[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/22 07:31 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

輪るピングドラム 43回転目



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 12:14:36.80 ID:wOJBQUcw0]
■僕の愛も、君の罰も、すべて分けあうんだ。 きっと何者にもなれない お前たちに告げる

@TVアニメ『輪るピングドラム』公式サイト及びツイッター
penguindrum.jp/
twitter.com/penguindrum
@まとめWiki www48.atwiki.jp/penguindrum/
@こっそりピングドラム(「輪るピングドラム」をスタッフがこっそり語る番組)
・USTREAM 毎週木曜日 20:00〜(不定期) www.ustream.tv/channel/penguindrum

@TV各局放映及びWEB動画配信日程 平成23年7月より放送開始! 全24話。
・毎日放送 (MBS)      毎週木曜日 26:10〜 7月7日より
・東京放送 (TBS).      毎週金曜日 26:25〜 7月8日より
・テレビ愛知 (TVA)       毎週火曜日 25:30〜 7月12日より
・アニメシアターX (AT-X) . 毎週金曜日 23:00〜 7月15日より
  毎週火曜日 17:00〜/29:00〜、毎週金曜日 11:00〜
・日本BS放送 (BS11).   毎週金曜日 23:30〜 7月15日より
・バンダイチャンネル    毎週金曜日正午更新 7月29日より:www.b-ch.com/
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週木曜日 24:30更新 8月11日より:ch.nicovideo.jp/channel/2011summer

※ 【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…。
※ 【※ネタバレ厳禁】ネタバレ(他作品のを含む。)はアニメサロンex板(hato.2ch.net/anime4vip/)へ…。
※ 著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)の話題・URL貼りは厳禁。
※ 荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:qb5.2ch.net/saku/
※ 2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→monazilla.org/index.php?e=109
※ sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
※ 次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

@前スレ
輪るピングドラム 42回転目
kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1312460382/

501 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:04:13.51 ID:M7oPrJDH0]
ウテナでは西園寺と冬芽の声変わらんかったしなあ…と思ったらセーラームーンRでは衛とフィオレの声優ちゃんと変えてたな。なんでだ?

502 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:05:08.15 ID:6kwsRHgI0]
監督だけじゃなく音響監督の意向も関わってるんじゃないのか

503 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:05:15.21 ID:4sqA3fY60]
モデルの女の子生きてたのはいいんだが、なんか変な女に脳天スパーキングされちゃってるじゃないですかー
あれは突き落とした男(冠葉?)の記憶を持っているのがまずいから記憶を消されたんだろうか

>>500
それいうと、OPの火の弾になるのは燃やされる暗示とかにならんか

504 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:05:42.92 ID:xXO+86QE0]
よりにもよって、友達を放り投げるなんてどうかしてるよ

505 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:06:41.20 ID:OxmQt+Eu0]
>>497
ジャイ男がもうちょっと子供声を頑張れる子だと思って、新しい人をキャスティングしなかったら
思いのほか、子供っぽくならなかった。
なんて、理由じゃないことを祈りたいわ。

むかーし 浅野ゆう子っていうトレンディドラマで大活躍していた女優が三十代で出演したドラマの中で、
凄腕の女弁護士役をやりながらも、回想シーンで、三つ編みにセーラー服着て女子高生役もやっていたときの、
なんか微妙に気持ち悪さを思い出したわ。

506 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:07:03.67 ID:l6/Rnu/z0]
しかしアンチの書き込みはワンパすぎておもしろくないな
同じ荒らしに来るにしてもなにかこう、もっと刺激的に頼みたい
ピンドラおよびその信者に対する激しい義憤や敵意すらなく
薄ぼんやりとした非=萌え豚的なにかに対するやっかみで
機械的にアンチしてる姿は見ててつらい

507 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:07:43.81 ID:3GiOwoXw0]
高倉家は元々普通の家だったんだな
なんであんなカラフルになったんだろう

508 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:08:31.92 ID:xGwjbSDX0]
>>506
見てて辛いなら成功してるじゃないかwwww

509 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:08:36.21 ID:xXO+86QE0]
子安パパかっこいいけど背中のマークは



510 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:08:54.85 ID:kwR0qKsa0]
最後のほう、靴下に穴の開いた晶馬と全身の服がボロボロの冠葉、
「兄弟達は妹のためにこんなに必死ですよ」という演出に見えて
実は本気度というか、本当に何を投げ打ってでも陽毬だけは守ると思っている必死度が
晶馬と冠葉ではこれだけ差があるんだ、という対比にも見える。
冠葉が家族を守るためになりふり構わず何かしらダークな事までやってる感じなのに比べて
晶馬のほうは今いち常識の範囲内でヌルいというか。

昔ウテナで西園寺が若葉の部屋に転がり込んできた時、
西園寺はそれなりに感謝して お昼代の500円を削ってお礼のブローチ作る彫刻等に充てたりしたけど
その次の場面で若葉が西園寺に夕食を用意するための買い物に2,000円以上払っていて、
お互いの愛情の大きさの不均衡を象徴していたのを思い出した。

511 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:09:36.38 ID:l6/Rnu/z0]
>>507
両親が欠落した家に彩りを持たせようとしたんじゃないのか
陽毬がやったのか、双子がやったのかは知らないけど

512 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:10:43.94 ID:l6/Rnu/z0]
>>508
ん?俺に「アンチって劣等感の塊やねんな・・・」って
同情させるのが目的なの?だったらまぁ成功だけどさ

513 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:12:19.29 ID:3GiOwoXw0]
リンゴの携帯ストラップのペンギンってopに出てくる4匹目のペンギンじゃね?

514 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:12:54.77 ID:K5Dxu9UN0]
家の装飾はひまりがやったらしい

515 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:13:30.01 ID:JOPcbMv70]
>>507
なんかあれ幼い子供が作った家って感じで逆に怖い
色も家具とかもいちいち子供っぽすぎないか?

516 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:14:45.93 ID:l6/Rnu/z0]
>>515
まぁAKIRAに出てきたラボ的なグロテスクさはあるわな

517 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:14:54.40 ID:V62Sncw9O]
黒いペンギンだけど、目や模様が微妙に違うな

518 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:15:14.26 ID:bGDhBQ8CO]
>>501
そういや、そうだな。
ショタ西園寺のあまりの可愛らしさにテレビ画面にヘバり付きそうになったわ。
普段あんなにも腹立たしい西園寺なのに、草尾さんの演技力半端ねぇな。

519 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2011/08/05(金) 22:15:16.15 ID:4wdqRcBD0]
>>501
フィオレはイクニの演出デビュー作ア太郎の主役、
衛の緒方恵美はあの子供衛の泣き声聞いてエヴァのシンジに選んだという




520 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:15:26.40 ID:ProUAi4w0]
>>505
大河見てそういう気もさをもっと味うがいい

521 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:16:37.67 ID:hC8udxYu0]
アニメじゃ特に説明されないと思うがひまりの趣味が裁縫
部屋にもミシンやらトルソーがあるだろう

522 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2011/08/05(金) 22:16:44.48 ID:4wdqRcBD0]
おっと途中送信になってしまった
エヴァのシンジに選んだっていうのは庵野さんがね

523 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:17:40.39 ID:Zrzy1QC80]
何者にもなれないお前たちってどういう意味なのさ

524 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/08/05(金) 22:17:59.24 ID:1CUsF24s0]
クリムト

525 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:19:03.74 ID:QXCmqbkl0]
>>510
冠葉の場合、陽毬が家族兼好きな人でもあるから愛の種類と重みが大分違うしね

526 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:19:26.45 ID:n4F9Q89l0]
>>523
凡人

527 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:19:49.72 ID:fRjY/CnlO]
冠葉かっこいいじゃねえかちくしょう

528 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2011/08/05(金) 22:20:53.49 ID:4wdqRcBD0]
>>505
わりと定番なんだけどな、2サスで
無理矢理30代から40代になっても回想シーンで役者に制服着せるのはw
その浅野ゆう子のやつはもしかして真矢みきも制服着せられてたやつじゃないか?

529 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:24:03.09 ID:3GiOwoXw0]
冠葉が金受け取ったのが霞ヶ関ってのが意味ありげだよな



530 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:24:20.51 ID:Zrzy1QC80]
>>527
かっこよくても寝てる妹にキスする変態だぜ
ふつう自分の兄弟姉妹にそんなことされたらゲロ吐くぞ

531 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:26:18.64 ID:m9N24kw10]
>>530
俺3歳下の弟に泣くまでぶっちゅぶっちゅしてたけど

532 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:27:18.09 ID:3Lur8SHrO]
大河の宮沢りえの10才ぐらいの役はキツかったゾ

533 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:27:26.63 ID:JOPcbMv70]
>>531
ゲロ吐いた

534 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:28:13.82 ID:siQuUKLz0]
クリムトとか、ああいう本物の芸術作品を出すのはやめなよ・・・

535 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:29:01.85 ID:qtsbOxOIO]
23になるけど未だに妹としかキスしたことない

536 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:29:46.64 ID:+4mp3gfz0]
うわぁ

537 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:29:52.14 ID:xxfoG0/vO]
>>531
( ・e・)ノ鹵<プシュ

538 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:29:58.48 ID:sRIZz9Fj0]
欧米じゃないんだからそれが普通

539 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:30:11.63 ID:5MxZSWm80]
回想の父と子の感動的な場面で黒幕っぽいマークを見せる演出がにくい




540 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:30:16.20 ID:kwR0qKsa0]
ところで、苹果をボッシュートした後
2号があからさまに手を拭っていたな。

どんだけ女に対して潔癖症なんだ。

541 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:30:44.03 ID:n4F9Q89l0]
そんな事で目くじら立てる奴なんか今時少数派だよw

542 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:30:44.32 ID:OxmQt+Eu0]
>>520
大河ドラマってそういうの多いんだ
>>528
定番なんだ。真矢みきが出ていたかどうかわ、昔過ぎてわかんない。っていうか、真矢ミキもなんだw

543 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:31:14.61 ID:+4mp3gfz0]
>534
単なるギャグだろ
そう めくじらたてんな

544 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:31:18.24 ID:hv1VYIUS0]
>>510
愛情の不均衡以前の問題

beebee2see.appspot.com/i/azuYjPKwBAw.jpg


545 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:31:53.70 ID:W71z0o5s0]
先週のWH広告のgifある?

546 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:32:48.79 ID:+4mp3gfz0]
何気に冠葉ひきずりシーンのBGMいいな
ハラハラ展開(?)にちょうどいい
早くCDで聴きたい

547 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:33:08.66 ID:ke3KKJb9P]
>>523
もう既に死んでるってことじゃないの

548 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:33:16.36 ID:3GiOwoXw0]
ダディーズ・シューズもARBなのか

549 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:33:50.38 ID:bGDhBQ8CO]
>>540
芸が細かいよな。
上着を脱ぎ捨てた冠葉がうおおおお!と自転車漕ぐ後ろで、さりげに晶馬が冠葉の上着を拾ったりとか。



550 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:33:56.52 ID:Z0qKakMw0]
>>547
一瞬同じように考えちゃってた

551 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:35:04.35 ID:xxfoG0/vO]
>>540
思った思った>手拭い

晶馬もこの年代にしては初すぎるっていうかガンバの女好きにもやたらつっかかってるしなんか裏がありそう


552 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:35:20.73 ID:SVOhwndH0]
>>523
テレビの向こうのニートを煽ってる

553 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:36:04.16 ID:bGDhBQ8CO]
>>544
トラウマがあああああ。
若葉にシンクロしてたせいで西園寺の手のひら返しに当時どれだけショックを受けたかorz

554 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:36:12.09 ID:TcwFySvG0]
>>523
社会的な成功を得ることが出来ないって意味以外の物がありそう
「運命の至るところから来た」割に、「きっと」何物にもなれないというのは歯切れが悪い言い方だし

555 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:39:01.37 ID:QXCmqbkl0]
>>545
ほれほれ
up3.viploader.net/pic2d/src/viploader2d693794.gif

556 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:39:25.03 ID:3GiOwoXw0]
ゾウのたまごまんじゅうって何ぞw
で、お茶入れるポットがゾウさんポットだったり

557 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:39:29.64 ID:JOPcbMv70]
何者かになって終わるのかね
ウテナは「王子様」にはなれなかったけど

558 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:39:39.82 ID:+4mp3gfz0]
>510
ばっか、彫刻刀の500円だけで作れるわけないだろ
色つける道具、筆、ニス、髪飾りなら引っ掛けるピンみたいなの…
西園寺は一食ではなく、何食か抜いたんだよ

でも悲しいのは 彫刻刀・食費にいくらかかっていたとしても、
その時に込められていた見返りを求めないお互いの無償の心(まぁ多少下心があったとしても)が
無残にひっくり返されたところにある

559 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:40:30.35 ID:nU8KnlSl0]
>>485
天球儀



560 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:40:31.76 ID:EgQzyNTS0]
「通り過ぎない嵐なんてどこにも無い、でも通り過ぎるのを待っていたら大切な人は守れない」
これも運命について言ってるのかね ひまりが死ぬ運命を待つんじゃないっていう
てかこのシーンのBGMが好きすぎるw
BDに収録とかないのかな

561 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:40:34.05 ID:OxmQt+Eu0]
>>523
運命のいたるところから来た奴が 何者にもなれない って言うのは おまえらもうすぐ死んじゃうよ、って意味にも聞こえるけど
今週、リンゴにも言ってるし、とりあえず、言ってみたい台詞なんじゃないだろうか?

562 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:40:52.72 ID:l6/Rnu/z0]
>>543
なんで?理由を言ってみて

563 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:44:05.66 ID:3GiOwoXw0]
クリムトの絵はレストランに展示してあるな
リンゴは見たものから妄想する癖があるってことだな
先週のミュージカルもそうだったし

564 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:44:24.40 ID:UTKTdg5b0]
OPで出てくる95の解釈ってサリンと阪神大震災だけ?

565 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:44:40.69 ID:W71z0o5s0]
>>555
ありがとう!先週からみてたけどそのgifだけなかったのでありがたや(*´ω`*)

566 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:44:54.53 ID:20GdFSzz0]
5話で弟もディオスの剣みたいなの抜かれると思ったら兄貴以外抜かれてないんだよね

これの意味することはいったい。

567 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:45:20.69 ID:q5fe46SF0]
なんか幻想小説みたいで感情移入できない・・・

568 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:46:37.77 ID:m9N24kw10]
>>561
最後全員死ぬんだろいわせんなはじゅかちい

というか、イクニの残酷さは俺らの想像をはるかにこえてるぜ
きっと2クール目に入ったら毎週阿鼻叫喚だろうw

569 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:47:55.43 ID:JOPcbMv70]
>>567
すごくわかる



570 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:49:47.95 ID:m9N24kw10]
そもそも、感情移入してみる作品かこれ?
第三者視点からアニメ見たことないんだろうか
最近のラノベ世代だとそういうゆとり多いかもなぁ

571 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:52:03.90 ID:O5LTmPVj0]
>>566
覚悟がまだ弟には出来ていないから?
そういえば、ディオスの剣は勇気のしるしで
剣が出なかったり、途中で消えたこともあったよね

572 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:52:48.90 ID:OFzhEmOz0]
>>510
コンビニ前で、躊躇なく他人のチャリパクった兄と、
とりあえず無我夢中でハダシ(我が身ひとつ)で走ってきた弟の対比も面白いな
ある意味、はっきり役割ができてるということでバランスがいいのかも

高倉一家のフォトフレームの写真では、背景の水族館に
ペンギンわんさかいるのに
リンゴのスマートフォン画像の背景に
ペンギン一羽も映ってないのな
高倉家の方のひまりの頭にはよく見るとちっさいペンギンが乗ってるが
荻野目家?の方はカッパとラッコが抱かれてる
しかもパパの顔隠れてるし
ペンギンの行進が云々はリンゴの妄想かはたまた記憶違いか…?


573 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:53:04.75 ID:20GdFSzz0]
兄貴が工面した金の袋にペンギンマーク、あのお嬢様みたいなのが持ってたボーガン
みたいなの玉にもペンギンマーク。

あの金はあの お嬢様と元カノ関係にあった?兄貴が頼んで借りたんじゃなかろうか
それじゃないと用意できんでしょ。
見返りになにかこの先やらないけといけない展開の予感

574 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:55:42.68 ID:J8rGOrtT0]
>>572
冠葉が追いかけたら任せる晶馬
完全に兄貴に頼ってるのがわかる

575 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:55:58.78 ID:EgQzyNTS0]
いたるところにあるペンギンマークなにか意味があるのかね
接点があるようにも思えないし

576 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:56:15.12 ID:6kwsRHgI0]
見方は人それぞれで楽しめればいいさ

577 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:57:07.26 ID:o3iskRJm0]
>>528
バックトゥザフューチャーの両親の違和感と言ったら…

578 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:57:26.01 ID:ntlE1UfF0]
くほうあさみをやったのは兄貴かとも思ったけど、よく考えてみたら知り合いだしそれはなさそうやねw

579 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:57:34.81 ID:QXCmqbkl0]
>>572
写真で陽毬の頭の上に乗っかってるペンギンは
プリクラでは晶馬の頭の上にも乗ってるから、ぬいぐるみじゃないかと思うんだ



580 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 22:57:46.50 ID:TZ4zuTuc0]
2号ペンギンの行動から晶馬が潔癖なのはよくわかったんだけど、
毎回欠かさずリンゴちゃんに服貸しているのは潔癖症的にアリなんだろうか

581 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2011/08/05(金) 22:59:12.79 ID:kYEzxJroO]
一瞬のマン筋の描き込みが…








ゴチソウサマでしたwww

582 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 23:00:25.65 ID:eEyBSgmR0]
全く次回が気にならないアニメだな

583 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 23:01:34.75 ID:BYB6sNHlO]
アキオカーみたいなとんでもない演出やエグい展開が2クール目に用意されていると期待
最初は声優は大して気にはならなかったんだが
だんだん演出がぶっ飛んでくると声優の力量が試されて来るから
前回のミュージカル演出のとこは勿体無かったというか惜しかったというか
演出に声が負けてたような印象だったな

584 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 23:01:42.03 ID:sedcFbTpO]
>>559 ありがとう

BGMいいよね
サントラ早く出て欲しい
クリスタル空間の歌なしインスト部分もかなり好きだ

585 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 23:01:42.30 ID:0HANNa930]
馬鹿と童貞は見ちゃいけないアニメだな

586 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 23:02:04.55 ID:20GdFSzz0]
そういえば叔父さん来てるときにTVの声で電車の吊り広告のアイドル
ダブルHがしゃべってるよな。かぶって聞き取りにくいが

587 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 23:02:24.67 ID:9VH0TJ7R0]
冠葉の事信頼しきってるな
回想シーンでも陽毬を追いかけて飛び出してったんじゃなくて
冠葉を追いかけて飛び出したように見える

冠葉=晶馬
   U
  陽毬

じゃなくて

  冠葉
  /\
晶馬 陽毬

なイメージ

588 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 23:02:38.49 ID:JOPcbMv70]
どう終わるかはすごく気になる

589 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 23:02:51.98 ID:ep4ydDD90]
まぁ時代が変わったんだよなぁ・・
人類補完計画やピングドラムひとつでラストまで突っ走れる時代じゃないんだよ。
畳みかけるようにストーリー語れないなら、もうお呼びじゃないからさっさと引退した方が良い。



590 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 23:06:39.32 ID:zP7AobLz0]
>>580
それも繰り返しするのかな・・・

最後は全部天丼という掟破りのアニメに・・・

591 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 23:07:34.53 ID:ujtudGmDP]
一過性の話題だけを追いかけるのではなく、時代を超えて愛される作品づくりを目指してるんだから
時代で語る人のものさしでは到底図りきることは出来ないだろうな


592 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 23:08:16.98 ID:m9N24kw10]
>>589
ここ数年で、ピンドラほど次から次に畳み掛ける仕掛けが多いアニメもそうないと思うが・・・
あれか、アニメやマンガそのものを批判する池沼団体の人?

593 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 23:08:38.67 ID:EgQzyNTS0]
時代()
なぜ最近の馬鹿は自分ではなく周りの価値観を尊重するのかね
じゃあ最初からアニメなんて見るなよ

594 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 23:09:16.59 ID:qAfnd/g60]
脳味噌ど腐れゲロ豚ビッチなスタッフはパンチラに意見する前に
Gが頻出することに意見しろよ
明らかにGのきもさの方が視聴者振るいにかけてるだろ

595 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 23:09:55.48 ID:O5LTmPVj0]
ミニマムアイ過ぎて笑えるね
自分で価値を見出せない人の言うことはいつも同じで個性が無いね

596 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 23:10:17.79 ID:vIO2k30L0]
Gで腑抜け野郎を煽り続けるのさ

597 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 23:10:32.13 ID:mtJ19nA70]
なんか声が気色悪いな

598 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 23:10:35.97 ID:JOPcbMv70]
1クール展開に慣れすぎちゃったんだろ
畳みかけるはやいスト―リー展開もおもしろいけど、これはこれで

599 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 23:10:46.62 ID:wIiZoKj50]
お前等喧嘩すんなw



600 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/08/05(金) 23:11:24.46 ID:8AYMHP2k0]
どうも家族ってのが大きなキーワードぽいので
今後それを動展開させていくのか興味がある
謎だけでぐずぐず引っ張るようなタイプの作品じゃない気がするんだが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef