[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 06:02 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 61創造目



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 15:34:05.30 ID:wFez6m090.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!! (荒らし対策)

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 60創造目 [無断転載禁止]©2ch.net
rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1502582086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

701 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:33:47.84 ID:xPbpY3Fk0.net]
>>682
ここだけ
盛りオラノリやなぁ
大草原不可避

>>679
この颯太くんが存在する現界も
まみかの物語の一部に組み込むという手もある
逆チャンバーフェス?みたいな

そこで改めて「実はまみかは死んでなかった」ってやればいい

まぁそこまでやるかどうかは知らんけども

702 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:34:09.68 ID:ZdjAq6DA0.net]
>>683
人コロしたキャラにハッピーエンドは無いって小学館の先輩漫画家が言ってたな…
まがねがひどい目に合う前に見せ場を作ってあげたとか
それはそれで後味悪いわw

703 名前:漫画の神の使徒@\(^o^)/ [2017/08/20(日) 01:34:20.28 ID:lkhqxkopa.net]
いやいや

ヒカユが変身すんのはいいけどさ

いつのまに承認得たんだよ

大西がいくらシナリオ書こうと

作画側の作者がプロジェクトに参加してないんだから

あんなコスプレ承認されないだろ

704 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:34:20.43 ID:Cfdm6b3s0.net]
マガネに半額奪われたのはワザと!
呪いが伏線になってる!
色々言い合ってたがマジで何の意味もなくただ奪われてただけだったんだな・・・


705 名前:しかも適当に返却w []
[ここ壊れてます]

706 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:34:21.15 ID:S1EhejhO0.net]
…なんだ、閉アンのネタバレって作中ファンに関してはみんな「知ってた」落ちだったんだな。ファンからは「ああ、八頭司又やらかした」扱いだったようだ

707 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:34:33.06 ID:qJLSt6y6d.net]
これ糞詰まらなくなったよな
流石にアルドノア作った監督やな

708 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:35:13.25 ID:HSuD5Ppz0.net]
何かカロンのロボ
主人公機体のわりに禍々しくねーか?

709 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/20(日) 01:35:13.90 ID:NCPpknV90.net]
>>689
最初から気がついてた。よくわからんが八つ当たりでメテオラに殴りかかってた。このタイミングで裏切った理由は知らん



710 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:35:31.54 ID:bgXMuddU0.net]
>>689
自分達の砦が爆心地なのを見て悟る

711 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/20(日) 01:35:46.59 ID:G7Knlu3Ld.net]
>>681
軍服ちゃん一人でもセレジアロボ子供扱いだしね

翔が雑魚すぎてね…カロンとのロボ対決は大味になっちゃうだろうしさ

あとは、アリスちゃんvs軍服ちゃんでパワーアップしたアリスちゃんがどこまで粘れるか?くらいしか格闘の見せ場は無さそうだよね

712 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:36:08.09 ID:hChsTnWZ0.net]
>>689
メテオラでないなら他にいないだろ

713 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:37:02.62 ID:xPbpY3Fk0.net]
>>696
あからさまにテンプレちっくに
洗脳されてるっぽw

714 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:37:39.37 ID:PYiuR3tNK.net]
八つ当たり説は結構酷い脚本という事にもなるんだよな
まあ実際に酷いからあれはメテオラへの八つ当たりで正解だったんだろうが

715 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/20(日) 01:38:23.22 ID:b7W7LO4u0.net]
>>700
何故か嘘つき女の言うことを信じて、聞く耳持ってなかったやん

716 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:39:18.38 ID:OTonLseC0.net]
なんつーかもう開き直ってんなwwww
ここまで全開オナニー見せられると、あっぱれとか言いたくなってきたわwww
広江のオナニー手伝ってる人たちにはただただ気の毒としかいいようがないが

717 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/20(日) 01:40:12.39 ID:G7Knlu3Ld.net]
>>677
鉄血みたいな糞みたいな風呂敷の畳み方は御勘弁して欲しいよね

>>683
…まがねちゃんはヘイトを集めるキャラで良かったのでは?だよね
悪役は嫌われてこそ花だろうにね

718 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:40:35.76 ID:DcZ7DFtB0.net]
つーかすごい勢いで寝返ってるけど
主人公側に全く絶望感が無いんだよな
驚きも引っ張りも弱いし

719 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:40:47.85 ID:nJoauCjl0.net]
まがねちゃんいい人に転職か
まあ、これで退場ならそれはそれで



720 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:42:04.48 ID:WvU925Ug0.net]
アルタイルがあのアジトの有り様について何の説明もしていないなら
アリステリアが裏切ることも当然想定している
そうなると今までの仲間ごっこは何の意味があったんだろうね

721 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:42:07.26 ID:UHYi7Xz70.net]
現界は2人か3人いってたのに
4人きてねえかw

722 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:42:21.51 ID:ZdjAq6DA0.net]
敵だった主人公勢が寝返る
満を持してカロン(洗脳?)登場
アルタイルさん、アレだけドヤ顔して
現実世界のお約束の承認力を知らない訳ないよな?

723 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:42:38.84 ID:C6VsbbZrM.net]
>>704
気持ち悪そうにシコッてるのが余計ムカつくわな

724 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:42:46.05 ID:gbhOY4r00.net]
>>706
というかアルタイルはまだ何もしてないというねwww
あおきの話だと展開が変わるらしいからここから展開引っくり返るわな

725 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:42:47.46 ID:S1EhejhO0.net]
>>702
元々「原作の中の自分」と「現出して変化していく自分」の差を認められず、その結果逆に頑なになって「原作以上にステロタイプに落ちった自分」になった上
最後に残っていた「騎士としての矜持」もアルタイルの介入で不本意な形で汚されてしまった事で「自分自身を観なおそうとした」って流れだからな。
こういった展開は大体「キャラが道を見失って迷走する」際のパターンですし

726 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/20(日) 01:43:53.50 ID:G7Knlu3Ld.net]
>>706
明らかにバランスが悪すぎるよね
まぁ、軍服ちゃん一人で全員より強いチートだから無問題かもしれないけどさ

727 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:44:14.88 ID:QM5KprvZD.net]
>>712
ホントこれ
アルタイルとカロンが正義に見えてくる
というかそうなるしかないけど

728 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:44:23.49 ID:S1EhejhO0.net]
>>705
あっちはあっちで2期開始時点で(…というか1期の時点で)ああいう結末にする予定だったわけだから割と早いうちから察する人は多かったぞ?

729 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:45:07.71 ID:PYiuR3tNK.net]
>>713
その掘り下げが雑すぎるんだよ だから脳筋と叩かれる



730 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:46:08.44 ID:OTonLseC0.net]
ぜんぜん関係ないけどいま某裁判ゲームクリアしたわけよ
クッソ長かったけど、すごい脚本だった
世の中にはこんなにすごい話書く人いるんだって思うと背筋凍る

レクリ見て、下がいるって安心できる
ありがとうレクリ、おかげで僕は生きられます

731 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:46:24.97 ID:gbhOY4r00.net]
>>710
アルタイルって相手に作法を合わせる側だから
洗脳な訳がないんだなセレジアを探しに来てる時点で

732 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:46:49.37 ID:S1EhejhO0.net]
>>709
あくまでも「アルタイルが現実世界に対して行った干渉」に関するものだからひかゆ翔カロンで打ち止めで、娘が復活したのは
「なんでもありのクロスオーバーな世界であるチャンバーフェス時空」だからでしょ?そうじゃないと戦車と戦闘機の理由がつかない

733 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:46:56.22 ID:nJoauCjl0.net]
アルタイルは現界させて説得することで味方増やしてたからなあ
とりあえず承認力より説得力が足りなかったようだ

734 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:47:02.98 ID:CJTPLvvk0.net]
セレジアが操縦してる時に頻繁におっぱい揺れてるけど実際あんなバインバイン揺れるの?(´・ω・`)

735 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:47:03.07 ID:N3k3uN6C0.net]
セツナ黄泉返りかー
アルタイル驚くだろうなー

736 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/20(日) 01:47:04.43 ID:M6+f7+QU0.net]
まがねちゃんのキャラ好きだったんだけどなぁ
徹底的に悪役で、宿命的に小物で、絶対的に破滅しそうな、物理的な強さの無い女の子ってキャラが

それがいつの間にか、物理でもラスボスさんについていけるようになってて
ラスボスさんがあえてとらせたはずのハンガクも、特に何もおきずに返却されて
そして善人面して笑顔で慣習側にたつって、キャラ崩壊ってレベルじゃねーよ

反則な強さの能力だからこそ、負けなきゃ駄目だろうがよ
そこが魅力だとおもってたし、それを期待してたのに

737 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/20(日) 01:47:08.44 ID:G7Knlu3Ld.net]
>>708
ん〜軍服ちゃんは寝返り被造物ばかりを現界させて何がしたかったの?
まがねちゃんも最後は良い人になりました!みたいなさ

もう、ワケが分からんですw

738 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:47:57.49 ID:S1EhejhO0.net]
>>717
本編で「脳筋」としてるのに「脳筋と叩かれる」ってのは結局のところ「製作側の想定の範囲内」という事だぞ?

739 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:48:09.08 ID:QAWAK+Cla.net]
本屋の爺さん忘れないよ



740 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:50:15.87 ID:NQjaWHBo0.net]
こんなめちゃくちゃな話初めて見たかもしれないw
クソラノベのほうがまだマシな気がするw

もうアルタイルちゃんがんがえーとしか思えんw

741 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:50:44.76 ID:gbhOY4r00.net]
勘違いしてる奴多いから説明するけど
現界はエレナでアルタイルの目的12人目の打ち止め

742 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:51:11.61 ID:PYiuR3tNK.net]
>>726
馬鹿馬鹿しい 何が想定内だよ
結局呆れてる視聴者のほうが多かったから想定内とかどうでもええわ

743 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:51:22.60 ID:C6VsbbZrM.net]
>>683
同意、あんな小理屈で気まぐれに人を殺した罪状はチャラになったりしない

744 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/20(日) 01:52:54.00 ID:dKdwLvVo0.net]
わけわからん。とりあえず今期糞アニメと言う事で。

745 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:52:55.02 ID:OQo0t4ZSp.net]
現界限度は鳥籠内ならアルタイルの目算の許容範囲外なんじゃないかと思ってるんだけど実際どうなんだろうな

746 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:53:07.04 ID:vjAXXi8C0.net]
>>691
今回颯太に味方した形のまがねに注目集まってるし、当然そこも問題だけど
大元はアルタイルだからな
勝手にシリアルキラー野放しにして無関係の一般市民を殺害したのは間違いなくアルタイル
それ以外にも、どう見ても無差別殺人の未必の故意クリアしてる案件、その最終責任に繋がる事
うじゃうじゃこなしてるのがアルタイルだから
それをどうするつもりなのかが大問題

747 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:54:22.84 ID:x1553qve0.net]
>>729
アルタイルがエレナを現界させたなら承認力うんぬんはなんだったの

748 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:55:14.83 ID:3517zZqa0.net]
まがねの物語は作者とのやりとりを回想で出さないと終わらんだろ

749 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:55:49.29 ID:N6Mf8BQ+0.net]
ここアニメスレ61行くくらい人気あったんだなw



750 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:56:19.13 ID:ZdjAq6DA0.net]
モップは変に気取らず、アリスまみかでジャージ着ながら
「覚えてろ〜メテオラ〜」って
言ってた方が視聴者から応援されてたで

751 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:56:26.14 ID:M6+f7+QU0.net]
>>731
マガネちゃん登場時に殺人して、
そのあとも原作者殺したりギルティまっしぐらだもんね
普通の作品なら罪に応じた罰がまっているべきで
だけどチートスペックのマガネちゃんは一筋縄じゃお縄にかからない

じゃぁどうすんの、ってのが物語として求められてたと思うんだけど
思いっきり放り投げたよね

752 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/20(日) 01:57:10.04 ID:dKdwLvVo0.net]
戦力的にみてアルタイル強すぎて現状勝ち目ないよな。
最終回でメテオラがヒロイン枠として最強の爆裂魔法で勝つ
ような気がする

753 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:57:15.06 ID:QWTx6/tG0.net]
マガネの役割はトリックスターだろ。
物語を引っ掻き回すだけ引っ掻き回して
最後には殺される役割だ

754 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:58:05.28 ID:WvU925Ug0.net]
どうもアルタイルは被造物を本気で味方に付けるつもりがないように見えるが
なら今まで中途半端に集めていたのは何の為か

755 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:58:08.05 ID:tuU/M0bv0.net]
マガネは消える寸前うそのうそとかやって本屋の親父復活させて笑顔で消えてくんじゃね?もうそう思えてきた

756 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:58:30.94 ID:SU5rX7Dk0.net]
エリナを現界させたのはアルタイルじゃなくてメテオラじゃないのか

757 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/20(日) 01:58:37.60 ID:7uWi/hlC0.net]
>>576
御都合主義とか戻って来る伏線どこだよとか
作中視聴者に突っ込まれてるな

758 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:58:45.91 ID:PYiuR3tNK.net]
マガネは一般人殺したヘイトもあるけど原作では学園生徒を皆殺しにしたキャラなんだろ
そいつが寝返ってもね…ゲームではちょい悪役っぽいラスボスとは話が違う
広江ほんまセンスねーわ

759 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:58:54.86 ID:NQjaWHBo0.net]
最初から特番挟むことで余裕のスケジュールのはずなのに
なんでソードマスターヤマトになってんだ?



760 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:59:13.76 ID:OQo0t4ZSp.net]
ここまで来ると全てが終わった後に真鍳が颯太の時間巻き戻して颯太がセツナを救って完結もあり得る気がしてきた

761 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/20(日) 01:59:17.51 ID:l9gICbopp.net]
>>740
炎龍も倒せるし余裕

762 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 01:59:19.37 ID:IKshtnSnM.net]
>>723
セツナ関係は煽り耐性低過ぎるからな
見物だわ

763 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:00:32.84 ID:Cfdm6b3s0.net]
客からしたら
なんか知らないけど唐突にブリッツさん陣営裏切る
原作のネタバレをするラスボス
なんか知らないけど唐突に半額さんの能力戻る
なんの知らないけど唐突に陣営を裏切るアリス
問題なく盛り上がりそうなのエロゲヒロインが外伝で変身して戦ってるのくらいじゃねーか

展開が雑イミフすぎて萎え萎えだろこんなん・・・

764 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:00:48.09 ID:CJTPLvvk0.net]
弥勒寺ニキ<ザマァねえな、翔(三人がかり

765 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:01:05.83 ID:hChsTnWZ0.net]
人殺しが平気で仲間になるとかジャンプ漫画ではよくあることだろ
マガネはあくまで第三勢力だが

766 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:01:36.31 ID:S1EhejhO0.net]
>>730
そりゃ単にコインの裏表だからな、「脳筋wwww」と受ける人と「脳筋とかないわー」な人とかの感覚は。ぶっちゃけ、「本来主人公として
自分がどうあるべきだったのか」の再構築を行うためには「それ以前の自分の喪失」が入る必要があるんだからああいうキャラは
手間がかかることがそれこそ「一般的に使われる創作上の基本」だぞ?

767 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:02:24.67 ID:ZdjAq6DA0.net]
強いアルタイルが主人公を蹂躙しましたっても視聴者納得せんやろ
そのためのチャンバーフェスちゃう?
設定では効かなくても
観客が、コレ死んだワー思ったら承認力発動すんだろ?

768 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:02:48.14 ID:QWTx6/tG0.net]
>>742
アルタイルの目的は現実世界を滅ぼす事だろ
彼女にとって重要なことは、この世界の理を乱すことだから
何も味方である必要はないのではないの
自分と争う事でも充分に目的が果たせると思っているのではないか

769 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:03:04.67 ID:uLNSjJPU0.net]
>>739 その点そーたがCM直前に言った台詞が裏返ってまがねにかかるんだろうけど、どうなるんかな。



770 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:03:12.61 ID:bgXMuddU0.net]
アリスファンとしては何とも言えんとこだ
熱く込み上げるもんがないなw
まみか殺す必要あったか?と思うようになってきた

imgur.com/koaa9aB.jpg
imgur.com/yEAUDkm.jpg
imgur.com/m7uaKpO.jpg
imgur.com/CtLYh1U.jpg
imgur.com/SvxIRjU.jpg
imgur.com/X7IeT3u.jpg
imgur.com/quW4qPU.jpg
imgur.com/iCplgOc.jpg
imgur.com/aRdh0LH.jpg
imgur.com/2D2OzCW.jpg

771 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:03:24.79 ID:++LxMbDi0.net]
アルタイルは本来の自分が悪では無いと知っていて、
作者亡き後に改変され承認力を得てしまったからああなってはいるが本意ではない
自分の為、作者の為にも本来の自分を取り戻すべく今の自分を倒してくれる者を集めてみた

と、予想

772 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:03:31.62 ID:TwzIvr8E0.net]
アルタイルの鼻をあかすより、こんだけ大掛かりなことやってるのに
颯太くんを引っ掛けて全部ぶち壊しにする方が、まがねちゃん的には面白く思う
筈なんだけどなw

773 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:03:35.27 ID:M6+f7+QU0.net]
マガネのモデルとなったであろう、めだかBOXの球磨川禊も倒されてから主人公側になるんだけど
ちゃんと最初に「負けてる」んだよ

いや、球磨川は「負ける」しかできないキャラだから若干齟齬があるのだけれど
それでも筋は通してる
それがマガネちゃんにはないからモヤッとする

774 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:05:42.30 ID:gbhOY4r00.net]
>>756
アルタイルの目的は世界(原作)の改変だってもう何度も言ってるから
メテオラの仮説世界の大崩潰はもう覆されてるで
だから浅慮だって何度も言ってる

775 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:05:54.59 ID:XEuqkKCb0.net]
いやー面白かった
歯の扱いはまあ良かったんじゃ無いかな、出てきたら溜息が出る程ではなくなった
ブリッツとアリステリアの裏切りは観客にどう伝わってるのかは確かに気になる
マミカの仇ぃーとか放送されてたら意味不明だと思うけど
会場の観客と同じ情報は俺らにも欲しいな
カロンはヤバい感じするな、三人で束になっても勝てなそうな雰囲気

776 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:06:10.85 ID:PYiuR3tNK.net]
>>754
何を言ってんだこの馬鹿は 掘り下げが足りないから唐突な展開に見えて不評だったという話なんだがな
基本とか馬鹿じゃねえの もしかして馬鹿信者か

777 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:06:58.95 ID:S1EhejhO0.net]
まがねに関しちゃ「人を殺した」という事はそれによってセレジア陣営に入って「主人公陣営の一員として参加しない」という
立場をはっきりさせないための手段ってのが実情だろ?ぶっちゃけ言えば「前回の衝突の際には軍服ちゃん側に手を貸したから
今回は颯太きゅん側に手を貸してプラマイゼロ」と言いのけるかもしれんしな

778 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:07:08.65 ID:Rxohk5Mj0.net]
セレジアの谷間にはみんなスルーなのに
ひかゆの露出はいじられまくって草

779 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:07:35.31 ID:QM5KprvZD.net]
>>760
まがねは颯太がアルタイル側に付くと悟ったから能力与えたんだな



780 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:09:37.07 ID:S1EhejhO0.net]
>>764
「掘り下げが足りない」は大概「当人自身が理解しようとしているか」が足りてるか怪しい時の常套句だぞ

781 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:09:51.49 ID:OQo0t4ZSp.net]
真鍳の光堕ちは予想の範囲だったけどあっさりし過ぎてて正直拍子抜けだったな
半額の扱いに至っては今のところ呆れ返るほかない

782 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:11:58.66 ID:ZdjAq6DA0.net]
翔がひかゆにぶっ飛ばされて不満がでないのは
もう元からそういうキャラでしたって事にしたら辻褄は合うな
女を殴るのは趣味じゃねーとか言って、ヒロインの尻にしかれてるタイプと見た

783 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:11:59.36 ID:Cfdm6b3s0.net]
>>766
年増趣味キャラなんてそうそういないからな

784 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:12:18.93 ID:GAO9Aawjd.net]
まがねちゃんとそうたきゅんのセックスみたかった
一回くらいヤッてほしかった

785 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:12:50.31 ID:NQjaWHBo0.net]
ひかゆちゃんのぱんつがどうなってるか
私、気になります!

786 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:13:34.52 ID:3G8yNqCa0.net]
アルタイルちゃん派の俺からしたら、ガンガン寝返りが出て孤立していく毎にますます応援したくなるw

アルタイルちゃんが単なる悪役orラスボスであれば、ここまで応援はしないんだけど、
寝返ったブリッツに対して「ブリッツ、何故戻った。愚かな・・・君は娘子の為に居れば良かったのだ・・・」
とか言っちゃったり、毎回EDでお母さん(セツナ)を見て悲しげな顔をするアルタイルちゃんを見てると、
やっぱり応援したくて堪らなくなるw

もはやストーリー云々より、アルタイルちゃん頑張れ!って気持ちだけでレクリ見てるw

787 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:13:42.44 ID:KLsZ/LFO0.net]
ジャンプまんがとか負けて改心したキャラとやりたい放題でなんの改心もしてないまがねの違いも分からない馬鹿が出てきて生きてるのが辛い・・・(´・ω・`)

788 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:13:54.12 ID:S1EhejhO0.net]
>>770
某ドリルみるきぃファントムみたいにひかゆにセクハラをやった主人公がぶっ飛ばされて星になった展開が(ry

789 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:14:05.19 ID:TwzIvr8E0.net]
前回あたり、いくら叩いてもアルタイルの防御がワンパターンなのが
ちょっとなあ。イゼッタ剣がつよいのは嬉しいですけどw
カロンが参戦してちょっとはマシになるか。



790 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:14:39.74 ID:PYiuR3tNK.net]
>>768
はぁ?馬鹿じゃねえの当人とは俺の事か?
アリスは初見でマガネを疑ったくせにマガネの口車に簡単に乗せられメテオラへの猛進
原作の過酷な状況が八つ当たりさせた(笑)とかいうがそれを深く掘り下げさた描写は事前に無し
これで理解しようとしていけないだとか笑わせるなよ お前みたいな信者が脳内補完して頑張って擁護してるだけだろ

791 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:14:56.72 ID:gbhOY4r00.net]
>>767
君の為に力を貸してくれる神様はいない

君の考える事が上手く行ったとこの
アルタイルがどんな可愛い笑顔をするのか見てみたい

まぁそうなるわな

792 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:15:08.60 ID:WRxifWcz0.net]
弥勒寺に後ろからぶった切られる八頭司くそわろたw
回収大変だけどこれは爆売れの悪寒しかしないwww

793 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:15:55.23 ID:XEuqkKCb0.net]
このアニメ22話?で丁度いいとか全然そんなことなかったね
半額とかもそうだけどもっといくらでも物語り広げられただろうしおもしろくできたような
終わって欲しくないな、もう見るアニねえよ

794 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/20(日) 02:17:16.97 ID:zpB1e7fQK.net]
今回唯一良いなと思ったのは作中のニコ動みたいなので「ツマンネ」ってコメントが流れてたこと
あれを絶賛コメント一辺倒にしなかったところに作り手たちの薄皮一枚のプライドを見た思いがする

795 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:18:49.18 ID:00nIcfu/0.net]
ブリッツ娘の件は駿河が後だしで一言触れてたが
結局空白の6か月に何が公開されたかがさっぱり分かんないってとこが御都合主義に見える元凶になってるな
どこかで本でもDVDでも1カットずつ伏線入れておけば良かったのに
あと撃殺コスモ地獄拳のとこは会場でも一緒に叫んでればああ承認されてるんだなって感じだったのにもったいない

796 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:19:03.02 ID:OTonLseC0.net]
たぶんおもしろそうに思えたのは発想はよかったからだろう

全く同じネタ(架空世界の架空物語でアベンリーグ)でまともなやつだれかつくればいい
これはさすがに広江のザーメン臭すぎてもはや汚物

797 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:19:30.19 ID:S1EhejhO0.net]
>>778
まがね犯人じゃないのはまみか自身が証言している。メテオラがまみかを殺害したわけじゃないのもうすうす気づいている。
だが万万が一という可能性に縋った弱さがあのシーンなんだがな。どうこう言ってもメテオラとは対立する立場だったのも
また間違っていなかったわけだし

798 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:20:13.59 ID:XEuqkKCb0.net]
どちらかといえばあれは皆大絶賛しても否定する捻くれた奴がいるって描写だったと思ったぞ、文句いってるやつはこういうのの集まりみたいな

799 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:20:28.87 ID:NXBIIx1M0.net]
ピアノのインスト入れてキャラが説教並べていい感じの空気作ってるだけ



800 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/20(日) 02:20:54.18 ID:nrjfbhE20.net]
マガネが喋ってるとこ全く頭に入ってこなかった
ハンガクは結局なんもねーし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef