[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/22 10:59 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

恋と嘘 4通知目



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/08(火) 21:17:17.68 ID:iewQ38sK0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

恋愛禁止の世界で、僕たちは「恋」を通知される。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
ネタバレ厳禁。ネタバレは原作スレで。
●原作スレ
 【ムサヲ】 恋と嘘 part3
fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1484711963/
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 7/3より順次放送・配信開始
月 曜 24:00- MX、SUN、KBS、BS11
月 曜 24:30- GYAO!
月 曜 25:00- tvk
火 曜 24:30- AbemaTV、dTV、Amazonビデオ、Amazonプライムビデオ
火 曜 25:00- ニコニコチャンネル、ニコニコ生放送
金 曜 22:00- AT-X
●公式URL
公式サイト:koiuso-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_koiuso
●前スレ
恋と嘘 2通知目
rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499723392/
恋と嘘 3通知目
rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1500715967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

701 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 02:11:41.37 ID:589lnDnP0.net]
普通スルーしてNGするだけで終わるよね。それをしないってことは故意に荒らしてるとしか判断できない

702 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 02:12:48.07 ID:keiDhm3a0.net]
自分が賢いと思ってるバカは見てる方が悲しくなるから抑えてほしいわ

703 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 02:15:17.98 ID:k7V56jkO0.net]
>>669
>性格診断の筆記を学校で実施してるだけだったじゃん。
なんでやってるかといえば、ゆかり法の為だよね?
これが無いのに全国の全ての学校で性格調査を行う必要って出てくる?

>早退させたのは親から連絡じゃなくて、役所からの通達だったじゃん。
講習会への参加希望は親からの申請を受け取ったから。
そこで当然通っている学校を書くことも十分考えられるよね?
だったら役所はただ単に仲介してるだけということになる。
最も描写が無いから不毛な議論だけどね。
役所が学校、企業になんの情報を横流ししていると思ったんだい?
それによっては議論の余地があるかもしれない。

>ホモあるいは貧乳のイメージ内では備考欄に政府通知拒否ったって書いてあったけど?
備考欄ってその人物の特筆すべき点などを書く部分だよね?だったらその情報はなんで役所からもらったと断言できるのかな?

704 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 02:16:47.33 ID:lqje7mTs0.net]
>>670
つまり、もともと日本は共同体社会が根強く、現実世界の今の価値観は
明治維新以降に欧米の自由主義が徐

705 名前:々に浸透していったことが影響している

ネジたちの世界がこうなっているのはここ一世紀ほどの歴史が現実とは全く異なるものだったことを示しているっことなんだよ……!!

そしてなぜそんな世界の中でネジたちが自由恋愛の思想に染まっているかといえば。
ネジは政府通知の書類を受け取る前にメールで偽物の政府通知を受け取っていた
画面には謎のノイズ
これは自由主義の反政府勢力が裏で暗躍していることを示しているわけだが()
ネジたちも彼らの活動によって潜在意識を刺激され自由恋愛思想に目覚めてしまった
制度を崩壊させ国家の転覆を図る反政府勢力
そのエージェントのひとりがホモの仁坂ってわけさ!

>>677
どこが高尚なのかがわからない。仮に遺伝子工学が40年以上前から発達していたとして
最低でもなぜ優生学を法律レベルで採用するに至ったのかというバッググラウンドを埋めていかないと高尚とはとても言えない
俺の世界真っ赤説に結びつけるための妄想と大差ない!
[]
[ここ壊れてます]

706 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 02:17:18.01 ID:Lqe7rluUp.net]
>>684
ワッチョイ 3366-V3pxです
ごめんなさい
安易に挑発に乗ってしまいました…

707 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 02:18:33.29 ID:Oe6Vq32Z0.net]
もうちょっと頭空にして登場人物たちの恋愛模様見守ろうぜ
疲れるだろ

708 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 02:18:37.80 ID:Lqe7rluUp.net]
荒らしにしかなっていないなら本当ごめんなさい…
運営とかにお願いしてレスを削除してもらえる様お願いすることってできますかね…?

709 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 02:19:10.80 ID:tl+QSaeZ0.net]
ゆかり法って実は優性保護法の復活を目論んでいるのでは?
少子化対策と言ってるが子供2人以上生んでくれる確率がこれで上がるわけでもないし
そもそもセックスの相性なんて後天的要因がでかすぎて遺伝子調べた程度でわかるものでもないだろ
ただし優生学的に遺伝子上有利な組み合わせ程度ならわかるだろうから
母体保護法で失った強制力を復活させかつ優性思想を喧伝も啓蒙もせずとも
優性社会を実現させる制度として機能させている、と俺は見るね



710 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 02:31:06.28 ID:7WE/Z9XR0.net]
>>687
設定が高尚すぎて理解するのは難しいって言いたかったんだけど伝わりにくかったかな?ごめんね。
長文の意見の中だけでも整合性取れてないところもあって、君の想像もなかなか高尚だったよ。おつかれ

711 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 02:34:49.78 ID:SWMK+8R00.net]
>>691
遺伝子分析や性格調査で、そんなことまで分かるようになる日が来るとは俺にも思えんが
少なくともこの世界観ではそれが可能になってるんだろ
そういう定義的な部分に文句をつけてもしゃーないかと

>>690
別にそこまでせんでもええでしょ
運営なんて大して機能してねーし

712 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 02:39:57.54 ID:Lqe7rluUp.net]
冷静になってROMります
本当すみません…

713 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 02:42:26.06 ID:1cHctv+Y0.net]
>>691
一話放送後から優生保護法に言及する人はいたね
ただ制作サイドは歴史的にソレがどれだけ闇を抱えているか知らなさそうだな
既知なら優生思想に対して予防線を張るしその過程を通してもっとましな舞台設定にできたはずだ

714 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 02:49:31.80 ID:Hs3k+1Ps0.net]
お前ら長文で議論してるけど作者がそこまで深く考えて作ってるかわからんぞ

715 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 02:54:32.17 ID:SPlvAKEk0.net]
>>696
作者がまったく考えてないか頭が付いてきてないのは作品を見てわかる通りw
作者なり担当さんなりがネットを見て反省したり

716 名前:改善案をパクってくれたらそれはそれで良いと思うよ
今後も駄作を見させられるより成長してくれた方がいい
[]
[ここ壊れてます]

717 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 03:00:08.98 ID:7WE/Z9XR0.net]
>>687
ごめん、上の書き込み見ててID:k7V56jkO0からレスされてるのかと思って>>692書いてしまったわ。

スーパーコンピューターがどうとか最初は人力とかではなく40年前からそういう技術があって
そして優秀な子供が多く生まれた事実があって価値観も法律も生まれた。そういう設定なんだ。
>>696の言うとおり作者がそんなに深く考えてるわけもないからふざけて最後そういう風に言ってみたんだ。本当に高尚だとは思ってないよ。
原作読んでみたんだけど後付け後付けあの場面はこういうことだったんです!後付け!って感じだからね。

718 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 03:04:23.63 ID:iZ14a1Fs0.net]
喧嘩しちゃカナシイwwカナシイwwカナシイwwカナシイwwww

719 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 03:19:16.04 ID:nk3XI1zpa.net]
ゆかり婚は優生保護法を有名無実化する制度でしょ。
弱者が生まれる前に中絶させる法律なんて、弱者が生まれない組み合わせの前には何の意味もないし。



720 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 03:48:36.17 ID:W3+eQrnx0.net]
なんか通知が届くまで個人差があるっぽいけど
通知が来ないまま40代になっちゃったひととかいるのかな
若いやつらに混ざって講習に行ったりするの辛そうだなって

721 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 03:57:49.49 ID:Dhd3OlZuK.net]
才能遺伝子云々は眉唾だろ
両親の仲がいいから結果的に子供の才能が伸びてるだけなのを、テキトーな記者がいい加減な記事を書いて政府広報がパクったんでしょ

遺伝子診断もアンケートも、あくまで相性のいい相手を選別するための手段に過ぎないと思うが

722 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 05:18:39.67 ID:hhmcmCB40.net]
科学の赤い糸って日本国内で最高に相性がいい相手じゃなくて
いつでも会える距離にいる中で相性がいい相手なんだよな

723 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 08:37:27.10 ID:4gEffEMTa.net]
>>703
これはなかなかの意見

724 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 08:53:40.43 ID:4gEffEMTa.net]
1ヶ月に1冊だせよ

725 名前:@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 09:10:39.92 .net]
>>699
フフってなった

726 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 09:17:31.23 ID:/sKkDO9k0.net]
「古墳もいつか行けると良いわね」って莉々奈の手紙に書いてあったけど
ねじは今近いうちに行こうって誘ったんじゃなかったの?

727 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 09:21:35.48 ID:CDbHOP/fM.net]
お断り文に見えるな

728 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 09:35:23.69 ID:zJdj2+uA0.net]
>>707
すぐには無理だけど、いつか気持ちが整理できたら行けると良いわねって返事だな

729 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 09:38:30.72 ID:zJdj2+uA0.net]
りりなの手紙良かった。自分は断然りりな派だ。

それはさておき、覆い被さってちゅぱちゅぱしても体も触らずにゴゴゴメン!っていう
主人公の行動とかが草食系どころか女の子にしか見えなくなってきて、
これは百合アニメだったのかーって思ったらなんか腑に落ちた。



730 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 09:38:40.57 ID:bYW5X/4Za.net]
高崎さんの事が好きな状態でリリナと流れでエッチをしてしまったら体の相性が良すぎて心は高崎さんに向いてるのに猿のようにリリナを求める展開がみたい

731 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 09:41:07.94 ID:Jg1hb5yX0.net]
>>711
その展開なら莉々奈と高崎さん逆の方が有りそう

732 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 09:41:13.27 ID:zJdj2+uA0.net]
>>701
自分だけでなく結婚相手も16歳になったタイミングで通知がくるんだろ。
だから高崎の相手は仁坂だし、
40歳すぎてようやく来た通知相手は16歳なりたてのピチピチ美少女だ。

733 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 09:41:49.34 ID:8BvP0aWv0.net]
仁坂に政府通知来ないから

734 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 09:47:35.47 ID:zJdj2+uA0.net]
仁坂の誕生日12月20何日かだから、クリスマス修羅場くるで絶対

735 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 09:48:53.47 ID:WrhZoKf40.net]
>>771
貧乳を縛ってベットに転がしておいてその上の巨乳と抱き合ってイチャラブセックスと。
鬼畜ですね。

736 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 09:55:20.70 ID:2vBIlqfH0.net]
>>710
ふつーの男なら、あそこまで行ったら、ばっこんばっこんりりな貫いてるよなー

737 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 09:58:08.73 ID:Jg1hb5yX0.net]
仁坂には政府通知は来ないし、高崎さんも政府通知申し込んでないかもしれない

738 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 09:59:35.83 ID:7yv3FMena.net]
あんなハイレベルな子二人と純愛モードになる男は特別な存在だろ。

739 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 10:02:14.72 ID:0byPTtZHd.net]
消しゴムあげただけで落ちる女とか



740 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 10:11:06.89 ID:3yblezty0.net]
>>700
統計的優位に優秀な子が生まれた(それも眉唾物だが)が、なぜ弱者が生まれない
になるのか。中絶も生まれないになるんじゃないのか。

741 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 10:38:20.97 ID:CDbHOP/fM.net]
少子化対策最優先社会だから障害児が生まれたらすぐに〆るのでは
障害児のために両親が一生を捧げるこちらの世界とは倫理観が違うのだろう

742 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 10:50:09.99 ID:2ITFNrJar.net]
観ててイライラする展開に入り始めたな

まぁ原作も話ほとんど進んでない何年後はっきりするの状態なようだし
アニメは100%曖昧に終わるだろうからあんまり深く考えずに適当に楽しむ方がいいんだろうが

743 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 12:00:48.96 ID:oN7sCyYr0.net]
>>711
でセックスの盛り上がってる最中に他の女の名前言っちゃう訳ですね
わかります

744 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 15:28:34.41 ID:QOheOMBt0.net]
何が怖いだ
これだからまんこは……

745 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 17:30:10.58 ID:KVCl728Oa.net]
色々と雑アニメだけど中々見れるところはあるわ
まず女の子が可愛いとか女の子が可愛いとか女の子が可愛いとか

746 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 18:02:21.63 ID:qiJrNwZK0.net]
りりなかわいいじゃん
正直設定はかなり甘いけど、男が見てもかわいい女キャラ描けてるのはいいところ

747 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 18:45:16.74 ID:1WmODhQ/0.net]
ホモの話とか担当の2人の話とか余計な話を削って、メイン3人だけに読者の関心を引きつけて
1巻完結の短編に仕上げれば、ガバガバ設定あまり気にせず楽しめたかもなぁ

748 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 18:54:17.10 ID:vmCPjb9L0.net]
ホモは高崎とくっつく役、担当2人はゆかりシステムの先例として重要じゃね

749 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 19:07:25.24 ID:BySOgJLb0.net]
まだおっぱいとくっつくとかアホぬかしてるアホがいるのかよアホ



750 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 19:20:26.50 ID:KVCl728Oa.net]
おっぱいはその辺の馬の骨とさっさとくっつけばいいんだよ

751 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 19:26:36.16 ID:wWzYduMi0.net]
>>724
大丈夫
貧乳相手に○○のおっぱいすんごいとは口走らないし逆もまた然りだから

752 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 20:01:50.43 ID:W3+eQrnx0.net]
>>713
友人の相手年上っぽかったじゃないの
まあ幾つか飛び級してたら知らんけど

753 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 20:21:05.08 ID:WrhZoKf40.net]
この作品を「君の名は」の新海誠が作ったら

小学校からの幼馴染と
中学校でいい感じになったと思ったら
高校生になって政府通知が来て別の男と結婚し
社会人になったら「政府通知チンポサイコー!」を連呼していた

僕はもう限界だと思って厚労省を辞めた。

754 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 20:34:07.51 ID:g4Ox4G6va.net]
高崎さんと根島君は君嘘の有馬君と宮園さんみたいですね
最終的にダメだろうね

755 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 20:37:31.69 ID:LlougYs20.net]
その後ホモ描写が全然ないのだが四角関係になるのか

756 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 20:53:28.02 ID:TWEM0vX9a.net]
仁坂くんは出し物の練習見られて、どうして赤面してたの?
普段は顔に出さないのに。

>>422
競争心が「競走」になってる・・・

757 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 21:13:59.83 ID:wbWU4C+Y0.net]
これキャラの目がデカすぎるよね?

758 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 21:24:50.60 ID:+aXkfhK20.net]
>>675
そうなんだよなあ。
気が変わって別れたら、16歳ぎりぎりになってゆかり婚を希望しても
彼氏彼女が出来たから取り下げても良いじゃないか!
好きな人が出来れば、国が相手を決める前に積極的に告白する社会にもなる。
振られたらからとゆかり婚を希望したって良い。
それによって未婚率が下がり出生率が上がれば、政策としては成功だ。
ネジの周りの取り下げ希望者や、駆け込み希望者の話があっても面白そうだ。

そんな中で告白してもどうせ断られるだろう、と思ってたネジが
誕生日前日になって告白する所からスタートで良いのになあ。

>>703
家がある程度近くて親密になり易いことも、条件に入ってるからね。

759 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 21:27:37.18 ID:+aXkfhK20.net]
>>713
母子家庭の同級生の40歳の母親が通知相手になったらペタジーニコース
自分が行く高校の40歳の先生が通知相手になったらマクロン仏大統領コース



760 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 21:30:57.54 ID:UuYjt59K0.net]
昔、この政府通知みたいな設定から何かのエラーで主人公に美少女の許嫁が5人くらい出来てしまって、運命の相手は誰だ?みたいなハーレムラブコメがあった気がする……

761 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 22:20:32.24 ID:s/MrEhR/0.net]
よく見かける、高崎のお口×イラストの意味がようやくわかったな…
既に二人ともに無自覚な恋愛フラグ立ち始めていて
そこを高崎が邪魔(というか、ダンマリ)するって展開なのか

762 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 22:37:23.80 ID:7eWbq9fu0.net]
これのエロゲやりたい!二者択一のヒロイン選択方
一方を選択したら一方のセーブデータ及び収集CGは強制削除になるの
これだけ魅力的でどちらか選べないヒロイン二人だったら喪失感半端ない選択になるぞ

763 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 22:41:07.37 ID:7eWbq9fu0.net]
賛否両論はあるだろうがこの手の恋愛ものはやっぱり女性作家が描く方が面白いなと
どうしても男なよなよ女は強い頼れるのはホモみたいな構図が女性作家にはあるけど
少女漫画的王道恋愛にゆかり法のSFちょい足しがいい感じだ
後は作画さえなんとかしてくれればアップは流石ライデンって作画なんだがね

764 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 22:54:08.43 ID:oN7sCyYr0.net]
原作の再現度は高いみたいだしライデンにしては作画頑張ってる方だろ

765 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 23:19:44.88 ID:ZiK1swWi0.net]
>>703
アメリカなら相手はカナダ人かイギリス人になりそう

766 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:13:40.85 ID:HX3WnhuN0.net]
>>742
あのポーズってなんか煽ってるようでイラッとくる。そういう感じの意味かー・・・

767 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:40:27.99 ID:pVDk6CaE0.net]
いやそう言ってるやん

768 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:42:28.27 ID:GfqkMhJd0.net]
相手が一卵性双生児ならどうなるのだろうな。一方が相手になり、もう一人は次点候補に
なるのだろうか。

769 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:19:59.18 ID:gSM8+i8E0.net]
>>743
この手の状況の時、WA2どうぞと振るんだが
この作品とアレだと根本的な部分が違う気がする



770 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 01:28:29.96 ID:DpK2Gqrb0.net]
>>749
双子で趣味趣向が被るとは限らないけどな

771 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 04:16:32.66 ID:7dEgHpnZK.net]
>>739
何度も何度も出したり引っ込めたりしたらブラックリスト行くだろ、それ

772 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 06:23:09.51 ID:Jnt9nDt60.net]
>>739
そもそも、自由恋愛よりゆかり婚のほうが離婚率が低いという背景もあるんだよ

773 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 06:52:04.71 ID:M5a9LXyG0.net]
>>753
そりゃあれだけペナルティがあればなかなか離婚しないだろう。

774 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 06:55:22.27 ID:19G0STvf0.net]
政治家一族とかはシステムに介入して自分らの子供だけ超絶美少女とマッチングさせそうw
アベちゃんとか絶対やるw

775 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 07:38:03.93 ID:1iX9hGFnM.net]
>>754
ペナルティは政府通知の拒否には掛かるけど、離婚については言及してないっぽい

776 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 07:38:05.40 ID:7dEgHpnZK.net]
>>754
現在は実質ペナルティあるけど、データ取ってた当時はペナルティなんかなかったでしょ

777 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 08:51:40.09 ID:yEFeo1mv0.net]
超少子化対策を行っているこの世界の日本ではコンドームとか税金かけられてえらい高価なものになってるんでしょうね。

778 名前:は応援いらなくね@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 09:02:32.97 ID:a/L9KQZBM.net]
研修で配られたのはリアルでは3個入1000円のだって

779 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 09:24:11.54 ID:pVDk6CaE0.net]
本当かよそれ



780 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 09:57:23.94 ID:2OlNYfwQd.net]
ネジ、りりな要らないならば
俺にりりなとの政府通知はよ−!

781 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 10:12:23.08 ID:KVmX1e2L0.net]
仁坂には男の相手が来るのか

782 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 10:41:56.76 ID:3uy9XMaf0.net]
見始めたとこなんだけど、これ結ばれる男女で誕生日が違うわけだから
誕生日の早い方が先に相手を一方的に知ってることになるんじゃね?

783 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 10:54:44.64 ID:PrwDAA4f0.net]
>>763
先に知る事は出来ない相手も16歳になった時点で双方に通知がいくようになってる
莉々奈の方が年上だけど1話で根島の誕生日がきた瞬間に莉々奈へ通知が来てただろ?

784 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 12:14:05.05 ID:zJXV0N2L0.net]
これりりながブサイクだった方が物語としては面白かっただろうな

俺は見ないけどw

785 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 12:33:47.21 ID:kLx7m2ll0.net]
一条さんが声見た目共にストライクで好きだ

786 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 12:50:21.22 ID:QBVZr9o6M.net]
「お断りします(ニッコリ)」

787 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 12:53:35.08 ID:yEFeo1mv0.net]
昔付き合ってて今も未練たらたらの女が「政府通知の相手とのセックスは気持ちいいですよ」ってそら髪も白くなるわw

788 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 13:19:41.59 ID:OoBmjH430.net]
回想でも白く描かれてたけど、確かにあれは心労で白くなったとしてもおかしくないな

789 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 15:14:42.08 ID:KVmX1e2L0.net]
>>764
りりな年上なの?
ずっと同学年と思ってたw



790 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 15:16:39.60 ID:1iX9hGFnM.net]
>>770
同い年なんだけど、りりなは3月生まれなのでネジたちより1学年上

791 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 15:18:22.48 ID:KVmX1e2L0.net]
>>771
知らんかった
サンクス

792 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 15:24:37.52 ID:2orNEAhEa.net]
この学年差が重要な伏線だったりするのかね

793 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 15:56:26.74 ID:V8wadTf7M.net]
今の自由恋愛至上主義って、自力で相手を見つけららない人への救済策が全く無くて孤独死するしかない

794 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 16:05:48.50 ID:2orNEAhEa.net]
結婚相談所あるじゃん

795 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 18:53:43.29 ID:NIohbLqX0.net]
>>768-769
新海誠「オレ

796 名前:の過去作ちっとは理解できたろ?」 []
[ここ壊れてます]

797 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 18:57:51.01 ID:hFbbVD0j0.net]
出席日数勝手に減らすとか昭和でも無理だろ・・・

798 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 18:59:53.54 ID:KVmX1e2L0.net]
>>774
孤独死って金がない問題の方が大きいから
相手見つけられないのとはまた違う気が
結婚したいけどなかなかできなくても金ある奴は孤独死する事はないし

799 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:08:20.84 ID:Ye4bUJ+e0.net]
>>777
ああいうのは、演れば足りなくなった時は助けるの意味だと理解した



800 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 19:44:26.09 ID:V8wadTf7M.net]
>>778
孤独死しない独身ってどんな状況?
老人ホームなら孤独死じゃないとか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef