[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 12:21 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 40



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/27(土) 13:22:31.82 ID:Tinz9+6p0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!

つくって!たべて!たたかって!元気と笑顔をレッツ・ラ・まぜまぜ!
平成29年(2017年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第14弾、『キラキラ☆プリキュアアラモード』放送開始!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://www.asahi.co.jp/precure/kirakira/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_alamode/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-dreamstars.com/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1405/

■前スレ
キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 39
shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495342693/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/29(月) 23:54:13.08 ID:8ZeTTOkiK.net]
>>940
プリキュアのPXZ風のシステム妄想してたなあ
シングルユニットとしてキリヤとかウエスターとか組めるやつ

953 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/29(月) 23:55:30.58 ID:dOBqPQfF0.net]
>>948
上位というか1位な、まさかの事態だったのか1位なのに扱いの小さかった事といったら…

>>949
無双なんてボタンをポンポン押してりゃどうにかなし、幼児向けならもっと簡単に調整されるんじゃないか?
マリオのようなそれなりの技量が要求される横スクロールアクションよりは楽だと思うぞ
同じ横スクロールアクションならそれこそセラムンみたくベルトスクロールにした方がプリキュアらしいかな?
マリオっぽい感じになるなら穴などの即死する要因を撤廃するんだろうな

954 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/29(月) 23:55:59.42 ID:fhaOdsTF0.net]
>>951
個人的に765プロではやよいが一番可愛いと思うから

955 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/29(月) 23:56:50.95 ID:FqJpiDfI0.net]
たしかにダンスゲームなら幼女の需要にも対応できるか?
>>896
SFCのセーラームーンのサウンドテストモードでダメージボイスを連打するとエロい声になる、忘れないことだ

956 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/29(月) 23:57:33.49 ID:dOBqPQfF0.net]
>>952
あれ風で一番見たいのが戦闘前後のキャラ同士の掛け合いなんだよな、シリーズの壁を越えた会話を見てみたいわ

957 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 00:00:20.06 ID:6xnoMtWS0.net]
そういやプリキュアのゲームって意外と「ガチ」のは出ないな

958 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 00:01:25.60 ID:3JrF7b8Q0.net]
>>953
>>955
ベルトスクロールとダンスは昔実際にあったな

959 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 00:01:24.97 ID:/n8xHgME0.net]
>>950
次スレよろ

【テンプレサイト】ttp://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/98.html

960 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 00:01:44.42 ID:44xgeiwi0.net]
初代42話とかMH31話とかまんまプリキュア無双だよな
ドキとかハピの何話かも

確かにやりたい



961 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 00:03:25.56 ID:3JrF7b8Q0.net]
>>957
開発期間が限られているし(基本的にアニメの放映中)、売り上げは良くてせいぜい10万本だからね。
時間もない予算もないじゃあまともなゲームは作れないよ

962 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 00:19:44.53 ID:EQJrkZjX0.net]
>>956
いろんなプリキュアや妖精の掛け合いが見られるゲームならやりたいかも
全部動画で作ったらスタッフ死んじゃうから、絵は挿絵程度でいいから
その代わりにラジオドラマみたいに声優さんが渾身の掛け合い

963 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 00:37:55.55 ID:uJijw2C4d.net]
プリキュアクロスゾーンやりてえ…
お手玉からのマーブルスクリュー決めてえーっ

964 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 00:45:17.21 ID:AwMbFaLK0.net]
タイミングよくボタンを押すと得点できて、
画面ではプリキュアが踊ってるようなのでいい。

965 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 00:47:02.53 ID:44xgeiwi0.net]
スターライトステージですか

966 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 00:50:41.78 ID:+FQcPzzT0.net]
>>957
無印5のSRPGは大人がやってもなかなかの難易度だっと聞いたな
実際どんな物かは見た事はないが噂にはよく聞いたわ

967 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 01:16:51.45 ID:qybctwrn0.net]
ようやく録画で積んでたの昇華したんじゃが…
あきらさんが指輪探すエピソード、裏を返せばやる気や情熱だけで
何とかしようとする、幸運もちだったらそれでいいけど何の補正もなかったら
ヒモ男になってもおかしくないような気質で、ゆかりさんはそれに母性本能感じる
ダメ男好きな女ポジ…みたいな関係の二次創作できそうだな。と思ってしまった

968 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 01:43:48.98 ID:3uC7vePT0.net]
>>838
いやあセイレーンってアホの子だから、結局ドジ踏む方が多いし可愛げあるじゃん。

せつなは割とガチで非道しようとするんだけど、やっぱ無知タイプだから
妙なとこで抜けてたり純真さが顕になったり、で結局ラブの無心に負けるし。
更に、元々が任務をクソマジメにこなしてるだけであんまり当人に悪意がない。
その上、組織に使い捨てられて結局本人が一番辛い目に遭う。

ジュリオは妙に人心操縦ができて世知があるし、嫌な奴っぽさやけに高い。
抜け目がないっていうのが。

969 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 01:46:59.94 ID:3uC7vePT0.net]
そういや、ジュリオの回想に出てきた女のキャプ見たけど。
あれ、OPに出てくるペコリン以外のもう一人の妖精と同じ髪飾り付けてるのな。

ジュリオが「ござったか」展開の予想は方々であったようだけど。
もう少し捻りがあってもやっぱり妖精なのか。

970 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 02:08:42.07 ID:YExB5pV5K.net]
>>967
お互いの優しさを知ってちょっとほっこりするっていうエピソードにしか見えなかったけど?



971 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 02:15:34.93 ID:26zJbSHf0.net]
二次創作脳ってのは要するに作り手の意図を汲まない思考回路だからしょうがない

972 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 02:43:15.11 ID:IitOq4aO0.net]
ぱんつ先生、ありがとうございますヒァー!
絶対にコラしてはいけないですね、分かっていますともですヒァー!

973 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 02:53:55.15 ID:Aw3Y5aU10.net]
i.imgur.com/S79Vr9Z.jpg
たの幼でも安定のゆかりさん

974 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 03:31:10.54 ID:6twc8KNDd.net]
海外製のプリキュアゲーム
ステージ間のデモは実写でジュリオの顎がケt

975 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 05:10:01.41 ID:gpAhvqOp0.net]
分らんけどシャアの悪夢を超えてそう

976 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 05:22:23.65 ID:Wx1JaMVJ0.net]
>>827
マジレスすると多くない
コミケの出版物データによるとそういうのは少数派

977 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 05:40:44.27 ID:5hJ908za0.net]
ジュリオのキラキラ目は遺伝なんだろうか。

978 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 05:41:45.08 ID:5hJ908za0.net]
やがていちかがジュリオに「こんなに瞳が綺麗な人が悪い子な訳がない!」とか言いそう。

979 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 05:42:55.55 ID:5hJ908za0.net]
>>976そうなんだ。エロい同人誌が多いイメージあったけど……

980 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 05:54:21.00 ID:gpAhvqOp0.net]
「心が無くなるまで奪い尽くしてやる!」は
火曜サスペンス劇場の濡れ場シーンかよと思った
本が薄くなるな



981 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 06:07:30.79 ID:6twc8KNDd.net]
そのキラッキラ俺によこせ

982 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 06:41:21.59 ID:eoKsppn50.net]
先週、珠璃男の回想シーンに出てたシェルの競馬を愛する心に追加陽性が感応し、
髪飾りと体が分離して、髪飾りはシェルの頭にパイルダーオン、体は太くて逞しい
ソーセージになってシェルの股間にドッキングするんだよぉ

まさに馬並だねぇ

必殺技は勿論ペガスス・流星拳、音速で激しく他のプリキュアをバックから突き上げまくり
キルラキルを急速チャージできるんだ!!

983 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 06:48:37.56 ID:eoKsppn50.net]
いちかちゃんをぉレイプしたらぁ、あんな風にし瞳からハイライトが無くなっちゃうんかぁ?
でもクッキー作らせればぁ、復帰するんだよなぁ??
それをまたレイプしてぇ・・・これをぉ3回ぐらい繰り返してぇ、奥の奥まで開発すればぁ
いちかちゃんもぉSEXの虜になっちゃうのかぁ???

そんな厚い本が欲しいなぁ・・はぁはぁ

984 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 07:13:41.50 ID:rdC4vtp6d.net]
リオいちの健全系がいいな
いい雰囲気だっただろ

985 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 07:20:48.37 ID:5hJ908za0.net]
>>984健全でいい雰囲気だったけど付き合っているというよりは友付き合いのような感じ。
仲はいいけど恋人ではない、みたいな。

986 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ [2017/05/30(火) 07:23:32.23 ID:jwqjpMxS0.net]
>>949
ゴッドイーター形式のプリキュアは見たいけどリーチが難しそうだな
死ぬ程金かければ絶対面白いの出来るんだけどバンダイじゃ無理だなぁ

987 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 07:37:33.30 ID:JIXNycW/x.net]
絶対面白いの出来る!
って思ってるんですね
幸せそ

988 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 07:46:57.45 ID:5KrWi6D0a.net]
俺の料理をスイーツでアレンジして「わたしの料理 キラパティ編」を・・・

989 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 07:57:57.80 ID:yRPHAZJBp.net]
なぜヲタの妄想するプリキュアはことごとく

幼女先輩がそれを見て面白いと思ってくれるかどうか

という視点を欠くのか

990 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 08:00:02.58 ID:3hhBa7Ul0.net]
そりゃ妄想だしまず自分本位で考えるでしょ。実現しないんだし



991 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 08:16:34.58 ID:RWmxb3yuM.net]
次スレは?

992 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 08:23:23.50 ID:sEn2E6960.net]
みくいい感じ

993 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 08:32:05.66 ID:sEn2E6960.net]
キラキラルとってもまた元に戻るね

994 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 08:34:19.92 ID:sEn2E6960.net]
ビブリーどんな感じかな?

995 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 08:35:53.17 ID:sEn2E6960.net]
期待して待つ

996 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 08:38:52.17 ID:mHL/MESZ0.net]
>>989
そもそも大人に幼女の心がわかるのだろうか? いや、わからなくて当たり前なのだ
鷲尾でさえ「これでいいのだろうか」と常に試行錯誤暗中模索の精神でプリキュアを作ってきた
貝澤や村山は「幼女はこんなことわかんねえだろww」みたいな舐めた態度だけどさ

997 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 09:13:15.95 ID:9dtrXk3a0.net]
ちうか
子供番組というのをわかっててネタにするのはいいんだけど
ただ自分の見たいものを書き連ねるのは気持ち悪い

998 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 10:54:51.88 ID:X6GrAFSMp.net]
そりゃそうだ

999 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 11:10:40.38 ID:+FQcPzzT0.net]
>>991
駄目だった、誰か後を頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!

つくって!たべて!たたかって!元気と笑顔をレッツ・ラ・まぜまぜ!
平成29年(2017年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第14弾、『キラキラ☆プリキュアアラモード』放送開始!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://www.asahi.co.jp/precure/kirakira/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_alamode/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-dreamstars.com/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1405/

■前スレ
キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 40 [無断転載禁止]©2ch.net・
shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495858951/

1000 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 12:01:03.76 ID:1apwTO2b0.net]
キラキラ プリキュア アラモード、41スレ目
できあがり♪

キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 41
shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496113185/



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 2日 22時間 38分 34秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef