年目継続するなんてもう納得いかない!
ベイブレードみたいにキャラデザの変更したら成功したかった。
エイジ君の目を殴ってみたくなる!!

811 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/05(土) 23:08:40.65 ID:H8xTkoH3.net]
アバンティーズのエイジが高波にさらわれて亡くなったのは悲しかった。

不細工ゲス野郎の遠松エイジ君もポチローとともに高波にさらわれて死ね!!

812 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/05(土) 23:39:16.81 ID:H8xTkoH3.net]
ピカちんキットはしょうもない糞アニメだから早く終わればいい!!
話はもうめちゃクチャで面白くないからロボはゴミ同然にダサいし、OPもEDもずっと変わっていないのもヘタレ!
だから早く終わって、ブレイク轟牙に変わればいい!!
ブレイク轟牙なら戦闘シーンがスリリングがあって面白そうだ!!

813 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/01/07(月) 03:05:42.23 ID:Extxvt2Z.net]
それにしても「マジンガーZインフィニティ」でのさやかのビンタはひなちゃんの
ビンタと違って面白い。
あとひなちゃんが怒るシーンは見てるとエイジとかにビンタする前にドラえもんのまあまあ棒で
ひなちゃんを落ち着かせたくなる。
でも問題はそれを繰り返すと大変な事になる事だ・・・
それとウソ発見器の話(アニメ)を見たときムッサをケロロ軍曹のケロン軍本部と
デジモンアドベンチャー02の大輔と賢と及川と暗黒の種を植え付けられた子供達以外の
人間キャラとポケスペとポケアニとポケ映画のの悪の組織とドラえもんののび太以外のキャラ共々
「マジンガーZインフィニティ」で超巨大化したマジンガーZ並みに超巨大化した
スーパーロックマンのロケットバスターで木っ端微塵にしてやりたくなったのは
俺くらいだろうか・・・?

814 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/07(月) 04:15:34.00 ID:rXVfO+7W.net]
如何にもゴミウヨジャップが考えそうな事でわろ

815 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/08(火) 03:22:17.56 ID:0Y4r98cf.net]
ひさびさの配信楽しみ

816 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/08(火) 11:07:51.65 ID:J6GiBXRg.net]
糞アニメは、2年目はやらないはずだった。
それなのになんで2年目継続するのは納得いかない。最低でも3月で終了すればいい。

817 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/01/08(火) 22:56:20.37 ID:w5wRha4v.net]
それにしても「マジンガーZインフィニティ」でのさやかのビンタはひなちゃんの
ビンタと違って面白い。
あとひなちゃんが怒るシーンは見てるとエイジとかにビンタする前にドラえもんのまあまあ棒で
ひなちゃんを落ち着かせたくなる。
でも問題はそれを繰り返すと大変な事になる事だ・・・
それとウソ発見器の話(アニメ)を見たときムッサをケロロ軍曹のケロン軍本部と
デジモンアドベンチャー02の大輔と賢と及川と暗黒の種を植え付けられた子供達以外の
人間キャラとポケスペとポケアニとポケ映画のの悪の組織とドラえもんののび太以外のキャラ共々
「マジンガーZインフィニティ」で超巨大化したマジンガーZ並みに超巨大化した
スーパーロックマンのロケットバスターで木っ端微塵にしてやりたくなったのは
俺くらいだろうか・・・?

818 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/10(木) 19:59:48.58 ID:cA7lGN3O.net]
帝国のキチガイといい魔女王といい急に180度改心しすぎだろ…
このマンガこんなキャラばっかでちょっと気持ち悪い

819 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/11(金) 18:25:58.74 ID:MZJPziTZ.net]
エイジの机にポチローそっくりの犬を抱えてる写真が飾ってあるけどなんかあったっけ?



820 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/12(土) 22:20:34.84 ID:EJRAmfmd.net]
今週は終始エイジが有能だった

821 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/13(日) 14:24:25.70 ID:EDIfPfBg.net]
>>819
その犬に対する思いが強くてポチローが生まれた

822 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/14(月) 08:59:07.39 ID:xq4gTifG.net]
ポチローは死なない

823 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/14(月) 20:08:32.45 ID:sg4YsEge.net]
試験もなんにもない

824 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/16(水) 20:53:57.05 ID:NFhpv9wi.net]
発明カニパンの劣化版のくせに2年目に引き延ばすのは有り得ないやろーが!!
しょうもない話ばかりはもうマンネリだし、ゴミみたいなロボは可愛くない。
エイジはカニパンより頭が悪いし不細工、ネット通販に頼ってばかりして借金を膨らむだけ。

えっちきりいって、ピカちんキットはゴミアニメだー!!
ボルトの螺旋丸でピカちんキットを吹き飛ばすぞ!いいか!?

825 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/18(金) 01:28:02.86 ID:Uo/GCUD/.net]
ゲーム貯金箱みたいな感じで、実際に遊べる
https://www.dagage.com/flashgame/shinkansen2/shinkansen2.html

826 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/19(土) 14:00:38.62 ID:7MX+U9FO.net]
ドラマ 警察 次週はなんだ

827 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/19(土) 14:01:42.96 ID:+oRs7Mit.net]
今度は戦争ポチ!

828 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/19(土) 15:53:23.62 ID:5RALHvCk.net]
2年目はやらない方がよかったな。
阪神最下位疫病糞アニメは。

829 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 12:08:10.34 ID:vzj5kC7O.net]
他の人間はそうでもないのにエイジだけなんでひょっこりひょうたん島みてーな体型してんのかずっと気になってる



830 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 13:31:16.77 ID:19L5OcFS.net]
ギバさんにいたずらしたい

831 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/20(日) 17:33:47.12 ID:sXgIu6yG.net]
ギバップ

832 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/21(月) 09:36:57.06 ID:RAiv+Z5v.net]
ほとんど出てこないけどレイちゃんはかわいい

833 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/22(火) 09:11:31.96 ID:9WEB9+QZ.net]
王道の黒髪美少女だからね

834 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/22(火) 16:21:17.92 ID:7dSWNJPl.net]
刑事回のポチローかわいいなぁ

835 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/22(火) 20:59:20.26 ID:8hC1fZN3.net]
ポチローはいつでも可愛い

836 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/22(火) 22:09:45.55 ID:RXkdyWuI.net]
しばらくは新キットを出さずに既存品、既存キャラのお話が続くんだろうな。
今回がジェームズで、次回がパティだし。

837 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/22(火) 22:57:17.18 ID:p1IfHiju.net]
パティが出てくるだけで面白い

838 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/01/23(水) 14:15:38.21 ID:o4CS+EY2.net]
×ポチロー
○ゴミ安物ボロ犬ロボかわいくない。

839 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/23(水) 23:14:34.23 ID:9UkkZ7PU.net]
ポチローのどこがかわいいの?(失笑)
あんまりださくて可愛くないわ。いつも舌をベーしてるからムカつくわ。ゴミ箱犬ロボ!



840 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/24(木) 22:21:59.01 ID:5NLcaVfr.net]
ギバさんはエロかわいい

841 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/24(木) 23:08:54.09 ID:gtxpk7Cr.net]
>>839
>ゴミ箱犬ロボ

ポチローはゴミ系ロボじゃない。
ゴミ系ロボは、
・お掃除カラスのデューク
・ゴミバッコマン

842 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/26(土) 01:13:01.86 ID:+fqgJxSF.net]
シンカリオンの2年目は鉄道ファンも納得するほど面白い。
ピカちんキットの2年目はつまらないのに引き延ばすなんて納得いかない。

843 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/26(土) 13:53:40.56 ID:BjTVp2+v.net]
イベントによると発明バトルで新展開の予告が…
また引き延ばし確定…

844 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/26(土) 18:47:33.43 ID:NWuFwTAy.net]
アニメ2年やるほど玩具が売れてるのか、2年やらないといけないほど在庫を抱えてるのかどっちかです

845 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/27(日) 23:48:59.37 ID:H9ZU+Arx.net]
新展開の予告があるにもかかわらず注目されてないな。こんな糞アニメは。
糞アニメの新展開より新アニメに変えた方がいいじゃないか?ブレイク轟牙くらい。

846 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/28(月) 21:12:19.96 ID:k1OmyLhG.net]
アマゾンさえ出しておけばお金出してもらえるんだろう

847 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/01/30(水) 22:20:15.33 ID:i/9OCWYW.net]
ガンダムとコラボするで!
ハロやけど

848 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/01(金) 09:43:52.78 ID:A/aBrXX4.net]
エイジが順位予想!
1・巨人←もちろん!巨人大好きだから!
2・広島
3・ヤクルト
4・横浜デナ
5・中日
6・阪神←記録的低迷でずっと最下位やでー!
今年も阪神は記録的低迷で連続最下位でピカちーーーーーん!

849 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/01(金) 11:26:44.35 ID:A/aBrXX4.net]
遠松エイジが今年の抱負を語った。

去年、阪神が最下位に決まったから今年もピカちんキットが継続することが出来てとても嬉しかった。

そして、阪神は今年も最下位に決まったらアニメ3年目に突入する可能性が高いと思うよ。きっとね。



850 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/02(土) 11:56:09.06 ID:2jo+Ghi+.net]
引っ越しはいい話だったな
まあ俺はかなしむ人がいないから成立しないけどw

851 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/02(土) 17:14:42.58 ID:ehxbovXq.net]
ロム君がどう見てもアバッキオな件

852 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/02(土) 17:35:33.29 ID:SnTRgvWg.net]
嘘ってなんとなく感じてたのに手編みしてくれるとかギバさんやさしー

853 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/02(土) 17:36:05.23 ID:qdYIwPDI.net]
2年目継続したのにおもちゃの一部が半額ワゴンになってて笑

来月発売のドローンブラックなどの新商品もどうせ早くワゴン売りになるし、無駄な引き延ばしは止めて、ピカちんキットは本当に終わってほしい。

854 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/02(土) 17:49:43.57 ID:xCQhLNTi.net]
ピカちんキットの玩具とかどこの層を狙ってるのかわかんね
小さい子にはプラモデルはどうかと思うし、プラモ作る子はガンダムとかを買うだろ
マスターグレードポチロー出してくれたら俺が買うけど

855 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/02(土) 18:24:22.91 ID:PmwWQMkL.net]
配送用のダンボール箱まで材料の完璧なキット

856 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/02(土) 21:25:13.06 ID:2jkKhmhT.net]
既にギバさんが嫁ポジな件について

857 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/02(土) 22:31:06.65 ID:0sl0WKqX.net]
>>853
まぢ?どこ?
ピカボ買いに行くわ!

858 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/03(日) 06:23:30.22 ID:x4U5zQnL.net]
アマゾン見てきたけど半額まで落ちてたのはティッシュ箱カメラだけだったよ

859 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/03(日) 17:17:01.48 ID:Komk8pVY.net]
ひなちゃんの声可愛い



860 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/03(日) 22:55:24.65 ID:QRQRaKSt.net]
ポチローとピカボは買ったけど作るのがめんどくさくてそのまま
おもちゃは完成品で出してくれませんかねぇ(憤怒)

861 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/03(日) 23:26:09.66 ID:s3d7N1h/.net]
ピカちんロボのキットは、一見簡単に作れそうだがきちんと作ろうとすると意外と面倒臭い。
タッチゲートではあるが、やはりゲート跡はきれいに処理した方がいい。
最低限のスミ入れもするのとしないのでは見栄えに差が出る。
難しいのはシール。 特に目玉シールはズレと角度に気を遣う。
ポチローのバンダナ模様の白いシールは数が多くて苦行だし、しっかり貼らないと剥がれやすい。

862 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/03(日) 23:35:10.48 ID:7djlv3M6.net]
ポチロー、頭をなくす回
ポチローの頭をダンプカーに轢かれたり、焚き火に燃やされたり、真っ二つに割ってみたかった。

863 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/04(月) 09:12:26.11 ID:uUGtI8jB.net]
ピカちんの世界では10円は大金

864 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/04(月) 21:59:37.80 ID:00W/W86O.net]
ギバさんを10円で思うがまましたい

865 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/05(火) 21:45:40.73 ID:YXbUi88q.net]
パティはゲス顔や10円も付属して単品で商品化してほしい

866 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/05(火) 23:40:40.32 ID:1nkkoI/z.net]
ピカちんキットホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ

867 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/05(火) 23:42:42.33 ID:1nkkoI/z.net]
ピカちんキット、まぁいいか。まぁえええええけけけけけけけか!!!!!
ピカちんキットホホホホホホ
ピカちんキットライゼノン!

868 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/06(水) 12:27:22.20 ID:KVhyINNy.net]
>>858
昨日山崎のジョーシン行ったら
2体入りのピカちんロボ全種
2,000円→500円になってたわ

869 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/06(水) 13:24:16.76 ID:pJ5Lo5/Q.net]
>>868
マジか買いに行ってくる



870 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/06(水) 14:17:38.06 ID:Bs+lDkzV.net]
てか2体セットって2000円もすんのかよ
俺が小学生のころのお小遣い500円だったぞ!

871 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/06(水) 14:58:05.21 ID:rInKYEZq.net]
今の小学生は5000円くらい貰ってるんだろ

872 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/07(木) 01:13:02.89 ID:JydYhEfK.net]
マジか!?
1/60ガンダムやザクが楽勝で買えるじゃん
昔は「1/60が買えるのは金持ちの子」と決まってたのに

873 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/07(木) 02:21:01.93 ID:MuAM4nGk.net]
俺、1/48のガンダム三千円で買うたで?
AGE1とかいうやつな

874 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/07(木) 05:05:44.34 ID:QV7QN0ct.net]
ガンプラって50円でしょ?(カオス脳)

875 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/07(木) 13:54:38.62 ID:N++KooY1.net]
ガンプラを50円にしたらガンガルになる
ロボダッチを2000円にしたらピカちんロボになる

876 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/07(木) 18:33:02.53 ID:ITqfIj5B.net]
お薬のめたねのCMが前のしつこい奴に戻しやがった!
ゲスガキ独裁者のエイジ君のせいだな!!!
エイジ君が「新しいアニメは気にいらないから前に戻して!前の方が気にいってるからな!」と命令出してしまった。

877 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/02/07(木) 18:49:59.78 ID:ITqfIj5B.net]
>>868
糞アニメのおもちゃの売り上げは赤字だな。
投げ売りワゴンが続出しているのもピカちんキットの厳しい現状!
だから引き延ばしはもうやめた方がいい。

878 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/07(木) 22:41:20.57 ID:MuAM4nGk.net]
>>871
まじかよ!
今の小学生そんなにお年玉もらってんのかよ
核家族化の経済効果すげえな

879 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/07(木) 23:02:36.53 ID:JydYhEfK.net]
>>878
しかも近年は、正月のお年玉のみならず、
「お盆で帰省してきた子・孫へ”お盆玉”をあげよう」 とメディアが宣伝して広めようとしてるからな。

貰う方はいいが、あげる方はたまったものではないよ。



880 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/08(金) 05:41:35.00 ID:oZPbxDQl.net]
なしじゃナイトキャップ(手編み)

881 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/02/08(金) 09:40:54.51 ID:N/jjblNd.net]
>>856
マクロス
三年B組金八先生
地獄先生ぬ〜べ〜
オルフェンズ
ヤヌヌの鏡の原曲で有名なストリートオブファイヤー
は主役とメインヒロインが結ばれなかった奴だな
ピカちんキットは顔も声優も名前も同じなので子供でもみえみえだけどさ
マクロスの「おばさん」はそらす手段としてはうまかったな

882 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/08(金) 17:48:45.31 ID:NW1rHrms.net]
>>881
NARUTOは?

883 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/08(金) 18:07:21.52 ID:E3aw9F0U.net]
ドラゴンボールも

884 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/08(金) 20:18:56.48 ID:nnOOEr2F.net]
やっぱりパティが出てくる話は神回

885 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/08(金) 22:47:18.83 ID:yLl23ugF.net]
ゲキドライヴがアニメ化することになったらしいとうわさがあった。
ピカちんキットの新展開よりゲキドライヴに変えてほしいと思う。

886 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/09(土) 04:43:50.00 ID:w0PoCalN.net]
ゲキドらイヴとか久々に聞いた
いくら基地でも死者に鞭打つのはやめなさい

さっき配信で先週の観たけど「すりばちとすりこぎあればふりかけメーカーいらなくね?」
よく公式このネタ許したなw

887 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/09(土) 12:16:29.22 ID:ay4wy4sA.net]
すりつぶすくるくる回すすりごまきあるぞ

888 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/10(日) 09:17:08.09 ID:xZFQbG6G.net]
すりつぶす
くるくる回す
すりごまき

パティがキャラ立っててかわいいけどふりかけメーカーは随一の1番ゴミだと思う

889 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/12(火) 00:14:38.84 ID:CuGOkGz7.net]
エディオンでウメジュン版の大百科が半額で売ってあったけど買っといた方が良い?



890 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/12(火) 02:31:12.46 ID:uvK4Qda2.net]
>>889
番組自体が好きならコレクターズアイテムとして買っておくといい。(要するに自己満足)

基本的にはエイジ版さえ持っていればいい。

891 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/12(火) 21:20:31.50 ID:U486f23I.net]
https://www.amazon.co.jp/dp/B001TUTM0O/ref=asc_df_B001TUTM0O2584561/
?tag=jpgo-22&creative=9315&creativeASIN=B001TUTM0O&linkCode=df0&hvadid=
266601552715&hvpos=1o5&hvnetw=g&hvrand=11153731322994583965&hvpone=
&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=1009724&hvtargid
=pla-439891493187
こんなん改行抜いてね

892 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/14(木) 14:23:33.79 ID:btMB+IK0.net]
>>891
何のURLかも書かず、
しかも、糞長いアフィ付URL
 
全く関係のない見る価値もないリンクだけど
それでも見たい人はこちらのアフィ無しリンクからどうぞ
 
 
角大産業 ゴマすり器 スリッキーN ¥ 820
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B001TUTM0O/

893 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/15(金) 07:51:55.71 ID:rrGmv7VA.net]
ヘラナイ ワレナイ シメラナイ(謎の呪文)

ロボ2体セットにするくらいならすりごまメーカーとパティ、カンニングラスとジェームスみたいにセットにすりゃよかったのに

894 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/15(金) 09:22:20.91 ID:K995SNhC.net]
すりごまメーカーって何ぞ?

895 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/16(土) 10:29:01.47 ID:W9OwMKa1.net]
ピカちんロボ連盟で検索してもなんも出てこない件

896 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/16(土) 10:44:18.65 ID:LVrHIbQh.net]
>>885
2年目発表されてるけどどんな気持ち?

897 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/16(土) 11:25:28.84 ID:CqTS/I5x.net]
バンダイ売り上げ発表したが、有名作品しか取り上げなかったし、ピカちんは除外されてる。
https://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/file/view/9172?entry_id=6242

898 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/16(土) 12:34:39.69 ID:9WW2C+54.net]
ふりかけめーかーに対抗

899 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/16(土) 14:26:15.08 ID:T8C8unhf.net]
新シリーズではギバさん出ないの?



900 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/02/18(月) 01:15:06.86 ID:jpiwYkIq.net]
>>899
次回、出る。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef